X



【皇室】天皇陛下即位30年の宮中茶会 浅田真央さん、王貞治さん、三浦知良さん、野茂英雄さん、伊調馨さん、高橋尚子さんらが集う★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 18:38:46.52ID:bFpcp8369
宮中茶会に浅田真央さんら 即位30年で両陛下ご主催
2019.2.26 11:00

天皇陛下の即位30年にあたり、天皇、皇后両陛下は26日午前、
皇居・宮殿「豊明殿」で25日に続き、宮中茶会を催された。
各界を代表して、バンクーバー五輪フィギュアスケート女子銀メダリストの浅田真央さんや、
プロ野球ソフトバンクの王貞治球団会長、ノーベル医学・生理学賞の大隅良典さんらが招待された。

茶会には皇太子さま、秋篠宮ご夫妻をはじめ皇族方もご陪席。
招待されたのは、24日に国立劇場で開催された在位30年を祝う記念式典の出席者や
皇室と縁の深い関係者で、浅田さんらのほか、サッカー元日本代表の三浦知良さん、
米大リーグで活躍した野茂英雄さん、女子レスリング五輪4連覇の伊調馨さん、
シドニー五輪女子マラソン金メダリストの高橋尚子さんら「平成」を代表するアスリートも集まった。
陛下は「出席された皆さんのこれからのご健康と幸せを祈ります」とあいさつをし、招待者と歓談された。

産経ニュース
https://www.sankei.com/life/news/190226/lif1902260017-n1.html

宮中茶会に五輪メダリストら 陛下の即位30年を祝う
https://www.asahi.com/articles/ASM2T3S0PM2TUTIL014.html
天皇陛下即位30年を祝う宮中茶会に招かれた元フィギュアスケート選手の浅田真央さん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001024_comm.jpg
王貞治さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001111_comm.jpg
三浦知良さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001028_comm.jpg
北島康介さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001607_comm.jpg
高橋尚子さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001609_comm.jpg
伊調馨さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001578_comm.jpg
室伏広治さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001620_comm.jpg
野茂英雄さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001643_comm.jpg
三浦雄一郎さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001625_comm.jpg
山下泰裕さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001627_comm.jpg
天皇陛下即位30年を祝う宮中茶会で歓談する秋篠宮家の長女眞子さまと次女佳子さま
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001706_comm.jpg
天皇陛下即位30年を祝う宮中茶会で、歓談する天皇、皇后両陛下
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001527_comm.jpg
浅田真央さんと伊調馨さんhttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001733_comm.jpg

★1がたった時間 2019/02/26(火) 12:23:13.99
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551151393/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:40:31.19ID:hroeM3lWO
みんなコミュニケーション能力高いから冠婚葬祭とかも全然苦手じゃないんだろうなぁ
俺だったらこういう会は無理だ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:41:08.03ID:RpO5YK5L0
自分にも他人にも厳しく仕事は自他ともに妥協を許さない上司が
一歩外に出るとチャラけたおっさんでがっかり。
声のトーン、喋り方がお調子者のそれで職場での振るまいと真逆。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:42:04.01ID:g5vCLzZZ0
>>2
コミュ力ってそういう意味じゃなくて、単なる内輪ウケでしょう。
本当にコミュ力が高いなら、外国語でも話せるはずでしょうけど、
日本語における「コミュ力」って、マウンティングで勝てるとか、
かっこいい・かわいいとか、そういう話。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:43:38.06ID:n5etW69t0
ワイドショーだと伊調さんが出席したの殆ど映ってなかったな。栄陣営の圧力か?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:43:56.06ID:x82PfDRV0
真央ちゃんへの嫉妬がスゴい
やはり真央ちゃんはスーパースターだね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:44:32.86ID:kOeAd/IH0
今や世界最高峰の位の天皇家の優雅な宮中茶会でドレスを着て旧友のフィギュア選手だった佳子様と一緒にお茶の団欒の大人びた浅田真央
かたや泥臭い独立記念式典で歌手でもないのに駆り出され薄汚い格好で式典出席のモーゼキモ
天皇家の御子息との旧友の浅田真央の華やかさ優雅な気分でのお茶会とはまるで違う
どんだけ落ちぶれてるのかモーゼ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:45:41.80ID:IxRGt0G40
一茂が代理出席とかはぜひやめていただきたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:46:26.54ID:1RUX4TQK0
宇野昌磨が来たら、海の王子と間違えられて大変な騒ぎになると思う。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:46:46.31ID:/txYNGx00
Qちゃん (はやく終わらないかな・・・パチンコに行きたいよぅ)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:48:13.25ID:/JLD8itu0
三浦雄一郎は場違いだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:48:37.09ID:ZBNiOZUn0
悠仁のお小遣いがオレより多いってどういうことや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:48:37.96ID:1dFp9zW90
>>14
皇室の行事に招かれる人の正装らしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:50:23.55ID:g5vCLzZZ0
天皇皇后両陛下に於かれましては、ご即位30周年おめでとうございます。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:50:43.87ID:ZBNiOZUn0
>>11
右曲がりの院長
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:50:48.64ID:S5OGmhp+0
 

