X



【サッカー】FC東京・久保“堂安級” 長谷川監督が賞賛「欧州に行く前のレベルに来ている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/24(日) 05:29:03.06ID:S3qfINWp9
「明治安田生命J1、川崎0−0FC東京」(23日、等々力陸上競技場)

FC東京は史上2度目の3連覇を狙う川崎と0−0で引き分けた。
MF稲本潤一(当時G大阪、現相模原)、DF菅原由勢(名古屋)に次ぐ史上3番目の年少開幕スタメンとなったFW久保建英(17)は得点こそなかったものの、随所で存在感を示した。
G大阪は2−3で横浜Mに敗戦。名古屋は鳥栖に4−0で完勝し、6季ぶりに復帰した大分は鹿島に2−1で勝った。4季ぶり復帰の松本は磐田と1−1で引き分けた。

冷たい空気を切り裂く弾道に、満員スタジアムがどよめいた。前半41分、ペナルティーエリア右角からの直接FK。MF久保が左足を振り抜く。
「イメージはもうちょっと左だった。蹴った瞬間は入ったと思った」。会心の当たりは2枚の壁横をすり抜けたが、右ポストに直撃。
惜しくもゴールにはならず、プレーが切れた際には悔しさをあらわにした。

成長を示した開幕戦だった。後半32分に途中交代したが、鋭いFKだけではなく、持ち味の高い技術も発揮。
17歳8カ月19日での開幕戦先発はクラブ史上最年少で、J1でも3番目の年少記録。久保本人は若さに注目されることを嫌うが、
チームを率いる長谷川監督は「素晴らしいの一言。すべてが成長していて、フィジカル的にも倒れなくなった」。
さらに「(G大阪時代に指導した日本代表MF)堂安が欧州に行く前のレベルに来ている。
経験を積み、U−20W杯などで刺激を受ければ、すぐに欧州から声がかかる、そんなレベル」と賛辞を送った。

下部組織に所属し、小学校時代の憧れだったという川崎MF中村も「良いプレーヤーであることは間違いない」と目を見張る。
それでも久保自身は「(自己採点は)及第点だと思う。アウェーでの勝ち点1は満足できないが、最低限の結果。
次はしっかりと勝ってホームの開幕を迎えたい」と冷静に語り、敵地で昨季王者と引き分けた試合を見つめる。

17歳のレフティーは成長を加速させ、さらなる高みへと登っていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000003-dal-socc
2/24(日) 5:01配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000003-dal-socc
2/24(日) 5:01配信

https://www.youtube.com/watch?v=m5jxremfctQ
FC東京 久保建英 絶対入ると思った 2019/2/23 フロンターレ川崎戦 FC TOKYO

https://www.youtube.com/watch?v=25ZICGeIJPs
久保建英 タッチ集 2019/2/23 vs フロンターレ川崎 Takefusa Kubo Skill
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 05:35:12.50ID:930B1Qwh0
健太のもとでやってたら走れて守備に頑張るようにはなるけど
それ以外の指導出来ないから早めにどこか行った方がいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 05:40:14.91ID:6y76dB660
>>1
18-19シーズン5大リーグ日韓攻撃ポイント比較

日本
武藤1ゴール、岡崎1アシスト (プレミア)
大迫3ゴール1アシスト、宇佐美1ゴール2アシスト、原口1アシスト(ブンデス)

韓国
ソンフンミン11ゴール6アシスト、キソンヨン1アシスト (プレミア)
クジャチョル2ゴール1アシスト、チドンウォン2ゴール (ブンデス)
ソクヒョンジュン2ゴール、クォンチャンフン1ゴール1アシスト (リーグアン)

日本 5ゴール 5アシスト
韓国 18ゴール 9アシスト

2019/2/24更新
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 05:41:19.86ID:PrCbXK0F0
天才山本真希を腐らせた前科があるからな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 05:44:34.74ID:TPxY4vYw0
鳥栖じゃなくてそっち見たら良かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 05:58:43.80ID:Ty4dvIk70
>>2
これな
というか国内にはもう、彼をこれ以上育てる環境が無い
日本のスタッフにできる事は、彼のスタイルに変な癖をつけるだけ
あとはバルサスタッフに任せたほうが良い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 06:02:37.47ID:L6FG9SKU0
18歳になったら直ぐにバルサ行くべきだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 06:10:46.93ID:ux/bUnh60
まあみんな成功する/しないで言い争うけど
基準がわからんから今後伸びるのは予想だとどうなんや?

