X



【サッカー】サッカーで南北に懸け橋 在日コリアン元Jリーガー「平和な未来を子供たちに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/02/28(木) 09:29:44.28ID:NCKoLnjR9
ベトナム・ハノイである2回目の米朝首脳会談(27〜28日)の行方を、特別な思いで見つめる在日コリアンの元Jリーガーがいる。安英学(アン・ヨンハ)さん(40)。日本で生まれ育ち、北朝鮮代表、韓国Kリーグと、サッカーを通じて分断が続く北と南に橋を懸けてきた。「自分には日本も朝鮮も韓国も大切な国。子供たちの未来のためにも前に進んでほしい」。会談が平和への一歩となることを期待する。

 岡山県倉敷市生まれで、朝鮮籍の在日3世。5歳で家族と上京し、朝鮮学校でサッカーに夢中になった。立正大を卒業後にJリーグの新潟、名古屋、韓国Kリーグでプレーした。2010年南アフリカワールドカップ(W杯)には北朝鮮代表として出場している。

 プロへの道は容易ではなかった。在日コリアンのため、日本の大学などを卒業すればJリーグの外国人特別枠で選手登録が認められるが、民族学校出身のため該当しない。母に頼み込み、1年浪人して大学に進み、5年越しでプロのピッチに立った。

 韓国Kリーグへの移籍では周囲から懸念の声が上がった。休戦状態とはいえ、依然として朝鮮戦争の戦時下にある。既に北朝鮮代表としての実績があったことから、「代表に復帰できなくなるのでは」ともささやかれた。

 だが決意は固く、祖父のルーツでもある韓国へ渡り、その後、W杯出場を果たした。これまで北朝鮮代表から韓国に渡った選手で、代表に再招集された選手は他にいない。

 忘れられない出来事がある。新潟入団1年目の02年、韓国であった南北統一サッカー大会に北朝鮮代表として初招集され、帰国した9月。日朝首脳会談で北朝鮮による拉致が明らかになった。大きな衝撃を受けた。

 日本海に面した新潟は拉致問題の現場でもある。「裏切られたという思い、申し訳ないという思い。親が罪を犯してしまったような後ろめたさがあった」。そんな時、救ってくれたのがサポーターだった。練習場で「英学と拉致は関係ない。サッカーに集中してくれ。俺たちはずっと応援しているから」と声をかけられた。「イギョラ(頑張れ)アンヨンハ」という朝鮮語の応援歌も歌い続けてくれた。「どこに身を置いても、あの経験が一番の支えです」と振り返る。

 現役を退き、自身が代表を務めるスクールや横浜の朝鮮学校でサッカーを教える今も、朝鮮半島の情勢には注目している。南北関係から米朝関係、そして最終的には日朝関係が進展することを期待している。「これまで自分が関わった国の人々が互いに理解し合い、友として生きていける時代が早く来ることを心から願っている。そういう時代を子供たちに残したい」【岡崎英遠】

2/27(水) 11:15
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00000025-mai-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190227-00000025-mai-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:32:11.27ID:u+sBEPWl0
日本の大学などを卒業すればJリーグの外国人特別枠で選手登録が認められるが
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 悪しき在日枠ってやつね
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:33:52.70ID:r7Jh3Dt+0
朝鮮国籍のままでも日本代表になれる野球の懐の深さよ


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/

ヤキちょんwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:33:54.32ID:u+sBEPWl0
そんな時、救ってくれたのがサポーターだった。練習場で「英学と拉致は関係ない。サッカーに集中してくれ。
俺たちはずっと応援しているから」と声をかけられた。
「イギョラ(頑張れ)アンヨンハ」という朝鮮語の応援歌も歌い続けてくれた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ このサポーターって在日ですよねw
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:35:19.63ID:mx4DyRv20
第2外国語が韓国語、大学入試チョレェー
そうして各マスコミ、大企業の重役に登用され支配されてるのが家畜倭猿
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:35:37.73ID:loEDREu90
核兵器撲滅とかアジアの平和の為とか厚かましく言えるなぁ
と思うのが個人的感想
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:37:12.23ID:HCmH8aZh0
スポーツと政治は別とホザキながら本田を平気で利用する安

そしてそれにマンマと乗っかる自己顕示欲キチガイの本田
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:39:27.91ID:vTEuNV240
卓球バドミントンアイスホッケーみたいにサッカーも統一チームでやってみろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:39:40.98ID:3HC+bmsa0
>>4
日本代表ではなくサムライジャパンという曖昧なニックネームにすることで、
自尊心を損なわないようにしてるんだろうね。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:40:00.52ID:9cN2tXdA0
古川利明「半グレに潰された朝鮮人。」
古川利明「半グレに潰された韓国人。」
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:41:10.85ID:1HHnjlj00
日本の恩を忘れた民族に未来は無い
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:41:30.92ID:kli76Lun0
お前の言う平和っておそらく俺たちの考える平和とは違う
だからお前の言葉は無意味
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:41:46.76ID:p5Szgcus0
そんな時、救ってくれたのがサポーターだった。練習場で「英学と拉致は関係ない。サッカーに集中してくれ。俺たちはずっと応援しているから」と声をかけられた。

これは素晴らしい
差別が多い生き苦しい世の中でこれは泣けるね
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:43:49.86ID:4IRA8d4IO
わかるけど、それならなぜ北を非難しないの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:46:13.97ID:oubsDhSi0
でも核放棄したら
後でアメリカに難癖つけられて
潰されそうだけどな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:46:36.32ID:i/o5+uJl0
韓国は米軍を日本において中国、北朝鮮から自国を守らせたいんだぞw
だから核兵器なんて全然心配してない。どうせ撃つ在日米軍のある
日本に撃つと思ってるから。

