X



【野球】元阪神・松永氏、58歳で女児誕生「大切に大切に育てて参ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/23(土) 15:46:49.82ID:tkKaNHgS9
プロ野球の阪急、阪神、ダイエーで活躍した松永浩美氏(58)が23日、ブログを更新。22日に第4子となる次女が誕生したことを報告した。

松永氏は「昨夜2月22日 無事に女の子が誕生しました。
妊娠報告をしてから数ヶ月。温かく見守って下さった方々へ感謝の気持ちでいっぱいです。
松永家に四人目として誕生してくれた新しい命。
しっかりと夫婦で手を添えて、大切に大切に育てて参ります」と決意を明かした。
松永氏は、夫人の妊娠を昨年9月にブログで報告していた。

松永氏は78年に阪急に入団。82年には日本人初となる1試合で左右打席本塁打をマーク、
85年には盗塁王をとなるなど走攻守で活躍。
93年に阪神に移籍、94年にFAでダイエー(現ソフトバンク)に移籍した。98年に米メジャー・アスレチックスの入団試験も受け、話題を呼んだ。98年に引退している。

https://article.auone.jp/detail/1/6/10/8_10_r_20190223_1550901922505432

http://npb.jp/bis/players/51253863.html
成績
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 15:49:12.78ID:ZK77alTe0
ゲームセット
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 15:49:31.63ID:I6XG4u3B0
盗塁も上手いが種付けも上手い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 15:51:00.54ID:D1oi0OWQ0
ん?
この人再婚したん?

娘20歳ならはったら78やん
それまで、生きとるんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 15:51:11.16ID:vIsAehqY0
阪急のイメージのが圧倒的に強いが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 15:52:51.80ID:CJOOS7Cg0
松永「甲子園は幼稚園の砂場」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 15:54:19.85ID:AzEKA7bK0
子どもの頃にサインお願いしたら「売店に売ってるやろ」って断られた
ほんと噂通りのカス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:00:29.28ID:F2pl1HIS0
90年代のダメ虎の象徴
トレード相手の野田が大活躍するわ甲子園は砂場とか吐き捨ててダイエー行くわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:00:51.18ID:jaliyb+C0
孫じゃないんだ…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:02:30.91ID:asH/yieX0
阪神に1年しかいなかったのに元阪神wwww
節制して娘の結婚までは生きててやれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:03:51.60ID:qoOdKvKO0
>>20
甲子園は子供の砂場発言はマスコミの創作。
その頃の阪神は首脳陣もカスばかりだったので移籍は残当。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:04:07.08ID:09ZpfFF/0
発達障害怖くないのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:04:28.81ID:SAIAHeoQ0
日本一嫌われてたプロ野球選手なんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:05:56.42ID:JSq8qVP+0
>>27
びびってなんも出来なくて野球選手にはなれんだろ
世間体やら劣等感やらの吹きだまりか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:08:33.46ID:oyMpyT/60
昭和のヤクザみたいなコワモテの野球選手の一人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:09:03.91ID:2HCE8DK20
当時はあのトレードは妥当だったおじさん「当時はあのトレードは妥当だった」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:10:40.42ID:ZLcczXv+0
>>8
娘の授業参観に行って、

あの人、○○ちゃんちのお父さんなの?
・・・うっ、ううん、今日はおじいちゃんが来てくれたの

とか言われちゃうんだぞ(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:11:33.14ID:C3ORLRjA0
ただのチンピラにしか見えなかったなこの人w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:11:36.80ID:Xy1lgwK/0
何で鹿児島に居るんだ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:12:18.07ID:79w6t87Y0
阪神入団時に3割五分35本35盗塁するって豪語したのは忘れない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:12:23.54ID:cs4p238L0
チッ!何で男じゃねえんだよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:13:10.05ID:xAAs9hegO
いつになったら阪急タイガースにするんや?
いっそ阪急ブレーブスでええやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:15:11.38ID:sWozL9Oh0
93年
阪神 松永 浩美 率.294(303-89) 8本 31打点
オリ 野田 浩司 26登板 17勝5敗 防2.56 最多勝

松永自体も悪い成績ではないが期待値が高かったのと交換相手の野田が最多勝取ったのと
何より1年でダイエーにFA移籍してしまったことが悪評の原因
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:17:31.68ID:ibAT+Hr20
>>4
松永浩美のダイエー一年目の成績見てみ?

