X



【サッカー】<ジョー2発、トーレス不発>開幕戦 快勝の名古屋グランパスが旋風を起こす予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/24(日) 07:40:58.75ID:F9TIer+G9
昨シーズンのJリーグ得点王ジョーを擁し、さらに堅実な補強をした名古屋グランパス。開幕戦の相手は、ルイス・カレーラス新監督を迎え、昨シーズンの堅守速攻から攻撃的なサッカーにスタイルを変えようとしているサガン鳥栖だった。

 試合は予想どおり、名古屋が主導権を握るが、鳥栖の堅い守りを崩せない。頼みのジョーは何もできないまま、前半を折り返した。

 試合が動いたのは後半18分。丸山祐市の縦パスを受けたジョーが、左手で相手DFをブロックしながら反転してシュート。ボールは右ポストに当たってゴールに吸い込まれていった。さらに後半32分、新戦力ジョアン・シミッチの縦パスに、鳥栖から移籍してきた吉田豊が抜け出しクロス。再びジョーがヘッドで決めた。その後も途中交代で出場した相馬勇起、和泉竜司がゴールを決め、4−0で快勝した。


 勝敗を決めたのは両チームのエースストライカーの出来と言っていい。鳥栖のフェルナンド・トーレスは前半、2度のチャンスを決めきれず、後半10分の決定機もポストに当ててしまった。一方、前半は眠っていたかのようなジョーは最初のチャンスを決め、一気に流れを引き寄せた。

 また、名古屋の新戦力の活躍も見逃せない。とくにボランチに入ったシミッチは、2点目の起点になっただけではなく、3点目の相馬のゴールもアシストした。シミッチはエドゥアルドネットの故障で急遽、補強した選手で、二次キャンプから合流したばかり。しかし、ゲームメイク力はネットよりも上。大きな戦力になりそうだ。

 さらに、FC東京から移籍してきた米本拓司も、ボール奪取と危機察知能力の高さで鳥栖の攻撃を止め、存在感を示した。2点目のアシストを決めた吉田を含めて、新戦力3人の加入で、選手層が厚くなったのはもちろん、チーム力も確実に上がっている。

 今季の「3強」と言われるクラブの開幕節は、川崎フロンターレ、浦和レッズが引き分け、鹿島アントラーズはJ1に復帰した大分トリニータに敗れた。そんななか、エースの2得点、新戦力の活躍、懸念されていた守備も完封と、最高のスタートを切ったのが名古屋。このまま波に乗れば、何かが起こるのでは、と予感させるチームだ。

2/24(日) 6:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190224-00010000-sportiva-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:43:54.48ID:rAe7m/Xj0
ジョーは来年中華か中東でプレイしてるだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:44:08.81ID:XTCd1+ly0
ジョーはまだ帰化条件満たせないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:44:39.70ID:KoK43g+M0
この記事去年も見たような気がするんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:49:06.96ID:capjTc9w0
>>10
じゃあ鳥栖が優勝するのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:49:16.74ID:Qfmnk/3y0
今年も、もうマジ無理、TOTOはずれた……続出の予感
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:50:34.32ID:KMpZlvIv0
>>7
帰化は滞在歴と日本語勉強すればできるけど
ブラジル代表なってるから日本代表は無理
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:53:38.30ID:fw5A8eJn0
ジョーはJが最高のキャリアになるだろ、ここまでちゃんと使ってもらったの本国以外じゃ初めてだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:54:53.91ID:HmTVi9Ai0
去年も見た記事だな
でも確かに安定した強さは感じる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:56:59.54ID:oyCZGiJb0
名古屋は組織的ドーピングをやってる
トメテケールという薬物を毎日摂取しているから強い
早く禁止させろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:57:18.00ID:HmTVi9Ai0
去年の大型連敗は何が原因だったっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:57:53.07ID:5D5WLwbc0
スペイン人の外れ率
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:58:40.53ID:a/EV7eP60
師匠はこうじゃなくっちゃ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:58:50.34ID:YU3ZFxyJ0
>>21
CSKA時代もかなり決めてるけど常にスタメンってわけじゃなかったみたいだね
アトレティコミネイロ、コリンチャンスでは使ってもらえてるね
Jが最高のキャリアになるのは間違いない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:59:16.30ID:6lIkchGj0
>>9
後半17試合で勝点31積んだチームが弱点補強してるという点が
以前の名古屋と違う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:59:27.54ID:E8SAfiJfO
全然守れない小林と気が緩むことが多すぎのネットから米本とシミッチに変わったことで中盤の守備が段違いに良くなってたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:00:19.21ID:isLzyhGk0
あれあれあれ?
昨シーズンも出だしはこんなじゃありませんでしたかぁー?
結果どーなりました?降格争いしてましたねー最終節まで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:01:43.59ID:sLPoJwsG0
シミッチが良さげだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:04:09.61ID:MqTZkah70
まあジョーとか関係なく
中盤で守備をしていた米本かシミッチがいなくなったら終わる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:07:09.81ID:oyCZGiJb0
米本はスペラかったら代表級だもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:07:18.14ID:YU3ZFxyJ0
>>6
中国では排気ガスと食べ物が良くなかったらしい。
外人のキックボクサーも言ってたけど中国の料理は外人に合わないっぽい
日本の方が遥かに良いってインスタのコメントで返してたからリップサービスなしでそうなんだと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:08:07.96ID:JGqrVN8q0
ジョーの反転シュートとか止められないのものなのか
せめて体寄せて自由には打たせないとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:08:50.50ID:47k12Sms0
トーレスの得点に期待するなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:09:53.13ID:Odr0dswr0
>>5
鯱サポはよく訓練されてるもんな(・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:10:53.55ID:oyCZGiJb0
>>39
長い脚の右足でトラップして左足で打つとか反則
高橋の守備がお粗末だとしてもチートだったわあれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:11:45.15ID:spt8790W0
ビジャ、ポドロスキ不発→つっかえねえ
師匠不発→安心感

なぜなのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:13:19.26ID:hfTuEWYT0
神戸はジョーを札束で強奪すれば?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:13:20.84ID:XlsnqgDl0
小倉だって最初の試合で名波の磐田に完勝して、
メイショウオグラって言われたしw
まずは勝ち点40を目指そうだよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:14:46.50ID:oyCZGiJb0
ブロンコビリーで家族と食事しているジョー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:14:58.51ID:XSVikNRa0
>>39
ああいうの得意な選手は大体手の使い方とかが上手くて身体寄せられない
リーチもあるからDFは届かない
0054(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/24(日) 08:15:08.14ID:ZomwC3KI0
昨日の戦いが良すぎて今後が心配になる
(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:17:53.62ID:bMGduRFZ0
前半のジョーは相手の密着マークでキレがなくボールが全然収まらなかったけど
あのゴールで全然変わったな
4点目の相手を引きつけるプレーもよかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:19:10.29ID:ble5e/Ds0
>>39
でかいからブロックされたらDFとしたら簡単にはボール取れないな
ジョーに入ったらボランチがしっかりプレスバックかけないと無双されるわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:20:01.92ID:L9XAxgpn0
>>17
結果しか見れない人にはただの1試合だろうな
躍進を確信させたのはその内容よ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:20:06.97ID:sqm8EjTT0
名古屋は監督をブラジル人にすれば
上位に食い込める戦力はそろってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:20:16.88ID:fs8I3TyA0
>勝敗を決めたのは両チームのエースストライカーの出来と言っていい

コレがそもそもの間違いといい加減気付けよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:20:34.70ID:oyCZGiJb0
>>58
「サラダバーがお気に入りなんだ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:23:24.28ID:E8SAfiJfO
不発には違いないけどトーレスは違いを見せれてたよ。エース対決がどうというより周囲との関係性だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:23:57.13ID:k4vg2JNC0
どうせ失速するんだから他クラブは研究しなくていいからな
わかったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:24:05.74ID:d0wLX+wy0
>>1
18-19シーズン5大リーグ日韓攻撃ポイント比較

日本
武藤1ゴール、岡崎1アシスト (プレミア)
大迫3ゴール1アシスト、宇佐美1ゴール2アシスト、原口1アシスト(ブンデス)

韓国
ソンフンミン11ゴール6アシスト、キソンヨン1アシスト (プレミア)
クジャチョル2ゴール1アシスト、チドンウォン2ゴール (ブンデス)
ソクヒョンジュン2ゴール、クォンチャンフン1ゴール1アシスト (リーグアン)

