X



【サッカー】<Jリーグ/外国出身選手のランキング>トップはブラジル! スペインも倍増で二桁到達!韓国出身選手が昨年の52人から40人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/27(水) 17:38:03.85ID:Fbv1vqsm9
・外国出身選手トップはブラジルで昨年から20人増! スペインも倍増で二桁到達

外国出身選手のランキングも見ていこう。今年も1位の座は王国・ブラジルで揺るがない。昨年よりも22人増えて88人となった。100人超えの日も、そう遠くはないか。

また、韓国出身選手が昨年の52人から40人に減った一方で、スペイン人選手が10人に倍増。

昨夏神戸に加入したアンドレス・イニエスタ、同じく鳥栖に加入のフェルナンド・トーレスをはじめ、今季から加入のダビド・ビジャ、イサック・クエンカら元バルセロナの名手たちに加え、福岡がスペイン1部のレガネスからGKセランテスを獲得している。

4位のタイは、母国で英雄のティーラシンが帰国したものの、大分にMFティティパンが加入。今季も代表選手3人(チャナティップ、ティーラトン、ティティパン)を含む5人のタイ人選手が在籍する。
 
1位:ブラジル 88人(昨年:66人)
主な出身者:ジョー(名古屋)、レアンドロ・ダミアン(川崎)、レオ・シルバ(鹿島)
 
2位:韓国 40人(昨年:52人)
主な出身者:チョン・ソンリョン(川崎)、チョン・スンヒョン(鹿島)
 
3位:スペイン 10人(昨年:5人)
主な出身者:アンドレス・イニエスタ(神戸)、ダビド・ビジャ(神戸)、イサック・クエンカ(鳥栖)
 
4位:タイ 5人(昨年:5人)
主な出身者:チャナティップ(札幌)、ティーラトン(横浜)
 
5位タイ:アメリカ 4人(昨年:3人)
主な出身者:富樫敬真(町田)、丹羽詩温(愛媛)
 
5位タイ:オーストラリア 4人(昨年:4人)
主な出身者:ランゲラック(名古屋)、アンドリュー・ナバウト(浦和)
 
7位タイ:2人
ウズベキスタン、オランダ、クロアチア、コスタリカ、スウェーデン、セルビア、ポーランド、マケドニア、マレーシア
 
16位タイ:1人
アルゼンチン、アルバニア、イタリア、イングランド、カナダ、キュラソー、ケニア、コロンビア、ジャマイカ、中国、トルコ、ナイジェリア、ニュージーランド、ノルウェー、パラグアイ、フランス、ベネズエラ、ペルー、ポルトガル、マラウイ、南アフリカ、モザンビーク

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190227-00054694-sdigestw-socc&;p=5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:39:21.31ID:HUnMhCuY0
韓国人選手減り続けてるよな
GKはいい選手揃ってるけど鹿島の金髪とかほんと酷かったな
あれで韓国代表かよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:40:29.46ID:9hrjGjR+0
断交はよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:40:51.92ID:3fXwyWvQ0
タイばっかじゃねえかおまえんちィ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:41:30.74ID:DlHJEJAB0
ブラジル、スペインが増えたね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:42:23.05ID:pFBkPovQ0
4位タイなのに5位7位16位もタイになってるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:42:41.19ID:UMC1pVUV0
英語圏の選手もっと増えてもいいんじゃないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:44:16.20ID:Y58Nbg7N0
>>1
4位:タイ
5位タイ

紛らわしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:15.05ID:BvzvFMXN0
韓国人は今までアジア枠に守られていたけど全然戦力になってないからな
全員追い出せばいいんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:18.59ID:3fXwyWvQ0
>>12
間違っていないが混乱する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:44.21ID:SUuN+l1u0
スポーツだろうが朝鮮人はいらん
つーかアイツ等スポーツやったらアカンやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:49.05ID:6xiLBkiy0
日本で稼いだら数十年後に親日派として韓国で吊し上げられるからね
現在進行形で思想教育してる国は怖いね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:06.76ID:Y58Nbg7N0
チョンが代表クラス以外は要らない
何でJリーグでチョンを育成しなければならないのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:54.46ID:6sPrkKfQ0
まぁ日本人選手からレギュラーを奪えない外人は去る
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:47:20.18ID:HVOwfoRF0
スペイン人監督も増えた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:47:23.61ID:1PH0NWpe0
>>11
CL、EL合わせて100人近いブラジル人が出場してた事もあってそれに出れないクラブにもブラジル人は居る
更に日本に来てるのは殆ど素性不明なブラジル人だが日本人、韓国人、オーストラリア人なんかよりずっと活躍する
その頂点に居るネイマールって化け物なんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:48:50.78ID:8c7unzEP0
>>1
カネとか選手の国籍とか、アホでも書ける記事しかないサッカー専門誌

誰が読むんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:48:58.33ID:6sPrkKfQ0
>>11
家族のいる本国を離れたがらない化け物の方が多いし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:49:58.50ID:iBdBc8Mc0
韓国人はゼロで徴用工詐欺でスポンサーは口挟め
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:02.20ID:FVEyaTfK0
倍違うのに焼き豚の劣化した脳みそを通すとチョンしかいないことになるらしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:07.11ID:Q+/rzBdx0
>>21
「何十人も欧州に行って、Jリーグどうなるの?」と思ってた自分が恥ずかしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:54.09ID:4rCc80aH0
オーストラリア人よりタイ人の方が多いとは時代が変わったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:52:15.63ID:R+l2fjHq0
ガンバの印象が強くて増えてるかと思いきや減ってるのか
これは良い事だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:52:26.43ID:hBl0OLxo0
韓国代表クラスならともかく、U世代で引っかかった事がある程度の選手の育成なんか
面倒みきれんわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:53:17.85ID:jCqGPUZ00
韓国人は生理的にマジ無理!
日本に来るなバカチョンども!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:53:22.61ID:Z1jgvDsw0
>>1
JKBリーグに改名しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:43.47ID:UyyUonp80
タイ人ってチャナティップとティーラトン、ティティパン以外はだれ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:48.33ID:WBp2/yTR0
ブラジルの最高の輸出品はサッカー選手だからな
そりゃ、世界中にいっぱいいる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:12.18ID:WvmH4+w80
17歳の久保がスタメン張ってる中Kリーグ2部のタイトル総ナメした韓国代表がベンチ送りっていうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:20.32ID:SGDdicKz0
スペイン人とか一昔前は日本でサッカーの仕事とか(笑)っていう感じだったろうに、
監督が来るようになったなぁと思ってたらイニエスタまで来るとかなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:30.23ID:Enz9rmbS0
韓国人 40人もいんのかよ!!
反日教育受けて育つくせに観光客や就職者は増加してるらしいし、よくわからんね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:57:31.40ID:92hGjYoF0
>>3
4位以降はタイが独占か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:57:52.16ID:Enz9rmbS0
韓国船首がJリーグで成長しても移籍したら日本の悪口しか言わないんだろ?切ない話しだなぁー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:58:47.04ID:92hGjYoF0
アルゼンチンがここまで少ないのはなんでなんだろうな
代理人のルートがないのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:06.03ID:W6vJIoNf0
これはあくまでも韓国出身で、在日韓国朝鮮含めてない数字だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:00:02.96ID:EGRrVuos0
タイがすごいのはわかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:00:11.96ID:4rCc80aH0
ジェイ活躍してんのにイングランド人1人なんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:01:33.84ID:1RntypnM0
Jリーグにいる、いたブラジル人FWの能力持った日本人がいたら間違いなく日本歴代最高のFWだったのが何人もいる
例えば鹿島とかにいたマルキーニョスが日本人だったら日本最高のFWだったな。結論はブラジルは別格
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:01:55.61ID:nVYccsME0
7位タイと16位タイの国から来てる選手、ぱっと名前出て来ない…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:02:24.19ID:BvzvFMXN0
>>51
イングランドは2部でも平均年収9000万円
わざわざ日本に来る理由がない
ジェイは変わり者
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:02:34.88ID:rNLCWTrj0
韓国人選手の数とJリーグの景気の良さは相関関係がありそうだな
ヤバイ時は安かろう悪かろうの韓国人が増える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:53.97ID:92hGjYoF0
>>52
去年まで外国人枠3+アジア枠1+提携国枠

