X



【AKB48】矢作萌夏「“昔のAKBは良かった”ネットの書き込み。今のメンバー努力しているのになんで分かってもらえないんだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2019/02/23(土) 15:16:00.92ID:V6fvowNL9
(一部抜粋)

AKB48のドラフト3期生・矢作萌夏(16)が、来月13日発売のシングル「ジワるDAYS」で、初の選抜入りを果たした。
キュートなルックス、握手会での人気の高さ、加入2年目にしてソロコンサートを開くほどの歌唱力。
そして、ポン酢とカエルが好きという超個性派だ。
「グラビアアイドルとしてたくさん雑誌の表紙を飾りたい」と願う異色のエース候補の胸の内は――。

――センターになりたいという願望は?

「運が良かったら…、うまくいけば…、というくらいの感じで思っていたいです」

≪ひそかな悩みはネットの書き込み“昔は良かった”≫

性格は明るいが、ひそかに思い悩んでもいる。
「ネットの書き込みを読むと“昔のAKBは良かった”と書いてあることが多い。
今のメンバーもみんな頑張っているので“こんなに努力しているのに、なんで分かってもらえないんだろう”と思うんです」と険しい表情。

「私も今年で2年目になります。もう研究生じゃないので、甘えられない。ダンスの成長も見てほしいです」と力を込めた。

(記事全文はこちら)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/17/kiji/20190216s00041000355000c.html

矢作萌夏
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/17/jpeg/20190216s00041000343000p_view.jpg
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:29:27.73ID:g2shIvPC0
努力は関係ないからね
運営が考える企画力とかスターが居るかとか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:36:34.23ID:arM5rFda0
仲間の元婚約者を名乗る北海道出身の朝鮮人

ユリカの発言はマジでだるまボトルを投げつけようと思うくらい悪質なものだった
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:37:00.22ID:KgdeBbri0
どんなに頑張っても「握手キャバ嬢」
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:43:08.28ID:arM5rFda0
こちらに放火ゾンビらを寄せてこようと謀略する

ヤンクミ仲間の元婚約者を自称のユリカとか

マジで放火被害にでもあったらいいと思うわ

そして一円の支援もしないゾンビらをひたすらおしつけらたらいいんでは

仲間ユリカがこちらに対してやろうとしたことは

そういう最低最悪こころないレイプ行為だし
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:45:16.97ID:eUCKhe+u0
一部の素行が全体を疑わせてきたってこと。
どれだけ「処女じゃないんか」や【悲報】が飛び交ったか数えてみるがいいよ、この子は。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:52:18.71ID:arM5rFda0
飲食店勤務で処女とか言ってるものは放火キチガイなの?w
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:55:47.47ID:+fi6TUwl0
知られてるメンバーが全然いないんだからしょうがない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:58:59.20ID:+fi6TUwl0
売れてる人が陰の努力してるのならまあわかるけど
売れてない人が陰の努力をアピールしてもな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:04:36.52ID:vW4rvO650
>>1
ていうかネットを見るな(´A`)
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:14:11.94ID:y5KEiX5h0
分かってもらえてないんじゃないだろう
もうAKBが飽きられてオワコンになってきてるだけだろ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:17:00.58ID:vW4rvO650
それそれ
昔はAVで一番になったらタレントとして栄光の未来を約束してもらえると信じてたから
本気で応援してた
だけど、どうやら違うらしいぞと気付いて
みんな飽きてきたよな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:30:46.97ID:wL+5wUCp0
>>598
勘違いしてるようだけど、乃木坂はライバルじゃなくて、
同系列グループだろ。
全部まとめて秋元グループ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:35:27.03ID:vOlBk4qF0
努力が報われるのはほんの一部です
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:42:55.09ID:vW4rvO650
なんだAVってw
AKBって書こうとしたら
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:44:42.32ID:bptweb+B0
坂道の登場で安っぽく見えてきたから。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:47:12.74ID:WkG/TS/50
昔は良かったってそれは広告屋が臭い提灯上げてくれたってことだろ?
何かすればすぐ「絶賛」だの「殺到」だのありもしない表現を使い
事実をねじ曲げた洗脳工作を日常的にしてくれてたってことだろ?
いい加減気付け、お前らの努力なんざクソの足しにもなってねえってことを
今だけじゃないぞ、昔からだ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:48:39.14ID:lBVdFGaE0
真面目にやってる人が成功するんじゃなくて、うまくやってる人が成功するんです。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:49:03.29ID:/2pfuezW0
元キャプテンが努力は必ず報われます!とか言っちゃうから、
こういう後輩が生まれちゃうんだよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:52:57.45ID:zvm9QImW0
努力ってキモオタと握手とかだろ?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:54:47.66ID:m8U9uAP80
>>617
神7()のみなさんはAKBが売れたのを自分が凄いからだと勘違いしちゃったんだよ
初期のメンバーだけでやってた頃なんてさっぱり売れてなかったのに
いろいろ仕掛けて総選挙でメディアがちょっと興味持ってくれたからその時上に居た7人の露出が増えた
それだけ
そこからAKBの代表としてあちこち出演→知名度上がる→露出が増えるの繰り替えし
あの7人だけが凄い凄いと肥えていった
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:02:49.81ID:vW4rvO650
>>618
握手で結果だしても選抜入りさせてもらえる程度
そこからの序列はやはり運営が決める
どんなに握手で結果だしてもブスで下手だったらはじっこでバックダンサーやってるだけ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:08:58.55ID:m8U9uAP80
>>620
もともとベースになるグループ構想を運営が決めて
それ以外の方々は握手とか選挙とかグッズ売り上げとかである程度目立てば品評のまな板に乗せてもらえる流れだな
そこで改めて評価されて選抜入りになるか落とされるか

