X



【テレビ】円楽 昇太の“変人エピソード”を披露…「笑点メンバー」なのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/02/25(月) 05:25:18.82ID:Cr5P5xSu9
2019.02.24.
円楽 昇太の“変人エピソード”を披露…「笑点メンバー」なのに…

 三遊亭円楽(69)が24日、読売テレビ「陣内・円楽のらくごLovers」(後4・30)に出演し、春風亭昇太(59)の“変人エピソード”を披露した。笑点メンバーでもかなわない、あることとは…。

 番組には昇太の弟子の昇々(しょうしょう)が出演。昇太について「師匠の自宅は3階建てでエレベーターが付いてるんです」と話した。
昇太にエレベーターを設置した理由を尋ねると「老後、1人で暮らせるように」と独身を貫く覚悟であることを話したという。

 MCの陣内智則は「見た目も優しそうでモテそう」、ナジャ・グランディーバも「紳士っぽい」と女性にモテないことはないと口をそろえた。

 ここで円楽が「みんなそう言うけどね、目を見てご覧よ。目の奥は笑ってない」と指摘して一同の爆笑を誘った。円楽は「鶴瓶と昇太は目の奥が笑ってない」と笑福亭鶴瓶も同じだと指摘した。

 昇々はさらに、「師匠はとにかく1人が好きなんで、弟子を家に寄りつかせない」と新たなエピを投入。円楽が応じ、「1人なのに台所にカウンターを付けて居酒屋風にしている。1人で店主をやりながら1人で客をやってる」と笑わせた。
円楽はまた、「俺たちは長い付き合いだけど、あいつの家に呼ばれたことはない。あいつはオレの家に来たことあるけど、おれはあいつの家に呼ばれたことはない」と笑点メンバーであるにも関わらず、自宅に呼ばれたことがないと訴えた。


三遊亭円楽
https://i.daily.jp/gossip/2019/02/24/Images/d_12093686.jpg

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/24/0012093685.shtml
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 05:27:08.95ID:wP6WE7di0
男で昇天する昇太
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 05:27:55.79ID:Gf8yxZ0l0
笑点レギュラーで「林家三平」なのに面白くなくて
誰かさんと違って面白くない事がネタにも笑いにもならない人もいるんですよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 05:29:43.04ID:Y3Ut5hXs0
笑点の主役は構成作家。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 05:32:17.99ID:up9xqJha0
鶴瓶は元ヤンだからな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 05:35:11.78ID:YIr5VFr90
もしゲイだったらさんざん「女性と結婚したいのに出来ないキャラ」
を貫いてきたから、今更カミングアウト出来ないだろうなー
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 05:47:08.27ID:sBVe35wz0
呼ばれてないわりに
「台所にカウンターつけて..」とか
詳しいんだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 05:49:06.74ID:F1i76ZQ1O
歌丸が居ないと全くつまらない紫
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 05:49:21.49ID:9/OYCZa10
明烏
林家亭どん吉
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 05:50:55.98ID:up9xqJha0
>>14
落語家なんて裏表激しいやつばっかだしそこは別にな
特に笑点メンバーは青とピンク以外全員そんな話聞くぞ
0021艦内焙煎垢版2019/02/25(月) 06:04:22.21ID:qv7NO9i+O
最前列の仕込み客はカンペ持ってる
これ豆な
それ見てお題を答える
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 06:05:53.88ID:1nFNsf/40
どの色も、芸の道を歩いている
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 06:08:29.81ID:b91Y+txY0
>>19
日本人の国民性じゃんwwwwwwww
裏表が激しいってwwwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 06:11:27.45ID:VDcOed9B0
作り笑いとオヤジギャグ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 06:11:34.01ID:usWniupN0
何かわかる
俺も家に誰かを招待したいなんて思わない
会いたい時は店でいい
家=秘密基地感覚かなぁ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 06:20:35.23ID:XPrW76jx0
>>1
昇太は落語下手だし喋りも面白くない
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 06:26:01.95ID:i5eR4p5z0
そう言えば弟子に女流はいないよな
昇々が初期の弟子に当たるから、弟子取り出してもう10年以上経つし、間違いなく志望者もいるだろうが、断ってるのかね
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 06:31:26.81ID:i5eR4p5z0
笑点大喜利が作家が作った台本だって、さも手柄顔に言う奴がいるけど、そもそも落語の大半は人が作ったものを演じてるだろ
作家の作った大喜利が落語家の仕事だったとして何の違和感があるんだ?
俳優の仕事で「あれは脚本家が作った台本で演ってるだけだろ?」なんて言う奴はいないよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 07:15:17.62ID:V0OiWPtb0
吉田羊と噂になっていたが
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 07:19:54.42ID:bFfF08oV0
電気代かかりすぎだろw
老後を見据えてるのなら平屋の一回に住めばいいのに
独身貫くならそんな部屋いらんやろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 07:28:55.70ID:7prO6D+k0
三平は組織内で能力なくても、けちょんけちょんにやられても、我慢してりゃ給料もらえると、世の人を日曜に元気づけてる
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 07:43:49.44ID:d70AXnAg0
昇太の深夜ラジオ聴いてたな
25年以上前だけど江頭が中継レポーター的に出ていたっけ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 08:14:08.92ID:vfPhInYOO
目の奥が笑ってないのは心に余裕がないから
つまり笑点の司会を圓楽に譲るべき
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 08:18:25.52ID:UqBaHN+A0
「師匠はとにかく1人が好きなんで、弟子を家に寄りつかせない」
山陽が居ついて、ホモ説もあったろ。弟子に気を使う、気疲れするタイプなんだろうな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 08:42:01.47ID:WMua7d6O0
落語家や歌舞伎役者の名前が変わるのが慣れないわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 08:44:47.53ID:IXmWKeh1O
俺も円楽は家に呼びたくない
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 08:48:35.67ID:a+gDu7mi0
>>47
円楽なんかたぶん自分でも慣れなくて、
「楽太郎です」と言いそうになってた。
そこで「六代目の円楽です」と言うことで間違いを防止してた。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 09:06:05.83ID:4NPqRR1j0
>>23
本人曰く「マイケル・ジャクソンの一つ下」
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 09:49:51.30ID:puAhx1Im0
>>18
下町ロケットの銀行員やった時のイヤらしさったら
ニタニタして見下して、超はまり役だった
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 09:55:32.03ID:bDsEfRGp0
わたくしは、春風亭 柳昇と申しまして、大きなことを言うようですが、 今や春風亭柳昇と言えば、我が国では・・・
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 10:10:49.74ID:1vMQtx5P0
>>31
大喜利のうち頓智の部分を笑点を通してTVに定着させた立川談志の功績
元々客のアンコールに応じて落語家の余技としての即興芸を見せるものだから
最初から台本ありは「寄席なら」反則
まあ、所詮TVだからね、バラエティはみんな台本ありなのが当たり前だから指摘するのが野暮なのは同意
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 11:23:39.05ID:fggDg/nT0
一階は車庫なんだろうな。
古いブルーバードやパブリカを持ってたはず。
二階はバー風なキッチンと昭和の和室。
三階が寝室かな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 11:34:17.74ID:vAaCQ94SO
>>49
「五代目 桂小米朝」というサイン色紙が存在するらしい。(三代目小米朝→五代目米團治)
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 13:24:21.49ID:ufv65+Qh0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 13:24:32.05ID:ufv65+Qh0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい姦酷を 、

