X



【YouTuber】エイジさんの「お別れの会」で奇声 居直るニコ生主に「こいつ最悪」「不謹慎すぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/01(金) 20:41:54.81ID:Hcuo+z4+9
22歳の若さで亡くなった人気ユーチューバーグループ「アバンティーズ」のエイジさんをしのぶ「お別れの会」で、20代半ばという男性が奇声を発しながらニコニコ生放送で実況中継し、ネット上で疑問や批判が相次いでいる。

「エイジ、今までありがとう!」。男性は、2019年2月27日に東京都内で開かれたお別れの会で、遺影が飾られた祭壇に近付くと、いきなりこう大声を上げ、さらに絶叫を続けた。

■「『撮影を遠慮して』ということは、やっていいこと」

「サイパン島の浅瀬から荒波に乗って、アバンティーズ・エイジ参上! どりゃあ〜! よみが〜え〜れ〜! 鮮やかに」
エイジさんは1月1日、休暇旅行先のサイパンで高波にさらわれて亡くなっている。

奇声を上げた男性に対し、会場のスタッフが「撮影は禁止させていただいていますので」と制止した。事前に会場内の録音や録画、撮影は一切禁止と告知しているからだ。男性は、「『遠慮』ということは、やっていいことじゃないですか」と食い下がったが、スタッフが協力を要請すると、いったんは表立った動画配信は止めたようだ。


しかし、再び配信を始め、スタッフに制止されると、「もう別に動画撮ってないんで」と反論した。その後も、配信を行い、ロビーの様子を映したうえで、また大声で「銀河の果てから...」などと何かを叫び始めた。

かなり響く声だったためか、その後、「ちょっと、やばやばやば。やべ〜」などとつぶやいていた。

驚いた来場者も多かったらしく、ツイッター上では、「なんか叫んでる人いた」「ルールぐらい守ってや...」などと批判が相次いでいた。

男性のニコ生コミュニティには、1000人ほどが登録しており、この動画では、見た人のコメントが次々に流れた。「こいつ最悪」「まずい」との声もあったものの、「よくやった」「お前はまだやれる」「ナンバーワンだ」などとはやす声も書き込まれていた。


■「他者への迷惑行為」など理由に、ニコ生コミュニティが削除

ニコ生主の男性は、2018年末にコミュニティを開設し、路上で歌ったり踊ったりするなど様々な活動の動画配信をしていた。奇声を上げながら横断歩道を渡ったり、不審な言動で警察から職務質問を受けたりする様子も流していた。

しかし、この騒動で、「不謹慎すぎ」「マナー違反を超えてますよ」といった非難が相次いで炎上状態になり、男性のコミュニティは、2月28日までに運営会社によって削除された。

今回の動画は、「他者への迷惑行為」の利用規約違反とされ、ほかの複数の動画も「いたずら電話」などの違反が指摘されており、違反の繰り返しが削除の理由になっている。今後もこうした違反が続けば、サービスの利用停止になるとも警告されていた。次々に違反が見つかったのは、運営会社に視聴者から通報が相次いだからではないかとみる向きもある。

エイジさんのお別れの会は、中高生ら約6800人ものファンが来場して献花するなどしており、当日は長い行列ができたほどだ。来場できないファンのために立ち上げられた特設サイトにも、3月1日夕までに7万件以上ものメッセージが寄せられている。

J-CASTニュースでは、エイジさんの所属事務所で、お別れの会を主催したUUUM(ウーム)の広報担当者に取材を申し込んだが、同日夕までに回答は得られなかった。ニコ生主の男性は、ツイッターを通じての取材申し込みに対し、拒否反応を示している。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)


2019/3/ 1 18:48
https://www.j-cast.com/2019/03/01351676.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/03/news_20190301184223-thumb-645xauto-153367.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:27.73ID:AYU8kESa0
エイジはエイズで…、
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:44:00.95ID:aJqfziFL0
葬儀にどんな人が参列するかで故人の生き様が分かる

言っちゃ悪いが、類友
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:47:29.74ID:z2fJhcC/0
お前と戦いたかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:01.39ID:y6cl4aDa0
葬式でオーバーソウル歌い出すのは草
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:02.01ID:srurjiOY0
死ぬ方が不謹慎だろwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:12.09ID:9AVZED/50
同じじゃんwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:44.42ID:vWuKvZ+F0
これがエイジなら同じことしたと思うわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:49:05.19ID:sDI4NvxW0
類は友を呼ぶって感じの記事ですか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:50:25.79ID:ZT95IHZ50
事件の真相をひた隠す連中のお別れ会なんて荒らされて当然
グッジョブだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:50:26.95ID:OIzQ+eNv0
エイジ、お前と闘いたかった。。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:51:32.62ID:lLikzVU30
age35
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:51:39.13ID:6tyaADNO0
ユーチューバーみたいな奴だなw
ニコ生の人がユーチューバーになってるから同類か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:53:29.55ID:2vrudtQq0
因果応報w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:55:57.38ID:qT7hH+kh0
チュウバーに謹慎を求めるのかよ
テレビの人かよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:26.22ID:m07vp+hL0
良い仲間を持ったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:02:11.15ID:TUZwRT940
エイジを送るにはかえって良かったかもね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:02:58.38ID:O5kUenIW0
ユーチューバーとしては大騒ぎして送るべきだろ 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:03:35.71ID:yzqiyiOC0
エコノミックアニマルは伊達じゃないwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:07:16.68ID:vD18LrDU0
エイジとかいうやつの芸風知らんがそいつが無茶苦茶して収入得てたなら別にやってもいいんじゃねと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:07:17.14ID:UoWBpVI20
エアメールフロムナガサキ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:08:01.61ID:B3EsKaZt0
なんで実況とかビデオ配信の人のイベントが
ビデオ禁止なの?矛盾しまくり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:10:13.22ID:or/flT7V0
目くそ鼻くそ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:10:23.88ID:Q8M88QOI0
どーでもいいですよー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:10:28.45ID:NhHBD2GG0
>>39
ほんとな
散々人の葬式突撃しまくった梨本の葬式が取材禁止だったみたいな矛盾
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:35.42ID:ClXDCG7E0
ふつなら不謹慎極まりないけど
YouTuberならいいんじゃない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:46.94ID:uiLSIZ6p0
こういう雰囲気をぶち壊してやりたいと思う気持ちはよくわかる
もっとやれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:18.27ID:H8njNaNC0
同じ穴の狢同士で馬鹿やってんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:41.64ID:uB9vD1W/0
動画配信と生配信ごっちゃにしてる
おじさんばっかだね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:13:17.34ID:cvdkPBRR0
赤い髪
若い男性
早死に
ファンいっぱい

