X



【サッカー】磐田が「席取り」対策強化へ…再三禁止通達も守られず、今後は“退場”も視野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/27(水) 16:21:57.06ID:Yw42tYJF9
J1の磐田は27日、クラブの公式サイトに「ご来場者の皆様方へ『席取り』禁止について」と題する文章を掲載。
スタジアムでの席取り禁止を以前から周知していたにも関わらず守られないことから、
今後は「不本意ながら」席取りをしている観客に対して「チケットの提示」と「お名前の確認」をすると発表した。
スタッフが席取りをやめるよう注意しても応じない観客については観戦を断ることも視野に入れる。

クラブによると、23日にホームのヤマハスタジアムで行われた松本との明治安田生命J1リーグ開幕戦終了後、席取りに関して多くの来場者から意見や苦情がクラブに届いた。
以前から席取りに関して「重要な課題」ととらえていたクラブは開幕戦で昨年以上のスタッフを大幅に増員して対応したが、依然として席取りが散見され、課題として残ったという。

そのため、クラブは「改めてクラブ内で検討した結果、現状のままでは解決がされないと判断し、誠に不本意ながら、
今後は『席取り』を行っているお客様に対し、『チケットの提示』と『お名前の確認』をお願いさせていただくことといたしました」とし、
「また、スタッフより『席取り』をお止めいただくようお願いしても、お止めにならないお客様に対しましては、
ご観戦をお断りすることも視野に入れて取り組んでまいることといたしました」と従来より対策を強化することを決めた。

「ご来場いただきました皆様方が安全で楽しく、公平にご観戦していただけるスタジアムづくりを、サポーターの皆様と一緒に築きあげてまいりたい所存です」
というクラブは「『席取り』をお止めいただき、『席詰め』に対するご協力を今一度お願い致します。
『安心・安全・快適なスタジアム環境作り』の実現のために、何卒ご理解・ご協力を賜わります様宜しくお願い申し上げます」と再度の“お願い”。

「クラブへいただきました『席取り』に関するお問い合わせへのご返答は、当文面をもって代えさせていただきます」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00000113-spnannex-socc
2/27(水) 15:03配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:24:03.96ID:BIS9cf2s0
タオルとかで複数席確保してそのうちいくつかは荷物席にするような悪質なヤツがいるからなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:24:49.72ID:YlaCnGC/0
全席指定で解決
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:26:18.97ID:YlaCnGC/0
ゴール裏のサポートと言う名の害虫が原因でないのか?
吹田は、ましになったな。ゴール裏以外は指定になったから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:26:51.72ID:7jSQwcgQ0
スポーツの種類に関わらず、それに命掛けてるヤツは頭オカシイから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:29:09.62ID:qAGvmMZu0
全席指定でいいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:29:20.40ID:PfcPEvjq0
スタジアムの巨大スクリーンにその客を映し、
場内放送で、「おい、そこの客、席取りやめろ、お前だよ」と連呼
これで解決間違いない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:30:34.86ID:v1IZuw4P0
1995年ぐらいに中2だった自分は友人数人とヤマハスタジアムにナビスコを見に行った。確か藤枝ブルックスとヴェルディ川崎の試合だった
ゴル裏の隅のコンクリ席に陣取ったら横に高校生ぐらいで薄着のねーちゃん二人連れが来て
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:30:51.04ID:xUQBP1H/0
関取に変えても文章が自然だw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:30:56.88ID:rVUJlvGb0
自由席だけの問題だからなぁ
席が区切られていないベンチシートみたいなやつだと難しいね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:31:35.27ID:r2RNueGc0
隣くるんでって試合終わっても誰も来ないおっさん居るけど
お前嘘付いてたなとは言えない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:31:56.48ID:1g5HzjjK0
>>9
全席指定にするなら個別シートの導入コストがかかる
ヤマハスタジアムの大半はベンチシートだし、そのコストを抱けが負担するのかって話
じゃあチケット代に上乗せしましょうと言っても納得しないだろ乞食サポは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:32:14.26ID:tx7hbrsJ0
札幌の野々村社長はファンイベントでこの質問をした客を小馬鹿にして対策しないと言ってたぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:33:11.71ID:smy6lXWC0
専用スタで見やすいのはいいけどぼろいし狭いし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:33:19.07ID:pMxyBUdH0
フロンターレも守られてないんだよ
席詰めタイムなんかやっても誰も従わないしスタッフも見回らない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:34:31.32ID:Oq6gx6jg0
>>1
>「また、スタッフより『席取り』をお止めいただくようお願いしても、お止めにならないお客様に対しましては、
>ご観戦をお断りすることも視野に入れて取り組んでまいることといたしました」と従来より対策を強化することを決めた。

