X



【サッカーコラム】金子達仁「久保建英である。久保建英は、本物だ。久保建英に感じた“マラドーナの衝撃”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/03/01(金) 18:21:27.04ID:tPzWcR9l9
 久保建英である。

 これまで、あちこちで聞かれてきた。「彼は本物ですか?」。そのたびにわたしは答えに詰まった。まだわからない、としか答えようがないからだ。だが、いまなら言ってもいいような気がする。少なくとも、昨年よりははるかに強い確信を持って言える。

 久保建英は、本物だ。

 世代的に考えて、おそらく彼のアイドルはメッシだろう。だが、W杯における日本の立ち位置を鑑みれば、期待されるのはマラドーナ的役割だ。チーム力では劣っても、自分が勝たせる。そんな気概を持った選手に、久保にはなってもらいたい。

 17歳のマラドーナは、78年W杯のメンバーから外された時、名将メノッティに「一生許さない」と噛(か)みついた。一人でチームを勝たせたのは、そんなメンタリティーを持った男だった。(金子達仁氏=スポーツライター)
https://www.sponichi.co.jp/soccer/yomimono/column/kaneko/kiji/20190301s000023CF230000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:22:48.17ID:fTEaT8lx0
フラグが立ってしまったw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:23:36.07ID:75zOkhCw0
金子、杉山、セルジオとかに仕事なくなるのがなくなった時が日本サッカーの始まり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:24:01.11ID:A7UsGbN70
ないわ〜、フィーハが誉めた5才児のほうが凄かったわ〜(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:17.44ID:UAWtynAP0
うーん、期待したいのは分かるんだが、あんまり持ち上げてやるなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:23.40ID:ai3/bTsh0
ニュージーニアスか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:53.39ID:rtZgYUT/0
ああ、柿谷化するのか・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:32.53ID:dbNrVV620
ジーニアス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:40.82ID:HyjKhcpe0
ジニアスの呪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:41.53ID:HiRuRE8a0
ということは本物じゃないんだな
わかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:00.59ID:c+A3UtVH0
そんなんどうでもいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:16.69ID:E2RqDLRX0
終わったわ 残念だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:34.35ID:JxnnOq6Q0
久保君さんだろ!このデコ助野郎!!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:28:23.50ID:eYzUjmvM0
こいつがまだサッカー業界に関われるのが謎 分析とかできないでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:28:35.61ID:1vraWW2r0
あーいいタイミングw
とか思って乗っかって来てるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:46.19ID:+7TopHa50
バカな素人が騙されて「スゴい!スゴい!」と言うから、マスコミも含めてあんま持ち上げん方がいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:30:01.05ID:HiRuRE8a0
作られたスターをすげえすげえ言わせられながらまた見なきゃいけないんだね

見ないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:30:31.24ID:J6p0++CL0
チョンがすり寄ってきた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:02.75ID:TGEGyVYQ0
もうこの焼き豚に需要なんてないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:13.36ID:FDQMf7uU0
現状マラドーナというよりゲームメーカーだろ
瓦斯じゃストライカーになりたくてもパス出せる選手いないからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:13.73ID:5BbLDBg80
ジニアス柿谷の才能を見抜いた金子さんが言うなら間違いない!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:31.15ID:Kt0nq0XL0
金子は練習場どころかスタジアムにすら取材に行ってないだろ
テレビ視てるだけで語るんじゃねーよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:37.27ID:E2RqDLRX0
>>44
野球みたいなことしなくていいのにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:59.10ID:yWIJRJoW0
しかし酷い記事だよな。本当に等々力に居たなら川崎VSFC東京について書けよ。
大昔の話を延々とした挙げ句に唐突に久保はマラドーナだ!で終わり。
こんなものをどこのメディアがありがたがってるんだ?ネットやケーブルテレビが
普及しておらず海外サッカーの知識が少数に独占されていた時代になんでもない情報と
浅はかな見識で記事を書き、その時代に実力以上に浸透した認知度で商売してる
セルジオ同様に中身の伴わない存在。国民荘評論家時代に抜きん出ることのできない
凡人評論家。せめて17歳の高校生をマラドーナ呼ばわりで世間の期待値を無駄に上げる
不当なバッシングの呼び水みたいな記事で選手の足を引っ張ることをやめてもらいたいもんだ。
書くならジーニアス柿谷の記事にしろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:32:23.09ID:dBSmIohI0
>>5
磯貝のプレイ近くで見たらそう思っちゃうんだよな
厨房のころ見たけど神かと思ったよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:32:40.74ID:mgnHxXXV0
関わってくるなw
まあ、久し振りに開幕戦で見たジーニアスは凄かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:32.55ID:yAG+N2cx0
足は速くなってるんだよね。

後は走力と体幹。
これが両方そろえば一流になりそう。イニエスタみたいな目を持ってるね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:34:34.06ID:TYnUcSJm0
こいつ全身J A P 100%だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:35:53.12ID:j3o0SCMa0
予言
久保君はフィジカルが弱く、スピード(足)が遅い。 プロでは大して活躍できないだろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:40:22.50ID:c+A3UtVH0
まあ久保さんは大丈夫でしょ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:40:33.20ID:vbEuVxDt0
興奮させるニダ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:47.00ID:lEgcsaFx0
マラどーだ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:57.73ID:1sGi5Kpv0
誰だか知らんが金子せんせーが言うなら間違いない 彼は本物なんです
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:42:21.79ID:MBDCye0t0
>>1
・・・などと意味不明な供述をしており、責任能力の有無も含めて慎重に取り調べをする方針です
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:42:57.35ID:A3i2i4Ud0
ああああ
君さん終わった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:44:26.13ID:5HfUl8CE0
オワタ…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:01.82ID:FjTlz5iS0
韓国、柿谷に続いて迷コピーが飛び出したな。
しかし、この人といい杉山サンといい急に久保建英にウワッと群がってきたな。
どのライターが今どんな記事を書いているか、ここやサッカー板のサッカーマニアじゃないのでいちいち把握はしていないけど、他のライターも今久保久保言ってんのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:47.74ID:TEbVyMsg0
ジーニアス柿谷を思ひ出す w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:18.36ID:j/QpHkGA0
ジーニアス定期
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:59.23ID:2nIbY9H40
キングボンビーか何か?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:08.80ID:l2oozgam0
マリノス時代に練見してた人が言ってたけど実際滅茶苦茶上手いらしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:40.23ID:cvdkPBRR0
その言葉を安易に使うことの虚しさも、
危うさも、十分にわかっているつもりではある。
いや、わかりすぎていたがゆえに、
最近では、使おうという思い自体が浮かばなくなってきていた。
それでも、彼のプレーを初めて見たとき、
真っ先に浮かんできたのはあの言葉だった。
中田英寿に対しても、
小野伸二に対しても、
中村俊輔に対しても浮かんでこなかったあの言葉だった。

