X



【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球などの落選に「IOCの判断」今後の五輪種目については「やはり面白くないと見てくれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:32.45ID:Eao7QOXR9
スポーツ庁の鈴木大地長官は22日、大阪市内でスポーツイベントに参加し、24年パリ・オリンピック(五輪)で野球・ソフトボールや空手が追加種目候補から落選したことに対し「IOC(国際オリンピック委員会)が最終的に判断して決めていくことなので、われわれがどうこう言う筋合いのある話ではない。決まった競技に関しては、競技団体とともに強化をしていきたい」と話した。

今後の五輪種目については「やはり面白くないと見てくれない。エンターテインメント化の流れがある。若者が興味を持つ競技が採用されていくことが多くなっていくのかな」と私見を述べた。

[2019年2月23日8時12分 ]日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201902230000096_m.html?mode=all
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:24.62ID:XVpieV8P0
やきうはあきらめろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:28.91ID:XVpieV8P0
やきうはあきらめろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:29.24ID:Jn/V5EaX0
なんとか30分くらいでまとめられへんの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:30.87ID:PyAuwhxW0
>>9
道具が必要だからお金がかかる
スポーツというのは貧困層の中から、才能が生まれてくることが多いので
金持ちしかできないようなスポーツは普及しない
しかもルールが複雑なのと、進行が遅いってのもある
あんなに大きな球状で、勝負してるのがピッチャーとバッターだけだからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:31.71ID:whGOOyVA0
野球は無理だろ球場とか必要になってくるし
選手数の多さのわりにリターンがない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:45.98ID:XUxvJAto0
野球は面白くない キリッ

wwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:28.51ID:l2kDTbhf0
ブレークダンスが入るらしいなw
さすがeスポーツにも絡もうとする利権の塊。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:37.45ID:X/eYigq20
野球は世界一複雑で
技術難易度が高いから
万人には理解されないのかも
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:59.19ID:XUxvJAto0
>>104
| 大きな球場で、勝負してるのがピッチャーとバッターだけだからな

確かに無駄過ぎるなwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:43:26.35ID:JzgBj2DG0
>>1
野球がつまらないのは野球ファンも薄々感じてる
だけど子供の頃から馴れ親しんだ野球を
今さら見殺しには出来ないんや

あえて言おう
鈴木大地はサカ豚
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:44:00.05ID:xMOpAJau0
>>84
つまらないから競技人口が少ないんだろうが
馬鹿はお前
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:44:30.95ID:PllOvDiX0
これはIOCからのメッセージだよ
落選の報告を受ける側なんだからね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:07.20ID:YkUdDbTl0
世界中に普及してない、しかも地域的に極端に偏ってる。
きちんと競技全体をまとめる統一された国際組織がない。
男女でやってる競技が別。

なんでこんなの五輪種目に選んだのかね。
東京五輪組織委がそもそも間違っとるわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:08.55ID:q+Hfklt/0
当たり前の事を言うと凄い新鮮だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:09.24ID:X6MeM5rm0
日本でも視聴率一桁当たり前でゴールデンから消えたつまらない競技
そりゃ世界が相手するわけがないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:46:14.39ID:3v1NZD2q0
競技人口が少ないからは誤解だよ。
正確には競技人口が世界で分散されてないが正しい。

競技人口だけでいったら、女レスなんか
ただちに除外されるレベル。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:46:23.46ID:xMOpAJau0
>>112
しかもスタジアムの片隅でなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:46:33.50ID:jk9HRPN+0
とりあえずテレビつけといてダラダラ見る分には割と面白いよ
五輪にはいらんかなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:47:39.70ID:COqPBuAY0
野球=おもしろくない

