X



【訃報】「筋肉少女帯」元メンバーのギタリスト・石塚BERA伯広さんが死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 23:13:33.09ID:1t59Dqua9
2/27(水) 22:51配信
 ロックバント「筋肉少女帯」の元メンバーでギタリストの石塚BERA伯広さんが亡くなっていたことが分かった。

 ライブイベントを主催する「ブースターストア」の本橋氏が友人代表としてツイッターで発表した。

 「2019年2月26日、ギタリスト/プロデューサー石塚BERA伯広が事故により逝去いたしました」と急な訃報を伝え、「葬儀など今後につきましては近日中にお知らせしたいと思っております」と記した。

 3月2日に岡山・岡山市のライブハウス「Desperado」でライブを予定していた石塚さん。岡山デスペラードの公式ツイッターは「石塚BERA伯広さんの訃報が届き悲しみと信じられない気持ちで混乱しています」と報告。「3年前、BERAさんのおかげで約28年ぶりに岡山でのライブが実現しました。BERAさんのお名前はこのままに告知させて下さいね。今週土曜のライブは、ギターレスになると思いますが(ボーカルの)戸川純さん希望により予定通り開催します」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00000254-sph-ent
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:37:46.39ID:3nbX+Rpq0
なんでもありのバンドブームの時の人らだな。
インパクトばっかり求めてたよな。このバンド名なんかもう。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:38:57.17ID:tM4NclY00
踊るダメ人間
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:39:50.46ID:YU6wHsLq0
>>76
当時宮崎駿なんか知ってるの相当なアニヲタだよ
松本零士>りんたろう>>富野由悠季>>宮崎駿
宮崎は中高生が喜ぶようなコンテンツだしてきたのはカリオストロから
それまではただのTVアニメ監督で、世間で騒がれたことなんか無かった
カリオストロから逆行のかたちで『死の翼』と『愛しきルパンよ』が再評価されて
カリオストロからのナウシカで一般に知れ渡った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:41:08.39ID:B0qVf1gd0
大槻ケンヂが蛭子さんのマンガをはじめて読んだときの印象を語って
「俺が音楽でやりたいと思ってたこと全部やられてた。何なんだこの
ひるこのうしゅうってマンガ家は!」てエピソードが好き
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:41:50.33ID:546nM6BD0
>>2
イワンのバカ
もーれつア太郎
サンフランシスコ
いくぢなし
労働者M
生きてあげようかな
さらば桃子
香奈、頭をよくしてあげよう
リルカの葬列
銀輪部隊
サーチライト
機械
小さな恋のメロディー
ヘドバン発電所

筋肉少女帯の名曲は数え上げたらキリがない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:43:50.24ID:EgMEVRW50
戸川純姉妹ってそれぞれBSまんが夜話の初期に出ていた人ってくらいしか知らなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:44:11.58ID:w/bqnXFx0
あぁおいくつだったのだろうか
アラカンくらいかな?
私も年を取ったなあ悲しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:44:14.13ID:MUmISs2w0
ご冥福をお祈りいたします。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:44:25.11ID:hvkNM58o0
>>64
なんかのパチンコ台で、大当たりした時のBGMだった記憶。あの歌聴いてると惨めになって直ぐにその台打つの止めた記憶。イナ中卓球部かな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:45:20.19ID:+KWkpbkb0
>>115
鉄道少年の憩
星座の名前はいえるかい
ハッピーアイスクリーム
おもちゃやめぐり