いいね。どんどんやれ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:35:09.02ID:lc9jX3oU0
悪質な席取りしてるやつらは試合開始直前まで戻ってこない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:35:26.50ID:yU70NcPV0
あったわ大量に席確保したが全員来なかったのでただ余り
周りの脚に迷惑かけまくってた
あの少年サッカーチーム
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:37:12.26ID:nFzoJbtA0
>>7
名古屋サポチームの幹部が去年「ホームに来る4万人のニワカが邪魔すぎる、アウェイまで来るサポだけのが雰囲気圧倒的にいいわ」とツイッターに書いてプチ炎上してたわ
一番安い席で来てる分際で民度も低いし害悪すぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:40:09.88ID:0G7AiOez0
荷物とか置いてあってもそこらへんに放り投げてどかせばええんとちゃう?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:41:59.92ID:HmSjk0g+0
他の人も言ってるように全席指定にすればいいじゃん
なんでしないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:42:07.17ID:Y273+37A0
全席指定なら行列の整理とかもいらんし
くらぶにとって自由席を残しとくメリットって何なんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:42:55.50ID:Y273+37A0
ああ売店の売り上げのために早めに来させるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:44:09.56ID:wI1jwNub0
お願いでしょ?
そんなの断るよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:46:29.71ID:fy9h0f+k0
川崎みたいな席詰め隊みたいなのがいれば