コリア人が平和なんていうなや。
板門店に抗議しに行け。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:47:46.27ID:i/o5+uJl0
北朝鮮なんてつぶすほど価値がないから心配しろ。
アメリカ同意の下で中国が資金援助するから。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:48:11.98ID:Rz1i3S8C0
ネトウヨに未来はないのだ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:49:51.23ID:5CIFY2A8O
在日サッカー選手は在日野球選手と違って
通名使わない選手がいるのは評価できる
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:49:53.87ID:HpOJ23M00
>>22
北朝鮮にそんな価値は無いよw
油でもあれば話は別だけど、北朝鮮にある資源はたかが知れてるわけで…
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:51:26.29ID:YAzND/D40
予選の埼スタでの北朝鮮戦に「日本人だけど今日は北朝鮮を応援に来ました」と
新潟サポのおばちゃんがインタビューを受けてた
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:54:09.36ID:qjuX1Tac0
こいつ嫌い
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:56:58.57ID:5CIFY2A8O
在日野球選手もサッカー選手見習って
堂々と本名でやってほしいね
通名なりすましはダサい
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 09:58:49.47ID:iFbZSBBB0
『日本第一党』
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:00:29.59ID:iDL1Imsz0
俺はヨンハッ好きだよ
グラの練習場で何回か話をしたけど良い人だった
よく本田と一緒に歩いてた

Kリーグ行ってすぐ、相手の肘打ちで腎臓を3割潰されるまでは良い活躍してたよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:01:44.57ID:0k2U7QsM0
× 懸け橋

○ 欠け橋
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:02:37.73ID:sHcKRcLN0
帰国しろやバカチョン
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:03:44.93ID:asKN8wVf0
>>6
何年か前センター試験の韓国語だけ配点が同じっていう噂聞いて新聞で調べたらマジだったからな
ほんとに朝鮮人天国だよなこの国
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:04:12.11ID:MXwxhOq10
他国に喧嘩を売りまくるから無理
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:04:35.64ID:1gJKFShI0
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:04:41.55ID:6MIY5Zf90
この人は外国人でしょ? 在日外国人は平等にしないと 在日コリアンだけが好きに日本で仕事出来るのはアンフェアすぎるわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:05:09.23ID:tXcwF0s40
南北の架け橋とか日本と何の関係もないでしょ?
祖国へ帰ってやれ!他所の国で訳わからん事すんな!
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:08:36.38ID:oubsDhSi0
アメリカ信じて核放棄した国はその後毎度潰されるからな
アメリカの普段の行いが最悪すぎる
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:09:56.96ID:ercu5wwe0
日本でやるなよ!!
そんなアピール
南北で日本の沖縄侵略狙ってる癖に( ゚д゚)、ペッ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:10:46.77ID:vcAadYD00
日本でやるなよ、糞エベンキ
とっとと帰ってやれ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:12:30.72ID:MXwxhOq10
韓国に未来はないけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:16:42.13ID:xDCaDQqC0
そして日本は黙ってカネを出せだろ、いいい加減自分のケツぐらい拭けるようになったら友好だのなんだの言え
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:16:56.86ID:yftekRuG0
統一朝鮮が出来ると在日は生きていく所が地上から無くなるのにのんきだな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:17:03.00ID:mqSWsL3aO
国に帰って南北の懸け橋になれよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:18:00.31ID:XaB2zBtV0
ついに民度まで逆転されたな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:18:23.97ID:UIoJbIAT0
在日で徒党組んで祖国でクーデター起こしてこいよ
日本のメシ食ってんだから貧困国の兵士と比べてもガタイ差半端ないだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:18:28.01ID:Rz1i3S8C0
南北も良いが兄弟も頼むぜ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:18:43.97ID:6D3cVd1a0
このひとはおそらくいい人なんだと思うけど
日本で暮らしてた同胞なんて受け入れられるのかね
テセなんかも北の代表じゃ微妙な感じだったし
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:19:38.76ID:UJnm5mjW0
争いの火種にしかならないやきうと違ってサッカーは世界平和に役立つな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:20:42.70ID:mqSWsL3aO
>>63
野球叩きでチョンマンセー
さすが朝鮮サカ豚フーリガン
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:25:33.46ID:53vlo3hm0
野球なら国籍隠してプレイできるのにな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:28:19.17ID:F/NKznsu0
>>62
テセは北朝鮮ホームで日本と試合した時に痛んだ日本人選手を気遣ったら速攻で交代させられてたな
あれっきり呼ばれなくなったんじゃなかったっけ
考え方にかなりの差があるのは感じた
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:30:51.42ID:+R6QtyIr0
素晴らしい玉蹴りw
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:33:15.43ID:FFNu9zGq0
>>27
マリノスの岡山とか普通に通名で登録されて試合出てたやん
つまりJリーグも通名OKなんやろ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:33:16.07ID:khI0eWrv0
まあこの人には特に何も思わんが、こういう話に尾ひれを付けていつの間にか被害者ビジネスに持ち込もうとする輩がいる限りそういう目で見られるよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:33:46.27ID:qgsJFsxe0
Jリーグも実は通名で登録してた人がいますよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:33:54.42ID:y7b1MdHF0
この手のお話は今日本で日本語でやっても無駄じゃないかしら?
問題は朝鮮にあるのだから
本気で友好を考えているのなら韓国北朝鮮で活動してください
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:42:32.64ID:9gcs5Ena0
さっさと南北統一して韓国はジョンウンの奴隷になれよ
まさかジョンウンが引退隠居するとでも思ってんのか韓国人は
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:55:26.66ID:TaIIP1vz0
>>2
なんで発狂するんだよ?www
心からおめでとうと言ってあげたい
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:57:31.78ID:0nsRQLTT0
>>1
生まれは自分で選べんから大変やな
とは思う
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:03:01.23ID:TaIIP1vz0
朝鮮人のみなさん統一おめでとうございます!
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:06:07.40ID:uneKrx670
>>77
だよね
直接現地で活動しないとうわべだけで終わるよね
日本にいる在日南北の方々は組織を行ったり来たりしたり、日本での政治活動で協力し合ったり、友好とか交流はもうとっくにやってるんだからね
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:10:44.71ID:K9Yj9ZFk0
頭蹴ったり猿真似のいいわけにありもしない旭日旗問題をでっち上げていまや世界中で騒ぎ立ててるくせに
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:11:32.13ID:YAzND/D40
まあ確かに、仲良くしろとかヘイトやめろとか、マスコミとか在日は日本にばかり言うわな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:12:43.79ID:rANp0sgE0
>>74
岡山は帰化してるが。
1997年には日本国籍を取得。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:13:33.24ID:8ijDUb9V0
>>1
南北統一なんて無理だと思うがなー

