X



【テニス】錦織圭、大坂のさらなる飛躍に太鼓判 プレッシャーも「絶対に適応できる」「今は時間が必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2019/02/25(月) 12:10:16.33ID:y2oD2Uru9
2019年2月25日 9:02 発信地:ドバイ/アラブ首長国連邦
http://www.afpbb.com/articles/-/3212703?act=all
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/d/-/img_7d184289a68786da1b7fd62d1c6b8c4b173597.jpg

【2月25日 AFP】男子テニスの錦織圭(Kei Nishikori)が、新たに女子テニス界のトップになった同胞の大坂なおみ(Naomi Osaka)について、いずれはプレッシャーに対応できるようになるだろうとの見解を示した。
錦織は、去年の全米オープンテニス(US Open Tennis Championships 2018)と今年の全豪オープンテニス(Australian Open Tennis Tournament 2019)で四大大会(グランドスラム)連続優勝を果たした21歳の大坂は、今や日本のスター選手として自分以上の立ち位置にいると考えている。

 今週のドバイ・テニス選手権(Dubai Duty Free Tennis Championships 2019)に大会第1シードとして出場する世界ランキング6位の錦織は「僕よりはるかに大変だと思う。たぶん1年前はトップ10にも入っていなかったけど、すべてが一気に変わった。今の彼女は世界1位だが、僕はトップ3に入った経験もない」と語った。
「もっとプレッシャーがあるのは間違いない。世界ナンバーワンにグランドスラム優勝。どちらも僕は手にしたことがない。ちょっと状況が違うと思うし、僕よりも大変だと思う」

 それでも錦織は、最終的に大坂は快適と感じられる環境を見つけ出すことができるだろうと述べ、「絶対に適応できると思う。今はとにかく時間が必要。素晴らしいメンタルを持っているし、本当に強い。非常に落ち着きもある。あまりパニックにならないし」と続けた。
「時がたつにつれて慣れると思う。ここで負けてしまったのは残念だけど(大坂は前週のドバイ・テニス選手権女子シングルスで初戦敗退)、彼女は大丈夫だと思う」「もっとグランドスラムを勝つと思う」 (c)AFP
0002名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:11:08.07ID:1nBxEaUpO
グランドスラムだけ頑張るのが大坂なおみ

グランドスラム以外で頑張るのが錦織
0003名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:13:04.59ID:6yVtMs4m0
21歳だから、怪我しなければ先は長いからな

そんなに気にしなくても二しこりくらいの活躍は出来るだろ
0004名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:13:54.92ID:RDtIBhXH0
お前はいい加減引退しろ
この実力でジョコビッチ越えの年収はありえん
0005名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:16:19.46ID:UFHRKx4J0
>>2
いやグランドスラム以外は手を抜くのが大物選手だろ
大阪以外も同じだよ
ただ大阪はそれが極端ってだけ
錦織みたいにどうでもいい大会でポイント稼いでる奴が卑怯なだけ
0006名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:17:06.59ID:TG3sp5ju0
にしこりごときが語るな
0008名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:18:11.70ID:m3brIlfT0
4大大会勝ってない選手が勝った選手に上から目線
0009名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:18:32.60ID:CeryfGzU0
人の心配より
0010名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:18:41.52ID:CKxsXL/M0
何で四大大会勝手もいないのに上からなんだよ
0011名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:19:04.27ID:Tm60AdfR0
お前は微妙な成績のくせに他人をかまう余裕があるのか
あっちはGS二冠女王なんだよ
0012名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:19:31.66ID:jOUdZy6E0
口では大坂を歓迎しながら内心では「言うて黒人やしなぁ」みたいに思ってる層は多少いるから
そういう人たちにとっての希望ではあり続けてる
0013名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:21:08.49ID:dD6gdoX90
>>8
日本人同士なんだから年上のが偉いのは当たり前やん
奈良の方が大坂より上
0014名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:21:31.49ID:P/NOsSA30
せめてあの時全米優勝してればな...
なんか大阪からしたら格下に言われてる気持ちになんじゃねー?
0016名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:22:15.16ID:vh6Ngl7C0
どこかで見たことがある雰囲気を感じたが
ハンカチ王子が大谷にアドバイスをしている構図に似てた
0017名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:24:05.07ID:EuaWYbh90
周富徳がナオミ・キャンベルにファッションのアドバイスしてる的な?…後者は顔が似てねえ
0018名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:24:21.89ID:mOqGDnYv0
ありがとう錦織
0019名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:25:03.26ID:3aldf5Bp0
なんだこいつ大阪が負けたとたんにしゃしゃってからに
0020名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:28:09.84ID:Rx1Z8V2y0
錦織は日本語喋れる
大阪は日本語喋れない