ジニアス−−天才。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:05.86ID:TMc/kdEt0
>>87
粕谷はプレミアにしか興味なくて一切日本のことに口出さないからマシかな
そっちも最近の戦術ブームの流れで、
海外経験だったりライセンス持ち解説の余波で徐々に厳しくなってるけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:56.17ID:Cq80RNHE0
昔から記者やってるってだけの無能が
「昔の名選手を生で見たことがある」ってことを記事の説得力にすることが
本当にみっともないと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:58.43ID:Ok0KoNbN0
ジニアスの人?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:04.08ID:bpF1ATHD0
言うなよ・・柿谷で懲りたわ。

自分の発言には責任を持ってくれよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:58.38ID:aRUS7G7o0
久保君はジーニアスと違ってストイックだから・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:09.73ID:HyyIwwBa0
おいなんか前にも見たことあるぞこれwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:24.14ID:nvONwK/60
嫌がらせか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:28.77ID:DnPkH+Jw0
金達仁
朝鮮人
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:36.71ID:nA8mZtk50
スピード無いからなぁ
433のインサイドハーフしか使い所が無い
カンテくらい持久力あればどこのチームでも最高の待遇受けると思うけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:53:03.78ID:TGEGyVYQ0
>>100
こいつはただの焼き豚だけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:53:27.98ID:guNo4R5T0
また金子の意見が人を
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:10.42ID:qrVCIhhS0
寄ってくんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:22.09ID:4AgK3Pu+0
本田やジーニアスなんて誰も話題にしなくなったなwwwwwwww
セレ女なんてのもあったな
電通に任せるとぺんぺん草も生えねえwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:33.30ID:bexK5P+E0
攻撃の時のスピードはあるよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:44.97ID:d4P6ERrQ0
おい、やめろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:00.10ID:U5vfcooD0
この朝鮮菌類も大概に口の利き方知らないよね
まあ人類じゃないからしょうがないんだろうけどもさ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:36.22ID:gmsPeXn80
こうやってすぐいらん過剰評価する
17歳の選手なんだから期待しつつも客観的に一年ぐらい活躍するまで持ち上げないのが大人
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:37.91ID:GCZSFp2N0
ライターの小宮氏とか杉山氏とかずっと批判してくれてた方が日本にとっていいんだよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:32.69ID:l/h/5NlR0
ジーニアス? ねえジーニアスなの? 今度こそジーニアス?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:57.03ID:pVv6rC120
金子のフラグぐらいへし折って進歩してもらいたい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:59:20.15ID:MjSe11C30
柿谷はどうなった?ん?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:00:30.00ID:5BbLDBg80
柿谷みたいになるのか(胸熱
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:01:30.78ID:TEbVyMsg0
リメンバー ジーニアス
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:02:53.58ID:JDKY/OBs0
あーあ 駄目なフラグ立てんじゃねえよw
こいつは先物買みたいなの全部失敗じゃねえかw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:03:15.85ID:ehcX5w2R0
おいやめろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:05:42.31ID:mBZMX+nb0
キムコにフラグ建てられたらお終い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:06:20.11ID:rtZgYUT/0
まだ若いしここから伸びることを期待したいけど、
見てるとどうも「諦めない」枠の選手になりそうで不安なんだわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:06:27.66ID:D+lV7gjY0
まあ堂安や中井よりは上やな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:08:31.17ID:FjTlz5iS0
>>122
開幕戦で別格の大活躍、でもすぐに研究されて慣れられて次第に出番が減り、シーズン終わり頃には「そういえばあの選手は今はどんなん?」状態になった選手なんていくらでもいるのにね。
久保建英がそうなるとは限らないけど、それでもまだ騒ぐには早過ぎる。
みんな一刻も早く久保で騒ぎたいのかもしれないけど、堪え性が無さ過ぎる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:11:51.28ID:+8aIyant0
本物=俺の物
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:13:55.86ID:ErpG4GJm0
スピードが無さ過ぎて致命傷
久保が35歳なら分かるが若いのに何故あんなにスピードないの?ジダンみたいに体が強い訳でもないし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:08.44ID:JdOV/AdEO
宇佐美家長柿谷森本平山など、天才と呼ばれた選手はほとんどが大成はしてない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:50.62ID:rTb1GSXn0
やっぱり磯貝に恨まれてるの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:16:42.42ID:pUjSj1y90
その言葉を安易に使うことの虚しさも危うさも、十分にわかっているつもりではある。
いや、わかりすぎていたがゆえに最近では、使おうという思い自体が浮かばなくなってきていた。
それでも、彼のプレーを初めて見たとき真っ先に浮かんできたのはあの言葉だった。

中田英寿に対しても、
小野伸二に対しても、
中村俊輔に対しても浮かんでこなかったあの言葉だった。

ジニアス−−天才。

世界で「プレーする」日本人選手ではなく、
世界のスーパースターとなる日本人選手が誕生したのではないか、と。
メッシにも、ボジャンにも負けない至高の才能が現れたのではないか、と。

