【サッカー】U20ワールドカップ組み合わせ決定。日本の相手はイタリア・メキシコ・エクアドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/25(月) 03:02:39.67ID:8i3HMok09
 FIFA U-20ワールドカップの組み合わせ抽選会が24日、開催国のポーランドで行われた。U-20日本はグループステージでイタリア、メキシコ、エクアドルと同組となっている。

 今年5月23日から6月15日にかけて行われるU-20ワールドカップ。AFC U-19選手権で3位となって2大会連続で出場する日本は、事前にポット4に入ることが決まっており、抽選でグループBに。メキシコ、イタリア、エクアドルと対戦することが決まった。

 グループAは、ポーランド、コロンビア、セネガル、タヒチと、ロシアワールドカップで日本と同組だった3チームが一緒になる偶然が起きたが、日本はグループBとなっている。

 FIFA U-20ワールドカップのグループ分けは以下のとおり。

◆グループA
ポーランド
コロンビア
タヒチ
セネガル

◆グループB
メキシコ
イタリア
日本
エクアドル

◆グループC
ホンジュラス
ニュージーランド
ウルグアイ
ノルウェー

◆グループD
カタール
ナイジェリア
ウクライナ
アメリカ

◆グループE
パナマ
マリ
フランス
サウジアラビア

◆グループF
ポルトガル
韓国
アルゼンチン
南アフリカ

https://www.footballchannel.jp/2019/02/25/post310774/
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/02/20190225_u20_getty.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:03:29.76ID:gbZs/QDs0
死の組やんけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:04:10.74ID:GGer6Eyc0
ひどいグループに入ったな
勝ち点計算出来る相手がいないけど全く勝負にならないってこともないと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:04:22.84ID:DezGx61k0
◆グループA
ポーランド
コロンビア
タヒチ
セネガル

どっかで見たことあるんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:05:52.47ID:UteCD59Q0
グループAなにかのまちがいか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:07:37.05ID:DqZ656DU0
日韓どちらも厳しいグループだな
その一方で中東2カ国は突破できそうなとこだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:08:03.45ID:4L3sUcEL0
イタリア・・・優勝候補
メキシコ・・・U世代は強い
エクアドル・・治安が悪い


日本終わったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:09:21.76ID:arfeKQj40
BSでやれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:10:50.47ID:4B1E6LDG0
エクアドル(南米1位)
イタリア(欧州2位)
メキシコ(北中米2位)
日本(アジア3位)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:11:14.32ID:tjUTlxyv0
またイタリアかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:11:39.38ID:k72QC4EC0
>>1
【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球等の落選「IOCの判断」今後の五輪種目については「やはり面白くないと見てくれない」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551012716/

次スレお願いします
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:13:42.49ID:TmTGuaWR0
なんだよこの温いグループ

◆グループC
ホンジュラス
ニュージーランド
ウルグアイ
ノルウェー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:15:10.40ID:tjUTlxyv0
メキシコはアンダー世代も強いからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:19:22.85ID:8lOpmJcW0
いい加減メキシココンプくらいは克服してほしい
ブラジルとは違うんだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:29:50.74ID:i8auD/Qm0
なんかマフィアくさい組みになったな
ジャパニーズヤクザがんばれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:30:56.46ID:jBNDcfer0
このU20の日本代表メンバーは凄すぎる どこが相手でも負けるわけがない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:36:19.15ID:PX2YEGF70
メキシコとは去年アウェーで引き分けてるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:38:56.73ID:up9xqJha0
グループ最下位
運がよくて3位だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:46:05.33ID:hXafinJn0
イタリア、メキシコはもちろんエクアドルも今回は強いんだよな
南米予選を1位通過してベストイレブンが6人(得点王も)いるチーム
かなり厳しいけど面白い試合は見れそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:46:34.13ID:4eU7SuHL0
ブラジルは予選敗退なんだっけか。
レアルのヴィジニウスとか薬屋のパウリーニョとか
ペドリーニョとかリンコンとか怪物を見たかったが。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:47:42.13ID:ovPRy43V0
ブラジルとかになるとU20とか一線級がもう出なかったりするんだよね
イタリアも昔はそんな感じだった
セリエAの選手は出ないみたいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:48:24.89ID:QTSqYPL0O
アンダーは成績より経験積むほうが大事だから
強いチームと当たるのはいいこと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:48:42.89ID:PX2YEGF70
1999年日本が準優勝してから20年になるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:51:24.96ID:b75gM2w50
韓国くらいだろ突破できそうなの
ジャップはいつものようにすぐ敗退w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:57:24.14ID:l6EWOzUZ0
日本が入る組が死の組ってもう海外でも定説になってるなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:59:02.65ID:H5Y/XP3O0
日本人の殆どが行われてる事も知らないマイナーな大会だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:00:12.56ID:I1q2kWRL0
料理はグループBが1番美味そう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:04:47.25ID:Qg17VT+40
ひえっ(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:04:55.25ID:eNRCOhoR0
相手が強いほどにワクワクすっぞ(震え声)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:09:38.49ID:dyp3LRlU0
日本のu20の最高成績ってどうなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:11:41.74ID:9Y4eSlmE0
イタリア連続だな、前回は堂安の2ゴールで引き分けたはず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:11:42.82ID:DY93FpVj0
日本が勝てるのはタヒチとニュージーランドぐらいだろ
どこに入っても一緒
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:15:35.90ID:i1zdmrHF0
>>6
コパ・アメリカ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:16:28.06ID:fiJV515K0
>>32
W杯前もそんな事言ってたけどドイツと韓国に圧勝して黙っちゃったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:17:36.60ID:aXZBuVL30
メキシコとかいう日本の上位互換
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:18:35.74ID:i1zdmrHF0
>>59
ニュージーランドやタヒチはオセアニア1枠
強くなったオーストラリアはアジア枠に入る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:19:36.83ID:FB1DtByK0
日本は突破は50%って感じだな
F組は韓国だけ雑魚で3チームの争いだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:22:51.18ID:04hsLE/U0
先週リーガ乾の試合で相手チームのメキシコ18才が上手くて衝撃だったんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:24:51.65ID:1oZUWZsC0
>>6
入りたかったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:32:39.65ID:EDd3+gcp0
この世代はタレントいないんでしょ
アジア3位で出れたのやっとみたいだしふつーに全敗だろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:34:22.65ID:1xHWVtng0
各組2位までと、3位の成績上位4チームが決勝トーナメント進出
前回日本は3位で進出したが今回もそれ狙うしかないな
エクアドルに勝って、メキシコ、イタリアのどっちかと引き分けるんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:36:34.42ID:Ao3kbOZv0
フル代表じゃなくてアンダーならワンチャンあるんじゃない?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:37:12.85ID:GVDW8LYF0
ああ、昔でいうワールドユースか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:40:23.73ID:5x8ufdXd0
ブラジルやドイツが出てない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:49:15.54ID:GWg5gp+50
日本が入ったグループで次に進めたチームは
ベスト4以上に進めるイメージがある

いつもではないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:54:24.29ID:y/c5Hrr/0
なぜかいつも温水プールのフランス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:55:03.34ID:IWDX6PbN0
同世代の強豪国と争えるのは貴重な体験
守りに入らずゴリゴリ攻めまくって欲しいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:55:35.49ID:TmTGuaWR0
ロシアワールドカップの戦績

日本 メキシコ   ベスト16
イタリア エクアドル   予選敗退
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:56:55.79ID:i1zdmrHF0
>>77
南米最終予選大会敗退ブラジル
欧州最終予選大会敗退ドイツ
欧州や南米は激戦区だからW杯出場枠に入ることは容易ではない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:59:30.23ID:jt6AI+JE0
なかなかの死のグループだな

◆グループB
メキシコ
イタリア
日本
エクアドル
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:00:21.44ID:IgAxItZv0
決勝T進まなくても強い国と複数当たれるなんてラッキーじゃん。
強化が主目的なんだから初戦からバチバチやりあえ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:00:41.30ID:y/c5Hrr/0
エクアドルは南米最強なのか。かなり厄介なグループだが、世代別代表の
真の目的は強化だから抽選に恵まれてスルスルッと上まで行って
俺らすげ〜い!とやってもあんまり意味ないしな。むしろラッキーなGLか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:01:44.52ID:D/Af1GpF0
>>2
>>3
>>4
>>5
>>7
フランス アルゼンチンより
よっぽど楽


>>8
日本自体が
ポッド4最強
つまり死の組の真犯人だから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:02:51.63ID:jt6AI+JE0
U20は強敵に挑戦すればいいのよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:08:20.18ID:D/Af1GpF0
>>70
冨安
郷家
クンサン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:22:24.40ID:UH0icKv70
ザックん時のコンフェデと似てるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:22:43.00ID:S5swkCs+0
GK 12 谷晃生(G大阪)
DF 5 菅原由勢(名古屋)
DF 4 橋岡大樹(浦和)
DF 3 小林友希(神戸)
DF 2 東俊希(広島)
MF 6 齊藤未月(湘南)
MF 7 伊藤洋輝(名古屋)
MF 8 藤本寛也(東京V)
MF 10 安部裕葵(鹿島)
FW 9 久保建英(F東京)
FW 20 宮代大聖(川崎F)

