X



【野球】日本ハム大田「マイペース」で打率6割!7試合で20の12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/27(水) 08:04:09.70ID:Yw42tYJF9
沖縄で最後となった実戦でも快音を連発した。日本ハム・大田がヤクルトとの練習試合に「3番・右翼」で出場して2打数2安打。
初回に右中間二塁打を放ち、3回は中前打で出塁した。
「マイペースでやっているだけ。まだシーズンは始まっていない」とクールに振り返ったが、アリゾナから2次キャンプ地の沖縄に移動した15日以降、実戦は7試合で20打数12安打で打率6割だ。
16年オフの巨人からのトレード移籍を契機にレギュラーを奪った28歳は
「この2年は試合に出てフォームが固まったのでオフもドタバタしなくなった。だからこの時期に安打が出ているかも」と分析した。

今月12日に左内転筋を痛めた中田が不在ながらチームは対外試合の6試合で計38得点(平均6・3点)。
この日は高卒2年目でブレークの兆しを見せる清宮、台湾・ラミゴで2度も打率4割をマークした王柏融(ワンボーロン)も不在だったが、
初回に浅間の先頭弾、4番・近藤の適時打で簡単に2点を奪った。
「打順は最後まで考える」とうれしい悲鳴を上げる栗山監督は沖縄での全日程を終え「良い、悪い、全てを生かす」と表情を引き締めた。

「ケガなく順調にこられてよかった」と話した大田が上位打線で機能すれば、破壊力は確実に増す。(山田 忠範)

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/27/kiji/20190227s00001173032000c.html
2019年2月27日 05:30
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:04:57.78ID:fIAGoVCW0
犬田
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:05:51.00ID:3qNKBh450
台湾の新しい人と合わせて十割超えてるじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:08:57.83ID:d8iQhYk10
>>5
しいていうなら運が悪かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:12:14.98ID:lqE37T7l0
巨人を出る喜び
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:17:00.59ID:DTftOsSX0
今までの覚醒は序章だったのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:17:46.97ID:FNvLFwp50
ポイント掴みつつあるな
腹かよ
巨人とハム
どこがどう違うか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:21:52.81ID:g0WHGycp0
コンパクト打法の開花
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:22:34.57ID:wlJwDThj0
日ハム打線最強だな。栗山監督も嬉しい悲鳴
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:28:36.87ID:3Jnhum5+0
巨人から日ハムに環境変えるだけで覚醒するんだから
斎藤も出してもらえばいいのにな。
結果今よりダメになるかも知れないけど
現状どうにもならないだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:30:42.60ID:vfPpyg1Z0
期待大
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:31:43.66ID:i1W4YWpp0
我が巨人軍に育ててもらっておきながら在籍中には何もせず、移籍してから活躍するとは何事か
交流戦ではホームランも打たれたし、恩を仇で返すとはこのことだ
けしからん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:31:56.16ID:ZLAlOyce0
巨人に潰されていった選手って居すぎるよな。太田はいい選手になったなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:32:21.58ID:1b7UuAqi0
オープン戦で調子いいやつって大抵シーズン始まると打たなくなるもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:39:13.55ID:a1gYGP450
巨人は合う選手と合わない選手が極端に分かれるね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:43:11.45ID:FNvLFwp50
なー太田は広い札幌でも今年20本は打てる
素人がオープン戦打つバッターはシーズン入れば
打てなくなる

それ外人だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:43:51.52ID:vNmZVg7AO
あんまり注目するなやwww
ハムだぞwww

巨人出たんだからそっとしてやれwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:44:41.47ID:w8ve6G1n0
この時期は、常に調子が良いのが大田 泰示
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:45:33.28ID:DuOuyEly0
髪型がすごく変なんだけど、周囲の連中は誰も指摘してあげないのかしら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:53:40.98ID:VCVNqe3f0
元の素質はピカイチっから少しでも歯車が合えば化け物になれる。
こいつの高校時代は松井以来の衝撃を受けた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:16:33.82ID:oaq0hjZP0
東京へは もう何度も行きましたね〜♪
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:17:15.21ID:sAQsZxf00
こういう選手みると現状燻ってる選手であと4つくらいハイレベルなチームつくれそうだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:18:53.48ID:Hr2uRwp+0
根っからのスペランカー体質なのがな。
いくら調子よくても怪我で離脱。
怪我から戻ってきたら絶不調。