北は良いだろう

しかし南朝鮮人のキチガイっぷりは世界トップだぞ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:14:48.44ID:vC8BU3wE0
>>1
在日コリアンてなんだよ
どうしても使いたいなら在日中国人は在日チャイニーズ、在日アメリカ人は在日アメリカンにしろよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:14:52.68ID:POReZEMU0
>>1
まあ、帰化していればW杯には出られなかっただろうから
北代表は、いい選択だったとはいえるかもね
ただ「日本最強」と自慢していた割に
朝鮮学校からJリーガーは出なかったよなあ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:15:02.70ID:hAr5Q+QL0
来年の南北朝鮮の五輪追放を要求します
日本に来ないでください
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:15:41.93ID:tVgdyQCm0
極東の秩序を乱してるのはどこの国だよw
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:15:54.30ID:ZR7sCND70
>>93
1996年にマリノスで通名登録してなかったか
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:16:32.85ID:m4cByQYm0
>>87
知ってれば通名許されるだっけ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:16:47.88ID:tsO9rwTs0
>>27
各登録の関係で絶対にバレるから通名使うのはデメリットしかないので当然通名は使わない
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:18:09.20ID:qaojiXW30
なんでこんなネタに持ち出してくるんだろう
サッカーだけにしてやれよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:19:21.28ID:lu0+jz7G0
つーかチョンに生んだ親をうらめや
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:19:46.91ID:qaojiXW30
テセんとこ行けないからか
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:20:17.56ID:YxiBCdqj0
半日が好きなプロパガンダワード

架け橋
友好
交流


全て悪事の責任逃れ 誤魔化し目的で使われてる
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:20:19.79ID:zK20Yew20
帰化チョン本田の兄弟分か
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:24:47.55ID:jegnnibA0
なんで「在日コリアン」という言葉を使うのか?
在日朝鮮人ではダメなのか?
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:27:29.88ID:Fh33p/bU0
>>112
韓国人(在日含む)から言うと我々は韓国であって朝鮮ではない、で
北朝鮮人(在日含む)から言うと我々は朝鮮であって韓国ではない、んだとさ

で折衷案で「コリアン」「コリア」が使われる
朝鮮料理も折衷案で「焼肉」に
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:27:39.64ID:/JI3DJyO0
 
韓国(南)から逃げてきたはずの在日に朝鮮籍がいるのは北が軍事政治で優勢だった時
祖国を見捨て逃げた上に敵に寝返ったから。だから南北どちらからも「奴らは裏切る」。
 
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:30:35.97ID:kvp+XnI90
仲良くったってよ
下チョンの奴らが殴りかかってくるんだからそんな事は無理なんだよ
下チョンの奴らにやめるよう言ってくれよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:30:45.54ID:0qzFAcY00
>>76
だよな、Jリーガーは通名でやってる奴は多い
ただ隠してるだけ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:31:31.72ID:Fh33p/bU0
>「裏切られたという思い、申し訳ないという思い。親が罪を犯してしまったような後ろめたさがあった」

このメンタルがもはや朝鮮人ではなく、日本人の思考そのもの
在日が「俺ら日本人でもコリアンでもなく在日なんだなあ」という考えに至るのが理解できる
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:33:51.56ID:Fh33p/bU0
>>114
あと当時はやはり共産主義は輝かしく見えて、北朝鮮に正当性があるように見えたんだよ
当時の韓国なんて共産主義者大虐殺したりしてたしな
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:41:58.75ID:r0fZMdiB0
 オレは生粋の日本人だけど    
かわいそうな従軍慰安婦のおばあさんたちに 
 日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
日韓スワップ結んでやるから、さっさと手配しろよ!
韓国がTPP-11に入ってやるから、歓迎の準備をしろよ!
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名しろよ!
兄の韓国に対して、弟の日本は身分をわきまえろよ!
ウソつき日本人は、いい加減ウソつくのをやめろよ!
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:57:37.75ID:807k7pm40
じゃあ、拉致に関して祖国に対して発言してくれよ。
それもしないで、祖国も日本も大事!とか詭弁だよな
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:00:52.40ID:CEvijdFd0
うーん 北と南の争いは 日本は関係ないからね 頑張ってとしか言いようがない、
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:04:32.76ID:Xt5VEAw50
韓国と北朝鮮はサッカーの国だから素晴らしいことだよ
いい架け橋になる
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:07:40.29ID:2rPFVrHo0
あんな状況でもヨンハに声援を送り続けた新潟の人たちを誇りに思うよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:08:54.95ID:JQuu8GpB0
なぜ日本に住んでるの?南北の架け橋になりたいなら半島に帰ればいいのに
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:17:35.21ID:2rPFVrHo0
名古屋でキムジョンウと入れ替わりだったんだよな
Jリーグで韓国人と北朝鮮人が一緒のチームだったことあるのかな?
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:28:55.88ID:PRFsEhn8O
気持ち悪い
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:30:09.22ID:FTPZsjOG0
税リーグは韓国人だらけになっちゃったな