柿谷曜一朗。

いま、わたしを最も興奮させる男の名前である。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:17:39.78ID:mBZMX+nb0
>>159
懐かしいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:17:55.78ID:+8aIyant0
なんか恥ずかしくなってくる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:18:09.94ID:PJC37r7T0
>>156
家長は昨季大成しただろ
その中じゃ詐欺にやられた平山以外はW杯メンバーにもなりみんな頑張っとる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:22:20.43ID:9AQZQylJ0
なんだ、キムコか…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:22:40.30ID:XiEYMji70
金子の逆神様、もうやめて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:23:41.25ID:XiEYMji70
>>164
大成って言っていいの?JのMVPでさ
普通そこから海外に飛躍して出ていくわけじゃん・・・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:23:56.95ID:2KZu1Xnl0
ジーニアス
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:24:06.50ID:n0/zI8tE0
>>164
何だかんだ言って、天才って言われて期待されてた若手ってそれなりの成功してるんだよな
尊師を除いては
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:24:27.09ID:fTTLZnD90
金子が言うなら怪しいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:25:40.77ID:9AQZQylJ0
なんだ、キムコか…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:25:59.99ID:Z4ke0Zc50
オワタ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:26:42.20ID:TEbVyMsg0
>>159
ある意味歴史に残ったな w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:26:45.29ID:N9P4Vrw70
柿谷にキチガイじみたポエムを書いたこの人や岡田の時に3戦全敗とかいう馬鹿丸出しの本を書いた人とか、なんでまだサッカーに関わってるの?見る目のないライターをのさばらせるなよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:27:16.34ID:K1uaj3Ma0
風間八宏「三渡洲はベッカムとロベカルを足した選手」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:27:27.88ID:LhNmYPXQ0
まあ柿谷レベルでも十分成功なんだけどな

つかJ歴代の若き天才選手権で家長が一番大成するとは思わなかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:29:04.63ID:UrCsoWp90
>>1の続き)
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。(スポーツライター)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:30:19.89ID:798N8bov0
キムコのお墨付き貰えたか
これで安心して落ちて行けるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:30:50.97ID:JHFLj5dQ0
金子さんってサッカーファンの中では今どういう扱いなんだ?
ナカタの本しか知らないオッさんにわかるように教えてくれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:33:05.26ID:g7+9Jbs+0
かつては有名だった「金子達仁の逆法則」
まだまだ威力がありそうだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:34:07.08ID:fBSMV9mL0
>>159
これの数年後には海外どころか
まさかの徳島に島流しだもんなw
たしかにU17代表での柿谷は凄かったけど
物差しとなる比較対照も対世界とはいえ
17歳以下の子供だった訳だからね
それを見てジーニアスってのはまあ解ってないねとしか言いようが無い
物書きとしてはインパクトある言葉をチョイスしたいんだろうけど
ちと大袈裟だし実際や現実との解離が半端無い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:38:57.62ID:cjpCmp0m0
焼肉パーティーへのフラグ立ったな…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:39:02.50ID:IzTSI5FX0
>>181
このコピペは>>2で出てこないと。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:39:26.32ID:SolrtYS40
17歳でマラドーナ、メッシぐらいの成功が約束される選手ならJ1で怪物レベルの無双決めてる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:39:31.12ID:0CH0woJK0
久保君はバルサのトップに上がるから凄い!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:42:18.75ID:rWfsJKOE0
本物ロゼ、久保建英がプロデュースする香水
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:46:20.53ID:l80X+Uzq0
>>188
懐かしいな電波ライタースレがあったのは15年前ぐらいか
懐かしいんでコピペ



金子先生の発言集

・スティーヴン・キングの文章を剽窃。バレると「引用した」と開き直る。
・オリンピックは中田が出ても良くて2分1敗
・(GL突破すると)オリンピックは恐ろしくレベルが低かった。
・「札幌は素晴らしい!5年以内には優勝争いするチームになる!」>その年に降格
・(アルゼンチンについて)文句なしの優勝候補だ。(中略)僕はアルゼンチンに賭ける!>グループリーグ敗退
・アメリカは参加32ヶ国中最弱。
  アルゼンチンの優勝と同じくらいの自信を持って宣言したい。アメリカは最下位だ>ベスト8
・セネガルはアフリカ最弱>アフリカ唯一決勝トーナメント進出。ベスト8
・ドイツは決勝進出する>やっぱりしない>やっぱりする
(ドイツが決勝まで行くと)私はドイツが決勝まで行くと予想したが、それは・・・(以下謙遜に見せかけた自慢)
・トルコは出る資格ない
・韓国は実力で4強
・トルシエはGLを突破できない。熱烈なトル信者はトルが日本を強くした、と思ってる。
・ベルギー戦は低俗なポルノ>ヴィルモッツ「孫にまで語り継ぎたい試合だった」ダバディ「一番美しい試合だったね。本当に、ベルギー戦は。」
・(GL突破すると)運。運で4強までいくかも。
・日本は変わった>稲本の成長>ロシア戦で前へのプレイが増えた>具体例を挙げる>実は鈴木だった。
・(トルコに負けると)運はなくなった。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:46:44.65ID:rYij9RKD0
金子に使えないと言われればホンモノだったのにな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:47:29.38ID:94TnVOc+0
天才とベルディ、ガンバが合わさるとフラグ
久保くんは大丈夫
であって欲しい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:50:24.27ID:wfpzCwE40
ジーニアスは代表には選ばれてないが主力で結構良いプレーしてるぞ
そこまで落ちぶれてない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:50:41.32ID:odKi6Rhl0
>>203
ワロタ
トルコは日韓W杯3位だったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:53:37.76ID:6tyaADNO0
伸び悩んでるな
期待しないで放っておけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:54:07.80ID:Xrhq/c6d0
お前らこんなクソ記事でも純粋な小学生は夢見てワクワクしてんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:02:06.45ID:7TuRhKAF0
じーにあすキター(笑)(笑)(笑)

