X



【皇室/音楽】三浦大知が記念演奏(歌唱)「天皇陛下御在位三十年記念式典」24日14:00〜テレビ、インターネットで生中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:32.56ID:ku0uwlrV9
https://natalie.mu/music/news/321100
2019年2月22日 17:01

三浦大知が参列する式典「天皇陛下御在位三十年記念式典」の模様がテレビおよびインターネットで生中継される。

2月24日(日)に東京・国立劇場で行われるこの式典で、三浦は天皇陛下がご作詞、皇后陛下がご作曲された「歌声の響」を記念演奏(歌唱)する。NHK総合「天皇陛下御在位三十年記念式典」では14:00、テレビ朝日「天皇陛下 激動の30年 国民へのメッセージを生中継」では13:55より式典の模様を生中継。またWebサイト・政府広報オンラインの「政府インターネットテレビ」では14:00頃から生配信を行う。

NHK総合「天皇陛下御在位三十年記念式典」
2019年2月24日(日)14:00〜15:00

テレビ朝日「天皇陛下 激動の30年 国民へのメッセージを生中継」
2019年2月24日(日)13:55〜15:20

政府インターネットテレビ「天皇陛下御在位三十年記念式典」
配信日時:2019年2月24日(日)14:00頃〜
配信URL:https://www.gov-online.go.jp/sp/gozaii30/index.html

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1211/miuradaichi_art201812_fixw_730_hq.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:28:52.25ID:wp1xFjYS0
ブリザードの歌詞がいい
曲もいい
BBAだけど感動した
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:46:32.65ID:vBoKnixlO
>>56
YOSHIKIのピアノ協奏曲は当初20分超えの大曲だったが
両陛下が立ったままお聴きになられると聞いて8分程度に短く編曲し直したと言ってたぞ
EXILEは延々25分もやったのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:49:03.96ID:IKPBBAKb0
引退してなきゃ安室に白羽の矢が立ってただっろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 17:32:17.93ID:46CzlQ0h0
バイオリン最後変な音出てなかった?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:06.50ID:5/5aGSe80
>>80
満島は?(´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 17:50:10.10ID:CFnPwIw10
直接、オファー来たの三浦だけだろ。ヨシキやエグザイルは勝手にやっただけだと聞いたぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 17:57:24.93ID:CFnPwIw10
>>42
米津にはあの舞台で歌う度胸が無い。三浦の前大女優でさえ、手が震えていただろ?あの状況で微笑みながら歌ってた三浦が凄い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 18:00:53.90ID:CFnPwIw10
>>94
その吉田やミイーシャが三浦を認めている
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 18:01:30.13ID:I+F3CcAp0
無音で踊ってさ、???ってならんかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 18:09:37.08ID:CkZ29OBJ0
「三浦・・・大知・・・?あのAAの!」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 18:10:08.92ID:cc4bkEIH0
顔がブサすぎて歌ってる時にたまにドアップになるとぎょっとしてしまう
だからバラードは向いてない
踊ってるところをバックダンサー込みで遠目に映すのが正解
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 18:15:10.09ID:kFroeBg40
安室奈美恵に歌ってほしかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:08.15ID:H4rlFhcu0
いくら歌ダンスうまくても無理
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 18:19:10.74ID:E2pn9SXe0
>>96
太ってるからかもwあと10キロくらい減量すればなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:44.80ID:p5rYKjTu0
>>122
理由は?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:54.75ID:BxWs00dY0
>>121
常に動いていたほうがいいのかもね
出来れば小刻みに頭を揺らして獅子舞みたいに歌うべき
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 18:56:18.16ID:QGR/U8+B0
同じ歌を夏川りみの美声で聞けたら、さぞかし良い曲だったんだろうなと思いました
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 19:33:23.14ID:SIYJ/qtV0
>>120
へいへいへいのふぉるだぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 19:37:43.72ID:fay5m6/t0
この子は変声期前で終わってるんだよ
大人になってから歌はさっぱりだから
踊るしかなくてそっちに力入れてるだけ
踊れば踊るほど歌がぶれてさらに酷くなる悪循環
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:31:05.13ID:eAgphNzA0
千住明が素人みたいにブルブル震えて
しかも前奏止まりかけたのはマジで焦った
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:36:24.93ID:J3fWQ7Ho0
188 The debusatainer 2018/12/12(水) 10:42:16
ファンサ厨りーこ
Kis-My-Ft2から流れてきた当時10代ファン↓↓↓

わたしの「一応」オーラス!!!一応(笑)
終わりましたグランキューブ2日目
皆さん!7列目!死にました!