韓国人jリーガーに高い年俸を支払って潤うなw
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:33:11.87ID:At6FgQIl0
美談にすんなチョン
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:37:56.67ID:46gcCiB50
アンヨンハか 名古屋にいたなあ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:52:23.57ID:BkaaWsbO0
(`ε')
↑こいつかとおもった
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 12:54:37.55ID:Lo7tm1d80
拉致された家族は見て見ぬ振りして無視。
そして拉致実行を行った北朝鮮の在日朝鮮人Jリーガーには政治とサッカーは関係ない!
応援してるぜ!とほざく新潟県人。
もう終わってるわ。
人として。
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:01:42.81ID:5+zOmRqK0
Jaaaaaaaaaaaap
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:10:43.89ID:qYzgNsP90
この人は結構まともかな…と思ってたけど
本田を朝校に呼んだ時に
どうあっても朝鮮人は朝鮮人でしかないなと見切ったわ(本田は善意でバカやってる考えなし)
手前らは自分ら在日のことばっかりで
日本に住んでたって拉致被害者の家族の気持ちとか考えもせんのだろうな
だったら日本人に朝校の無償化を!とか、ありもせんサベツガーとか
ほざいてんじゃねえよ!
不法入国者って犯罪者が何言ってんの?
子孫は関係ないってんなら自分達から祖国の間違いを言及するくらい出来んのか
そこは一切無視して友好、架け橋そんなんばっかりか
タダの誤魔化し、話のすり替えだろ
朝鮮人お得意のやっちゃ
大概にしろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:16:09.39ID:loN970Xo0
>>70
同じく在日で韓国代表になったパクカンジョは、代表初ゴールを決めた時に嬉しさのあまり尊敬するカズのカズダンスを披露して韓国代表を追放されてたな

JリーグからKリーグに移籍した時も日本人的な価値観してるから向こうの感覚に馴染めなかったようだし、
日本のクラブで日本人と普通に仲良くしてからあっさりJリーグに戻って来てた
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:18:54.64ID:RF1kD9Xw0
いい人アピールして日本人を騙して集金
でも祖国には帰りませーんwwwwwwwwwだってカネにならないもーんwwwwwwww

よ く い る 在 日 チ ョ ン
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:22:02.97ID:tBXD18PQ0
在日って絶対美化されるよなwwww

マスゴミで美化される在日しか見たことないわマジで
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:32:42.27ID:0MggA6NP0
>>22
資源も無いし技術も無い
わざわざアメリカが兵士犠牲にしてまでいく価値あるとは思えないが
キューバだって放置だろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:36:06.08ID:IyMynP2A0
>>153
日本のマスゴミによると半島はレアメタルの宝庫らしいぞ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:37:33.77ID:iWh28kPu0
北朝鮮の政治状況についてどう思っているのか。
同胞が弾圧や飢饉で死んでいく現実をどう考えているのか。
北のカリアゲ大将のままでいいのかどうか。

そこを言わないと、彼の言う”平和”には何の共感も現実味も感じない。
何も考えていない人間や、北の現状を良しとする人間しか、この記事を支持しないだろうね。

日本云々の前に、まずは北朝鮮人自身がどうしたいのか言ってくれないと意味がない。
言ってくれなきゃ諸外国は動きようがない。基本的に内政干渉はしないよ。
フワフワした綺麗事だけ言われても、どうにもならない。
北朝鮮の未来を作るのは日本でもアメリカでもないのだから。
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:42:15.17ID:qCyRqdze0
スポーツと政治的主張は線引きしなければいけないけど
平和な文化的交流にはどんどん活用すればいい
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 13:48:16.18ID:eBTCEMAj0
じゃあカタールW杯予選から合同チームでいいじゃねw
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:02:29.69ID:W9AUzb/A0
>日朝首脳会談で北朝鮮に拉致が明らかになった

それまで気づいてないとか日本に住んでいながらどんだけ朝鮮の反日教育や嘘の歴史を信じてるんだよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:10:32.68ID:KJLxsxjX0
>>159
本当に人格者だと言うのなら祖国で喚け
南北朝鮮の平和に日本は一切関係ないから速やかに出ていけ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:11:31.13ID:XhshZEqi0
自国の横暴脅しや同胞の犯罪については何も言わない人達
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:15:00.10ID:0bU9dj22O
拉致だけしゃなく、暗殺や見せしめ銃殺や収容所送りや飢えについてスルーしてるのかな?
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:16:58.95ID:s35aAW+C0
在日がチョンからも嫌われるわけだわ
日本で安穏と暮らしながら言うことじゃないだろ
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:20:54.89ID:OpV0KNTF0
>英学と拉致は関係ない

関係あるだろw北朝鮮のために少しでもなにかすればそれだけで共犯だよ
拉致被害者の敵が、さっさと日本から出て行くべき

それとも次の獲物を狙ってるのか?
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:21:17.29ID:+qU2mo6f0
【幸福の科学】大川隆法、デパス濫用による認知症を発症か!?
https://togetter.com/li/1323552

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1549201961/315
元職員です。
最新情報です。総裁先生は廊下で大〇をしてしまうそうです。もう病人ですね。
頭が現実的視界を認識できないらしいですね。なので廊下で大〇なんです。
バカな話ですが大〇専用職員がいるそうです。総裁先生が大〇すると霧吹きで吹いてあげて、
トイレットペーパーを渡し汚〇を回収するそうです。
現実的世界に悲観された総裁先生には、この世が正常に見えないそうですね。
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:23:55.55ID:F0DCDDYK0
安英学はまっすぐないい人だから
汚い周りが利用しようとするけど近づくなよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:27:02.10ID:OpV0KNTF0
>>170
なら祖国へ帰ってるだろ
なぜ帰らない
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:28:49.56ID:gVSkkbIo0
いい加減日本を利用するのをやめてくれないか?
在日の日本人のふるまいもあれ強烈な民族差別だろ
北朝鮮で暮らさない在日が偉そうに自己擁護するなよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:30:06.74ID:OpV0KNTF0
在日三世とか笑わせるな、ルパンかよw
このまま在日10世くらいまで日本にたかる気かよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:30:54.27ID:PBFKmJ+E0
個人的には関係ないだろうが
お前が支持してきた国と総連が関与してるってことは事実だろうと思う
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:36:01.50ID:OpV0KNTF0
こいつがいいやつなら拉致被害者を返せといってるよ
何が南北の架け橋だ、ムソ酋長といってることが
一緒じゃないかよw
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:41:26.04ID:Ik0vTZ5N0
拉致は無視ですか?
他の朝鮮籍と同じように無かったと主張してそうだな
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 14:59:57.21ID:0k+FCYAb0
北が拉致を認めて被害者が日本に帰国して2,3年経った頃にNHKのスポーツニュースがこの選手を特集して当時は周囲から白い目で見られたと放送していたな。
日本人らしき子供のサポーターがこの選手に激励の手紙を書いてるという演出もしてたな。
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:13:22.80ID:37CshTSS0
>>181
あいつらほんと子供をダシにするの好きだよな
チマチョゴリを切られたーとかいう謎の事件といい
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:17:41.47ID:tB9ERCcB0
俺結構Jでプレイしている朝鮮人は好きだよ
ただ彼らが母国に帰ると態度を豹変させることがある
つまりその程度の民族なんだなあ、と逆に思う
本当、寂しい民族だよなあ・・・・
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:24:59.64ID:8ySM8re20
ゴキブリの巣に帰れよ
強制送還に反抗する寄生虫なんか全員処刑でいいよ
クソチョンの死骸は半島に返してやればいい
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:37:18.99ID:+9Os5Ekz0
綺麗事いうな、馬鹿かこいつ
電話解約してあたらしい国にした後緩やかに合併しか道がないだろう