日本 5ゴール 5アシスト
韓国 18ゴール 9アシスト

2019/2/24更新
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:35:43.75ID:H8geSbdN0
>>23
ベンゲルの時からキメてたのに全然強くないじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:37:33.62ID:6lIkchGj0
ジョーの影に隠れてるがシミッチが本当に上手い
YouTubeにそのうちプレー集が上がり話題になるだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:37:36.93ID:O6k2vUws0
>>24
守備するのを忘れてた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:38:51.58ID:MT8AwU1k0
トーレスは昨シーズンからポンコツだったじゃん
ゴール前ドフリーで外してたし得点能力はないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:40:18.34ID:H7PIIknZ0
川崎、浦和、鹿島の3強?
浦和、鹿島は強くない
今年は川崎が抜けなければ大混戦
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:40:32.92ID:BGhZxvat0
去年も開幕から連勝スタートで出足だけは良かったけどそこから泥沼の18試合勝ち無し
今年も良いのは出足だけで去年と同様に降格争いの筆頭なのには変わらない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:41:49.00ID:EKN3j5Wz0
>>44
J2に降格するまではサポが
おとなしいわ声でないわで有名やったぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:43:51.07ID:WTt7x2lb0
試合見直してみたが0-4って程の差はなかったな
むしろ途中までは鳥栖の方がよかったぐらい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:48:16.98ID:KoK43g+M0
トーレスは川崎行ったら無双できるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:50:03.81ID:EKN3j5Wz0
>>60
昨年最終節にホームで奇跡の残留をして
大盛り上がりだった満員の名古屋サポが
「来年も風間監督で〜」と社長挨拶を聞いた途端に
テンションだだ下がりだったw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:51:17.11ID:V9ft8DT10
安易に名古屋推す奴はニワカ扱いしちゃうぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:52:11.80ID:NQTqpNjF0
去年開幕3試合で勝ち点7積み上げたのにそれ以降ビタ止まりしたのを知ってるのでこの程度では全く踊れない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:55:28.39ID:qxeNUtp+0
トーレスもよかったろ。孤軍奮闘で何本もシュート打ててたし。
ゴールしないのは持ち芸だから仕方ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:56:12.48ID:CdL+hkzk0
風間は色々言われるけど、名古屋が変わりつつあるとは感じるな
不満なサポもいるけど観客は増えてるし期待してる人も多いんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:57:15.61ID:TsZXXvUg0
ジョー、マックで会った時神対応してくれて庶民的スーパースターだなって思った。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:57:56.13ID:/2dapgxT0
ここ数年中位力が足りてない、もう一度思い出して欲しい

上位にも負けず
下位にも勝たず
勝敗数にも得失点差にも負けぬ
丈夫な中位力を持ち
欲はなく
決して傲らず
いつも静かに中位にいる

一日に長いミーティングと
戦術練習と少しの個人練習をし
あらゆるチームの順位と数字データを
自分を勘定に入れずに
よく計算し分かり
そして忘れず
中部地方の中心のそばの市の
中央にある練習場にいて
東に連勝で調子こいているチームあれば
行って弱い者いじめは良くないと圧勝し
西に連敗で疲れたチームあれば
行って連敗の数を超える得点をやり
南に降格しそうなチームあれば
行ってこわがらなくてもいいと勝ち点をやり
北に順位をかきまわす強豪チームあれば
つまらないからやめろと叩き潰し
下位が降格決定する秋は涙を流し
首位が独走する夏はおろおろ歩き
みんなに中位力と呼ばれ
褒められもせず
苦にもされず
そういうチームに
わたしはなりたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:01:51.31ID:vukHH9cd0
風間がな〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:02:19.62ID:zLxKnn4r0
名古屋サポとしては全く油断できないが、まあ去年よりは形になるだろ
去年は補強するまでボランチと最終ラインが終わってたから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:04:50.19ID:+zsiMuYh0
去年は下半身丸出し状態で序盤勝てたのもJ2上がりでスカウティングがされてなかったからと理由がはっきりしてた
なので序盤勝ってもヤバいぞという話は出てた、うわべだけで掌クルクルが得意な芸スポ民だけはそうではなかったがw