GK大迫、DF荻原、MF平川、中村、郷家、FW斉藤、田川
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:27:57.67ID:KlEvAMP20
海外移籍の活性化でJの競争率低下してることもあるけどU-20の選手たちがガンガン試合に絡んでるのは期待できるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:28:43.98ID:41WFjRPQ0
A代表の強さ=Uー世代の強さと思ってる奴の多いこと多いこと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:55:59.18ID:CBKb76lt0
いつものワイロと審判買収がなけりゃ日本の敗退は決定済み
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:00:57.58ID:y/c5Hrr/0
>>100
子供の頃にアニメや漫画で散々見てきた嫌われ者の雑魚キャラが
言いそうなことを言う人間に自分がなるってどういう気分なんだ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:03:14.63ID:EXr38UrF0
イタリアは世代別で見るの久しぶりな気がする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:08:23.68ID:lCKw1Klh0
>>95
逸材揃いだな…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:24:17.89ID:DsPqMtfP0
>>97
いや、Aの弱さ=Uの弱さと思うてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:46:46.65ID:9SHv2AtJ0
日本に落としたとこが負け。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:53:44.35ID:wq7lCEQc0
イタリアってロシアw杯出場逃したサッカー後進国じゃん
日本GL突破決まったね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:57:19.64ID:mE79gHzm0
グループリーグ敗退決定。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:01:18.63ID:ej8dOUfE0
ひどいグループになってしまったな
フルW杯じゃなくて本当に良かったよ
万全の体制で臨んでくれや
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:04:26.66ID:8IX0CAV1O
これはコパアメより意義があるな
外国人監督にすべきだった
隠れた逸材出てこないもんだろか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:16:15.47ID:fgUJzjV30
死んだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:16:20.34ID:hHx2A8yD0
さか豚がいうにはバルサ久保とかいう天才が粉砕してくれるんだろ?

優勝だろ楽しみだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:26:14.16ID:6txeSuPT0
まあ日本にとっては死の組だが、他の3か国にとってはザコの日本が来た時点で死の組ではないからな。
他の3か国の関係者やファンはラッキーとガッツポーズしていることだろうな。
まあ他の3か国にとっては確実に1勝できる日本からどれだけ多くの得点を奪って勝つかが重要になってくるな。
まあ先日のカタール戦惨敗、このU20W杯と南米杯で予想される3連敗惨敗GL敗退に国民は失望し遂に見放し、日本サッカー界もいよいよオワコンになりそうだな(笑)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:27:59.82ID:ybDrqxIl0
なんだかイケそうな気がする〜
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:29:03.76ID:XNTYdLsv0
グループ順だと難易度はこうかな
どう見てもFが一番きつい
F>B>D>A>C>E
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:29:34.52ID:zxWwYBfZ0
正直、アフリカとブラジル以外はどこも変わらんから
悪くない組み合わせだと思う。負けたら弱いだけで。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:33:07.24ID:zxWwYBfZ0
>まあ日本にとっては死の組だが、他の3か国にとってはザコの日本が来た時点で死の組ではないからな。

まんま去年のコピペだろw
しかもU20ごときに。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:37:23.44ID:9zvL1uhk0
キャプテン翼ワールドユース編のグループリーグとよく似ている組み合わせになってるから決勝トーナメント進出するよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:39:08.54ID:E51c/RT20
最悪は回避したがpot4なだけあって厳しい組やな
特にイタリアが強いしメキシコエクアドルもそこそこ強い
3位抜けあるのに確実に勝ち点3を拾える相手がいないからな

韓国は最悪の組やな 日本よりpot上なのにポルトガルとアルゼンチンと同じ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:40:56.08ID:4046TtEn0
>>117
貶める為とはいえサッカーをよく調べてるんだな
そんな事するよりもWBCやぷれみあ12の他国同士の試合を観てやれよ焼き豚w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:49:39.23ID:japWUoUl0
日本「死の組やんけ 完全\(^o^)/オワタ」
メキシコ ・イタリア・エクアドル「お前が入ったせいだろ」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:53:29.44ID:ddqAcuLs0
Jのレベル的に20くらいまでは良い環境なんだがそれからがあまり良くない
スペインなんかは20くらいじゃプロ契約もしてもらえず
Bチームでもがいてレベルも低いが
1部や2部で試合に出れる環境になると完璧なルートに乗れる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:08:20.41ID:wa6sKDYd0
宮代 中村
安部 久保
伊藤 斉藤未
東 小林 橋岡 菅原


田川
斉藤光 中山 郷家
平川 藤本
萩原 中川 瀬古 石原
大迫若原
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:15:55.87ID:NFXCK+1j0
予想。。。韓国優勝
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:21:31.38ID:fTfIUn8E0
ドンナルンマと対戦するとか胸熱
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:24:25.83ID:V6boH+GH0
まぁ・・・死Gじゃないですか
楽しみだね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:32:34.52ID:Mqq8m9Tq0
>>6
初戦コロンビア、ハンドで10名に

3戦め、タヒチとポーランドが後半、互い攻めないようにする展開
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:40:35.97ID:KPF7P8ma0
どこの組だろうと日本が勝った途端に調子最悪か歴代最弱に試合後変わる設定なんだから無意味な話
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:43:08.47ID:2oXO2fVm0
イタリアってA代表になると滅多に当たらないのに
ユース世代はしょっちゅう試合してる感じするな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:10:37.37ID:xNo1TbN80
A・・・ポーランド、コロンビア
B・・・日本、イタリア
C・・・ニュージーランド、ウルグアイ
D・・・ナイジェリア、ウクライナ
E・・・フランス、マリ
F・・・ポルトガル、アルゼンチン

こんなとこだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:15:06.50ID:2zbPBkIK0
>>50
そうなの?
なんで?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:17:50.06ID:UHpmXRwf0
メキシコ、イタリアといかつい名前が並ぶが、この年代はどこが強いのかわからんから何とも…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:19:22.47ID:+YKDn8Le0
なんだイングランドのU17とかアホほど強かったのに予選で負けたのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:22:57.85ID:/XpogtKs0
>>142
1勝1敗1分の勝ち点4だったら、3位争いの上位で決勝トーナメントに進出できる可能性もある。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:29:04.94ID:HMvYOCJV0
>>24
常識を疑いプリケツ大往生
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:32:11.92ID:IHTkzVmD0
日本がワールドユース準優勝した結果キャプテン翼ではワールドユース優勝させた
それが黄金世代こと俊輔、小野の世代さ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:54:29.63ID:28+TqLIq0
>>143
ヨーロッパ、南米、アフリカ、アジア
本来、勝ち点稼ぐ枠にヨーロッパ中堅並みの日本が入ると、混戦となるから。

本番でポット1からオランダやスペインが漏れても死の組メーカーになる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:56:57.39ID:japWUoUl0
>>143
第4ポットのくせに無駄に強い
さらにアジアの枠だから欧州や南米と高確率で同居する
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:06:41.64ID:j03EFW0b0
>>133
2列目はいいが、1列目が弱い
フル代表と同じ問題だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:07:50.53ID:6txeSuPT0
5ch芸スポの一部サッカーファンの日本過大評価は異常だろ。
ヨーロッパ中堅並みに強い(笑)第4ポットの癖に無駄に強い(笑)
どこも「タヒチ以外では日本が一番の安全牌。日本、来い。よし日本来た、ラッキー!」「日本戦の勝ちは決まっている。あとは何点取って勝つかだ」としか思ってねえよ。
どうしてそんな高慢な勘違いができるのか不思議だわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:13.57ID:j03EFW0b0
確かに第4ポットで日本が入ると安全パイがなくなるからね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:28:36.65ID:KOmWtgcf0
まぁ名前だけでこの世代どうなのかはわからんからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:30:57.16ID:POoLTYWQ0
ザニオーロとやれるんか?
もうフル代表に呼ばれるレベルだからないか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:11:49.47ID:BJaXRnJW0
世界は日本が入ったら死の組扱い
日本サッカーは世界から認められたんだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:13:47.05ID:S8ZFLk2a0
断言しよう
日本は1勝1敗1分けで予選は何とか突破するも、決勝トーナメント1回戦敗退
いつものこと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:18:12.46ID:BJaXRnJW0
2010南アフリカワールドカップ、2018ロシアワールドカップ、と短期間に大番狂わせのグループリーグ突破を何度もやってるからね
それまでは日本は安パイだと舐めてたけど、アフリカとか欧州の中堅国とか地獄のような顔をして日本に敗れ去ったよな
ようやく日本のサッカーが世界から認められた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:25:48.11ID:SjTRCUFp0
日本のところがクロアチアなら日韓ワールドカップの某グループと同じだな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:34:28.29ID:ssP2XY8E0
日韓w杯でイタリア、メキシコ、エクアドル、どこか、みたいな組あったよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:38:13.05ID:+IZrwTqc0
前回大会の堂安世代もイタリアと戦って

0−2から堂安の2ゴールで追いついて引き分けだった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:41:11.59ID:lMsIGM9Y0
これは厳しいグループに入ってしまったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:44:00.54ID:FsH+e6sd0
>>161
この年代のこのグループは強いよ
むしろこのGL突破したらベスト4までは行くかもよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:46:42.55ID:yx7xZtsx0
てか3位でも勝ち点次第で決T行けるんやろ?
むしろこう言う死の組の方がそのあとが楽そう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:54:46.94ID:S8ZFLk2a0
この年代ならベスト8までは期待出来る
五輪世代やフル代表になると世界との差が一気に開くのは何でだろ?
成長するからフィジカルの問題なのか…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:42:30.78ID:2HppEmGA0
>>171
五輪は正直世界とそんなに差は無いよ 前々回はベスト4
前回はGステージ敗退だけど世界との差なんて殆ど感じなかった
A代表は五輪よりは差を感じるけどロシア大会見る限るそこまで絶望的な差はないだろう
相性的にブラジルには完敗しそうだけど、他の強豪なら勝つのは大変でもそこそこ良い勝負は出来そうだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:45:17.97ID:xmGBKFqf0
予選リーグが厳しいと疲れてトーナメントで勝ち上がれないイメージ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:59:56.09ID:j03EFW0b0
A代表の冨安、堂安がいて、この年代の安部や久保が加わる五輪代表は過去最高かもしれないな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:00:00.32ID:S8ZFLk2a0
まぁいずれにしろそれぞれの年代のカテゴリーでは、日本も世界の強豪国と言われる国との実力差が縮まって来てるのは成績からも歴然
これがフル代表になると、やっぱり欧州や南米の強豪国に比べると現実安全パイだと思われてるし、サッカー後進国だという感は否めないのが実情
U-20のカテゴリーを境に一気に差が広がるのが不思議で仕方ない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:07:16.56ID:CBjocd5N0
全部頑張れば勝てないこともないといつ相手だからやりがいはありそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:12:21.11ID:2HppEmGA0
>>179
U17も世界の強豪とはかなり差が有るよ このくらいの年代のほうが
A代表以上にフィジカルの差が有る
前回大会のフランス戦とイングランド戦なんか久保は孤軍奮闘してたけど
他の選手の殆どは全く個が通用してなかった 日本はタレント揃いと言われてた世代だったのに
久保だけだったな世界のトップクラス相手に個で良い勝負が出来てたのは
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:23:57.43ID:HndAikVS0
オセアニアに2枠あるのに驚いた
調べたら前回からヨーロッパから1枠オセアニアに移動したんだね
U17も同じになっていて実力や人口から見たらおかしな変更だね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:40:07.54ID:S8ZFLk2a0
アジアでベスト4止まりの日本が世界でベスト8は普通に考えて無理
焦点はグループリーグを突破出来るか出来ないかの一点
仮に突破しても決勝トーナメントは1回戦敗退
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:52:08.72ID:2HppEmGA0
まあこの世代はタレント多いから世界で結果出してほしいな
ただ監督は無能っぽいし五輪も森保でいいのか疑問だけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:55:16.24ID:k0IB6svS0
>>186
南米選手権に連れてく可能性もある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:56:22.24ID:mPVNt+1A0
>>52
アイドル大好きなんですね!

