X



【欅坂46】3周年アニラ大阪開催決定!「キャパ2700人」小規模な会場にファン驚き「なぜ?」「伝説のライブになる」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/02/28(木) 16:26:47.22ID:EwSUZVq79
欅坂46のデビュー3周年を記念したワンマン公演「3rd YEAR ANNIVERSARY LIVE(サード・イヤー・アニバーサリー・ライブ、略称アニラ)」が4月4〜6日の3日間、大阪市の大阪フェスティバルホールで開かれる。
アニラとしては初の関西圏での開催で、6日の公演は全国100館以上の映画館でライブビューイングが行われる。
チケットのファンクラブ会員先行申込みが2月28日正午から始まる。

アニラは、2016年4月6日に「サイレントマジョリティー」でメジャーデビューした欅坂46が、17年から毎年4月6日ごろに開いてきた記念公演。
17年は国立代々木競技場第一体育館(収容人数約1万3000人)で1日のみ、18年は武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ(同約1万人)で3日連続で開かれており、いずれも東京都だったため、西日本のファンからは関西圏での開催を求める声もあった。

一方、大阪フェスティバルホールの収容人数が約2700人と、これまでの会場と比べて極端に少ないことから、ファンの間ではSNSを中心に「今の欅坂ならもっと大きな会場でも埋まるのになぜ?」「チケット争奪戦がすごいことになりそう」といった驚きの声や、小規模な会場で客席とメンバーとの距離が近いことから「どこでも神席≠ノなる」「伝説のライブになるな」といった期待の声が上がっている。

■欅坂46 3rd YEAR ANNIVERSARY LIVE
2019年4月4日(木) 開場 17:00 / 開演 18:30
  5日(金) 開場 17:00 / 開演 18:30
  6日(土) 開場 16:00 / 開演 17:30
※ライブビューイングの会場リスト、チケット詳細は3月上旬に発表予定。
会場:大阪フェスティバルホール
【料金】指定席 7800円(税込) 親子席 7800円(税込)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-03168527-tokushimav-l36

MV
欅坂46 『黒い羊』
https://www.youtube.com/watch?v=MAkIYZiyJq4

「黒い羊」TYPE-A
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/SSla/nm/SSlakiLKEivoDpvSV0yESfYD9xDD-l7RRXZF3Z7JW5o.jpg
欅坂46
http://pbs.twimg.com/media/D0AVq79V4AA-AsN.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:32:13.48ID:Wb2Dj/uE0
平手がミニラに似てるって
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:32:15.86ID:J/CCVTPW0
記念ライブにフェスティバルホールというパワーワード
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:43:24.29ID:Xq+yFPVW0
乃木坂 京セラドーム・・55000人
日向坂 横浜アリーナ・・17000人
欅坂 大阪フェスティバルホール・2700人←
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:48:46.27ID:jmdPI3oD0
本当に伝説とか奇跡とかカリスマとか驚愕とか圧倒的とか好きだなコイツらの記事
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:58:19.70ID:efvNWf8U0
このグループたまたまWOWOWのCDJで見た
恐かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:59:57.63ID:Cgu9HExx0
逆に100人とかの箱でチケットはCD1万枚分の応募券で抽選とかやった方が伝説になるじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:00:00.50ID:xbO068Ag0
この時期って入学式や入社式で日本中のアリーナやホールが最も埋まってるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:01:03.26ID:gbg6fJJP0
>>11
毎年やる恒例のライブだから普通はそれなりの場所を押さえとくもんだけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:02:15.67ID:ZhGiJyxV0
>>11
でもアニバーサリーライブで1年前から決まってるわけだからね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:02:33.78ID:PRpc8wUs0
1年前におさえてないのはイミフ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:03:09.94ID:ZPVhs9S30
同時期に横浜スタジアムで指原の卒業コンサートがあるかららしい
今のAKBじゃハマスタ埋めるの厳しいから少しでも動員に響かないよう関東から追い出された