この鳥栖戦はクエンカイバルボ不在で大勝は割り引く必要はあるけど
でもスカウティング十分でかつ下半身も去年と違ってスラックスは履けてるから降格争いまでは落ちなさそう
波がありそうだから上位も厳しそうだけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:05:50.37ID:5dcS/X0x0
鳥栖は4番バッターを打席に立たせることが出来なかったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:07:32.77ID:8X75yDPi0
名前のある老害より無名の有望若手だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:08:35.59ID:spd5wSCY0
4得点ばかりに目が行くけど、パスワークも素晴らしかったし守備も危なげなかった
守備陣は完全にトーレスを孤立させてたし失点の匂いがなかった
最強の盾を最強の鉾が突き破って自らも最強の盾を持った感じ こりゃ、優勝だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:12:00.64ID:wKuATF+20
バランスの良い補強してるからな
昨年の弱点だったボランチと左SBの3人の補強がハマった
ここが安定してる限り大崩れはしないだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:14:43.45ID:jFss7V8V0
鳥栖との試合は、風間サッカーがどうたらこうたら以前に、個人能力の高さで押し切って勝ったな

ピンチになっても余裕の個人技でボールを収めるシミッチの能力の高さが抜きん出てた。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:17:44.35ID:jFss7V8V0
シミッチはスペインリーグの上位チームでボランチやっててもおかしくないレベル

なんでこんな選手が来てくれんだろうと考えると、やはりトヨタが親会社ってのがデカイんだろうな。
給料の不払いが絶対ないと信頼できるし、トヨタ関係に繋がりを持てそうな感じがするとかね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:20:32.69ID:wtdFDsyR0
Jリーグは甘くねーんだよ
現役のブラジル得点王くらいしか戦力にならない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:21:37.58ID:dWcfnD9N0
>>104
シミッチ最初のボールタッチで上手いのはわかったけどパスミスも舐めプも多かったけどな
流石にスペインでゲームメイク任せられるレベルではないよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:21:41.89ID:spd5wSCY0
>>103
名古屋は面で攻撃ができてたけれど鳥栖は最後まで線の攻撃しかできてなかったからね
確かにジョーの一発目までは遠目からのシュートしかなかったけれど、四発も決まったのは最後まで面の攻撃を継続できたからだろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:23:33.35ID:mqtx5Bfx0
ジョーとかDQN名だろ気持ち悪いwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:23:44.26ID:NzG6nzVs0
弱点を改善し過度のシャビエル依存から脱却したことで大崩れはないと見る
去年はジョーよりシャビエル死ぬと終わってたからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:27:49.72ID:3bDy7q3W0
去年の後半戦より上積みした状態でスタートだからな
高校生が出ていた開幕戦とは大違い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:30:40.00ID:+mkVkPGO0
米本効いてたね
吉田も補強したしジョーシャビ相馬前田も健在
2点獲られても4点獲るサッカーが期待できそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:31:26.51ID:hVENvciJ0
去年開幕時の戦力と今年を比べて去年と同じなんて言えるんですかねぇ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:32:47.52ID:CdL+hkzk0
シミッチは川崎移籍の流れから横取りしたのか、川崎がガセだったのかわからんが
フロントは良い仕事したな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:35:51.39ID:aL9LbIzR0
小倉 「どういうこと?」
0118多重人格者
垢版 |
2019/02/24(日) 09:39:09.38ID:whGOOyVA0
去年とはメンツも試合の内容もまるで違うからな
今年の名古屋は、川崎に次ぐ優勝候補だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:39:20.86ID:BsqRBC+g0
風間のいいところは選手の評価軸が明確なので
フロントとして強化がしやすいところにあると思う
小倉との圧倒的な差はここにある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:39:46.62ID:J6ACRizy0
>>6
どっちも肌に合わずに1年で退団してるから心配はなさそう

>>20
ガブシャビ完全移籍になったな

>>32>>94
そもそも出だしの相手があまいキャンプで調整失敗、
クルピ退陣までずっと崩壊してたガンバと
前年順位を過信してこれも年間通してよくなかったジュビロ
さらに守備の弱点がばれる前だったから2試合だけごまかせたな

>>72
イバルボもそれなんだよな・・・キャリアでシーズン最多得点が12-13セリエAカリアリの6点
昨年は7試合2得点だったので初の2桁いけるかと思ったらまさかの故障
(トーレスは8シーズン連続9度2桁得点を記録してる)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:46:05.24ID:Vq0vRZ8t0
外国人をとるならブラジル人だ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:48:58.65ID:Vq0vRZ8t0
ジョーは派手なゴールはないけど、
どこからでも点を取れるってのが生粋のストライカーだね
左足・右足・ヘディング・どんな体勢からでもシュートまで持っていける
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:50:30.73ID:dilI8/cG0
単に鳥栖が糞すぎたって可能性もあるんで
あと何試合か見てみんと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:52:47.69ID:uC1Cno5N0
ちょうど1年後また全く同じ内容の記事を目にする事になるとはw