【乃木坂46】西野七瀬、卒業コンサートで号泣 5万人の大歓声 アイドル人生に区切り「西野七瀬はずっと生きています」
108 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/25(月) 04:01:21.68 ID:H5Y/XP3O0
>>105
でも生駒押しはやめなかったよね
それで今度は大園
生駒みたいにならないように一番人気の与田とセットにしてるけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:57:46.67ID:0lm1ILC80
>>155
>5ch芸スポの一部サッカーファンの日本過大評価は異常だろ。
>ヨーロッパ中堅並みに強い(笑)第4ポットの癖に無駄に強い(笑)
>どこも「タヒチ以外では日本が一番の安全牌。日本、来い。よし日本来た、ラッキー!」「日本戦の勝ちは決まっている。あとは何点取って勝つかだ」としか思ってねえよ。
>どうしてそんな高慢な勘違いができるのか不思議だわ。

自分が凄く良いこと言ってると思ってそうだけど、はっきり言って馬鹿丸出しだぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:06:01.18ID:ws3rakH30
>>179
U20強豪国の有望選手はすでにプロデビュー済みでクラブ優先でそもそもこの大会に出てこないのと
U19-23までの成長環境が欧州と日本とでは
ケタ違いに差があるって説
具体的にいうと爆伸びするこの時期に適切な
カテゴリでプレーできないことの弊害
たとえば日本は大学で急成長するパターンが
結構あるけどスポーツ推薦入学組が大半なので大学2年で退部してプロ契約できないなど
永井長澤は4年間大学じゃなければもっと
伸びていたかもしれない
長友武藤は適切な時期に辞めてプロ契約できたので代表クラスに育った好例
欧州は有望株を2部3部でプレーさせて爆伸び
したら速攻で1部に引き上げるシステムがあるので無駄な時期をすごす必要がない
0194a
垢版 |
2019/02/25(月) 15:19:43.00ID:jUnqwALq0
中2日なんだな、キツイなぁ。
0195ちんぽう次郎
垢版 |
2019/02/25(月) 15:57:30.94ID:hpE13G2l0
キリンチャレンジカップかよ W
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 16:28:21.11ID:7D2GQDam0
>>177
ふつうに謝れよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 16:30:34.42ID:7D2GQDam0
>>182
ほとんどじゃないぞw
久保だけだ
まあイングランドは優勝だしフランスもたしかイングランドに負けただけだろ
それに関してはフル代表もそうなる
それに運が良かったとはいえイングランド相手にpkまで行ってるやん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 16:30:58.71ID:7D2GQDam0
>>184
いつベスト4になったよアホ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 16:32:23.87ID:y/c5Hrr/0
>>186
100%出場するよ。社長は「バルサ移籍は嘘。しかしU20で活躍すれば分からない」といい、
監督は「昔の堂安レベル。U20で活躍すれば海外に行ける」とコメントしている。
秘密裡にバルサ移籍が決まってるのか、あるいはU20でのある程度の活躍が帰還の条件なのか
わからないが、現時点で社長や監督がU20、U20と連呼してるのだから久保にとって
何らかの意味合いにおいて特別な大会であるのは確実。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:03:30.61ID:b609VTgn0
エクアドルU20代表
南米1位
9試合6勝1敗2敗14得点6失点
→予選6得点のカンパナ、3得点アルバラード、3得点レザバラの攻撃陣は脅威
左サイドバックのディエゴ・パラシオスはヴィレムIIの主力
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:10:29.77ID:b609VTgn0
エクアドルU20代表
南米1位
9試合6勝1分2敗14得点6失点
→予選6得点のカンパナ、3得点アルバラード、3得点レザバラの攻撃陣は脅威
左サイドバックのディエゴ・パラシオスはヴィレムIIの主力
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:14:35.37ID:S8ZFLk2a0
エクアドルがそんな強いなら全敗確定だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:18:29.04ID:y/c5Hrr/0
イタリアとメキシコはさほど怖くないがエクアドルが厄介だ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:18:47.15ID:K7RqFLKR0
サウジはE組入ったな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:39:13.14ID:S8ZFLk2a0
チョン・ジョンヨン監督率いるU-20韓国代表が、今年5月にポーランドで行われるU-20ワールドカップで最悪の組に入った。
FIFAは2月25日、ポーランド・グディニャでU-20ワールドカップの組み合わせ抽選会を行った。
計24カ国の運命が決まった中、第2グループに割り当てられた韓国は、ポルトガル、アルゼンチン、南アフリカが属するF組に入った。韓国の立場からすれば、最悪の結果となった。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:41:36.34ID:HOU7G+5C0
これは楽しみ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 18:00:52.93ID:SosG3S3y0
24の16だからGS突破は難しい話じゃないでしょ
そして日本、イタリア、U20、最終節
この流れはまたあるよイタリアレッスン
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:41.48ID:RIYqEt+50
イタリアは大したことないんじゃねーの*といっても強いだろうがw
メキシコとは日本の面子がよければ五分で戦える
エクアドルが未知数だがここが実は一番分が悪そう