まあ本来運営の目に適わない人はずっとデビューすら出来ないんだし
そういう普通のアイドルよりは温情あるんじゃないのAKBは
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:24:50.34ID:vW4rvO650
>>621
そこが普通のアイドルより応援しがいがあるんだよな
ただ金がいるww
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:27:57.72ID:vW4rvO650
俺は須藤で目が覚めたな
結婚発表ぐらいどうでもいいんだが
卒業してからオタ騙してたことを得意気に語り、それを周りが賞賛するんだもんw
それ以来1円も落としてねえわ
ある意味須藤に感謝
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:29:33.43ID:PeFGOTBG0
努力してもブスはブス
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:38:00.15ID:WkG/TS/50
嘘もつき続ければ本当になる
これを実践した電通の洗脳商法
ここの豪邸凄いでしょと毎日耳元で囁き続ければ
いつしかそこに豪邸が建ってるように見える
でも実際はボロボロの空き家
秋本グループはまさにこれ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:46:22.15ID:h/yip62b0
>>611
同系列でも乃木坂が出てAKBの落ち目感が増したのは確かだよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:47:45.14ID:ZdPBcFwH0
篠田や板野や前田みたいな分かりやすい子が居ないんだよなあ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:56:53.44ID:6F+/hLsA0
努力してるから認めては義務教育の範疇だけだろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:58:08.07ID:8rZ/ndKJ0
よく持ってるよね。後釜の乃木坂もいるし。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:01:13.68ID:0U0QdvrV0
>>624
でも本人がああいう毒舌みたいなのはテレビのためのネタで実は不本意だったと後々に言ってたよ
自分の為に票を入れてくれたりグッズなどを買ってくれたのは絶対嬉しかったはずだと思うわ そうじゃなかったらそもそもアイドル目指さなかったはずでしょ?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:03:20.02ID:m8U9uAP80
>>624
アイドルは評価の下駄履かせてもらってるんだからそこは守らないとダメだよね
恩恵は受けたいけどルールはクソ喰らえなんて筋通らない