本当人って目の前の事だけで一喜一憂して判断するよね
もう昨季の流れを完全に忘れてるようだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:56:41.26ID:3byZCrFt0
ジョーといえば矢吹ジョー、ジョー山中
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:56:57.85ID:E6tQV6dG0
また福田が名古屋を称賛する記事を書いたかw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:01:59.22ID:+D1Ea42h0
>>109
絶頂期だったジュビロ戦の最後でシャビエル壊されてガクンとペースが落ちたもんな。
最終的にジュビロ戦の得失点差がJ1残留の決め手になったのは皮肉だが。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:05:27.18ID:2VtCOAca0
デカくて強くて上手いとか反則だろ(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:06:09.66ID:lmtxGWLo0
ジョーとか元ブラジル代表だからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:10:43.22ID:1t0k5iJ10
米本シミッチランゲラックのどれか一人でも欠けたらアウトという選手層の薄さは同じ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:11:03.36ID:d/XTcxbc0
ジョーの一点目素晴らしかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:11:26.80ID:fHmSTaID0
本名のジョアンじゃなくてジョーの登録名は覚えやすくていいね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:14:15.35ID:L9XAxgpn0
>>134
当時は「こんなんしか今のブラジルはCFいないの……?」と思ってはいたけども
1試合出ましたレベルじゃなくてブラジル代表でバリバリのレギュラークラスだったんだもんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:14:24.23ID:LS7sTNWx0
>>124
「すげー!」ってのは少ないんだけど「ちょ、それは止めるの無理」ってのは多い印象w
ボールをGKDFに触らせずゴールに送り込む技術に特化してるというか。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:14:35.42ID:1l31AFKo0
師匠はいつまでたっても師匠のままだな。
リーグのレベルが落ちても相変わらず師匠のままというのがおもしろい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:22:42.23ID:D+Ed6sSk0
グランパスっていつも終盤で7〜12位でさまよってるけど今年は上に行けるの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:25:40.60ID:gFsAiFkG0
>>133
ついでにけっこう速い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:27:57.62ID:NzX55f1Z0
昨季もガンバ磐田に勝って開幕2連勝でしょ
ジョー凄え風間名将ってマスコミ総絶賛だったじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:28:12.52ID:piNkWBN40
>>133
その上まじめに練習する
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:29:11.50ID:A4MUi9Q10
奈良クラブにきっちり謝罪しないトヨタに未来はない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:29:23.03ID:uC1Cno5N0
>>137
そもそもブラジルは本名で登録してる選手はほぼいない
ほぼじゃなくて100%いないかも知れない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:30:14.96ID:JxfnhixD0
ジョーくらいのレベルのブラジル代表ならトーレスよりは上だろ。トーレスが若い時でも
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:30:31.77ID:hP3Jn6uA0
中盤シャビエル任せじゃなくてもいけるようになったのは大きいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:34:10.08ID:l4kDnNG00
今年はまあ中位以上は行くだろう トーレスがだめ過ぎたな昨日の試合
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:35:25.93ID:R1CsaKfD0
エースのジョー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:35:56.27ID:RG6W2WUd0
1億2億でブラジル人取るのがJリーグでは鉄板だね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:41:53.52ID:XlsnqgDl0
ブラジル人だけは才能のレベルが違うんだよ。
まあWCなかなか勝てないけどね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:42:07.13ID:BTIYTpnM0
>>94
下半身丸だしって…靴は高級品だったろ。確かに開幕時はフルチンだったけど、夏にパンツを買って履いたし(´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:41.11ID:nJOikTIn0
トーレスも動き良かったと思うけど
あの反転してのシュートとかなかなか止められなさそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:50:23.66ID:JkjztBfl0
両サイドの裏は相変わらずケア出来てないし
セットプレーも危なっかしいからそのうち敗けだすだろ
前線と中盤の距離が遠い鳥栖だから助かった部分もデカい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:56:07.42ID:3HsDSsRP0
そろそろまた菅原に経験積んでもらおうか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 11:01:28.95ID:W90nb3AK0
ジョーカッコええな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 11:02:57.82ID:VN6UMbzq0
前半は勝負になってたけど、後半はジョーが点を入れてから崩れてしまったな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:23.57ID:6e7MSie30
ジョーのシュート打つ前のボールの置き方と
ボディシェイプはまさにFWの教科書
子供達は見るべし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 11:24:04.76ID:UJf2IsmT0
お金持ってるとこが的確な補強すれば強くなるにきまってんじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:51.31ID:v2Y/06Sq0
>>115
シャビエルが旧知の仲で(サンパウロユースで同期)
前から誘ってたという話あり。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 11:53:54.05ID:VMwPLn0x0
Jリーグは後半戦が勝負だからなぁ
去年は広島が圧倒的に首位を独走してたのに
結局失速して川崎の優勝
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:26.41ID:UfYN13Wf0
ジョーは日本にくる直近ブラジルで得点王だったからな
ブラジルのこってたらたぶん国内組として代表にも普通に呼ばれてた選手
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:24:31.98ID:d7cS86wC0
トーレスも悪くなかったんだけどなー
神戸のVIPよりよっぽど走ってたしゴールの匂いもしてた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:59.44ID:bXAZNdvX0