3戦とも面白い試合になるんじゃねーの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:35.12ID:jbbtavDZ0
>>210
イタリアは大したことないがフォワードだけは規格外

3000万ユーロでモナコに移籍した196cmで足が速いペッレグリ
身長195cmで足元の技術が高くフランスなど強豪相手にも無双したスカマッカ
おそらく飛び級するので呼ばれないだろうが15歳でCLデビューした天才キーン 決勝のポルトガル戦でも2得点した神童 キーンはレアル、バルサ、シティも狙ってるスター候補
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 18:39:30.01ID:S8ZFLk2a0
まぁ惨敗だろうな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 18:44:27.29ID:92X46N2W0
エクアドル相手に日本がプリケツ大往生すんのか・=・
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:54.26ID:n3mtq0qt0
この相手に活躍できた選手は欧州からお呼びがかかりそうだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:36.74ID:MUeUsO4F0
>>211
イタリアのこの世代の逸材はホスト開催のU21欧州に行くよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 20:26:52.48ID:vkKrljmy0
>>183
アンダー世代の大会なんて、まだ知られていない選手を発掘するための見本市みたいなもの
欧州の選手はすぐに発掘されるから、他の地域に枠を広げたんだろうね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 20:28:25.01ID:0qVk5HXH0
CとE
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 20:29:07.09ID:vkKrljmy0
>>184
去年のU19アジア選手権で決勝Tのサウジ戦で9人くらいターンオーバーしたのが敗因だからな
あんなことしなきゃ普通に優勝してた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 20:31:43.35ID:0qVk5HXH0
イタリア戦までに勝ち点3

最低限取りたい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:09:11.31ID:vkKrljmy0
5/23(木) 日本 vs エクアドル
5/26(日) メキシコ vs 日本
5/29(水) イタリア vs 日本

キツイ日程だな
決勝トーナメントも中3日だ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:41:05.30ID:lBbcSseJ0
フランス圧勝で終わりそう
U-19の時点でトップチームにデビューしてる人ばっかなんだろ(´・ω・`)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 22:01:23.97ID:MUeUsO4F0
>>226
トップリーグのレギュラー選手は来ないよリーグ戦真っ最中だし
出てくるのはサブとかBチームのレギュラー選手
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 22:05:14.09ID:t6CPsk1+0
フランスだったらセグウェイドリブル見れたのにな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 22:05:30.94ID:pxHYN7+10
イ・ガンイン(バレンシア)とチョン・ウヨン(バイエルン)の大会になるな

久保の出る幕はないわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:04:12.63ID:c3erQ5dH0
勝ったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:16:56.18ID:Vy7fJM3W0
>>226
フランスを過大評価しすぎ
この世代で一番強いのは圧倒的にポルトガルなのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:58:45.22ID:6NfvPaAk0
微妙な世代だとは思うが、このくらいの世代なら、
必ずしも勝つことにこだわる必要は無いだろう。
勝つためにはフィジカルが重要になるんだろうが、
筋肉質な体の要素で仮に優勢を保てたとしても、
将来的な伸びしろはあまり期待できないかもしれないから。
まだ、結果より内容重視の世代かな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:59:17.51ID:by6UtY3w0
あ、これはおわた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 00:20:45.38ID:lzk19c3Q0
>>226
>フランス圧勝で終わりそう
>U-19の時点でトップチームにデビューしてる人ばっかなんだろ(´・ω・`)

これはほんとにそうなると思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 01:03:54.20ID:E32P56Yh0
>>233 の続き
3試合ともちょうどいいチャレンジになりそうなので、いいグループに入ったな。
まずはこの3試合で、精いっぱいのパフォーマンスを見せて欲しい。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 01:06:38.82ID:KULR599e0
3戦全敗確定だろこんなもん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:06:11.40ID:KULR599e0
日本だけ舐められて蚊帳の外w

