X



【YouTube】カジサックのYouTube参入「手助けするべきじゃなかった」 ラファエル、ヒカルらを人気ユーチューバーが批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★
垢版 |
2019/02/27(水) 15:00:16.44ID:NuSGJkEz9
2019年2月27日 13時33分 キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16083051/

モデルの藤田ニコルさんが2月22日、ユーチューバーとしての活動を始めた。開始一週間足らずでチャンネル登録者は26万人に上っている。活動場所がネットになっても、注目ぶりは衰えない。

藤田さんに限らず、最近は芸能人や著名人のユーチューバーデビューが相次いでいる。
登録者数96万人の人気ユーチューバー、シバターさんは26日、「にこるんチャンネル開設でカジサックへの怒りが止まらない」という動画を投稿。
芸能人のユーチューバー参入はカジサックさん(梶原雄太さん)で一気に広がったという認識の下、カジサックさんに協力した人気ユーチューバーに対して、「僕らの首を後々締めるだけ」と苦言を呈した。

「ノウハウを芸能人に渡してどうする? 俺らに得ないんだよ?」

カジサックさんは2018年10月、チャンネル登録者が100万人にならなかったら芸能人を引退するという名目でユーチューバーを始めた。
活動開始後はラファエルさんをはじめ、ヒカルさんやはじめしゃちょーさんなど、多くのユーチューバーがコラボに協力した。

シバターさんはカジサックさんを「芸人としては微妙だが、そこらへんのユーチューバーよりトークも出来るし素人に比べたらすごい」と評価するものの、

「なぜカジサックの流入を手助けしたんだユーチューバーよ。(中略)本来はするべきじゃなかったと思う。僕らの首を後々締めるだけだよ」

と思いを語る。

シバターさんがカジサックさんとのコラボ動画に批判的なのは、ユーチューバー側の得が無いと考えるためだ。
仮にカジサックさんがユーチューバーとして成功し、お笑い芸人としてテレビで番組を持つようになっても、カジサックさんはお世話になったユーチューバーを番組に呼ばないだろうと推察。
そのため、今の状況は「カジサックしか得してない」と指摘する。これまでカジサックさんとコラボしたユーチューバーに向けて、

「吉本のお笑い芸人にノウハウを渡して、ユーチューバー向けの編集と尺と、一番大事なのはユーチューバーの力を借りて売名すること、そしてユーチューブの視聴者に知らしめる、拡散させるってことが必要なわけで、それを芸能人に渡してどうする?俺らに得ないんだよ?」

と、切々と訴えかけた。

芸能人のユーチューブ参入で、若手ユーチューバーは苦しくなる?

(全文はソース先で)
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:15.47ID:6veNteqi0
そうだぞ
おまえみたいな糞底辺ヒッキーでもできるんだぞ

スマホが一台あればな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:06.50ID:6veNteqi0
>>787
>>796
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:24:06.56ID:A7oIB2le0
民放各局 臨時速報

インドとの軍事衝突が続いているパキスタンは、「核兵器の使用の是非を決定する権限を持つ会議を招集した」と発表した
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:24:47.66ID:kZc0O42V0
シバターしね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:02.19ID:u1ReH/Pj0
>>1
今更気付いたんか
芸能人がスキルも知名度も高いのに
ぽっと出のユーチューバーが大御所気取りで調子乗り過ぎだよな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:41.52ID:wEtvNEnN0
>>801
天下取りかけぐらいまでは行った記憶あるがw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:29:39.17ID:2BxJbScL0
カジサックとかいうから新しい避妊具だとおもったわ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:29:55.66ID:G3sCf2xe0
有料チャンネルとかNHKなら話は別だが
無料で視聴してるし何とも思わん
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:30:25.79ID:12hMb6yR0
>>14
まぁ自由競争の理念に乗っ取るならノウハウ等を独占するのはおかしいわな
貴方の言う通りだと思うわ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:38.65ID:D6euKv3a0
だから結局顔で売れていく感じになるから
別に見てる側にとっては良い事だらけじゃんー