ジョーの1点目はDFとの駆け引き、ボールの置き所と今節ベストゴール級の技術だったかなと
インパクトでいうとサロモンソンさ三好も良かったけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:30.27ID:XlsnqgDl0
赤崎さんがパツキンになって結構躍動してたなw
なんとかザキーってブラジル人かと思った
育ったなかったのは鹿島が悪いんじゃね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:05:24.05ID:W4ewj8PD0
トーレス師匠なんだからしょうがない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:12:51.05ID:1eXdSWKR0
>>154
王冠を被ってすげー立派な腕時計して品のある靴を履いているけど他はまっぱという変態貴族だったからn
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:14:00.56ID:5UYzQaeH0
またさらに中盤のシミッチっていうのが当たりだったんだろ昨日
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:33:51.30ID:R8Spj30n0
去年序盤は昨年は積極的に奪いに行くのがハマって二連勝したが
早い段階で対応されて選手の質では歯が立たず攻撃の手が無くなって連敗街道
今年は連携こそまだ全然だけど相手の時間は短く常に優勢に試合を運んで
相手を抑えて崩しての4得点無失点だから鳥栖の悪さを考慮しても昨年とは比較にならないね
昨年はスタメンが全員J1レベルで有効な交代カードが居るという当たり前すら無かった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:38:32.34ID:MUweYkfF0
ジョーのシュートはポストに当たって入った
トーレスのシュートはポストに当たって外れた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:42:31.70ID:lSuvpaaX0
トーレスのポストシュートばかり言うがたらればだからな。
連携、実力で圧倒的に差が開いてた。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:43:31.04ID:iCJkJawD0
やっぱバリバリの選手つれてこないとJでは通用しないな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:46:53.62ID:FMb7Akjy0
ジョー凄いジョ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:50:44.19ID:g6Htwpjk0
このレベルのブラジル人がなんで開幕から仕上げて来てんだよwwずるいわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:51:59.61ID:Mil9F49i0
でら名古屋
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:53:10.08ID:FMb7Akjy0
今年こそは強いに違いないと思われる。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:53:22.71ID:LaTwe3K40
ぶっちゃけトーレスは確変が終わった燃えカスでしかないんだよな
あの人は今レベルの型落ちモデルでしかないのに5億だか8億だか払うとか鳥栖も見る目なさすぎるわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:54:08.75ID:Xo2/pM3n0
師匠。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:54:15.73ID:l4kDnNG00
一試合だけじゃあ判断できん まあしかし昨年みたいに残留争いってことはないだろう
優勝狙えるとこまで行く可能性も
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:54:48.07ID:+WnGn09/0
>>38
もともと中国では食材の自由な入手は難儀する
だからこそ料理が発達したとも言える、食材の不足をテクニックで補う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:12:14.15ID:oJbtGajg0
>>38
食は大事だからな
フィリピンに数年いたとき、塩辛いの好きだけど、あまりに塩辛すぎてつらかった。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:51.96ID:LaTwe3K40
名古屋は助っ人外人に関しては実にいい補強をしたよ
リネカーでの失敗を教訓にして外国人補強に関しては今までよくやってる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 15:59:23.92ID:PXFZvs+L0
>>104
シャビエルがずっと誘ってたらしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:06:54.50ID:sWGr6r6sO
>>183
ジョーがトーレスに言ってたからな
クラブ内もブラジル人選手多いし地域にも多いって
豊田なんか正にブラジル人ばっかの場所あるし食材にも困らん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:16:40.54ID:l4kDnNG00
GKエンゲラックも新婚で名古屋がめちゃ気に入ってて今年に賭けるって言ってたからな
ジョーも日本の平和度が信じられないくらいだとかで、、、まあチームワークもあるわな
川ア浦和名古屋の争いかも
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 17:55:34.68ID:sG2hQP3q0
三木谷はトーレス獲ってやれよお。一人だけクソ田舎の下手くそチームじゃ可哀想だろ。神戸も下手くそチームだが。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 17:57:12.23ID:89uteFPp0
やはり元セレソンブランドは伊達じゃないな
現役セレソンはさらにすげんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 18:00:44.34ID:2U5/QBPX0
>>50
札束対決仕掛けるほど馬鹿じゃないやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:59.30ID:EGCiDJl+0
ジョーはJに残るなら名古屋で更新して欲しい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:09.76ID:ho0oOmJG0
>>199
J草創期はピークをとうに過ぎたスター選手がバリバリ活躍してたもんな
当時と比べて日本サッカーのレベルが上がったという証拠だろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:50:36.57ID:s2uoGa4j0
強豪リーグの有名選手より無名外国人の方がjリーグにフィットしやすい気がする
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:46:29.60ID:D6o61j1d0
同じ名古屋でもドラゴンズと違って華がありすぎる
色んな意味で面白いチームでJの話題の中心
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:18:40.39ID:rvt4HBeQ0
シミッチ米本のWボランチにもっと注目しろ
こいつらこそが名古屋のカギだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:48:30.21ID:wwtFvwd30
>>226
でも先日の鳥栖との開幕戦は地上波の放送はなし
一方中日のオープン戦は東海テレビで生中継
なんだかなあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:36:53.02ID:xx9+EC2I0
>>222
レオナルド、ドゥンガ、ジョルジーニョ、サンパイオみんな現役セレソン
レオナルドなんか鹿島で10番立った時にコパアメリカでもセレソンで10番だった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:55:44.05ID:xYz+yXXR0
今の現役セレソンなんてアジアに来るとしても中国だもんな(´・ω・`)
優秀な選手はみんな欧州に行ってしまう

