X



【テレビ】<松本人志>もし自分ががんになっても…「僕はできない」「一切何もしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/02/24(日) 12:07:20.07ID:Eao7QOXR9
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(55)が24日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。タレントの堀ちえみ(52)がステージ4の舌がんとの闘病を公表したことを受け、自身ががんになった時の対応を告白した。

 今回の堀の公表を受け、検診の大切さなどを訴える動きがある。ゲストの西川貴教(48)が「心配なのが松本さんが全然健康診断に行かないんです」と暴露すると、松本は「行かないですね、僕は」とキッパリ。「僕は本当に皆さん、尊敬しますよ。これだけ公表して闘病されるでしょ。僕はできないんですよ、超スーパーヘタレなので」と胸の内を明かした。

 自身がもしがんを宣告されたら、松本は「もちろん、軽い手術で治るなら(手術も)ありますよ。相当な闘病しないといけないとなると、放っておいてくれ!ってなるタイプですね」と自己分析。「それぞれの考え方があって、今は皆さん、闘うからすごいなと思いながら、俺は無理やなと。嫁にも言っている、俺は一切何もしないと」と語った。

 「人に迷惑かかるし、見ていたら何となくわかるでしょうから。公表はします」としつつも「西洋医学的にはもういいわって」と闘病には前向きになれないという。公表したことで周囲から掛けられる言葉についても「すべての人が頑張ってますとか、待ってます!って言葉をプラスに受け止められるばりかじゃない。その言葉すらももういいねん!って思う人も絶対にいるから」と続けた。

2/24(日) 11:03配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000079-spnannex-ent

写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/24/jpeg/20190224s00041000123000p_view.jpg
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:10:22.37ID:oHPANoMG0
屑は未練ないだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:10:32.88ID:2yIos/EX0
>>3
お前次長課長の河本だろ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:14:20.54ID:0BeM1+Rp0
日曜日よりの死者
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:14:53.38ID:Ablrka710
どうせウソだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:15:16.16ID:Iah3eFY60
痛み止めに頼るだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:16:39.38ID:XfCRb8XU0
近藤誠って、社会に貢献した面もあるが、相当な害悪も及ぼしてると思う。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:17:44.23ID:bGu8IkIk0
いいじゃん
ヘタレとはそういうものだ
俺もヘタレだし
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:18:39.08ID:EMhK+P190
色んな病院に電話するくせに
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:18:48.31ID:m9AP/7Rb0
浜田 「誰も聞いてへんがなw」
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:21:22.98ID:oIt6tjh40
実際その立場になったらコロッと考え変わるかもしれないけど、
同意です
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:21:33.64ID:VxRDyKDj0
松本さんの著書遺書は失敗作
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:23:27.58ID:qI/zqhoh0
実際なると死ぬのが怖くなるのが人間
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:23:34.99ID:XfCRb8XU0
スティーブ・ジョブズは、標準療法なら十分治るガンだったのに、
ヨガとかの代替療法にのめり込んだために悪化してしまった。

結局は、内臓移植やらの通常医療に頼ったが手遅れ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:24:16.97ID:9kYYtKwK0
実際にある程度進行したガンになってから「ほっといてくれ」なんて言えるわけない
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:24:21.43ID:bGu8IkIk0
ガンでも認知症でもなんでもいいけど
ほぼ100%誰も逃れられないというなら医療に頑張ってっていうしかない
だがそうじゃない 結果としておれは安心している
病気になる不安はほぼない それだけの情報はでている
厳しいことを言うようだが、原因があるから結果がある、原因をつくるから結果が生じる
遺伝?まあくだらないな
一卵性双生児の調査結果を見て、せいぜい5%程度の影響でしかない
無視していいレベルだ だから安心しているとうことでもある
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:24:44.22ID:XQv4taod0
遺書の時は若気の至りで見逃せても、其れを経た今、その発言の重みがわかってるのかな?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:25:23.99ID:9caSrqO50
人間ドックは行っときや
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:26:07.81ID:8U+x7QMj0
堀ちえみもはじめ松本と同じくそう考えたんだよ
でも娘の言葉で闘病するすることにしたんだ
松本もなんだかんだでめちゃめちゃ高額な治療するよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:29:18.94ID:RLFs3bfT0
こういう奴に限っていざとなるとインチキ療法にハマるんだよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:31:10.21ID:zGoFUttT0
遺書の内容を散々翻した松本さんの言葉なんて全く信用に値しないですね
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:32:47.00ID:jFss7V8V0
>>33
なんだ。熱烈な信者かよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:39:31.61ID:+6ccmjc90
こっそり検診行ってそう
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:39:47.76ID:qI7iYgBL0
 
 
 
謹 賀 新 年 に 、

朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が

日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???