顔出し基本の海外だとまず分かりやすいし
人気ある人
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:47.22ID:wrvk8IDX0
芸能人に負けるならその程度ってだけだろ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:59.26ID:uUo5xuZ30
名前が出るぐらいのYouTuberは
すでに勝ち組なのだよ
俺が今から参入しても無理だもんな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:32:42.26ID:WDKA2/rq0
セコイわ
最初から白旗揚げるならさっさと辞めちまえ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:34:55.75ID:GyRV46VW0
>>783
カジサックの動画で共演しる人達って知られてないだけでユーチューブでチャンネル作ってる人が多いよw
ノンスタイル石田とか極楽山本とかオリエンタルラジオ中田とか陣内智則とかトータルテンボスとか
あんま登録者数が伸びてないんで恥ずかしいのかユーチューブ初めてなんですみたいな顔して出てるけどw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:35:38.72ID:bo/3htc10
男は面白さを求められるが

女はおっぱいでかけりゃ谷間みせて登録者数10万
顔が可愛ければASMRでアメしゃぶるだけで50万

楽勝杉だよなうらやましい
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:36:16.42ID:/B3kImK30
>>39
本家が始めたからな。
素人は辛いよね。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:21.27ID:HeTT95BM0
まぁユーチューバーてトークがまったく出来なくてつまらないのはヒカキンがテレビのバラエティ番組出た時見れば分かるわな

その辺のクソ芸人がまともに見えちゃうし
所詮ガキ相手の素人レベル

でそのガキをターゲットにしてるやつにスポンサー入れて企業は効果あるのか?金のない貧民の視聴者相手に
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:38:15.57ID:gx7fPeXV0
>>39
そしてヒゲとウレシーが「水曜どうでそう」って
始めたな。トラゾーを指南役にして。

トラゾーはトラゾーで動画制作のノウハウ学べるんで、
winwinらしい
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:38:55.98ID:W9wwQSCq0
敷居の低さだろ
ユーチューバー()なんて配信環境さえ整えればどんなキモブサでもなれる
選ばれた人間しか活躍できない芸能界とはまず格が違うし
同列の有名人気取りなのが痛々しい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:38:57.43ID:FjGW5uhm0
チョンやシナに技術指導や合弁生産をするが如し。
ああ、愚か者よ。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:50.23ID:J+M5apa/0
芸人のトーク番組もどきの雑談動画しかできないから危機感覚えるんだろ

料理とか工芸とか特殊技能の動画で再生数稼いでる人には関係ない話
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:40:51.75ID:gx7fPeXV0
>>822
それを言うなら、韓国が日米に指南するようなもんだろ??
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:41:29.38ID:A1svguF10
カジサックが芸人呼んでトークするやつ面白いわ
結構聞き上手なんだな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:00.20ID:W9wwQSCq0
>>818
ヒカキンはヒューマンビートボックスという武器があったからな
トークでのし上がった人間じゃないから
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:30.70ID:f0t/X2Pz0
ラファエルとかヒカキンと違って地上波に呼ばれないの何でなんだろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:33.36ID:s+4kVcyy0
テレビ見ないからyoutube観てるんだから、負けないだろw
カジサックみたいにうまくいく人もいるし、うまくいかない人もいる。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:56.75ID:mF3uITvm0
ありえないけど、伊集院光がyoutuber参戦したらシバターなんて簡単に淘汰されるだろうな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:44:37.00ID:s+4kVcyy0
伊集院みたいな初老なんて求めてないからw
カジサックだっておっさんすぎる。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:44:56.96ID:Ah/v8CJS0
金の為   金の為    金の為    金の為    金の為    金の為    金の為  