久保くんバルセロナに逃げて〜(笑)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:02:09.09ID:hoNi0PXJ0
見る目ゼロの老人はよ死ね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:04:28.35ID:zcYjvAZO0
>>159
ほんと気の毒w
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:06:23.81ID:zcYjvAZO0
>>211
だからヤメロと騒いでるんたぜ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:07:58.02ID:Ile7BVeR0
柿谷宇佐美久保
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:13:45.79ID:9DX5hOEZ0
18歳のマラドーナのプレーを生で観た爺だけど
今年のプレシーズンでの久保君を見たとき、
体つきや雰囲気が若い頃のマラドーナに似てるなと思った。
さすがにマラドーナのレベルに達するとは思わないけど。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:16:12.21ID:CDac4hbP0
金子も懲りずに夢を見てしまうような変貌だったことは確か
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:17:06.95ID:DBl6cAOp0
関わるのはやめてもらえませんか朝鮮人の方は
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:20:03.18ID:zcYjvAZO0
>>231
17歳にしてJ1で通用してきたから、怪我がなけりゃサッカーで飯が食えるのは確定
代表級になれるかは分からん、偉大な選手になれるかは全く不明
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:21:22.99ID:W36GFffQ0
評価は最低でもシーズン通してやれたかでしないとな1試合で一喜一憂しすぎ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:22:48.91ID:hoNi0PXJ0
久保からしたらこんなの書かれても迷惑でしかないわな
老害のオナニーのネタにされてかわいそうすぎる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:23:04.72ID:8S+/62wl0
オワタ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:23:26.98ID:wwEbcDZd0
金子のバイエルンディスりは最高だったけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:25:08.76ID:LreK/jF90
久保は遅い原口って感じ。
たぶんそこで終わる。
マラドーナにはなれないね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:25:54.00ID:vwg2XcdD0
17歳を貶して恥ずかしい奴等ばかりだな
将来どうなるか見守ってやれよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:34.10ID:wwEbcDZd0
居酒屋でセルジオに説教された金子大先生ww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:27:30.18ID:3cXAB46r0
あ〜あ
金子はセルティック行く前のの水野を見て「こんなパスを出す日本人を見たことがない」って誉めてたっけな〜
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:27:57.80ID:OXU4sr0X0
>>17
大酒、ドラッグ(麻薬)、放射線治療、これらから復活するには通常のトレーニングでは無理でステロイドの力を必要とする。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:28:50.52ID:kUGZuiZW0
>>59
横レスだけれどJリーグで磯貝の凄いプレーって見た事が無い
上野や家長はあるけれど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:29:00.17ID:wwEbcDZd0
バルサファンで阪神ファンの金子大先生
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:30:24.81ID:Em9xQhOE0
久保建英である。

久保建英である!!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:30:29.83ID:wwEbcDZd0
日韓ワールドカップで金子大先生が絶賛した国

韓国と中国

ディスりまくったアメリカとセネガルがベスト8ww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:32:28.85ID:9AVZED/50
うっすwwwwwwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:33:19.45ID:oqFIWD620
なにこの嫌なフラグ

どっかで見たような・・・
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:17.51ID:qSNVgpqF0
まあ真面目な話として
久保は柿谷とは才能の次元が違うから
金子が寄ってきても大丈夫よ
その柿谷もこないだの神戸戦キレキレだったし
もう一花ありそうな気がしなくもない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:44:50.71ID:ky2msKtH0
柿谷なんて何一つとして凄いと思ったことがない
もやしみたいな体
情けないメンタル
平凡なドリブル、スピード、決定力、テクニック
ベルギーですら通用しなかったし、久保くんと比較するのもおこがましい
全てにおいて格が違う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:45:19.40ID:KgO2g69x0
>>258
柿谷ジーニアスの再来
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:05.32ID:4liSsBnn0
あーあジニアスされちゃった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:49:03.28ID:HNmxAi4H0
ジニアス柿谷
マラドーナ久保
かなりの差があるから期待できる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:49:44.99ID:PAprSEd40
金子とお杉が中心になってサッカーメディアを作れば逆に需要ありそうw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:52:34.53ID:/bPfS2RQ0
ついでに堂安の事も書いてやれよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:44.25ID:qECdF8at0
久保くんさん=セッドジニアス
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:59.24ID:uDzWUSAa0
あ・・・
明日湘南にぼこられるわ・・・
逆に湘南の走りに勝てたら俺も本物いうけどw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:00:04.99ID:4zPTAHm20
スレタイ見ただけで本当にため息出たのは初めてだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:02:39.82ID:rWfsJKOE0
柿谷の17歳の頃見てりゃジーニアス扱いは仕方ない。ボールを手で扱ってるみたいでねらーも衝撃を受けてたもん。なんだこいつ、やべーぞって感じだった。
ただジャーナリストは一生言葉が残っちゃう。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:09:51.58ID:oZq8lYWV0
日本のサッカー選手で久保と言えば久保竜彦以外、潜り詐称の久保。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:15.56ID:Tip9nmbC0
>>196
17歳と言ったらマラドーナはアルゼンチンリーグの史上最年少得点王になり、
メッシはバルサのクラブ史上最年少ゴール決めた頃か
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:11.36ID:ll8wgk1a0
キムコの呪い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:18:16.44ID:3Q+p75Fd0
ジーニアスの時みたいなネタ扱いするな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:06.46ID:5qyIrvlC0
ちかよんなやチョンコロ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:20:27.99ID:+8Gjxbft0
柿谷
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:20:53.45ID:qjfYtHqX0
ワロタこの文体ジーニアス柿谷じゃん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:21:41.74ID:5qyIrvlC0
>>8
それな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:21:48.06ID:Hshex6Pn0
あーあ
ジニアスコースか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:23:34.66ID:9RNu6zfM0
柿谷は誰もがフィジカル次第と思ってたのに手放しで持ち上げてたあの時と何も変わってないなお前
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:27:15.83ID:DCfK+q8X0
>>178
>J歴代の若き天才選手権で家長が一番大成
いや、そこはさすがに小野と香川じゃね?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:30:24.42ID:VGjznf9y0
>>295
香川は柿谷のがずっと上の評価だったからな。
小野のが成功してるは同意。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:37:05.72ID:eaAjzuwF0
あ〜あやっちまった
あ〜あ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:46:47.74ID:BApwe4Bh0
>>1
日本のロナウド