これを毎年のように繰り返している。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:22:30.92ID:/4GVOID50
>>5
原の指導方針

見逃し三振は禁止
振るならコンパクトに当てろ
フライなら取れば終わりだが、ゴロなら場合によってはセーフになる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:31:48.42ID:/4GVOID50
>>36
4年ぐらい前は、ラグビーの日本代表監督が本気で原一億に「大田のラグビー転向」を頼んだぐらいだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:33:48.04ID:v8yFr4gi0
サッカーだとレンタルで成長して帰ってくるだとか
あるいは契約切れたり移籍金払って移籍して開花だのやってんのに
上手くいっても20年ぐらいしかない競技人口で10年程かかるFA権を取るまでどんだけ指導が向いてなかったり聖域がいても移籍出来ないって
それこそ有能な選手潰して自分達で競技レベルを低くしてるようなもんだしほんと頭おかしいな
守備が売りの選手でも聖域がいたらポジション変えて売りの守備のアピールも専門外でやらなきゃいけなくて
30近くなってようやく聖域が落ちぶれてポジション奪うとかもあるしな
聖域って書くと感じ悪いけど川口と楢崎が同じチームにいたら誰も得しなかったようなもんだ
爺さん達が仕切ってるから自分たちが育てられなかった奴を他所に育てられたら恥!みたいにメンツ気にしてる部分も大きいだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:37:33.55ID:9PhuOijd0
>>42
リップサービス込みのネタを真に受けるなよ
「あの選手良いですねぇ、ラグビーにどうですかw3年あったら日本代表にしてみせますよw」
みたいなのを本気で受け取るとか知恵遅れだわ
日本のラグビーはさすがに身体能力だけでいきなり始めて遅れ取り戻せる程未熟な競技じゃねえよ
中々参加してくれない6人制ラグビーならまだしも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:47:56.32ID:C5g09EH90
大田には、大事なのは長打と出塁だよ
ヒットと四球は同じだよー、豪快に打ちなさい
たったこれだけのアドバイスで、後は我慢して使い続ければ一年で多大なリターンが来たのにな
原のせいで随分と遠回りしてしまったものだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:52:54.32ID:UONr0t7e0
スイングスピードもパワーもあるんだから勘で振らずに
球を見てから振っても充分に飛ぶんだぞって教えても
追い込まれたら勘で振っちゃうから凡退するし
ヘタしたら内角に来た球を避けられずにデッドボール
ハムに行っても全然直ってない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:55:59.05ID:MZOMAPuC0
15本だったら.280以上は打たないとなあ
三振多すぎだし甘やかすなよホモ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:05:36.36ID:zle07ZS+0
覚醒しとる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:10:53.42ID:bbuZfsYh0
巨人入団会見でのタツノリさん発言から只者じゃない感じがしてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:12:15.96ID:C5g09EH90
>>49
東海にとって、原監督はあくまでとーちゃんからな
しゃーなしや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:30:57.13ID:q2KDl1io0
高3の神奈川大会の決勝見て
高校時代だけ比べたら中田より遥かに上に見えた
甲子園にも出れなかったしいまいち持ってないのが気になる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:35:24.92ID:t35JJNxk0
巨人にいた時はベンチで端っこで暗かった
巨人ってそういう空気があるのか
生え抜きが肩身の狭い思いする変な球団だよね
阪神のキャンプとかむちゃくちゃ楽しそうだけど巨人は会話もない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:35:48.63ID:t35JJNxk0
>>35
ストパーあててるのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:36:54.87ID:t35JJNxk0
大城って大田とかぶるから何か好き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:41:14.67ID:2wRma/wh0
>>40
それ
こういう選手はある程度の年齢でシビアに切られる
特にハムで年俸それなりだから出されないとしても大幅ダウンは免れない