対戦が決まった各国のメディアでは、非常に厳しい組み合わせになったとの見方が伝えられている。
エクアドルやメキシコなどの複数メディアが「死のグループ」との表現を用いた。『AFP通信』はB組について「理論上は大会で最も強力なグループ」と述べている。
 もっとも、「死のグループ」という評価は主に日本以外の3チームの顔ぶれに対するもののようだ。
メキシコ『メディオティエンポ』は「南米王者(エクアドル)と欧州副王者(イタリア)が相手に」、伊紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』は「メキシコに注意」など、警戒すべき相手として日本以外のチームを挙げている。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:08:08.71ID:GOB7Lof90
u17優勝のイングランドは?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:15:16.00ID:KULR599e0
>>240
予選敗退
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:17:47.67ID:QqaWdvIC0
>>237
お前ロシアW杯の時も三戦全敗(しかもすべて惨敗)とかほざいてた口だろ?
俺は逆に三戦全敗は絶対ないと断言する
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:23:13.54ID:E32P56Yh0
>>238
このくらいの世代はマニアの青田刈り向けにしといた方がいいだろう。
TV放送するならU23くらいからにしといた方がいいだろうな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:24:11.49ID:KULR599e0
>>242
そんな事ほざいた覚えねーどタコ
寝ぼけとんかダボ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:25:21.71ID:KULR599e0
>>242
3戦全敗はほぼ間違いないやろマヌケ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:26:57.02ID:QqaWdvIC0
確か前回大会はBSフジでやってたよな ライブだった気がするけど録画だったかも
キレキレだったエースの小川が初戦で大怪我したんだよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:30:22.54ID:KULR599e0
日本だけ安全パイだもんなグループBは(笑)
参加するだけの大会になるだろうな日本は・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:31:55.59ID:LJZAYodT0
良いじゃん
大いに揉まれてこい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:32:35.74ID:jzbHiPMYO
はいしゅーりょーw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:32:47.55ID:QqaWdvIC0
お前チョンか 相手した俺が馬鹿だった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:37:50.71ID:unvVKwRp0
ベラとドス・サントスがいた頃のメキシコはマジでクソ強かったよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:44:32.10ID:EoU/FfPx0
星勘定ほど無意味なものないわ
ワールドカップ経験を重ねたらわかってきた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:47:03.73ID:Qlcx17ZU0
日本では当たり前のようにシカトされる大会ですね

ニュースではロッククライミングのほうが大きく扱われるんだろうなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:48:40.56ID:Qlcx17ZU0
サッカーが面白いのはドマイナースポーツにニュースの扱いが負けて笑わせることだよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 03:53:41.29ID:MqtsfZIF0
イタリアとスペインくらいだな 西欧で白人だらけは どうせフランスは毎度のアフリカンだらけ
ポルトガルも黒主体になってきたのう 日本はアンダーだと死の組なりがち前もイタリア、ウルグアイだし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 05:44:06.84ID:E32P56Yh0
失礼かもしれないが、
アジアで腐るほど対戦機会があるようなレベルの国と戦うのは時間の無駄かな。
負けてさっさと帰ってきて、それを糧にして練習に打ち込むのも悪くはない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 05:56:04.79ID:PYJzniXO0
>>127
郷家もいちおうスタメン扱いでいいと思う

今の神戸はVIPが
VIP待遇になっちゃっているけど


>>163
乾のあのお決まりのシュートが
あっさり決まるからな
ある意味拍子抜けするけど

うまく行けば
クンサンや郷家も一発あるかもしれん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 05:57:13.72ID:PYJzniXO0
>>178
かつての小倉や財前みたいな
ケガ離脱がまだ無いからね、この世代


>>180
まあ、フランスアルゼンチンよりは
確実にマシだよ

本当の死の組は
フランス組とアルゼンチン組
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 06:00:42.12ID:PYJzniXO0
>>256
それよりも
アレのキャンプ情報だろ
エコひいきされるのは
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 06:12:45.37ID:GSMZQUCw0
FIFAも空気読んでグループAに入れろよw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 06:22:14.00ID:9qxj8O2I0
とりあえず南米アフリカの強豪がいないからOK
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 06:25:43.65ID:9On0uEJ+0
>>178
安部は過大評価
久保みたいに川崎相手に通用するような選手じゃ無いって事が
次節で証明される
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 07:36:17.44ID:vFJaeGZL0
どの年代でもそうだが日本が3戦全敗って意外と少ない
最近だとコンフェデぐらいだが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:27:05.13ID:KULR599e0
アジアで3位の日本がグループ突破出来ると信じてるアホはいねぇだろうに
それなら韓国やサウジの方がよほど期待持てるわ
今年のU-20世代は、世代の谷間で期待薄
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:32:12.45ID:mtlhBb7U0
>>244
久保(飛び級)と安部は出るよ

