X



【フィギュアスケート】宮中茶会の浅田真央さんが「品がすごい」「美しい…」とネットで話題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/01(金) 17:47:32.97ID:1uh9WogE9
2019-03-01
https://grapee.jp/640099
https://grapee.jp/wp-content/uploads/50833_main1.jpg
2019年2月25、26日、東京都千代田区にある皇居で宮中茶会が催されました。
皇居内にある豊明殿で計3回行われた宮中茶会には、天皇陛下の即位30年をお祝いするため多くの著名人が集まりました。

招待されたおよそ2100人の中には、安倍晋三首相や閣僚、国会議員だけでなく、日本の発展に貢献した功労者の姿も。
ネット上では、宮中茶会へ招かれた元・フィギュアスケート選手の浅田真央さんの姿が話題になっています。

◇ 宮中茶会の浅田真央が「品がすごい」「美しい」と話題に

同月26日、医学者やタレント、スポーツ選手など、平成を彩った多くの著名人が正礼装に身を包んで皇居を訪れました。
そんな中、ネット上では浅田真央さんの姿に「品がある」「とてもキレイ…!」といった声が上がっています。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/50833_03.jpg
浅田さんが着ているのは、ローブ・モンダント。
肩や背中の露出がなく、立ち襟が特徴的な服です。日本では主に昼間の正礼装とされていて、皇族の女性もお召しになっています。
落ち着きのある淡い青紫色と、品を感じさせるシンプルなデザインは、浅田さんのかもし出す雰囲気に合っているように感じます。

また、ネットからは「真央ちゃんはどんな服を着ても似合うから、うらやましい!」という声も。
浅田さんはスケートリンクの上で、いろいろな衣装を着て素晴らしい演技を披露し、多くの観客の心をつかんできました。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/50833_01.jpg
https://i.imgur.com/fMKQxSL.jpg
可愛らしい服やスタイリッシュな服、落ち着きのある服、カジュアルな服…どれも、異なった魅力を感じますね!
浅田さんが多くの人に愛され続けているのは、高い技術だけでなく、持ち前のアーティスト性あってこそでしょう。

[文・構成/grape編集部]
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:24:15.17ID:BtgG+XEd0
なんか妙な男にひっかかるんだろうな
という不安はある
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:02.60ID:HIT2pt7X0
>>198
引退してから時間ができて他の趣味を持ってみたことが大きいんじゃないかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:28:16.53ID:gyg4q1uA0
事務所に入ったかな?
自分の好きよりも他人が選んだものの方が似合うって事は多いよね
コンサルタントが流行るわけだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:28:22.12ID:jUDynnVq0
澤や高橋尚子と取材受けてたけど
浅田真央一人、オーラが別格だった

まだ若いし、これからの活躍にすごく期待できそう
橋本聖子みたいなババアにはならないでほしい
我が道を行くかっこいい女性でいてほしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:31:29.18ID:IaOw6h0U0
>>80
気持ち悪いもん貼るなよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:31:53.32ID:uHEVyFdJ0
このドレスいくらくらい?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:34:33.56ID:KsCXUAqD0
>>195
いや伊調さんはいいとして授業参観日のママみたいなQちゃんの方が正直どうかと
女優や有名タレントメインの日だったらあのくらいドレスアップしてくる女性だらけで
Qちゃんとかの方が浮いてたと思うぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:08.08ID:XtAiGd790
浅田真央も舞も超絶いかり肩で
まさしく肩さんだから
着物のラインがきっついことになってるの見て見ぬふりなの?w

羽生くんとかものっすごいなで肩で美しいけどさ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:46:11.46ID:pCq+Un2n0
真央ちゃんのパーソナルカラーはブルベ夏かな?
涼しげな薄紫っぽい色がすごく似合う。衣装もメイクも。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:48.74ID:+NPEyFn80
美容関係に詳しいですが浅田は最近すごく綺麗になったよ
やっと美意識に目覚めた?
恋してるんじゃない?

