X



【MLB】田中将大 投球間20秒制限「ピッチクロック」に「マシンじゃないんだから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/28(木) 17:58:57.93ID:w6jgcJMe9
【フロリダ州タンパ27日(日本時間28日)発】ヤンキースの田中将大投手(30)は、ストレッチとキャッチボールのみでグラウンド上での練習を終えた。26日(同27日)に予定されていたオープン戦初登板は雨で流れたが、ブルペンで30球投げ、さらに試合を想定して休憩を挟んで34球を投じた。登板翌日のメニューを行ったようだ。

 その田中が26日、今オープン戦で試験的に行われている「ピッチクロック」について、注目発言した。投球間を20秒に制限するもので、すでに多くの主戦投手が反発している。

 田中は「(導入されたら)それなりにやるだけですよ」と前置きすると「ただ、嫌いですよ。そんなもの必要じゃない。勝負するのに1球、1球間合いがあって、バッターもピッチャーも考えを整理して、打席に入り、プレートを踏む…。ただ単に20秒の間で投げろって、マシンじゃないんだから」と熱い口調で異議を唱えた。田中の発言から数時間後、米スポーツ専門局ESPN(電子版)は「米大リーグ機構が選手会に対して2022年までは公式戦に導入しないと提案した」と報じた。

 この問題を27日にロスチャイルド投手コーチに聞くと「実際に導入するか決まっていないから、今の時点では『気にしないでやれ』というメッセージになる。もし(今季から)そうなるなら、キャンプの後半にかけてそこに向けた調整は、試合でもブルペンでもできる」と語った。

 その上で同コーチは「田中の場合は(投球間に)27秒かける、間が長い投手の一人でもある。それは本人も我々も分かっているし、彼自身の気持ちもあって、そう言ったと思う。これまで培ってきた(投球間の)ルーティンもあるから、時間が限られることで、ちょっと影響が出るのでは、と思うのも理解できる」とおもんぱかった。

 ピッチクロックの導入は先送りされそうだが、MLBと選手会の綱引きは今後も続くだろう。

2019年02月28日 08時52分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1294636/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:02:10.92ID:yPhCi4130
アメフトに比べて遥かに単純な野球で20秒なんて長すぎのレベル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:02:31.68ID:KNRg9JYx0
日本でダラダラ投げてるからだろ!
日本の野球は間が長過ぎる!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:02:59.75ID:jVD4tpOz0
上原のマシンみたいな投球間隔
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:04:41.71ID:Ru23p4VW0
予告先発のないセリーグ。
巨人の長島監督が「明日の試合は早く終わるよー」

翌日、上原が先発したのであった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:05:06.30ID:zLZoVYVJ0
攻守交代はダッシュで。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:05:48.26ID:xk6mCetJ0
高校野球のときはそのくらいの時間で投げてただろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:06:42.34ID:vRFQQySs0
野球はちんたらしすぎって
野球中継があったガキの頃はずっと思ってた
今は見る事もなくなったから別に
プロでも投球間隔短くしようみたいな意識は昔よりあるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:06:55.26ID:yPhCi4130
>>5
巨人の星だと、一球投げるのに一週間掛かるからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:08:00.85ID:UBLfkyzj0
ムーミン「海の水はなくなりそうにないな」 ミィ「そういう事を言うとバカに見えるわよ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:08:13.08ID:5UJ2xcqHO
日本も昔やってたよね
全然浸透せずに即終了したけどw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:09:33.58ID:1gVy/L8h0
メジャーはまだしも、日本は長すぎだけどな
原因の一つはロジンな
付けすぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:10:36.32ID:zLZoVYVJ0
>>25
いやいやアカギよりも…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:10:45.43ID:98/QdAdt0
>>19
野球に限ってないだろう、漫画やアニメの試合時間が長いのは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:11:09.42ID:zLZoVYVJ0
ポンポン投げた方が打者も打ちにくいと思うけどな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:13:02.53ID:xk6mCetJ0
マーの高校時代の動画みてみたら投球間15秒くらいで投げてるぞw
やればできるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:14:42.09ID:zLZoVYVJ0
攻撃側のサインの交換も長いけど、今ならあれイヤホンでできないの。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:39.76ID:cjYXhoWT0
やべー!!

ラリーロスチャイルドさんについて、Wikipediaの記事を読みましたら、1954年3月12日生まれ、初出場は1981年9月11日 最終出場は1982年9月11日 1980年12月8日に、ルールファイブドラフトでデトロイトタイガースに移籍、とありました。
3月12日(東日本大地震の翌日にあたる日)、初出場最終出場ともに9月11日(同時多発テロ発生日)、12月8日(真珠湾攻撃 パールハーバーの日)の一致は、単なる偶然でしょうか?そういえば
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:17:02.64ID:iBUDXMfr0
この制限は必要だと思うけど、20秒はやりすぎだと思う
25秒でどうだろう
ピッチャーだけ不利になるのもよくないから、2ストライク後に連続して3ファールしたらアウトにしたらいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:17:37.97ID:sMPivRlm0
てか攻撃のサインっているん?
スクイズも全部セーフティーでいいし
盗塁もいい球来たら打てばいいし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:17:53.25ID:KDhSr5iD0
菊池雄星はそんなに長く感じないけど足2回上げるのってスタミナに影響無いのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:04.37ID:xk6mCetJ0
高校野球のようにポンポン投げればいいんだよ
プロになって遅くなるのは怠慢
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:05.80ID:AeeMmQvy0
球種が多いとどうしても長くなるよな
日本投手が長かなりがちな理由もそれかと

それとは別にNPBにこそピッチクロックいれるべき
30秒でも引っかかるんじゃないのってくらい遅い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:22.24ID:m2HVS9+o0
>>1
ダラダラしてつまんねえと思われてるんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:28.11ID:KowOcihj0
神輿のAAが張られないところを見ると5ちゃんねらーの瞬発力も落ちたと実感する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:27:13.73ID:YLEpPZoD0
牽制なしで盗塁はキャッチャーとの肩勝負
走者は特定のライン超えたらフライングアウト

ファール4回打ったら自動アウト

投手が投げ直ししたらボールカウント1つ・打者がタイムしたらストライクカウント1つ

これだけでええと思うけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:27:31.47ID:K7/H89WVO
お前パワプロだとポンポン投げるだろう
20秒でも長いくらいじゃあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:06.14ID:k+aoeKgK0
アイドルヲタのくせに生意気だぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:07.80ID:KowOcihj0
>>31
今のルールのまま6回に短縮でいいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:08.21ID:WBJhiNt50
そんだけ今はツマンナイと思われてることに危機感持ってないのが凄いな
マーさんは衰退し始めの頃にMLBに行ったから、社会的に存在感があった頃との違いがわからないのかもな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:19.21ID:vuW6zMuu0
こんなこと言ってるから1試合だらだらと4時間かかって視聴者も飽きるし
テレビ局も延長ありきの野球放送なんてしなくなるし露出がなくなって人気低下してるって事に気が付かない
バレーボール、バスケ、テニス、卓球、バドミントン、どれもルールを変えて時短してきてコンパクトで見やすい競技に進化したから人気出たのに
あらゆる球技の中で野球だけなんで圧倒的に落ち目になってるのなのか分からないもんなのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:27.48ID:E3A+539S0
間のスポーツとかふざけたことほざいてっから野球が地上波から消えたんじゃねーか
高校野球並みにシャカシャカ動けや 馬鹿ども
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:09.15ID:JF4o5/G60
これ時間過ぎたらどうなるの
ボール?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:46.68ID:45cOq/Oz0
ピッチャーって7割は打ち取れるくせに考え方がセコイよね
デットボールの恐怖心がある打者をどんどん不利に持っていって勝負してるんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:34:14.45ID:b7pajMyv0
>>41
高校時代にポンポン投げても抑える事が出来た投手でも
プロでは一球一球、神経使わないと抑えられない。

それだけ、高校野球とプロの差は大きいという事
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:53.04ID:KNRg9JYx0
>>34
たしかに(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:59.39ID:8pKdh4JB0
マシンやないねんから!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:28.51ID:cjZ6rsnP0
全員牧田レベルで投げりゃいいんだよ
あれくらいのテンポがちょうどいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:37.88ID:r/b03KUT0
制限するものじゃないが長すぎる投手はほんまイライラするからこれはありだと思うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:37:13.45ID:R4G559VC0
昔の野球のルール本には20秒以内で投げなければならないって書いてあったぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:37:48.18ID:7doO75Vx0
まぁ緊迫感がある場面はじっくりでもええ
ただ、今はポンポン投げたらええやろって時に間が長い投手は嫌い
見ててしんどい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:38:58.86ID:eodDCW2Q0
>>1
お前らがダラダラダラダラやってるからクソつまらなくてブレイクダンスに負けるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:40:47.44ID:eJS/00QRO
間合いが駆け引きで楽しいのに等間隔でマシンのように投げて打って、それ見て楽しいのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:41:00.22ID:7doO75Vx0
20秒ええんちゃうかなー
ランナーが一人増えるごとに数秒足してやるってのはどうだ
多分バッターに有利に働くから投手は嫌がるけど見てる方はおもろいぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:41:47.93ID:SvaWKruZ0
田中は余裕だろw
ダルとか岩隈(日本に復帰したが)がやばい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:41:59.87ID:mZ2pm4yw0
甲子園大会で、キャッチャーから返球されたら、一切間を開けず
すぐに投球した投手がいたよね。
確か主審から注意を受けたはず
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:42:09.61ID:NmP6vNdi0
バスケの攻めあぐねた時に引っかかる30秒ルールと比べると何もしないで20秒って長すぎだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:42:20.62ID:BnQvO8wl0
投球間隔27秒って数字見るとえらい長く感じるな
高校野球でどのくらい?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:44:29.46ID:Y4Pwx0dT0
いや、マシンだろw
投げるだけのw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:17.27ID:mdac40eN0
昔の上原みたいにポンポン投げた方が相手に落ち着かせる時間与えなくて良いように見えるけどなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:18.86ID:gct3k9s90
盗塁を禁止するだけで凄く早くなると思うけど
具体的にはソフトボールのように投球中はベースから離れるなと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:48:56.58ID:Ag5g44oq0
こういうスピード感皆無のチンタラ思考がやきうをどんどんレジャー化させてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:49:48.19ID:4A9MMXnL0
意外とゲームが面白くなりそうだけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:52:24.37ID:E3A+539S0
>>74
ぶっちゃけ間合いなんて駆け引きでもなんでもない
間延びした時間に意味を持たせようとしてるだけだろ?

