X



【ダウンタウン】松本人志 がんになった場合、早期でなければ「僕はもう一切何もしない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/24(日) 15:55:12.77ID:Goeli1Lu9
舌がんを公表し、22日に手術を受けたタレントの堀ちえみ(52)に関連して、ダウンタウンの松本人志(55)が24日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」で、病気に対する考え方を打ち明けた。

堀に限らず、がんを公表し、闘病生活についても明らかにする芸能人は多いが、健康診断にも「行かない」という松本は「僕はね、ホントに皆さん尊敬しますよ。こんだけ公表して、闘病されるでしょう。僕はホントに、すいません、たぶんできない人なんですよ。僕はホントに超スーパーヘタレなんで」と、敬意を表した。

がんになった場合どうするかを司会のタレント・東野幸治に聞かれると「もちろん軽い手術で治る早期ならばやりますよ。でも相当な闘病をしないといけないっていう状況になった時は、僕はたぶんほっといてくれってなるタイプですね」と、早期でなければ闘病は放棄すると告白。

松本は「それぞれの考え方があって、今は皆さん闘うからすごいなと思いながら、でも俺には無理やなと。僕は嫁にも言うてますよ。僕はもう一切何もしないと。公表はした方が(いい)。色んな人に迷惑かかるでしょうし、見てて何となくわかるでしょうからね、それはしますが、そういう西洋医学には俺はちょっといいわ」と、自身の考え方を明かしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000047-dal-ent

松本人志
http://i.daily.jp/gossip/2019/02/24/Images/d_12092921.jpg

★1=2019/02/24(日) 12:07:14.24
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550977634/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:28:26.91ID:1B80fRNK0
この人は言うだけだから
いざ自分がそうなったら全然違うことすると思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:28:34.79ID:czZfXHIF0
>>5
だよね。
松ちゃん、今は進んだ治療で助かった人は大勢いるよ。王さんなんか最初、相当進んだ顔してたのに
元気になってる。『何かやったな。』と思ったわ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:28:42.94ID:Z39McyaZ0
>>92
アルコールに耐性の無い、つまり、1杯だけで赤ら顔になる人は
例え飲めるようになっても気を付けろと言うね

食道がんや、今話題の舌癌とか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:29:33.88ID:/nVl2FRD0
無駄に金掛かるから一切何もするなとチョン嫁に言われてるんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:29:57.63ID:+gHeziru0
  
「社会は厳しいぞ」と繰り返す大人に批判相次ぐ・・・「厳しくない世の中にする方法」を考えるべきでは? 一億総ゆとり社会の方がまし★10
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:30:21.11ID:xe5CpD/G0
松本って自著に「自分は散々レイプしてきたから、娘がレイプされても仕方ない」
って書いてたんだっけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:30:36.64ID:bA6WpgrO0
>>63
いつ死んでもいいってのは「即死なら」ってことだからな
苦しむのは嫌
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:30:44.91ID:W0gJ8fBW0
>>105
そういや松本の嫁韓国人だな
伊良部みたいな最後にならなきゃいいけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:30:46.49ID:qwderGp/0
ガンから復帰したらどうしても腫れ物に触るような感じになるから
その時に突っ込んでもらえるように今からネタフリしてるんやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:30:48.42ID:6jcJUD/J0
>>13
それも恥ずかしくない。
本当に恥ずかしいのはそうやって足掻いてる奴を笑う奴。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:14.80ID:7SJvwb4b0
>>2
頭おかしいんじゃねーのお前。松本憎しで何でもかんでも叩いてんじゃねーよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:17.71ID:gapeypol0
大金持ちなのに?オプチーボも貴方なら保険無しで投薬できまっせww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:21.04ID:SdKebBQb0
「遺書」で言っていたことは実践しましたか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:33.93ID:sruuj0EQ0
手術はしたほうがいい場合とそうでない場合があるが抗癌剤等は無意味
現代医療が癌と向き合って何年経ってもたいして進歩しないのは方向性が根本的に間違ってるから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:38.11ID:fOb8LMYy0
肺がんは肺に水が徐々に溜まって死ぬ。
ようするに溺れて死ぬわけだ。
モルヒネなんて効くわけがない
「何もしなくていい」なんて絶対に言うはずがない。
俺は麻酔科の先生に言われてその日にタバコを止めた。
実際に診ている人の話は聞くべき。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:32:03.45ID:Xfaerjth0
しかし、この人もほんと極端だね。
物事の間を取るって言う発想が無い。
0か100か、黒か白かの考えしかない。