この時期AKBはさいたまスーパーアリーナで2日間4公演ぐらいのライブやるのが恒例だけどそれもやらず指原の卒コン1公演しかやらない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:03:51.93ID:dXp8QEJP0
田舎過ぎて交通の便も悪いからライブとか未体験。
ライブビューイング100か所なら
これは期待できる車で100km以内なら行くぞ。 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:04:22.56ID:XXoJdtsc0
人気ないからでは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:04:46.22ID:BOUxZKIM0
不人気だからだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:05:29.53ID:GGaDfT+O0
>>12
>>13
普通に考えて会社や学校の方が先に押さえてそうだけど、新設された会社や学校でなければ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:05:56.40ID:BT5UBBGW0
>>15
ライブビューイングやるなら意味ない気が
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:07:39.00ID:lsD3Mas60
フェスティバルホールでやるってアーティスト的には結構なステータスだと思うんだが…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:09:11.35ID:XXoJdtsc0
>>22
ファンよりステータス優先するグループなのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:09:37.62ID:VgW+eJiw0
地下アイドルレベル
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:09:50.33ID:2FKtQFEW0
>>22
先日分離した日向坂が既にやってるんですが…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:17:28.22ID:qkZzB3gg0
こんなん絶対チケット取れないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:21:20.72ID:JF4o5/G60
倍率◯十倍〜がやりたいだけだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:22:57.86ID:VBTUSbvf0
>>24
さすがに地下アイドルはやらないんじゃないの
一応、関西では一番格式のあるホールの気がする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:33:25.27ID:UvKM426N0
【速報】あいみょんに盗作疑惑!!有名アーティストの楽曲を丸パクリでハロヲタ脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551278371/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:33:33.41ID:Q8clvmLN0
ちなみに同時期3周年の乃木坂全国ツアー2015の会場
()内はキャパ
・ゼビオアリーナ仙台(4,009)2公演
・日本ガイシホール(10,000)3公演
・広島サンプラザホール(6,052)3公演
・福岡国際センター(10,000)3公演
・大阪城ホール(16,000)3公演
・明治神宮野球場(31,828)2公演
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:36:28.74ID:/YCjKJlS0
乃木坂の西野の卒業ライブがライブビューイングだけで10万人
1人4000円だから×10万人=4億円だから運営が25%の取り分なら1億円のボロ儲け
自宅配信も入れたらもっと儲かってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:37:12.24ID:kBbeCtdM0
最新曲聞いたけど、いまだに大人に操られたくないみたいな歌を歌ってんだなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:41:47.51ID:37ieFMLK0
なぜ大阪なんだ?
埼玉が先のはずだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:53:21.50ID:TxXse+Ib0
>>15
よくわかんねぇけど指原の公演と何か関係があるの?同じ秋元アイドルでファンが被ってるとか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:53:48.92ID:/aPuTtQn0
>>35
徹頭徹尾大人の引いた路線に乗って、「大人への反抗」を歌にされても困るんだけどねー笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:33.63ID:BV93TpiS0
>>15
欅坂はAKSじゃないのに?

秋元からの指示なん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:38:41.03ID:XkzeNCH70
>>40
レコード会社の垣根を越えて坂道AKBなんてのを組まされているのに秋元の支配外だとでも?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:46:26.91ID:cXK2lv5L0
2000でも多いぐらいだろ?

田舎フェスに出て客がぜんぜん来なかった伝説残したばかりだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:32.61ID:37ieFMLK0
>>40
AKSじゃなかったら秋元は関係ないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:57.15ID:cXK2lv5L0
>>34
ライブビューイングだけで10万人

そんだけファンがいるならなんで映画が3万人しか客が来なかったんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:52:08.98ID:+FvuVaiRO
オリンピック関係のせいで起こる会場争奪戦が、じわじわと地方まで来るぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:56:48.42ID:3/gwvEj/0
握手奴隷が逃げたからや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:28.19ID:xJZcy1/R0
キセルできないから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:29:59.30ID:TNnTo5lG0
鳥肌立った
これは間違いなく伝説のライブになるよ
チケットが当たったヲタは歴史の目撃者になる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:10.30ID:vJe4rcdg0
ぶっちゃけると平手が出るかどうかわからないからだよね
平手が確実に出る(当たり前の話なんだけど)ならもっとでかい箱押さえてた
運営はもう平手のこと信用してない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:33:13.84ID:vJe4rcdg0
>>44

あさひなぐは30万ぐらい動員してるけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:06:03.82ID:vgI5rrR70
どんどんお金なくなって来たの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:09.99ID:rqWTpY1t0
フェスティバルホールは3Fがおススメですよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:16.60ID:Z4aVDbP60
>>54
パンツ見たいから最前列がいいです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:30:31.40ID:YIfVYd/w0
>>31
モー娘。はライブハウスツアーまで
落ちぶれたから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:15:09.27ID:l3yElxjY0
>>15
欅坂のファンの指原のコンサートに行く奴なんているのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:47:31.30ID:90kIC1h20
フェスティバル&カーニバル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:04:12.08ID:gvW7tJMm0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    
      |  ●  ● |    ふーん だから? バリッ ボリッ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:16:32.97ID:7VcXth4W0
竹山の逮捕&辞任で、竹山擁護の自公共も完全崩壊へ

