X



【フィギュア女子】紀平梨花(16)逆転Vで今季国際大会6戦無敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★
垢版 |
2019/02/24(日) 22:15:14.80ID:2Gjo5XoG9
2/24(日) 22:12 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000242-sph-spo

◆フィギュアスケート チャレンジ・カップ ◆24日(オランダ・ハーグ)

 女子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)2位発進の紀平梨花(16)=関大KFSC=は141・90点で合計208・34点とし、逆転し優勝。
今季4度目の逆転Vで、国際大会6戦全勝となった。SP4位の樋口新葉(わかば、18)=東京・開智日本橋学園高=は、フリー123・54点、合計186・24点で3位だった。

 紀平は、冒頭にSPではミスになったトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)を着氷。その後も大きなミスはなく、7本全てのジャンプを降りてみせた。演技後は、右手で小さくガッツポーズしてみせた。

 次戦は3月の世界選手権となる。今季無敗締めへ、最高の流れを作った。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:59:13.34ID:TauiV3aS0
>>38
ハリさん喝ですか?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:00:01.74ID:qnHFs6w60
>>522
浅田真央もすっかり落ちぶれたな
紀平の圧勝やん
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:02:01.64ID:qRXS5onE0
>>530
下手クソの名前なんか知るかw
どーでもいいわ
悔しかったらまともな演技してみろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:02:14.04ID:BHwp4Qd80
村上佳菜子は見るけど浅田真央は見ないな。結婚して主婦でもしてるのかな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:02:35.30ID:eXdASaVQ0
これはまたのっぺりした・・・
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:03:32.11ID:B9JFHxVc0
今回はショートではトリプルアクセル避けてダブルアクセル確実に決めて
トップの子と4ポイント差の2位につけておいて
フリーノーミスでフリー終わったら20ポイント近い差をつけて優勝
かたくなにトリプルアクセルにこだわって回転不足でしくじってた真央ちゃんとは違う
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:04:24.44ID:RZ5s4JiV0
>>526
>浅田はジャンプまでの助走が長過ぎて演技の流れもクソもなかった

助走にリンクの端から端まで使ったりするからね

「ジャンプまでの助走が長過ぎて」これを浅田真央ファンは
「リンクカバー率が高い」と言うけどw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:06:20.71ID:WC8taDNj0
>>503
宮原が結果出しても人気無いのと同じ
一部には宮原ファンいるけどここの人達もそれと同じ思考で紀平を見ていると理解している
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:15:26.86ID:B2o+2eiR0
すごいの一言
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:19:34.80ID:DD8zepCj0
芸スポのフィギュアスレで浅田叩きの流れになったらスレ終了の頃合いやね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:19:36.34ID:gvf92H5Y0
>>511
あのときは五輪アイコンの韓国人にだれも勝っちゃいけない時代だったんだよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:20:32.03ID:7J/p4uNW0
筋肉ムキムキだし締まりよさそう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:22:57.60ID:9760eDEs0
紀平の3A
かなり回転不足だと思うんだけど認められたんか?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:23:04.32ID:hfynzFAq0
紀平判定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:23:37.23ID:GKwYOo+A0
またかよw
応援してるよ!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:26:04.32ID:YtCl7nGV0
紀平はショートプログラムでミスが多い
ここを直さないと
来期はロシア勢に一度も勝てない可能性すらある
ザギトワがオワコンになった今期はぬるげーよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:26:15.07ID:qRXS5onE0
ジャッジを勉強してる子がネットで生採点してたことがあったんだけど
キムヨナの点も浅田真央の点も妥当だったよ
言われるような八百長は幻想
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:29:23.40ID:crS+vCTJ0
紺色の衣装最高だよね
ずっとあの衣装でいいわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:29:57.49ID:gvf92H5Y0
てかショートのコンボはなんで下げられたん?そんな回転不足だった?
ワールドで下げますよ宣言じゃないだろうな。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:30:57.39ID:WC8taDNj0
紀平の成績落ちてきたら手のひら返して
なんだあのブスって言い始める勝ち馬マウントが多そうだなw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:30:59.17ID:LLGDLPWj0
でもやっぱり「華」があるのは真凜なんだよなあ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:32:20.31ID:YtCl7nGV0
紀平も4回転練習してるし
今のままじゃ来期はきついってわかってんだよね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:32:37.78ID:gvf92H5Y0
>>554
3−3ループをむりやり回転不足とりまくって
3−2より点が低くなるルールにした点で安藤浅田狙い撃ちだろーが
そのうえで妥当な点とかアホか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:37:18.54ID:qRXS5onE0
>>564
はいはい、幻想幻想w
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:37:49.77ID:YtCl7nGV0
浅田真央の演技って
今のレベルから見ても凄いけど、キムヨナって難しい技とか一切ないし
今だと通用しないよ、急激にフィギュアの技術レベル上がってるからね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:42:06.02ID:TZAGUh820
ガッツポーズが死ぬほど雑でダサい。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:45:26.08ID:xb7yAmEE0
顔がサッカーの堂安に似てる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:47:40.51ID:5ZgSvIp90
>>274
さぞや自分だけが解ってる振りしてる馬鹿の典型
ネットで調べた知識だけで満足して氏ねよwwww
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:51:14.98ID:n92s4UlI0
>>299
本家キム・ヨナ二世がもうちょい頑張ってくれたらなぁ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:51:41.07ID:gvf92H5Y0
>>570
3アクセル、3ルッツ3ループ程度の技を身に着けてから女王になってほしかったね。
単独3ループすら跳べないんじゃあな。インチキと呼ばれるわ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:56:07.05ID:XZv8/aiZ0
>>205
完全に回り切ってからストっと降りてくるジャンプな。

