X



【社会学者】古市憲寿氏 新井被告“作品排除”に疑問「判決も出ていないのにおかしい」「出演作品に罪ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/28(木) 18:07:23.94ID:w6jgcJMe9
 28日に放送されたフジテレビ系「とくダネ!」では、派遣型マッサージ店の30代女性従業員への強制性交罪で起訴された俳優の新井浩文(40=本名・朴慶培=パク・キョンベ)被告が27日に勾留先の警視庁本部から保釈された件を特集した。

 番組では、新井被告の保釈を“異例”の対応と紹介。若狭勝弁護士によると同罪で起訴された場合に「被害女性への配慮を考えると保釈されるのは極めて異例」と解説。保釈の理由については「人権配慮の姿勢」「起訴後に示談交渉が進んでいる可能性」を指摘した。

 保釈の流れや、今後の今後の展開を予想していく中で、社会学者の古市憲寿氏(34)は「一部否認と報道もあるように、罪状が全部やったと決めてかかるのは違うなと思う」と問題提起。「これまでの作品を公開中止にするとか、これから公開予定の映画を中止にするとかは本当におかしいなと思っていて。まだそもそも判決も出ていない時点で、それを先んじてやってしまうのはおかしい」と首をかしげた。

 さらに「そもそも仮に犯罪だったとしても、出演した作品に罪はないわけだから、それを全部中止はおかしい。そこの違約金の話も乗っかってきますけど、公開中止がなければ違約金も発生しないわけで。なんで映像の世界から全部排除しようとするのかなっていうのは疑問」と私見を語った。


2019年02月28日 12時07分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1295047/
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:32:20.43ID:q0yYHMPQ0
>>7
被害者感情という名目のキチガイ外野対策

なんだってそうじゃん
差別にしても当の本人や関係者より、まったく関係ない野次馬外野がひたすら騒ぐの。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:36:43.72ID:T+0rHtbu0
判決ガーとか言ってるけど、現時点で既に事実は争っていない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:37:20.22ID:QM2BFV2T0
もし新井が擁護されてたら、こいつは新井をボロクソに言ってた。
こいつはそういう、風見鶏みたいな奴。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:43:15.04ID:Sd6m1nFh0
>>273
知能が低いから仕方ないんだよ

AKBにおいて「恋愛禁止は憲法違反」なんて言った弁護士とそっくりな?
知能が低いと、「自分の考えだけ」ってなるんだわな
そういうのが特徴

だったら、古市が社会学者は空気が読めないキャラで出演ではなく
1の公開を中止した連中

そこを職業としてたのなら、「どう判断したの???」ってなるわな
「同じ判断」ってなるやろ??だから、知能がくっそ低いってことな

価値観や考えが違うってのなら、「1の公開する側の責任者」
ここに古市がたってたのなら「作品に罪が無いってことで、古市は公開してないとおかしいのさ」

でも「公開してない」ってなるやろ??だったら、判断や考えは
「同じだった」ってことになるのさ

知能が低いと、そこまで物事を考えることできないってことな??知能が低すぎて
1mmぐらいしか物事を「主観で」考えることしかできないのさ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:46:47.69ID:yJ/b3aRs0
>>292
別にそれでいいんじゃないか
アンチテーゼって常にあった方がいいでしょ
叩かれる側に回る時でもだいたい言ってるんだからいいじゃない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:47:09.69ID:C48Jp/jb0
例え全然違うと思うけど陶芸家が気に食わない作品を壊す様なもんじゃないの
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:47:40.85ID:XhXJBrGS0
社会学者、国際政治学者、脳科学者...
胡散臭いことこの上なし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:48:13.25ID:i/o5+uJl0
メンバーなんて自重して返したのに永久追放みたいなもんだろ。
パクキョンベなんて当然だろうが。高畑だって示談してるぜ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:38.88ID:Sd6m1nFh0
>>267
>正論
ってなるってことは、お前が「公開するか??っていう責任者」だった
場合には、「公開します」「責任を持ちます」ってことでいいの?
古市にしてもな???