他のスポーツは動きながらでも駆け引きが出来るのだから止まらないと駆け引き出来ないなんてのは甘え以外の何物でもない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:53:45.36ID:XPkf1tVf0
牽制とかどうなるん?
ランナー走りやすくなるじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:54:56.01ID:Ap5A97KL0
もうピッチャーなんていらないわ
マシーンにテンポ良く投げさせろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:56:31.87ID:5AbuSFHw0
トロトロやってるのも不人気の一因だろ
チャチャっと投げろや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:57:28.93ID:GhJmv/X10
投手によって試合時間が10〜20分確実に変わるスポーツっておかしいだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:58:20.77ID:Ivc84VSF0
ビール飲みながらじゃないと見てられないスポーツ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:00:41.13ID:W3uzjgSn0
じゃあ25秒でいいけどその代わり秒数カウントのピッピッていう音が段々高くなっていく様にするぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:02:07.81ID:NeyWy2VX0
マシンじゃないんだから(´^ω^`)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:02:11.27ID:j0wE4yBc0
>>28
巨人の星って50年くらい前の作品だぞ
基準になったようなものに、後にできたものと同じとか無粋なツッコミするなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:03:39.67ID:d+hVGirI0
自分は学生の頃ピッチャーした事あるけど
キャッチャーからボール返されたらすぐに投げてたわ
サインも単純だったから返してもらう時にサラッと出して貰って速攻で投げてたw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:07:07.47ID:cUhP6LE10
お前平田だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:07:22.90ID:0RvWSMi70
ウエハラのテンポまじ好きだった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:07:23.89ID:0q5q2BNJ0
玉蹴りのキーパー6秒もきっちりやれやカス
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:08:27.96ID:eMa5AXj3O
でも20秒って意外とながいぞ
20秒たっぷりつかえば結構いろいろできそうなもんだが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:09:20.37ID:rd41m5yr0
>>61
サインを複雑化させてやりとり長引いてるだけなのを正当化するのも大変だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:10.78ID:RFVJHL4l0
 

打者に不利→   飛ばないクソボール
投手全員手術→  握りにくく大きいクソボール

アメリカ人はバカなのか。よく飛んで投げやすい日本球を採用すべき。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:11:07.04ID:lIou1fm70
スーパーストロングマシーン
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:11:42.87ID:jGB5kGQT0
長くてもいいけど
ワンボールワンストライクからやれや
それぐらいの方が丁度いいだり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:12:13.88ID:W+hD8lL20
田中に限らんが、日本の投手は一様にテンポが悪いので、
導入されると影響は大きいだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:12:30.95ID:rYmF6rcW0
外人のエース格はピンチ以外はストライクゾーンにボンボン投げて勝負できるからな
非力な日本人は全員と駆け引きをするから時間がかかる
日本人は不利になるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:13:12.51ID:JkOTEcoR0
まあ成績悪いお前が言うなよ
規定すら投げれないくせに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:13:25.00ID:jC/21MhG0
ファール複数回でアウトいいね
テニスもダブルフォルトでポイント落とすし
ファール二回でワンナウト取るようにしたらいいわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:13:40.93ID:sMPivRlm0
>>121
野球は9回ツーアウトから何が起きるかわからんから
9回ツーアウトからが面白いかも
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:14:18.52ID:iFh8d5U10
とりあえず無線導入したらどうだ?
捕手が股ぐらの握りこぶしグーパーやったり、
ベンチの人間が耳触ったり肩触ったり…
余計なサインする間にインカムで「内角低めにカーブ、間違っても内に入れるなよ?」とか
「行けたら盗塁。打者はアシスト用意」とか喋ったらより細かく指示出来るし余計な時間省けるだろ?
防諜とかのノウハウは導入の先輩のアメフトに聞けや?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:14:33.09ID:gc7LNr5e0
>>19
リングに掛けろならワンパンチ1年やぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:16:50.18ID:ZI6Mmf8i0
そんなプレー時間短縮したいなら2ストライクバッターアウト3ボールテイクワンベース2アウトチェンジにすればいいじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:24:41.65ID:1gVy/L8h0
>>29
そもそも日本のボールは滑らないからロジンなどいらない
そんな環境で慣れてるからメジャーに行った時にボールが滑る滑ると悩む事になる訳で
メジャーはある程度規制されてるでしょ
日本に来た外国人ピッチャーがロジン付けるか付けないか、全員見た訳じゃないから分からないけど、日本人よりは付けない印象ある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:25:48.13ID:Bb7HgIe10
普通の競技は時間概念がルールとしてあるんだよ
野球だけ欠落だっただけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:28:00.56ID:xptw5Rsr0
雇われてるんだから従うか辞めろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:28:23.41ID:rOOAewn30
今更投球間隔とかそんなに時短したいなら5回か6回くらいで終わりにしたらどう?
色々言われる投球回数も抑えられるしいいと思うんだけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:30:07.18ID:2N+xARyo0
>>134
頭が悪すぎw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:30:24.07ID:Gz1E3Qr/0
クソうっぜーからから
とっとと投げろよとは。
野球ファンの俺ですら思うから賛成だな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:30:50.91ID:VUdYL4+q0
完全版に研究されて対策済みだな。
もう終わりだろ。
田中さんは今年は5勝できるかどうか。
下手したらシーズン途中でマイナー行も有り得るだろう。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:04.02ID:wIwTb+670
>>123
ピッチクロックそのものは外人の最強右腕さんも大反対だけどね

【MLB】最強右腕シャーザーが「ピッチクロック」に絶対反対宣言!「邪魔」(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00305886-fullcount-base

Nationals' Max Scherzer says he's 'fundamentally against' pitch clock
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/26065598/nationals-max-scherzer-says-fundamentally-pitch-clock
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:59.35ID:z5bHYKBU0
視聴者に見せるために必要なんだが
早く投げるのも技術
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:32:27.27ID:Vb+5r0jF0
しかし、あれだけ日本で無双だった麻婆豆腐がポコポコ打たれるんだからメジャーって凄まじいな
日本時代よりパワーアップしてるのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:32:59.17ID:Gz1E3Qr/0
マジでとっととやってくれんとチャンネル変えるから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:33:43.04ID:54FI1wbF0
高校野球の方が面白いと言われるのはテンポがいいからなんだよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:33:46.97ID:LhuyNFf00
欠 陥 競 技 w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:35:03.83ID:XkM6NbPM0
弱音吐いて完全にオワコンだね
残念だけどまー君さんはやっぱりアメリカでは通用しなかったということだね
やっぱり日本人はビッグリーグで活躍できないよ
日本に早く戻ってきなよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:35:10.99ID:2G2bB+UE0
またテニスの真似かよ

全豪で導入済み
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:35:18.42ID:LhuyNFf00
5秒で十分だろ
バカかw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:35:23.40ID:MRGVOm6G0
そら投手には別にメリットないやんか

どっちでもいいか、嫌かの二択
強いて言えばどっちでもいいやつにとっては嫌がってるライバルの足を引っ張れるという意味でメリットはあるか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:35:57.11ID:Gz1E3Qr/0
20秒はやれるから
やれ。やれんかったら速攻でボールゆうときゃええわ。
ビシバシやって即刻で終われ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:36:17.01ID:vxL84uwa0
>>134
ゴルフ、バレー、テニス
タイムトライアル系を含む陸上競技全般
むしろ時間制限でやるスポーツの方が異端だと思うが?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:36:52.84ID:dcmGopqj0
日本で無双してた超一流のマークソでも
メジャーへ行けば三流になる

やっぱメジャーはすげえな

NPBは1Aか、下手したらルーキーリーグレベル
だろうな…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:39:07.91ID:2G2bB+UE0
2018全米
2019全豪
でサーブクロックが導入されてます
(元々ルールはあったが可視可して明確に警告をとるようになった)
また野球が真似してきたよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:40:48.50ID:EN+UM9tW0
田中は松坂に感じが似てるね
悲壮感が漂ってるしテンポ悪いし
今や完全に並以下の投手なのに、スター気分が抜けないんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:40:51.03ID:W/Te5lVA0
ダラダラ長いプレイ時間はアメリカでも不評なんだなw
1時間で終わらせろよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:41:01.62ID:wpL5mAtf0
>>24
権藤が言うには投手よりバッターいちいち打席外しすぎだと。
特に清原って名指ししてた
打席外してスイングしてるって
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:41:26.69ID:6kcUXrmb0
江夏なんてボーク取られまくるな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:43:40.63ID:vxL84uwa0
ID:wIwTb+670
URLペタペタ基地害の粘着君は1レスで分かるから見かけたら即NG
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:43:55.09ID:x4BBAFQA0
マシンじゃないって・・
もう、弱音吐いてみっともなくて恥ずかしいから帰ってこいよwwwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:44:38.86ID:liM7QcJ70
客の入れてんのになに文句いってんだ
嫌なら辞めて草野球でもやってろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:45:29.52ID:LhuyNFf00
くそつまらん野球が毎晩のように迷惑な延長放送をして後番組を遅らせてた時代は
テンポよくポンポン投げるピッチャーが輝いて見えたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:45:56.39ID:tV+l4czn0
>>160
ファール制限をすればだいぶ減る
ツーストライクから三本ファール打ったらアウトとか
今は打高なんでそれくらいあり
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:46:55.70ID:Gz1E3Qr/0
日本のプロ野球もこの点だけは
本当率先してやってくべきやって。
9時終わるようにしないと放送終わるってわかってんだからさ
なんか馬鹿しかいねーのかっていうな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:47:05.86ID:qXwk1RYi0
ここまで信者として応援してきたが、どうやらここまでのようだ。
今までこんな雑魚を崇めていたなんて自分が情けない・・・
よく考えたらコイツは普通に実力不足な事に最近ようやく気がついた。
「目が覚めた」と言う方が正しいかもしれない。
コイツは日本で無双して勘違いしてしまったんだろう。
日本の打者とメジャーの打者じゃレベルの差がありすぎる。
今、巨人に入れば菅野、田口、山口、メルセデス、山口に次いで5番手になれるから帰って来るんだ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:48:07.10ID:MN/hN8oI0
結局日本人先発でメジャーで通用したのは黒田と野茂だけだったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:48:50.15ID:FsaNa/UP0
いや、アメリカは十分に投球間隔が早い
日本みたいにダラダラ1塁見てホーム見て1塁投げる振りして投げないとかやらないで
サイン確認したらポンポン投げる奴はほんと早い
これは田中の言い分の方がまとも、もともとテンポが速いんだよ

MLBはそれ以前に球審の精度を上げるべき
ストライク取るべきボールを見逃して玉数が無駄に増えてたり、どう見てもボールなのに
ストライクコールして点が入らなくて無駄に回が回ったりが多過ぎ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:49:16.89ID:nT/biR8O0
本人も自信を失っているだろうし
このまま引退した方が良いのでは
もうお辞めなさい
ごくろうさん!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:49:28.76ID:ZTzWTuZb0
>>171
槙原と斎藤が嫌いになった。嫌いになったというか元々好きでもなんでもなかったけどしょっちゅう中継に出ていたから嫌いになった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:49:49.00ID:4DrDvxej0
言いたいことは分かるけどな
だけど野球は長すぎるわ
ここまで長いと時代遅れも仕方ない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:50:37.74ID:/rSq5cLP0
高い金貰ってるんだからルールには従わないと
高い金貰ってるのにクイックピッチもできんのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:51:41.05ID:4DrDvxej0
野手だってイヤなんだぜ
ゆうてこっちもリズムがあるんだから
早く投げろやバカと思ってる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:52:22.65ID:/16YKeSY0
バッターのボックス外さないってのもなあなあで消えたし
これもそうなりそう
徹底してほしいけどね
一球投げるたびにマウンドうろついたりとかウザい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:53:12.24ID:pr9pGVJq0
時間を短縮しようってのが目的だからな
全部今までどおりがいいなんて言ってたら
短縮しようがない
どこを短縮したらいいか言わなきゃ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:53:39.09ID:iFh8d5U10
>>153
違うよ?
いつ投球するかは投手がコントロール出来る既得権益。だからみんな嫌がってる。
返球後すぐ投げて意表をつくか延々粘って打者の集中力の途切れを誘うか…
打者が焦れて球審にタイム求める0.3秒前で投げ込む事が出来たら被弾確率だいぶ変わるもん…
実際、試合の中で毎球々々そんな事やるわけでは無いが、「やりたい時にやれなくなる」のに賛同する訳ない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:53:58.56ID:/rSq5cLP0
チンタラプレーしたら客に失礼だろ
高い金貰ってるんだから客のことを考えてプレーしないと
客は時間奪われるのは嫌なんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:54:10.17ID:MRGVOm6G0
>>180
>MLBはそれ以前に球審の精度を上げるべき
MLBのアンパイアってpitch f/xとの乖離率とか見られて評価されてるんじゃなかったっけ?
記憶違いだったらすまん。ソースを探す気もない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:54:13.10ID:D7ejmHKx0
田中なんて日本のプロ野球のレベルの低さを見せしめるだけの糞みたいな存在
黒田、野茂が築いてきたものをすべて灰にしてるよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:54:57.81ID:NpySfpoy0
サッカーは海外組大活躍してるというのに、やきうは雑魚ばっかだなぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:55:15.10ID:/rSq5cLP0
プロは客のために仕事してるんだから
自分じゃなくて客を第一に考えないと
高い金貰ってるのに田中はプロ意識が低い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:55:35.98ID:nSB6+54h0
メジャーで全く通用してないんだから渡米しなきゃよかったのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:11.66ID:9XNaMC9m0
こいつもダルビッシュも前田も大谷も田沢も平野も牧田も全く通用してないな
日本の投手ってやっぱレベル低いわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:15.02ID:+4C/JZ0A0
>>155
全部あるじゃん何が言いたいの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:45.86ID:1D8VNqDS0
日本やきうの最高傑作→アメリカでは三流