ほほえましいけどなあ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:47:28.66ID:YZSnc+Eo0
当日ある時間チケット枚数確認しクジで席決めればいいだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:47:51.96ID:q+SqLZZr0
なかなかルールで縛るのが難しい問題だよなぁ
どうしてもサポの善意に委ねなければならない
性善説では限界がきてるかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:48:42.54ID:zyFi8GKx0
2年ほど前にロンドンのスタバの席に帽子とレシート置いてあって
日本人じゃないの?って言われてたら戻ってきたの白人だったw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:49:23.71ID:kTI939JS0
やっぱ自己中だよな。
サカ豚は。。。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:50:06.79ID:wI1jwNub0
お願いなんて
アスペは断るよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:50:30.54ID:ryf+eMsB0
席取り見越して販売枚数減らせよ
せっかく行ったのに席なくて通路の脇で2時間立ち見とかありえない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:51:40.45ID:+ouz7EJX0
>>11
幕下以下なら関取じゃないから入場可
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:54:42.22ID:FEoRuY2y0
どこにでもいるねこの手のカスは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:55:45.33ID:a7RWTB6n0
席取りしてても勝手に座ればいい
荷物があったら通路に投げ捨てろ
席を主張しても無視、体に触れたら警備員を呼べ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:57:05.34ID:Oq6gx6jg0
>>49
本来はそれでいいんだな。
飲食店でも同じ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:03:08.99ID:xQi2IoxJ0
>>17
ベンチ指定でええやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:04:31.86ID:lc9jX3oU0
>>45
ベンチシートはもうないよ
ホームゴール裏は改修されていい椅子になったし椅子の下に荷物も置ける
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:05:03.52ID:y2hQaxdj0
ドルトムントみたいのはどうしてんだろうね
ゴール裏だけ自由に見えるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:07:38.78ID:ryf+eMsB0
>>46
何でだよ
販売した分の座席を運営側が提供できてないんだぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:07:48.82ID:/cao4s8U0
自由席ってのはスタジアム、観劇場、列車etcすべてトラブルの元だよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:08:03.68ID:VRzRvJUF0
ゴル裏最前列から数列なんて全員そうだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:08:05.47ID:Ziz2vsJ/0
椅子の下に荷物置いといたら後ろからこぼしたビールが流れてきてお釈迦にされるトラップ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:09:29.25ID:wvzHSRnN0
>>29
一部の人気席しか売れなくて他が売れ残ってしまうから
後、全席指定にした場合客席の改修やちゃんと予約席に座ってるかどうかの確認やトラブルに対応しなきゃならなくなる為、コスト増になるから
全試合で収容率平均5割くらいのJでそんな事する余裕無いってのが実情だろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:09:30.57ID:/cao4s8U0
自由席売るなら、せめてエリア指定して席取りしにくくすべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:09:47.96ID:xyIGpFLr0
土人っすなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:10:45.13ID:t35JJNxk0
全席指定にすれば誘導スタッフも対応しやすくなるのにな
自由席だと空席でも後から来るって言われると対応できないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:11:17.40ID:RXG2ZWAY0
まぁ
磐田今季降格だし
最後のJ1にしがみついて
席取りも良いんじゃないだろうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:12:37.04ID:9f1cmLHS0
この辺り、Jリーグのスタジアムはまだまだホスピタリティが欠如しているな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:17:24.83ID:wnhQBByh0
自分も他ならぬヤマスタでトイレ、酒、食べ物、グッズ購入で離れる時にタオマフを置いてというのをやったことがあるから思いっきり同罪だな。
でも、ハーフタイムだろうが後半開始後だろうが後から来て座っちゃう人はいるし、悪いことだとわかっていてもつい…
何度も言われているけどやはり全席指定がいいな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:19:16.44ID:vngr17rd0
団体交渉して、援団事にゾーン指定席って作ってそこで固まらせる様にすればいいのに
人数来ても来なくても同じ料金、スーパーGTのメーカー応援席みたいな感じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:22:19.86ID:JVzTYp5/0
全席指定って隣の人によっては地獄だぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:30:07.06ID:bDZmLaIw0
えっ!?席取りダメなの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:37:32.89ID:CsNijUW40
欧州とかのリーグは自由席とかないのかな?
それともみんな空気読んで席詰めとかやってんのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:08.80ID:d+9s3Kmh0
>>79
うン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:08.14ID:Z9JKoxYs0
>>17
全試合エコパ開催で解決。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:49.92ID:2xpb82ZN0
>>70
それ必要以上に席を取ってなければなんも問題ないだろ
席を立つなって言ってるわけではないでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:02:17.08ID:3/ZaebGM0
関取の定義がわからん
一端席についたら、試合終了までトイレにも行けないってこと?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:04:04.73ID:4h7+5+Ib0
自分が確保した席と主張するなら
何時間前だろうと半数は常に座ってろよ!と思う
自由席の誰もいないエリアにポケットティッシュやらフラッグだけが置かれてのを見るとテンション下がる
子供に「…上の方探そっか」という時の切なさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:04:05.35ID:TSFAaS1T0
>>84
俺はカープの内野自由で球団が企業のために場所取りしてるの見て行くのやめた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:05:54.63ID:wvzHSRnN0
>>84
開園と同時に前にいる1人が先行ダッシュしてタオルや荷物を複数置いて後から来た人に対して「この席は俺達のもの」ってするような行為じゃね?
後、荷物置いて席占めておきながらそのまま荷物置き場にしてる奴らも同類
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:28.42ID:3/ZaebGM0
自分の席のキープなのか、他人のための関取りなのかの見分けをどうするのかが問題
それが、できない限り関取りの排除は無理ってことだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:44.24ID:4MA2FWIc0
よくある質問

> Q.12 本人使用以外の席取りすることは可能ですか?
> ご本人が使用する座席のみ確保が可能です。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:21:15.22ID:4L8XHfys0
>>16
爆風スランプの大きな玉ねぎの下でを口ずさんでたら無罪
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:18.59ID:IaW9T1to0
エコパでやれば解決
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:46:39.53ID:gPrEO2QG0
>>87
マツダスタジアムの場合は、自由席の席数よりも多くの自由席チケットを販売している事に対して怒れよ
問題はそっちだろwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:37.75ID:mtNYbGHE0
荷物等で人数分より過剰な席取り禁止ということだと思うが、必要最低限確保する為に荷物置くのもダメって文章に見える>>1
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:08:04.36ID:p8H9NPQW0
これって警備員が試合開始5分前まで見回って
物で場所取りしてる場合は
置いてるものを問答無用で回収すりゃ
いいんじゃね?