    金の為   金の為    金の為    金の為    金の為    金の為    金の為  

金の為   金の為    金の為    金の為    金の為    金の為    金の為  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:45:20.15ID:MPWpQLJm0
正直ネット配信ってテレビごっこだからな
ヒカキンとかテレビに出たら借りてきた猫みたいになって喋れなかったし動画の編集が上手いだけ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:46:08.83ID:ZVTusIiQ0
>>831
多分、全くシバターの相手にならないだろうね。実力云々と人気は全く違うから
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:48:32.99ID:uFYw5YsJ0
ユーチューバーとかクソつまらねーし
全部芸人になった方がマシじゃないの
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:23.95ID:W7p282zf0
youtuber見てから芸人とTV見るとTVのほうが100倍面白いんだが
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:41.98ID:JMMo+nY+0
>>330
的外れにも程がある
利権なんて全くなく新規参入は自由なのに
それを手伝ってるやつは馬鹿なのかと言ってるんだよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:51:15.93ID:Gdu2PnXy0
ガーリィレコードは売れてない芸人たちだが面白い
でもその面白さは地上波という万人向けではウケない
ユーチューブはそういう奴らどんどん集めていけ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:46.27ID:s+4kVcyy0
今の芸人は年功序列すぎるのよ。
老人すぎる。
youtubeは25歳で天下とってるし、全く問題ない。
東海オンエアに勝てる20代のお笑い芸人なんていないだろ。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:56.45ID:27WgdbuG0
>>840
テレビのノウハウはすごいって思うよな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:53.39ID:DbAgENpp0
手助けしようがしまいがユーチューバーとしてのポテンシャルがないのは芸能人であってもすぐに消える
梶原はポテンシャルがあったから 生き残れたんだろうアホくさ
こいつはバカ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:03.93ID:3o1J4FXH0
>>1
日本人が飼い犬だと思ってた中国に技術を教えたら出来るようになった途端急に手を噛まれたようなもんだな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:23.16ID:DQX6uRRU0
>>1
手の内とか1再生0.1円とかYouTubeの実入りを事細かにぶっちゃけてるおまえの方が馬鹿丸出しだから
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:25.34ID:fO3JCZc90
梶原は引退するんでしょ?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:13.66ID:k7Ef3QbE0
芸人が凄いなら早くはじめしゃちょーの登録者抜いてくれ
芸人は凄いんやろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:18.42ID:BfX1h93M0
プロレスみたいなもんだろこの発言は。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:42.31ID:hbC4cEvc0
ユーチューバーなんてテレビに出ても、全く通用せんもんな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:01:22.28ID:BfX1h93M0
テレビより生き生きしてるからしゃーない。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:03:06.58ID:GCa5haKU0
元々こんな稼ぎ方がおかしい事に気付きもしないのな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:03:49.34ID:BfX1h93M0
プロレスみたいなもんだろこの発言は。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:19.67ID:ICEwyDvX0
シバターも毎回人気レスラー呼んでトークすればいいじゃん
猪木とか蝶野とか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:05:30.42ID:AUbFStU90
ユーチューバーって地下アイドルみたいなものだしメインストリームから外れたところで一流の勝負してる訳だろ
一体誰が見てるのかと言ったらメイン層は未成年みたいだし
そんな状況に芸能人が殴り込んできたら困るに決まってるわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:05:34.58ID:xm3mKIvy0
シバターお得意の「俺はお前らより上」アピール

コイツって俺はちゃんと考えてて特別だからみたいな自己アピール多いよな
パチ屋の犬とかやってるレベルなのに
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:38.23ID:vRtnFPWl0
藤田ニコルはモデルの顔もあるからそっちの情報でyoutubeはやるんじゃないの

今流し読みしたらyoutubeでもそういう女性層の需要があると書いてあったね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:46.61ID:RIMKGEGM0
シバター見たことないけどはなおの甥っ子が名前連呼してたから知ってる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:07:16.62ID:sHxPxm3a0
ゴミクズ同士潰しあえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:07:59.43ID:G4yL0guL0
その辺のタレントよりYouTuberの方が人気年収上やしな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:09:04.91ID:IdlqOc/d0
でも大半のタレントがYouTubeで通用してないよな
みんな再生回数ショボい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:10:47.60ID:MRtf9Mlq0
まぁ稼いでる奴らは余裕なんだろ
芸能人の参入で広告費が上がればさらに儲かるとかでさ
その代わり下位の殆どの奴らは淘汰されちゃう
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:11:04.29ID:AUbFStU90
>>868
雑誌の高感度ランキングでユーチューバーが出てきたらやっとって感じだろうな
ヒカキン以外は一般人の大人は知らない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:13.97ID:jDKPQk5x0
このシバターさんって人の動画見てるけど
どう面白くてブレイクしたのこの人?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:19.69ID:2c6tJFbD0
人間腐ってる梶原嫌いだが、この批判はちょっと賛同できないかな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:40.93ID:pVaUBX2G0
芸能人がツベで有名になったっていいじゃん そーゆう時代になってきたんだよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:44.30ID:WHUW00+Z0
シバターの言いたい事もわかるが、その芸能人より再生数伸ばそうとかは思わんのかな。愚痴を言ってるだけではそら勝てんよ。カジザックはもちろん嫌いだ。ただのゴマスリ芸人やないか。ユーチュバーなら負けんなよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:11.90ID:pBgWACKx0
芸能人が入ってきて客を取られるならそいつの実力だろ
散々YouTubeで好き勝手してるときにテレビや芸能人をバカにしてきたのに同じ土俵に立たれたら勝てないからって喚くのはアホだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:02.99ID:86CCBq+O0
キングコングなんてナイナイに続く次世代のエース扱いだったのにあんなしょぼくれた人生を送ってる
それはコンビ揃って、支援してくれた人達に後ろ足で砂をかけてきたからだと思うわ