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:57:25.62ID:zU5XAvU10
バッターボックス外すのも禁止にしろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:59:26.95ID:p9mpWAv70
頑張って欲しいがもう帰ってきなよ。
メジャーでは通用しなかったんだよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:00:24.99ID:WRebLHcc0
テニスもタイムバイオレーションあるが
スポーツの元となった発祥が違うから
野球の場合は厳格に違反とられるだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:00:44.54ID:4DrDvxej0
20秒て時間は、ピッチャーが都度ボールを手にしてからの20秒だろ
これって実際は相当あるぜ
返球を捕るロージンを付けるサインを伺う、
そして投球動作に入りリリース
これに20秒以上いると言うのはピッチャーの怠慢だっての
やれば出来るからやれっての
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:02:00.61ID:s/BrHa9S0
こいついつもネガティブだな
暗いな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:02:15.28ID:rcUB9P1L0
いいからさっさと投げろよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:03:27.96ID:0IMDbNRP0
>>195
メジャー通算 64勝34敗 防御率3.59

田中は十分通用してるでしょ
毎年必ず二桁勝ってしかも必ず貯金を作ってくれる先発投手
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:03:42.92ID:eH36Yxha0
ルールに従えないならもう辞めちまえや!
バカじゃねーの
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:04:48.08ID:4lcanxta0
5年で規定に届いたの2回だけの
三流投手
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:05:52.61ID:4DrDvxej0
高校野球ぐらいチャッチャやりゃいいんだよ
甲子園でもたまにバッターボックス外すガキがいるけど、犬のしつけみたいに怒られて戻されてるもんな
時代はクイックなんだから、野球だけ例外ってのは発想として古いんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:06:35.43ID:/rSq5cLP0
客がキビキビした素早いプレーを要望してるんだろ
プロなんだから客の要望に応えないと
何で高い金貰ってるのに客の要望より自分の都合を優先してしまうのか理由がわからん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:06:41.76ID:DAkzfTNX0
全盛期の上原とかすげぇ早かった
巨人戦で上原が先発だと家に帰ってくるころ試合が終わってた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:07:18.14ID:gNEJBUj10
マー君は遅いよね。
クイック投法の長谷川をまねるべき
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:07:31.78ID:kQCMOC/70
27秒も何をしてるんだよこいつ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:08:09.31ID:gNEJBUj10
>>216
年収が十数億円だから、下々の事は考えにないんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:08:15.36ID:0F6aNVGc0
>>195
歴代日本人で最強だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:09:38.87ID:lpx8BJ1t0
こいつは太っていてバテバテだからもっさりしてるのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:10:02.01ID:NBoOid9w0
ソフトボールだといい感じに見えたわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:10:52.20ID:4DrDvxej0
マーの一球入魂は分かるんたけどな
だけど延々とクビ振って、ようやく決まったサインで投げたらクソボールとかさ
けっこう多いんだよこの男
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:11:06.31ID:bLVdsPuK0
>>1
てかトロトロ投げんなよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:20.39ID:Xsgne1+X0
今年も駄目そうだな

もうこいつ応援するの疲れてきたわ・・・
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:25.00ID:YVHUvk4B0
>>219
やっぱり,チンポジとか気にしないといけないだろ!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:43.85ID:tt+Zu5XU0
投球練習がいらない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:18.34ID:VsmTLzK20
>>227
応援してないくせに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:19.56ID:xlQiYT5o0
NFLとかNBAではもうずっと昔から導入されてるんだから
MLBで導入って今更感パない
身体能力だけじゃなく戦略性に優れてる人が注目浴びるって指標になるし
田中は英語話せないからダメか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:43.06ID:DAkzfTNX0
>>232
カメラないとすげぇぞ
その質問さっきしましたよねぇぇぇ!って激怒してる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:57.66ID:WtOB+i1Q0
どうせ今年も怪我して離脱するんだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:15:50.87ID:+Ir9KbfO0
ギギギ ガガガ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:02.19ID:3nG4Y5D+0
見てる方もロボットじゃないんだから、だらだら見せられたら疲れる。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:06.41ID:VsmTLzK20
>>236
カメラないのになんで知ってるの
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:29.27ID:gZCbEoVH0
やきうはベースボールじゃないってジョーギブソンが言ってた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:02.61ID:tD6r4ns5O
>>165
巨人のダリル・メイという投手が
打席外しまくる阪神和田チュッにキレて
脅し投球で10日出場停止処分。
でもMLBだと和田が退場処分と、
和田批判もあった。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:35.08ID:IPV70rBU0
こんなしょうもない選手のヲタやってて虚しくなんないの?
人生一度きりなんだし、もっと時間は有効に使ったほうが良いぞ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:19:22.07ID:pOiN7Ium0
>>203
テニスの場合は審判個人の裁量に任されることが多い
本来は貴族社会の中で選手が上の存在だというのがあったから
選手の物言いにも付き合うしラケットなどの破壊行為にも目を瞑りがちw
空気も読む必要があるからテニスの主審はある意味面倒
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:19:26.25ID:wGrgLVj50
「間」のスポーツである野球としては複雑だね?
サッカーファンの俺が「間」を理解したのは、アメリカでの世界大会があったろ?
ダルビッシュの投球と最後のイチローのヒットを鮮明に覚えてる。
ただ、時間を短くしないと価値がなくなるよ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:19:54.99ID:yY/+4xSF0
>>41
高校野球では早すぎて注意されてたな
バッターも呑気に構えるの禁止にしないと
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:20:18.03ID:KbGfS8ga0
ピッチクロックは投手の年齢の秒数でいいじゃん。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:20:34.58ID:ixQ9u9Md0
それで面白くなるんか?
秒当たりの利益率が一時高くなるだけやろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:21:01.47ID:4DrDvxej0
まあピッチャーてのは大なり小なりキチガイだから
マウンドというお山の大将から、オレ様の気分で投げなきゃ気が済まない人種なの
これはいいピッチャーならなおさら
このぐらいの強い気質がなきゃ投げ切れないってのはある

しかし間隔20秒はいい制度だと思うぜ
これはぜひ敢行しろよ本当に
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:22:29.78ID:tD6r4ns5O
とりあえず2013年日シリの起用方法は、
星野は悪くない。大一番なら当たり前。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:28:29.35ID:4DrDvxej0
江川ってのは間隔早かったんだってな
カーブしかないってのもあるんだろうが、全盛期はキャッチボールみたいなタイミングで投げてたとか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:28:34.34ID:gbq8dJeS0
ダラダラを「間のスポーツ」とすりかえ
あげく「間は魔に通じる」とか言ってるうちに
あれよあれよと人気凋落
それがやきう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:29.91ID:c9FYGFmv0
野球は間伸びするから全人類から見放されつつあるんだろ
90分制にすれば全て解決するぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:36:08.96ID:NrCD11GS0
伊丹の恥野郎
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:36:21.44ID:xlQiYT5o0
>>247
違うよ
昔は持ち回りで選手と審判やってたし、上流階級の遊びだったから
勝敗より楽しく遊ぶってので忖度する文化になった
テニスクラブに入ったらすぐわかる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:36:22.94ID:8Dhaxbzo0
牧田和久の平均投球間隔は7.4秒
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:37:07.18ID:cvUgDXXK0
>>240
ID:DAkzfTNX0はその頭悪くて話聞いてなくて注意された記者本人だぞwよっぽど悔しかったらしいw

さっきも話理解してなくて間抜けなレスしてたし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:37:39.01ID:4DrDvxej0
間の競技は間違いないんだよ
ここまでボールを止める球技は他にないんだから
だけど野球の間の概念てのは、マーのワガママにも似た言いぶんとは違うのよ

野球の間の面白さとは、走りたいランナーに対するピッチャーの球持ちの時間とかな
この時間を短くしたり長く持ったりすることで、牽制とは牽制球だけじゃなく間で取ることもあるわけだ