今年から外国人枠5+提携国枠
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:55.40ID:WQxmpLmr0
韓国代表、韓国代表当落選レベルの上位50人はJで通用するとしてそれ以外なら日本人使った方が貴重な枠を消費しないし韓国人も欧州行かないと代表も強くならないしKリーグにタレントが居なさすぎて廃れるのでは?
ブラジルのそれなりレベル5人要してるチームが優勝すべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:59.49ID:nVYccsME0
>>47
アルゼンチンは昔日本との直行便がないなんて話だったけど
今はどうなんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:04:25.80ID:1RntypnM0
もっとJ経由ヨーロッパのブラジル人がいてもいいと思うけどフッキぐらいだもんな。それぐらいしか記憶にないな
大迫はいいFWだと思うけど大迫よりいいブラジル人沢山いるのになぜヨーロッパに移籍する選手が少ないのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:05:07.66ID:baXaf54M0
まだ40匹も飼ってんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:05:09.39ID:z2jQae7+0
韓国人が減ったのはアジア枠がなくなったから
提携国枠があるがそれには韓国は入っていないw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:05:15.14ID:92hGjYoF0
>>57
J2の岐阜にドイツ人GKが今年から来たのは知ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:05:18.52ID:UMC1pVUV0
GKも名古屋だったり磐田だったり
韓国人じゃなくても大丈夫だ
ドイツやスペインだったり
シジマールみたいに
フィールドプレーヤーでない
ブラジル人GKもJリーグでまた見たいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:06:06.25ID:z2jQae7+0
>>52
外国人枠はない、今年から無制限になった
だけどベンチ入り出来るのは5人まで(J2は4人)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:06:27.97ID:FM8mJ2Ta0
反日民族は入れるなよ、見たくもない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:06:31.17ID:kfablsjM0
朝鮮人とか入れる枠があるのなら
南米系の選手いれて強化しろよ 朝鮮人いれるくらいなら日本人選手でいいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:53.22ID:0hHaM0ru0
アジア枠撤廃になったんだから韓国なんて微妙な国の選手にこだわる必要なくなったからな。
コリなんてトラブルメーカーで集客能力ゼロの上に
自国の選手枠潰して、敵国の選手育成するという馬鹿な構図になるだけだし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:08:03.73ID:kRjJTseF0
韓国人よりベトナム人の方がコスパは良い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:09:12.72ID:YtWrJM6r0
トンスルなんて使うより、大卒新人の方が上手いからな
その大卒より、高卒4年目の方がスタメン近い

でブラジル選手5人連れて来るのが一番強いだろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:09:57.91ID:PyZvVhvH0
東欧の奴は大概上手いから増せよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:07.94ID:+2AsOXOD0
タイ多すぎ問題ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:15.01ID:CMZxoQsV0
アジア枠なくなったから韓国の選手は今後減っていくと思う
代表クラスでないとJでやってけないから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:29.97ID:ewCk5gUz0
なぜ北朝鮮いないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:39.42ID:qrV9DBSj0
ベトナム、インドネシアとか増えたらいいね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:28.00ID:lg1zJasC0
ざまあああああああああああああwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:12:13.27ID:Cy8VfyfB0
韓国代表クラスは普通に戦力になる
そうじゃない人は埋め合わせ的でしかない(居ても居なくてもというレベル)
J2なんかはそういう感じで韓国人以前より減ってる気がする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:12:39.55ID:1PH0NWpe0
>>61
欧州に行けるブラジル人は大量に居たが金で中東、中国に行った
逆にバレーやジョーみたいに欧州が嫌で日本に来たのも結構居る
欧州に行ったら逆に年俸減る場合もあるし日本には大量にブラジル人選手やブラジル人が居るのは生活面でも不安が無いだろうしな
野心家は大抵ポルトガルに行くが大した活躍したのは最近じゃフッキくらいじゃないかな
ブラジル人にとってサッカーってのは夢じゃなくて仕事だから金で動く
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:13.32ID:fxDu8Ik+0
鳥栖はぶっちゃけ韓国人だらけの方が強かったけど
南欧化するのは良いことだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:56.39ID:r2t3/y8k0
ブラジル以外の南米人は意外と少ないんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:14:12.18ID:9nA6Iytq0
お前ら外人枠撤廃で安価な韓国人が増えるって言ってたけど減ってるじゃねーか!
自信満々に同僚に喋ったのにまた芸スポ民に騙されたorz
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:14:49.03ID:8q+XwA1F0
>>47
アルゼンチンはトップで活躍してる選手こそ多いが
そもそもサッカー選手全体の数がブラジルに比べるとずっと少ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:16:57.02ID:bAKhDynk0
うむうむ、順調に韓国人が減ったな
アジア枠なんていう糞が無くなってなにより
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:17:03.82ID:PyZvVhvH0
>>53
まぁ各国10チーム出したらブラジルが圧倒的だろう。ドイツやスペインでも3チーム辺りから糞チームになりそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:19:23.07ID:SBABq0j5O
タイ人獲ってもタイ人しか観なくね?タイ人が活躍してマレーシア人が注目するの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:19:26.39ID:hNDZAoVK0
日本サッカーはブラジル人に育ててもらった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:19:37.08ID:8osZU29n0
まだ40人もチョンが居るのか?Jチョンリーグだなwクソも面白くない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:15.25ID:3562RGdv0
>>60Jリーグの前身の日本リーグ時代や
Jリーグ黎明期の横浜F・マリノスはアルゼンチン代表クラスをメインに獲得してた。
その後はJリーグ全体で減ったが最近はまた多くなって来たよ。
セレッソのデサバド、千葉エスナイデル監督、去年まで千葉のラリベイ、ロドリゲス等がいるね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:22.56ID:6YyOZl750
J A P より チョンの方がマシ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:41.65ID:Q+/rzBdx0
>>90
スペイン語圏の選手が増えたら環境ハードルも下りそうだけど、関係無いかな?
トーレスがイバルボとコミュニケーション取ってたりするみたいだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:24:36.12ID:/vcJ4fbs0
スカパーからの解放
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:24:44.38ID:SBABq0j5O
>>11
1億人なのにプロサッカー選手の割合凄いな。俺らもブラジル人だったら
プロサッカー選手としてやってたかもな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:25:38.34ID:EvnNrzw90
ブラジル人が多いのは技術的な上手さもあるんだけど通訳の問題もあるんだよね
多国籍にすると多国籍の通訳を雇わないといけないのでブラジル人(ポルトガル語)でまとめた方が経済的って理由もある
韓国人は逆で日本に来る韓国人は日本語を覚えてから来る選手も多い
だから反日の韓国人選手も少ないんだよな
たまにいるけどw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:25:59.07ID:t3Db1MYo0
枠が増えたら頭の悪い人が韓国人が増えるって言ってたな
絶対減るって分かってたのに、撤廃したらもっと減る