女優ほど演技うまくないけどアイドルだから
歌手ほど歌うまくないけどアイドルだから

これでメディアに出られる
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:03:23.68ID:WkG/TS/50
>>627
今立ってる乃木坂関連のスレタイ見てみろ
一昔前のAKBに使ってた洗脳フレーズで溢れてるから
出てきて落ち目というより広告屋が売る商品を替えただけ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:09:04.87ID:m8U9uAP80
>>632
在籍中からファンの方向かずに大人のほうばっか見てた人がどの口で言ってるんですかね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:12:50.10ID:m8U9uAP80
>>634
そりゃそうでしょ
AKBって商品はあの7人なんだから(実際は数百人がかりで担ぐシステムだが)
そうやって外向けに売り出した時点で卒業して欠け始めたら商品価値がないと判断して主力製品が全員残ってる乃木坂を売り出したのは別におかしくない
板野とか篠田が卒業した辺りから明らかに乃木坂にモデルが増えたりしてたし
AKBがやってたCMをそのまま乃木坂がやってたり
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:15:35.97ID:vW4rvO650
>>632
いやーどうでしょうね、ちょっとでも思ってなきゃいえないよね
SRとか特に毒付かなくてもいいところでも言ってたしね
それに「NMBに尽くす」とか「NMBの将来は私に任せて」とか騙して
少しでの上の順位で結婚発表できるように金を集金したんだけど、
本人はファンの為に総選挙の場で結婚発表を選んだとガチで思ってるようで
それはもう毒舌とかいう以前に考えの違いだよね
それで須藤は嫌いになればそれでよかったけど
運営がそれを否定しなかったのが俺が48グループを離れた原因だけどね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:18:23.36ID:iwxHtENW0
過去は美化されるだけ。
今も昔もレベルはたいして変わんない、
いやむしろ今のが格段にうえでしょ、アイドルに限らずあらゆる文化で
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:18:32.95ID:Xs/KQ4LB0
AKBに入ったのが失敗だったのかもね
今だったら乃木坂、欅坂の2択
日向坂はちょっと厳しい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:20:04.46ID:Xe+Uyqic0
努力でなんとかなると思ってるのがお子様ランチ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:20:31.96ID:0vo49ekX0
フライングゲット位までは曲も人気でカラオケで皆で歌ってたけど最近のAKBの曲は全く分からない
CD売れてるのかも知れないけど一般的な人気は無い
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:21:12.73ID:vW4rvO650
>>633
ほんとそれ
スポンサーの殆どいないグループで
今アイドルをやめてタレントとしてやっていっても全く需要が無い子らが
こんな大舞台に立ててるのは
どれほどのファンが血肉を削った金でそのステージを作り上げたか知れないのに
須藤を称賛し評価したメンバーみて、
全くわかってないって絶望したわ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:24:54.57ID:tfpU4csQ0
売れない時からやってた先駆者と形ができてからいるのとでは違うよね
一から新たなグループでやったら全く売れないだろう
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:33:34.80ID:xQsctRaZ0
距離感が遠くなったからじゃね 知らんけど
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:35:14.56ID:oJuY/g+i0
ブームがってそういうもの
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:42:30.89ID:ECEXbk010
おぎやはぎ小木がAKB高橋みなみの発言に激怒

https://www.nicovideo.jp/watch/sm18518402

これ思い出したから貼ったわw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:29:04.79ID:3dzXMiAv0
秋元もおにゃんこが継続してたら工藤静香レベルのタレントを多数輩出できると本気で思ってたみたいだから
AKBも初期は本気で未来のスターを育ててるつもりだったと思うよ
ただそれが無理とわかった途端、完全に拝金主義に切り替えたけどねw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:49:29.73ID:/NGgHe3n0
90年代前半のアイドル冬の時代は努力しても売れずに消えていった子はいくらでもいた
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:53:03.44ID:/NGgHe3n0
>>640
むしろ現時点では無名の地下アイドルのどこかに入った方がいいだろう。
初期のAKBみたいに無名から有名になるという苦労を知るという点ではそれが望ましい。
まぁ地下アイドルは愛の葉ガールズみたいなグループも中にはあって当たり外れも大きいが。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:55:50.11ID:SIilfxUw0
売れなきゃ負け
まだまだ努力が足りないから売れないんだと思われる
そういう世界
結果出して見返すしか方法はない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:00:07.11ID:SIilfxUw0
今からでもゼロから始まる新しいアイドルグループに所属して
一大ブーム巻き起こしてみりゃいいんじゃないかな
それをしたんだろ?"昔のAKBは"
じゃなきゃ同じ土俵にも立てないよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:10:24.23ID:b8b/HQXm0
有吉AKBを終了させたのが大ポカだと思うよ
あの番組、研究生やひな壇レベルのAKBも結構出てたので視聴していると自然に
顔と名前にキャラも把握出来ていた
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:38:30.15ID:3dzXMiAv0
>>654
新人が顔を売れる番組だったもんな
有吉ほどの人が笑ってたメンバーは世間もある程度は認めるもんな
高橋朱里も市川美織もイジってもらえてAKB内での知名度は上がった
有吉で結果をだしてAKBINGOに出てブレイクするのがバラエティ班の王道ルートだった