取りに来た奴を出禁にできるし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:10:01.94ID:mtNYbGHE0
座席指定だとチケット買うときに良い位置が無いとどうしようもないからな
隣におかしな輩が来ても動き辛いし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:51.04ID:+qxiCz500
自分が見に行くとこのゴール裏の真ん中なんてコアサポがトラロープ張って終わりだよ
クラブも黙認
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:35:22.23ID:FJd7X+gi0
>>63
予約した席に座ってるかどうかの確認なんてジャニーズのコンサートぐらいしかやらないよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:43:01.69ID:X3x7kjNQ0
>>97
指定席なんてそんなもんだろ?
アホかお前?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:45:45.05ID:Oh1vFjSf0
>>70
死ねやゴミが
ゴール裏しか買えない貧乏人が気色悪いんじゃボケ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:45:49.38ID:FfY3IwrU0
いつもガラガラのイメージあったけど、最近はそんなに入るようになったんか。
な波効果かね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:55:38.68ID:N0tiNcMO0
>>15
磐田のアホサポーターなめんなよ
試合前に場内アナウンスで「指定席のチケット購入して決められた席に座らず違う席に座る方がいるので辞めてください」って流れるんだぜ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:56:01.16ID:ifAC6iVj0
>>101
建前上今回みたいなアナウンスしてるけど
所詮クラブとコアサポはズブズブの関係だからね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:57:09.95ID:N0tiNcMO0
>>43
なんで指定席のが値段高いのに、1番安い自由席は2席とってもいいと思えるの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:17:34.03ID:FPoobk1n0
>>103
J2だけど名波で復活→J1昇格でまた復活→俊さん移籍で更に復活→ちょっと成績良かったから爆発
みたいに年々増加してった感じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:19:11.02ID:Gyh+oCYf0
クラブ公式Pに額縁付き顔写真を並べろよ
スタジアムでこの顔を見たら通報を!って感じで
名前なんて聞いたって意味ないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:34:51.15ID:wvzHSRnN0
>>99
でもそれやらなきゃ指定席にする意味が無いからなぁ
新幹線とかで空いてるからって勝手に指定席に座っる、くらいの感覚で空いてる席陣取りそうだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:37:23.26ID:xbPglSr50
ヤマハってマジでクソスタ

狭いわ、グルメないわ、僻地だわ。


アウェイサポはバックもメインも禁止でゴール裏2階にまだ押し込めてるのか??
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:38:35.78ID:FfY3IwrU0
>>108
成績良いって、POでぎりぎり残留してたような?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:39:09.15ID:gykoQELn0
FC東京のゴール裏のゴミ達の事ですね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:40:56.92ID:lRAXll9+0
>>5
ヤマハのあの席で指定なんて無理ではないのか
瑞穂と言いヤマハと言い、いい時期があったのに
どうしてスタジアムはあんなにみすぼらしいんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:23.55ID:RZC2cRws0
関係ないけど会場前に並んでる時に前の奴が連れを当たり前のように入れてくるんだけどどう思う?
ルール的にありなのかムカつく俺がおかしいのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:07.53ID:lAoyDX640
松本に引き分けってダメやんかもう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:20.52ID:X3x7kjNQ0
>>117
それも指定席なら即解決
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:35.07ID:mtNYbGHE0
>>100
うるせえよゴミカス

