X



【サッカー】<セルジオ越後>まだ何の結果も出してない神戸のVIPトリオ。盲目的な称賛ばかりじゃ日本サッカーのレベルは上がらない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/01(金) 06:22:57.68ID:00TLjW0o9
写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/54755_ext_04_0_1551384468.webp?v=1551384764
今季加入したビジャ(左)やポドルスキ、そしてイニエスタと豪華なタレントたちが並ぶ神戸の攻撃陣。果たして、補強に見合う結果を残せるか?


2019シーズンのJリーグが開幕した。3連覇を狙うフロンターレが元ブラジル代表のレアンドロ・ダミアンを補強して、さらに攻撃力を増した印象だけど、開幕戦はFC東京を相手に0-0のドロー。アジア王者のアントラーズも昇格組のトリニータにホームで敗れるなど、今季はちょっと一筋縄ではいかないような印象を与える幕開けとなったね。
 
 ただ、そうは言っても今季も話題の中心は、やはり神戸のイニエスタ、ビジャ、ポドルスキの“VIPトリオ”の動向に傾いているようだ。テレビやインターネットの情報を見ても、彼らのニュースは本当に多い。もちろん、ワールドカップで主軸として優勝した経験のある選手たちなのだから、話題性があって当然なんだけど、ただそれにしても、「ヴィッセル神戸」や「サガン鳥栖」としての彼らではなく、元スペイン代表や元ドイツ代表の“元代表”や“元ワールドカップ王者”の肩書にフォーカスした記事が多いよね。
 
 結局、メディアがそういう取り上げ方ばかりしていると、Jリーグやひいては日本サッカーを安売りすることにつながるんだ。ポドルスキはこの2年、なんの結果も出していない。本当に凄い選手なのかな? イニエスタにしても、去年の夏に日本に来て最初は期待感を抱かせたけど、結局チームは残留争いから抜け出せなかった。日本だから、結果を出さなくても何も言われないけど、これがヨーロッパの主要リーグだったら「何のために来たんだ?」と言われるのは間違いない。
 
 日本人は海外サッカーに憧れを持ちすぎ。いくら、スター選手だといっても結果が出なければ遠慮なくブーイングすればいいし、批判すればいい。助っ人として来ている以上は、他の外国人と同じように結果を求めるべきだ。持ち上げるのは結果を出してからでも遅くはないよ。
 
 Jリーグができて25年も経ったけど、ファンやメディアは日本サッカーにどれほどのプライドを持っているのかな。まともな分析や評価もなく盲目的に称賛するだけでは、日本サッカーのレベルはいつまでも上がらないよ。

■開幕戦では久保が話題になっていたが…

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/54755_ext_04_1_1551384469.webp?v=1551384800
開幕戦で先発出場を飾った久保は、持ち前のテクニックを披露した。

開幕戦で先発出場を飾った久保は、持ち前のテクニックを披露した。写真:滝川敏之
 神戸の助っ人たちとともに、開幕戦でもうひとり話題になっていたのがFC東京の久保建英だ。川崎戦では得意のドリブル突破やポスト直撃のFKで沸かせたようだね。ただ、彼の場合もイニエスタのケースに似ていて、“元バルセロナ”とか“弱冠17歳”という「看板」がついて回るんだ。

 いうまでもなくイニエスタほどの実績があるわけではないから、その若さが取り上げる動機になっていると思うんだけど、本人のためにも長い目で見てあげてほしいね。プロは結局、結果を出し続けなければいけない世界。まだ実績と呼べるほどのものがないのに、スター選手並みの取り上げ方をされるから、何か重荷を背負わされているようで不憫だよ。
 
 ちょっと前には向こうのメディア発でバルサに戻るという情報が、さも真実かのように流されたけど、こっちで結果を残せてない選手がどうしてバルサに行くんだ? ピッチのなかを見ないで早々にスターを作ろうと急ぎすぎても、寄せ集めの情報で作ったスターは本物にはなり得ない。しっかりと結果を出して、実力の伴った誰もが認めるスターにならなければ、決して長続きはしないよ。
 
 むしろ、開幕戦ではアントラーズから2点を奪ったトリニータの藤本のほうが素晴らしい出来だったのに、報道であまり見かけなかったのは残念だった。看板にばかりとらわれ過ぎていると、日本サッカーの本当の価値が見えなくなってしまうよ。