アジア枠が無くなったら他の海外と横一線の競争になるんだ
どう考えても減って行く当然だ
それでも韓国大好きな奴は増えるって必死に言ってたな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:26:52.54ID:bAKhDynk0
>>95
タイリーグが東南アジアの頂点になりつつあるから、多少はあるんじゃね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:27:24.76ID:CMZxoQsV0
>>100
チョンは代表クラスでないとJ1では試合にも出られないからJ2やJ3に行くしかないんだぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:11.83ID:rWTyFZFe0
欧州が少ないんだな。東欧あたりからもうちょっと来てるイメージだった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:18.27ID:70fvyFG10
東欧から代表クラスを取ってくれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:34.77ID:gZ8FF49m0
アジア枠無くても韓国無双だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:29:20.08ID:1x3moivR0
同数って書けば良いのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:29:51.80ID:fmBPZnK+0
>>104
そもそもブラジルが多民族国家なのに他国に比べて対立とかかなり少ないし
海外に出稼ぎに行くことに全く抵抗無いお国柄という
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:30:04.63ID:bAKhDynk0
東欧というか旧ユーゴの質の高さはなぜなんだろうな
国力も現地リーグもたいした事ないのに、それぞれがロシアより強い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:02.14ID:vTqcgjgL0
ブラジルと韓国ばっかだけどもっと他の国から連れてくればいいのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:31.59ID:ydh7ZCak0
東南アジア選手でJで通用する選手は本国にいたほうが給料いいからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:33.56ID:TP22URB00
>>95
ブラジル人取ってもブラジル人すら観ないけど
チャナティップ取って人口7000万人のタイ人が観ればものすごい影響力だと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:32:44.91ID:bAKhDynk0
別に韓国人だって準代表クラスがくるなら歓迎だよ、キチガイ反日でもない限り
10代の無名韓国人を金を払ってまでして育てるクラブが狂ってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:34:57.35ID:sMkSDdRZ0
あれドイツいないのか?と思ったがポドルスキはポーランド出身だったな
ポーランド出身がカミンスキーと合わせて2人ってことか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:36:11.75ID:70fvyFG10
>>125
ほんとそれ
Jは高額転売リーグでもないのに外国籍の若手を育てるとかバカでしかない
アジアからは即戦力の代表クラスだけ取ればいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:03.83ID:M4s7C2910
韓国生まれ韓国育ちのチョンが40人もいるとか異常だろ
こんな朝鮮リーグサッカーくらいだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:40:34.85ID:iJRRi8IG0
ブラジル人にとってとJリーグてどんな存在なんだろ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:40:54.20ID:FTCWJlh/0
>>130
NPB「・・・」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:41:02.44ID:wnhQBByh0
「ほらな、韓国人減っただろ?」と今言っている人もアジア枠撤廃・外国人枠増が決まった時は自信を持ってそうは言い切れなかったんじゃないの?
また激増するんじゃないかと恐れていたんじゃないの?
自分は韓国人が激増し、ピッチに日本人6人韓国人5人が立つクラブもいくつか出るのではと思っていました。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:36.56ID:/vcJ4fbs0
韓国人が減ってJリーグの集客復活
DAZNのおかげ
スカパー時代は真逆
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:44:53.03ID:t7/2/jAc0
このデータで分かるように韓国からは大量に韓国人選手が日本に流出して活躍してる。
選手だけでなく監督や指導者もね。尹晶煥なんて日本代表監督待望論が出るくらいだ、
これだけ人材が流出しているのにKリーグで成功出来た日本人は代表クラスでも誰もいないんだよね。
この間も豊田が逃げ帰って来たけど。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:45:05.18ID:1PH0NWpe0
>>133
俺は週1試合くらいしかJリーグ見てなかったが韓国人よりブラジル人が激増するって分かってたよ
ハイライトをちょっとでも見てたら分かる事なんだけど韓国人好きな人はそれすらしないからね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:45:10.99ID:tla5YyEr0
アルゼンチンって黎明期に大物来てないよね?
ニセマラドーナは除いて
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:46:11.34ID:M4s7C2910
>>132
NPBにはそんないねえだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:47:05.33ID:BvzvFMXN0
>>133
俺は外国人枠が増えると決定した時にそういうこと言ってるアホどもに
「なんでそんなに韓国人が優秀だと思うの?」って聞いたけど
答えは帰ってこなかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:47:33.87ID:lg1zJasC0
アジア枠というイカサマで守られてただけだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:18.00ID:mF3uITvm0
J2下位の日本人がまともに敬遠するクラブが安い韓国人選手を取るのは仕方ないとしても、J1でそれなりにある金クラブが韓国人取るのは辞めてくれ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:46.39ID:BvzvFMXN0
>>130
韓国では野球が大人気なためサッカーの国内リーグが死んでいて他国に寄生しなければいけない事情がある
だからJリーグは早急に韓国人を追い出さなければいけない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:21.87ID:NRLD9qaS0
>>140
歴代でNPBに所属した韓国人が25人だ
歴代な
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:33.09ID:dzwORX9j0
>>1
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:51:06.33ID:2ENyE66T0
チョンいらない
一匹もいらない
ザイニチ枠もいらない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:23.16ID:5fwXTiUv0
>>139
マリノスって知ってるか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:31.33ID:92hGjYoF0
>>139
メディナベージョ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:03.06ID:FnOEKpIN0
4位タイ
5位タイ
5位タイ
7位タイ
16位タイ
タイばっかりやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:42.07ID:we3Q9yBQ0
ブラジルのチームまともに給料払ってくれないからな
そりゃ日本からのオファーあったら二つ返事でくるよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:11.24ID:HMkzZw/i0
税リーグはチョンだらけでほんと気持ち悪い
あんなの見てるのお前らみてえな同胞のゴキブリだけだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:50.22ID:gsL6R2EP0
>>139
マリノスは当然として福岡にもバスケスとか大物が居たぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:57:56.55ID:17/0JsyO0
アジア枠が無くなったんだから韓国人はもういらない
0163蜀漢張翼
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:24.18ID:6b2DykJe0
3流ブラジル人と2流韓国人
一人4000円以上を払って見に行くか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:30.65ID:98TvhI/S0
複数年契約の韓国人の契約が切れればどんどんいなくなるね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:46.63ID:uU62Po5H0
>>133
俺は外国人枠の取り合いで負けて減ると思ってたし、5chでもそう書いてたよ
ただ、1年目からこんなにハッキリ減ったのは予想外、もうちょっとじわじわ減ると思ってた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:01:11.35ID:n8C6fAaQ0
韓国人選手をガンガン呼べ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:03:06.06ID:5zC1NyyB0
なんだかんだで無名のあたりブラジル人
が一番いいよな
韓国人は韓国代表にずっと呼ばれる
レベルしか使えないしスペイン人は
ネームバリューだけでコスパ最悪