ゴールドの絶頂期は3ー3でもそんなジャンプだったなぁ。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:00:30.00ID:cKxeWBhT0
ショートの3アクセルやめとけばいいのに。
舐めプされてんぞ、坂本よ。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:02:16.40ID:P0RBRgWY0
このパターンばっかりなんだけどもうショート要らなくないか?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:04:47.70ID:NZw633X40
そもそもショートやる意味が分からない
フリー1発でよくね?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:05:26.19ID:whSg/g2T0
ヤバい無双すぎる
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:06:36.60ID:TUuSFDw20
浅田さんと紀平ちゃんには処女捨て競争もあります
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:10:29.00ID:WC8taDNj0
ジュニアだとSPで3A跳べないからってシニアに来たんだろ
ショーで転びまくってなんだコイツ跳べないのに3A入れてきて客に失礼だなっていう
経歴の持ち主だからな、失敗しようが3A入れ続ける気満々じゃないの
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:23:16.10ID:ANAMl9TA0
>>579
そもそもフィギュア (数字) スケートってのは
スピードスケートが速さを競うのに対して正確さを競った
氷上に課題の図をいかに正しく描くかのコンパルソリー
これが6割で氷上ダンスのフリースケーティングが4割
でもそれじゃ見せる競技としてパッとしないから
規定の課題を入れつつ踊るショートプログラムが出来て
コンパ4割ショート2割フリー4割の時代を経て今に至る
フリーだけだとフィギュアの基本がなくなっちゃうのよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:29:15.43ID:VExkLz2Q0
3A無しにしてもルッツ2本の女子最高レベルの構成だから3Aが博打にならない
抜けて1Aになるパターンだけが怖いね

キムヨナの必殺技3Lz3Tが紀平にしたらリカバリーのオプションの一つでしかない

浅田の弱点を埋めてきた存在
個人的にはステップがいいんだよ
紀平も浅田の3Aだけでなくステップへの憧れを口にしてたが紀平もステップの名手になっていくと思う
既に必要な技術は持ってるしね
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:34:24.17ID:kUjNVwCh0
フジテレビが付いてないから良いの?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:40:46.72ID:TsIuBWOw0
>>590
フジは高橋宇野の事務所贔屓
全日本を高橋復帰戦みたいに印象操作して他の選手が可哀想だった
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:41:41.78ID:i0G2jIvT0
>>117
同意

