>>140
小宮と争ったというより久米さんが女武器に転がされて起用したけど
頭悪いから知識は無いし回転しないし機転も利かないから無理だったというだけ
小宮と対等みたいな言い方になってるw
小宮とは歩いてきた経歴が違う
小宮はいちおう新卒でアナウンサーとして入社してるから

小谷は新卒正規の入社は無理だから取り合えず日航に入って
機会を待って裏技でNHKだよ最初からその予定
父親がNHKのアナウンサーだったからできたんだよね

高校時代からライブハウスに通って手にマジックでサインを書いて貰ったと見せて自慢するような人だったよ
楚々としたイメージが世間にはあるのは知らなかった

元々アナウンサーの器ではなかったのをコネで捻じ込んだんだけど
知識も無く賢くもないわりには
爺転がしで上手く渡ってきたと思う
男のファンは多そうだから女としては魅力的なんだろうね