アルゼンチン、コロンビアは数は
少ないがあたりのイメージ
タイはチャナティップみたいな
コスパ最強クラスもいる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:03:28.02ID:Vl8P0STp0
J3のブラジル人でも、日本代表レベルだろ。

日本人とはもって生まれた物が違う。ブラジル人が多いのはしゃあない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:32.48ID:2PA1FyPG0
新井、金本、桧山でクリーンアップ組んだ野球に比べたら、かなり朝鮮人の比率は低いな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:44.66ID:y++cm+Eo0
一昨年のACLで浦和に敗けてファビョったチョン
あの中の一人はJに5シーズンくらいいたな
あれ見てチョンを馴致するのは不可能だと重った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:08:12.60ID:5zC1NyyB0
>>125
準代表クラスはJ2にならほしいな
J1なら代表スタメンクラスか
最低でも東口、乾あたりの立ち位置の
代表には呼ばれるがスタメンかは
わからないくらいの立ち位置がいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:11:26.22ID:MApshTMB0
アジア枠が無くなったからなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:13:58.83ID:5dFM5vQL0
韓国はどんどん減ってくな
アジア枠なくなったのがでかい、韓国の代表レベルじゃないと外人と比べてしょぼすぎるからな
しかしブラジル路線ですぐ強くなるのはわかるだけに神戸とかはそっちにいってほしくない・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:40.10ID:sB4XKT3Z0
Kリーグ1部のチーム数が16から12に削られて
レベルが上がってるんだろうなあ〜
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:11.17ID:5zC1NyyB0
神戸はフッキやチアゴネービスみたいな
将来 ブラジル代表になる若者をとって
ほしいわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:36.18ID:eEu7vuQ50
今年はブラジル1部で前年1000分以上出場してた選手が現時点で13人来日
つい2年前はわずか4人だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:55.84ID:4y66adqp0
毛リーグ開幕がああ待ち遠しい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:18:27.99ID:FTCWJlh/0
>>140
在日という立派な韓国人がいるじゃないかw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:19:58.08ID:kH2CGj160
>>116

安定してるのはクロアチア、セルビアくらいだろ
スロベニア、ボスニア、マケドニアあたりは大したことない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:21:14.61ID:fOioPyPu0
韓国人はウィジョや元神戸のウヨンぐらいならokかな
あとはGKがねぇ…ルヴァンじゃ日本人GKにも出番はあるんだけど………
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:22:07.46ID:iIVKEXEj0
今度大分に来たタイのティティパンもはっきり、Jリーグはアジアのトップリーグと言ってた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:25:23.06ID:lg1zJasC0
3流ブラジル人>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョン
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:26:28.18ID:vhLKTWcL0
>>178
こいつら去年日本にステップアップしたチョンリーグのスターが
ことごとく1年でクビになったの知らないのかな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:44.23ID:hNDZAoVK0
韓国差別してる奴って劣頭サポ?
韓国人選手っていい奴ばっかなのによく悪く言えるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:28:35.06ID:SBABq0j5O
スペイン語圏沢山来て欲しいわ。何で安いペルー人やチリ人来ないんだよ。
コスタリカだって凄いぜ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:31:12.34ID:iIVKEXEj0
日本人なら1000万以上かかる五輪代表の選手が
韓国人ならJ2中堅以下のクラブでも余裕で買える値段で、しかも向こうからキャンプに参加してくるから
J2以下のクラブにはありがたい存在だったけど
今の韓国は以前より更に国内の選手育成が破綻してて
年代代表まで最初から欧州育ちの選手とかを中心にしてるからリーズナブルでも無くなってる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:37:25.56ID:vhLKTWcL0
>>193
いい奴かどうかなんてそんな表面上の薄っぺらい話はどうでもいんやで

チョンは使えないという事実を語ってるだけなんだし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:38:25.61ID:5dFM5vQL0
韓国はもう自国で選手育てられないもんな
欧州に金払って育ててもらってるしw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:42:26.96ID:U8uOCgHl0
見事にチョンが減ってそのぶんブラジル人が増えてんなw
そりゃアジア枠なんてのがなければブラジル人を取るよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:43:34.74ID:aNtaHTJE0
>>180
今年神戸や鳥栖がJ2に落ちれば、また無名ブラジル人と韓国人だらけになるだろうな
欧州代表クラスを獲れば一人につき勝ち点+3とか優遇しないとな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:46:06.76ID:onYKh9wa0
韓国人はドンドン減らしてリーグのレベルを上げていこう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:46:32.56ID:b5/Dkvkm0
>>194
スペイン人がもっと増えればブラジル以外の南米選手が獲りやすくなるかもね
チーム内にスペイン選手がいて通訳もすでにいるとなれば獲得の敷居が下がる