こういう駆け引きの時に間を言うなら納得なんだけど、マーの場合は単に自分の好きなタイミングで投げたいってだけだから
オマエそれじゃ時代遅れだぜって話よな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:42:23.36ID:Imx5iaUS0
昔は1球投げるのに1分かけてたからね。
現代でかなり改善された。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:44:12.29ID:DHAhVeb40
1回に入る点数を4点までとか1回に入る打席は9人(1巡)までとかにすればいい。1つの回が長いときは長い。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:46:05.19ID:FcIe+bch0
サッカーはコンマ秒単位の判断能力が勝敗を決するというのに焼豚は呑気だな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:09.97ID:8Ah4HMvv0
タラタラすんな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:50.89ID:lUj1f2lo0
20秒でも長いくらいだよ
ちなみにテニスもサーブ間の秒数制限を取り入れてる
甘えたこと言ってる状況じゃないんじゃないの?
当の選手がこれなんだからそりゃ衰退する
それよりもイライラさせられるのは交代投手の投球練習だけどね
サッカーで言えばちょっとピッチの感覚確かめさせてってプレーを中断させるようなもの
サッカーに限らずどんなスポーツでもあり得ないよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:53.22ID:gbq8dJeS0
>>265
あははは
確かに、じっとしている時間の方が長いもんな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:08.31ID:0ADUomkA0
野球は退屈。見ていてつまらない。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:54.47ID:kc51/Ldp0
いやいやいや
やきうは試合時間の無駄な長さが
嫌われてる原因のひとつで
最たる例が投手ピッチ間隔のチンタラ具合ねマジで対策しないと10年後はサッカーが4大スポーツの仲間入りだよ今ですら猛烈に追い上げられてるのに人気で
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:22.13ID:cvUgDXXK0
あんな最低な早稲田マスゴミに一貫して媚び諂ったりしないでおかしいことはおかしいとキッパリ言うマー君の態度は尊敬する。
いろんな報道見てたら酷すぎるぞ報道関係者たち。
頭悪すぎて道理もわからない連中に毅然とした姿勢を貫けるのは立派だよ。バカマスゴミに負けるなマー君!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:29.91ID:z+3EX4Kp0
これはリリースまで20秒なの?投球動作までなら松坂並みのユラユラワインドアップが増えそう。
0276  
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:36.99ID:6raQsmO30
これなあ
ほとんどの場面でメリットのほうが上回るんだがポストシーズンの緊迫した場面でタメもなくさっさと投げられても白けるわ
8回以降は開放すればいいんじゃね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:44.03ID:/O3i0TtK0
試合時間の短縮については、日米共にまるで効果ありませんな。
もう、諦めたんかな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:53:05.15ID:xlQiYT5o0
>>270
CMのためのルールを導入したNFLを知らないのかな?
野球とサッカーの比較しかできない低脳ですか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:53:42.83ID:vuW6zMuu0
>>270
テニス卓球バドバレーあたりは試合時間が長くなりがちだったサービスポイント制からラリーポイント制になったからね
ルール自体を変えて時短して見やすく革新した球技なんてたくさんあるのに
試合長すぎて放送できないからはやく投げろって言われただけで反発して人気がそのまま低迷してる野球はあほすぎる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:53:47.11ID:FcIe+bch0
投球間隔が短くなればシンキングスピードという新たな能力が必要になってくるから
投手も打者も成績がガラッと変わってくることも予想されるな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:54:39.57ID:qA4Lap6z0
このスピード感のなさが野球中継の見てられないところなんだよな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:28.08ID:cylIhgdW0
野球はちんたらちんたら投げるからめんどくせえわ
動作がこちょこちょこちょこちょ多いんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:59:29.72ID:xlQiYT5o0
>>281
それ
アメフトのQBみたいに賢い選手が試合を組み立てるのが醍醐味になる
反対してるのは馬鹿な選手
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:00:05.46ID:4A9MMXnL0
日本の野球見てて一番ツライのが
投球までやたら時間かける二流投手といちいちバッターボックス外す癖のある二流打者の対決の時
たいしたことない選手同士が2-3からさらにファールで粘ってたりしてすっげーイライラする
お前らクソつまらん対決なんか誰も興味ないんだからさっさ勝負つけろやって思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:29.70ID:ZxZ61m0H0
森福は1球1分くらいかけるからダレる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:03:53.07ID:xlQiYT5o0
>>285
プレー終了〜プレー再開から何秒あるか知ってる?
あと2ミニッツってルールも知ってる?
アメリカのアメフト中継見たことある?
中途半端な知識で突っ込まない方がいいよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:04:32.21ID:kc51/Ldp0
>>281
ほんとこれ
投球モーション中に打者がタイムして
認められたりワンプレーごとにタイム可能
牽制球には制限すらなかったりと欠陥が多すぎてな
攻守一体スポーツの醍醐味を知ってしまったらやきうの遅さには戻れない
他の球技はコンマ何秒一瞬一瞬にどれだけ
頭使って身体が動くよう鍛錬してるとおもってんだと
投げるふりプレート外して深呼吸とか自宅かよバカ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:05:40.28ID:IsjI66x+0
朝めざましテレビでインタビューの映像見たけどめっちゃ態度悪かった。見てて不愉快だった。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:06:32.23ID:4DrDvxej0
一説には高校野球の平均時間が2時間10分に対し、プロ野球は3時間30分と言われてる
同じ競技で1時間以上ラグがあるのはどー考えても異常なんだよ
そしてこれを30分短くする試みは決して悪いことじゃないよな
努力目標ぐらいは掲げなきゃ、いつまでもアグラかいてる時代じゃない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:12:31.83ID:xlQiYT5o0
乱数表禁止とか事前に申請した守備位置以外につくのは禁止とかすればいいのにな
最近のMLBの試合時間が長くなってるのってサードが一二塁間に移動したりとか
いちいち守備シフト変えてくるのが原因でしょ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:13:22.20ID:tD6r4ns5O
>>287
>二流同士
崖っぷち同士、ある意味緊張の対決。
相撲なら幕尻7勝7敗同士みたいな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:25.41ID:/ngm2I3Q0
昔より選手がデカいんだからホームベースでかくしてストライクゾーンデカくすればいい
そしたら試合時間短くなるよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:59.28ID:Cf7BDBTO0
アッチソンが3アウト取る間に藤川は1球しか投げてない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:19:58.37ID:0IMDbNRP0
今後数年で200勝に届きそうな唯一の現役選手
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:21:38.33ID:BfsY43470
その間が大多数に嫌われてるんだろうし、もう選手達も受け入れるしかない

あの間が野球の醍醐味とずっと言われてきたけど、もうその醍醐味そのものが嫌われてるんだから、もう無くさないとイカンでしょ 

高校野球ほどは無理だとしても、やはりスピード感は必要だと思うわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:26:17.56ID:v0qEoE+w0
高校野球てタイムが3回しかかけられないし判定への抗議も禁止だし代打継投もほとんどなし
試合時間止まらないからあんなにテンポよく進む
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:28:16.03ID:WXi+qgjl0
あまりにも投げんの遅いときチャンネル変えるけどな。
いまじゃ中継もしてないけど。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:28:21.45ID:m37Gn8P30
どれだけ早く、相手の弱点つつけて、有効な球種、コースなげれるかって才能だからな

遅いやつはそれだけ頭の回転悪いバカだから

これはある意味賛成だし、正しいだよね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:28:39.54ID:/ngm2I3Q0
10秒にすればいいんだよ
それから20秒にすれば文句なんて言わなくなる
0307 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:30:13.46
>>9
上原はメジャーでは投球間隔早い方じゃないぞ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0308 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:29.57
>>305
真逆、メジャーで一番投球感覚が短いのは投げる球が最初から決まってるナックルボーラー( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:00.55ID:/ngm2I3Q0
あれだけガラガラなのにオーナーの提案を拒否する選手会。
意外とアメリカって保守的だよな
欧州とかは元々貴族社会だからか中国や北朝鮮まではいかないがトップダウンで変えられる。
アメリカは民主主義の弊害が出てるね。
選手会がストライキしちゃうんだもん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:38.70ID:tdiHRD9B0
ピッチ間隔が早い選手が言うなら良いけど
当の問題引き起こしてる日本人投手の一人が言うのは違うだろ
誰のせいで投手全体の責任にされてると思ってんだよ
昔ワーストランク見ると日本人ほぼ全員入ってたぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:33:45.80ID:tdiHRD9B0
>>305
その通り
早い準備、モーションで如何に上手く投げるかで技術が見える
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:34:07.81ID:/ngm2I3Q0
松坂はノロ過ぎてホームのフェンウエイでもブーイングだったな
今でも日本でチンタラチンタラ投げてるがw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:35:27.49ID:e4vhezkq0
どうせ狙ったとこ投げられないんだから早くていいじゃん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:37:37.84ID:OHeEo+Hp0
ソフトはもうやってるな
後ろに秒数出る
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:37:52.04ID:Cf7BDBTO0
松坂は見ててうんざりしたな
中々投げない上にクソゆったりなワインドアップからクソボール連発でフルカウントから四球
いい加減にしろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:39:51.79ID:/vNFRVRn0
こんなこと言ってるからオリンピックから外れんだわ気づけよばかだなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:18.79ID:OHeEo+Hp0
野茂もブーイングされてたな
日本のPは投げるの遅いんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:20.31ID:/ngm2I3Q0
客ガラガラなのに給料は増えてるから危機感がないんだよ
20秒ルールを導入するときはもう手遅れかもしれないぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:24.63ID:vwxSe+vx0
他のスポーツからすれば20秒はかなり長い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:36.50ID:u4n44v3q0
野球人気低下の原因に試合時間が長いことってのが絶対にあるからなあ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:42:58.11ID:+4deyBOO0
走者がいる時は別だけど、無走者の時はサクサク投げろっつーの
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:43:31.20ID:gk4Pj3Nw0
松坂はプロデビュー当時は高校球児のようにきびきびしてたのに先輩から注意されてゆっくりに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:44:01.65ID:kuzjTzoH0
でもさすがにプロやきうみたいに投球間隔1分以上とかかったるくて見てられないわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:46:45.77ID:/ngm2I3Q0
プロ野球はイチローにすらノロいって言われるくらいだからな笑
俺もタダ券で見に行って2回で帰ったわ。
1回からフルカウント使って勝負するからダルいダルいww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:27.89ID:NNH8wnLl0
>>4
バスケなんて5秒だぜ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:53:19.31ID:SWlVmEe10
あのダラダラした間が駆け引き(笑)らしいよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:16.79ID:8eB+tRQc0
>>82
学校紹介から校歌終わるまで。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:46.29ID:A7FilgmH0
バカみたいに投球動作とかいってダラダラ振りかぶったりしているんだから
その時に考えてろよw
返球と同時に投球動作に入れるだろw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:06.49ID:At2MpEpc0
>>1
その間合いが長過ぎんだよ田中もダルも松坂も
間が〜間が〜って言ってたら理解されると思ってんなよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:24.55ID:/ngm2I3Q0
キャッチャーが打者の足確認してからサインだすからノロいんだよ。
打席外してる間にサイン出して投げちゃえばいい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:58:06.79ID:O/qLTtFH0
ソフトボールの国際大会でやってたな
最初は違和感あったけど慣れるとテンポよく感じる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:58:12.21ID:tdiHRD9B0
>>326
下手の考え休むに似たりとはよく言ったものだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:01:00.02ID:At2MpEpc0
日本人投手はほぼ全員向こうで遅い遅いって言われるけど、遅くしたら体力回復するとかあんの?
むしろ余計疲れ溜まりそうなのに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:01:15.89ID:eCg3zI6s0
マイコラスや上原や菅野も早い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:01:18.46ID:bNEz5r8A0
タイミング外してナンボだからな。
野村の下でやってたら尚更だわな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:03:58.59ID:oc7hFHA10
伝説の報徳ー多治見

報徳先攻で21安打21得点
なのに2時間1分で試合終了

プロ野球なら4時間くらい掛かりそう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:22.89ID:/ngm2I3Q0
>>341
甘いぞ
プロは普通の試合で3時間30分だからな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:41.54ID:kx50l9050
そもそもバッターの準備が出来てから投げないといけないだろ
そこからサインも決めるんだから。。
打者の準備できてから20秒ならまあしょうがないか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:07:44.15ID:cjZ6rsnP0
まあでもプロスポーツはショーだからね
お金を取ってプレイを見せる
自分の都合だけで時間を使うと客にそっぽ向かれるということを意識しないと
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:59.23ID:/ngm2I3Q0
選手なんかに決めさせるから上手くいかないんだよ
野球選手なんて引退後悲惨な人が多いように、
一般的な感覚がないんだよ。だからチンタラチンタラやってるって事に気付けない。
映画だって昔は2時間超えだったけど今は1時間台とどんどん短くなってアジャストしてる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:52.99ID:ejodX733O
>>326
甲子園はテンポ良く投げるから観やすい
選抜の習高楽しみだ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:20:25.69ID:cJWV65Ut0
>>19
こち亀ならワン日暮4年だぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:21:56.40ID:4bCJEqAP0
NBAの選手が24秒以内にシュート撃てなんて…って言ったらバカにされるぞ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:22:05.48ID:/ngm2I3Q0
試合時間長いから21時に放送終わらなくて地上波も消滅だろ
アメフトがCM入れてTVを意識したみたいに、
野球も18時から21時の3時間で終われるようにしてみる努力してみろよ
それでも3時間だけどな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:47.17ID:/ngm2I3Q0
野球で一番時間がかかるのは投手交代だな
外野から登場とか時間かかるからベンチから出てけよ
これでだいぶ時短できる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:36:00.08ID:qn/nkM5e0
点数があんまり入ってないのにやたらと長い試合って、見てて疲れるよね。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:04.57ID:Yy4I39nx0
まあでも田中みたいにダラダラ投げる投手がプロに多いのも間違いなく人気低下原因の一つだからな。
ルール化されなくても高校野球みたいにポンポン投げろよ、結果なんて変わらんだろ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:38:53.31ID:O/E/UPVR0
野球中継時間長すぎるからなぁ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:46:20.94ID:SckNy1B30
>>1
アメフトは25秒で考えまとめてプレースタート出来ると言うのに・・・。