日本人アスリート全員素晴らしいです

ところが
日本語で書き込み出来る在日帰化チョンシナが

日本人スポーツ選手同士、日本の有名アスリート同士
そしてその日本人ファン同士で、憎しみ合いケンカさせ争わせるため
比較挑発・対立分断・相互憎悪へ煽動するため
同調誘導洗脳のステマで日本人叩き腐し貶しdisりの
書き込みをしまくります

在日帰化シナチョンの対日ネット工作です

 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:51:43.98ID:VYGMUN030
>>19
むちゃくちゃ良い生地で仕立ててるんだろうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:52:07.60ID:S5OGmhp+0
>>4
お前はトンチンカンの発達障害
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:53:23.41ID:8Rn/bIPd0
>>14
明らかに真央ちゃんなんだけどパッと見皇族の方かと思ったわ。
元々ロイヤルな顔立ちだと思ってたけど年齢を重ねるにつれてますます
ロイヤルな雰囲気に。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:53:56.52ID:E5FIgyNT0
年齢も年齢なのにこんな大人数に会わされてそりゃ辞めるって言うわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:53:56.60ID:kOeAd/IH0
平成最後の陛下主催の宮中茶会
出席者も豪華だが
天皇家ご一家勢揃いも久しぶりでは
まぁあの人は居ないが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:15.80ID:euaFusQy0
>>7
韓国人との婚約を破棄したからだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:20.82ID:X38jVS6/0
吉田沙保里は?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:32.17ID:SiTPcEiA0
なんか全体的に古くね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:55:33.80ID:/p74hJyX0
なんでコスプレイヤー孕ませた漫画家が居るんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:58:25.26ID:CZh+WgwBO
前スレを見て思ったが、プロ化時と代表であれだけ貢献したカズを小馬鹿にした書き込みが多くて驚いた
w杯本戦に出られなかったから、大した事ない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:59:30.67ID:ZAjb17180
吉田沙保里は栄監督、栄、栄で、伊調選手を一言も気遣わないキモい奴だから呼ばれなかったんだな

国はいびられた伊調の味方だったのだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:59:39.41ID:kOeAd/IH0
浅田さん佳子さまと友達なら佳子様自体元々フィギュア選手だったんだからアイスショーとか呼んであげたらいいのに
佳子様自体元々浅田さんの大のファンでもあったんだから
今回の茶会も佳子様が誘ってくれだんだから
佳子様と一緒にアイスショーでも滑れば佳子様も喜ぶだろうに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:59:45.97ID:9mOjdd5G0
眞子と小室圭片づけてからにしろよ天皇
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:01:14.79ID:gCJYPrn50
野茂が最近少し痩せたように見えたのは
この予定があったからなのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:02:23.92ID:S5OGmhp+0
>>30
そんな妄想はチョンの脳内だけ
オモニが妓生売春婦のミジメな糞食いバカkムチ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:04:32.29ID:Wbo88eua0
>>36
五輪から追放された例のアレだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:04:51.71ID:awybmWEL0
真央はだめでしょ
親の問題もあるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:06:25.46ID:kOeAd/IH0
佳子様自体本人が一番そう思ってるんだから昔から憧れて浅田真央とアイスショーでも滑ってみたいって言ってだから
まぁあの人ならいざ知らず
浅田さんや浅田さん事務所は天皇家の御子息とは失礼なことがあってはと思ってるかもしれないが
ご友人同士の仲であれば宮内庁でも許可してくれるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:06:43.69ID:exgBEFUo0
>>15
(昨日打ってたリングが、今頃誰かに出されてるかも・・)
(今から走ってでも行きたいよう><)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:43.92ID:S5OGmhp+0
 