↓やらせまで使ってごり押しする日テレ死ね!! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 13:55:11.56ID:6Z+JoFAZ0
>>10
先週の二問目のお題久々くそつまらなかったw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 13:56:59.84ID:6Z+JoFAZ0
>>31
作家説は三平がきてから死滅しただろ
凄いぞ三平の寒さと客席のリアクションとたまりかねた黄色の皮肉は
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 13:58:19.09ID:6Z+JoFAZ0
>>58
図々しいのw
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 14:14:30.62ID:QcwKMsHH0
楽太郎「嘘つきは安倍捏三のはじまり」
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 14:16:50.63ID:iwxHtENW0
昇太さんてカウンターでサバカレーとか作ってるからね
めちゃくちゃ健康そう
見た目の若さって健康年齢示してるから
昇太さん120くらいまで普通に生きそうw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 14:26:50.65ID:rjbGbjs50
外見だけじゃなくても中身も子供っぽいからな
59歳の言動と思えんことを言ったりする
まあ高齢独身はどういう職業だろうと子供っぽいところがある
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 14:29:13.05ID:arM5rFda0
おばさんのほうが子供っぽいだろう

ババア4人が横にならんで公道をふさぎながらげらげらへらへら

後ろから通行人がきてもまるでお構いなし
あるいは本当に気付かないだけなのかしらんが

17歳以降、人は確実に老化する
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 14:30:54.64ID:arM5rFda0
子持ちになったババアらは我が物顔で横一列になって公道をふさいでいていたりする
後ろから来た自転車が遠慮がちに警告鈴などならされようがものなら

それこそにらみつけてくるかとw
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 14:34:48.99ID:arM5rFda0
複数人で公道を歩いていて、
げらげらへらへら駄弁りながら横に広がって道をふさいでいるのは120%
中年以上のものw

ババアが主だがジジイも稀にそんなのがいるw

後ろから警笛ならされると「何よいきなりあああ怖い!」
などと被害者づらするババア多いw

13歳以上の若いのにそういうのはいないがw

小学生にはそういうのがいるねw複数人で落ち着きなく道に広がってあるいていて
周りに対する注意がまるでないw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 14:37:09.22ID:arM5rFda0
中年以上の独身者はあんまり群れて歩いていないので

道で子供みたいな注意欠陥落ち着きのない歩き方をしているのは120%子持ちのババア軍団w

独身者は隅っこの法を一人で歩いていて
公道上においてはとくに子供っぽくないw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 14:46:42.69ID:2gM/fPf50
野郎でよく気がつく人間というのはまあ結婚できないよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 15:09:01.93ID:2gM/fPf50
まあ性欲は薄そうだよね
25年女とやってない俺がそうだからw
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 20:11:53.34ID:LMnCQgp30
>>1
鶴瓶に関しては同感
「家族に乾杯」見てたらわかるが、誰に対してもタメ口というか、一般人に対してかなり横柄な態度取ってるしな
息子をいろんなところにゴリ押しさせたりとか、短気ですぐケンカ腰になると言う話も聞くし
こんなのが好感度なんて信じられん
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 21:12:08.20ID:ikHTRrvk0
たまにやってる「春風亭昇太の少年時代工房」も好き。
4月から、BS朝日 水曜夜10時にレギュラー放送開始らしい。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:24:44.29ID:0ZyXGxQ/0
昇太さん120歳くらいまで生きそう
笑点司会100歳くらいまで続けそうだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 10:30:38.89ID:mZVdANsx0
30代始めのころ女いたらしいけど上手く行かなかったとかBS笑点で言ってたな。地方営業行った時コンビニでエロ本買うのを楽しみにしてたらしいけど笑点入ってからは弟子に買いに行かせてるそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況