現時点でスペイン選手は先を見据えた投資的獲得
純粋に戦力としてみるなら、セレソン歴のないブラジル人>>>イニエスタ・トーレスだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:46:40.82ID:rI8/RaMP0
キムチはイラネ

帰国したら日本で差別受けたと嘘つく選手が多すぎ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:46:56.98ID:BJBavxKf0
確かに見ようとした試合で半島の方が一人でもいい気はしないのに、ニ、三人いたら日本だろうが海外リーグだろうが見る気無くなるな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:47:23.26ID:DBUJ5Hrc0
ガンバのスペイン人こーへんやんけ
またチョンが来たらどうしよう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:47:31.44ID:D/uW8pUk0
>>103
外務省のデータによると約2億6000万らしいぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:50:18.51ID:mTwxSn/x0
18-19シーズン5大リーグ日韓攻撃ポイント比較

日本
武藤1ゴール、岡崎1アシスト (プレミア)
大迫3ゴール1アシスト、宇佐美1ゴール2アシスト、原口1アシスト(ブンデス)

韓国
ソンフンミン11ゴール6アシスト、キソンヨン1アシスト (プレミア)
クジャチョル2ゴール1アシスト、チドンウォン2ゴール (ブンデス)
ソクヒョンジュン2ゴール、クォンチャンフン1ゴール1アシスト (リーグアン)

日本 5ゴール 5アシスト
韓国 18ゴール 9アシスト


これ最近急に見かけなくなったな
なんかまずいことでもあるのかな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:51:44.21ID:/qBLwMv40
そりゃアジア枠無くなったし韓国人選手は減るよ
今残ってる韓国人選手もアジア枠があった頃の選手ばかりだからこれからどんどん減っていくよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:53:07.36ID:xNp26jyg0
相変わらずブラジル人は多いんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:53:54.10ID:vN1ifk2/0
チョンだらけの税リーグ必死で応援してるアホw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:54:16.10ID:n8C6fAaQ0
嫌韓に嫌がらせするためにも韓国人呼びまくれ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:54:48.06ID:eoBgRJKb0
チョンはどんどん減るだろうな
アジア枠がないならわざわざチョンを選ぶ必要ないし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:55:22.89ID:n8C6fAaQ0
嫌な物ほどよく見る法則
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:56:12.28ID:vN1ifk2/0
野球とか100年で20人もいないだろうw

通名も入れたら
100人いんじゃねーの
ヘディングw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:59:58.28ID:eAjKFBQw0
おまいらほんとに朝鮮人嫌いなんだな・・・ @ネトウヨ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:00:52.31ID:Tu4Ts9hL0
チョンいらね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:01:35.07ID:vN1ifk2/0
乞食精神まで
韓流にどっぷり韓染してるしなw

チョン好きなんて
人道に反するし
日本道ではさらに論外だろw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:03:32.65ID:vN1ifk2/0
わかんねーぞw
旭日旗まで禁止するような
組織だろ?w

違ったけ?w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:04:39.13ID:vhLKTWcL0
>>211
■欧州10大リーグ1部守備選手フル出場無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 22クリーンシート
長谷部3CS 吉田1CS 酒井7CS 冨安5CS 長友3CS 昌子2CS 植田1CS

・下朝鮮 0クリーンシート
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:06:24.07ID:vN1ifk2/0
ヘディング道は
日本滅ぼす
工作機関みたいなもんだな!w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:07:39.94ID:ENOEgSqK0
>>207
契約合意報道はあったが肝心の正式発表はまだされてないしもうちょっと時間掛かりそうだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:08:08.29ID:dCaxOoJQ0
ブラジル人選手全員の年俸とイニエスタ一人だったらさすがにブラジル人のが多いのかな、韓国人選手全員とだったらイニエスタだろうけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:08:28.72ID:gZ8FF49m0
>>226
すげーw
日本の圧勝じゃんw

クソチョンざまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:15:51.98ID:QgOK6bp50
在日入れてんのか?活躍しねぇ日本人と大差ない韓国人はいらねぇ首にしろ
違い見せれてんの良いとこ6人だな思い浮かぶの
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:18:11.64ID:mDkix92U0
ティーラシンより活躍した韓国人FWファンウィジョだけ
チャナティップより活躍した韓国人MFゼロ

もう韓国人獲るくらいならタイ代表クラスの方がコスパいいわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:20:36.37ID:vhLKTWcL0
>>233
去年はチョンリーグを代表するFW・MFが
次々と日本にステップアップしたからな

みんな1年で故郷に帰ったがw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:24:40.70ID:4rCc80aH0
アジア枠なくなればそりゃ韓国人は減るわな
補強というより補充って感じの選手ばかりだし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:26:10.80ID:fwaPkX7P0
>>233
ファンウィジョより活躍した日本人FWゼロ
チョンソンリョンより活躍した日本人GKゼロ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:26:26.85ID:HVMbJYa00
欧州組と売れる若手ブラジル人とASEANのスター選手でいこう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:27:54.24ID:mDkix92U0
>>236
だから何?w
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:30:16.37ID:ZjpuN2ie0
Jリーグ出身の韓国人選手が、本国のWC解説で日本のことボロクソにいってたからなぁ。
在籍中は表に出さなくても内心はミンナそう思ってんだろ。
使いにくいと思うよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:31:32.19ID:WE29uuEl0
リーグ内からブラジル人取るのとチョーセン人取るスカウトは大抵怠慢スカウト
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:31:35.88ID:rql707yU0
アジア枠というか韓国人枠と言った方が正確に聞こえる変な枠だった
現役代表クラスばかり集めるならまだ分かるがそうでもなかったし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:35:44.25ID:mDkix92U0
外国人選手のスレで韓国人よりタイ人の方がコスパ良いって言われて
ファビョっていきなり日本人と比べちゃう在日ワロタw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:38:58.21ID:vhLKTWcL0
>>236
何を言っているのかな?

北川 13ゴール8アシスト
鈴木 11ゴール10アシスト
小林 15ゴール5アシスト

ガンバのチョン 16ゴール1アシスト
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:40:25.04ID:XGzOvvfQ0
タイのサポーターがわざわざ日本に来て試合見てくれるらしいな
お互いにとっていい関係じゃないか。チャナと札幌に感謝
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:26.83ID:iIVKEXEj0
タイの選手の動画がようつべにガンガン上がってて再生数もすごい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:32.09ID:5dFM5vQL0
チョンはこれからもっとへるよこのブラジル人やスペイン人と争わないといけなくなっていくからね
まじで代表レベルの選手くらいの実力ないと生き残れなくなる、GKのスカウトもこれから力いれていくだろし
J2に増えるかもw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:37.49ID:G8USPAK80
ベトナム代表GKダン・バン・ラムもタイのムアントンに移籍したが
そこからJリーグ、更に欧州へステップアップするのが目標って言ってたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:43.76ID:6yJgLfYt0
Kリーグはベトナム代表の加入があったし
あっちはあっちでベトナムからの客を増やしたいみたいだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:55:26.14ID:IchplSbP0
J2鹿児島ユナイテッド
監督 北朝鮮 朝鮮大学校卒
GK 南朝鮮 
DF 北朝鮮 朝鮮大学校卒
本拠地 鹿児島市高麗町
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:00:16.66ID:G8USPAK80
タイのチームと契約しましたか?