ホントに野球選手って危機意識ないんだなって思うよねw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:48:28.16ID:/ngm2I3Q0
田中とホンダがCM出たとき、ホンダはバッキバキなのに
田中は脱ぎもできなかったのが情けなかったよ。
サッカーファンに馬鹿にされてさ
アスリートなのに見せれない体ってなんだよ。
鍛えてるんだから見せたい!くらい鍛えろよデブ田中!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:50:16.89ID:/Zm6pUck0
ロスチャイルドコーチ?
凄い金持ってそうだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:07.38ID:E9x8DQGR0
>>61
じゃあバイトはプロ(正社員)じゃないからチンタラやってOK?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:53:25.51ID:E9x8DQGR0
>>356
玉蹴りでいう放り込みオンリーみたいなものだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:09.31ID:qzoBSt+60
まずは駆け引き以外の部分で時間短縮しろよ
攻守交代選手交代は時間かけすぎだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:57:09.92ID:UnfIZfcp0
2ストライクでアウト
3ボールで一塁へ
これでいいんじゃね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:58:33.01ID:/ngm2I3Q0
駆け引きなんて終盤からでいいんだよ
1回2回からフルカウント使って何十分を見せられたら序盤でもうおなか一杯よ
起承転結みたいに流れがあったほうがいい。
序盤はストライクゾーン甘々。同時アウト!みたいに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:03:20.49ID:OgKabuZE0
>>19
アカギならひとツモ半年だぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:04:34.62ID:SckNy1B30
>>362
因みにアメフトの攻守交替は25秒以内なのよね。

25秒後にプレーがスタートする時点で、
攻守どちらかがピッチに12人以上の選手がいた状態を作ってしまうと、
これまたペナルティーの対象にされる。

だから野球みたいにチンタラ歩いてられないのよねw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:05:02.40ID:7cL+cdxa0
20秒もあればHIROなら35回はピストンしてるぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:06:26.90ID:UnfIZfcp0
>>367
マウンドでやたらプレート外すとかいらんよね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:08:31.61ID:/ngm2I3Q0
>>367
攻守交代ってアメフトは攻め専門選手と守り専門選手でそれぞれいないか?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:10:44.94ID:3IWsjZzu0
欠陥スポーツ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:13:02.33ID:/ngm2I3Q0
>>372
CM。でも今はテレビ中継がないww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:13:43.50ID:YeyeLLPO0
>>372
デブだから遅い
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:18:41.81ID:NNH8wnLl0
>>370
25秒以内に戦術を周知させて状況に合った攻守のフォーメーションを組むってことだぞ。
やきうなら250秒掛かる作業を1/10の時間でやってるってことだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:21:22.18ID:SckNy1B30
>>372
夏の大会は7月〜8月の短期間で、
地方〜全国大会まで4000試合近くを消化しないといけないからね。

全国大会にいたっては甲子園1つで全試合消化しないといけないから、
プロみたいに1試合に3時間も4時間も掛けてると日程消化が難しくなる。

だから大会主催者側が、
時間に対して厳しい対応をしてる結果が、
プロと高校の攻守交替の速度差に表れてるんだと思うよ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:24:24.03ID:/ngm2I3Q0
高校野球は暑い夏の昼間だからベンチに早く帰りたい
危険だからね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:26:14.07ID:NNH8wnLl0
>>376
複数の会場で同時進行でやれば解決
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:30:43.24ID:nTOXsQ6S0
>>19
はじめの一歩なら一発殴る前に、心理戦で一ヶ月かかる
ひっぱっりたおして出した一撃のダメージは次回に持ち越し
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:32:28.24ID:leIWgnlp0
2ストから思いっきり1球外す習慣も謎だった
最近は3球しょうぶもあるけど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:43:04.08ID:4DrDvxej0
>>381
その理由の最たるとこは、2-0からの3球目で打たれるのは悔しいから
ただこれだけの話
バッターてのは基本的に追い込まれたら振って来るからね
その心理状態で有効なのは、ストライクゾーンからボールになる変化球だけど、
これが曲がらず打たれたりすると死にたくなる
よって高めにウエストという安全策に走るわけさ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:49:23.84ID:/ngm2I3Q0
追い込まれての高めの直球は手が出やすいが、
球ノロなら下手したらホームランだからな明確に外す。
っで次で勝負ってのは悪くないと思うよ
さすがにそこまで時短しろ!って言うファンは少ないだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:50:04.48ID:2ZeDdPnP0
高校野球が早いのはサイン盗まないって前提でサインが簡単だからってのもあるでしょ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:51:30.83ID:fc7h6zCG0
もうマシンでいいんじゃないか
みんな同じ条件で打者が打つだけ
こりゃ時短になるわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:52:54.79ID:lET4QIjZ0
ロスチャイルドコーチに逆らったら暗殺されそうだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:56:05.96ID:56to+aCZ0
惑星最高の投手なんだから大丈夫だって!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:00:24.36ID:ie6xHMwv0
>>385
プロは監督が死角からサードコーチャーに簡略なサインを送り、コーチャーはブロックサインで打者ないし走者に送ると
でもどうあれ最後は衆目の場所で出すわけだから、相手が本気で盗みに掛かれば盗めるわな

まあ攻撃時の基本はバントか強行なんだから、実のとこそこまでナーバスになることもないんだよ
その意味でプロ野球も時短を望むなら、サインも高校野球みたく監督から直で送ればいいんだよ
まあとにかくまどろっこしいんだ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:09:35.07ID:tWci6jNp0
子供の頃走ってる奏者にボール投げてブツけたらアウトだった
あれはプロも採用した方がいい。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:19:47.61ID:gAweUe5z0
マー君は東スポにはベラベラ喋るんだよな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:21:31.33ID:KmQC8F+J0
パワプロでくっそ遅いから使わない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:37.56ID:WEFmG5By0
田中もダルも大リーグでは3点台後半クラスの投手
いかに日本の飛ばないボール時代の成績がインチキだったかわかる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:36.32ID:tWci6jNp0
>>393
キックベースだったっけ?
あれだと内野ゴロでも真剣に走るだろ。
チンタラ走ってたらブツけられて痛いし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:40:23.35ID:rWr8T6CA0
>>397
生活が掛ってるプロと、思い出作りの高校野球は違うって言うと思うよw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:41:54.07ID:JdPkxg0A0
>>37
単なるセプテンバー選手だろ。
9月になると選手枠が広がってマイナーで活躍した奴をメジャーに上げるってのがあってだな。
フィールドオブドリームスでの有名なワンシーンであったぞ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:45:49.97ID:UBtoStp+0
サッサと投げたほうが打者に考える余裕を与えなくて投手に有利だよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:45:53.75ID:858u4YRq0
MLBも動員落ちまくってるのにそんな事言ってる場合じゃ無い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:49:21.13ID:OpjbLJpj0
打席外すのも禁止しろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:54:37.73ID:s+7kyxjV0
>>404
生活が掛ってるプロなら仕事が遅くても良いのかとw
「間違い無く慎重にやりたいので納期を延ばして下さい」とか聞いたことが無いわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:55:38.68ID:tWci6jNp0
メジャーは球場ガラガラだもんな。
スマホ世代にはもっとテンポよくして合わせなきゃ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:56:00.39ID:ycFfhe6l0
なんで「間」がいるの?
本当にいるの?
まーくん、まずそれを考えようよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:58:29.96ID:FDQMf7uU0
だから五輪から追放されるんだよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:03:53.12ID:4uDIcgLv0
時間制限されてルーティンが変わるから成績落ちる奴が必ず出てくる 他の競技でも時間短縮がトレンドだけど合わせる選手は大変だよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:06:04.83ID:tWci6jNp0
それでいいんだよ。
そういう環境に適応できるのも才能
チンタラチンタラ投げてストライクとるなんて客は求めてないんだから
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:07:18.69ID:2LSs3AZZ0
だったらMLBは飛ぶボール使うの止めろよ
投手ばっかに苦役強いやがって
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:09:21.75ID:HiEGnFic0
テニスのサービスにも時間制限あるからね

制限ないとナダルさんが永久にルーチン動作やりかねん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:11:00.37ID:tWci6jNp0
医学部だって浪人は落とされるんだろ?
そういうもんなんだよ。
テキパキやろうぜ!
スポーツなんだからスカッとさ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:16:55.98ID:Jrp6mnIo0
>>408
50年くらい前のプロ野球中継を見ると
一球毎にバッターがボックスの外に出たりなんかしてないんだよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:18:30.82ID:tWci6jNp0
>>418
名球会のカネやんも今の野球はノロすぎて寝ちゃうって言ってたな
21時前には終わってたんだって
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:20:52.82ID:mGYSQU/U0
しかしこれは面白くなる可能性あるわ
期待してる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:22:37.00ID:lnM4fPFV0
27秒も何してんの?
チンタラしやがって
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:22:57.22ID:Q85lCmFb0
巨人時代の上原見習えよ、テンポの良さに20時前に終わらせて、勝ち投手になった事あるしよ
1時間放送余らせるとか今じゃ考えられんだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:34:10.07ID:iRfSqU5t0
俺はそれよりホームラン打った後のベース1周するのが時間の無駄だと思うんだけど 打ったらホーム付近でセレブレーションするぐらいでよくないか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:37:07.29ID:tWci6jNp0
ダウンタウンの松本みたいな意見だなw
ホームランかどうかなんてわからない時もあるんだぞ
フェンスに当たってツーベースとかな。
ホームラン自体そんなにでないしそこまで時短にならないよ
投手もショックだしな。
失恋してすぐに新しい恋人いたら嫌だろ?
そんな感じだ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:41:14.04ID:tWci6jNp0
>>415
だから選手のガタイがデカくなってるんだから
ホームベースをデカくしてストライクゾーンを広げれば解決だろ
世界のホームラン王の王さんだってピッチャーが狙って投げたアウトローは打てないって言ってるんだから
今は体がデカいから腕も長くてアウトコースもホームランに出来ちゃうからね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:41:55.27ID:KJu5YsIu0
>>424
ベースを一つ一つ踏んで最後にホームベース踏んで一点だから、一つでも踏み忘れると点は入らないし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:42:07.76ID:90HZ43wq0
MLBの投球間隔ランク上位日本人ばっかだからなww
あの上原もストライクばっか投げるからテンポ早いように見えるが投球間隔自体は長め
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:43:23.54ID:rhmmdNd40
時代に合わせられないから野球が衰退してるというにに当事者たちには全然危機感がない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:43:39.30ID:TKxWK9950
日本人投手は時間長いらしいしな
日本人に不利だろうね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:44:54.35ID:b2+4RXAA0
時間制限が無い競技なんて野球だけだろ。今までが異常だったんだ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:45:05.53ID:tWci6jNp0
>>428
牛歩戦略とか国会でやってるのも日本とか後進国くらいだろw
時間を稼いでタイミングをずらすとかせこ過ぎるんだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:46:57.82ID:67F707M8O
米に入れば米に従え

選んだのはテメェだろうがブッサイク
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:47:13.51ID:6z3/cW1P0
おめえが導入に至る一因なんだよ
1球1分なんだよおめえ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:47:41.21ID:90HZ43wq0
あと上原はフォーム自体が簡略で速いのもあるな
松坂とか振りかぶってから何秒かかんだよってぐらい遅いw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:47:49.65ID:TKxWK9950
時間の長さよりいつ終わるか分からん方が辛い
時間通り終わるなら5時間やっても10時間やっても構わん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:48:49.48ID:xJkkSKeA0
15秒でええよ
27秒とかバカげてる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:48:52.58ID:tWci6jNp0
野球ってプロより高校野球が好き!とかって言う珍しいスポーツ

