X



【映画】YOSHIKI「翔んで埼玉」に…「なにこれ。。びっくり。。許可した?まーいいか。笑」 GACKTに明かした本音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/26(火) 08:00:25.62ID:mzGOatw39
映画「翔んで埼玉」が2019年2月22日、封切られた。

女優の二階堂ふみさんや歌手のGACKTさんなど豪華キャストで話題だが、ちらっと「出演」している有名芸能人がいる。「X JAPAN」のYOSHIKIさんだ。ただ、本人は知らなかったようで...。

■「許可した?まーいいか。笑」

「翔んで埼玉」は「パタリロ!」で知られる魔夜峰央さんが原作の漫画。埼玉県民は通行手形がないと東京には出入りすらできない設定で、強烈な「埼玉ディスり」が特徴だ。作中では埼玉県の「永遠のライバル」千葉県との熱い闘いも描かれ、映画公式サイトでは「壮大かつ大真面目に郷土愛へ向き合う、エンターテインメント超大作」とうたっている。

2月20日、ユーチューブで映画のPR用に短編動画が公開された。内容は、埼玉県と千葉県がそれぞれ郷土を代表するロックミュージシャンを掲げて戦う、劇中の「出身地対決」の様子だ。埼玉県側は「THE ALFEE」の高見沢俊彦さんの顔、千葉県側は「X JAPAN」のYOSHIKIさんの顔が描かれた旗を掲げている。

YOSHIKIさん本人はこの動画を見たようで、21日に自身のツイッターで、

「なにこれ。。びっくり。。許可した?まーいいか。笑」

と投稿。これを読んだ複数の人が「無許可」に驚きの書き込みを寄せた一方、「まーいいか」で済ませるYOSHIKIさんに「大好き」と反応したファンもいた。

■GACKT「これYOSHIKI出てるよ」と言うと...

映画出演者のGACKTさんは、2月23日放送の「王様のブランチ」(TBS系)でYOSHIKIさん「出演」に言及した。映画完成後にYOSHIKIさんと会った際、「これYOSHIKI出てるよ」と言ったところ、

「嘘だ!」

と返された。そこで、旗に顔が描かれていたことを伝えると、

「なんで絵なの?言ってよ。出たよ」

と、まさかの返答。正式オファーがあったらもしかしたら...というわけだ。

ただGACKTさんは、番組内で、

「出なくていいよ。ややこしいよ」

と笑いながら振り返っていた。

2019/2/23 18:16
J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/02/23351081.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/02/news_20190223181056-thumb-645x380-152921.jpg

