X



【テレビ】フジ『QUEEN』が不評すぎて話題に…毎回、実社会ネタ扱うも“薄っぺら”で表層的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2019/03/02(土) 14:17:08.41ID:dE2TnXvj9
竹内結子が主演を務める連続テレビドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』(フジテレビ系)の第7話が2月21日に放送され、
平均視聴率は前回より0.6ポイントダウンの6.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

このドラマは、危機管理を専門とする弁護士の氷見江(竹内)たちが
裏で情報を操作してスキャンダルやトラブルからクライアントを救うというストーリーだが、現実社会で起きた出来事が話の元になっているのが特徴だ。
7話では、昨年12月に起きた“PayPayのクレジットカード不正利用”と思われる問題が取り上げられた。

ワイドショーでスマートフォン決済サービス「ペイグッド」のカード不正利用問題が取り上げられ、
インターネット上では開発チーム責任者のシステムエンジニア・芦原江梨子(西山繭子)の名前や顔がさらされ非難されていた。
芦原は与田知恵(水川あさみ)の大学時代の先輩ということでネット中傷から守ることになったのだが、そもそも芦原は育休中で問題には関与していないという。

責任が会社側にあったことを突き止め、記者の東堂裕子(泉里香)を使って真相を記事にしてもらおうとしたのだが、
芦原が会社の人間に「家族までさらされることになる」と脅され作戦中止に。そして、育休明けで芦原が部署異動になったためなのか、なぜか話題は“マタハラ”(マタニティハラスメント)問題にすり替わる。

そして、芦原が育休前に一緒に働いていたチームの女性たちから「大変なときに休みを取る」
「子どもがいる人たちが休む分のしわ寄せが子を持たない社員にきている」という言動に、
ネット上では「気持ちわかるわぁ。残された現場の人たちはしんどい」「そういう人の意見もわからないでもないけど、世知辛い世の中」などの意見があがっていた。

今回は、氷見が裏で手を回してペイグッドを売却させたことで社内環境の改善が行われ、社員たちの不満も解消され、さらにシステムの不備を黙認していた社長は痛い目に遭うことで一件落着。
結局、今回も本質的な問題は解決されないまま、表面的にきれいにまとめただけで完結させてしまったなという印象だ。
実社会の問題を取り上げるのであれば、そこに問題提起をしてもっと深く掘り下げていけば、少しはまともな内容になっただろうに……。

一方、今回は同僚の藤枝修二(中川大志)に対する与田の言動に目に余るものがあった。ネットで調べたことを裏取りもせずに「〜らしい」「〜みたい」
と報告する藤枝の仕事のやり方を注意するのは当然としても、仕事がうまくいかずにイライラしているのか知らないが、
外から戻ってきただけなのに「ボーッと立ってないで仕事しろよ!」と言ったり、ちょっと質問しただけなのにかなりキツい物言いでつっかかってきたりと、見ているだけで嫌な気持ちになった人もいたようだ。

ネット上でも、「これってパワハラ問題にならないの?」「当たりがキツすぎる。これじゃただのヒステリックな人」「部下ならどんなにひどい扱いをしてもいいと思ってない? 
ドラマとしてもそれがおもしろいって勘違いしてる感じ」とかなり不評だったようだ。

そもそも、与田が今回のクライアントで先輩の芦原に感謝しているのは「教授のセクハラから助けてくれた」からとのことだが、
そのやり方は「教授がパソコンで見ていた“大人の”サイトをキャンパス中の人にさらした」というものだった。

そういえば「氷見が人を殺した」って話はどこいった? というくらい、なかなか話が進展しないまま残りの話数も少なくなってしまったが、ここからどう伏線を回収していくのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1713303/
2019.03.01 21:40 ビジネスジャーナル
0003名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:21:24.25ID:X3dP9BYo0
出演者のキャラクター監修がバカリズムってなってるからな。
0005名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:21:49.88ID:vCvu5iU50
>>1
反日チョンマスカレード