1998年W杯のセレソン
ブラジル9人 セリエA6人 ラ・リーガ3人 Jリーグ2人 ブンデス1人 ポルトガル1人
(J所属はドゥンガ、サンパイオ)

2018年W杯のセレソン
プレミア6人 ラ・リーガ5人 セリエA3人 リーグアン3人 ブラジル3人 ウクライナ2人 中国1人
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:11:36.54ID:MxIHQDrL0
味噌スレでジョルジーニョなんて言うなよ
勘違いしちゃうじゃないかw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:42:04.16ID:cxYVfEdN0
>>229
ピクシー監督時代、チーム初のリーグ制覇目前で、
グランパス専門番組を放送打ち切りにしたのは倒壊TVだっけ?

あのセシウムさんも倒壊テレビさんだよねw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:43:48.62ID:cxYVfEdN0
>>198
> このレベルのブラジル人がなんで開幕から仕上げて来てんだよwwずるいわ

いや、ジョーもシャビエルも本調子じゃなかったよww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:46:05.32ID:LQKiN41E0
ジョーはガチで南米選手権の代表狙っているからピークは6月辺りに持ってきてるはず
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:01:49.85ID:oeKt68DWO
去年も24ゴールか
名古屋が残留したのはジョーのおかげだな
浦和にいたエメルソンやワシントン並みに有能な選手じゃないか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:27:32.03ID:qWBW4ipA0
>>229
中日も東海もグランパスの妨害をするためにスポンサーになってるとまで言われてるからな
メディア系スポンサーでやめろなんて言われてるの他にない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:54:45.25ID:YrwdKxUR0
前半は単純に風下だったからだよ。
だからボールがなかなか前に飛ばなかった。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 14:32:32.56ID:mmxVsvgp0
>>221
ジョーさんインタビューでかなり風間信者になってる姿見せてたからな。金払う限りはいてくれそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:33:50.97ID:N2+lbwI10
今年は期待して良いのか?
グランパスかドラゴンズどちらかでも好調なら一年を少し心豊かに過ごせるのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況