打率.314(リーグ4位) 8本塁打 55打点

1番打者での出場だから55打点でも立派なものだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:19:36.59ID:ZK77alTe0
>>39
昔のイメージだな
今は片親の子供が多いから来てくれるだけでも嬉しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:19:40.57ID:ibAT+Hr20
>>10
元記事にはちゃんと元阪急って書いてある

このキチガイが勝手に改変しただけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:21:45.73ID:hqOFvrIw0
圧倒的に阪急&初期オリックスのイメージが強いけど元阪神表記になっちゃうんだなw
やっぱ巨人阪神ブランドは強いねぇ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:22:15.77ID:BNpPri0/0
立ち小便が出来なくなるからと、国民栄誉賞を断った人?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:23:57.34ID:+bkn0Wp+0
>>51
当時なら1億でもじゅうぶん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:24:44.11ID:oyMpyT/60
田舎はこんなイキった感じのおっさん普通にいる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:25:46.54ID:64ZiF4Nb0
ゲームセットの人か

元阪神なんて表記したらファン激怒するだろうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:28:44.70ID:RI00bW0r0
調べたら高校中退だったのか
高卒じゃない選手とか当時でも珍しいのでは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:29:31.33ID:BNpPri0/0
>>62
ありがとう
顔が似てるから勘違いしてたわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:29:36.62ID:Gu5t/Zxe0
スケベジジイやるなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:29:57.40ID:TUYJ2QCi0
阪神とダイエーでも悪態三昧のせいで、コーチのお呼びが一切掛からない人。
阪急時代から、とにかく自己中だったとか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:33:12.29ID:orYRGZHN0
今の嫁って何人目で何歳下なんだよ
最初の子はあきらかに30歳前後だろ?
娘くらいの歳の差の(たぶん腹違いの)妹って
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:35:07.46ID:DL+bq+dW0
オリックスOBから怖がられ、阪神OBから逆恨みされてる人。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:35:30.68ID:G12F2DoD0
ヤクルトの原樹理のがインパクトあるな
あっちは還暦すぎてだったはず
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:37:50.48ID:4zi5w5mj0
阪神ファンもキチガイだけど松永に関しては在阪マスコミのせいで極悪人扱いになったのがファクト
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:40:03.37ID:w1okX1Ra0
58才の出す精子を見てみたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:41:44.60ID:eLhgZVJS0
金ガメといてチクられたら砂場と抜かした奴か
よく世間にコメントなんてできるな厚顔無恥
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:42:18.34ID:Wby9/KHd0
つうか阪神が下手打ってFAで逃げられたのにマスコミ使って松永を悪人にしたてあげたけだろwほんと阪神を含め周りの御用聞きマスコミ達は腐ってるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:44:19.87ID:w1okX1Ra0
>>85
58歳「おいちゃんの中に射精(だ)すよ!いいっ?いいっ?いくよ?いくいく!!うぅっ!!」

こんな感じなんかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:45:01.15ID:y0Rv/i850
>>81
精子は見たことないけど
(ってかいちいち顕微鏡で見ないわなwww)
精液は変わらないよ。飛ばなくはなるがな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:46:35.01ID:+DKfF6aF0
砂場発言は誤解だった記憶だが
これだけの実績がありながら
引退後に指導者のお呼びがかからないのは
性格悪いっていう評判が本当なんだろうなと思ってしまうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:47:03.92ID:04n3QIBm0
夢グループ野球塾
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:47:06.90ID:G12F2DoD0
子供年齢的に50ぐらいからガンガンやってる感じなんだよな
どんだけ性欲あるねんw

再婚の嫁は30代とどっかで見たな
今はいいけど女の性欲ピークの40代には流石にきついだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:47:16.94ID:tlKAvQND0
誤 プロ野球の阪急、阪神、ダイエーで活躍した
正 プロ野球の阪急で活躍し、阪神、ダイエーにも在籍した
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:47:17.96ID:2kHRI1Jp0
>>64
いやあまり知られていないがサードの守備は歴代トップクラスだぞ!なぜいまだに守備走塁コーチに招聘されないのか謎
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:47:37.76ID:Xy1lgwK/0
ダイエー時代、石毛が2億から1億に減額になったのに、松永はそこまで減額されなかったのは納得いかなかった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:47:53.48ID:WRX6KRXq0
女は50歳過ぎても
子供産んだ例はあるからな
男は100歳でも精子があればいける
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:48:50.37ID:Xy1lgwK/0
>>93

阪急・オリックスで活躍し・・・じゃない?
010037
垢版 |
2019/02/23(土) 16:52:00.78ID:ZlvWFzqh0
>>86
よかった うれしいわ
あれだけ鳴り物入りの大騒ぎで来たくせにろくな活躍せんとカープ戻りよった途端大活躍ってなんやねん!
という虎ファンの声をよく聞くもので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況