その要因はプロのチンタラチンタラ問題なんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:51:02.73ID:TKxWK9950
アメリカ人も野球なげえと思ってるんだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:52:39.28ID:tWci6jNp0
>>439
思ってるよ
アメリカで1回から球場に行く人は少ない
途中から見に行って試合が決まったら途中で帰るってのが普通

だから2時間くらいなんだよ。映画だってそうだし
人間の集中力が続くのは
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:54:18.91ID:TKxWK9950
とんねるずの野球盤見てたらマシンもおもろい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:55:05.09ID:EgeRDIbT0
国際試合で投手が駆け引きかなにか知らないけどなかなか投げないでいたら、
審判がじれてタイム取ってたなw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:57:06.15ID:bQcx64ce0
20秒にしてバッターもバット折れたとか以外打席外すの認めなければさくさく進みそう
あと交代で出てきたピッチャーもいちいち投球練習するな準備してから出てこい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:57:43.31ID:EIlc/thN0
将棋みたいに持ち時間制にしろよ
持ち時間がなくなったら10秒間隔で投げなければならない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:59:41.18ID:u561yxJn0
昨夏の甲子園に出ていた常葉大菊川は「ノーサイン野球」
試合中に監督からサインは一切出ない。すべて選手がそれぞれで判断する。

無法地帯のようだが相当選手は頭を使い自ら行動しなければならない、難しい野球。
それで2勝したんだから大したもんだった。最先端のことをやっていた。

サインだの間だの言ってる野球はもう時代遅れ。指示待ち人間、指示待ちスポーツに未来は無い。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:01:33.17ID:ie6xHMwv0
おれみたく好きでも長いと感じるんだから、初見など絶対に飽きるし好きになってもらえないと思う
その長さが普及しない要因なら、マーも自己利益じゃなく野球の未来を考えないとな

ここでもハッキリ結果は出てる
野球は長いと感じてる人しかいないんだぜ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:02:03.33ID:TKxWK9950
投手かわいそうだからファール何回かやったらアウトにしようぜ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:12:18.08ID:rVjPWoGh0
田中長いもんな
ちょっと見ていてイラッとする時がある
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:14:09.52ID:T5XZT1L30
メンタルのスポーツとされるテニスでさえショットクロックは25秒
実際は10秒位消費したら打つ
なめてんの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:16:15.24ID:Kr0VLqHm0
■NFLコミッショナー
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:16:43.12ID:66UBQw4a0
別に地上波の延長が嫌だけで、それ無かったいくら長くても構わないんだけどな
ファンも短くしてほしいってことか?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:34:04.03ID:9C7Ppz0h0
>>20
全盛期のマーク・バーリーなんか投げてから次投げるまで10秒
ってかみんなそのくらいやれって話
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:38:33.80ID:9C7Ppz0h0
>>74
将棋みたいな持ち時間制にすればいい
どうでもいい時にポンポン投げるなら、使いたい時に好きなだけどうぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:41:02.29ID:04+LbLQk0
メジャーの試合見てると日本人投手は異常に遅いよな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:05:20.54ID:L5W1WrtO0
>>12
予告が無くてもローテーションで素人でも予測できるから
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:31:11.14ID:WNgdZOsC0
痩せてるな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:34:54.84ID:ie6xHMwv0
>>458
二死満塁とはいはえ40秒は笑うな
しかし2回2/3で79球はヤバイ
もう野手はグダグダだべ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:36:51.48ID:u0g2G7fm0
でもさ野球って試合自体が長い上に
ぶっちゃけ7、8、9回だけ見れれば十分でしょ
つまりスタートのイニングを3回からにしたらみんな喜ぶんじゃない?
3回から9回までなら2時間半くらいで行けるでしょ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:37:58.81ID:xJkkSKeA0
20秒オーバーしてもいいが
課金方式にしよう。1秒10万ほどとればいいか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:40:45.04ID:ie6xHMwv0
>>462
おれは20秒ルールに賛成だし、
野球は色々改善すべきと思う立場だが、さすがにそこまでは崩せんな

やはり序盤中盤終盤のドラマはあるべき
これを時短にすることは、同じ9イニングをこなす高校野球で可能なんだから可能なのさ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:43:49.11ID:9C7Ppz0h0
>>460
79球も使ってアウト8つしか取れてないんや
そら中継スタッフも怒りの松坂タイマーですわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:44:15.63ID:pSg76MFZO
>>452
働いてない人はいいだろう、明日仕事や学校あるのに
夜10時まで試合とか良くないだろ球場まで行ってると
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:46:23.97ID:l80X+Uzq0
MLBで投球間隔が長くなるのも仕方ないんじゃね?
いきなり飛ぶボール使い始めて打高投低になっているわけだから
日本のプロ野球みたいにバックネットのクソみたいな広告看板を長々と映すためにチンタラやっているわけじゃないんだしな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:46:36.42ID:GHgF508W0
バスケもサッカーもアメフトもテニスも全部瞬時の思考力が大事なのに
野球だけ瞬時の思考力が全く無い競技って白状してるようなもんやな
まぁ実施されたら選手はそれに適応していくから全然問題ないよ
適応できないゴミは消えていくだけだしね
さっさとやれ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:49:20.12ID:N48wRyP80
試合の総時間の圧縮のためだと勘違いしてるバカいるな
「だったら2ストライク制にしろ!」とかなw
延長無制限イニング制のMLBでそんな些末なところから削ったって意味ないだろうに

これはテンポの問題
1球1球の間を間延びさせるとエンタメとしてマイナスではないか?、って話
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:49:27.27ID:lCZexQLE0
田中は遅すぎて嫌
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:50:19.37ID:9kUQkw3Z0
マシンなら1秒でいける
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:55:49.51ID:ie6xHMwv0
今はネットも面白いし、そこから得られる情報も溢れてるわけ
そこでたまたま見た動画に、カバディに興じてるインド人にハマる人間は確実にいるんだよ
もうカバディ最高だぜと、野球なんか見てらんないとなるのが情報化社会ってやつ

そんな時代の潮流に取り残されるのが野球なら、何かを改善すべきと思うのがスジよな
限りある1日を、3時間30分もの時間に費やすことが出来るのかという問題
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:57:19.33ID:N48wRyP80
>>470
もんやな(笑)
ランナーいるときに内野手がどこに投げるとか、いくらでも瞬時の判断の場面はありますよ
例えるなら相撲の立ち会いの話をしてるのに、組み合った後まで一緒くたにして「もんやな」でドヤッちゃってるアホw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:02:18.22ID:MW5M7bpD0
だらだら長いのが野球の醍醐味だろ
球場やテレビ前でだらだらビール飲みながら評論家気取りで見るスポーツやろ
敬遠の申告といい改悪多い
時間短縮なら盗塁をソフトボールルールにしたらいい牽制も盗塁も無くなるぞ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:03:48.40ID:CmMNxCX60
>>444
「ただし1分単位で合計10回の考慮時間があります」
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:04:47.61ID:MW5M7bpD0
時間短縮なら
2ストライクからファウルはアウトでいい。
7回で終わりとかにしたらいい
リード禁止。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:07:53.06ID:s+7kyxjV0
>>476
30年前のビットPCの時代に試合が完全再現されていたのが野球
現代のAI開発の課題の1つになってるのがサッカーほかの団体球技

全然違う
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:11:10.47ID:T5XZT1L30
>>485
マジでそうなりそう
チームによってはアウトとった後無駄に内野でボール投げあう時間増えるかもな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:15:40.34ID:/MOLWFsM0
判断などの瞬発力をもとめられるのがスポーツだろw
テニスでいちいち相手が打ってきたボールをどう打ち返すかとかしばらく感がたりしねぇだろwww
あほかwww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:16:18.53ID:ie6xHMwv0
>>476
それはちょっと違うんだ
野球に瞬時の判断てのはほとんど無い
キミの言うランナーがいる想定なら、例えば無死ないし一死一塁なら二遊間はセカンドベースを詰めるだろ
これはあらかじめ、アウト2つを取るという準備が二遊間にあるからで、
その構成要件を満たすため二遊間はゲッツー体制を組む

つまりそこには瞬時の判断は必要なく、自分に打球が飛んで来たらどこに投げるかという想定を、あらかじめ出来るのが野球という競技よな
その意味でこの球技に流動性がないのは、都度ボールを止めるという特殊性にある

そしてそのボールが止まっている状況で、各々は自分のシフトを想定し、チームは声を掛けながらその想定を確認し合うというわけさ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:16:23.40ID:d9sQOeHa0
森福「せやせや」
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:17:28.42ID:s+7kyxjV0
>>485
牽制球×2で1ボールということにすれば?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:19:48.83ID:r3n/rjEe0
試合時間を短くとこういうことをやろうとする一方
シフトを禁止して点数を入りやすくなんてのもやろうとしてるのが矛盾してる、点が入るほうが試合時間は伸びるからな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:24:50.78ID:Emu7vzDn0
今まで見た投手の中では今中が最速のテンポだったかな?
調子が良いと2時間少しで試合が終わった。

巨人戦で「巨人の星」の飛雄馬と一徹の中の人ををゲストに呼んだんだが
2時間ちょいで完封してしまい、中継時間がただ余り。
しかもあまりに今中のテンポが速い上に調子が良すぎたので
ガチ巨人ファンの一徹の中の人、コメントに困ってたのが笑えた。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:28:52.80ID:D4RYLShA0
ポンポン投げているピッチャーが実際にいる中で間合いガーと言われても説得力が無いな
ゴルフの松山みたいにルーチンになってしまってるんだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:31:42.69ID:S1tG+g0i0
>>488
そのボールが止まっている時間が長すぎるのが問題
これは投手の投球間隔の長さに尽きると
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:36:16.64ID:N48wRyP80
>>488
そういう他にないような場面想定してマウンティングされてもなあ
無死ランナー2塁で内野ゴロきたら、1塁でアウトを取りに行くか……ランナーもそれを見越して3塁を狙うかもしれない……とか幾らでもあるでしょ

投球ってのは試合が静から動に切り替わるポイントであって、その切り替えが時間無制限だから動になったあとも瞬時の判断は必要ないって主張するそもそものバカにまず突っ込めば?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:36:55.46ID:ie6xHMwv0
>>494
間違いない
お山の大将という言葉はピッチャーのためにあるんじゃないかと
実際マウンドは高いしな
そしてそいつが投げなきゃ始まらないという意味で、絶対的な支配権を持つのがピッチャーなわけ
そんなお山の大将が、たった1球を放るのに40秒ってどうなのよと
そりゃ俺は帰るぜと言うヤツが出て来るのは当たり前って話よな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:41:45.22ID:Dg0VqCfA0
時間制限設ければいいんじゃない? 2時間過ぎたらその裏の回で終わり。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:44:02.49ID:OHbFon130
キンタマ野郎
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:44:16.43ID:ie6xHMwv0
>>495
それらも大方は想定の範囲だな
その無死二塁なら、三遊間のゴロはそもそも2走はスタートしないし、セカンドゴロも右方向ならゴーで左方向ならストップも想定内でしょ

スポーツだからもちろん瞬時の判断が全く無用とは言わないが、
ことさら野球が準備のスポーツと言われる所以はココ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:46:11.27ID:T5XZT1L30
>>495
圧倒的に選択肢が少ないわ
これは経験者だからわかるけど、基本的に予め備えてるんだぞ
取った時のランナーの位置と味方の位置で投げるか決める
ベース踏みにいくのもタッチするのも同じ
野球ってのは基本をどれだけ突き詰められるかが本来重要なんだよ
常に邪魔が入る中で思考を求められる他のスポーツとは明らかに異質だ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:47:44.92ID:Dg0VqCfA0
回が終わった時は必ず全力疾走で戻らなきゃいけないルールにすれば高校野球くらいの時間で終わるんじゃないの?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:01:12.73ID:R8oe5Osk0
地上波で見れなくなってさみしい 無理やり時短してでも放送しやすくしてほしい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:02:35.32ID:ie6xHMwv0
>>502
そうよな
今じゃダラダラやってるプロ連中も、高校時代は必ず全力で戻ってたんだから