でもそれされると日本が困るからやるなよw
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:38:07.39ID:P0ou672d0
 
 
 
池田信夫 「 言論を封殺するのは在特会ではない 」  2014年10月01日00:02
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51913758.html
> 在特会のデモは100人ぐらいで、しばき隊のほうが多いぐらいだ。
> ヘイトスピーチ規制は、民団の組織力だ。
> 朝日新聞OBを右翼が脅迫したが、手紙を出しただけで実際にテロをやる力はない。
> 私が 「 自業自得 」 といったら騒いだが、朝日の罪のほうが右翼よりはるかに大きい。


池田信夫@ikedanob ( 以下、同 )  22:38 - 2014年10月1日
物理的な暴力を基準にするなら、在特会としばき隊のどっちが違法かは、名前だけで明らか。
.
22:49 - 2014年10月1日
在特会の歴史認識は半分正しい ( 専門書とも一致する ) が、在日や朝日新聞の認識は全面的に誤っている。
.
2:14 - 2014年10月2日
私が 「 在特会もしばき隊も悪い 」 というと、在特会は事実を挙げて主張を伝えようとするが、
在日は 「 レイシストの味方をするのか 」 と感情論ばかりで、事実で反論しない。
ヘイトスピーチをやってるのは在日のほうだ。   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★
.
2:47 - 2014年10月2日
しばき隊が書店から大嫌韓時代を撤去させるのは物理的な暴力で、威力業務妨害罪という犯罪だ。
言論弾圧は右翼よりはるかに大きい。
.
15:28 - 2014年10月2日
在日が国籍もないのに 「 選挙権をよこせ 」 というのは、世界のどこにも類がない。
.
16:38 - 2014年10月2日
在日は子供でもわかる事実を知らないで、指摘する人をすべてレイシストと呼んでいる。   ←←←←← ★★★
.
17:15 - 2014年10月2日
NHKで 「 わが国 」 といわないのは、在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったから。
名前も 「 パククネ 」 と読まないと差別だと怒るのは 「 差別語狩り 」 と同じで、一掃すべきだ。
.
20:21 - 2014年10月2日
昔、慰安婦記事批判に 「 右翼 」 で封じ込めたのと同じで、在日批判を在特会に集約して悪魔に見せかける。
「 ヘイトスピーチ反対! 」 を大義名分に、言葉のタブー化で言論の自由や正当な批判まで圧殺する。
.
20:44 - 2014年10月2日
NHK大阪に勤務すると、刑事事件は半分ぐらい在日か同和がらみだが、絶対に放送できない。
在日と同和と山口組がそろった 「 大三元 」 がイトマン事件。
.
21:06 - 2014年10月2日
解放同盟は糾弾をやり過ぎて自滅したが、民団も同じ道をたどっている。
.
14:21 - 2014年10月7日
朝日新聞デジタル 「 慰安婦報道 元記者の家族も攻撃 」 は、問題のすり替えだ。
「 言論に対する暴力 」 やら 「 学問の自由 」 やらを振り回せば黙ると思ったら大間違い。
まず植村と清田が記者会見で、自分のやったことを説明しろ。
.
22:20 - 2014年10月31日
「 爆破する 」 も電話1本だけで、そんなの世の中には山ほどあるのに、マスコミが標的の場合だけ大げさに騒ぐ。
そこに山口二郎や香山リカや中島岳志が支援団体をつくる昭和のパターン。
.
20:34 - 2014年11月2日
「 多様性 」 の名のもとに在特会を暴力的に消滅させる 「 しばき隊 」 の矛盾に、北田暁大は気づいていない
 
 
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:38:17.85ID:P0ou672d0
 
 
 
↓は、国民が在日に対して感じ、怒っていることを代弁してるな!!


山野車輪@sharinyamano ( 以下、同 )  20:03 - 2014年8月18日
我慢強く、論理的に考える人でも感情はある。
そーゆー人の堪忍袋の緒が一度切れたら、怒りを鎮めることは困難。
鎮めるには、その原因を糺し、二度と問題が発生しないとの保証が必要。
だが不条理を押しつける側に、押しつけられる側の気持ちを理解する意志はない。
つまり ( 注:切れたら最期、 日本人も怒りを鎮められず ) 絶縁・報復の二択になる。


20:48 - 2014年8月18日
不条理を押しつける人 ( 注:在日 ) は、
自分の不条理に気づかず正当化しているか、気づいていても過小評価している。
そもそも自分の感情が正しいと思い込んでいる。
そんで自身の思い込みを補強するのが、自分の選択した共同体の、偏った意見。
そーゆー人は、その共同体が偏向している可能性を考える思考もない。


0:21 - 2014年8月27日
韓国批判と在日批判は親和性が高い。
ゼロ年代の嫌韓ムーブメントで後に在日批判が強まったように、
2012年以降の嫌韓ムーブメントも在日批判に流れる。