はい、私は彼らと契約を結びました、そして公に発表する前にこれについて知っている人はほとんどいませんでした。 私にとって、これは大きな一歩です。
タイでのトーナメントはベトナムでより高いレベルを持っています、私にとって、これはアジアへの足がかりです、私が日本に行くための足がかりです。

日本はあなたの目標ですか?

私の目標はヨーロッパでサッカーをすることです。 私の新クラブには、ベルギーでプレーするゴールキーパーがいます。
しかし、通常、彼らは最初に日本に行きました、日本はそこに競争するためにイニエスタを持っていました。
https://translate.google.com/translate?sl=und&;tl=ja&u=https://thethao247.vn/73-afc-asian-2019-dang-van-lam-toi-tung-bi-soc-khi-den-viet-nam-d173175.html


見つけた
188cmでロシアのハーフだしそのうちJ来るかもな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:07:00.97ID:9X2dxWNF0
>>118
セレッソのキムジンヒョンなんて、朝鮮語以外は大阪弁しか喋られんからなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:11:53.51ID:ouv+Jk+R0
オーメンみたいな名前のブラジル人じゃなくて
現役セレソンクラスはいないのかw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:23:06.27ID:ZadjKJak0
厳韓の冬
0262多重人格者
垢版 |
2019/02/27(水) 21:25:24.73ID:YKPt9eOr0
日本みたいなすべてがオワコン化してて、国民も腐ってる
そんなクソみたいな国に来てくれてありがたい事だわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:27:00.51ID:vhLKTWcL0
>>262
世界3位の経済大国やからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:27:49.70ID:vhLKTWcL0
>>262
海外からの評価は高い

■USニューズ&ワールド・レポート誌「世界最高の国ランキング2019」
1位 スイス
2位 日本
3位 カナダ
4位 ドイツ
5位 イギリス

21位 アイルランド
22位 下朝鮮
23位 UAE

https://www.usnews.com/news/best-countries/overall-rankings
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:29:00.77ID:EPDjnZg80
ブラジルあれだけ多くてアルゼンチンが少ないのがよくわからん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:30:03.81ID:98TvhI/S0
J1で活躍できる韓国人なんて少ないし
複数年契約を要求されるし
アジア枠ないならブラジル人とったほうがいい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:30:15.60ID:fp0y7VpR0
>>262
ウルファビョン
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:32:02.69ID:T1QS0IfF0
アジア枠無くなったおかげでチョン減ったな
提携国枠は残ってるから、東南アジアからは来やすいし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:32:16.00ID:PX8GzjCr0
批判出来るのは韓国人が一切所属してないクラブのサポだけな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:59.97ID:x1Z8Tg300
韓国人を雇う意味が分からん死ねばいいのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:43:54.15ID:iIVKEXEj0
>>266
Jリーグ開幕初期には結構いたが、プレーが荒くてファールが嵩むのと
初期Jチームはブラジルサッカーの影響の強いクラブが多かったことで微妙に合わなかった
あとブラジル人と仲が悪い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:47:34.77ID:5dFM5vQL0
今年いきなりアジア枠なくなったからな
今までそれように韓国スカウトしてたから今年はしょうがねえべ
まあそのうち韓国が金だして選手使ってくれってやるかもなw欧州みたいにw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:50:18.40ID:p+WxPvZL0
いい傾向だな
クソチョンが減って実力派のブラジルとスペインが増える
いいことだらけ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:51:41.10ID:p+WxPvZL0
>>266
獲得ルートでしょ
あとブラジル人は無名でも強いから別格
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:52:37.75ID:215xAfa70
まあ毎年清水にいたんだが最近いないよな
いちじきは常時2から三人はいたかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:54:10.02ID:aO4VkU8R0
長崎のスペイン人どうなったん?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:14:36.01ID:2aL/6iWX0
よしよしwチョンはすべて追い出せ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:18:04.58ID:jbWv93Vy0
>>48
いま在日誰がいたっけ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:34.59ID:GploC2j+0
やっぱり韓国は減るよな
来年は更に減りそう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:41:47.76ID:G8USPAK80
ファンマとかシモビッチとかヨルディバイスとかヨンアピンとか
J1じゃ微妙な奴も東南アジアとかなら1部に行けそうなのにJ2でもいいからって日本で移籍先探すよね
日本人が思ってる以上にいい環境なんだろうなJって
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:42:16.75ID:gZ8FF49m0
>>233
だから何?w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:48:22.48ID:X8/Nc/Y/0
>>244
確かにベスト11のFWは北川、鈴木、小林の3人だったもんなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:02:08.86ID:0YgcYobH0
タイがややこしーわ馬鹿
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:06:27.98ID:9VAoIvNh0
韓国人選手はコスパ良いだろうけど、見飽きたのでもっとバラエティが欲しいですね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:06:52.49ID:2uFYKmbZ0
まあ近所にサッカーが強い国があまりないしな
欧州だと地球を半周せんといかんし
カネはかかるわルート開拓は大変だわだからな