しかし、有名ユーチューバーが芸能人のユーチューブデビューを支援しようがしまいが各業界の有能な人間達が参入してくるのは止められないし、そういう流れが起きなかったらユーチューブ自体が落ち目になるから
どっちにしてもアマチュアやセミプロが食える時代は終わったんだよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:03.43ID:Jfsembdi0
カジサック全然おもろないやんと思ってたけど
芸人とトークシリーズほぼ観てしまった
ダイアン津田とか笑い飯とかめっちゃおもろい

YouTuberと絡んでるの見てると
梶原が圧倒的に喋り上手いわ
YouTuberは企画だけ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:13.81ID:01vVvYVN0
ゴールデンタイムでMCやってた芸人のすることではないわな
ほんとなら忙しくてそれどころじゃねえし
落ちた芸人の末路としか見ていない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:18:25.41ID:ZnlHZmcb0
シャムを手に入れるしかねえ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:18:42.51ID:0fy807R90
シバターはシャムと絡んでる時が一番面白かった。
シャムのプロデュースはシバターがすべきだったと思うよ。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:19:06.49ID:T9t95/GD0
ヒカルはYouTubeには興味なくて
自分のTV番組を持ちたいみたいだから
コネ作りなどメリットはあるし
シバターも本業はレスラーやろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:21:23.25ID:cUz0Oe0a0
ユーチューバーとか終焉が近いってことだよ
さらにネタとか映像の素人が入って行けない状況になっていくだけ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:21:43.95ID:cHn6CneL0
>>880
梶原は芸人として全く面白くない雑魚だけど、その落ちた芸人ですらユーチューバーよりはマシという現実を知られたのはマズいだろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:21:52.67ID:hhPQd3U70
シバターてピアキャスのあいつ?佐々木永井が消えて(永井は一応活動してるっけ?)
こいつが残るなんてな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:23:28.49ID:CL5iZ+ic0
くっそつまらんユーチューバーどもを駆逐せよ

応援してるぞ、芸能人ユーチューバー

基本くっそつまらんからな、ユーチューバーどもは

ヒカキンではえくっそつまらなすぎる
小学生に受けようと必死なだけ

プロの面白さ、魅力で、現行ユーチューバーを口々にせよ!

消えろ!ユーチューバー
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:23:41.80ID:WHUW00+Z0
毎日魚捌いたり、毎日ラーメン食ったり、毎日ゲーム攻略するとか芸能人では中々出来ん事してるユーチュバーとかもいるだろう。見た目や喋りではプロには勝てんよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:23:48.91ID:Jfsembdi0
YouTuberにして欲しいこと

・花田長男の靴をオーダー
・天達の後ろで派手な動き
・新井の逮捕に繋がったマッサージ店利用してみる
・関東連合と絡む
・灰皿うんこ検証

などなど
ネットの噂を検証しろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:23:49.81ID:01vVvYVN0
>>885
なにがマシ?なのか良くわからんのだが?
知り合いの芸人数珠つなぎで呼べることとかか?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:24:13.54ID:JxLVXHq80
>>884
いま最高に儲かるようになってきてるんだけどなぁ
そう簡単にツブれるかね
なにしろテレビの連中の発想って年齢層高めにしかウケないの多いし
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:24:55.10ID:hhPQd3U70
他スレでも書いたけど芸能人参入は梶原はじめ落ち目が来るのが鬱陶しいんだよな
絶対ベッキー辺り来るだろうし工作で登録数は増やして動画も↑に来させるし
素人tuberの動画がTOP来るだけで邪魔だ思う層は今後ますます鬱陶しいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています