X



【バスケット】W杯アジア2次予選 日本 96 - 48 カタール 日本敵地ドーハでカタールに圧勝!!W杯出場決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:11:37.00ID:sm/boq690
バスケはオリンピックの方が権威ある大会なんかね
W杯の優勝国はそれなりにばらけてるけどオリンピック金は19回中15回アメリカが取ってる
アメ公の力の入れ具合が全然違う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:30:13.33ID:fQ1FwM4q0
八村と渡辺裕太抜きでこれなら優勝出来るな
よく知らんけど瑠川、桜木抜きの湘北みたいなもんやろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:32:45.25ID:85x719ml0
イランに勝った時点で大丈夫言ってたからな
そうじゃなきゃフジが地上波でやらんよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:38:26.18ID:0ca+fJ1a0
バス豚喜んでるけどスポーツ紙の一面がプロ野球に負けてて草
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:40:23.18ID:NJxJsnsU0
DAZNで見てたけど客がびっくりするくらいいなかった
日本というよりアジアではまだ根付いてない感じがした
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:44:44.04ID:VwPgObO90
>>108
笑い者はスポーツ紙の方だけどな。

って普通に言えるようになればいいのにな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:45:17.04ID:T626riYw0
野球叩きしているのがサカ豚と思っている焼き豚
実は他のスポーツファンや一般人が野球を嫌っていることをわかっていない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:48:16.11ID:r6e9JvGb0
明らかに肌が黒かったけどあれも日本人なの!?

ディエゴマラドーナ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:48:53.59ID:NJxJsnsU0
サッカーと野球ファンはなんでここで喧嘩してんだよw
両者とも頭悪いの丸出しだぞ
サッカー野球人気あるのわかってるから消えなさいよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:54:17.28ID:r6e9JvGb0
もうこの国もメジロマックイーンやライアンやドーベルみたいに純粋な内国内産では勝てないんだろな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:57:40.65ID:vtTDb8i20
「ドーハの悲劇を歓喜に変えた」 川淵三郎氏が祝福(朝日新聞デジタル)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00000007-asahi-spo
 「アジア2次予選の最終戦を戦ったカタールの首都ドーハは、私にとってどうしても『ドーハの悲劇』を思い出して
しまう場所。1993年にサッカー日本代表がイラクに敗れて、W杯初出場を目前で逃した悲しい記憶だったが、
今回、バスケット日本代表が『ドーハの歓喜』に塗り替えてくれた」

 ――21日に戦ったイランと24日に戦ったカタールは、今年1月から開催されたサッカー・アジア杯の準決、
決勝で日本代表が戦った相手でもあり、ファンの間で話題になった。

 「富樫勇樹選手(千葉)も(カタールに対して)『サッカーのリベンジをする』って言っていたのを報道で知ったん
だけれど、そういうふうに思ってくれるのはすごくうれしかった」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:59:54.00ID:0U0QdvrV0
出場おめでとう
最初スコア見た時ダブルスコアで負けたのかと思った
未だに信じられん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:00:59.09ID:NmTzsHu70
日本が一気に強くなったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:03:45.50ID:FVFyDZac0
>>33
バスケにサッカーの参考に出来るとこ結構ありそうだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:04:00.47ID:sm/boq690
Bリーグも落ち目でいいからバスケファンじゃなくても知ってるNBA選手引っ張ってくれたらいいのに
Jの神戸みたいな太っ腹スポンサー現れないかねえ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:06:03.04ID:IfYo2Mmj0
>>117
ライアンの父方の祖父のノーザンテースト(カナダ産)祖母クリアアンバー(米産)はとりあえず置いておいて考え方としては◯父だから純粋な内国産ってことでいい?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:06:25.72ID:vXXWRKi30
あいつら今年はW杯くらい行くんじゃねーか?
まあ俺たちもやるだけやったじゃん
大健闘だよ!大健闘!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:07:21.90ID:A6I5tF2Y0
カタールに落ちるという感じだった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:08:21.76ID:EXr38UrF0
>>125
ダブルスコアのどこが大健闘なんですか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:15:11.69ID:uOvoz7Cd0
これで東京五輪も出れそうだな
長かったな・・・本当に長かった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:22:14.67ID:vXXWRKi30
>>11
永遠?
ラグビーは年末年始の花形スポーツだった時代もあるんだぞ
平成初期まで続いたし
無知は黙っとこうか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:24:47.97ID:PiONXcMI0
東京五輪も出れそうね
W杯は八村と渡邊も出るから楽しみだね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:29:01.23ID:UlI3flhV0
>>130
川渕がリーグをまとめたからだろ
分裂しなければこれぐらいの力はあるんだよ本当は
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:31:22.39ID:6Q3l5nbP0
>>130
バスケ協会とか麻生太郎が会長とか責任も取らないし改革もやらないやる気がない時代があったからじゃね
代表選手がバスケより勉強しとこうと会計士になった話とかあったし
川淵効果でようやく当たり前の組織に舵を切った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:33:05.87ID:lzVMjDph0
>>47
話が進むにつれて心強い仲間が増えていく、
少年ジャンプの黄金パターンだなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:36:16.58ID:GuvQuzB30
ごめん、タンクトップ着てワキ毛びろびろさせてるのが無理!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:39:11.72ID:s33frDDJ0
>>136
麻生は所詮神輿で、実権握ってたバスケ協会の奴らが酷すぎたからな
何かと言うと内紛と派閥争いが通常業務で
新しい事をしようとすれば足を引っ張り、国際連盟から追放チラつかされても
内部のしがらみが酷くて何も出来ず、だったからな

そんな前の組織を根こそぎ追放して、川淵が連れてきた子飼いの部下にまるっと入れ替えて
初めて組織が正常化したw
この期に及んでもまだ「バスケ界をバスケ競技OBに返せ」と抜かす70~80代のジジイどもが喚いてるがな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:40:40.77ID:s33frDDJ0
>>137
前のイラン戦が大きな山やった
言うなれば悟空とベジータ抜けた状態で戦わされたようなもんだったからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:42:43.57ID:7WwFeUjx0
田臥はもう日本代表で観れないの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:45:13.31ID:s33frDDJ0
>>142
怪我前はまだ呼ばれてたけど、今はちょっと厳しい
同じポジションの若手も出てきてるしな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:45:22.85ID:ba+LhyFl0
このチームだとヨーロッパの強豪の一角くらい倒すかもしれん
アメリカ代表は無理だけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:46:11.01ID:vAdUfXwr0
買春やった人らが去って
チームがまとまったかあああ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:49:31.95ID:mE79gHzm0
>>123
神戸は金をかけても弱いけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:57:46.87ID:Zc35hfKO0
>>11
黙ってろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:59:44.92ID:LUfKFLqm0
アジア最強の中国でも予選で終わるのがワールドカップ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:02:47.18ID:D/Af1GpF0
>>145
誰??
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:03:52.39ID:XNTYdLsv0
見るの忘れてたわ
おめ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:06:18.32ID:29i8zZgH0
PGの外人さんに全くマークが付かないで自由にプレー出来てたからこの点差になった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:08:55.92ID:RLfjsSH30
Bリーグ出来て以降良い流れになって本当良かったな
運気が回ってきてるというか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:10:02.81ID:HdDzSD6S0
>>156
まだスラムダンクの熱が残ってた時代だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:10:11.01ID:27dMqhU30
川淵のおかげだわな
日本もサッカー、バスケの2トップになったなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:12:02.42ID:lYPDEIVi0
アメリカ以外なら勝てる可能性あるかな
強いのはスペインアルゼンチンカナダあたり?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:12:49.45ID:hHx2A8yD0
試合見てたんだけど
お互いに下手クソすぎてさ
笑うわwwwwww

まぁ八村しだいで変わるんだろうけど

あとなんで日本はわざわざチビ入れてハンデ付けるのか謎
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:15:04.59ID:dcsZAqs50
>>160
さすがに無理

OGに勝ったのでも奇跡みたいなもん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:15:24.64ID:P+O0js7g0
買春さえなけりゃもっと素直に喜べた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:16:26.51ID:BMMJd+3w0
スレの伸びなさが関心のなさ
買春ジャパンだしか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:17:15.46ID:ymW0pmkF0
楽勝だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:18:12.94ID:D/Af1GpF0
>>114
そういや、オレも第一専攻は格闘技だわw

野球の速球技術はすごいと思うけど
底辺ファンの下劣さには
ヘドが出るね

連中は特権階級だと自惚れているのが最悪


>>140
>この期に及んでもまだ
 「バスケ界をバスケ競技OBに返せ」
 と抜かす70~80代のジジイどもが喚いてるがな

誰??
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:18:50.00ID:fgUJzjV30
>>4
次はフィギュアスケートです
スピードスケートです
最後にキャンプ情報です
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:20:03.59ID:LFeFM+kJ0
東京五輪出られるのは大きい
例え負けたとしても、価値のある負けだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:23:05.84ID:NJxJsnsU0
田臥がピークの時にいけてたらなとつくづく思う
やっぱ一人は知名度のある選手が欲しいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:24:54.32ID:37SiclFB0
開催国枠が最初からあったら、ここまで強くなることはなかったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:26:52.23ID:DXDrkSSc0
川淵さんがいて良かったな

1991年構想、1993年Jリーグ開幕、ドーハの悲劇
1998年ワールドカップ初出場

川淵さんがBリーグ作って
ワールドカップ出場

同じ道歩んでる

最初はなかなか勝てないだろうが
このままプロリーグを繁栄させてユースを作る
まあ川淵さんはやるだろうからここは心配ない

サッカーもバスケも同じ様なスポーツだから
一緒に繁栄しましょう

野球はもう子供がやらないので勝手に潰れるので
放っておけばよい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:27:16.20ID:rJCSE1nT0
バスケって競技レベルが低いと著しくつまんなくなる競技だな
野球なんて高校野球見ててもめっちゃ面白いのに
どうりで日本で流行らないわけだわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:30:13.73ID:DXDrkSSc0
>>176
いくらあなたが叫ぼうが

子供がやらないんだから無くなりますよ

あなたは見てる側だよね?
その見るプレーヤーはどこにいる?
現実逃避したい気持ちはわかるが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:32:06.07ID:e7adIJdu0
アジア最強って中国?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:33:18.70ID:4046TtEn0
>>112
レブロンはリヴァプールに個人的に投資するくらい熱狂的なリヴァプールサポだし、メッシは大のバスケ好きだしバスケサッカー選手がお互いにリスペクトしあってるもんなあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:36:09.42ID:e7adIJdu0
>>182
オーストラリアか
意外だな
どうもありがとう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:36:25.50ID:3k1okDpX0
Jリーグが開始後初のW予選で日本はドーハで敗退。
その同じドーハでBリーグが開始した最初のW予選で本大会出場か。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:39:00.75ID:9RdCcx810
これ一次予選でフィリピンとか台北にボコボコにされてなかった?
なんでこんなに強くなったの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:41:51.77ID:dcsZAqs50
>>188
ボコボコにはされてない。せいぜい惜敗。