結論からいうと腰から砕けて一瞬座り込んでしまうぐらいの衝撃。。。
ネタバレしたくないので分かる人だけ分かるやつで行くとですね、「おーえおーえ」のやつの「君は綺麗」あるじゃないですか(笑)

伝わりにくいネタバレしたくないが故お許しを。。
その「君は綺麗」のところでわたしの目の前に来て指差しながら大知くんお得意の体リズムとりながら指してる指を揺らしながら大知くんニッコニコでそのフレーズの間ずっと見つめあった、、、嘘じゃない、、一個前の列の人と目合ってたならわたしが腰砕けてない、、、(笑)

からの、砕けて一瞬座り込んですぐあかん!と思って立ったらそれ見て大知さん、ニヤって(笑)(笑)ずるくないか?確信犯か?そろそろわたしの顔覚えてくれましたか?

MCでも他曲の中でもやたら見てくれるし、MCの中の「ねぇ?(笑)」とか疑問系のとこほぼ目あったけどいけてる?会話してる?(笑)
あれもこっち見て狙ってくれてたんかなぁ( i _ i )昨日完全逆方向やったのにやる前にこっち見て(勘違いか?)一緒に行った子と「ええええ!」ゆーてた(笑)
もうわけわからんけど最高に楽しかった。。

後ろの後ろの席に見たことある方いたなぁ、、 やっぱり三浦大知は唯一無二の三浦大知でした!!!

#daichimiura#三浦大知#グランキューブ大阪#20161023#replay#thanks
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:36:53.05ID:J3fWQ7Ho0
ファンサ厨りーこ PART2

あべのキューズモール(RE)PLAYリリイべでした!

握手会@
り「代々木ほんっまにおめでとうございます!!」
だ「(すっごい嬉しそうなお顔になって)ありがとうございます!」
り「頑張ってください!」
だ「頑張りますっ」終わり。


握手会A
り「りさこ、書道がんばれって言ってもらってもいいですか?」
だ「ん??(手を大知くん側に引っ張られながらの顔近づけられて10センチぐらいの距離)」
り「(最初とおんなじこという)」大知くんああ!!って頷いて「りさこ、、(3拍ぐらいあけて)書道頑張れぇーーー!!(この時すごく手を強く握られる)」終わり。


という素晴らしい握手会でした。
書のことは剥がし早すぎて諦めたけど、いつもフルネームでプレゼントに名前書いてるから「書道、り○こ」ってので引っかからないかな?とかいう淡い期待
始まる前には普通にPURIさん、しんごめんが私服で目のほんと目の前を通りました(笑)なにも言わなかったけど優先をお母さんが取ってくれて!
2列目端!めっちゃ大知くん見てくれる(笑)
特に始めのmusicは目あいすぎて死にそうになる。という(笑)
そろそろわたし覚えてきた、、?(笑)嘘嘘ないですよねごめんなさい

なんやらお母さんがわたしの握手してるところを激写してた模様。DMだったら見せれます、、、いつでもお気軽に、、、(笑)



写真を撮るのは禁止のはずですが?
https://www.instagram.com/risaaa__h/
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:38:37.10ID:GlVsqnDa0
皇后の喰い付きがなかなか凄かったな笑
もしかしたら皇后はミーハーか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:41:50.58ID:GlVsqnDa0
>>122
安室は無理よ。敵も多いし。
こういう抜擢は必ず各方面各勢力のバランス調整があるからな。
三浦はそういう意味でも逸材といえる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:42:52.40ID:La5Ebnod0
>>141
EXILEも好きかもね
秋篠宮さま眞子さま佳子さまのミーハーっぽさは皇后さま譲りかも
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:49:17.78ID:GlVsqnDa0
まあ皇后はミーハーでいいと思うわ。
皇后に駄目だしされたら演者はたまったものじゃないからな笑
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:51:05.08ID:wGtr0weO0
この人この顔で売れたの凄いと思ってたら
子供の時からプロなんだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:30.54ID:Ue571vFV0
来年はグラミー賞にノミネートだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:58:19.27ID:AqnTHI+/0
作詞 天皇陛下
作曲 皇后陛下
ってインパクトありすぎ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:01:23.23ID:mf/jdZlh0
東京オリンピックの閉会式も
三浦大知で決まりかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:03:27.75ID:ZYuzDvnN0
>>73
全盛期の夏川りみだったら三浦より良かったね
ただ今回の三浦みたいな声と歌い方の歌手は生で聞く機会無いから陛下にとっては新鮮だったと思う
歌い終わった後、天皇陛下が美智子様に「凄いね」みたいな事を言ってたから成功じゃないの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:10:36.00ID:GlVsqnDa0
三浦以外の演者、全員ガチガチだからな。
よくあんな雰囲気の中で笑顔が出せたもんだと感心しかない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:21:21.14ID:awtFxx7o0
凄い緊張で役目果たしてる感の出演者をハラハラしながら見てたけど、この人は穏やかな感じで見てて和んだ。