どっちが好きかなんてそれで十分だよ
0021名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:28:18.40ID:UFHRKx4J0
>>12
多少どころか大半は違和感持ってるだろ
それでも一応、応援するって人がほとんどだろうけど
0023名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:32:05.63ID:R6WFSJ6Y0
あっという間に上から目線で語れない存在になっちまったな
0025名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:36:00.70ID:+Dbgokgv0
すでにグランドスラムとった大坂に言える立場か?
0026名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:36:51.87ID:deeQ8ZXc0
にしこりさん 最近 選手として調子いいからなぁ。 にしこりをDISるのをお前らやめろw

テニスのファン層が多い「シングルプレイヤー」というのは、球技の中で「個人競技」だからね。

すごいやつなんだよ にしこり選手自体。  フットボールで云うなら例えるなら クラスは「ネイマール」辺りだろうね。

すごいんだけど とろい・・・・・・結局 うち自身 にしきおりさんを茶化しているというw ごめんね にしきおりさん。

世界のTop選手 戦うのが一番嫌な相手が にしきおり選手・・なぜかって云うと次戦で必ず錦織と対戦した人は 決勝で負けるというw・・すごいじゃんにしきおりさんw 
0027名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:39:01.52ID:GB5AdVQi0
大坂はフラグ的にはコーチ解雇でケチがついてこれから大きなポイントのディフェンドと苦手なクレーグラスシーズンも待ってる
日本のマスコミは好き勝手持ち上げるだろうけどしばらく結果が出ない時期が続く可能性もあるんじゃないかな
0028名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:39:04.93ID:J7qRTnZu0
ドバイ優勝ポイント
WTA 900 第1シード 大坂なおみ
ATP 500 第1シード 錦織圭
0029名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:40:07.65ID:qbZ+HRMR0
錦織は大坂さんにサーブ教えて貰ったらどうかな?速くなるかもしれない。
0032名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:43:12.45ID:owVmvYuM0
観月のおめこにおぼれて
0034名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:50:26.55ID:deeQ8ZXc0
野球で例えるなら にしきおりは安打製造機  なおみちゃんはHR機。

にしきおりさんは女子で云うと 伊達さん。ヒンギスさん。 拾いまくりまっせみたいな。

数年前まで姉のまりさんに なかなか勝つことができなかったなおみさん 基本はパワー系はなんだろうねなおみちゃんは。

姉はテクニシャンで。  世界のTOP層の女子ここら辺 TOP奪還するためになおみちゃん攻略してんじゃないのかな。
0035名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:51:59.71ID:xqU5N3+70
>いずれはプレッシャーに対応できるようになるだろう

自分は豆腐メンタルなのによくいいますね
0036名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:52:00.53ID:a92LWkx70
>>29
最高球速も平均球速も錦織の方が速いですが
0037名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 12:57:41.71ID:pwl/kL7r0
何事も程々
0039名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:02:18.65ID:deeQ8ZXc0
>>36