映画撮る前
「そら、いい映画なんて簡単に取れますよ」
「俺の笑いのレベルが高過ぎて、アホな視聴者が付いて来れないんですよね」
「もうアホな日本人は相手にしません。世界で活躍します」

映画監督後
急に家族愛語り出して、毒も吐かなくなり、痛ましいニュースに涙ぐんで、いつもニコニコして、親父ギャグしか言えなくなって
映画失敗で人格変化起こすほどバキバキにプライドへし折られたんだね
あれだけ毎回毎回番組で天才松本の自画自賛のオンパレードだったのに、今はまぁおとなしい事
糞真面目に人生や死を捉えるようになって、ビクビク世の中に怯えてるようにしか見えない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:32:09.98ID:7JTeflw50
実際に末期がんの自殺者は多い。国は現実を正視して安楽死を認めるべき。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:32:28.77ID:omwA0zv3O
『遺書』
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:33:02.27ID:PQNI/9EN0
浜チョンなんてふざけた名前付けやがって
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:34:14.16ID:14M397f30
子供いる奴がこんな愁傷な考えする訳ない
ありとあらゆる高額医療試しまくるだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:34:41.61ID:LsS/wSz+0
実際にガンになってみないと分からないだろ
経験者でもないくせに、偉そうに語るべきではないよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:34:56.03ID:JyzTUTjl0
うちの親父もうそういう人だったけど今の松本の歳で死んだぞ
チューブに繋がれてアウアウいいながら生きてる老人になりたくないってプライドが強そう
松本みたいに太く生きられるなら短くてもいいと思うけどね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:35:59.06ID:PQNI/9EN0
芸能人はヤクがいくらでも手に入るからな
苦しまずに済むわけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:06.93ID:Bb8tW8+B0
仮につんくみたいに声を失って生きていける自信がないんだろう
金なんかいくらあっても意味なんかないのをよく知ってるからの発言だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:23.77ID:SdX+N8r80
>>117
無意味とは言わんが1〜2年寿命が延びる事にどれだけ意味があるのかとは思う
ただしそれは個人の価値観の問題だから一概に否定は出来ない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:39.73ID:Br4R2fvwO
すぐに死ねるんならともかくお迎えが来るまでの間
24時間ずっと痛みに耐えつづけるのも苦痛だしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:59.40ID:2VtCOAca0
そんな小心者が死を目の前にして放置するわけがない
オロオロして病院探しまくるに決まってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:28.10ID:BJhe1RIj0
大きな病院行くと70.80の老人が列をなしてかかってる。お前らどこまで長生きしたいんだと。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:44.05ID:o+QGgTKA0
絶対やるよ
嫁と娘が無抵抗を許すわけない
それを松本が無視することもできない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:56.77ID:viTblA6p0
>>14
芸能人はカネを稼ぐことが第1だからな
そのためには嘘もつくし隠し事もする
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:38:20.08ID:Z39McyaZ0
つか、癌はまだ良い方だと思うよ
脳卒中や心肺の病気でコロッと死ぬよりは、その為の準備ができる