2019年03月01日 サッカーダイジェスト
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=54755

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/54755_ext_03_0_1551384468.webp?v=1551384538

【サッカー】<セルジオ越後>イニエスタ、L・ダミアンら今季の目玉は助っ人ばかり…日本人は大人しすぎるよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551130982/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:27:05.13ID:UWkafF5l0
ID:0TEzNILa0

また負けちゃったな、セルジオ信者w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:27:13.61ID:GIKgpT8D0
>>98
お前がサッカー好きじゃないことはよくわかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:28:31.63ID:ItYVX16B0
>>64
ファルカンはそんなクソ監督じゃないよ。
当時アマチュア精神しかなかった日本サッカー協会にプロの監督を受け入れる余裕がなかったのと、要求する水準と日本選手の技量に大きく乖離があっただけ。

ファルカンが大胆に起用した若手はその後も代表の中心を担っていった。
なかでも前園をトップ下に据えたのは驚きだった。
ドーハ世代の影響力が強く残っていた代表でここまで大胆に改革でき、しかも適材適所だったのは凄いことだよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:28:32.52ID:UWkafF5l0
セルジオ信者完全沈黙はさすがに草
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:29:14.18ID:WNwOlkl20
イニエスタをメッシ役にするとかここはもうなんか思い付きでやってるだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:29:34.99ID:0ETRqV9K0
>>106
客寄せパンダとしての役割は果たしているよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:30:07.94ID:5UGWf6lv0
まあコスパ的にはアレだよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:30:49.88ID:UWkafF5l0
>>108
この馬鹿(セルジオ)は客寄せパンダとれって喚いてたんだよなぁw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:30:53.64ID:0TEzNILa0
>>96
>乾「半年で移籍した俺が言うのもなんだけど、試合に出れなくても成長する事は出来る」

乾の発言は二律背反なんだよ。
建前では「練習だけでも成長できる」
と明言しておいて、
その実セルジオが提唱する、
試合に出ろ理論
を本人も熟知してアラベスに移籍したわけだからな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:31:04.46ID:ItYVX16B0
リージョは理論が先行してしまって勝敗が二の次になる悪癖があるからな

勝負師としての才能もないし、理論家として指導者を育てる指導者になった方が向いてる。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:31:39.48ID:qOhUBwFWO
盲目的な称賛じゃなくて積み重ねたキャリアに対する敬意だろ
シーズン開幕したばっかだから実績からの話題性で見る人集めてそのなかで活躍した人がシーズン後に称賛されたらいいだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:31:40.37ID:VI7sGaZq0
つうか神戸は監督が悪いんだろ。どれだけサイド突破してもゴール前には誰もいないからな。フォーメーション見てもイニエスタ0トップ状態っていう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:32:22.41ID:UWkafF5l0
ID:0TEzNILa0


セルジオ信者も認めるざるを得ない>>1の駄文っぷりよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:33:04.08ID:55rXpu1h0
32億の客寄せハゲwww
観光地で写真をとりSNSにあげるお仕事
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:33:33.62ID:yn0xYIk20
三木谷の金でパンダやって優勝には絡まないって最高の存在なのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:33:41.68ID:k05luVOW0
なんでセルジオに聞くの?Jにもいた事ないのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:34:08.85ID:DBsY4O+M0
これは事実
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:34:30.84ID:XqKaMjLs0
【サッカー】<セルジオ越後>現役時代何の結果も出してないご意見番。盲目的な称賛ばかりじゃ日本サッカーのレベルは上がらない!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:34:49.19ID:0TEzNILa0
>>115
>山口「監督にはパスを出したら味方から離れろと言われた。今まではパスを出したら味方に近付いてフォローしていたので、真逆の事を要求されてる」


これがバルサスタイルなの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:34:50.00ID:k05luVOW0
32億なんて、あっという間に元とってるだろ
どんだけイニエスタ効果があると
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:35:01.93ID:RMvEX1C40
イタリアの本田より活躍していないし、叩かれて当然だよな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:35:22.67ID:VvLBSuiQ0
清武、家長あたり二枚取ってればね 
あの前線に三田、三原はない…

DF補強に必死で忘れてたんだろな(´・ω・`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:35:36.45ID:qu9bk9QB0
これは正論
サカ豚の完敗
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:36:12.67ID:UWkafF5l0
>>114
1試合でなにいってんの?w

それに称賛なんてされてないだろw
期待と称賛の違いもわからんの?