そら奇特なオーナーやら選手やらがいて初めて契約できるようなもんだし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:14:21.22ID:Nx1CU8LU0
うわぁタイが文章にいっぱい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:17:07.30ID:lg1zJasC0
そら3流ブラジル人のがはるかに使えるからなwwwwwww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:17:55.26ID:ILyfiXm80
まだ40匹もいるのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:24:41.16ID:tW1NFs6h0
【Jリーグ/J1】
北海道コンサドーレ札幌
ベガルタ仙台
鹿島アントラーズ
浦和レッズ
FC東京
川崎フロンターレ
横浜F・マリノス
湘南ベルマーレ
松本山雅FC
清水エスパルス
ジュビロ磐田
名古屋グランパス
ガンバ大阪
セレッソ大阪
ヴィッセル神戸
サンフレッチェ広島
サガン鳥栖
大分トリニータ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:24:54.91ID:tW1NFs6h0
【Jリーグ/J2】
モンテディオ山形
水戸ホーリーホック
栃木SC
大宮アルディージャ
ジェフユナイテッド千葉
柏レイソル
東京ヴェルディ
FC町田ゼルビア
横浜FC
ヴァンフォーレ甲府
アルビレックス新潟
ツエーゲン金沢
FC岐阜
京都サンガF.C.
ファジアーノ岡山
レノファ山口FC
徳島ヴォルティス
愛媛FC
アビスパ福岡
V・ファーレン長崎
鹿児島ユナイテッドFC
FC琉球
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:25:16.00ID:tW1NFs6h0
【Jリーグ/J3】
いわてグルージャ盛岡
ブラウブリッツ秋田
福島ユナイテッドFC
ザスパクサツ群馬
Y.S.C.C.横浜
SC相模原
AC長野パルセイロ
カターレ富山
藤枝MYFC
アスルクラロ沼津
ガイナーレ鳥取
カマタマーレ讃岐
ギラヴァンツ北九州
ロアッソ熊本
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:26:09.93ID:tW1NFs6h0
【なでしこリーグ1部】
マイナビベガルタ仙台レディース
浦和レッドダイヤモンズレディース
ジェフユナイテッド市原・千葉レディース
日テレ・ベレーザ
日体大FIELDS横浜
ノジマステラ神奈川相模原
アルビレックス新潟レディース
AC長野パルセイロ・レディース
伊賀フットボールクラブくノ一
INACK神戸レオネッサ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:26:42.86ID:tW1NFs6h0
【なでしこリーグ2部】
ちふれASエルフェン埼玉
オルカ鴨川FC
スフィーダ世田谷FC
ニッパツ横浜FCシーガルズ
大和シルフィード
静岡産業大学磐田ボニータ
バニーズ京都SC
セレッソ大阪レディース
ASハリマアルビオン
愛媛FCレディース
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:27:36.17ID:sQNNQMZI0
韓国人がそんな多かったのが意外
そこまで多い印象は無かった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:40:40.54ID:iJRRi8IG0
>>250
中身もなく、意味もなく、いつものように上辺だけ日本を真似してるだけだよ
日本でチャナティップがブレイクしてる!ウリも真似するニダ!て

日本の真似してる!と言われるのが嫌でKリーグの名前をKリーグクラシックだとがKリーグ1だとかコロコロ変更して下手なプライドを発揮してるのと同じ

本当に何一つ建設的な事ができない民族
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:18:45.38ID:PXclEDNp0
朝鮮人が減るのは正常化で喜ばしい事だな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:28:07.22ID:Wq/+79E00
ベトナム市場を開拓しようとKリーグがオールスター組んでベトナム遠征したけどベトナムU-22にボコボコにされちゃったんだよなw

元水戸のグエンコンフォンはアジアカップのベトナム戦前にもう一度Jでプレーするチャンスが欲しいって言ってたな
結局夢かなわずにしぶしぶKに移籍って感じか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:37:15.41ID:4zmQXDMB0
>>306
それな

ホント焼き豚はバカだわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:41:26.51ID:945TCsID0
>>292
コスパ悪いんだよ
成功率が低い
30〜40%行けばいいほうだろ

ブラジル人てまったく役に立たないケースは少ないからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:28.97ID:9iX6gWoh0
>>312
Jクラブがとる韓国人選手は高卒や大卒、在学中の選手が多いから移籍金がかからないし年俸も抑えられるから他と比べて失敗したときのリスクが少ない。
韓国人コミュニティーもあるからホームシックもあまりならないし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:50:11.27ID:945TCsID0
>>313
育成枠で取ってくるチョンもほとんど失敗してるだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:24.77ID:+p3ksMCi0
日本にいると本国で「半チョッパリ」呼ばわりされて差別される
さっさと帰ったほうが良い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:32.16ID:OI8Qocqc0
>>266
アルゼンチンの代理人は厄介なのが多くてもう関わりたくないってクラブが多いらしい。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:08:23.07ID:eSVTZBRv0
>>192
一番はやりがいだろうけど、
スター選手だから日本に来られるってのはある
何故なら日本に来ることで自分のブランドが上がり個人スポンサーが
つくからね
総年収だとあまり下がらなかったりする
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:11:54.03ID:VeXCOoTm0
>>282
大宮行ったの
教えてくれてありがとう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:55:22.34ID:yDjrqqg30
旭日旗振って完全に駆逐して欲しい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:55:35.90ID:Ik0vTZ5N0
イニエスタなんかすぐ飽きられると思うわ
もうすでにニュースにはならなくなってるし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:14:11.57ID:945TCsID0
>>319
文は関係ないぞ
使えないから減る
それだけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:30:37.30ID:fAl3qbZJ0
ブラジルはこんなに多いのにアルゼンチンは1人か
コネクションがあるのだろうけど、ここまで差がでるものかね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:46:34.36ID:dqLnqFOZ0
やっぱりブラジルになっちゃうよな
マリノスはアルゼンチン、名古屋は東欧みたいに色があると面白いんだが
まあチーム色ありきだと神戸みたいになかなか難しいことになるか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:50:44.31ID:dj+IF9fL0
もっともっと、外から増やさないと。Jリーグが今のサッカーピラミッドから更に上に行きたいなら
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:47:14.76ID:jKlfqwAy0
J3は外国人ほとんどいないな
J2に上がって慌ててとるんだろうか?
ルート開発するのとか大変だろうな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:59:51.44ID:VBiE8wZk0
>>311
チョンがいることは事実だなサカチョン(笑)