堂安と冨安はひと世代上
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 12:04:02.04ID:FRj1ebnD0
>>223
ありがとう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 12:06:41.90ID:oIttCM5g0
ラテン系に包囲された恐怖
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 12:07:34.26ID:FRj1ebnD0
>>269
インドネシアでサウジに負けたのは韓国も一緒
そして日本は謎の超ターンオーバーで久保などがベンチ安部はacl決勝で帰ってる
それに全く谷間世代じゃない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 12:13:51.60ID:oIttCM5g0
今度こそイタリアと決着つけようぜ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 12:45:18.84ID:KULR599e0
>>275
メキシコ?本番の本気モードになれば全然ちげうんやでマヌケ(笑)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 12:52:00.16ID:g6gS2pLI0
まあ日本だけは強化試合も公式戦もいつも本気で力が変わらないが(笑)、他国は強化試合はやる気がなく公式戦になると別次元の本気を出してくるからな(笑)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 12:54:57.02ID:KULR599e0
>>277正解
わかったか?>>275のアホ(笑)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 12:56:23.55ID:UQjw7Vkv0
イタリアはこの世代大したことないだろ
大したことあるやつは出てこないし
ドンナルンマとかも出てこないんだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 12:57:27.34ID:UQjw7Vkv0
>>277
いやむしろ日本の方が本番強くね
親善試合でクソみたいな試合しても本番で結果出しちゃうことの方が多い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 13:03:56.51ID:aKzhhHFg0
そして日本勝利時には>>140となる
日本より強い!と言ってしまった以上辻褄合わなくなるからね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 13:34:00.14ID:KULR599e0
日本が本気で1勝でも出来ると信じてるアホがいる事に驚くわ(笑)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 13:48:14.19ID:MMzpJBMU0
>>226
まずマリに負けるだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 13:49:30.71ID:zDf026JY0
>>282
お前は意味不明なんだけど、つまり日本の3連敗を期待しているのか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 13:50:15.87ID:MMzpJBMU0
ワールドユース&五輪といえば

アルゼンチンVSナイジェリアの印象

しかしA代表になるとブラジルやドイツに全く歯が立たない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 13:52:39.39ID:wcmIjKcB0
久保君は3回U-20W杯に出るつもりなのかな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 13:55:52.76ID:KULR599e0
>>284
期待じゃねぇんやマヌケ
現実を見ろタコ(笑)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 14:07:30.63ID:zDf026JY0
>>287
お前は今のU-20代表を過小評価しすぎ。マヌケは貴様だよバカたれ👎
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 14:15:16.94ID:zUzC2B5F0
>>287
イタリアは予選で活躍したマッテオペドリアーノとジャコメッリが既に召集されないことが決定してるし
ペドリアーノも怪我で微妙。十分に一勝できると思うけど?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 14:16:20.04ID:ypa4oeRj0
【野球】甲子園強豪・如水館野球部監督の“不透明な退任” エースも退部、コーチも出勤せず…何が起きているのか
238 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/26(火) 09:35:33.78 ID:KULR599e0
でも、広島県代表って忘れた頃定期的に甲子園で活躍していいところまで行くよな
毎年、出ればコンスタントに活躍する大阪代表の次に位置するのが、忘れた頃定期的に良いところまで行くのが群馬・埼玉・神奈川・愛知・奈良・兵庫・広島・高知・福岡

【野球】甲子園強豪・如水館野球部監督の“不透明な退任” エースも退部、コーチも出勤せず…何が起きているのか
240 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/26(火) 10:12:58.38 ID:KULR599e0
>>239
広陵は初戦敗退もよくあるが、広島新庄は夏2回・春1回の甲子園出場で初戦敗退は一度もない
高陽東なども最近は出てないが、ベスト4やベスト8にも残ってるし、如水館も最後の出場の時ベスト8まで進出してる
弱小県に比べると総じて広島県代表は成績残してる方だろ
あくまで、コンスタントじゃなく定期的な話
鹿島茂連れてけばよかったのにな


ほんとに焼き豚で笑ったわwwwwww
野球のU18も韓国台湾に負けて3位だろうが!w
3カ国しかやってる国ないのに3位なテメーの心配しとけよアホ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:37:50.12ID:oIttCM5g0
なでしこW杯と日程的に被るんだよな
今年は代表サッカーをたっぷり楽しめる1年になる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:17:41.42ID:vqyEMxtn0
タヒチってそれなりなの?
もしかして単なる外人部隊?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:20:04.79ID:YbZ7pZrd0
へーエクアドルって強いんだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:21:47.20ID:cIelje+n0
兄の国死の組じゃん。。。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:23:48.70ID:sIMguclV0
>>299
韓国は死んでるけど
死の組ではないな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 21:15:22.62ID:K4FEM3hx0
>>299
死の組とは4チーム中3チーム以上強豪・準強豪が集まっている組を指す
韓国の組は単なる2強2弱
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:58:42.78ID:894DGVBA0
>>88
んだね。
この世代は強いチームと対戦してレベルを上げないといけないから、強いチームの組に入れて良かったと思うよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:22:15.75ID:MqtsfZIF0
前回 イタリア ウルグアイ
今回 イタリア メヒコ
キャプテン翼WY編だね エクアドルはコパに取られてベストメンバーではないんじゃね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:48:11.78ID:LBXKh5Wq0
なんでよりによって苦手なラテン系ばっかり引くかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況