【独自】竹山修身・堺市長が政治資金問題で刑事告発される
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/795

(支持の多い意見)
・大阪自民公明共産終了のお知らせ。自爆した。
・この市長は 自民・共産・公明などなど野合に確立された市長ですね
・この人、逮捕者続出の関西生コンと繋がりがあるよね。
・大阪府知事・大阪市長・堺市長のトリプル選挙になったらすごいね!ワクワクするね!!
・辞めて、逮捕になるのが当たり前やと思う
・堺市に住んでます。竹山さん、辞めてください。
・堺市の為にも辞職をお願いしたい。
・前回投票したのに裏切りやがって、次は間違いなく対立候補に投票してやる。
・竹山が辞職しなければ、堺市には明るい未来はやって来ないでしょう
・別件で松井辞めろ吉村辞めろとわめく連中はこの件についてだんまりなの笑えるw
・竹山が維新を攻撃していた理由がわかったw
・裏切り者の末路ってやつだな。
・裏切者がいつでも悪人かというとそうではないが、今回は確かに極悪人だ。
・あれだけ維新を槍玉にあげてたら反発は大きいだろう
・久しぶりに政治のニュースで胸がすく話題です。どうか再起不能になります様に。
・これで堺の既得権益が崩壊してすばらしい街になりますように。
・やはり大阪は維新勢力を増やさなければダメだ。
・維新には頑張ってもらいたい。
・このまま出直し市長選になれば、やっと維新候補が勝てる。
・堺も維新に任せるしかない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:24:08.16ID:sZ+GiRXb0
AKBの類は東京の馬鹿どもしか騙せないしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:52:19.03ID:nqo0AV1R0
>>64
関東以外では番組の放送すらしてない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:57:57.75ID:HVeTWlyRO
多分タカヒロが小さいところでやりたいって動き回ったんだろ。色んな理屈つけてさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:23:58.93ID:OvZt+1Sm0
>>1
二枚目の画像ってジャケットのなの?
もしそうならいくら何でも酷すぎないか…
他のメンバーやる気でねーだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:38:10.52ID:gvxLcL4Q0
乃木坂は京セラ平日含めての4日間なのにどうしてこうなった
乃木坂の3年目は西武ドームだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:21:15.43ID:nbvSDn8P0
2/22 Mステに出演も平手は相変わらず不貞腐れたまま。
パフォーマンスもUFCばりの金網芸に失敗しカメラマン憤死で板全体で大発狂
2/23 CDTVに出演も無風すぎて発狂もせず
2/24 七瀬卒コンで4期生の仕上がりに絶望し、なぜか学歴自慢で発狂
2/24 らじらーに尾関、織田出演するも再び無能をさらけ出し、挙げ句の果てに
尾関が「今日はお2人に助けられました」と上から目線で言い放つw
2/25 けやかけで8thシングルキャンペーンで極寒滝行に挑戦するも
ブラック企業の新人研修、カルト宗教まがいで視聴者ドン引き
2期生もスタジオで収録に参加するが怖すぎて欅送りを自覚して号泣
2/25 イオンカードのキャンペーンに起用されるもイベントで5人中2人
欠席し不況WAONカードと揶揄されるw
2/27 黒い羊を発売、前作から10%減に焦ってSRに平手登場も無風
2/28 ANNにてアニラがフェスティバルホールで開催されることが小声で発表
され流石の信者も意気消沈、夜中過ぎて発狂も出来ず
2/28 一夜明け、2700ショックが猛威を振るう。日陰坂2700と命名される。
3/01 元乃木坂・斎藤ちはるが「羽鳥慎一モーニングショー」に抜てきされ
朝から祝福モードの中、欅には全く関係なく嫉妬のあまり大発狂
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:32:00.63ID:+D4+xk8NO
マジで日向坂に動員負けそうだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:58:51.56ID:rPNFi4D20
ようやくこの問題が理解できてきたw

ようするに年1回恒例のライブがあって
毎年10万人くらい収容のホールを3日間やってたのに
突然今年は3000人しかも地方。

落差がすごいってことね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:19:32.91ID:GTO+vNm90
所詮AKBの類は関東の馬鹿にしか人気がない
他の都市の支店の惨状見てりゃわかるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:57:27.75ID:+tknFhDt0
>>59
バスラな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:56:48.00ID:49ARleS10
クソゴミブス音痴集団の口パク盆踊りをライブと呼ばないでもらおうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況