0:24 - 2014年8月27日
2012年以降の嫌韓は、
韓国大統領の反日発言に日本人の堪忍袋の緒が切れムーブメントとなった。
過激な在日と在日擁護の人たちは、このことを反面教師とし、過度な悪行はひかえてもらいたい。
そして日本人に過度な我慢を強いることも控えるべき。
対立が深まるばかり。


0:24 - 2014年8月27日
嫌韓本ムーブメントに嘆く人たちは、
「 韓国が仕掛けて日本人の堪忍袋の緒が切れた 」 流れを理解していない。
在日と在日擁護の人たちも、同じ轍を踏む。


6:32 - 2014年8月29日
在日 ・ 在日擁護連中は、
在日批判をすべて 「 ヘイトスピーチ 」 とレッテルを貼り、批判の根本原因には決して触れようとしない。
彼らにとってソレは、自分たちの過去の悪行が詰まっているパンドラの箱。   ←←←←←←← ★★★
そりゃ触れられないよなぁ(苦笑。
 
 
21:17 - 2015年3月12日
活字だったらいいけど、マンガでやるのはダメという話でした。
韓国批判は許されるけど、在日問題はまだまだタブーです。
在日問題はハイリスク・ローリターンですからね。
だけど、僕の考える「 嫌韓 」 には、在日問題も含まれているので。
在日問題抜きの嫌韓論は、なんだかなーと思うわけです。
 
 
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:38:28.57ID:P0ou672d0
 
 
 
在日バカチョンは、ちょっと批判されただけで、

相手の生命財産まで危険にさらすような恐喝をしまくるからな ( 怒り )

クラシック音楽でも↓このザマ


  ● 渡辺和彦 「 クラシック極上ノート 」 河出書房新社、P126 抜粋

  > チョン ・ キョンファ ( 注: 姦酷のヴァイオリニスト ) が来日時にその演奏を酷評して、
  > ( 注: 在日から ) 猛烈な抗議と脅迫にさらされたことがある。

  > 90年代半ば、日本では最初に五嶋みどり ( 注: 日本人最高峰の天才ヴァイオリニスト ) を批判したのも
  > この私だろう。
  > 関係者と本人に相当なショックを与えてしまったが、
  > 当たり前だが、この時は何ら抗議の類が一切なかった。



批判され、叩かれるようになり、

ますます横暴しまくる在日バカチョン!!  怒り怒り怒り
 
 
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 15:38:40.24ID:P0ou672d0
 
 
 
在日バカチョンは、ちょっと批判されただけで、

相手の生命財産まで危険にさらすような恐喝をしまくるからな ( 怒り )

クラシック音楽でも↓このザマ


  ● 渡辺和彦 「 クラシック極上ノート 」 河出書房新社、P126 抜粋

  > チョン ・ キョンファ ( 注: 姦酷のヴァイオリニスト ) が来日時にその演奏を酷評して、
  > ( 注: 在日から ) 猛烈な抗議と脅迫にさらされたことがある。

  > 90年代半ば、日本では最初に五嶋みどり ( 注: 日本人最高峰の天才ヴァイオリニスト ) を批判したのも
  > この私だろう。
  > 関係者と本人に相当なショックを与えてしまったが、
  > 当たり前だが、この時は何ら抗議の類が一切なかった。



批判され、叩かれるようになり、

ますます横暴しまくる在日バカチョン!!  怒り怒り怒り
 
 
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 16:00:15.54ID:QKJjOAuC0
>>1
アンヨンハ好きだったなあ
しかし全然フケないねえw
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 17:03:09.97ID:91Re6Umw0
北朝鮮の税リーガーがいたな、しかもキャプテン

日本で稼いだ金を送金して核兵器製作に充てていたかもな
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 17:04:47.36ID:t4YYzsH10
親や爺世代がしでかしたこととはいえ殺しまくった相手によく言えるなあ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 17:41:57.31ID:CZszcdDq0
金正恩はサッカーファンだから喜んでいるだろう

トランプとサッカーやれよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 17:54:32.93ID:8c2/AiY30
死ねよ糞食い朝鮮人
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:17:10.57ID:oubsDhSi0
米朝会談は破談だったみたいだが
そりゃ、北朝鮮としても核廃棄は絶対無理だよな
後で難癖つけられてリビアみたいになるし
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:20:29.09ID:hLDpIKmi0
がんばってください
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:21:40.02ID:oubsDhSi0
アメリカが諸悪の根源
アジアの不幸はアメリカ絡みが多い

北朝鮮もアメリカに負けずに核は維持しろよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:24:16.01ID:VFjYgOvC0
ベトナム戦争で米の丁稚としてベトナム侵攻に精鋭師団を送り、ほとんど非武装の村々を襲っては村人達を略奪暴行しまくってただけで
投入兵力の10%が死亡するという謎の軍隊 韓国軍
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:31:27.92ID:OpV0KNTF0
>>196
何も知らずに祖国に帰ったら苛め抜かれて帰ってきて
日本国籍取ったやつだっけ?そいつ

まだ女々しく朝鮮人の名前を使うあたり未練があるんだろうけど
ほんと女々しいやつ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:32:24.35ID:OpV0KNTF0
拉致問題を解決して日本の子供にも平和な未来を与えてくれよ
朝鮮人の子供の未来はどうでもいい
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:36:04.30ID:87ZH5Fs40
半島に帰って北のカリアゲ豚に言えばいいじゃねーか
平和な日本に必要ないから北チョン人なんか
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:37:57.25ID:oubsDhSi0
>>196
チュンソンくんは男前になったね、彼は
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:39:50.47ID:OpV0KNTF0
>>207
日本人が拉致されてんのに北朝鮮人を野放しにしてる日本が異常なんだよな
北朝鮮人は全員内乱罪で刑務所送りが妥当だろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:40:23.07ID:0E63D2l10
苦労人だよなあ
ゴミみたいな国籍で生まれてこなけりゃ聖人扱いだったろうに
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 18:41:06.70ID:oubsDhSi0
>>209
空襲で日本人数百万人焼き殺して
原爆2発落としたアメリカほど
日本で悪行三昧した奴らいねえけどな
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 22:25:29.26ID:FfY8F8Lt0
韓国人と在日だらけの玉蹴り税リーグw
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 22:41:51.05ID:w1RGqz900
税リーグに北朝鮮の在籍しているのが信じられない