紀平のほうが美しい。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:42:35.57ID:TsIuBWOw0
>>580
騒ぎすぎ
B級で余裕で勝てないならワールドは無理だよ
紀平の報道は何でもかんでも過大評価って感じ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:44:24.74ID:m3TSkU6D0
>>540
右側の子がタイプです!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:47:49.81ID:OMTonsm00
またショートでミスったんか
苦手意識ついちゃったんじゃね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:54:40.81ID:wgR/HN8i0
>>86
おかまのママで再生されたww
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:00:57.32ID:NFXCK+1j0
真凜の照準は世界選手権。。。こんなB級大会眼中にないの
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:03:06.71ID:RNtLyDnO0
>>558
めちゃめちゃ同感。地味目な色使いがこの人に合っている。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:03:34.04ID:WC8taDNj0
>>594
昨年は同じ大会で樋口が203点で優勝したけどチラッと記事出て終わりだったね
今回紀平は208点だし特別凄いってわけでもないのにね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:05:06.84ID:5Fjca3TB0
オリンピックでこの成績を残したなら文句なしなんだが
あと3年間維持できるかが問題だ
調整大会で勝てても何の価値もない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:06:09.94ID:DCh8Fd/i0
紀平はなぜエロいのかを研究しているがフリーの衣装の質感にあると思う
お尻の質感がエロく映るのだ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:09:52.05ID:FQFjjj8F0
>>540
来年ってことはまだまだジュニア?
しかしもう顔つきが出来上がってるね
スクールカーストのトップ3みたいな雰囲気が凄い
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:12:55.75ID:FQFjjj8F0
>>535
なんか普段は自分主催のショーしてるみたいだし
天皇陛下在位30周年を祝う式典に招待されてるって言ってたから
明日のニュースに出てくるんじゃないか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:14:27.43ID:AMAbQBIv0
>>572
蛭子能収にも似てるよ
笑顔が
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:18:43.77ID:dXJaONAG0
紀平なんて濃いファン居ないし
浅田のように集客もできない。ひたすらゴリ押し
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:25:19.16ID:Q2mgR0zs0
>>1
紀平ちゃん、オメ。
ロシア勢に唯一対抗できるのが紀平ちゃん!
SPの弱さは少し気になるが日本女子のエースとして頑張って欲しいわ!
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:25:55.24ID:qRXS5onE0
>>612
浅田真央は集客力はあったんだろうな
でも全日本か何かの試合会場でグッズ売りまくってるのはドン引きした
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:29:18.78ID:X/qvvJz/0
メドべ、へんなジャンプの飛び方、矯正されないんだな
ロシアンはへんな癖が強いけど、紀平さんはタノも綺麗だし、癖なくて観てて気持ちいい

ジャンプもよいが、なにより、今期フリーのステップの振り付け最高
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:30:42.43ID:4xAgRyDc0
>>11
キム・ヨナ程度はみんな超えてますが。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:32:06.49ID:xQsctRaZ0
紀平はルックスもいいからな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:32:43.52ID:WC8taDNj0
まぁ紀平可愛いとか実生活で言ってたらバカにされるわな
そんなの童貞ニ−トしかおらんだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:39:53.10ID:IFLHvfPx0
>>438
同じ演技をしても
レベルが落ちる前の組だと100点の選手と比べたら120点
最終組だと115点の選手と比べたらこの出来だと125点

みたいな感じ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:42:31.07ID:9m1hYKJJ0
この子やロシアのタクタミは3Aを跳ぶポーズも美しい
浅田の場合はガクンと沈みこむのがかっこよくなかった
忍び込む空き巣ポーズと言われてた気がするけど
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:45:16.95ID:ZWfmdfBP0
>>478
息を吐くように嘘をつくエイベックス工作員
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:49:46.41ID:g6POJr8o0
>>626
芸能人の売り出しと勘違いしてないか?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:49:46.70ID:TLBoUH6p0
>>616
前向きジャンプの3Aを後ろ向きに半回転不足で飛んでごめんね
老眼ばかりいるからスケーターはやめられないわ
紀平梨花より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況