【動画】映画『翔んで埼玉』予告編 (※1分20秒にYOSHIKIさん)
https://www.youtube.com/watch?v=XDFA1uZ8Fc8

関連スレ
【映画】『翔んで埼玉』1位スタート!埼玉県で驚異的な数字記録★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551103800/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:02:04.50ID:OJkxR8CV0
YOSHIKIやっぱり旗より実際に出たかったのかww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:02:32.36ID:LItv0b6x0
>>はぁ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:04:09.00ID:UJIDV/Ie0
おかきポリポリ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:05:32.97ID:5xny47h60
YOSHIKIも高見沢もオファーしたら問題なく出そうな2人だな
金かかりそうだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:09:52.93ID:xpuaG1gH0
>>6
まーでも元々バラエティー番組から出てきたようなもんだし
0014半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE
垢版 |
2019/02/26(火) 08:09:58.21ID:UQdtCyMT0
オファーもしないで顔写真いきなり使うとか損害賠償もんだろ
ジャニーズじゃタダじゃすまんぞ笑笑
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:10:04.87ID:Bj5wEhSl0
GACKTとYOSHIKIってほんとビジネスフレンドって感じだな お互い全部さらけ出してない感じ hydeとYOSHIKIのが深いだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:11:06.72ID:z5uYaLZL0
写真は許可がいるけど絵は許可がいらなかった?はず。確か・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:11:34.44ID:BE+zpM2A0
出たら良かったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:12:17.76ID:5gCEmjZG0
一昨年、福井県から埼玉に一家で引っ越してマジで良かったと思ってる。
埼玉には全てがある。
埼玉大好きだ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:13:22.62ID:p+LjizJJ0
>>21
福井にはチアダンがある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:14:08.47ID:MdEnU/Ev0
>>21
何があるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:15:34.00ID:80OvUOdZ0
>>24
ジャスコ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:15:43.74ID:376UQ5kS0
映画用に追加した脚本部分はクソつまんない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:15:46.44ID:gSrbJV9y0
>>21
そりゃ福井なんて実質知名度最下位の県だからな
北陸民以外は、頭に浮かんでこないくらい知名度低いよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:16:15.05ID:K7/vykFQ0
>>23
悪魔みたいな奴だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:16:37.52ID:H0zYVWK40
>>21
元埼玉県民だけど、福井から来たら住みやすいだろうな
観光目的では福井の方が面白いけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:16:59.55ID:kqUT1P1Q0
カレーが辛いのだけがダメか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:18:27.27ID:O2vCNrnQ0
ヨシキって館山なんだな立派な千葉県民だわ。市川とかなら認めなかった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:18:32.13ID:WwAZ3lLd0
東京と埼玉の境は環七でいいと思う
そこにトランプが言ってるような巨大な壁を作るべき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:18:37.06ID:QeKH8UyO0
>>31
シャワーが熱いのもダメ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:18:40.25ID:OMgy88RS0
>>21
埼玉って山ばっかりのイメージかもしれないけど
東京に近いから色々便利だな
かといって東京じゃないから土地や家賃もそんな高くないし混まない
0039半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE
垢版 |
2019/02/26(火) 08:19:48.50ID:UQdtCyMT0
>>18
あ、そうなの?笑笑
じゃあいいのか笑笑
それでも器が大きいねー
なんでGACKTはYOSHIKIにあんなに偉そうなんだろうね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:20:30.23ID:dumk0iSd0
埼玉に山なんてあったっけ。。秩父とか狭山とか、端っこのほうだけじゃない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:21:44.92ID:vwO34p3I0
『やしろ食堂 Live』

やっぱりYOSHIKIはいいヤツ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:21:53.88ID:K2rXSNm/0
>>32
同格に振る舞う事で自分をアゲてるよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:21:56.69ID:UZ5OcGAw0
>>32
友達ってそういうもんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:23:07.82ID:OMgy88RS0
>>40
埼玉の1/3が山地って学校で習うよ
あと秩父寄りと東京寄りで全然イメージ違うけど
埼玉県人以外からしたらどうしても秩父のイメージがついてまわる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:23:08.60ID:80OvUOdZ0
>>44
高須に対するウーマン村本みたいなもんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:23:49.66ID:HDtXDcnl0
あの旗許可取ってなかったんかい。
あの後何枚もご当地出身有名人の旗を出し合う上
「弱い!」と味方にすらディスられるというのにw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:24:03.34ID:dumk0iSd0
ガクトこの映画の宣伝でいろいろ見るけど、けっこう話が面白いな。

京本政樹と初めてあったとき「やっと会えたな。俺たち同じジャンルだよな?」と言われたとか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:24:08.84ID:PJoVZO1S0
確か写真は問題あるけど似顔絵ならいいんだよな
だからものまね番組とかは全部似顔絵
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:24:37.12ID:UZ5OcGAw0
社会的地位とかが違っていることを理由にタメ口から敬語になる奴は友達とかじゃない。
 
ある程度の年齢になれば年上とか年下とかあまり関係なくなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:24:50.94ID:93LPCf5L0
埼玉県民にはその辺の草でも食わせておけ!
笑った

ガクトって沖縄だろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:25:55.63ID:rU5wLo0X0
>>32
ガクトはキャラ作りのための要素が強いが
一般に会社でも同期とかの仲間意識あれば出世に差があってもタメだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:26:00.50ID:ba7TmchM0
>>23
老害だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:26:41.99ID:VrjiKA2E0
埼玉の飯能という場所に行ったことあるけど電車本数が少なくて驚いた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:27:19.97ID:l1kY9oq50
>>50
ガクトのトークはMALICE MIZER時代から面白かった。
マナ様の通訳(?)とかも。