1:CL優勝狙えるレベルのスタメンレベル
バルサ/レアル/バイエルン/ユベントス/PSG/マンC/リヴァプール/チェルシー/マンUあたり

2:上位4or5大リーグの上位チームスタメン
3.上位4大チームの中堅から下位のスタメン
4:上位4大以外のリーグのスタメン
5:Jリーグで活躍

さあどっちや
強いクラブチームはリーグに関係なくあるから、番号上の方が良いわけではないで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 06:39:36.45ID:6y76dB660
今のエールで20試合4ゴール2アシスト

堂安ショボッ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 06:43:51.94ID:8cQ54f/O0
>>12
ロッベンレベルだなwwしょぼいね^^
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 06:45:39.98ID:ttO2+TaD0
相手の監督が言うならともかく

自軍の選手を開幕戦終了時に褒めるって フラグでしかないぞ・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 06:46:00.38ID:vZOVyNeA0
いやはや、この完成度で17歳のプレーヤーがかつていただろうか。ぐらいのレベルだね。剣豪の感想も聞きたかったが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 06:48:56.05ID:GF964n4W0
>>2
横浜マリノスから返品されたばかりなのにw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 06:49:09.20ID:8cQ54f/O0
ロッベンフローニンゲン28試合6ゴールしょぼい^^
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 06:50:11.71ID:8cQ54f/O0
>>15
相手監督に怪物化け物って言われた家長宇佐美は・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 06:54:15.44ID:0Dw44Uf40
せめて、背があと5p伸びたらって思うけど、あの額は成長期が終わったって言ってるよね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:05:55.25ID:8cQ54f/O0
今世界で活躍してる2列目の選手は170cmくらいがほとんどだからな
むしろこれ以上身長伸びないでほしいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:09:26.32ID:j5PX4goF0
なんか軽いんだよなプレーが
小さくてもアグエロみたいなゴリゴリ感が欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:16:04.51ID:djry7J3X0
>>3
■欧州10大リーグ1部守備選手フル出場無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 21クリーンシート
長谷部3CS 吉田1CS 酒井7CS 冨安5CS 長友2CS 昌子2CS 植田1CS

・下朝鮮 0クリーンシート
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:23:21.38ID:BZWymeXU0
昨日なんかでもFCメッシになりすぎてるバルサはメッシ抜けた後大丈夫だろうか…
メッシのいないバルサはファーガソンのいないユナイテッドの様に魅力が半減しそうだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:29:21.88ID:oyCZGiJb0
>>16
17歳だからなw
普通なら高校サッカーで負けてないてるレベルの齢

昨日のタッチ集もスバ抜けていた
あんな細かいタッチのドリブルできる日本人なんてほぼいない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:55:18.45ID:iz1KZh4+0
青森山田高校のバスケス・バイロンに日本国籍取ってもらい
将来は久保とバイロン2人で日本代表のツートップやって欲しいな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:39:05.49ID:ViPsqZNE0
>>10
3か4
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:07:27.86ID:28SyQHgm0
>>16
中村憲剛
「僕が言うことではないですし、(同じプロとして)特別視することはないですが」と語りつつ、
「しっかりしたサッカープレーヤーだと思いますし、良いプレーヤーであるのは間違いないです」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=54516
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:49:44.23ID:g6Htwpjk0
川崎育ちで東京でプロデビュー
「ミスター多摩川クラシコ」ですね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:05:35.61ID:JmFvy0i70
成長期の有望選手はオランダに送り込んで、成長促進剤まみれの肉を喰わせて巨人化させろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況