日本のメッシ

今まで潰れたのしか居ない。

反日メディアは潰す事が目的か?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:49:14.27ID:ckJT9mMg0
久保くんおわた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:49:30.31ID:BklYx/ww0
体格が小学生みたいなのが凄く気になる 180くらいであの動きならやれると言えるけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:59.09ID:cbGjtlGL0
>>1
チョン・ウヨン(19歳/バイエルン)がハットトリック
https://www.youtube.com/watch?v=H3PEZ0VZP04


チャンピオンズリーグデビューを果たし、ロッペンの後継者として首脳陣から期待されているチョン・ウヨンが、
バイエルンBでハットトリック。

7試合11ゴールからさらに得点を重ね手が付けられない。

本来サイドアタッカーとしてチャンスメイクするタイプの選手だが、
バイエルン入団後は得点能力が開花。

180cmながら独特のステップワークとスピードでDFを一人二人簡単に抜き去る。
ソン・フンミンとはまた違ったアタッカーだ。

U20ワールドカップ注目の選手。


堂安や久保なんぞ比べ物にならないくらいの逸材。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:56:21.23ID:a+NRXsPf0
スペインの中堅辺りで試合に出るくらいは望みたいな言葉は問題ない訳だから
バルセロナは流石に無理だと思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:06.65ID:lEgcsaFx0
マラどーだ!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:13:36.96ID:7FxLp8jE0
>>296
小野はもっと行けたよな…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:14:42.82ID:/bPfS2RQ0
小野は怪我がな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:35.36ID:Gpth5jCT0
イスンウである。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:18:45.99ID:7FxLp8jE0
金子も何年もサッカージャーナリストやってんなら、もう少し長い目で見てやれよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:43:51.23ID:iiLvvqUc0
疫病神公認かw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:48:07.70ID:VX+v3hrz0
>>159
メッシとボージャンを並べて語る時点で見る目ゼロとわかる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:48:16.88ID:H3IlQwmH0
これはオワタ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:16.20ID:aFboiI0l0
久々に糞の名前見た
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:50:34.54ID:LHuWQnnh0
>>301
ドイツ4部でホルホルしてる場合じゃないぞチョン…

■バイエルンユースの先輩、ジュリアン・グリーンさん
2013夏に18歳になり、バイエルンU(ドイツ4部)に昇格

半年で15ゴール6アシストと無双、その冬にトップチームに正式昇格

19歳でドイツ1部HSVにローン、ほぼ試合に出られず

その後絵に描いたようなたらい回し生活

23歳、現在ドイツ2部グロイターフュルトに完全移籍でがんばってます
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:52:29.09ID:GaWE3PRl0
>>1
どんだけ無茶な要望するんだよ・・・・・・

>>300
それはまあ決定的な要素じゃない。
メッシは170、マラドーナはさらに低くて167。
小さくてもトップスピードで正確なプレーが出来、コンタクトにも負けないならそれは問題じゃない。
だいたい、身長で勝てるのなら韓国なんか前回前々回は最低ベスト8に残ってただろ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:52:51.05ID:xJkkSKeA0
ジニアス 久保である
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:54:15.27ID:Nv9iyAfY0
マガジンに久保の伝説みたいなサッカー漫画無かった?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:12.00ID:Nxfx71hW0
カタール経由でバルサ行って欲しい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:43.10ID:6ZaOPMT80
ジーニアスの責任とれよお前は
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:56:12.56ID:7N7rxoNr0
マラドーナでもメッシでもないやん
一番だれかっていうなら、イニエスタっぽくね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:56:49.51ID:GaWE3PRl0
>>280
ロナウドもオランダで得点王になってた頃だな。
史上に名だたるようなアタッカーはトップに上がってすぐに化け物という活躍をしてる。

久保にそんな無茶な比較をする事自体が間違ってるよな。
とりあえずネームバリューに負けないだけの活躍ができるようになれたらそれで十分じゃないの。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:50.35ID:HJBGDTXI0
スポーツの選手なんか高いレベルに放り込んでみないと実力わからんぞ
こいつはニワカすぎ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:58:04.57ID:D3Y0hFVE0
一昔前は宇佐美がメッシだったよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:03:37.02ID:hcMuNSO/0
走る家長だろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:24.65ID:qSNVgpqF0
>>314
当時メッシは20歳でリーガで10ゴール
一方ボージャンは17歳で10ゴール
ちなみにメッシが17歳のシーズンでは1ゴールしか取れなかった
並べない自信あるか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:06:09.32ID:I87/Gy6L0
あんまり大袈裟に期待感をぶち上げないほうがいいよね
ワシが見立てた!いいたいのはわかるけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:06:41.47ID:b2WGOpXV0
こういう輩が選手を潰すんだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:06:55.94ID:acJ30n970
体が貧弱すぎる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:02.43ID:5QiRRpQ10
ジーニアスの二の舞の予感
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:01.47ID:Ar3w/jC40
周りが上手ければとんでもないプレーしそうな気がします
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:30.37ID:uVYp98C10
ジニアス
というかこいつとかお杉が生き残れるサッカーライターという職業が甘い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:27:31.27ID:RR5aTET60
気持ち悪いスレタイだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:31:21.43ID:5IkoEBb20
>>1
こないだのセレッソ大阪と神戸の試合ではジーニアス柿谷はかなり活躍してたな
未だ錆びてないあのセンスはイニエスタにも負けてないように思うわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:40:44.26ID:ayTyxrIU0
>>8
明日無くなるわけじゃないからな
月日たって、セルジオ死んで、金子死んで、ってなった時に、まともなサッカー文化が根付いて、サッカージャーナリズムが成り立ってるといいよな
それまでは如何にオスギが糞で、金子がダメかをみんなで喧々諤々したらええねん。それが文化を育てる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:42:46.59ID:LreK/jF90
>>301
韓国からは凄いアタッカーがどんどん出てくるよね
日本とは少し差があるな
国民性かしら
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:50:25.07ID:cbraF/7H0
>>1
磯貝
小野地蔵
ジーニアス柿谷
金子が褒めた選手は大成しない