これは失礼だろwww
大問題になると思うぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:47:40.04ID:E2/4KkO60
野球とか駅伝とか楽しんで見てるのなんて
ジャップランドの脳死したオッサンだけだからなぁw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:47:41.07ID:83oaMNGA0
これは糾弾されるべき
野球を愛するモノに失礼極まりない発言
とても公人が発する言動とは思えない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:48:10.25ID:LfvjdKuT0
五輪大学に裏金積んで再入学したけど勉強しないで落第→退学したのが野球
それなのに俺たちに五輪なんて必要無いニダ!とか野球ファンが言ってるのは実に滑稽
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:48:14.68ID:G8NryNln0
>>131
野球ファンも野球を愛してないじゃん
だから他国VS他国の試合は全く見ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:48:22.51ID:UubTpggI0
金メダルに固執しすぎたせいで結局獲れずアマに返せなかったのが大問題だよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:48:51.45ID:boEF7mAY0
これは火の玉ストレート
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:02.05ID:R6cJlh030
流行っているわけでもないのに専用のスタジアムが必要ってのがますますダメなのよね
兼用で設計すると全員が不幸になるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:04.82ID:Em4cYijW0
しかしつまらない野球が
よく日本で人気出たよな
何が面白かったのかね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:48.50ID:I4H6+ZBU0
サカ豚歓喜
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:50:23.35ID:qEPKoHd30
>>104
でもテニスなんかは世界中で人気あるからなー やっぱ野球つまんねーわ
プレイしてる時間より待機時間の方が長いからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:50:26.17ID:q9XVlDLz0
>>131
あれだけ麻生や桜田が発言切り取りで叩かれてる世の中なのに
長官の発言は不用意すぎるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:50:41.67ID:SC3xAiuk0
バサロだけの一発屋が
なんでこんな上り詰めたんだ?
強力なコネか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:05.94ID:vdjct78o0
野球は不愉快
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:20.77ID:JExhmuSh0
野球は面白くない(日本政府の公式発表)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:39.54ID:YIObxXk60
>>45
綱引きがオリンピック競技として復活する日はあるのか!
まあ、ないけどね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:52.32ID:whGOOyVA0
サッカーですら1チーム18人なのに
野球はピッチャーの問題で1チーム24人
専スタ必要、1チーム人数が最多、集客が期待できない これは無理
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:55.06ID:q+Hfklt/0
>>143
切り取り馬鹿か
焼き豚並みに頭悪そうw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:57.90ID:3v1NZD2q0
野球は特定の国に限定して普及してる。
この事実のみで良いだろ。

で、こういう競技は五輪には適さない。

つーか、五輪なんかマイナー競技が4年に一回だけ注目されるもんだろ。
年がら年じゅう、それこそキャンプや練習試合まで
報道してもらえる競技で、五輪まで求めんなよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:52:00.15ID:UCVYwsd60
つまらなさ過ぎてオリンピックから永久追放食らうって余程だからな

しかもダンスに惨敗ってやはりスポーツじゃなく

レジャーのカテゴリーに入ってた事がバレちまった(笑)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:52:02.47ID:l3+MD4r60
野球を他の団体球技に当てはめると

・ゴールやコートの大きさが試合会場ごとにだいぶ違う
・大きさどころかゴールやコートの形まで会場によって違う
・国際試合や海外は得点しにくいボール、国内リーグはめっちゃ得点しやすいボールを使う
・1人以外はほぼ棒立ちか座っている
・しかもその1人の出来によって試合結果がほぼ決まる
・チーム全員違うユニフォームだったり全員同じ背番号で試合をすることがある
・ベンチの監督コーチもお揃いのユニフォーム姿
・自由な発想はほぼ許されない

おかしいだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:52:26.09ID:6z5NVyps0
>やはり面白くないと見てくれない。
>やはり面白くないと見てくれない。
>やはり面白くないと見てくれない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:52:48.16ID:JAxlDXLS0
面白くない物を面白くないときっぱり言えない国だから、
メディアがやりたい放題洗脳して、これだけ増長してきたんだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:52:59.39ID:PllOvDiX0
>>146
IOCの判断ですよ
東京オリンピックまでは野球は種目に入ってますw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:52:59.90ID:RqN+NJdp0
日本人が強い競技をつまらないと言う民族がいるし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:09.81ID:jzt196mJ0
野球ってもろエンターテインメントに寄せてると思うが
それでもダメだと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:35.44ID:g6Htwpjk0
政府も認めた野球のつまらなさ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:51.17ID:0BeM1+Rp0
>>139
戦前の日本にスポーツはなかった中で
先進国を見習えと米国の野球を取り入れ
軍国主義と相性がよくてそのまま浸透してしまった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:57.11ID:jR9l27NW0
普及率の事をIOCから指摘されるが
言われてみれば面白かったら、もっと普及してるはずなんだよね
面白くないから普及しないんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:54:08.99ID:0GDPKrQ70
凄いの出たねw
鈴木長官>>>桜田大臣 だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:54:13.81ID:H3sAujVz0
「野球は面白くない!!!」鈴木大地w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:54:14.78ID:YIObxXk60
野球は正式競技ではなく追加競技なのだから1戦ごとの申請
パリで採用されないのは当然
誰もルールを知らないし球場もないから
ロサンゼルス五輪での採用を目指すしかない

正式競技なら面白くなくても期限までは除外されることはないけどね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:54:23.39ID:PllOvDiX0
ロビー活動が足りない!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:54:23.97ID:jFss7V8V0
野球は面白い
という聖書やコーランのような絶対の聖典のような前提があるからな。
その前提で野球関係者は物事を進めようとする
だからなにもかも失敗するんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:03.90ID:xcow2ncU0
まあ実際にやって面白いかどうかが生命線だから
そもそも五輪ってそれが建前だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:05.25ID:PllOvDiX0
>>168
あぁ公開種目だったなwゴメン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:12.24ID:4ifywelJ0
ボーリングで良いじゃない。みんなルール知っているし。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:13.30ID:en2+e1hy0
>>157
強いのはカリブ海の島国では?w
しかも、五輪とプレミア12の王者はチョンだろw
チョンに三回も負けて敗者復活で優勝したWBC二連覇のことをいつまで言ってるのか?w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:13.42ID:dXfHDcIH0
長官がこんなこと言うのかよ、実際競技に関わってる連中怒るぞw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:57.94ID:YIObxXk60
>>156
東京オリンピックでも追加種目
正式種目じゃない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:02.15ID:jR9l27NW0
>>169
俺は嫌韓派だけど、
テコンドーみたいにある程度普及してないと
ロビー活動やっても効果ないんじゃないかなと思うよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:09.23ID:H3sAujVz0
市船出身だからなWWWWWWW
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:17.81ID:g6Htwpjk0
面白ければもっと世界中でやってるはずだもんな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:41.53ID:gtvYx0W10
空手が落ちたのは?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:57:05.25ID:jFss7V8V0
面白くなるようにルール改正しなさい
って事だろ

だって今のダラダラした野球なんて3時間見るの無理だわ
良い加減にソフトボール見倣ってルール改正しろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:57:11.07ID:R6cJlh030
>>170
野球関係者はドミニカ対キューバとかの試合も面白いと思ってちゃんと見れるのかな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:57:16.67ID:h92+OquD0
つまんないから広がらない、それだけな
無理矢理アフリカに道具押し付けて競技人口増えたーとか喜んでるキチガイ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:57:20.45ID:36PKiphd0
面白くないってスポーツ大臣が言っちゃったwwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:57:33.87ID:KIKapiz80
本当に野球は面白くないからなあ
つい本音が出ちゃったんだよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:00.36ID:mWLRFnFg0
>>1
やめたれw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:07.85ID:vdjct78o0
森元の卑劣な工作がなければ東京でも除外だった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:12.48ID:jR9l27NW0
>>186
型にしろ寸止めにしろ見ててつまらない
流派が分かれてて統一するルールが無くIOC的にマイナス
空手自体は普及してるのだけどね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:27.72ID:g6Htwpjk0
野球のような誰も知らん珍芸で強くても
何の自慢にもならんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況