地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )


閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg
 
 
正 月 特 番 で 、 霊 峰 ・ 富 士 山 を、

穢 れ 太 極 旗 の デ ザ イ ン と 色 で 染 め る

反 日 キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )

http://www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg
 
 
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:40:02.23ID:qI7iYgBL0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!


女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:40:13.05ID:qI7iYgBL0
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:41:32.53ID:XfCRb8XU0
「ガンは不治の病」という偏見は未だに残っている。
本当の不治の病は「老化」。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:42:19.50ID:ulgXyDQj0
近藤誠の本は全部が嘘って訳でもない本当なら現役の医者がきっちり反論して
論破してなきゃいけない人物しかし何人かの医者しか反論してないつまり
現役の医者も迷ってるって事だろ
近藤のせいで治る癌も手遅れにしたのも事実、手術で殺されるのも事実
自分で納得する方を選ぶしかない
俺は癌になったら寿命だと思って諦める・・・・・と思う
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:45:14.86ID:jFss7V8V0
>>40
弾圧とリンチが大好きな左翼は戦闘精神が旺盛だからな
平和主義の右翼とは違うのは仕方ない
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:45:46.99ID:9EY0hL/I0
また、適当なホラッチョが
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 12:58:35.32ID:0bEtxF4k0
松本ちょん志
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:01:12.09ID:1d+I/Ohq0
お笑いだけやって生きてきたわけだから無知なのはある程度仕方ないと思うけど
倫理的な問題でいい年してこういうコメントしかできないなら
コメンテーターはやるべきではないと思うね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:02:20.22ID:zs8bbEz/O
末期なら緩和ケアってのがある
根治に向けた治療はしないが、痛みや苦しみを出来るだけ取り除く治療
それを受けたらいい
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:08:50.48ID:TVchvjqW0
スーパーヘタレなら尚更、「死」の恐怖には耐えられんとおもうがね
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:10:14.00ID:t7VmARqr0
ジョブズもそう言ったらしいな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:13:01.65ID:XfCRb8XU0
>>53
緩和ケアは末期に限らず、はじめからやるべき。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:13:41.00ID:sJg0jdev0
やらないつっても大手術と抗がん剤がいやなだけで、結局免疫療法とか
なんちゃら粒子線とか散々いろんなことやりそう。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:14:13.38ID:QpVuVJId0
松本みたいなやつがオカルト医学にすがるんやろなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:16:07.66ID:xToo0wbe0
民間医療に全財産つっこむ奴も多いからねぇ

医者が信用できないからそうなるのもわかるが
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:21:09.87ID:n0Ec/LNQ0
松本さいきん豚みたいに鼻鳴らして笑うけど
気管支系の病気なんじゃね?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:21:37.63ID:I/phAwmT0
ワイドナショーは毎回5分くらい、松本の遺書を朗読するコーナーを設けるべき
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:24:14.25ID:5dcS/X0x0
あれだけ筋トレしてるのにガンになるもんなの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 13:38:17.76ID:pMeJ6xxA0
>>29
堀に聞いたん?
まさか想像やないやろね
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 14:14:08.50ID:XfCRb8XU0
>>71
近藤誠の言い分だと、
健康診断すると病変が見つかるから、治療するハメになってしまう。
治療は害悪だから、健康診断など受けるな。
ってことらしい。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 14:14:29.24ID:QZhj5X9b0
>>1
本人よりみんなの方が松本を知ってて笑える
松本はそのみんなの知ってる松本の逆の事言うよねw
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 14:38:30.23ID:cDNce4qa0
>>2
ありとあらゆることをね
往生際ものすごく悪そう
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 14:59:43.27ID:VH6Nc/dU0
顔色土黒いしすでに病気してると思うんだけど健診受けてないんだ
松本は健康的には見えないんだよなあ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 15:05:42.42ID:OjhiJ9Ud0
池田先生は神
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 15:18:17.03ID:5hFSPvsN0
あまり長生きは出来なそうだな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 15:19:11.68ID:Bwb5QCIJ0



を観ての感想
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 15:25:23.73ID:TOraCgKB0
>>2
金もあるしそうするだろうね
だけどそうしないと答えるのも普通だと思う
誰だって他人に体を切られて別のものを入れられる恐怖はあるからね
当然失敗することも表に出ないだけで沢山あるし
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 15:45:54.34ID:kn+3ATrU0
金が有り余ってる人こそ
最新の治療を受けてみてほしい
なぜか食事療法とか漢方とか温泉とか水とかに
流れちゃうんだよなあ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 16:01:25.95ID:eZB9w9VF0
>>81
普通の事言ってるだけなんだけど今まで今まで小馬鹿に笑いに変えたことを全部やってるから尚更寒い
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 16:21:13.73ID:kVkaPKoD0
死が間近になり、リアルに感じてきてもそう言い切れるかなまっちゅわん
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 17:19:05.14ID:XfCRb8XU0
>>78
ソースは?