拉致問題もあるのに
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 22:56:55.51ID:ompgntSC0
日本で生まれて未だ朝鮮籍って時点で歪んでるんだよ…
朝鮮籍でいたいなら朝鮮逝けよ池沼チキン野郎が、キモいんだよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 23:18:48.11ID:c/HlJZUP0
安英学と梁勇基はいい人物。
サカ豚ならわかる。
そこらの害悪鮮人と比べるのはあまりにも酷すぎる。
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 23:19:30.74ID:d8So+MHa0
韓国と北朝鮮はサッカーの国だった
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 23:20:59.40ID:sRWhZmQu0
サッカーで平和になるんだったらフーリガンなんて存在しないわw
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 23:21:30.86ID:+cptuLEy0
北の犯罪を見て見ぬ振りしながら
南北の平和統一願う人たちとは根本的に価値観が合わない
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 23:30:09.15ID:PXclEDNp0
日本人は北朝鮮も韓国も大切じゃ無いからさっさと在日は日本から出て行け
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 00:42:15.36ID:OH7dJuO70
>>231
やきうは侍ジャパンも見てる訪問先在日朝鮮人

【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 01:07:03.10ID:TKxWK9950
>>223
>>228
コートジボワールはサッカーのおかげで休戦したぞ
そいつらの使い方が悪いだけだ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 02:37:28.89ID:OA8sCwIi0
さすが玉蹴り

いい話しじゃんw
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 03:54:35.11ID:H7uW62yF0
国威掲揚も対立を煽るのも平和のためなんていうのも全てスポーツの政治的利用
スポーツはスポーツとしてのみあるべき
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 07:26:20.14ID:/SBjMjJu0
>>235
お前らの祖国だもんな

【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 10:29:15.96ID:a8O/l0+e0
変態オカマスポーツw
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 10:42:38.99ID:7DSML/sg0
サッカーでは合同チーム組まなかったよねww
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:07:01.47ID:i3tJ/slX0
>>238
韓国人だらけの税リーグ
スタメンに韓国人、監督まで韓国人
韓国に頼りすぎなんだよ玉蹴りは
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 11:54:41.58ID:xuMWoLrc0
コリアンじゃなく在日北朝鮮人って書けよ

韓国系が北朝鮮をなんとかしたいと言うなら分かるけど
経済制裁受けてる側の北朝鮮人が言うのって都合よすぎ
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 12:14:13.46ID:/SBjMjJu0
>>241
朝鮮籍選手をそのまま侍ジャパンに入れちゃう焼き豚に言われましてもねぇ(笑)
ゆるゆるやきう界w

それにサッカーは、やきうみたいに
朝鮮人を日本人に偽装しないし、
日本国籍がない朝鮮籍選手を恥ずかしげもなく代表にしませんよwwww
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 12:53:25.93ID:SrYckXWK0
日韓ワールドカップ

仲が良くてよろしいw
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:05:22.13ID:ZssLvJEr0
>>221
それは同意
ただチョンテセはちょっとアレだが
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:07:33.75ID:sZaltKu80
素晴らしい精神だな
是非南北国境で頑張ってほしい
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:09:28.99ID:6r10f+rL0
>>1
また新たな巨大核施設を金正恩が隠しててトランプに指摘されて顔真っ赤になってたんだろ?
国家首領が大嘘付いてるんだから、そりゃ恥ずかしいだろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:10:51.57ID:6r10f+rL0
あまり架け橋とかいう在はヌルヌル格闘家とかも言っててロクな事は無いから、言わない方がいいと思う
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:12:31.50ID:3RJsLTPI0
朝鮮学校は済州島出身者の子孫が多いし、韓国出身者は元々朝鮮籍
97%は韓国出身者らしい
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:13:09.92ID:6r10f+rL0
>>225
現実を見ないのは在日の得意だからな論点ズラしとも言うが
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:14:00.54ID:6r10f+rL0
>>250
日本人からすればどちらも朝鮮人だよ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:16:23.95ID:6r10f+rL0
>>230北朝鮮へ渡って北朝鮮選手を教えてるならわかるが、安全な日本でだからね、母国って言っても信用はしてない所で架け橋とか大儀な事を言うから、ああそうってなる
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:29:10.06ID:ct7Cbouf0
アンぐらいだろうなこんなこと言ってるのはと思った開いたらアンだった
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:32:09.15ID:jDl9STz00
北朝鮮とまんまつながってると告白してるようなものw
バレバレなんだよそういうプロパガンダ
しかも毎日新聞やぞ取り上げてるのw
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:32:31.58ID:ew5C0XytO
コウモリ野郎が懸け橋とか笑わせるな
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:32:32.46ID:feA9GNzX0
金正恩委員長から感謝されるな
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 13:33:18.59ID:GneRmgJA0
日本を巻き込まないで、祖国に帰って、大声挙げるなり活動したらええやん
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 14:12:27.55ID:yoVnocgD0
在チョンが南北の架け橋だと?
日本に寄生してるゴキブリの癖に調子のいい事ばかり言いやがって
祖国へ帰ってからやれや
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 14:17:17.42ID:Fumo7soW0
朝鮮人が平和な未来? ぎゃははははははははははは
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 21:33:05.83ID:oBE4hkE80
日本玉蹴りといい架け橋になって良かった
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 22:23:29.81ID:XuAbBNMY0
犯罪ばっか犯して、日本の平和を一番乱してる癖に
何て言う都合良い言い草やねん┐(´д`)┌ヤレヤレ
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 22:24:50.61ID:ngfhfPM40
 
架け橋=ヤバくなったら見捨てて逃げる
 
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 22:25:48.41ID:66UBQw4a0
>>そんな時、救ってくれたのがサポーターだった。
>>練習場で「英学と拉致は関係ない。サッカーに集中してくれ。
>>俺たちはずっと応援しているから」と声をかけられた
自分に被害がないならなんとでも言える
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/03/01(金) 22:31:01.15ID:tWyIdxJk0
サッカーに国境などない!