まあ、一番良いのが、毎日を悔いなく生きてて、それでコロッと死ねる場合だろうが
相当難しいよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:07.10ID:+jxpLJsm0
それで民間療法にたよって手遅れになってそのまま死んでるやつが多すぎだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:22.39ID:h5wHECAM0
>>50
近藤先生か
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:27.54ID:3I9f2Az40
性病は例外
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:44.35ID:/ZEtY4Us0
これを機に尊厳死や安楽死の是非についても議論が生まれてほしい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:40:32.86ID:aZNc9spl0
まあなった時点で諦めるのが一番自然だよね
検査も治療も健康寿命を縮めるだけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:40:37.60ID:SdX+N8r80
>>132
24時間ずっと痛みに耐え続けなければならないわけではない
そうなるのはずっと後のことだし
そうなる前に痛みが少しでも出たら早い段階から積極的コントロールしていくのが今の緩和治療の基本
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:40:46.14ID:2zBTI6K40
ヘタレだから、と言ってるが実際身に起きるとそんな潔く死を迎える準備が出来るほど人間が出来てないと思う。悪あがきするんじゃないかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:42:02.90ID:JyzTUTjl0
>>137
コロッと死ぬのは本人はいいかも知れないけど
HDDの中身とか見て、あっ…ってなるから女だらけの家とかだったら可哀想ね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:42:18.74ID:SdX+N8r80
>>142
お金なくても受けれる
それが日本における医療費増大の原因の一つでもある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:42:39.31ID:bA6WpgrO0
>>137
小心者はコロっと死ぬのが一番いいよ
変に準備期間があると心配や不安の期間が長いだけだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:43:59.47ID:N+v6zVQK0
つかおとんおかんや親戚見れば大体何で何時ごろやられそうかわかるだろ。
結局ほとんどが遺伝だからな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:44:08.44ID:4fzHUh030
千原ジュニアから
松本さんは、ドラマに出たり、体を鍛えたり
言ってたことと、逆方向に全力疾走する
って言われてたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:44:34.64ID:72gMpb3Y0
洋七師匠は「徹底的に生き抜く」これだよ。がばいばあちゃんの教訓・介護が
身にしみて生きている
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:45:42.37ID:Q5cJgWkC0
実際問題、なにもしないって難しいと思うぞ
堀ちえみの舌癌だったら何もしないと顔が変形してくるし咀嚼もできなくなる
他の癌でも結局痛み緩和はやらなきゃ体が持たないから
それなら手術や抗がん剤もやろうって話になる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:46:38.87ID:k//eQBFi0
いざそういう状況になったらわからんよな
腐るほど金持ってるから怪しい水から宗教まで何にでもすがるかもしれん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:03.13ID:kPUPogvf0
実際その時になってみないとわからんよ
死んだら夢すら見れず意識も戻らなくなるんだから普通に考えれば怖い
副作用が酷いからと言って確率が低いからと言って生きることを諦める人間がどれだけいるかわからん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:37.66ID:cepgC/pO0
俺も独り身だし治療続ける金もないし親に迷惑かけるから死を待つかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:40.62ID:PQNI/9EN0
テラちゃん残して死ぬのか???
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:48:05.19ID:Z39McyaZ0
>>148
うちの世帯・・・俺以外全部女・・・はう(´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:49:00.21ID:64tEO7he0
子供のこと考えたら思い直す人多いと思うけどね
末期で手術不可ならまだしも
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:49:09.00ID:s50hjjq10
経験者だけどいざ宣告されたら出来る事は全部やるよ
死を意識するのは本当に怖い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:49:11.02ID:sxifKijX0
またそういうことを言う
結局当事者にならないとどう考えて動くかなんてわからないんだから余計なこと言わなきゃいいのに
金持ってるんだからいざ癌になったら最先端医療やらなんやらで足掻くと思うけどね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:49:46.24ID:oLowoQ8l0
まぁなぁ…鎮痛剤とかで堪えながら時を待つ方がいいかな
本当に助かるか分からん治療に金使うより、少しは家族に残したいかも
日々めっちゃ怖いと思うけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:50:08.91ID:HtGDC2Rd0
まあ年齢とかにもよるだろ
苦痛に見合うものがあるかとか、人それぞれ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:51:09.13ID:sruuj0EQ0
ストレスや無理が祟ってガンになってるのに手術や治療でさらにストレスかけたら治るものも治らない
金があるんなら温泉でも行って何もしないで休んでる方がよっぽど良くなる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:52:15.73ID:x10QGgkx0
20年程前に癌で闘病生活したんだけど、次に癌になったらもう治療は拒否するよ
それ程信じ難い辛さだった
もうあれに耐えられる精神力は無いよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:52:36.22ID:fw5A8eJn0
批判してるお前らも厨房の頃はオッサンになったらキモいから30になったら吊ってやるとか意気がってたろ
でも禿げてたり太ったりしても生きてるんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:53:05.19ID:ZC0S3O180
なんか、「特別にすごいこと」を言ってるわけじゃないんだけど、
なぜか毎回毎回、スレになる。