中田は褒められなかったのが良かったねw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:53:50.82ID:w0cauKhL0
金子でも久保君の才能を見抜けなかったんだな

FCバルセロナは見抜いていたのに

これが世界のサッカー界と日本のサッカー界の差なんだよね

選手の目利きの能力が段違い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:54:17.36ID:JRJJkqG40
サッカーは玉ころがし曲芸じゃないんだよ
まずアスリートとして優秀な身体能力が必要
なぜか日本サッカー界はその点を無視する
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:55:52.35ID:CTVwfNBE0
>>176
ライターはせこいよな。サッカー選手はミスしたらポジション奪われ、代表に声かからなくなるのに、こいつら古参ライターはどんなヘマ記事かこうがのうのうと居座ってる。
一回世代交代してプロの厳しさ知れよ。セルジオ、杉山共々。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:01:15.48ID:1fc5LJ2K0
スポーツライターの金子達仁が、玉木正之との対談集「ニッポンはどうすれば勝てるのか?」
の中で、中村俊輔を信用しない理由について語っている。

金子氏は、99年から00年ごろ、二子山部屋の初稽古に中西哲生、川口能活、中村俊輔の3人
を連れて行ったという。当時は横綱・貴乃花の全盛期、稽古が終わって、これから、ちゃんこを
食いながら横綱の話を聞けるという段階になって、中村俊輔は「彼女と約束があるから帰ります」
と言って帰っていったという。

それを受けて金子氏は、「その時点で中村俊輔というのはアウト。だから、僕はいまでもいっさい
彼を信用していない。戦えません。うまいか、へたかは別の話ですけどね」と語っている。

http://supportista.jp/2009/02/news19200938.html
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:02:08.63ID:MXN596Cr0
日本サッカー界はいつまで経ってもチビノロマの小器用な選手が大好き
それってフットサルの適性なんじゃないのか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:05:56.52ID:1tthQ9Lw0
正直宇佐美以下になると思う
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:07:52.03ID:1fc5LJ2K0
宇佐美はとっくに超えた
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:08:04.67ID:GHS5bIFJ0
>>351
日本サッカー協会の育成方針なんだろ
細かい足さばきが上手いことが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:14:22.27ID:r5BOeRqO0
>>340
柿谷は戦術カウンターが一番活きる
今シーズンは、監督がしっかり守って少ないチャンスものにするって感じだから活躍するはず
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:34:23.40ID:M73+OOGS0
逆神と言うか疫病神ポエマーに取り憑かれてしまったな
お祓い行った方がええで
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:56:11.74ID:kVNvr6q/0
作られたスターは大変だな
メッシなんか同じくらいの年齢でバルサデビューした頃からもうドリブルエグかったぞ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:05:01.85ID:1fc5LJ2K0
久保君はただのドリブル馬鹿では無いからね

これで野球の死が確定しましたね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:12:36.37ID:CLUudhJQ0
久保くん本気で嫌がると思うからやめろよキムコ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:29:00.69ID:LJXAOUm30
こいつはもうサッカーに興味失くしたんだろ
すり寄ってくんな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:29:34.31ID:lx1N5+HH0
ヴィニシウスやサンチョみたいな化け物と違って
大成するとしても時間掛かるからゆっくり待てよ
くんさんの身体能力じゃ香川越えも難しそうなのにハードルばかり上げるな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:32:43.59ID:cmfYm4LJ0
ぶっちゃけ中島クラスになれば万々歳やろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:32:45.41ID:Isz4K+Ns0
むしろ柿谷2号になれたらまだ成功の方で、そこまで到達できずに終わる可能性が
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:39:45.02ID:kVNvr6q/0
身体能力だけは生まれ持ったものがあまりに大きいからな
海外の一流なんかみんなそんなタイプばっかなんだろうけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:41:58.78ID:p+3/ACxj0
なぜそんなに玉蹴り芸人に卑屈になるのかが分からん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:55:52.52ID:es5gvz4h0
>>344
金子は中田にべったりじゃなかった?
本田もそうだし
金になるエースはほとんど褒める
例外的に中村だけ異常に嫌ってたけど
最初の頃、中村に生意気な態度取られて恨んでたらしい
金子は基本的にエース格になりそうなのはすり寄ってくイメージだが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:21:55.37ID:JS+hc8gu0
自分の文章に酔いすぎやろキムよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:29:22.48ID:1hAzCIWo0
中田程の強さは無いし小野程の柔らかさやテクニックも無い
逆に言えば中田より柔らかいけど小野よりは強い それが小笠原
と言った小笠原がJでは活躍した
それだけがキムコの名言かな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:40:22.52ID:BON8ymlz0
開幕戦の久保はマジで凄かったな。
これを続けて実力を証明できれば、バルサじゃなくてもヨーロッパのビッグクラブから引く手あまただろうな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:29:48.31ID:quBIedAa0
倉敷とリーガの解説してたときは今よりマシだった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:30:06.01ID:nGHMv+sd0
 これまで、あちこちで聞かれてきた。「あなたはむけていますか?」。そのたびにわたしは答えに詰まった。まだわからない、としか答えようがないからだ。だが、いまなら言ってもいいような気がする。少なくとも、昨年よりははるかに強い確信を持って言える。