で、いいかなw
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 01:39:01.83ID:lXk3Ji9f0
Jリーグは韓国人のものです!
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 10:37:51.12ID:ChKuTtOk0
ゆずの曲を思い出した
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 14:07:40.11ID:k1TKWb2s0
Jリーガーは在日が多いから
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:30:47.85ID:rzyH50Ox0
これを叩く奴は、若い日本人に「謝罪しろ!」と言う連中と同類
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:41:44.54ID:uphRAnzD0
>>250
在日チョン帰化チョン、不法入国侵略渡航
ほとんどソウル・ソウル近郊だぞ
済州島からなんかずっと少ない
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 22:18:40.73ID:s7YlzVJB0
本田もあっち寄りの人間だろ
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 01:27:19.41ID:OjACSW8y0
サカ豚だんまりw
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 01:30:36.45ID:wdGQS78yO
>>275
ぜひ祖国に帰って懸け橋になって下さい
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 02:15:45.50ID:z9hVOPzJ0
何十年お互い統一統一言ってるんだよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 02:21:27.26ID:QUjw82Fe0
>>1
祖国に拉致被害者を解放するよう働きかけろよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 06:52:11.50ID:c2c71ftQ0
>>2
どういう構造で「発狂」なの?意味が分からないんだけど。
発狂っていえば君の勝ちなの?
残念だけど、チョンに生まれた時点で永遠の負けなんだよ。
そんなの分かってるだろ。バーカ。
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 07:13:21.04ID:895ta5YC0
>>275
朝鮮学校出身者に無関係とか無いから。あそこは昔も今も拠点だから。
 
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 10:56:13.43ID:DxQ104Zc0
南北の架け橋

さすが玉蹴りw
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 11:58:35.94ID:Agt3C/SO0
玉蹴りで北朝鮮の子供を救ってあげろ
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 12:11:22.02ID:Tp08GdWE0
架け橋にされてる(ぷっ)

またW杯合同開催しちゃえよ
ほんと仲良いなお前らwwwww
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 18:03:05.15ID:TDkUmNgE0
>>283
ほんとこれ

在チョンは日本や日本人に対する韓国北朝鮮の数々の反日行為に
誰一人、異議を唱える奴居ない汚い奴等

只の一人も居ないって異常だろ
そんな奴等と仲良くできる訳ねーし嫌われて当然だわ
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 18:38:58.91ID:fXSKfIul0
U20女子ワールドカップで世界一になった北朝鮮

北朝鮮こそサッカーの国だ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 18:57:18.98ID:hCX50VJJ0
ふ〜ん 鼻クソほじほじ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 19:03:18.86ID:gDFpnUiB0
日本の平和は乱すけどぉ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 19:04:53.71ID:91mfSDoB0
コリアンw

なんなん?マスゴミの使い分けは?
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 21:37:18.36ID:4KRITzOn0
おかげさまで税リーグは韓国人だらけ
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:23:25.89ID:nuevnvMN0
>>290
反日行為だけでなく
祖国の言う「大嘘」の数々

→→→慰安婦、併合は武力侵略、徴兵工、レーダー照射事件等々

に対しても批判するどころか、その「大嘘」を「真実」として
日本に広めようとしてるからな💢
やってるのは「日本人の振りした」在チョンどもよ

もう日本のマスゴミや政治家(帰化系)にも大勢居るから、奴らの正体を見抜けよ!!
表向きは「左翼(サヨク)」を名乗る奴らよ( ゚д゚)、ペッ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:23:26.75ID:nuevnvMN0
>>290
反日行為だけでなく
祖国の言う「大嘘」の数々

→→→慰安婦、併合は武力侵略、徴兵工、レーダー照射事件等々

に対しても批判するどころか、その「大嘘」を「真実」として
日本に広めようとしてるからな💢
やってるのは「日本人の振りした」在チョンどもよ

もう日本のマスゴミや政治家(帰化系)にも大勢居るから、奴らの正体を見抜けよ!!
表向きは「左翼(サヨク)」を名乗る奴らよ( ゚д゚)、ペッ
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:24:13.58ID:k1UrF/Qw0
とりあえず平和のために在日チョンは日本から出て行け
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 22:50:17.73ID:HDnDsERW0
諸悪の根源がよく言うわ。ペッ
0300支那垢版2019/03/03(日) 23:00:52.11ID:+/xTSSvE0
また変態の在日朝鮮人擁護かよ。
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:45:50.60ID:vCCHoO490
在日サカ豚w
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:52:17.30ID:Iiyc5Txk0
安英学や梁勇基は人格者
薄汚くて性根の腐りきった
ロクデナシで恩知らずのチョッパリ野郎どもとは大違い
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:54:24.96ID:sMDhaCgb0
帰ればいいんだよなぁ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 23:55:13.83ID:T36XxAQg0
>>1
PC版サカつくではよく見たな
反町が監督してた新潟で
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 01:00:38.44ID:X+saouQF0
>>303
ただの寄生虫だろ
こいつらが北朝鮮を非難するのを聞いたことがない
拉致も総連の支持で否定してただろ
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 01:05:55.43ID:qd4TubUi0
朝鮮学校出身なら北朝鮮の戦略として日本に居座らせてこの手の政治運動させてる
ための工作員だろうw
北朝鮮の独裁体制を批判できない朝鮮人は信頼に値しない もちろん日本人でもな
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 01:22:20.95ID:Yr6Z8YGY0
また日韓ワールドカップやれよ

玉蹴りは日本と韓国は仲がいいんだからw
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 07:10:24.98ID:HzeVQ7xS0
みんなチョン大嫌いなのに日韓戦となったらみんな見るよな
視聴率は高いしここに立ったスレも伸びまくる
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/03/04(月) 09:27:40.44ID:nKL/phRQ0
Jリーグさいこうぅぅwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況