ビジネスジャーナル=反日サイゾー
反日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0006名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:24:24.22ID:LX6tQUes0
正義が無い。
小悪党の集団なので、感情移入できない。
0007名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:24:34.49ID:4y5Po11Y0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
0008名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:27:30.56ID:OgVui2f+0
新人同然のやつが書くには敷居が高すぎたんだろう
背伸びしようとするから薄っぺらくなる
0009名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:28:30.86ID:p1iCVRWC0
ボヘミアンラプソディーに乗っかって間違って見る奴が初回いたけどつまんなくて切ってる感じ?
0010名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:31:08.64ID:0yETwptH0
うーん、竹内結子と斉藤由貴が出てるから見てるけど、脚本がなんか引っ掛かるよね
0011名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:31:26.00ID:MslAlS9C0
俺メンズデーでもう4回観たで
親父と和解するシーンでいつも涙
0012名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:39:49.36ID:7A1XwJ9+0
>>9
は?と思ったがタイトルか…
0013名無し
2019/03/02(土) 14:40:13.14ID:2nrK3kI90
今のままじゃ フジテレビのドラマは
転けるのの必死 社員もコネが多いみたいだしね!
先ず、坂上忍を切る事から始めてくれたら、見るかも
0014名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:40:13.19ID:veA8bA8W0
FODで最新会見逃し配信やってるけどFLASHだから速度変更できないというクソ仕様振り
0015名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:41:19.23ID:/AfrXV620
在日のナマポや、アイヌ団体の裏に在日がいる問題を扱えば視聴率爆上げだぞ。
普段はなにかと噛み付くくせに、防弾少年団にはダンマリの被爆者協会とかな。
0017名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:44:37.93ID:r+m27ftv0
バカリズムが悪い
0018名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:48:41.02ID:nYK8BUkl0
>>13
昨日の「ダウンタウンなう」
坂上がいなくてTwitterで好評だったな
代わりに出てたアカデミー賞では、坂上の不評多くて笑った
0021名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 14:54:41.85ID:2nrK3kI90
>>18
見ようと思ったら坂上だったので
他局見てました
0022名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 15:09:20.03ID:A+mqlwSS0
ミスシャーロックのが面白い
地上波でやってくれよ
0024名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 15:16:45.48ID:ydLjRZRA0
 
 
 
謹 賀 新 年 に 、

朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が

日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???

地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )


閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg
 
 
正 月 特 番 で 、 霊 峰 ・ 富 士 山 を、

穢 れ 太 極 旗 の デ ザ イ ン と 色 で 染 め る

反 日 キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )

http://www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg
 
 
0025名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 15:17:01.72ID:ydLjRZRA0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!


女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0026名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 15:17:14.99ID:ydLjRZRA0
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0028名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 15:26:13.43ID:BVhNi3MI0
このレスの少なさがすべてを物語ってるな
今も見続けてる層は、それぞれの役者のヲタだけだろ
ドラマとして見たらクソつまらないけど
PVだと思えば毎週新作が見れるんだから悪くはない
0029名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 15:35:23.03ID:BoWKKz1Z0
ウジは反日だから朝鮮ドラマリメイクの方がマシと思わせる戦略だろ
0030名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 15:36:57.11ID:qqWD/J+CO
見てないけど海外ドラマスキャンダルみたいな感じ?
0031名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 15:37:40.97ID:8F+LeMW+0
斉藤由貴が可愛いから見てる
内容は確かにいまいちかもしんない
0032名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 16:00:53.17ID:GefAtaLX0
クイーンが不評?まだまだクイーンの魅力に気づいてない人が多いのかな?以下略
0033名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 16:06:12.30ID:vr5pczWy0
バカリズムラプソディ
0034名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 16:08:08.51ID:RRv1BM7g0
不評ってことは観てるってことなんだからいいじゃんw
視聴率低いけどw
0036名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 16:40:32.92ID:U1qCmXvw0
「薄っぺらで表層的」って最近のドラマ全般に言える事やんけ
0037名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 16:59:19.41ID:vr5pczWy0
ゴミのような弁護士ドラマから脱却しないとな
0039名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 17:30:26.10ID:MR5j4AZy0
要するにドラマ作りの体がなってないから
こんな体たらくになるんだわ
体たらくの原因をキャスティングに押し付けるのはお門違いwww
0040名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 18:45:11.25ID:/KE0adbu0
女優の無駄遣いになってしまったのかな
離婚弁護士みたいにならなかったね
0041名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 19:44:42.85ID:g6WEcnys0
実際つまらんよ
バカリズムや斉藤由貴とかキャストが糞だが内容がマジで糞
0042名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 22:27:10.05ID:ivChXcnC0
>>20
俺もそう思う。