心理的なもんじゃないかな。アメリカ組帰ってきてファジーカス加入もあったが
NBA選手が何人もいるオーストラリアに勝ったことで自信がついたからとしか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:43:22.71ID:9RdCcx810
あと
二時予選は6試合しかしてないけど一次予選の結果も持ち越し?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:43:35.78ID:NJxJsnsU0
バスケ界の老害どもがいなけりゃこの日が来るのはもっと早かったろうに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:44:16.04ID:0U0QdvrV0
4連敗の後に8連勝だっけか こんなフィクションの世界のようなことがあるんだな
昔貴乃花が初日から5連敗だかした後に残り全勝したのを何故か思い出した
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:44:34.41ID:Uy/oDzod0
>>191
持ち越しする。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:45:46.41ID:Uy/oDzod0
>>188
ぼこぼこには、されてないよ。第4Qまで接戦してた。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:52:18.91ID:dcsZAqs50
しかしスリーが良くはいるようになったなぁ
フリーで撃てばほぼ入るって中々凄い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:53:14.80ID:XIz/mSaZ0
生きて帰れるかな
集団でいるところをアッラーアクパルされたらひとたまりもないぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:53:45.00ID:dzNqm9J50
めでたいがやっぱりサッカーの方が面白いプロリーグが出来ると強くなるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:54:59.85ID:D/Af1GpF0
>>172
推進協議会が協会を批判「バスケをバスケ人に返して」 

 バスケットボールの元五輪選手、監督らで構成する一般社団法人
「日本バスケットボール推進協議会」が17日、東京都内で記者会見し、
日本協会(JBA)の新会長選考に関して「不透明」と批判。
バスケの専門家がいない現在のJBA執行部が、自分たちの提言を
聞かない点など、運営に不満と不安を表明した。

 JBAでは6月で退任する川淵三郎会長(79)の後任として、
「会長候補者選考委員会」を設置して候補を検討。その報告を受けた
9日の理事会でバレーボール女子の1984年ロサンゼルス五輪
銅メダリスト、三屋裕子副会長(57)を候補に選び、19日の
評議員会に諮ることを決めた。

 この動きに対して協議会は「手続きに法的瑕疵(かし)はないが、
選考委員会が設置されたのか、誰が委員なのか、いつ会議が
開催されたのか、複数の候補者の中から(三屋氏が)選ばれたのか
などの情報がホームページなどで開示されていない」と批判。
また、協議会の理事で1976年モントリオール五輪代表の
桑田健秀氏を協議会から会長候補として推薦したことが
「一顧だにされていない。われわれの憂いが伝わっていない」
(中村邦彦幹事長)と不満を表した。


「日本バスケの墓堀役」川淵氏ら推進協議会に怒り
ttps://www.nikkansports.com/sports/news/201812160000756.html


国際バスケットボール連盟(FIBA)が16日、日本バスケットボール協会の
モニタリングについての会見を都内で行い、タスクフォースコアチェアマンも
務める、日本協会のエグゼクティブアドバイザーの川淵三郎氏(82)が、
元日本代表らバスケットボール関係者で構成される日本バスケットボール
推進協議会に対し「よくもこう言うことを言ってくるなと不思議でしょうがない」
と怒りの表情で苦言を呈した。

同協議会はこれまでも日本協会に対し、協会執行部をバスケットボール
関係者に戻してほしいなどの要望書を送付。川淵氏は「参考にするに
値しない外部団体」と位置づけてきた。しかし同協議会は12日付で
FIBAのインゴ・ワイス財務部長(55)に対しても、日本協会のガバナンスや
コンプライアンス面を批判し、調査を依頼する旨のメールを送付。

川淵氏は「強化がうまくいってないとか、幹部にBリーグのチェアマンが
入っているのがおかしいとか、何でまずいのかわからない質問ばかり。
協会とリーグの協働なくして発展はないと思うけどね」と反論した。

メールを受け取ったワイス氏は記載されていたという日本協会の
ガバナンスへの指摘に対し、「FIBAとしては日本協会のガバナンスにも
満足しているし、不足はない」とコメント。

14 年の12月には同協議会と会談をしていたことがあることを明かし、
「川淵さんはバスケの発展のために、40代のような発想で
時代の流れも読めて勉強されている方。あの方たちは
120歳くらいの話をしていた。モントリオール五輪とか、64年の
東京五輪で止まっていた。日本のバスケットの墓堀役と
受け止めている」と語気を強めて批判した。


なるほどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況