なんか前にもあったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:14:08.78ID:7bWz2S5t0
まきの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:14:11.91ID:IMTPyyf40
エイジは喜んでると思うぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:14:56.02ID:X/kLyeLA0
>>50
ウンコにたかるハエの種類なんておじさんでもお兄さんでも
普通は知らないだろ
それと同じだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:06.63ID:cvdkPBRR0
>>47
お別れの会はYoutubeではないじゃない。
自宅敷地内でやっとけと。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:17.90ID:RQ+YbAE20
>>51
こいつも首吊りオナニーしてたのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:50.43ID:ENO4pRb50
>>『遠慮』ということは、やっていいことじゃないですか
俺の日本語知識では理解不能なんだが(´・ω・`)  
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:06.85ID:cvdkPBRR0
>>58
>>1よめ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:17:10.33ID:zetSohAs0
結局死因は闇に葬られたのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:17:11.62ID:lbTUGDUY0
メイウェザー「エイジ…お前と戦いたかった…」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:17:44.27ID:MYn4+ctG0
わらったね !?その心笑ってるね?!?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:20:48.52ID:oNjOEKpH0
>>1
発達障害が増えてるからな。
これは仕方ない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:21:06.70ID:DmXhU9S00
目立つことで動画を見て貰おう
これは世の中のyoutuberに共通するからな
ある意味同類

目立たないyoutuberなんて何のためにやっているんだかわからんからな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:23:26.80ID:jrs1FEkG0
ニコニコ消滅でこいつも直に死ぬのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:24:18.54ID:SnT0oyDR0
ユーチューバーになると
葬式も普通にやらせてもらえないって
好例だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:27:27.90ID:TtFQI/iZ0
ニコ生ってそういうものだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:29:56.48ID:B5yfDZG80
キチガイにはキチガイをぶつけるのが常識だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:31:24.40ID:iEPvvONw0
>>「『遠慮』ということは、やっていいことじゃないですか」

チョンか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:31:32.82ID:Dsq22x8j0
ユーチューバークオリティー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:32:45.25ID:m+QbHKVf0
選曲のセンスあるよなwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:35:20.78ID:v1PStQqR0
発達障害だったのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:36:32.65ID:NSNMzvXH0
おふざけ動画やってた奴らなのにしんみりしてたから
盛り上げて笑顔でお見送りしたかったんかな知らんけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:37:03.34ID:HlFk70Hg0
「「エイジ、お前を絶対許さない」ヒカキンがエイジに放った一言に一同驚愕」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:37:30.96ID:2PJvLVaB0
死んだときもそうだけどお前らがエイジとかいうおっさん知らなすぎてまったく盛り上がらないなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:37:51.62ID:cXlL1N0B0
同じ事をしてきたから、そんな奴が引き寄せられてきたのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:38:26.62ID:1z0zEPmv0
オワコンニコ生の主とかいう時点で既に終わってるのに奇行を上乗せするとか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:38:45.18ID:zjsQPrX00
しょうもないことして目立とうとしてるのはエイジとかいう奴もコイツも同じ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:38:53.27ID:GUthpaDU0
涙が止まらないwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:40:21.12ID:fBlKy2Af0
サイパンで死んでみたw
葬式で配信してみたw

同レベルだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:41:35.49ID:tRNkM3m40
ただでさえアホだと思われてるのに・・・と書こうとしてやめた
誰も知らないやw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:43:44.09ID:R3LDqCS60
こいつの葬儀でも、こいつの親の葬儀でも、誰か奇声を発して撮影すればいい。
うろたえるこいつの親か、こいつ本人の顔を配信してやれよ。
こいつを囃し立ててた奴もキチガイだろ。囃し立ててた奴の親の葬儀でもいいぞ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:47:03.37ID:zyGzW9d50
人を呪わば穴二つという言葉あるとかないとか
こんなやつは頼もしい兄貴に穴という穴をいじくり回されればいいんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:15.67ID:iVjm5j1q0
浅瀬で"埋まってみた!!ww"で事故になったんだっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:58.05ID:8QVK2ZvL0
完全に偏見だが、ユーチューバーなら別にいいんじゃないかって気になる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:49:23.34ID:Z5Qvlbv30
餌食にされるのは目に見えてる、同業者のくくりで容赦なく荒らされる
それが配信して飯くってたリスクかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:50:23.69ID:2PJvLVaB0
>>91
前提としてこのエイジとかいうやつの遺族が一般でも入れるような物にしたってのがあるの理解しろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:03.22ID:Mq8KaU+30
>>80
いっつも驚愕してるよな
あと涙が止まらない

誰があんな動画クリックするんやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:10:45.66ID:Fc/+q6Dp0
撮影禁止なら従えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況