日本人アスリート全員素晴らしいです

ところが
日本語で書き込み出来る在日帰化チョンシナが

この日本人と別の日本人の引き合いに出したり悪意の序列を書いたり

日本人スポーツ選手同士、日本の有名アスリート同士
そしてその日本人ファン同士で、憎しみ合いケンカさせ争わせるため
比較挑発・対立分断・相互憎悪へ煽動するため
同調誘導洗脳のステマで日本人叩き腐し貶しdisりの
書き込みをしまくります

在日帰化シナチョンの対日ネット工作です

 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:09:35.40ID:UDh4LZTX0
真央ちゃんすげーキレイになってる

可愛いわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:11:22.24ID:p3zBEe0R0
競馬ファンとしては武豊は呼んでやれよ、と
平成の競馬界は武無しじゃ語れんぞ

国へ納付された馬券の税も相当なもんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:12:55.74ID:gkjYK7fu0
>>1
野茂とかいう太ったオッサンのオーラのなさヤベェ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:21.61ID:tvvpA7A80
伊調馨ゴツイな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:43.97ID:CJvyXRx30
浅田と伊調は華があるな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:14:22.84ID:4VYzBsuk0
三浦雄一郎は縁起悪いだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:15:05.78ID:kOeAd/IH0
そう言えば佳子様以外にモナコ王女の娘さんも昔フィギュアスケート選手で浅田さんのファンでフィギュアスケート始めたとか
コストナーとも面識があってコストナーから浅田さんのファンであることを言い出してた方だから
確か佳子様とも同年代の人でこのモナコ王女も浅田さんのアイスショーよんであげたら喜ぶだろうし国際親善にもなるだろうに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:16:27.60ID:K4Mgc6KR0
雅子安定の欠席
国民とのふれあいには出てこないってわかりやすいなー
0059宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/02/26(火) 19:17:22.26ID:BssB3KED0
吉田叩きしてるバカが多いが
騒動は明らかに伊調側がおかしいしからな。

そもそも、伊調は完全にドーピングユーザーだからな。
肩周りとか明らかにおかしいし。
0060宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/02/26(火) 19:18:19.67ID:BssB3KED0
伊調の顔が副作用で完全にオッサン化してるな(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:18:45.54ID:zG2qoGfE0
浅田真央の脇汗が凄かった
フォーマルな格好なんかすること無いから醜態を晒した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:18:48.82ID:4VYzBsuk0
>>57
マイトガイって小林旭か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:19:50.88ID:rsZihlv50
野茂太り過ぎ 糖尿病とか大丈夫か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:20:53.17ID:4VYzBsuk0
市聖の尾畠さんに茶会で出た紅白饅頭でも下賜してやれよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:21:38.69ID:EC4hhq1H0
眞子様に話しかけられるのきっついなw
頭の中に金ねンだわが駆け巡りそうw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:33.59ID:exgBEFUo0
室伏カッコいいなあ。アクション俳優みたい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:09.95ID:exgBEFUo0
何かバタバタと平成のまとめに入ってるね。
3月になったらもっとそういう話題が増えるんだろうなあ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:16.95ID:4VYzBsuk0
>>67
DOKYO2019 道鏡ウィーク in 八尾
http://dokyo2019.strikingly.com/