その立場にたった途端に「公開できません」って言うんじゃないの?
言うってことは、「考え方は変わらなかった」ってなるで
知能が低いから、物事を考えることができませんでしたってなるだけな

空気が読めない奴って「相手の意思や考え」ここまで
考えられない節があるんだよな??知能が低いから
「その場の思い付きで、自分がどう思うか??」ここしかないんだよな

それは、お前が「この場の思い付きで、正論」って思っただけやろ?
実際に相手の立場にたっても「考えが変わらない」これだと
君の「考え」「価値観が違う」ってことになるが

「同じ立場になった途端、同じ判断」
これだと、「考えは同じだった」ってなるで??君の思考や知能が低いから
そこまで「考えることができませんでした」ってなるだけな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:50.56ID:4pX/bXFq0
何故芸能人の時だけ、まだ判決出てないのに、と擁護されるんだろうな

政治家なんか捕まってもないのにボロクソ言われるのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:55.38ID:Epd3zR7T0
レイプ犯・殺人犯レベルの凶悪犯罪じゃなければ、俺もそう思うんだけどな。テレビラジオ以外で作品排除はどうかなと思う。

レイプだからなぁ。日本産metooの人はレイプされた人の気持ちを考えろ!とかいうんじゃないの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:39.43ID:OypxICxL0
公開されてない映画は公開しても
新井のせいで正当な評価がされない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:50.84ID:zjgohQqA0
チャーハンのなかに痛んだネギ入ってたみたいなもんだ

破棄するのが普通の店
冷凍して、少ししてからチンして出すのが芸no会
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:52:41.37ID:NBVfwmBT0
なにこのネバーエンディングバカ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:53:06.04ID:TldIabE+0
>>1
こいつよく韓国行くんだってね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:53:29.05ID:Sd6m1nFh0
>>301
まーな
ただ、擁護しても無駄なのさ

将来において「判決がわからない」
こうなると、擁護する価値があるが

擁護したところで「将来の判断」「裁判でそうなった途端に」
お前等が過去で批判してた内容、ここが通ることになるからね????
通ってないのは、「現在、裁判が終わってないから」ここになるだけ?
終わった時に「黒」って出るのなら、過去のお前等の批判すら、通ることになる
ってことな??結局は黒だったんだから、裁判前に批判したか?裁判後に批判したのか??
の違いであって「黒」なんだから、「批判が通る」ことになるのさ

「示談にしても無駄」ってことな??
「真実において、あったのか??なかったのか??」ここが判断になるからね?
裁判の不起訴とか、そういうのは関係がないで
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:54:15.84ID:8ttx8iQG0
チョンの飼い犬だから調子コイた口利いてたんだw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:54:59.02ID:03G9YE7y0
CGで顔を変えるって手もあるんじゃね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:24.83ID:gY0JNeWU0
放送放映してそのギャラから被害者に慰謝料支払う方がええと思うけどな 勿論復帰なんて絶対あかんけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:25.25ID:XDXdwRmW0
古市って韓国人顔だよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:48.88ID:cylIhgdW0
芸能界は人気商売だからな
正しいとか正しくないとか関係ねーだろハゲ
おとなしくスヴェンソンカツラかぶっとけボケ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:53.46ID:dHARtvpJ0
殺人も1人まで
OK
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:59:11.75ID:6G9v3tkw0
誰かが言い出すとみんな同じセリフを口にする
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:00:20.66ID:MCb5+p4H0
>>1
バイキング、とくダネで「作品に罪はない」と。

新井の作品をケーブルで放送してるのが日本映画専門チャンネル。
フジテレビと関係が深い。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:02.03ID:/tZpYt230
作品に罪はないが、それを利用して金儲けするのはどうなのさっておはなし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:48.70ID:WR8DR25J0
多分、全国の強姦被害者が作品は作品として割り切って見れんのちゃうかな
まぁアレだな50年ルール設ければいい。50年後、「新井って誰やねん?!」となったら公開で。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:02:18.03ID:V3dl94jn0
イダテンの受動喫煙シーンも同じ

沢山の人が無くなっているのだから苦情が来て当然
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:03:29.23ID:i/o5+uJl0
BSCSとか円盤とかネット上はまあいいだろう。
後10年したら流れるだろうし。