あと20本打ってないのに「札ドだから」なら中田をもっと誉めてやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:42:13.15ID:SwR5sK/G0
クソ南ウンコ合唱団は

発している言葉が
他人の悪口とか死ねとかクソとか何もいいところないねうふふふふとか

ひどく陰鬱なのに

自分は明るい性格とか思ってる中途半端が多い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:42:31.85ID:pOXxNHmZ0
大田は尻と太ももが最高に良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:43:12.42ID:r90/nnXN0
>>30
FA後の成績を見る限り、巨人が合う選手というのはいない
巨人でも大丈夫な選手がいるだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:44:14.29ID:2wRma/wh0
>>46
精神的余裕が出てきたみたいだから、ノムさんがジャーマンに言ったような配球読むアドバイスで大成する可能性はある
思い詰めないよう上手いコーチングが必要だけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:46:52.27ID:G3WrImrw0
巨人以外なら拒否、メジャーも視野
みたいなことドラフトでいってたからあんまり同情はできないんだよな
当時監督原で東海大系列だから言わされた可能性もあるが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:52:18.15ID:0vyY1RzN0
FAの資格が取れたら巨人に戻してもらえばいいじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:55:12.39ID:t35JJNxk0
>>64
それ知らなかった
巨人以外拒否の選手ってもっとこう独特のギラギラ感あるんだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:23:28.74ID:OlAt6thC0
>>63
ウィットウィットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャーマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwノムサンwwwwwwウィットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:33:10.88ID:bPcDLrG00
寮でおいしそうに御飯たべてる姿見てからずっと気になってたから日ハムでのびのびプレーしてる姿がホントうれしいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:02:45.86ID:QP4gLlyB0
太田いいよ
去年のクライマックスのプレーは熱かった!
応援したくなる選手
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:23:42.87ID:d5bMi2cqO
こいついっつもこの時期打ってるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:59:46.81ID:UAbFqnW00
台湾から来た奴も調子いいんだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:58:33.19ID:hGYUWWB30
>>64
信じちゃダメ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:00:56.69ID:hGYUWWB30
>>66だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:19:57.04ID:4Myk8uft0
松井秀喜の後釜になれって期待され指導され
結局見切りつけられただけの選手だろ
日ハムで開花したって評判だけど松井秀喜になれたの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:28:31.61ID:WjdLjdwL0
原「想定内。プレッシャーがかかる公式戦ではたいして打たない」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:31:22.16ID:hGYUWWB30
>>78
松井になれなかったら悪いの?
本人が松井秀喜になる!って公言でもしたの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:31:51.17ID:OlAt6thC0
>>78
ハムでも規定未満のイレギュラーだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:40:56.48ID:6SexdGOI0
高校から入団した頃から、実は元々バッティングの素質は有ったって事なのかなー・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:05:19.99ID:WjdLjdwL0
原「想定内。練習試合ではよく打つんでこいつ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:07:45.35ID:7rIRYQAI0
原が監督時で選手の名前連呼してたのは真田に大田だったかwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:41:00.01ID:IrefWUpQ0
太田覚醒とかマジなん?
なんか掴んだの
清宮も大幅な上積みあるし
王の加入も大きいし他の負担が減る
西川、近藤が普通にやればすごい打線だな




あっ誰かいたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:45.55ID:OlAt6thC0
>>87
西川以外は怪我で離脱するのが目に見えてるじゃん?
もしかして、ビギナー?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:51.09ID:dbsjzy030
>>7
昨年は絶好調の時に骨折しちゃって復帰後は
調子が戻らなかったからなあ

そのあたりやっぱり繊細過ぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:25:50.90ID:Zco19eMQ0
.280 20HRでも上出来だけど、できれば.300 25HR狙ってほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:35:00.88ID:x2gt3CWH0
>>82
ほんとお前らみたいな「規定に達してねーから」とか、数字でしか人間評価できない奴って悲しくなるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:17:08.29ID:Ost1HyLO0
>>1
浅間・・今年こそは頑張って欲しい
早い段階で出てくると思ったのになかなか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況