それだけ、大物ということなのだろうけど、ちょっと違和感がある。
「普遍的なことを大物が言っている」ということがネットの琴線に触れるのかなあ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:53:07.69ID:PpTCc0jG0
なってもいないのにこういう事いう人って馬鹿みたい
死の恐怖なんてそんな甘いもんじゃないわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:53:40.98ID:9uHycztc0
60才で死んでもかまわないという奴は30代まで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:53:55.47ID:OjhiJ9Ud0
松本さんに嫉妬するなよ!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:04.09ID:ZxsuaVO30
>>34
鼻くそほじりすぎ、花粉
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:17.64ID:h9gL1FHf0
>>58
60前後のじじいに多いな
病院に行かないと結局回りが迷惑するんだけど頑として行かない奴
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:19.93ID:sxifKijX0
死が目の前に来ないとどうとでも言えるからね
太く短く生きると言って好き勝手に暴飲暴食してた知り合いが結局人工透析受けて延命しようと必死だし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:26.20ID:KR6omLnn0
闘病が辛いだろうから何もしないって話だと思うんだけど
癌の痛みの辛さは多分それ以上なんじゃないのか
なった事ないから知らないけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:28.70ID:ex/J1Ac70
なんか勘違いしてるみたいだが、癌にかかって何もしなけりゃ死の直前は七転八倒することになるぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:33.06ID:IfHdbDFX0
末期だと痛み止めも効きが悪くなって
呼吸困難になるから薬増やすことも出来なく
全身の痛みで頼むから殺してくれって言うようになる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:33.50ID:nR19FSfz0
世界のサカモトは治療して静かに戻ってきたよ
多少のインタビューは応じたけど
あまり騒がなかった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:46.97ID:Z39McyaZ0
誰か俺が死んだときにPCのHDD、ドライブレター(C)以外(D)(E)(G)(H)を全て物理フォーマット
あるいは電子レンジでチンしてくれる人は居ませんかああああ。・゜・(ノД`)・゜・。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:57.28ID:SdX+N8r80
>>165
そうならないようにみんな子供が出来たらガン保険に入ってんだよ
ガン保険入っていれば一時金と以降の治療費が全額負担されるから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:57.68ID:sruuj0EQ0
余命半年で全く治療せずに10年生きるなんてザラ
何もしないで癌が消えてたなんてことも稀によくある
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:55:00.95ID:xRMxqsPV0
>>152
さすがジュニア
ジュニアは松本の子分のフリして松本を踏み台にしたからな
ジュニアは中卒でも教養あるから無教養な松本とか内心は馬鹿にしてそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:56:32.60ID:9BiMsKxB0
癌について無知過ぎる。ある程度の対処治療していかないと酷い事になるぞ?
まあ、他人がどうのこうの言うべき問題ではないけど。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:56:43.75ID:2XJ6LMHx0
子どもがある程度大きくなってお金さえあれば母子で生きていけるけど
何かの時に頼れる旦那が居ないのは辛いな
まぁ母親が残る方がうまくいくわな
制度が母子には手厚いけど逆はそうじゃないし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:57:18.22ID:dYLYApxU0
絶対金使いまくって治療するだろ
結婚してから鍛えてイキッてまだまだヤりたい子供可愛い死にたくない感ダダ洩れやん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:57:43.77ID:BNPdPfeB0
いたーい、いたーいなったら薬くれってなるとおもうがなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:57:59.68ID:xRMxqsPV0
>>127
今の時代の高齢者の癌患者はそういうの少ない
うちの父は抗がん剤治療してたから癌宣告されてから6年はピンピンしてた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:58:01.85ID:gwQqFml50
末期がんの、のたうち回るような痛みを伴いながら苦しんでる患者のみで良いから
安楽死を認めてほしいとはずっと思ってる
見てる家族も辛い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:58:03.85ID:OjhiJ9Ud0
実際はモルヒネ打ちまくっても効かなくなるくらい苦しむんだけどね…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:59:00.34ID:0Zx2SQyg0
こういう人が
金の延べ棒で撫でる治療とか、そういうのにはまっちゃうんだよね
お金いっぱいあるし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:59:19.83ID:xRMxqsPV0
>>119
映画の失敗と結婚、子供が産まれたあたりから
かなりモデルチェンジしたよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:59:32.86ID:sxifKijX0
モルヒネが効かないくらいの痛みだと激痛で気を失ったりしないのかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:59:36.55ID:dYLYApxU0
モルヒネ投与も半端なくきついんだよなぁ
癌自体もきついしどっちもどっち
じいちゃんが肺癌だったからわかるんや(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:59:53.58ID:x10QGgkx0
家族を守りたいって言ってムキムキマッチョになりながら、ガンにはさっさと降参して死ぬのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況