ただ地上波はだめだ。子連れ狼の西川君だって
出たらまずいだろう。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:04:01.34ID:WR8DR25J0
>>318
本質的にそうだよな。芸術の保存と言う意味では50年側の公開だって良いんだよ。
何故、そうしないかって50年後では金儲け出来ないからやんけと
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:04:56.72ID:r26R5UfB0
顔にモザイク画をかける
声をどうするか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:05:32.35ID:jWFT0OSP0
キムガンジュみたいな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:06:26.17ID:Y1N6l57H0
問題ない相手には、上から目線で小馬鹿にした批評するけど、例えば安倍とかにはそんかことを絶対しないよなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:09:34.65ID:dLdWcMd80
作品に罪はないという奴に限って
犯罪者も擁護するんだよなあ
それとこれは別だって言うんなら
犯人はもっと叩いてくれないとバランスとれないだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:09:38.49ID:H0PPumx00
>>301
俺もそう思う一般の犯罪者だって判決出てない逮捕の時点で悪人扱いしてるのに何で芸能人だけこんな擁護する奴がいるんだろ性暴力だぞ性暴力
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:10:12.82ID:XyvgjnXr0
古市w
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:10:55.54ID:Sthz0CFN0
作品に罪無しの意見賛成
どの作品もそれで生活を成り立たせてる善良なスタッフが沢山いるし
その作品見たいファンも沢山いる
地上波で流さなきゃいい
犯罪者は儲けたお金で出た損害を補填すりゃいい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:13:14.96ID:Ym9yeghr0
なんでこの新井ってのは擁護されんの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:14:02.37ID:r26R5UfB0
顔は、キャン玉で隠す
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:48.57ID:ldH+dNUO0
法的にはそうだろうけど、現時点でも対応しないとおかしいだろ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:57.96ID:wyl3A61V0
>>7
ここにいるクソみたいな奴等、特に腐女子、鬼女連中だろうな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:23:11.25ID:XJ1AV0Np0
>>333
別にされてないよ
過去の作品と犯罪は別
「『作品と出演者の犯罪は別』と言ってる奴に限って新井も擁護してるんだよなあ」とか妄想と戦っちゃってる奴がいるだけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:24:03.92ID:m/dFkwmS0
作品に罪ないけど新井に罪あるからな。
もしキムタクがレイプ犯としたら、キムタク主人公の映画ドラマ流せるか?無理だろ?
レイプ犯を賞賛してることになる。脇役でもダメだ。レイプ犯が役者として活躍してることになる。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:25:42.13ID:cCnCu8MD0
古市はわかってないな
作品が禁止になったわけじゃない。
興行上なりたたなくなっただけだ。
判決はでていなくても本人が一部否定しているだけなら
この先無罪にもならない。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:28:54.91ID:vVa1Cq420
新井本人まである程度の罪を認めてしまうような錯覚を起こさせる何かしらの方法があって、
女性はそれを悪意を持って行使して、新井を陥れた・・・・なんて可能性は確かにゼロではない。
限りなくゼロに近いけど、ゼロではない以上、判決までは有罪と言い切れないのは確か。

けど、今映画を公開したところで大批判は必至。「判決は出てないから」なんて冷静に構える人間はごくわずか。
今度は配給会社が批判の的になってしまうし、有罪判決が出ようものなら何の意味もない。
だったら早々にお蔵にして損害賠償で手を打つ方がマシと考えるのも当然。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:29:25.51ID:GpsbMSkw0
自動車とか製品も不具合出たらリコールするやろ 作品に不具合出てるんだから何特別視してるんだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:29:41.33ID:ehSOCoHc0
罪がないことなんて誰でも知ってるよ
お前が出版社の社長だったら同じことをする
なぜならその方が得だからだよ
バカボウヤ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:30:37.33ID:jT6uyJS50
ただの不倫で全ての番組を降ろされたベッキーの時は嬉々として違約金3億だの5億だの言ってたくせにな

朝鮮人レイパーだとなぜかゆるゆるになる古市
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:20.01ID:PXclEDNp0
また在日チョン仲間か・・・・中止にすると仲間の違約金が増えるもんな

罪に決まってるだろ本当に世に出したいならその部分を取り直すかCG合成でもやれ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:34.37ID:T+Pp3VaC0
>>344
違約金と作品封印は違うからな

勝新の映画だって見られなくなる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:42.28ID:OT4+SVMb0
え?
被害者いるんだぞ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:33:49.29ID:kzfHi9fv0
現在出演中、地上波での再放送ならまだ分かるけど
過去作は見る側の自由にして欲しいわ
レンタルやアーカイブなら見る側の責任でええやろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:35:14.86ID:Dvp6ujP/0
自分の言葉で無罪アピールしてくれたら違うんだろうけど

起訴事実を認める態度をとりつつ
示談交渉しないといけなくて言葉を濁すからな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:38:14.09ID:BpsYAkK00
被害者がいる案件はやっぱり
無理なんだろな(´・ω・`)
個人的にゃ別にいいと思うが
当事者なら話しは別だよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:39:46.39ID:8njLzkkb0
【外国人犯罪】
来日外国人犯罪は中国人が最も多く 
在日外国人の犯罪は、韓国・北朝鮮が一番多い 

※旅行者や留学生など
1位 中国人
2位 ベトナム人
3位 フィリピン人
4位 韓国人

※永住者、永住者の配偶者、米国の軍人、軍属など
1位 韓国人・北朝鮮人
2位 中国人
3位 フィリピン人
4位 ブラジル人

※平成27年データ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:00.81ID:vVa1Cq420
俺は映画好きだから作品に罪はないと言いたいが、やっぱり被害者感情に配慮しないといけない。
もう活動していないとはいえ、自分をレイプした犯人が映画に出ている状況。
許せる人もいるかもしれないが、許せない人もいるだろう。
同じような被害に遭った人や、被害者家族にとっても不快であることは間違いないだろう。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:42:29.64ID:bNEz5r8A0
過去作は仕方ないとも思うが
新作は駄目だろ不具合品と分かってて売るんじゃさ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:43:16.72ID:l/x0CdgF0
古市