 わたしは、包茎だ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:41:04.47ID:S/1kx1IJ0
本物のラインって欧州で活躍とか代表で活躍とかそのレベルだろ

偽物に賭けるw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:14:50.94ID:lPOP3KCk0
スタジアム行け豚
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:17:50.19ID:EaWaomw40
マラドーナに失礼
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:36:33.73ID:66zGiyiJ0
久保はとにかく仕掛けるからな
そこだけは気持ちいいわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:37:24.65ID:yDVw+Moa0
パス出し地蔵じゃなくてドリブルで突破しようとするのがいいね

その状況判断がいい
パスなのかドリブルなのか
1回持つのかダイレクトで叩くのか

小野はパスしかないからな
プレーの第一判断がパスしかなかった
だからイマイチな選手で終わった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:42:10.46ID:66zGiyiJ0
小野はアテネ五輪のトップ下で何も出来なかったからな
ボランチとしては守備もフィジカルも弱いし
サイドではスピードないし
フットサルの選手だね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:27:19.17ID:FnckfVF+0
ドリブルで仕掛けてボールロストするのはネイマールだけにしろやww
守備に負担かかるからチーム崩壊するぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:12:27.10ID:J5hpOnI50
久保ってさらに進化する見込みはあるん?
それとももうこれ以上は伸びない感じ?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:19:50.92ID:/wN+ZUOo0
ネトウヨだけどイガンインの方が数段上らしいね。。。悔しい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:26:48.13ID:e2V+z380O
本物って事はコウチーニョもベンチか
本物には勝てんよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:35:40.28ID:+6O3P+Kp0
柿谷はボージャン級の逸材!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:41:34.90ID:gv89xnVG0
「平山相太は中田英寿の再来である」

これが表紙タイトル以来Number買うの止めた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:46:41.18ID:1fc5LJ2K0
numberはスポーツライターが願望や妄想を語る雑誌ですから

日本人が世界で通用するには・・・と海外に語学留学しただけのニワカスポーツマニアが偉そうに語ってただけ

日本サッカー界はその先を行ってるからnumberの役割は終わったね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:54:52.92ID:cFQ9U04U0
うわぁ、金子に褒められるとか死神に取り付かれるようなもんじゃん!
久保君早く逃げて!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:04:49.63ID:MXN596Cr0
>>394
足が遅いメッシ
体がヒョロヒョロのマラドーナ
が輝けると思う?

速さ強さ技術 それらが重なり合ってプレーは成立する
もう一度言う! サッカーは玉ころがし曲芸じゃない
お前のような人間達が日本サッカーの成長を阻害してんだよ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:13:05.16ID:1fc5LJ2K0
焼き豚発狂糞ワロタww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:35:58.36ID:MXN596Cr0
>>394
いまだにこんな認識の人がいることに呆れる。彼が少年サッカーのコーチじゃないことを祈ります。

マラドーナは大型DFにコンタクトされても潰されない強さを持ち
メッシはDFをすり抜けコンタクトプレーに持ち込ませない速さを持っている
彼らは技術だけでプレーしてるんじゃない

遅くてヒョロヒョロだったら、彼らの技術でも前への推進力、突破力は付かない
日本のMFのようにプレッシャーの掛からない位置に逃げて前へパスするだけの惨めな選手に終わっていただろうね。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:49:08.02ID:FnckfVF+0
サッカーは生まれ持った才能が一番大事だろw
メッシとかあんま練習してないだろ
ネイマールムバッペも天才タイプ
クリロナだけ必死に練習してる努力型だろ(´・ω・`)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:53:08.34ID:pbtwPClY0
>>418
メッシやマラドーナもハイライトで見てるんでなければたくさんボールロストしてるだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:57:17.83ID:xPvvcw9Z0
>>418
メッシは身体も相当強いと思う
アルゼンチンの選手は身長低くてもあたりに強い選手が多いな
あとコンタクトされても負けないメンタルの強さもあるのは国民性なのかな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:59:58.39ID:tqL4+bsO0
キムコの法則恐ろしい
今日の試合だけ超絶空気くらいで済めばいいな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:50:37.75ID:OCho9sLr0
>>420
しょうもないロストはほとんどないけどな
キープするだけでいいならいくらでもできると思うよ

ロストするのは難しいチャレンジしたときがほとんど
でもそのお陰で組織が崩れていくんだから必要なプレーなんだけどな

日本の選手はチャレンジしないししょうもないロストして叩かれてるレベルだよねまだ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:00:48.86ID:vIR3mBwz0
キムコはなんだかんだネタとして面白いし前向きだから許せる
だが素人ブタのくせに偉そうに机上の空論述べて後ろ向きな発言繰り返す杉山は消えてなくなれ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:57:19.70ID:2HR5Bd340
とりあえず今日の試合は得点アシストこそないもの、まだ法則発動してなさそうだ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:44:26.59ID:EVtIuSSi0
>>415
浅野や永井でもみてろおめえわw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:45:39.77ID:wlpO71kF0
ただ改めて思うジーニアスは本物だ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:59:40.96ID:wIttD4+f0
久保はまだ未知数の選手だろ。
保険があるわけではないサッカー選手を無闇に称賛するのは如何なものか。
はったりで通用する甘い世界じゃない。
本当に凄かったらもうJ1で大活躍してるはず。
物差しをハッキリさせようぜ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:01:43.21ID:5zCOM24/0
狙ってる?
またジニアス柿谷法則か
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:52:46.29ID:EVtIuSSi0
今日の試合みて改めて思った
完全にメッシ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:02:32.60ID:VhrnixYF0
フレディアドゥが英語で書込み↓
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:08:00.99ID:pBq2fjnY0
この人柿谷のことも天才と言っていたような。
それはともかく、久保はエピタフを使いながらプレーできるのがすごいと思う。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:09:30.22ID:/ykXmcLq0
>>433
今日の試合見てないと言ってるのと同じだぞそれは。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:11:27.17ID:8FFeQIG10
〇〇は天才だ 〇〇は何十年に一人の逸材だ 〇〇は和製〇〇だ
〇〇は〇〇大会のエース候補だ
日本サッカーはこんなんばっか 大成したのいるの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:12:00.60ID:LKcmepb00
久保は潰れる
それでマスコミが陰に隠した他の有望株の養分になる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:12:53.23ID:krAWVdx+0
うわーーーーーーーーーーー