まあ所詮ブラジル人だから日本語は難しいんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:36:25.23ID:UMT1whfb0
>>123
32億なんか元とれるわけねーだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:36:32.18ID:k05luVOW0
>>127
それな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:37:17.58ID:ItYVX16B0
それにしても一向に強くならない神戸であった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:37:32.20ID:WjO6WYX70
>>17
給料知名度過去の実績
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:38:02.92ID:UWkafF5l0
>>129
根本、セルジオ本人も信者も日本語を理解してない節があるよなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:38:43.72ID:uDzWUSAa0
逆張り炎上商法っておいしいよね
自分もテレビに出るなら古市みたいなことするとおもうわw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:39:02.93ID:MPir3Rnu0
要はブラジル人選手最強て事
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:39:17.18ID:b1K5CuOR0
お前らなんだかんだでセルジオと張本は大好きだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:39:18.53ID:WXv78zkj0
ブラジル出身というだけで何の実績もないのに、
爺さんになるまで第一線の解説者として活躍できる日本は甘い!
おんなことじゃワールドカップで優勝なんて程遠い。
でも俺はセルジオさん好きだよ。頑張ってね!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:39:48.77ID:+vMgahAe0
>>129
>ポドルスキはこの2年、なんの結果も出していない。本当に凄い選手なのかな? 
イニエスタにしても、去年の夏に日本に来て最初は期待感を抱かせたけど、結局チームは残留争いから抜け出せなかった。


ちゃんと総括してね?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:40:50.74ID:UWkafF5l0
一般人「どんなサッカー擦るんだろう、凄いだろうな、楽しみだね」

セルジオ「盲目的な称賛をするな」
馬鹿信者「セルジオさすがや」


俺「期待と称賛は違うんやで」



wwwwwwwwwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:40:52.21ID:U11QVdMy0
>>1
ふーん、あっそ

ところで盲目的な称賛ってどこで誰がしてんの?そいつらに直接向けてメッセージ出してくれよ
にわかサッカー記者がほざいてるだけだろが
おっと9割がにわかサッカー記者でしたね

地元や現地はもっと盛り上がって良いぞ
これから盛り下がる一方なんだから先に楽しんどけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:41:05.18ID:UCocXioG0
>>104
ファルカンはカズと井原を軸にしつつ、その他のポジションには若手を大抜擢して面白かった

テル岩本を10番にしたり、沢登や前園、名塚や今藤、山口敏らが躍動していた

特に前園は、ファルカンの時に一気にブレイクし、
U23でもアトランタ行きに貢献した

ファルカンの大胆な改革が継続したら良かったのに、
アジア大会でチョンに不運なPK負けしただけで解任だからな

昔から協会はゴミ過ぎるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:41:27.24ID:XE1Wp7QJ0
昨年はNHKBSですらイニエスタカメラとか言ってイニエスタだけ映した
民放みたいな中継やってたもんな。
ヴィッセルとか興味ねーよと言わんばかりで確かにこれでいいのかと思ったな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:43:07.68ID:2xNJVst10
イニエスタがベッカムみたいな容姿なら良かったのにな
人間見た目は大事だぜ
ベッカムみたいな容姿なら若者と女性も取り込めたのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:43:17.36ID:ZAJx/u4e0
セルジオはそういう仕事なんだから気にするなよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:43:49.54ID:UWkafF5l0
今回の件で改めて

セルジオとセルジオ信者の日本語の理解が足りてないことが判明したなw

期待と称賛の違いを理解しような
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:44:13.11ID:CTVwfNBE0
セルジオさぁ、言いたい事はわかるんだけど全部メディアに言えよ。盲目的な賞賛してんのはファンでなく、メディアだろ。一般ファンはこいつら来たけど神戸調子上がらんなぁって思ってるのに。

メディアの皆さん、ファンはこう思ってるけど記事はVIP上げばかり。なんとかしませんか?だろ。メディアに文句言うところを、こいつはなんでもかんでも最終的に日本人批判にこじつけるな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:44:14.26ID:+vMgahAe0
>セルジオさんはどんな結果を出してモノ言ってるんですか?