だからいつもゾーン指定席。もちろん余計な席取りなんて一切してないけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:57:26.63ID:FbSfu0x70
J2はスッカスカやでw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:00:10.61ID:LBY+IGpk0
>>113
わかる
アウェイ席は監獄みたいだったな
おもてなしのおもないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:03:22.05ID:Z4cwanq20
ゴール裏だけ檻かネットで囲んで他を全て全席指定にしたら?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:18:48.43ID:UXVqxeg00
席取りって何?
例えばスターバックスとかでも2人がけの
テーブル席を1人で使うために本とか置いてる
人がいるけどあぁいうのも席取りなの?
女子大生とか若いOLの女が2人がけの席を
1人で使ってたら気にせずその正面に
座っても大丈夫なの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:30:51.59ID:xiuTn1vE0
以前等々力にお菓子の小袋つかって大量に席取りしてる奴らがいたわ
立ち見の人も結構いたのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:39:56.95ID:Idw2ssJR0
>>5
ほんとこれ。
飛行機の座席と一緒なんだわな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:44:42.37ID:clIvPNQH0
タオルや荷物で席取りしてたとして関係ない人間が荷物を退けて座ったらトラブルになるのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:45:46.04ID:RZC2cRws0
運営側がここまで言うならバイトに言ったらどかしてもらえるってことだよな?
そこまで責任持って喧嘩になっても追い出してくれるならいいけどやらないんだろうなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:56:31.17ID:nSi1gajo0
ゴール裏で試合始まるまで相当時間あるときに暇だから一番前で
きれいな芝生を眺めてたら
サポーターに「そこは危ないからどいててね」って言われてうざかったわ
いろいろ勘違いしてる奴多いよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:56:42.60ID:JAAsGl/l0
>>104
カスすぎるだろ…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:01:17.54ID:qdTUlNyg0
これ、ほんと困るわ
特に少年サッカーチームみたいな集団はマナー悪い

シネコンみたいに全席指定にして、
空き状況見ながら席選べるようにしてほしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:03:40.35ID:bJGMeikT0
指定席は指定席で、ガラガラなのに
知らん人と隣どうしにされたりするからヤなんだよな

スタジアムの席なんてそんな広くないから、
隣に来られるとかなり圧迫感ある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:05:16.67ID:x6r7M7e00
>>67
死ね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:08:36.98ID:x6r7M7e00
>>113
死水の山奥よりマシ
嫌なら来るなボケ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:24:24.84ID:1Dc3M/0zO
>>128
学生が朝に図書館の自習席に入って
荷物と筆記用具を場所に置いて夕方近くまで席につかずに外にいってて
夕方ちろっと勉強とかしてすぐあきてスマホいじって7時に帰る
これが逮捕されてもいい席とり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:32:34.86ID:UXVqxeg00
電車で座って気持ちよく寝てたら
老人が目の前に来て

「ここは優先席ですよ」

って言ってきた

何なんだろう?こういう特権意識の塊は
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:34:34.15ID:X3x7kjNQ0
>>136
指定席で自分の左右込みで3席買えばいい
少しは考えろよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:54:21.64ID:qy506nRv0
>>143
何でだよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:01:01.29ID:ujZBo4zT0
>>138
磐田の駅に初めて降りた人がここはゴーストタウンか?ってガチで引いてたけどお前もあんな僻地に住んでるの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:13:03.02ID:Njp+IWAc0
どうせ来年はJ2でひっそりやるんだからどうでもいいだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:25:44.36ID:TTrj1eIa0
>>147
席取りすんな、じゃ無くて陣取りすんな、だから
1人や数人で物だけ置いて「席取った」みたいな行為がいくら注意しても誰も辞めてくれないって事
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:02:25.48ID:vtNya1LWO
ヤマスタ全席指定待ったなしだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:10:46.26ID:FGZIiiUM0
>>148
置きっぱな物は回収します
でいいわね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:10:56.26ID:jC8xxasu0
こんなのどんなジャンルでも同じ事が起きてるわな
指定席ですら来ないと分かってると勝手に座ってるアホがいるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:33:18.03ID:pje6IfIe0
>>20
お前それ鞠サポの前でも言えんの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:33:29.71ID:WyxaLUwj0
席取りの意味が分かってないな
サポーターの中にもグループがあるんだよ
その派閥争いが目に見える座席数で行われてるわけ
ちょっと遅れてくる友達のために席を取っておくとかそういう話ではない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:39:01.50ID:WyxaLUwj0
全席指定にすれば解決する、とか言ってる奴がいるけど無理だよ
ロシアワールドカップの時に指定席を日本代表サポーターが勝手に占拠したのと同じことが起きるだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:54:40.23ID:wXt0GrPg0
中国人の団体を招待すれば席取り用の荷物置いとくとか誰もしなくなるのでは?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:12:47.26ID:XArHRh23O
どういうこと?
トイレとかは
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:15:48.69ID:XArHRh23O
>>154
ウルトラスとか言うクズの集まりだろそれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:27:06.37ID:Fxx573zU0
>>152
鞠サポやが、住めば都というか段々良いスタジアムに感じてきてるで(洗脳済み

チケットが売り切れる事はほぼないし、市街地近いし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:33:41.45ID:MsIwKnbO0
サッカーって指定席の扱いが適当だよな
クラブW杯だと平気で外人が人の席座ってるし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:01:26.35ID:RT0++prO0
ゴール裏の文化(笑)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:56:25.02ID:TQ9Bk3w20
>>5
すぐにシステムのせいにするのが今の日本人の悪いところ
もうモラルもクソもないな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:22:41.68ID:skP9dHJ70
プレミアみたいに、すべて屋根付きの個別シートで
フラッグ、横断幕、太鼓などの手荷物の持ち込み禁止
着席の義務
ブロックごとに私服警官の配置
怪しい人物がいないか常に監視カメラでモニター
くらいリーグ側がやればいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:23:31.92ID:WXKxa+Nb0
へー知らんかった
全席指定席じゃないんだ
チケットのリセールとかどうしているの?
このスタジアムだけだよね?前近代的な方式は…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:24:33.89ID:3wg7aznZ0
試合中に自由席がガラガラなら
係員が引っ剥がしに行けばいいけど
誰かしらがそこに居るのなら
自由席ってそういうもんだろう、と思わなくもない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:34:17.68ID:WXKxa+Nb0
これだとキックオフの時間直前まで飲食やグッズ購入して、ゆっくり着席とかできないんじゃないか
スタジアム開場と同時に場所取りをする感じなの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:57:57.02ID:r5ejlhOG0
>>89
今回のはたぶん、
びーとテープとかはって
とってるやつなんじゃないかなあ?
一人二席分までとかにするんじゃないかな
とってるひとにきいて、
ふたせきいじょう確保してたら注意するだろう
優先入場してるやつらがとるから、
一般入場始まるまでいてもらって、
いなかったら排除だろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:01:52.91ID:CXKDh9aE0
浦和もやってくれよ自由席酷いぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:29:54.60ID:Cc6kCUX90
ゴール裏のサポグループなんて無数にあるからな
後から来るメンバーのために席を確保しておくのは当たり前だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:34:20.61ID:+vEfFR6J0
>>171
埼スタでのルヴァンカップ決勝戦や、この前の富士ゼロックススーパーカップではバック上層席がエリア指定席になってて良かった
微調整が出来るエリア指定席が良いわやっぱり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:46:23.69ID:aUDdJ3+A0
Jリーグがガラガラなのが悪い
あっちこっちの席空きすぎだからみんな勝手に移動する無法地帯
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:48:38.36ID:TJKuXAy30
>>166
まずスタジアムの改修費用が出せないのと、自前のスタジアムじゃないので勝手に何やってんだという話になる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:54:09.70ID:wuAR0XXc0
>>179
ゴル裏自由席の話してんだが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:53:18.56ID:sw1L3bhv0
>>179
この件はガラガラじゃねえからチケ買っても席が無い
過剰な席取り、荷物置き場にして席を潰したりって問題になってるわけで。