マジで やったら ベースボールで云うストレート勝負・・・なおみが勝つかもしれない勝っているかもしれないw

女性と男性の肉体差考えて  突出しているのが なおみちゃんなんで。 性として「女性」なんでなおみはw 
0040名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:05:09.58ID:MVQLSkFa0
さすがケイだわ
0041名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:07:18.83ID:nYFKD9tZ0
大坂なおみが男子に混ざったらランキング何位相当なのか・
0042名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:07:23.33ID:R6WFSJ6Y0
んじゃエバートとコナーズみたいに直接対決させるかい
0044名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:20:12.43ID:EYj331zd0
>>43
間違えた。w

錦織 最高194km 平均175km

…最高217kmだったらGS取れるかもな。
0045名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:22:05.67ID:deeQ8ZXc0
>>36   世界の頂点に今居るんだよ なおみは。

テニス界において、また別の面でも、米国のあの世界をリードしてきた姉妹の妹を完膚なきまで叩きのめした全米op。

女性が プロスポーツをやることの難しさは 別に 女子プロレスでも変わらないと 長距離の日本の実業団に女性でも・・・本当に体調管理が難しいもので。


女子フットボールでもある、 競技生活の最高レヴェルまで一定に保つこと自体 「男性」っていわれる「性」よりかは 何倍も競技者にとってはきついもので。

女子フィギアでも。

女性の競技者に「ムラ」ありますよね・・・って 「メンタルですか恐る恐る失礼のないように訊く記者たち・・・」・・・・

女の体って 10代から20代で 劇的に滅茶苦茶換わるからね・・・。

安易に「メンタル」だとか  そういうのは失礼じゃないかなw・・ 「性差」あるにもかかわらず にしきおりより早い打球打てる女が 「なおみちゃん」なんでw   
0047名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:30:53.95ID:deeQ8ZXc0
錦織さん自体の問題で・・・勘弁してくれよ「nishikiori」って名前みた時点で  涙目になるフェデラー・・・。

あれ・・・折れたの錦織君…勝手に負けよった錦織・・フェデラー歓喜w・・・あいつバカじゃないの毎回w


勝手に自爆してくれんだよね 彼(錦織)w・・・・ 

気を使って書いたんだろう なおみ君のことを keiはw


お前が心配するなよ  GTRの運転席に座れ‼kei‼ ってなおみが云ったら 素直に座るんだろkeiw
0048名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:37:24.83ID:Gv/BeD6F0
おまいう
0049名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:42:38.19ID:sxiBbR3r0
錦織の優しさだよ
ランク一位にGS連覇したって
なおみのメンタルが心配なんだよ
お兄さんだね
0050名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 13:57:30.98ID:tkZkse+P0
まず占いに頼らない
そうすれば結果はおのずと付いてきます
0051名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 14:03:59.29ID:tLgvHhbJ0
強豪ひしめく今の男子テニスの層の厚さに比べれば女子テニスはぬるく見えるだろうな
0052名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 14:32:39.06ID:sxiBbR3r0
なおみはこの一年間の変化に戸惑ってる
変わらず接してあげるのが吉
0053名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 14:42:07.15ID:cKxeWBhT0
>>5
何故かムカつく、図星だからとかじゃない。
0054名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 15:49:55.97ID:vCZF0efI0
あんたに応援されても。ジョコビッチ戦は棄権でしょ。
0055名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 19:05:35.30ID:IcB5qHho0
お前が語るな!
0057名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 23:56:19.17ID:mfQX4i8O0
お前はどんだけ時間かけるんだ。一生か。そうか
0058名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 05:48:19.53ID:Yr60N5cl0
まぁ割と総合的に劣る錦織さんでは技術的な指摘はできないのだろう
0060名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 09:22:30.04ID:g7o2zr8K0
ドバイ 
3月26日 21:00〜 (日本時間)
錦織圭 vs ブノア・ペイル

GAORA生中継 19:00〜

WOWOWオンデマンド生中継 21:00〜 (アカプルコ無料)

BS朝日録画 26:00〜 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況