この理屈だと、
セルジオに文句言えるのは、
少なくともメディア等に出演してサッカーを語れる有識者の人間だけになるよね。

一般社会だと
セルジオ>>>5chネラーの芸スポ民
な訳だし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:44:34.19ID:LohjUYp10
セルジオ信者とかwww
そんなのいるわけないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:45:17.33ID:nbYCGCn+0
>>146
あほのサカ豚は盲目的な称賛してるだろ
まあサカ豚はサッカー知らないけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:45:24.56ID:AQ514TDb0
批評ではなく批判しかできないジジイ
サッカー好きの小学生に聞いた方がよほど公正中立な意見が出てきそうだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:46:04.18ID:8z13tuXs0
またお前らセルジオに負けたのか?
情けないのう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:46:57.52ID:UWkafF5l0
>>151
乾から逃亡してる時点でw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:52.74ID:ItYVX16B0
>>141
オフト監督が
「日本で仕事をするときはピッチ内の事より、ピッチ外での立ち居振る舞いに気をつけないといけないから疲れる」
と母国のインタビューで語ったように、上司のご機嫌とりをしないと仕事の成果も否定されるからな。

なにもしない無能が出世していく実に日本らしい解雇だったな。ファルカンは。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:55.30ID:7v76OjEI0
セルジオVSサカ豚
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:48:08.28ID:+vMgahAe0
実際は乾がセルジオの言い付け守って移籍してるんだけどなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:48:17.49ID:TYnUcSJm0
JAPがゴミなんだから仕方ないだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:48:25.22ID:sMc2R2r90
この件に限らず盲目的な批判しかしないから反感買ってんだろこの老いぼれは
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:48:59.47ID:u4IFiG0b0
セルジオは嫌いなんだけど
この人が言わなければ誰も言わなかったであろう正論も数多くあることも確かなんだよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:50:30.28ID:UWkafF5l0
乾から逃亡した時点でセルジオと信者の敗けが確定しちゃったからなw

なんなんあのオッサンwwwwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:51:27.22ID:FyUNb0ad0
マァ、禿エスタ来て成績下がってるしねぇ
ビジャきても効果なかったしダンクレルでどうなるか
これでアカンかったらまたセル塩爺さんの勝利やねぇ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:51:33.25ID:+vMgahAe0
>また、スペインの辛辣なサポーター文化に慣れてきたイニエスタは、日本サポーターの振る舞いに感銘を受けたという。

イニエスタ「サポーターは敗戦を違う形で受け入れる。彼らは負けても喝采を送ってくれるんだ。
それに、もし自分について悪く話していたとしても理解はできない。日本語だからね」


これに危機感覚えてるのはセルジオだけ。
ルミ子featuring海外厨やサポーターは10連敗しても恐らくイニエスタとビジャは叩けないw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:51:55.62ID:FNKUUT660
盲目的に騒いでいるのはアホマスコミの一般記事だけでしょ?
サッカー担当の記者や識者で優勝予想に神戸を挙げている人なんて見たことねえし。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:53:16.36ID:3oA7iLAX0
>>165
サカ豚もアホみたいに騒いでるぞ
まあサカ豚はイニエスタを芸スポで初めて知ったんだろうけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:54:23.66ID:Cdnfs9UG0
さすがセルジオさんやで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:55:36.02ID:FyUNb0ad0
>>165
優勝云々以前に成績下がってるしねぇ
それ以前の問題


禿エスタ加入前のヴィッセル神戸
7勝4分5敗 平均勝点1.56

禿エスタ加入後のヴィッセル神戸
5勝5分8敗 平均勝点1.05

禿+ビジャ注入
0勝0分1敗
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:57:05.54ID:MwfwW+SD0
>>43
イニエスタビジャにブラジル人選手のように個人能力で何かをしてくれることを期待してたら裏切られるんだろうな。
あくまで、戦術的組織サッカーにおいて効果を発揮する技術を磨いてきた選手と見といた方がいいだろうと思う。
ポドルスキーを活かす戦術もおそらく存在するんだろうとは思うが、
スペイン人監督や他の選手・スタッフにアイデアがあるかどうかは疑問かな。
今のままだとJ1リーガーの中の上って感じになりそう。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:58:03.43ID:gNyjT6sQ0
セルジオ「日本サッカーが進歩したのは俺が厳しく批判したおかげ。」(責任感)