早く結婚して表に出てこないでほしい

ファンブログのいいねの数の少なさからファンも正直言って少なくなったし残ったのは悪質ばかりなんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:49:21.06ID:9AVZED/50
可愛い
上品
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:51:15.72ID:vZGmi45A0
>>1
名誉皇族扱いして公務させたい
眞子さん承子さんはクビで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:54:16.28ID:FnZRJJKu0
姿勢がきれいだし、指先まで神経が行き届いてる
こういう人は何を着ても似合う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:54:38.76ID:OIzQ+eNv0
そりゃそうよ俺の真央ちゃんや
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:17.97ID:pzy4k+Zv0
浅田真央は日本の宝!
悠仁親王のお妃に相応しい!
8年後・・・36歳ギリ間に合う!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:53.44ID:KsCXUAqD0
>>220
羽生は肩幅なさ過ぎてスーツも着物も全然似合わんじゃん
アレ見て喜ぶのは腐女子だけ
身長もスケート靴マジックがなかったら大して高くないし
ガタイのいいアスリートの正装に混じったら公開処刑レベル
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:01:02.53ID:vZGmi45A0
>>231
比べる意味がないし紅白で芸能人と並んでも見劣りしてなかったから問題ない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:07:31.55ID:IgJxuC+L0
>>224
引退して何年も経って露出もかなり減ってるのに消えろー消えろー言ってる人の方が精神的に辛そうだなと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:47.24ID:Mh8f+55p0
親が風俗業でも前科あっても真央ちゃんには関係ない
真央ちゃんには皇族よりも気品がある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:21.91ID:G24g3Pwv0
園遊会での服が批判を浴びたから今回はドレスコードをしっかり確認して誂えたのね
よかったよかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:23:30.80
>>21
>>26
チョンかよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:24:30.55ID:GQM+E6ih0
おやじそっくりだなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:35:19.81ID:qhknzgyL0
現役時代の衣装はなんか変だったけど、この服はすごく似合ってるよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:38:22.89ID:UZkgziDd0
>>55
イヤリングのパールの大きさ!
黒だけどドレスの色に合わせてきてるよね
クラッチバッグも室内のは青みがかって見えたな
マニキュアもジェルネイルで飾ったりしてなくていいね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:15:28.92ID:BpZR04lr0
なぜ脇汗パッドをつけなかったんだろ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:17:16.26ID:fq/6cmCY0
>>1
岐阜とかにいる顔
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:17:19.18ID:SKquMmAp0
カフェのソファシート席で靴脱いでいる姿はとても品があるようには....あれがカメラに気づかず素の姿なんだと思ったわ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:20:13.73ID:BpZR04lr0
>>220
この姉妹は男性に生まれていたらいいプロレスラーになってたと思う
父親の暴力沙汰の時も雑誌がレスラーの戦い中継みたいな書き方してた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:22:28.00ID:ENO4pRb50
>>「品がすごい」「美しい…」
チラっと見ただけだがお雛様みたいだったな(*´Д`*) 隣の着物姿の某選手が
さらに引き立ててるカンジで(ry
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:19.24ID:UA3uYevq0
>>250
村主や安藤が結婚できないのも深い理由があるのか?
恩田さんはどうしてるんだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:37.22ID:/ywU15xA0
>>258
どういう生地なんだろうね
最初から脇汗には見えないよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:56.20ID:UA3uYevq0
そういやキムヨナって前に何か記事書かれてた彼氏とまだ付き合ってるの?
下手に有名すぎると相手が怖じ気づきそうだな
自分が粗だらけのくせに人の粗には異常に厳しい全然関係のないやつらから重箱の隅つつきまくられて
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:42:03.30ID:70XGJm/10
お父さんがヤバいってのは知ってる。逮捕とかされてるんだって?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:44:11.59ID:KJu5YsIu0
真央ちゃんの父親がどうだろうと
真央ちゃんの実績や努力とは関係ないだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:50:07.63ID:Lyyosjhz0
>>164
これは見てくれがどうとかいう陳腐な話じゃなくて

お互いが信頼しあってるのが伝わる写真
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:56:21.49ID:BpZR04lr0
>>258
通気性の悪い生地の上、つまったデザイン
タクシー内が暑かったから脇汗をかいた
他で写ってないのは汚い話だが乾いたため
服の影ならああピンポイントで濃くはならない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:59:03.35ID:BpZR04lr0
タクシーは悪くないから突撃したりしないように
お客さんが寒くないようにしただけだから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:01:43.30ID:agLL9EEA0
>>80
随分薄いな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:26.08ID:lDWwsJt00
いとうあさこに似てるな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:07:45.36ID:Xes/+ewJ0
貧乳がすごい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:08:19.46ID:kd6i6aaJ0
浅田がシニアに登場して、世界を驚かせていたとき
海外の記事で beautiful back と誉められていたのを思い出す。
姿勢が美しい、背中のラインが美しいというのは日本人では珍しいわ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:11:18.01ID:eERasSsP0
全く似合ってない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:11:24.73ID:oTutjkUF0
お茶ちっちゃすぎ引いた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:16:27.01ID:oTutjkUF0
姉妹同じ環境だったはずなのに姉ちゃんは下品に仕上がったからこの子の素が上品なんだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:16:29.40ID:oiFc+Xnb0
>>55
似合ってるしめちゃめちゃ可愛いな
この服が似合うとはやりおる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:06.76ID:yw176vYI0
真央ちゃん顔は観音様みたいだし、昭和の女優みたいな顔してるよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:34.89ID:KsB0NnG+0
どう見てもブスだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:32:02.97ID:ValKKNDU0
ほーん、ええやん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:53.93ID:8/LswmG50
ほんとに可愛い
背伸びした感じもなく自然で上品で素敵だった
皇族にいてもおかしくない雰囲気
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:42:27.15ID:lqE4EKIi0
普通に綺麗になったって感じ
やっぱり競技のストレスとかプレッシャーって相当人間を追い込むんだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:09:00.98ID:U+EEDKJq0
せっかくのドレスだったのに、もう少し上手な人に髪もやってもらえばよかったのにな。
なんかボコボコだった。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:15:01.41ID:BpoeGGAJ0
>>247
和服似合うね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況