もっと歌の上手いひとは居るけど、この場と曲には凄く合ってた気がする。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:22:59.84ID:XqpVtszs0
三浦大知ファンきめえ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:30:48.48ID:Ql6KctDo0
711 The debusatainer 2019/02/24(日) 21:44:43
別に三浦大知は嫌いじゃないんだけどファンが嫌い。 毎度毎度AKB系列とか韓国のアイドル、ジャニーズにケチつけて「音楽番組出てるのに口パク?三浦大知くんは口パクなんかしないよ(URLまでつける)」みたいなファンを何度も見かけた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:32:15.79ID:Ql6KctDo0
ちまたで恐れられる三浦大知信者(ほんの一部抜粋)


YUKi-_HiR○
えっ、三浦大知ファン怖いよぉーー((((;゜Д゜)))


しばけん=あんどっ○
@rurylap○ 三浦大知って人・・・知ってる?さっきテレビ出て歌ってたんだけどなんか目がどうも怖いってか気持ち悪いっていうか・・・w

しばけん=あんどっ○
@rurylap○ あ、やっぱり(;´∀`)おまけにさっきこの人のファンみたいな人に絡まれて、気持ち悪いリプされたからブロックして鍵かけたところーw


おしぼ○
ダムチャンネルで三浦大知見かけてから軽くファンで曲も聞くようになったんだけどスレッド覗いたら気持ち悪い女性ファンが多数見受けられて困惑した


はま○
こないだから三浦大知???とかゆうアーティストのbotとかファンにちょいちょいフォローされるんだけど、なんで?わたし、あの人、ほんまに生理的に無理な顔やねんけど?!


SH
三浦大知ファンの「圧力で売れない大知可哀想」って被害妄想で満たされてる感は相当気持ち悪い。


Jファン

三浦大知さんって圧倒的に歌が上手くて本当にいつも素晴らしいパフォーマンスだよね(*^^*)
でも、選民意識の強いファンが多くていつもジャニに噛みついてくるから、三浦大知自体も苦手になったんだよね。
私も同じ事しないように気を付けよう…ヽ(´o`;
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:33:12.43ID:Ql6KctDo0
ファンサ目当てに子供を利用する三浦大知ファン

【yukari○m】
ともさーんほんとですね 親孝行
もうこれからも子供をダシにじゃんじゃん使っていきますwww


↑目立たせるために子供にサイリウムを装着させタオルゲット
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:33:38.08ID:0xjr/6kW0
波野久里子は声が嗄れてたしめちゃくちゃ緊張してた
その前の挨拶してた大使のおっさんも緊張しすぎかプルプルしてた
一方、福島県知事はイケボで落ち着いたいい挨拶
三浦大知も非常に堂々と朗々と歌って好印象だった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:33:57.50ID:8t+0QAdo0
酷い歌で聞いてられなかったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:34:02.19ID:Ql6KctDo0
三浦大知信者
大知が太ったのは嫁のせい!


884 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21c9-DcCL) sage 2017/10/26(木) 21:09:22.64 ID:l7v8fpGH0
嫁と住み始めたぐらいから太りだした
嫁が駄目だ


885 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1306-O+EC) sage 2017/10/26(木) 22:13:02.77 ID:T1MXh9a70
好物だから嫁さんが頻繁に作ってそうな気がする。黒糖焼酎使用ってカロリー高そうだよな

ミュージックドラゴン・三浦家直伝角煮実演ショー
https://www.youtube.com/watch?v=Pp_VHnnNPkA
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:36:55.34ID:GlVsqnDa0
>>155
いま見てみたら初っ端から微笑んでるな。
こいつはたぶんかなりの天然だわ笑
常人では無理。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:38:19.80ID:GlVsqnDa0
>>163
誰の作詞作曲なのか知ってるのかお前は?笑
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:41:46.78ID:8t+0QAdo0
>>166
知ってるよ。
字幕出てないと何言ってるのかわからない、メロディーもさっぱりわからない
ド下手くそな歌い手の事言ってんの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:42:26.80ID:DOrU/P320
緊張してプルプルしていた人々は
天皇陛下という存在が大きい世代かと…