何ら出来ないことをやれと言ってるわけじゃない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:06:39.82ID:XEHx7QO80
>>502
>回が終わった時は必ず全力疾走
1塁に向かってただ走るだけで肉離れするような連中だぞ
あまり激しい運動を強いてはいけない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:07:02.79ID:8NsALkcZ0
むしろ日本人の場合は長く持ちすぎでバッターが簡単に合せて一発喰らうってイメージなんだが…
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:08:54.67ID:Dzq5gyji0
そのルールになってから始めた人間なら違和感無いだろうけど今までのルールでプロになった人が急にルール変更されたら戸惑うのは仕方ない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:10:58.65ID:jVA7S7VS0
日本のプロ野球はダラダラしすぎだからな
日本の野球も高校野球あたりまではキビキビしてんのにプロになるとダラダラダラダラ
あれが当たり前と思うようになったらそりゃ20秒も貰っても足りないだろうな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:11:14.28ID:3N5/aP8F0
神輿やないねんから
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:12:53.24ID:ACtrmBcuO
メジャーなんてPがなげる間隔速いほうじゃん
日本の長々サイン交換やプレート外し牽制フェイクは酷い
バッターもいちいち打席外す
ここだけ改善しても30分は縮まる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:15:25.73ID:8NsALkcZ0
キャッシュレス化が進まない日本と心理は同じ
基本田中みたいな日本人はみな臆病者なんだよ

投手は取り敢えず持ってたいし、打者は当たり前のように初球は見逃す

チンチラ四球でダレてエラー誘発、長打で一掃
松坂、ダル、田中、大谷、嫌というほどこのパターンみてきた
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:29:13.61ID:T5XZT1L30
>>515
初球を見逃すのは肯定も否定もできるな
一巡目は目を慣れさせる為にって利点がある
ただ、明らかに打つ気がないと簡単にストライク取られてただの馬鹿
この馬鹿が高校生よりもプロに多い
毎日やってるし、リーグだから1球の価値が低くなってんだろう
完全に気抜いてるしな
藤浪相手に同じ事したら死ぬってのに
あと、球数投げさせたい場合も見送るけど、これはプロじゃあまりしないかな
スポーツとしては好きだったのになぁ
書いてて悲しくなってきた
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:36:47.70ID:hYz0ZsHk0
つべこべ言わずにはよ投げろや
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:37:35.27ID:jVA7S7VS0
日本野球は2アウトランナー3塁で1点差とかの場面になると
とたんにストライク投げなくなって次打者と次々打者の四球率が上がるんだよな
しかも解説者も「これは続く3人の打者の中から1つアウトを取るつもりで行ったほうがいいですねぇ、塁が空いてますから〜」とか当たり前のように言うw
で、敬遠ではなくてもロクに勝負にいかないのでボール先行して勝負しずらくなって結局打者が歩いて塁が埋まる
これでようやく勝負が見れるとぞ思ったら
まず一旦投手コーチがベンチからゆっくりゆっくりスローモーションのように歩いて出てきてまた待たされる
で、その場は続投が決まったものの結局タイムリー打たれて、最初に勝負してりゃ1点で済んだのに大量失点
そしてまたコーチがゆっくりゆっくり出てきて、二度目なので降板が決まり
次のピッチャーがゆっくり出てきてチンタラ投球練習を始める
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:43:36.65ID:k4ncleya0
お、野球もスポーツらしくなったな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:52:28.72ID:k4ncleya0
野球って長いもんな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:52:41.44ID:ie6xHMwv0
野球選手は今の状況に危機感をもつべき
世界で一番デカいスポーツ大会に、東京以降は見向きもされないスポーツだぞ
この虚しい現実感覚が田中マーにはあるのかと

ブレイクダンスやeスポーツなるゲームも検討範囲と言われる中、
今や検討すらされない野球の置き去り感
ここは第一人者こそ恥じ入るべきよな
ウン十億もらってる自分さえ良ければいいのかと
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:05:07.29ID:YjFVeWl+0
>>1
ブサイク田中は文句ばっかだな
この頭の悪さでは早稲田大学卒のエリート斎藤に第二の人生で完敗するだろう⋯
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:07:51.04ID:PNZmVNIh0
テニスでもサービス時にショットクロック20秒導入済
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:09:21.19ID:Dg0VqCfA0
時短させるのって真剣勝負の時間を削るよりちょっとしたとこのメリハリをしっかりさせればいいんじゃない? 監督が出てくる時に歩いて来るの禁止とかリリーフカーで出てこないとか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:17:03.00ID:e3/ytPex0
バスケットでも、NBAでは24秒以内にシュート打たなきゃいけない。
そこから色々な駆け引きやドラマが生まれる。
 
野球の投手がたかが1球放るのに
NBAの5人のプレーヤーが思考し行動するまでの時間以上掛ける必要があるとは思えない。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:23:14.32ID:pZ/3zS4e0
どうせつまんねーって世間が認識してんだからそのうち消えるっての
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:26:36.58ID:Ma6iwTO90
時間短縮を狙っての案だろうけど、逆に乱打戦になって時間かかりそうだねw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:32:51.09ID:ACtrmBcuO
>>524
テニスもサービス1回にしてほしい
そこで度胸と技術がある選手が勝つんだから同じ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:43:47.96ID:sqPexKhu0
>>511
何投げるか考える時間が無駄だと証明されたりして
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:47:11.33ID:sqPexKhu0
>>526
できてねぇしwww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:52:44.48ID:kdiYAcWw0
>マシンじゃない

座布団一枚
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:53:48.78ID:ZWDH/3QD0
高校時代思い出せ
全てにおいてテンポよかったわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:54:20.96ID:okg/bvMa0
こいつはくそ長いからな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:08:30.16ID:0kZoyISL0
自分の間合いじゃないとプレーの精度を上げられないのはアマチュア
「マシンじゃない」という田中も「こんなのは野球じゃない」というダルも甘えてる

アマよりプロの方が時間を自由に使えるなんてスポーツは野球くらいだ
普通は逆
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:15:44.01ID:yB+U4mUg0
>>19
原作だと甲子園大会が単行本1冊でまとまるくらい無茶苦茶ペース速いよ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:20:24.25ID:XkVs/GwB0
MLBの中継見始めた時に試合が早く終わることに驚いたよ
コレどの時点でカウントが始まるんだろ ボールを受け取ってから?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:21:05.42ID:7ODGURWt0
バスケよりマシ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:31:12.08ID:EgeRDIbT0
ポンポンと投げ込むと打たれるってのが日本での通説だったけど、
WBCのプエルトリコ戦で11秒間隔で投げ込まれたらNPBの打者の
頭の回転が追い付かずに負けたのをみて、嘘くさい説だと思った
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:40:26.03ID:0kZoyISL0
>>546
甲子園でもよく見る光景だな
テンポの早い投手のペースに巻き込まれて中途半端なスイングする打者
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:49:46.77ID:0E5s3r+p0
ハーパー13年330M
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 09:04:31.23ID:3EnI36oa0
もうマウンドに投手を二人立たせて交互に投げさせたら
魔球は魔球はハリケーンだよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 09:22:08.47ID:XgBs2L7W0
キャッチャーミットに収まる
キャッチャーが返球する
マウンドならす
サイン見る
静止してモーションはいる

うーん20秒そう短くもないきも
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 09:39:40.25ID:+GJxNzY+0
それよりももクロなんとかせーよ
恥さらしが
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 09:40:13.54ID:QVu7eqzk0
>>551
短縮する気ないやん
それでもサイン交換してから投げ返すキャッチャー出てきたら笑えるなw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 09:46:33.32ID:HIRr+UFr0
やきうは割とマジで7回までにした方がいいだろ
退屈すぎる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 09:51:35.04ID:8xiHNBBo0
>>41
アマチュアよりプロの方が仕事が遅いのは野球くらいだよな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:02:12.11ID:JijRM43+0
キャッチャーが返球する前にサインしとけば返球後即投げられるじゃん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:03:23.49ID:ykaQ6Pjr0
今期は打たれるだろうな
日本人ってこういうの神経質だからな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:03:42.48ID:WKEgKyx80
ランアー出ると間合いが長くなる日本の投手にとっては不利になるな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:16:20.72ID:KPL5FICF0
田中の言い分は分かるが、30の男として発言の視野が狭過ぎる。
実際に本国アメリカでも「アメフトやバスケと違ってスピード感が無くて退屈」とベースボール離れが急加速してるんだから、リーグ側の焦りは当然。
それを選手が一方的に批判してるだけじゃ、その内に廃れて終わる。
NBAはルール改正でゲームのスピーディー化を進めた結果、今やリーグ収入は毎年最高記録更新。
ほんの数年前は20億程度が最高年俸だったのが、今やカリー、ハーデンが40億越え。
リーグ収入に合わせて年俸上限が決まるから、これから数年で50、60億契約も間違いなく出る。
野球も相撲みたいに伝統だけ守って改革を否定するなら、あっという間に廃れる。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:20:59.32ID:8xiHNBBo0
>>386
『コブラ』のラグボール編ではマシンでスピードとコースを決めていたはず
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:26:21.23ID:OHbFon130
キンタマクソ野郎
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:28:59.63ID:4+rT1xto0
>>560
田中は年間30試合程度でしかも試合の半分あるかないかで降板するからカリーより遥かに儲かるね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:32:36.94ID:d99q56Gr0
>>52
俺もそのリトルリーグ化の方がいいと思うわ。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:38:29.99ID:7DSML/sg0
日本より甘いやんww
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:56:57.28ID:JijRM43+0
時短目的ならイニング間の間とか選手交代時の間を短くしろよ
外野手は全力疾走しないと間に合わんくらいとか
前のバッターがアウトになったら次のバッターは5秒以内にボックス入らないとアウトとか
やきうの一つ一つの間がダラダラしてるから辛気臭い
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 11:01:57.45ID:vvS8rrAK0
間なんてアメリカの観客は求めてねーんだよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:20:34.18ID:1oCZI4Vr0
>>555
プ、プロレス!!
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:40:33.23ID:WEFmG5By0
一番早いのは斎藤雅ってイメージある
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:27.52ID:WEFmG5By0
けん制球投げたらリセットなのかな?
いろいろ抜け道ありそう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:34.56ID:L89y1cQK0
日本のプロ野球の投球間隔は長いもんな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:42:09.76ID:L89y1cQK0
日本でも外人投手だと試合が早い
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:43:04.93ID:WEFmG5By0
ガルベスはくそ遅かったイメージある
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:43:26.89ID:L89y1cQK0
米のプロ野球の投球間隔が長くなったのは日本人投手が増えたのが原因
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:47:44.66ID:6r10f+rL0
>>16
やはり関係あるんだろうか?名家の名前だし普通には付けないよね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:48:32.55ID:6r10f+rL0
>>577
実際に、遅延でボークとられてイライラしてた
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:49:30.31ID:6r10f+rL0
>>573
全体的に広島の選手は早いよね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:51:15.76ID:QH/BoHJl0
投球間隔15秒にして2ストライクからのファールはアウトにしろ
これだけでスピード感が全然かわる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:52:18.67ID:HVeTWlyRO
モーションの秒まで制限って厳しいのな。マウンドでマジックでもやるわけじゃないのに
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:55:48.39ID:Devz/org0
>>554
それな
長すぎて最初から最後まで見てられん
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:53.92ID:wrW0XdK30
松坂みたいに制球悪くて更に投球間隔長い投手だと見てられんぞ。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:10:34.51ID:mah2YOMg0
高校野球が人気である理由のひとつとして、試合時間が短いこともあるだろうな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:35:49.56ID:D+xTRPgj0
テンポがいい試合は見てて楽しいけどな
甲子園くらいポンポンなげてほしいわ
二時間で終わるし 試合展開も目まぐるしく動くから楽しい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:26:46.62ID:s+7kyxjV0
>>554
一緒だよ。攻守の交代に10分くらいかけるようになるぞ、
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:15:55.69ID:mu1aB3Nl0
試合見てて投球間隔より無駄なウエストの方が不快
日本では2ストライクからほとんど1球外すのが完全なボール球で
打者からするともしかしたら3球3振の緊張感がない

