X



【音楽】最強の二人組アーティストランキング 2位ゆず、3位KinKi Kids、4位コブクロ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/27(水) 15:21:13.24ID:zIjvbldL9
https://ranking.goo.ne.jp/column/5762/
2019年02月27日

日本には絶大な人気を誇る二人組のアーティストが多数存在します。では、特に人の心に残る名曲を多数生み出してきた“最強タッグ”は一体どのアーティストなのでしょうか。
そこで今回は、最強の二人組アーティストについて探ってみました。

1位 B’z
2位 ゆず
3位 KinKi Kids
4位 コブクロ
5位 ピンク・レディー
6位 DREAMS COME TRUE
7位 ポルノグラフィティ
8位 タッキー&翼 ※解散
9位 CHEMiSTRY
10位 COMPLEX ※活動休止中
11位 PUFFY
12位 電気グルーヴ
13位 スキマスイッチ
14位 CHAGE and ASKA ※活動休止中
15位 ハンバート ハンバート
16位 Every Little Thing
17位 亀と山P
18位 Wink ※活動休止中
19位 ザ・ピーナッツ ※引退
20位 Kiroro
21位以下はソースをご覧ください
https://ranking.goo.ne.jp/column/5762/ranking/51847/?page=3

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2019年2月13日〜2019年2月14日

★1が立った日時:2019/02/27(水) 11:33:53.40
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551234833/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:14:44.26ID:U80lDop20
ホフディラン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:16:49.37ID:2qMDJ0GO0
ドリカムが入ってるのがなぜか笑えるw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:18:08.93ID:r5Xz6h3h0
ドリカムもポルノグラフィティもELTも電気グルーヴも二人組じゃねーだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:20:57.73ID:6DBTh+ie0
サイモン&ガーファンクル
ワム
ホール&オーツ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:21:43.81ID:BABoFD4z0
ホール&オーツ
ワム!
ユーリズミックス
カヴァーデル・ペイジ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:23:44.55ID:1LpEw9yMO
>>89
三人だったが一人辞めた
瀧は歌とパフォーマンスだが居なくても成り立つは禁句らしいw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:33:42.58ID:vERLBmox0
洋楽ならイングランドダンアンドジョンフォードコーリーだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:37:40.22ID:zcL+F27t0
洋楽
ピーターとゴードン
ジャンとディーン
カーペンターズ

邦楽
アキとマキ
じゅんとネネ
リリーズ(♬好きよ 好きよ キャプテン)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:38:51.39ID:aHDYKbSn0
  
あの紙ヒコーキ くもり空わって
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:39:21.48ID:dfGr2oB40
2ピース
日食なつこ「水流のロック」
https//youtu.be/McaEBf-tAlk
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:39:47.74ID:smFIqkIh0
加トちゃんケンちゃんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:40:43.61ID:dfGr2oB40
ジョニ・ミッチェルとジャコ・パストリアス
これよく聴くと2ピースなんだよな ドラム入ってない
https://youtu.be/PDnMxgxx2jg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:44:42.24ID:bqZ+Wp3d0
洋楽ならサイモン&ガーファンクル とか
ホール&オーツ だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:24.93ID:bqZ+Wp3d0
あと最強は Wham!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:48.31ID:SnLUxMRF0
KinKi Kidsの青の時代は名曲
憂いある蒼っぽい美少年期で声も風貌もぴったり合ってるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:48:15.19ID:r9hBhP8q0
アーティストランキングでB'zが最強なのに二人組なんて限定したら無敵だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:48:16.48ID:4iFqN0xA0
二人で音楽やるコンセプトのグループと
ライブでサポートがほぼ固定されてて金銭面の問題で二人にしてるやつは分けろよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:58:48.46ID:0AD/v/3J0
リズムネタだとジョイマン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:02:03.08ID:M2xq6EdT0
ルクプルって確かに一発屋なんだけど、わりとタイアップ曲多くて、名曲もあるのにH2Oにすら負けるのか