居なくても成立するドラマ。

主役が2人居るみたいでなんか変・・・

あと画質がバチスタの時の映画みたいな画質。
0044名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 22:43:16.79ID:qqXFgJvB0
でもあの曲は失恋の曲なんだろうけど、ドラマは恋愛関係なさそうで内容と合ってないんだよな
0045名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 23:22:51.32ID:MR5j4AZy0
>>44
そうともいえないかもなぁ! 最後には誰かが失恋する展開とかwww
0048名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 23:26:46.62ID:+MWGUVuy0
ピンチになっても余裕かましてるから、解決したときの高揚感がないんだよな
まぁ、おシャレな衣装とおシャレ風の会話を楽しむドラマなんだろうけど
0050名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 23:47:13.84ID:MR5j4AZy0
多分皆さんが思っている危機感は製作のプロとして持ってはいないだろうよ
フジの危機はそんな素人感に基づいているのと違いますかwwwww
0051名無しさん@恐縮です
2019/03/02(土) 23:53:26.38ID:5ITTXA1tO
視聴率は?
8割見た時点で、結局何が言いたいか分からないし
話を見失う
実況でいつも産業頼む
0052名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 00:06:29.15ID:VBpIBs4s0
弁護士なのに全然弁護士に見えなくて
探偵事務所みたいなんだよね
0053名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 08:20:46.51ID:uVm5Rt460
ヒモ旦那 このドラマにいつ出るの?
0054 【不如帰】
2019/03/03(日) 10:03:01.81ID:Hzofz4WV0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0055 【小吉】
2019/03/03(日) 10:03:47.95ID:Hzofz4WV0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0056 【凶】
2019/03/03(日) 10:04:25.71ID:Hzofz4WV0
>>2
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0059名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 10:24:20.21ID:P70ln7od0
>>58
倉光は月9とかで最低視聴率記録してるからなぁ
フジには福田みたいな引き寄せる脚本家が必要
0060名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 10:25:51.65ID:acMErkb40
>>54
裏番組関係有りません
面白ければ見る
面白くなければみないだけ
0061名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 10:27:05.57ID:1AIRqd+60
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0062名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 10:27:46.42ID:1AIRqd+60
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0064名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 11:01:51.39ID:YxbaeYMq0
オリビアポープのスキャンダルのリメイクかと思って期待してたんで、第1話で無理だった
画面の色が変だし、そもそも台詞無しでも見づらいわ
0065名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 11:14:03.44ID:Bv70NfvV0
>>22
竹内、斉藤、水川とミスシャーロットのパクリのようなキャストはなんなんだろう
0066 【月】
2019/03/03(日) 11:17:18.63ID:Hzofz4WV0
>>30
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0067名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 11:19:03.04ID:NITuhJhY0
フジテレビって一発逆転狙ってすべて失敗してるよな
地道な努力でいい番組を作ろうとかそういう思想はまるでない
0068名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 11:20:12.20ID:2r42Mbvk0
竹内結子の結婚をフジの情報番組のトップで大々的に取り扱ってたのはドラマやってたからかw
0071 【凶】
2019/03/03(日) 13:27:11.75ID:Hzofz4WV0
>>70
おばさんじゃないし入院していないっ!!
0072 【大吉】
2019/03/03(日) 13:28:14.14ID:Hzofz4WV0
>>43
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0074名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 04:54:14.34ID:1EIDRD4W0
今週も裏番組に負けるのでしょうか?
>>64
それ以降は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0075名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 05:16:20.10ID:travKNnV0
竹内結子の「私だけは分かってる」ような目を細めて薄笑いする仕草は止めたほうがいい
上から目線で相手を小ばかにしてるようで気になる
本人はキメ演技なのだろうが
英雄ってのは悟空のように些細なことを気にしない鈍感力が備わってる人がなるんだよ
彼女の主役は無理かな
0076名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 05:39:08.18ID:41eLY6vd0
>>1
万能感丸出しの女弁護士が上から目線で、
ステレオタイプというにはあまりにも分かりやすいトラブルや敵役相手を
都合よくバッサバッサと切ってゆくドラマ
0077名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 05:40:11.83ID:ZC1toiqh0
連続ドラマは脚本が全て
犯罪捜査、法律、医療は 緊迫感が出しやすくドラマチックに描きやすい無難な三大鉄板ジャンルだからなあ

