X



【音楽】最強の二人組アーティストランキング 2位ゆず、3位KinKi Kids、4位コブクロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/27(水) 11:33:53.40ID:zIjvbldL9
https://ranking.goo.ne.jp/column/5762/
2019年02月27日

日本には絶大な人気を誇る二人組のアーティストが多数存在します。では、特に人の心に残る名曲を多数生み出してきた“最強タッグ”は一体どのアーティストなのでしょうか。
そこで今回は、最強の二人組アーティストについて探ってみました。

1位 B’z
2位 ゆず
3位 KinKi Kids
4位 コブクロ
5位 ピンク・レディー
6位 DREAMS COME TRUE
7位 ポルノグラフィティ
8位 タッキー&翼 ※解散
9位 CHEMiSTRY
10位 COMPLEX ※活動休止中
11位 PUFFY
12位 電気グルーヴ
13位 スキマスイッチ
14位 CHAGE and ASKA ※活動休止中
15位 ハンバート ハンバート
16位 Every Little Thing
17位 亀と山P
18位 Wink ※活動休止中
19位 ザ・ピーナッツ ※引退
20位 Kiroro
21位以下はソースをご覧ください
https://ranking.goo.ne.jp/column/5762/ranking/51847/?page=3


調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2019年2月13日〜2019年2月14日
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:07:56.51ID:7YQ9Uboq0
黒夢
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:07:57.07ID:3hqLTKUM0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加するD Q N野郎。
氏名、(岩◯ミノル)。年齢47歳 、中卒。
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、顔は(笑い飯)の哲夫似。
服はいつも同じライフジャケット?に
毎日履いている裾を折った汚いボンタンの?ジ−パン。魚釣りにでも行くのか?
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、話してる時に急に大きな声でキレる。
飲み会の後にLINE交換した女性に(今日は楽しい一時をありがとう)ってアホな
メ−ルを送ったり、とにかくしつこい奴。わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や北浜まで歩いて来る。
毎週大阪のどこかのサ−クルに母親からせびったお金を持って参加するクズ。
酔うと欲望が抑えきれなくなり女性に対してワイセツな事をする。 女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。
この男は金は無いし顔は不細工やし性格も悪いし嘘つきやし汚い格好で来るし。
毎週何考えて参加してんやろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:07:57.30ID:YUGN0t1f0
フリッパーズギターも初めはいっぱいいたよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:08:27.75ID:Nr0fatL60
クリスタルキング
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:08:39.30ID:UfkEcLMF0
とんねるずなんだよなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:09:15.01ID:+ouz7EJX0
ドリカムやELTの2人組に違和感
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:09:17.72ID:UnmjUuYQ0
ピンクレディは引退でも解散でもないんだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:09:34.71ID:Hgv8a2B90
<丶`∀´>東方神起は?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:09:40.15ID:6ru+tW8I0
クラッシュギャルズねーぞ!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:09:56.62ID:du6P4Odk0
>>188

アンパンマンのドリーミングのほうが上じゃね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:11:10.05ID:oF7HmBv70
21位 狩人
22位 あみん
22位 LOVE PSYCHEDELICO
22位 VAMPS※活動休止中
25位 ヒロシ&キーボー※解散
25位 H2O※活動休止中
27位 WaT※解散
28位 KEN☆Tackey※解散
28位 キマグレン※解散
30位 EGO-WRAPPIN’
30位 いーどぅし
32位 どぶろっく
33位 moumoon
33位 カズン
35位 BaBe※解散
36位 HALCALI※活動休止中
37位 GLIM SPANKY
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:11:23.29ID:AuJNSRsP0
途中で脱退して結果二人組を二人組認定するのは如何なものか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:06.07ID:i3nWB7Be0
ドリカムやEvery Little Thingが入ってくるなら、My Little LoverやThe Brilliant Greenも入ってこないとなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:07.75ID:AuJNSRsP0
>>197
おお!
入ってて欲しかったw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:15.84ID:hmpWQ0AI0
>>214
子供からお年寄りまでの認知度を考えると
キャリア55年以上のヤン坊マー坊の方が

30年弱のアンパンマンマーチよりも上
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:19.43ID:du6P4Odk0
>>212