ってかH2Oすげーww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:02:34.66ID:dfGr2oB40
>>20
LEDISIとかいうなんか吉田と浦嶋が合体したみたいな黒人歌手
https://youtu.be/23kmzrsjmCU
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:05:55.37ID:zle07ZS+0
ビジーフォー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:34.79ID:bi993U0W0
俺的にはコンプレックスだが犯罪を犯したとはいえチャゲヤスより上はねえだろ
売り上げやヒット曲の数から言ってもチャゲヤスは2位だよなぁ
まあビーズはぶっちぎりの一位か
犯罪つながりでいえば事件以降はヒスブルも2人組
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:50.37ID:slu5f/fC0
ゆずってのは
ハゲのほうはバックバンド的なコーラスじゃダメなわけ?
何故、並び立つのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:48:53.98ID:cGoV+Zdt0
>>132
ただのアンケの集計結果だからな たった500人やそこらの
チャゲアスはやっぱり名前挙げづらいのもあるだろうし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:55.32ID:bqkiZhoz0
>>140
90年代前半を知ってるか知らないかで意見分かれそうだな
後半だとあまり活躍してないから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:16:10.71ID:IHeTKa3q0
CHAGE&ASKA低すぎだろ〜
B'zは仕方ないにしてもゆずよりは上だと思うけどなぁ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:26.28ID:dfGr2oB40
S&Gが片方ハゲってどっちもハゲてるだろ
少なくとも岩沢がハゲならS&Gはどっちもハゲだろ
あえて正確に言うと禿げあがり&薄毛だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:56.48ID:42Ve2wad0
ドリカムは2〜3位でもよさそうだが3人組の時代の印象が強くて順位落としてるんだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:52:49.22ID:ITg8n9bd0
どぶろっくが入ってない糞ランキング
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:11:27.87ID:N5Pdm7Wq0
C&Kがいないんですが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:11:54.88ID:RJf2cG0p0
ISLANDは入ってないのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:12:48.24ID:N7qpzKqu0
>>5
ヤクをやってるような、感じしたから、問い詰めて脱退させた。
その後逮捕。

サザンオールスターズと同じパターン。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:29:03.13ID:9+f+wqye0
B'zの発音を知らない奴多すぎ。最初にイントネーションを持ってくる「ディルド」と同じだから。
みんなたいてい「チン毛」のイントネーションでB'zを発音してる奴多すぎ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:48:06.85ID:Phn9rMcl0
ここまでブリトラ無し
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:53:39.97ID:CDY3t0620
classがない(困惑

幾らシャブあったとは言え、チャゲアスが14位ってな・・・
間違いなく1桁に入るとは思うが・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:55:25.45ID:qRJx+CiZ0
>>91
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。  
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)  
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:58:33.11ID:cGoV+Zdt0
自分40代だけどザ・ピーナッツってすごい昔の歌手の印象
ピンク・レディーはまだ人気あった記憶はあるけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:07:17.89ID:Buwv/8Pm0
2人組女性デュオなら1位ピンクレディ、2位あみん、3位パフィかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:06:15.83ID:OnjLyuS/0
>>166
じゅんとネネも知らんニワカ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:10:02.25ID:7ii6J80Z0
チャゲアスとか思ったらbzだった。
でも二人とも歌ってるほうがいいよね。松本さんはあまり歌ってなさそうだし。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:40:08.83ID:IleRukWY0
>>137
そうか??
そういう意味ではないと思えたけどな

最強の2人組
これは、両者が歌っていたり、シンクロしてないとおかしいんじゃないの?
ビーズって、稲葉と松本だが
一緒に歌ってないからな
ただの、二人組バンドやろ??2位とかそっちはわかるけどね

自分だと「デフテック」やろうな
最強の二人組でいけば

年配ウケで「狩人」「あずさ2号」だわな?
えっ??こういう意味じゃないの??

ドリカムとかも違うと思うで
それは、グループが2人なだけやろ??
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:49:46.80ID:a6nat8fh0
チャゲアスは、もっと上位だろーー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:52:10.13ID:h2Q57tZ00
チャゲアスはTOP3には入る
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:00:01.05ID:DY/eIwGHO
チャゲアス
CHEMISTRY


かな ゆずはあまりハモってないし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:02:43.12ID:0JjfqwJf0
>>180
ハモり重視じゃないし
二人組で思い付くなら別
CHEMISTRYは二曲だけのヒットだよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:02:43.93ID:DY/eIwGHO
ピーナッツがいて あみんがいないとは
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:04:40.68ID:60DDl+/b0
>>132
40代乙
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:08:03.05ID:WfC2s+HnO
祐子と弥生はよ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:12.25ID:fz67eN+i0
B'zとチャゲアスの2強やないかい
3位以下がしょぼすぎて話にならん

歌唱力NO.1チャゲアス
作詞作曲能力NO.1チャゲアス

B'zがチャゲアスに勝ってるのって売上げだけやん
他にある?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:20.15ID:OskVW9zg0
え?狩人じゃないん?
あずさ二号流行ったやん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:21.12ID:4ao3+hjm0
V2は?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:56.60ID:bNEz5r8A0
Bzて全然新曲出さなくなったな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:39.95ID:wHawEvr70
COMPLEXは活動中止中だったのか
解散していたのかと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:45:58.02ID:y/Frdonx0
チャゲアスは給料格差だいぶありそうだけど
B'zは松本が少し高いくらいかね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:03.05ID:tbGW7Chk0
抜けて二人になったのはなんか違うよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:28.08ID:ADTdi+nE0
人数減った奴入れるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況