柿谷みたいになったらどうすんだよ

最悪
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:12:56.82ID:3mnXrX5l0
キムコは1979のワールドユースは生で見たのかな?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:50.84ID:2HR5Bd340
上手いし上手いだけじゃなくてチーム全体の攻撃が活性化してるのがすごい
本人に得点アシストと分かりやすい記録がつかないのが歯痒い
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:29:56.30ID:ti64r9mh0
キムコさん縁起悪りぃから勘弁して
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:32:28.21ID:3MHhYHox0
こいつのスポニチのコラムがスカパーの税リーグラボ(野々村の帯番組)並みにキモいんだが…
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:33:28.57ID:LKcmepb00
これは祈り
というか悲痛な叫び
でもその声は未来に届かない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:40:06.98ID:HN8PhWpz0
久保くんさんもこれで柿谷コースか…
将来ハイタッチスルーは可哀想
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:25.59ID:3Cks5uKL0
>>445
メキシコW杯は生で見てる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:02.40ID:XbLPXZ1J0
>>418
アルゼンチン人で足腰強そうだもんな。特にマラドーナ、メッシは。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:21:55.14ID:xZac2VUs0
中田、中村、小野、長谷部、本田、香川、岡崎、乾みたいな今まで代表引っ張ってきた選手達の高卒の時点でもここまでやれてなかったと考えるとすごい期待値膨らむね
ここからキャリア上積みしてまだまだ伸びるんだし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:08:39.07ID:2KkivOVu0
たしかにマラドーナっぽい
天才が17歳で覚醒してしまったな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:17:37.18ID:7hwPGAPj0
ジーニアス
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:30:44.21ID:lVHHge7U0
少し前に「久保は既に欧州移籍前の堂安と同等」みたいなスレあったけど
既に現在の堂安以上だよなw
イニエスタ程ではないにせよ、別格感すらある
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:43:59.38ID:XUQXimRP0
逆張りの金子にこういわれたらもうおわりや
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:46:58.43ID:7jMhcWvQ0
俊輔か憲剛になれれば大成功だと思うけど
キムさんはジーニアス級になれるとw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:36:16.17ID:TDxON4540

柿谷と同レベル?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:44:40.18ID:2fHb8zpY0
17歳のマラドーナは、78年W杯のメンバーから外された時、名将メノッティに「一生許さない」と噛(か)みついた。一人でチームを勝たせたのは、そんなメンタリティーを持った男だった。(金子達仁氏=スポーツライター)



※金子達人=1966年生まれ 当時12歳。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:07:01.44ID:jht2KpnA0
キムコの法則に打ち勝ってこそ本物だ
柿谷とボージャンは負けた、メッシは勝った
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:08:28.47ID:jht2KpnA0
>>466
てか、キムコくらいのおっさんでも当時12歳なんだな
当時それなりの知識があってリアルタイムで観てた人って5chで居るのかな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:27:25.08ID:V1mVl2Cv0
>>466
実際には、その後のワールドユース日本大会で初めて見たはずで
日本では当時ケンペスがヒーローでありマラドーナの存在なんて誰も知らない
下手するとアルディレスすら気に掛けてもいない。
ワールドカップ云々の話はかなり後の伝聞だろう。
恐らくメキシコ大会でマラドーナがヒーローになった後の様々な逸話のひとつで
その話が本当かどうか誰も知らない。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:35:38.17ID:ZGMmrRX40
【楽天市場】ジーニアスロゼ 柿谷曜一朗プロデュース 香水 genius rose ...

ジーニアスロゼ 柿谷曜一朗プロデュース 香水 genius rose by YOICHIRO KAKITANI 50ML すべての女性が一瞬で恋に落ちる香り
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 11:48:48.20ID:r/c8a4fI0
>>462
そりゃ成功だけど、本人や周囲はもっと上狙ってるでしょ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:30:28.59ID:7jMhcWvQ0
>>468
78大会なんで80年代の昔を振り返るみたいな番組でもやらなかったからな、黒歴史すぎて。
軍事政権下の大会だし、公然と八百長があったし。紙ふぶきの中ケンペスがスタジアム廻ってるシーンだけ。
66,70,74大会は思い出したようにやってたけど。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:37:24.52ID:snTcrA+00
久保が活躍できないとかまだ書いてるやつがいるんだなw
東京じゃなければすぐに中心選手だよ
アホばかりいる東京の選手じゃフリーの久保にもボール渡さないけどそれも18歳までの契約だからな
Jリーグレベルならベストイレブン級の活躍がすぐにできる
つまりビッグクラブでは難しくても四大リーグでスタメン張れるレベルにはほぼ達してる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:57:20.37ID:PmokUtW30
>>476
高萩が頑なにパス出さない中、久保からは高萩にボックス内に浮き玉で最高のパスしててワロタ
器と技術の違いを感じた
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:11:09.69ID:yYto0P9F0
高萩オウンもやらかしてるのにわざわざそんな事してたら外されるんちゃうの
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:40:39.59ID:S8i1tIDB0
まあ日本代表クラスの選手にはなりそうだけどマラドーナの衝撃は無いわ
そんな選手どこにも居ない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:32:21.39ID:zZPV6QRa0
嫁の稼ぎで高級ワインを嗜む男、キムコ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:22:49.84ID:iY3p9mtW0
森本が出てきた時、金子達仁はどんなこと言ってたか覚えてる人居ますか?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:45:31.41ID:DWTpeHwv0
おい誰か早くフラグおろしてこいよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:47:00.18ID:gvQAXj/m0
なんなの
この仰々しい言い回し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況