道鏡と由義寺跡を、八尾の地域資源に!
2019年3月、DOKYO2019を開催

2017年2月に八尾市東弓削で発掘された、奈良時代の遺構「由義寺跡(ゆげでらあと)」。

由義寺は称徳天皇と僧・道鏡が建立を進めたと『続日本紀』に記載はあるものの、
建物が残っておらず、長らく幻の寺とされてきました。

しかし「由義寺跡」とされる巨大な塔の基壇が発見されたことで、
八尾の地が平城京の副都として栄えていたことが推測されます。

その一方で、由義寺にゆかりがあり、弓削の地で出生した道鏡については、
様々な評価があります。

そこで、由義寺跡を市民が愛する大切な地域資源として末永く活かしていけるよう、
「DOKYO2019〜道鏡ウィーク in 八尾〜」を開催します。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:23.05ID:sSO13iKi0
真央ちゃんめっちゃ綺麗やん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:26:49.47ID:5coGB9gW0
浅田真央のドレス赤毛のアンに出てきそうw
でもとても似合ってまっせ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:28:56.46ID:zG2qoGfE0
室伏増毛疑惑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:29:42.01ID:EC4hhq1H0
さっきTVで見たら浅田真央なんかより高橋尚子の方がずっときれいだったけどな
浅田真央って肌に透明感ないんだよ、色黒というか黄色みが強くて
だからあか抜けないんだろうけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:06.31ID:X/962k6m0
カズはテカテカの赤スーツを期待した
それより野茂はもっといい画像使ってやれよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:09.47ID:iDb8VlCI0
凄い面々な上に何ていうか、アスリートの中のアスリートばかりというか
まさに正義って感じの人ばっかりだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:31:10.73ID:iDb8VlCI0
これみんな、様々な苦労を乗り越えた人達じゃないかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:31:49.65ID:iDb8VlCI0
>>77
カスはなんJに帰れよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:32:50.60ID:k8ta9KuS0
>>75
カズはフォーマルを外すことなくかっこよく着こなしてて好感度大
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:32:55.24ID:+jrsh0V30
嵐の大野のファンが三浦大知さんに喧嘩うってて嘆かわしい
あんな大麻疑惑のある奴が天皇在位式典で陛下の作られた歌を歌わしてもらえるわけないだろ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:34:37.26ID:kOeAd/IH0
平成最後の陛下主催の宮中茶会
出席者も豪華だが
天皇家ご一家勢揃いも久しぶりでは
まぁ皇太子妃は居ないが
スポーツ選手も一流選手でも日本国内でも国民の人気と信頼そして実績が釣り合う人物ばかり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:39:13.87ID:4VYzBsuk0
スポーツ選手もいいけど、介護現場で定年まで勤め上げた人とかも招いてやれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:40:06.40ID:iDb8VlCI0
>>85
フラッシュの方向からしたら逆光なんだから日の出というか日食みたいに見えたろな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:42:55.25ID:mgWhgFun0
良かったな
これで園遊会での浅田真央の変な服装の黒歴史が上書きされるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:45:42.46ID:iDb8VlCI0
>>86
実際突然に連絡が来てそういう人も招かれるらしいんだよな
しかも本当に話しかけて貰えるってんだから
それも適当な事じゃなく天皇陛下や皇后陛下が自分のやって来た事を理解してくれた上でのお声がけをしてくてるってんだから
本当に配慮が行き届いてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:45:46.78ID:4VYzBsuk0
>>92
カズは現役扱いされてないってことやで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:45:48.38ID:exgBEFUo0
カズはさすがの着こなしだね。もちろんパーティー慣れしてるんだろうなあ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:46:07.09ID:kOeAd/IH0
そう言えば浅田さんの礼服姿
一見昔の皇后様の姿に似ている気もするが
髪型がちょっと昔の吉永小百合なのが・・・
まぁ皇后様の姿の昔がうる覚え
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:46:55.53ID:mzybjvSS0
>>2
真央ちゃんはコミュニケーション能力低いだろw
苦手だと思うけど出なきゃいけないから大変だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:47:13.45ID:/gsqbskE0
今年は春の園遊会がないらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:47:32.52ID:4VYzBsuk0
>>93
その割に報道されないね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:47:51.04ID:iDb8VlCI0
>>94
伊調さんも現役なんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況