バカなのか・・・おまえは
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:03:26.84ID:+vEfFR6J0
>>184
それは有りかもね
バック自由席より見辛い位置にビジターバック指定席を高値で設定してる大宮とかは考えて欲しいわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:05:15.31ID:If62L6vJ0
>>21
あそこは指定席以外絶対座らない
改修中で指定席なかった時
ほんとに嫌な思いをした
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:06:35.78ID:If62L6vJ0
>>41
広島キチガイじゃん
ベイスターズもキチガイに対応するため全席指定に
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:12:07.70ID:C+LzzTw90
>>153
そう。サポ同士の派閥争いが元凶なんだよな
指定席とかにして解決する問題じゃない
問題解決して欲しければ、態度の悪いサポは出禁にするしかない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:12:13.81ID:oCwFf7BR0
これで少しでも、自分達のやってることが回りやチームに多大な迷惑をかけてるんだってことが分かってくれればいいんだが、上手くいかないんだよなぁ、あいつらpacaだから。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:14:46.95ID:g9cHJDJC0
>>189
少なくとも自由席を廃止すれば余計な席取りは排除できるぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:28.34ID:N6YFxHJi0
まずは発動機社員をどうにかしろ
奴らが原因じゃんか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:59:49.69ID:+vEfFR6J0
>>160
遠いんだよ日産スタ
他の追随を許さない遠さ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:19.91ID:H8RquETA0
クラブはサポーターグループに特権与えて協力を促す
サポーターグループはチケットの再販で得た利益を活動資金にする

複数あるサポーターグループをクラブが公認してゴール裏エリアの年間シート購入権を特権的に与えるアメリカ方式がいいけど

ホームサポでスタジアム埋めるアメリカはアウェーサポーター歓迎する概念ないならなあ

アウェーサポ多い日本だとそれはそれでトラブルの元だしなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:37:49.59ID:csMk5GF+0
そういえば西武ドームは去年CSで外野芝生席を一人でスペース広くとる奴続出したため今年から外野も全席指定となった
ここも酷いなら例えベンチシートでも全席指定にしろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:27:38.93ID:+vEfFR6J0
自由席はその時の空気等により好きな位置を選べるのが大きい
座席指定は座席が確保されてる以外有り難みは無いよ。高いし
見辛い場合も有りガッカリなんて事も
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:16.70ID:YAzND/D40
磐田みたいなスタジアムだと問題あるわな
横浜も日惨開催の空席感に慣れちゃってて、狭いニッパツ開催になると酷いことになってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:22:23.13ID:+vEfFR6J0
>>202
だが雰囲気は良いね
いつもは遠くから聞こえる鞠サポの声が、こんな迫力なんだと認識させられるニッパツ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:35:44.38ID:yH7n2v7D0
>>10
ごぉおおおーーーーーるるるふ!!!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:24.15ID:XnZ/BAzi0
偽SBもうやんないの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:23:41.23ID:6p+MNJLY0
自習室などの「席取り禁止」とある張り紙のそばに
必ず見かける「どすこーい」という落書き
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:16:53.08ID:RgWhNrfp0
Jリーグの指定席ならまだマシ
クズサポーターはワールドカップの指定席で同じことやってるぞ
自分の席に行ったらクズサポーターが一面占領してて座らせない
話しかけたらここ大変になるから別のとこで見た方がいいよと脅すらしいな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:02:08.55ID:bqUU6qpG0
>>144
明確に違反行為だから
https://www.jreast.co.jp/ryokaku/02_hen/04_syo/01_setsu/index.html
>同一旅客は、同一区間に対して有効な2枚以上の同種の乗車券類を所持する場合は、
>当該乗車については、その1枚のみを使用することができる。
>同一旅客が、同一区間に対し有効な2枚以上の指定券を所持する場合についてまた同じ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:48:42.73ID:ly4Jfy260
ずん
ずんずん
ズンビロ




0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:46:37.05ID:C4+7dF/g0
早く来て席を取る努力は認めたい。それが友人のための席取りだったとしても、開場前から並んで確保した席だろ。俺は許す。悔しい奴らはもっと早くから並ぶべき。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:06:40.10ID:AgmMpFT/0
「サポーター」って制度がおかしいんだよ
選手を支えてる、チームの一員、みたいな扱いになってるけど、
ただの観客だからな
思い上がるんじゃねえよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:17:49.29ID:7CvYcTIq0
>>211
さっさと死ねや貧乏人のゴミが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況