大転換をするなら四球を三球にするくらいを考えればいい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:11.56ID:rTWicxHq0
ボールと見越してズドンと3球アウトもたまにいる
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:44.92ID:lZ0G6uWv0
末端選手がメディアで文句垂れてる時点でおかしいんだよな
本来下部組織でなきゃいけないはずの高野連も野放しで好き勝手銭儲け&児童虐待しまくりだし
野球のトップはなにやってんだ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:10:00.17ID:Mv5vHdiR0
それでいいよ。
ランナーのリードや牽制球も禁止
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:41:33.94ID:Q3KQNWHC0
中継観ててもあのカウントダウンうざい
視線がタイマーにいってしまう
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:48.26ID:rbYKS9Vj0
ノーハドルのブレイディ様を見習えよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:13:45.58ID:RBEtSDsV0
上原ってどのくらいだったんだろ?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:51:27.70ID:WxgTJq3E0
よし、思い切って7回終了にしてみっか
最初は超絶違和感だろうが、こういうのは慣れれば慣れる
なんなら6回でもいいかもしんない
3回減ったら早いぞマジで
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:23:15.60ID:bK/C3Uys0
卓球の試合ってかなりサクサクだよな
ボール受け取ってからサーブ出すまでがかなり早い
卓球の試合見た後、他の競技見ると物凄くまったりして見える
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:35:58.19ID:tfOkzjRV0
つかピッチャーはマシンにしたら?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:42:27.85ID:rsgOasDv0
藤川球児の間合いは40秒
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:55:48.03ID:v+NYqy1T0
審判を機械にしたほうが早いと思う
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:01:01.41ID:SbFUHjUN0
万一イニングを減らすなら6回制だろな
野球というのは良く出来ていて、9回27アウト制も理に叶った施策なの
代打や途中交代は抜きにして、仮にパーフェクトでも打者は必ず3回打席に立てるという意味で、
9イニング制というのは実にいいシステムなんだ

この基本にならったら、6回18アウト制になるんだけど、まあさすがに短いわな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:05:12.79ID:KQueOsNr0
慣れるぞ
ここまで長いと批判されてるんだから、思い切った施策は必要だろう
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:12:12.89ID:SbFUHjUN0
>>606
おれは改革ウェルカムなんだよ
去年から導入したタイブレーク制は真っ先に賛成したし、実際に見れば面白かった

ただ6回制は慣れんわな
それよりクイックに進める制度をジャンジャン推進して欲しいわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:12:36.02ID:M6uvpUxZ0
こいつ気持ち悪いんだよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:25:03.64ID:SbFUHjUN0
既得権は誰もが手放したくないさ
そこで自分の好きなタイミングで投げるという既得権を、マーが手放したくないのは人情として分かる

だけどその状況を見た時、誰かはドン臭いと感じ、誰かは異様に長いと感じたあげく、
野球はツマンネエという最悪な結論を招き、最後は世界に全く普及しない現実が五輪パージなわけだ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:07:01.22ID:Hv4K0S9I0
ツーストライクでアウト、ツーボールで歩かせるようにすればいいんだよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:15:35.73ID:3dKuJOlF0
将棋みたいに一イニングに対して持ち時間制にすればいいんだ。
使い切ったら10秒以内に投げないかん。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:38:57.19ID:hTnF3ylt0
>>605
6回で丁度良いと思うな。もう少し観たいってところで丁度良い。
でも今迄の9回制の記録があるから絶対に6回制にはならないのな。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:26:45.15ID:+0sLSvry0
20秒ルールで20秒以内に投げないとポークなんだから審判に一任して厳罰化すればいいだけだろ。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:34:34.26ID:vTKTytDi0
高校野球の投手ができるんだから
年俸数十億とかもらってるプロができないわけないよな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:37:24.77ID:M6uvpUxZ0
基地野郎
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:38:03.38ID:TOgiHaHp0
20秒どころか5秒で投げろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:39:21.58ID:c3cWCkvU0
1時間で試合終わらせろよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:45:57.07ID:vCuIHoDf0
投手はモーション入るまでに10秒超えたら1ボール追加、打者は打席外したらワンストライク追加にしろよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:36:36.91ID:qT0wUurE0
マー君って身長190cmもあるんだね。ハンカチがひょろっとしたイメージだからガッチリしたマー君はそんなに高いイメージなかった
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:40:02.14ID:qT0wUurE0
あ、メジャーリーグは靴を履いての数値だそうだから188cmが正しいのか
それにしてもでかいけど
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:10:24.41ID:7x8cRMvL0
20秒で投げなかったら5ヤード罰退だな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:11:17.51ID:+NEMs/Dn0
首降るのも禁止にしてくれ
あれしきりなおしが長い

あと盗塁禁止にしてくれ
牽制球ばかり見たくないねん
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:27:35.91ID:mmFPigbX0
打者は一球一球打席を外すな。自打球を当てたとかの理由なく打席を出たら即アウトでいいよ。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:20:39.31ID:4EUsU7Vc0
ダラダラプレーが改善されたら見るかといえば見ないんだけどな
というわけで好きなだけダラダラしててくれ
本気で改善したいならトヨタのライン工に見学してもらって
ガチで無駄な部分を洗い出してもらったほうがいい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:45.76ID:XCXTHv/b0
公称190.5センチの岩隈より小さいのに
公称191センチの田中w


https://i.imgur.com/0H1GLic.jpg
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:48.72ID:XCXTHv/b0
実寸180ちょいの前田とたいして変わらない田中


https://i.imgur.com/WSgKi38.jpg
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:42.51ID:XCXTHv/b0
ダルビッシュ196センチ←わかる
大谷193センチ←わかる
岩隈190.5センチ←わかる

マー191センチ←は?そんなにねーよ!

岩隈より5センチは小さい
一人だけキムタク並みに鯖読んでるwww
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:52:22.70ID:spKV4nFZ0
MLBはオリンピックなんて気にしてないだろうし
放送枠も専門でやってるから試合が長引くのもいいんじゃないん?
向こうでもその辺でにんきおちてるのかな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:00.10ID:ga9kBOLd0
>>629
田中はプロ1年目が186だったから
186が本当の身長かもな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:03.96ID:8CDMpcWb0
15秒ルールってまったく適用されてないけどどうなったんだあれ
ルールは無くなってないよな?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:56:00.56ID:8VbtJf790
ロスチャイルド投手コーチ

普通にある名前なんだ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:57:47.26ID:REpZiuFJ0
松坂はあっちのテレビで検証されてたけど1分くらいかかってたんだよな
しかもストレートのフォア連発というオマケつきw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:00:02.14ID:EMXCmsRZ0
バスケもアメフトも攻撃時は制限時間あるしな
野球だけ無制限なのがアメスポ的にはおかしい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:02:44.95ID:B6N/JaiC0
そもそもピッチャーいらない
無駄に酷使されて潰されるポジション
全部マシンでやりゃいいんだよ
そうすりゃバッティングと守備っていう擦り減らないことだけやれる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:03:32.75ID:8VbtJf790
ナダル「サーブクロックなんかよりルーティンが大事。マシンじゃないんだから」
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:05:15.47ID:EjDBrAYR0
テニスは15秒以内にサーブしないといけないから
20秒なんて余裕じゃん
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:05:33.85ID:riIw/n6T0
>>1
相変わらずアホドルキモヲタは頭悪いよな(笑)


【野球】MLB・試合時間短縮で新ルール導入・・・若者の野球離れに危機感!野球は若者たちの間では退屈なスポーツと見られている。
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424849070/


【野球】大リーグコミッショナー、試合時間短縮へ投手交代制限も視野!「投手交代が試合時間の長さに大きな影響を及ぼしている」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443683621/


【野球】大リーグ評論家・福島良一 試合時間は短いほうがいい 野球の独特なテンポ…若者には「退屈」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428927377/


【野球】MLB「スマホ世代」に耐えられない試合時間
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430177984/
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:12.85ID:FmqzRPcUO
上原みたいに速いテンポで投げ込む方が
打者に考える余裕を与えず良いのでは?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:15:05.49ID:Z/UP4pYu0
昔は野球大好きだったけどバッテリー間のダラダラダラダラがホント見てて苦痛になって全く見なくなった。
20秒ルールと6回制が採用になればまた見たいわ。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:13:56.58ID:EPHhOIpJ0
>>635
アメリカの4大スポーツで秒単位のルールが適用されないのは野球だけ

>>640
それをWBCの日本-プエルトリコで日本がやられて敗退した
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:18:56.75ID:uj/3ZFUB0
>>38
それか平均なら20秒が正義感
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:20:39.24ID:YVDHa2pH0
欠陥スポーツだからしょうがない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:37:18.06ID:84//wLkB0
平均3時間だからな。
サッカーは90分とハーフタイム15分
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:41:31.87ID:43vKrIFt0
逆に人間が投げる必要が本当にあるかどうか考えよう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:49:18.39ID:VFp3WUBb0
野球は試合時間が読めないからダメだ
テレビでの生中継は難しいスポーツ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:24:31.72ID:z0NavFZ70
早いピッチャーはびっくりするくらい早い

遅い奴はなぜ早く投げることができるか考えろ
そして改善しろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:18:17.74ID:FukGIxwb0
やきうw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:31:27.99ID:c5wOtPHa0
>>1
お前はマシンではない。
奴隷よ、野球の奴隷となれい!
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:34:17.35ID:iMzjlAYd0
野球の両チームの投球回数は囲碁の1局の手数と同じくらい
NHKの囲碁のは一手三十秒で10回まで1回1分の考慮時間がある、その後は切れたら即反則負け
野球も10回まで制限超えて良くて、その後は反則とかでよくね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:41:01.61ID:H6mHg6hY0
休み休み投げたいのかよ
デカイキモヲタ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:42:42.53ID:u7ZOZvbl0
試合時間短縮なら回を減らすのアリだけど7回にすればって良く聞くけどなんで1回減らして8回にするとかあまり聞かないんだろう
4:4で前半後半分かれて分かりやすいのに
7回じゃ流石に短くなりすぎだし
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:47:01.82ID:gJ1VIx2m0
短くしたら見ない層も見るようになるのかな?ならないと思うけどな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:15.10ID:43vKrIFt0
3時間を2時間に、いや1時間にしろと言われているのに
投げる感覚を20秒にしたところで意味がないだろう
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:49:52.66ID:cD0szkjU0
>>640
無礼ディ様 ノーバドルで相手D#しばくぜ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:04:11.44ID:iIia+sya0
野球は他の競技に比べて時間制限に甘いからな。
テニスもサーブまでの時間が決められている。
卓球は時間制限こそ無いが、それ以上に厳しい「継続性」で判断される。
大相撲なんてテレビの放映時間に合わせて時間調整されてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況