ビューティペア以下 あのサビは国民全てが歌えるもん びゅ〜てぃびゅーてぃ〜ビューティペア〜
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:19.55ID:YUGN0t1f0
ルクプルは離婚して解散
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:46.84ID:nya8gWyj0
>>219
ひどすぎるランキングだなww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:48.47ID:9VSCHYuu0
孤独兄弟でしょ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:13:11.45ID:kkBsgzCD0
つーかボーカルデュオと片方が歌って片方が演奏の2人組は分けてくんない?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:13:53.09ID:73O+i9VT0
電気はいつの間にか2人になってたんか(´・ω・`)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:14:07.72ID:+DSPF4/U0
>>198
むしろもっとキンキ出るべきじゃね?病気で休んでるのか知らんけど
全然テレビでは見掛けない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:14:35.54ID:CTHiApNy0
創○○会御用アーティスト
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:14:39.38ID:jSVHLU620
チャランポランタン
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:14:39.72ID:bCKYyOit0
MrビブラートのKinKi Kids
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:14:43.19ID:EBu+MtKV0
ビーマイベイベービーマイベイベー
ビーマイベイベービーマイベイベー
ビーマイベイベービーマイベイベー
ビーマイベイベービーマイベイベー
ビーマイベイベービーマイベイベー

(っ´ω`)っ⊂(´ω`⊂ )アクシュッ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:14:54.97ID:+eOUx95Z0
人が作った歌歌ってるだけでアーティストか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:15:07.29ID:eYdMVfU30
19ないんかい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:15:25.08ID:y9RTNGki0
ホールアンドオーツやろが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:16:01.63ID:AWA/gNXQ0
>>222
三人だけど一人が空気でデュオに見えるのは?
かぐや姫とかアリスとかMy Litttle Loverとか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:16:07.26ID:du6P4Odk0
KIX-S(キックス)が入ってねーな けっこうメジャーだと思ったのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:16:09.27ID:nya8gWyj0
>>240
桑田、桜井のほうがすごくね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:16:31.30ID:HQPHAs7N0
カーペンターズが入ってないとかマジか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:16:33.28ID:9A6YwNCx0
三人から二人になって名前変えたやつはあり
まりちゃんず→藤岡藤巻
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:17:19.17ID:OvAGnYSh0
亀とPって何ンゴ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:17:41.80ID:6S8Bjj/90
>>219
21位以下なんやこれw
ランキングにする必要性を感じない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:17:43.37ID:GKY9ipJR0
ドリカム3人じゃなかった?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:17:46.49ID:yd2Zo6sQ0
ブレッド&バターは?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:17:53.66ID:Pcyz3u490
Geisha Girls
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:09.44ID:zhloILZG0
tattoo
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:25.17ID:8vtEC32O0
一位はやっぱな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:26.73ID:TIkOnct50
猿岩石何位?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:26.86ID:AWA/gNXQ0
由紀さおり&安田さちこはデュオのくくりで宜しいか?
紅白デュオだぞ
ティアララルン
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:33.98ID:fnDtMDIv0
おいおい、キックスとマニッシュがねーぞ
やり直し
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:40.76ID:2JMrDfrE0
ダブルユー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:48.70ID:i3nWB7Be0
そしてチャゲアスもデビュー前は7人くらいのバンドだったような
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:19:01.89ID:W7cyTJJE0
>>195
てふてふ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:19:15.33ID:nya8gWyj0
カラオケでヒデ探すときにいつも気になっていたヒデとロザンナという謎コンビ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:19:31.95ID:c9GvMeEqO
ゆずはハゲの存在が意味不明
いつも無駄にニカニカ笑って一本調子で声張り上げてるだけなんだよな
知らんのだけど、作詞作曲とかやってんの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:19:44.75ID:73O+i9VT0
井上陽水と玉置浩二はすんばらしかった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:19:57.43ID:kfYKVAmC0
>>243
ドリカム編成と言えば、男2人女1人の編成を意味する言葉だったのにね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:19:58.66ID:x6RZkeQu0
おやすみホログラム
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:20:29.34ID:wAHSpPL60
お前ら唄い人羽って知ってる?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:20:34.38ID:dg1ov0m70
勝手に観光協会入ってないのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:20:38.95ID:hmpWQ0AI0
シングル1曲の売り上げなら

だんご三兄弟の速水けんたろう、茂森あゆみ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:20:49.74ID:GbHCowrD0
15位 ハンバート ハンバート

韓国人が混じってるぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:20:57.16ID:du6P4Odk0
>>275

懐かしすぎわろた 太ってた加護ちゃん可愛かったな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:20:59.58ID:R3ZOhTEn0
井上陽水と玉置浩二のユニット
限定だから駄目か
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:21:04.59ID:wVvb4aHv0
>>3
ルックスも良かったし
新生B'zになるかと思ったけど全くだったな
けっこういい歌多かったと思うんだが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:21:14.32ID:KNeuePBs0
HALCALIは惜しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況