こういうのもある。
{
6月9日付読売新聞記事によると、大森赤十字病院(東京都大田区)の佐々木慎・外科部長は、
このほど「自分が進行がん患者だったら抗がん剤治療を受けるか」というアンケート調査を
医師53人と薬剤師29人(計82人)に行い、その回答を得た。
質問は自分が「胃がん患者」になったという前提で回答するもので、抗がん剤治療を「受けたくない」
「限定的なら受けても良い」と消極的な回答をしたのは、ほぼ4人に1人の21人。
その理由としては、「根治しない」「時間が無駄」「延命を望まない」「副作用がつらい」だった。
}
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 19:25:06.60ID:VZ1iD/Wr0
わいガンになりたい。親指の爪に黒い線でてきたからガンだと良いなぁ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 20:36:53.71ID:9LCUFi9n0
その時の自分の立場でしか考えられない頭の弱い人
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 20:41:47.88ID:2VtCOAca0
>>7
正確には「河本の親友の石橋の事が大好きな、とんねるず信者」

02/24(日) ID:wldzAS9Y0 
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190224/d2xkekFTOVkw.html

ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするとんねるず信者
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/204

↓現実

2018 嫌いな芸人、石橋貴明が3年連続首位
//www.tv-asahi.co.jp/smt/f/geinou_tokuho/hot/?id=hot_20180610_080


通報済
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 20:46:03.88ID:q5qJ3QXr0
>>2
・もうお笑いでやれる事は全てやった
・家族が遊んで暮らせるだけの金も稼いでいる
・とんねるずみたいに消えるより、お笑い界トップのうちに病気で散った方が伝説になる


今田「松本さんは強くいった事ほど後に逆の事をするんです、そのほうがウケるので」

もともとそういう芸風だけど、「病気になったら戦わないといけない」という常識を壊し
「楽に逝きたい」というマイノリティの気持ちを尊重するキッカケになる人物として人生を終えるのも一興
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 21:44:31.20ID:t8JpJKFK0
>>2
重量子線治療とかオプジーボとか使いそうだよね
で週刊誌で話題になって健康番組に患者側で出演
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 21:45:39.74ID:t8JpJKFK0
>>86
本人の決意が固くても家族の説得は辛いみたいだね
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 21:51:33.86ID:Mi0aZwPk0
って、、、はじめはそう言うんだよな〜
でも死が近づくとコロッと死にたくねぇ〜〜〜〜ってなる
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 00:12:57.28ID:pZnzVs3p0
>>94
実際にはそうでもないよ

>>94みたいに「おれはぜったい死にたくないって思うね」とか言ってる人も
本当に放射線治療や何やらで延々苦しみ抜いてボロボロになり始めると「死にたい…」とか言い始めたりするからね

多分松本は近親者にガンとかで死んだ人がいるのかなと思った
>>94は多分そういう現場に居合わせた事が今までないんだろうなというのも分る
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 00:43:27.76ID:/17bx1mf0
たかじんも最後のほう見てられない状態だったじゃん?

芸人は特に同情されちゃうと笑ってもらえなくなっちゃうので
引くような病気になっちゃうと復帰のモチベーションは下がるよね
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 05:09:43.53ID:8osZU29n0
もし宝くじ一等当たったらと話してる相手に100万やるわって言うぐらい適当絶対渡さないから
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/02/27(水) 20:45:41.89ID:v0KV/qlW0
【芸能】堀ちえみ「日ごとに回復の兆し」術後初のブログ更新
207 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/02/26(火) 23:30:29.62 ID:lFOcX7hh0
頑張ってな、でも期待はしないよ


お前が無駄だと思ってるだけだろう
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:36:29.08ID:M/UlhcsZ0
もう死ぬ程苦しいけど、わかってもらいたいのに
それを表現できない程弱ってしまったら地獄
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/02/28(木) 11:43:57.25ID:M/UlhcsZ0
それが例え死の1時間前だとしても1日のように長いことだろう
ある意味、充実してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況