少しは黙れ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:51:58.55ID:At2MpEpc0
じゃあ勝手に見てろよ
普通の感覚ならこんな目付きの糞悪い見てるだけで吐き気してくるレイパー画面に映るだけで嫌に決まってんだからお蔵入り当然だろ
普通に公開してたら他まで被害食らうんだから当然
その為にコイツとこいつの事務所から億の金取ってくるだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:52:09.53ID:zeSfQpSS0
罪ないけど「姿晒される」のが無理なんだろ

姿見る度なんかやってる度
皆「レイパーだ」と思うから
作品が台無しなんだよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:01.53ID:At2MpEpc0
作品作品ほざいてる奴らで金出し合ってその作品買ったれや
そういう奴らに限って見ようともしてない癖に
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:20.68ID:VHsSpump0
確かに筋は通っている
判決が出たら堂々と作品排除して
堂々と金を全額請求しよう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:13.21ID:/PW6BGwY0
地上波ではNGなのはしゃあないが、BSCSの有料chや映画とか
自分で金払って見るやつは別にいいだろ。
その分のギャラは不祥事起こした場合は払わないって契約しとけばいい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:58:23.42ID:EuVcYjLh0
強姦はダメなんじゃないかな?
覚せい剤はおkと思うけど
人それぞれだね
強姦は直接の被害者がいるからお互い戦えばいいんじゃねえの?w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:00:18.46ID:PKwaSatC0
判決がまだなのにをやたら自由に使いたがる人ある時から増えた印象
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:00:52.87ID:4lEBCBA60
犯罪者を使った制作陣には落ち度がある
こいつが犯罪を犯しても「やっぱり」としか思えない
「意外」の声は少ない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:02:09.78ID:VHsSpump0
>>366
身体検査してなかったのか?!!
ってのはあるな
映画界は、政治家なんかによく主張するし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:04:19.34ID:6yuVhmcI0
>>1
朝鮮ネットワークwwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:11:39.97ID:mqlxwN7+0
こいつも一重瞼の吊り目で左右対称の姓か
あっ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:33.38ID:Nxw044hz0
被害者に配慮してんだろ、それぐらい分かれよバカ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:19:57.18ID:pYltwkxx0
自称社会学者
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:20:45.27ID:wWfx25nz0
これは正解
推定無罪や被告人とはまだ犯罪者と確定していない事を周知しないと
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:22:25.35ID:Nxw044hz0
>>373
法曹界の理念であって一般社会が許容する筋合いはない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:24:56.99ID:0E63D2l10
んなこと言っても企業やスポンサーの判断やからわしらは知らん
経済活動なんだからインセンティブを示せボケ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:26:46.10ID:HO4Dc09y0
最近何でこんな体制に迎合してきてるんだこいつ
お金一杯もらったからなのか
昔ならもっとネットよりのことをガンガンいってただろうに
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:27:03.66ID:26S/ib1n0
犯罪者の人権ばかりを叫ぶサヨクにはわからないだろうが、被害者の人権を考えているんだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:12.78ID:z2FgcrmSO
>>376
いや、むかしの古市発言と比べても整合性はあると思うよ。
大衆や社会を皮肉ってるだけだろ?
あと、こいつは昔から女性の人権なんて考えるタマじゃないし。
「あんた、なんで女やってんの?」ってな感じ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:42:08.75ID:/BCHbS+c0
ビーマイベイビーもレットイットビーも葬り去るの? 殺人犯(確定)がプロデュースしてるけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:54:27.80ID:0E63D2l10
引退から20年以上後の事件 原因は薬物中毒 プレイヤーではなくプロデューサー
お蔵入りにはインパクトが薄いかな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:55:35.37ID:X6JnIIpm0
いまごろ朴チョンはデリヘルでも呼んでるんかね
ギンギンに溜まってるだろうしなw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:57:46.45ID:2mFo5tjSO
前科持ちが作品NGなら昭和の大御所クラスの作品は全滅レベルじゃないのか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:06:32.54ID:QXY0/oo30
レイプ犯が作ったおにぎり食べれるか?
レイプ犯がいるお店で買い物したいか?
作品に罪はなくても、レイプ犯が関わってるものなんか糞扱いされてもしゃーない。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:06:56.29ID:e1Rca8/20
レイパー擁護してんじゃねえぞ
おかま野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況