落ち着いてみえたのは良くも悪くも沖縄の子だし
そこまでのプレッシャーがなかったのかも
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:44:00.29ID:Ql6KctDo0
707 The debusatainer 2019/02/24(日) 21:41:14
「だんじゅかりゆし」を陛下の前で、三浦大知が、歌う。 ハンセン病など分からないはず… 愛楽園も、行った事ないはずなのに… 1975年はまだ産まれてないでしょ?決して三浦大知が嫌いな訳じゃないの。 何が違う…この式典。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:54:55.43ID:0iTlsSWj0
退位に凄い税金かけてるけど
役所関連書類で西暦を使うようになるというのが
今上の功績
自分から辞める言い出したのだから文句はないはず
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:56:29.43ID:yC3/Aq000
プレッシャーは半端ないだろう大役貰ったプロ歌手として絶対ミスれないし
声も所々伸びが悪そうだったし緊張してたように思う
ただその緊張を表に出さない精神力が凄い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:00:37.87ID:j98oRvHPO
>>155
年配の女の人は紙を持つ手が震えていました
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:11:57.48ID:lW7mQO3w0
うまいんだろうが
声の質は好きではない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:25:58.76ID:/ONkEdPy0
>>1
公務だからって適当に聞き流さずに本当に一言一言を聞いて下さってたと分かった
天皇陛下が行を読み飛ばした時に美智子さまが素早くフォロー入れてたシーンは微笑ましい
というか、陛下の言葉は国内外に影響を及ぼす責任を背負ってるけど、
高齢のため今日みたいに読み間違いをしちゃうと、想いを正しく伝えられず意味合いが変わってしまう恐れもあって、完璧な公務をこなすのが難しいから譲位を決断したんだよなって改めて思った
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:28:02.40ID:BTcXqmP50
>>162
わかる!あの福島県知事めちゃイケボだった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:32:50.26ID:WENmiuinO
今日の式典が無事に終わって良かったわ

心配なのは
新天皇の即位パレードの方だ

『小室問題で騒動を起こしているあの“秋篠一家”』も
そのパレードに参加するそうで…
ほんと不安だ

秋篠一家は
新天皇に迷惑を掛けないで欲しいよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:38:39.73ID:FgBYdOsD0
実力派って言われてるけど所詮はポップシンガーだな
持ち歌じゃなきゃ大したことないね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:46:49.80ID:3hfZ/iN00
恥ずかしいくらい場違いで怒鳴ってるだけの酷い歌だった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:12.76ID:iDWOpaCU0
素晴らしい才の持ち主
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:16.34ID:vCAfTXdH0
失礼だけど曲で損してると思うな
今日は良かった
ダンスも上手いんでしょうけどアダとなっている
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 00:05:05.71ID:Sk0QLSPb0
何やらすごい名曲で名唱だな つべにあるが

昨今の当たり前の曲だらけの時代、いっそあの老夫婦に歌を作らせたらどうだw ソングライターコンビデビュー これからは暇にもなるんだろw

曲はてぃんぐさぬ花という沖縄スタンダードの系統の感だが、ややモダンで優るとも劣らぬ良曲 千住兄の和音付けもいいのかも知れないが

>>169
普遍的な望郷または旅情ソングとして聞こえる大良歌だという当たり前のことに気付け

地方の若者が故郷を離れるときに送り出してくれた友人知人らのことを思い出す、等にも当然取れる
そういったイメージも多様に含めて、沖縄にゆかりのあるらしい三浦が音の出入りの勘所を抑えて豊かに歌っている
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 00:28:36.80ID:38YLDHvu0
三浦ファンが恥ずかしい誉め方してるだけのスレ(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 00:44:34.15ID:W62mvbcq0
今ニュースでチラッと聞いたけどこれって上手いの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 00:50:40.59ID:r/9m4cEP0
日本のマイケルジャクソンは伊達じゃないな
バイオリンとハープの人が緊張で最後音外してたけど三浦の癒やしボイスで事なきを得た
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 01:15:32.22ID:dVdpg/XN0
>>6
記念式典ぐらいでケチ臭い
皇室があるおかげで日本の地位向上に貢献してること忘れてんね
視野が狭すぎる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 01:34:54.73ID:QiuKOgCZ0
最後の10分位だけ観たけど同時中継してたテレ朝が万歳の辺りを中継せずにコメンテーターに喋らせたのはある意味さすが
むしろ何故生放送した
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 01:38:33.20ID:QiuKOgCZ0
>>154
世代的な実感の薄さもあるんだろうけどそういう役割の人も要るよね
末っ子ポジ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 02:18:48.81ID:ST99fiK10
沖縄に三浦って姓あるんだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:35:42.04ID:nLzScrMX0
大出世だな
良かったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:56:50.39ID:TQCjHHDd0
正直出来は良くない歌だよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:00:10.58ID:K9CSDeK/0
歌詞がちゅーるちゅーる五月蠅ぇチャオチュール食ってろ畜生歌手
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:04:13.49ID:qZSbZ0TO0
皇室にいくら金つかってもいいが
マコみたいな馬鹿に金使ったら駄目だろ
あんな馬鹿に育たないように教育もしっかりせんと

マコとかもう清宮にしか見えねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況