ツベで見られると思う。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:27:37.88ID:uLXTrkAX0
>>40
狭山のどこに山があるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:29:06.63ID:mnyRzCp+0
GACKTはYOSHIKIに執着してYOSHIKIはhydeに執着する
この三角関係な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:29:24.41ID:+39tWzT90
CSの元気が出るテレビのX出演回の再放送も早く許可しろよ
X出る回は1コーナー丸々カットされて大放送されるんで放送時間短い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:30:16.49ID:+y+5CQsZ0
YOSHIKIは天然ナノが良い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:30:34.81ID:oP9yonS60
>>21
これなんか他スレでいろんな県バージョン見た気がする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:30:49.26ID:9JuvUP2h0
まあ、元気が出るTV出身だしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:31:06.54ID:Xf4Avlgk0
YOSHIKIとか GACKTとか かぶりモンの得体のしれないお化けが好きな国民だよな
中身は無いwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:31:53.80ID:0kT1qQkD0
埼玉と千葉と神奈川に住んでた俺特すぎる映画
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:31:58.04ID:wCSyxwWR0
グッディで安藤裕子にも映画で自身の写真が使われてるの知らなかった許可してないって言われてたな
監督かプロデューサーか分からんが、ちょっとヤバイ人達なんじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:33:07.92ID:cTt662v00
えー!千葉県民としてはYOSHIKIに出て欲しかったw
芝居するYOSHIKIのイメージないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:35:07.72ID:omiTdGSi0
埼玉は道が狭いし車が多くてな
子供の頃とか駅まで行くのも車と自転車で時間変わんなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:35:31.40ID:cTt662v00
>>71
ジャガーさんもチョロっと出てるらしい
それが絵か本人かまではちょっとわからないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:35:44.66ID:4gzJo5r60
>>38
PATA!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:35:48.10ID:BHA5nR8v0
千葉はジャガーさん意外考えられない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:37:06.83ID:MHKHz1RS0
タカミーは知ってたのだろうか。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:37:16.95ID:JAz5xciC0
>>60
つーかYoshikiは世代的にもその二人より格上じゃないのか
セールス面では負けてるだろうけどあの界隈って体育会系のノリだから上下関係厳しそうなのに
Xなんて元々メタルやハードコア寄りだったんだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:38:39.38ID:KiAD7ija0
群馬からも誰かスター出ろよ
井森美幸かな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:38:43.88ID:+yDMho6F0
元気が出るテレビ出身だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:39:31.03ID:hVA3vJnR0
こういうところなんだよな。自分の芸風を邪魔するものじゃなくて、スケジュールの邪魔を
しなさそうな出演であれば取り敢えずオファーしとけと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:40:26.97ID:olUvTYAA0
急にキレなければいい奴なのにね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:41:22.32ID:GRPpN2Y40
動画見たけど写真をプリントしてるんじゃないの?あの旗
絵に見えないんだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:41:42.26ID:k/udOBi80
>>83
氷室京介やろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:41:44.05ID:dyh6Fcc/0
くそ面白かったよ
ブラックな県民ショー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:42:53.13ID:OMgy88RS0
うれる堂に出てた時に初めてGACKT知った
ずっと喋らないのを東野が必死でこじ開けてたのを覚えてる
なぜかFFのフィギュア持ってきてたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:43:40.22ID:Afve72d80
>>68
今の時代肖像権に五月蝿いのに大丈夫なんかな
他にも勝手に出してる人居そうだし、訴えられたらアウトなのでは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:45:51.67ID:wU3qV36O0
>>74 ふなっしーは出てる?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:46:11.19ID:kKYiR67d0
埼玉の誇るべきポイント
東京にとても近い!
東京並に人口が多い!
東京並に暮らしやすい!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:47:32.51ID:EoU/FfPx0
GACKT禿げてきてない?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:47:33.32ID:utHAfvHs0
「翔んで狛江」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:48:36.39ID:utHAfvHs0
ロヂャースの本店はなぜか吉祥寺だったが、
移転に伴い、埼玉が本店になる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:48:59.31ID:L6zPpMmo0
事務所に事務的に写真の使用許可とっただけで本人まではいかんやろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:49:06.17ID:utHAfvHs0
「翔んで清瀬」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:49:09.40ID:VveSEpx80
>>1
ヨシキの本名って、多分キヨシだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況