色々足りないぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:45:52.89ID:Re5zy0zl0
大槻ケンヂは、ストップひばりくんの愛蔵版か何かの巻末に書いてた文章がよかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:47:00.30ID:dfGr2oB40
整理すると、自殺未遂(皆憎)が純、自殺既遂が京子
歌手だけど女優も演ってたのが純、女優だけど歌手も演ってたのが京子です
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:49:40.32ID:5uUvgFL+0
>>22
何年か前、車椅子に座ってすごく太ってたとも聞いたけど少しは痩せたのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:16.36ID:DVCCALlA0
>>2
じーさんはいい塩梅
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:40.37ID:AXqy5vzu0
大釈迦でコールされてた?
本城の後付け感が切ないやつ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:51:20.86ID:3HvnZfN40
中学生の時、姉が友達数人と筋少のライブ行くって時
その中の一人が水ぼうそうで行けなくなって俺が無理矢理
連れてかれた
その時のギターは関口博史さんだった
かっこよかった
だから筋肉少女帯のギターは関口博史しか知らない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:51:20.92ID:OyLrnQ8u0
>>11
戸川純が呼ばれるかも…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:51:24.99ID:PlZ0yTTm0
説明すっ飛んでるけど
元筋肉少女帯のギタリストが
今では戸川純のバンドのメンバーだった
って事なの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:51:57.79ID:yG3UD5MJ0
>>134
菅野はフェラしてないのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:53:58.33ID:jZZPnaMg0
筋少のギタリストといえばヘビメタの人と顎がシャクレてる人しか思い出せない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:54:47.36ID:v0XBqLj20
筋肉鍛えても、長寿には 関係無い事はわかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:55:26.37ID:3uFvSNeU0
ヤプーズまだやってたのか
追悼で電車聴くか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:56:45.98ID:AXqy5vzu0
たまに思い出してニコ動で作業用BGM漁ってるわ
それ以外でニコ動使ってない
聞き始めると作業にならんのだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:57:59.13ID:7A6gBafh0
52歳ぐらいか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:58:04.99ID:52V80+7v0
>>83
懐かしいな真神流
他にはヤングチャンピオンでやってた「DECEIBER
詐欺師)」って漫画でもオーケンが教祖、他にメンバーが幹部ってカルトな新新興宗教が描かれてた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:01:04.49ID:LKXP5lAp0
交通事故か
怖いねえ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:01:30.93ID:cvYQMXiN0
戸川純とかまだいたのかw

石原真理子とイメージ被るw吉外を演じてるタイプ??
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:01:40.77ID:EmsNZ6KQ0
>>161
オラクル後藤かな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:02:41.81ID:LKXP5lAp0
>>114
なんか特徴的な女の子の絵を描く人がいるなってのは、気づいてた
宮崎駿という名前は知らなかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:02:42.27ID:M+4UTRw20
今日翔んで埼玉を観てきた
大槻ケンヂそっくりなのが主人公やってた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:03:25.02ID:hVcDaAfl0
筋少のメンバーと言えば大槻と二人でまんが道やってたあの人くらいしか覚えてないな
えーと、誰だったっけ?
0175うひょのふ
垢版 |
2019/02/28(木) 00:03:37.34ID:QxalZJHT0
>>129
エッセイとか旅行記とか絶品だよな
読み漁ったよ、昔
自殺癖のある彼女との恋愛話とか泣ける
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:04:43.40ID:mSXr6uxL0
筋少といえば猫のテブクロ
あれに伊集院光がゲスト出演してたってのをこないだ知った
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:05:03.71ID:EmsNZ6KQ0
>>164
ビンダスローション
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:06:14.67ID:EBSiKFHC0
ボヨヨンロックについて語れないなら帰るわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:06:32.39ID:41nyC4Q+0
オーケンの兄貴も事故死してるな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:06:32.62ID:vSmIrNml0
売れてた頃のメンバーしか知らんな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:09:49.76ID:fpIfAfJv0
モーレツア太郎とドリフターが好きです
いくじなしもすきです
これでいいのだもすきです
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:10:04.55ID:EmsNZ6KQ0
>>188
オヨヨ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:10:05.12ID:EIXufdNI0
>>27
それ、筋少じゃなくてまんが道な
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:10:37.53ID:HfWF+cPE0
ジムオルークが戸川純をべた褒めしてたな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:10:41.11ID:K2lsgalY0
サボテンとバントラインのシングル、好きなクラスメイトが聞いてて
買いに行った思い出
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:02.69ID:fpIfAfJv0
そういえばパソコン逝ったせいで
音源全部なくなってしまった
DMMのレンタルでナゴム時代のやつとかもコンプリートしたのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:11.00ID:CwWiXnsf0
大槻ケンヂしか知らんし
それに世代もバンドも違うのに何故か大槻ケンヂとローリー寺西、イザムをごっちゃに浮かんでしまったり俺は
大槻ケンヂとイザムは特に世代も別物なのに大槻ケンヂとダブって浮かぶし
ローリー寺西も懐かしいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:13:00.93ID:A2+9oUHn0
大釈迦でギター弾いてたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況