ダメだろ。コイツ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:59:35.83ID:1bORoj1S0
まるで日本の野党のような男
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:59:36.33ID:1bORoj1S0
まるで日本の野党のような男
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:02:12.28ID:hSUbY1jC0
マラカナンの悲劇以来半世紀ぶりの母国開催で、それ以上のミネイロンの惨劇を引き起こしたブラジル代表に、OBが厳しい発言連発する中ブーイングどころかこれで良かったかもしれないとショボン発言したセルジオさんが、何だって??
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:03:27.73ID:Dv36qMjL0
芸スポの奴らも散々騒いでたなイニエスタ来る時に
ほんと観る目ないわお前ら
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:03:40.90ID:CTVwfNBE0
>>166
騒いでるのはイニエスタが見れるからってだけ。誰もこれでヴィッセルがJリーグでダントツで一位間違いないわーって騒いでないわ。勘違いするな、セルジオ信者。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:06:57.77ID:J5wPNd+s0
>>11
あの額ならチームを勝たせられないと評価できないだろ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:07:08.12ID:96NbPW7T0
>>1
プレイは三流なのに態度だけヨーロッパのトップリーグを真似ろとかバカかこのアマチュア爺は
そんなリーグに誰が来たいんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:08:37.29ID:96NbPW7T0
>>147
芸スポ民がサカダイで連載してんのか?バカ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:09:37.03ID:aBT7jbMx0
はっきり言ってメチャクチャ同意
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:09:51.47ID:/lQK70eZ0
まあお前らの完敗だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:12:06.21ID:EnH5gWN40
【ゴキブリ韓国人の習性】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力をふるう
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)卑劣なことが大好き
10)コツコツ努力は大嫌い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:12:53.32ID:JQq5ZqcT0
>>185
サカ豚の習性と同じだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:13:46.86ID:t93kXYEF0
何も成し遂げたことないセルジオに言われてもな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:14:02.09ID:+15FbVwt0
>>1
ならおめーが監督やってみたら?
オファーがあればだけどねwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:14:33.70ID:/y0Illqg0
もうそんなにやれないから、Jに来たわけだよ。
セルジオと一緒。バリバリにブラジルでトップでやれてりゃ
日本に来なかっただろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:15:59.29ID:/XeUyfHz0
まあ勝てないのは分かってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:16:01.29ID:N+RiSpfb0
セルジオも全然、活躍しなかった助っ人外人だったくせに
なんで偉そうなんだろうw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:18:56.25ID:Rv+JE/LQ0
まだ1試合しかしてないのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:19:36.03ID:/y0Illqg0
下り坂の有名どころを使うのか
バリバリの無名を使うのか
これは難しいしところだね。
原則、バリバリの方は日本にこないだろう。
バリバリぽいのを獲ろうとして、失敗してるのが多くのチーム。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:19:46.90ID:PsHySmcX0
ビジャはまだ何も言えない
イニエスタはプレー内容だけ見ればそこそこ ただコスパ考えるとうーん・・・
ポドルスキはとっとと帰れ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:21:38.83ID:hSUbY1jC0
セルジオ信者はいつになったら、ブラジル代表甘々発言の矛盾語るんだよ。日本に厳しくブラジルに甘いなんて理論、通用せんぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:30:02.67ID:BTrs8IBj0
こいつ、称賛してたやん
いってることコロコロかわるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:30:51.09ID:FyUNb0ad0
>>192
禿きて逆効果
ビジャ来て効果あるんかねぇ??
新CBは期待できそうな気はするけど

だいたい移籍金も発生しない名前だけのロートルとってもお荷物になるだけ
Jリーグは高齢者特別介護老人ホームとちゃいまっせ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:32:14.66ID:N+RiSpfb0
セルジオのように盲目的な批判ばかりじゃ
日本のサッカー評論のレベルは上がらない!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:35:13.50ID:Udj9Pl+W0
こいつの逆張り叩き発言じゃ日本サッカーのレベルは上がらない
つーか戦術について何も語れないで精神論ばかりの老害が何言っても説得力ないわw
選手もまた始まったよって感じで受け流してんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況