糞転がしに1人もいないかのように偉そうに常々言ってるのはオマらサカチョンだが(笑)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:32:53.28ID:Zq1rVUs60
安かろう悪かろうの今の韓国人は減るよな
いい選手いても本当に少数
昔に比べてレベルが落ちてる
だったら他にコスパのいい国はある
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:43:09.02ID:rbLPMSBz0
Jリーグの外国人の話題なのでここで。
昨日「東大王」というクイズ番組で「ア○○○ドのシュートを止めたこの清水のGKは誰?」という問題があったのだが、東大生チームに「レ○・ヤ○ン」と答えているのが何人かいて噴いた。
伝説的GKとはいえ日本人にはマニアックなそのGKの名前を知っているくらいなのになぜ清水GKを知らないのかと不思議な間違え方だと思った。
このスレの人は当然ア○○○ドも清水GKもレ○・ヤ○ンも誰か一瞬でわかるよね?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:55:24.30ID:r0fZMdiB0
【韓国人の習性10原則】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力をふるう
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)卑劣なことが大好き
10)コツコツ努力は大嫌い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:13.00ID:qgsJFsxe0
>>224
マリノスの岡山とか普通に通名で登録されてなかったか?
Jリーグは通名NGとかいう風潮だが岡山だけ特別にOKだったのかな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:21:45.51ID:+cptuLEy0
1位と2位どっちも減ってるってことは
途中入団のやつ入れてんじゃないのかよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:41:30.46ID:zGzhznWK0
>>337
オリバもジャウミーニャもマッサーロもCBのロナウドもわかる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:44:33.10ID:mq4yQfrt0
>>341
これまじ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:59:18.86ID:gvE59oCB0
>>346
たしかに岡山は普通に通名で登録してたな
Jリーグ通名ダメってわけじゃないんやね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:34:14.09ID:FFNu9zGq0
帰化する前にマリノスで通名登録やったで!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:38:02.14ID:7CLOjnsD0
前からアジア枠でイラン選手とか面白そうなのになんで取らないんだろ?取れないのか?
と思ってたんだけど今アジア枠ってなくなったんだっけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:50:33.29ID:qSepO6lJ0
>>86
ガンバの高じゃね?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:51:04.00ID:FuOjDyn60
韓国人のウリは安いことなんだから、減ったということはそれだけ各クラブに余裕が出てきたってことなんだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:55:49.62ID:tB9ERCcB0
>>325
アルゼンチン人で成功した選手が20年くらい居ないんだよ、これマジ
まあそれ言うならウルグアイ人も・・・・
やはり南米のテクニックやらが欲しい、と考えると安心と信頼の国際ブランド、ブラジリアンになる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:01:59.33ID:OI8Qocqc0
アルゼンチンの代理人に過去に交渉で振り回されてもうアルゼンチンの選手はとらなくていいってなってる。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:32:35.65ID:irIWzcdL0
韓国人が増えるーって騒いでる奴等いたのに実際は減ってるじゃねーか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:39:26.48ID:jqkDJOE60
>>17
>何でJリーグでチョンを育成しなければならないのか?

激しく同意するw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:58:32.43ID:If62L6vJ0
>>186
アベマTVくらい見ろよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:23:52.53ID:W8cTInzN0
ブラジル人は増えてるけど、昔より当たりブラジル人は少なくなってる印象がある
欧州に行ったほうがずっと給料高いからなー
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:54:18.61ID:AEotgvFv0
10 年くらい前当時市のリーグ戦で上位クラスだった会社のサッカー部が工場の出稼ぎブラジル人の寄せ集めと親善試合やってぼろ負けしたのをみてブラジル人スゲーと思った。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:30:35.55ID:WtFXKIDM0
>>351
今年からアジア枠廃止で外国人5人制
だから韓国人とブラジル人が同じ土俵で枠を争う事になる
韓国人を積極的に補強する理由が無くなる
名古屋のオーストラリア人GKのランゲと磐田のウズベク人以外は韓国人だったからね
提携国枠でタイはいたけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:21:06.79ID:GS6fBGu8O
>>252
その2人が行くリーグならとプライド保てるからね。
中田や本田、香川がタイに行ってたらJの下位選手も行きたがるだろうね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:26:47.42ID:7LXEYXWH0
>>348
岡山はプロ契約する前にもう日本帰化の意思表示してたし
ネトウヨみたいな奴らも岡山だけはお目こぼししてたからな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:55:04.31ID:Ek3/AJUd0
明日の反日デモ見てスイッチ入った浦和サポ界隈で
札幌の韓国選手への攻撃が行われると予想
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:33:09.60ID:nQF8GbUr0
>>367
どうやってもマルキーニョスの方が上だわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:42:17.99ID:l/9tqCnC0
ワシントンやエムボマなら高原より上だが
マルキ程度じゃ微妙だな
総合力ならマルキが上かなって感じだが
タイプが近い大迫との比較なら確実に大迫が上
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:03:49.49ID:gs4PElse0
アメリカって誰かと思ったら富樫ケイマンとかなのかよ、なんだ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:08:52.54ID:s6PP8Ne60
コンサドーレ外人選抜

 エメルソン  バルデス  ダビィ
   
  ウーゴマラドーナ  フッキ 

 チャナチィップ   アシス   ビジュ

    ペレイラ  ブルーノクアドロス  

       ディドハ−フナー   
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:09:37.21ID:jP9KqZ340
まぁセレソンにかすりもしないマルキーニョスやアラウージョが無双するからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:01.84ID:jP9KqZ340
ビジャ、イニエスタ、トーレス取るなら

3流ブラジル人3人獲ったほうがお買い得だよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:48:13.19ID:XXwuZYt+0
【JFL】
ラインメール青森
ソニー仙台FC
流経大ドラゴンズ龍ヶ崎
東京武蔵野FC
Honda FC
FCマルヤス岡崎
ヴィアティン三重
鈴鹿アンリミテッド
MIOびわこ滋賀
FC大阪
奈良クラブ
松江シティFC
テゲバジャーロ宮崎
FC今治
ヴェルスパ大分
ホンダロックSC
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:49:20.59ID:XXwuZYt+0
【Fリーグ1部】
エスポラーダ北海道
ヴォスクオーレ仙台
バルドラール浦安
フウガドールすみだ
立川・府中アスレティックFC
ペスカドーラ町田
湘南ベルマーレ
アグレミーナ浜松
名古屋オーシャンズ
シュライカー大阪
バサジィ大分

【Fリーグ2部】
トルエーラ柏
Y.S.C.C.横浜
ボアルース長野
ヴィンセドール白山
デウソン神戸
広島エフ・ドゥ
ポルセイド浜田
ボルクバレット北九州
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:52:40.21ID:XXwuZYt+0
>>298Jリーグ/J1 >>299Jリーグ/J2 >>300Jリーグ/J3
>>302なでしこ1部 >>303なでしこ2部
>>375JFL
>>376Fリーグ1部 & 2部

サッカーチームがいつの間にか増えたなw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:20.64ID:Qt2Rknpw0
タイは何ヵ国あるんだよ…
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:17:45.15ID:Ile7BVeR0
貧乏な東欧人とればいいのに
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:16:08.45ID:7eBd7b8a0
韓国人減ってうれしい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:19:30.03ID:zdKvwu9d0
ブラジル人が多いのはしゃあない。J3に居るようなブラジル人でも帰化すりゃ日本代表レベル
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:21:05.87ID:zdKvwu9d0
>>373
3流ブラジル人でも帰化させりゃ日本代表レベルだからな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:23:07.10ID:k1UrF/Qw0
朝鮮人排除は良い事だな、日本に必要無いから出て行って欲しい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:12:31.86ID:r0RCPyvU0
>>378
ブラジルは育成リーグだろ
優秀な若手はみんな外国に売られてしまう

どこの国のリーグにもブラジル人けっこういるよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況