これらのジャンルで 数字が取れないようなドラマしか書けない脚本家は才能がない

低視聴率の原因は 脚本の倉光泰子、三浦駿斗だわな
もういい加減に主演を叩くアホみたいな批評やめろ
叩くなら脚本家を叩け
アホが主演に全責任をぶつけてるうちに脚本家は毎回しらっと逃げる
0078名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 10:46:28.42ID:i1jDOKJv0
スカッとジャパンの延長のようなドラマ
0079名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 10:48:36.27ID:NKsHdDYM0
脚本家がウケを狙って軽くなってる
0080名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 10:54:01.04ID:ethGhqMo0
中川大志は前途有望な若手俳優だが、この番組では十把一絡げの扱いだな
0081名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 11:07:26.23ID:Q6HWcD4X0
まともなドラマ作りたいならちゃんとした俳優使えよ
バカリズムとか視聴者なめんな
0082名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 11:37:44.54ID:VzoL0ZJs0
とにかく最近の脚本家は酷い、ろくなのがいない。
石坂浩二が言ってたけど、これじゃマンガ原作に頼るようになるわ。
「才能ある人は脚本家じゃなくて漫画家になるのかな」
0083名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 11:59:46.21ID:XdMr/xev0
>>77
でもヒットしたときに、主演が持ち上げられ脚本家は話題にもされないからなあ
0084名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 12:01:20.33ID:RlKuFUc40
>>80
今まで高校生役で制服着てて、職業ものはこのドラマが初なのに
まったく違和感なく社会人役ができることがわかったから次につながるだろう
中川の課題は、ハマるのはスペシャルな役ばっかりってことかな
御曹司でもエリートでもない普通の男をサラッと違和感なく演じた上で
周囲に埋もれず存在感を示せるようになればもっと面白い役者になる
0085名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 12:21:14.07ID:VzoL0ZJs0
>>83
嘘をつくな
あまちゃんの脚本家とかその後を見ろよ
大河までやるようになってるわ
0086名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 13:34:16.73ID:79jf/tUm0
最初の方で色っぽい場面があったじゃん?
だからてっきり竹内セクシー路線でいくと思ったのに、一向そーゆー場面ないからがっかりした
0087名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 13:49:32.03ID:0Vxsh7ig0
>>83
尾崎って脚本家がブログと講演で言ってたけど、
大きいコンクールの一次を通るようなアマチュアは連ドラ書いてるプロと変わらないらしい
0088名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 22:30:28.86ID:VfoKCeC20
>>59
福田みたいな明るい脚本家雇えそうにないなw
弁護士ものから内容がわかりやすい学園ものに流行りが変わってきてるのにそういう流れが読めないのが今のフジらしいわ
0089名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 22:32:12.46ID:aWOR/+Eq0
>>11
節子、それボヘミアンラプソディや
0090名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 22:37:52.13ID:jVdAbhgt0
竹内はただのオバチャンになっただけ
0091名無しさん@恐縮です
2019/03/04(月) 22:58:45.78ID:Oz34LUle0
宮藤官九郎はあまちゃんやる前から超売れっ子の脚本家だったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況