でも、それが終わっても当時は意外に危機感なかった
まだ、あん誰やネ申があったからな
でもあん誰でトップリードに褒めてもらったところで、なんの評価も上がらないし
ネ申は、小木が指令出すだけで、完全に直接絡まなくなったので
結果出しても、それは他につながらない番組になった
ならばとAKBINGOの格を落として、新人売り出し番組に方針を変えたが
それも不人気の村本がMCはじめたんで視聴率がダダ下がりで
地方局はどんどん打ち切って番組存続も風前の灯
AKBは終わったよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:06:05.25ID:WkG/TS/50
板野のシングル爆死したろ?
つまりそういうことだよ、神7だかなんだか知らんが
そもそもそれ自体が広告屋発の洗脳フレーズに過ぎないわけだ
ヒットも爆死も広告屋次第
提灯あげて洗脳してくれるかどうかにかかっている
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:08:39.28ID:WkG/TS/50
そこに努力はあるか?どこ探してもねえよw
お前らの努力なんざクソの足しにもなってねえからな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:39:34.61ID:bMPz4n7G0
そりゃ昔は多少なりともヲタに媚びてたけど今の秋豚Grはヲタを馬鹿にしすぎ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:40:26.85ID:3dzXMiAv0
目が覚めましたわほんと
半端な歌手より毎日歌って踊ってるから
それを反復継続してりゃ、なかから凄い歌手が生まれると思ってたよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:00:33.37ID:lzVMjDph0
>>2であっとういう間に正解出てたw
一般社会でもそうでしょ
努力しても駄目な奴は駄目だし
努力しなくて楽してても成功する奴は成功するよ
日本人は努力する苦労することが
偉いと勘違いしてる馬鹿が多すぎる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:12:18.64ID:8CQ4BZYJ0
築かれた人気レールで走ってるから
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:34:51.97ID:dgPFdFpA0
間違いなく昔のメンバーの方が努力してるんだよなあ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:50:27.60ID:ExA9OeAY0
まあ今のメンバーは美味しいとこ取りだからな
昔より努力が足りないってことじゃね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:11.83ID:fqKHrdZK0
>>580
570 ◆jPpg5.obl6 (地震なし) 2018/06/16(土) 05:20:07.57
>>568
俺は毎日播磨で抜いてんだよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 00:34:55.60ID:7xCfB8YV0
自身が一貫したことに対して本気で貫き続け報われるまで続けることが
努力だとは思う。
自身が「努力」しているのにとは甘えであり周囲も努力はしてきたことだろ
「努力しているのに・・・」との発言に関しては
他人から見られ「あなたの努力ってのはそれだけで手一杯か?」となる
本気で努力しているものは口にはしてはいけない
見えない場での努力はプロは語っちゃいけない
プロは見えない場で努力して、見せる場において余裕のように見せるのがプロ
報われるまで続けることが努力であり努力がしてきたこと全てが自身の頂点ではない。
それからまた続けて行くのが努力となる。
何事も本気でやることです。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 00:36:45.70ID:+nNb+zW/0
今も昔もメンバー同士のいじめはあっても
昔はメンバー同士の足の引っ張り合いでレイプ未遂はなかっただろ
AKBじゃなくてNGTだけど
しかも加害側と言われているメンバーがテレビ出てるし
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 00:43:33.86ID:U43VDtZY0
ガキじゃねえんだから、芸能人が努力してるからわかってーとかねえよ
努力してようがしてまいが、芸で勝負しろ
で、こいつらの芸て口パクパクさせてしよーもないダンスじゃん
どこ、努力してんだ 枕芸か
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 00:57:24.75ID:JebrgL900
AKBの類が努力してもやる事はキモオタとの握手と口パク盆踊りだろ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:21:40.52ID:Ekkx9Lg40
一般人には相手にされなくなってるね
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:29:00.48ID:KVETiSBt0
ライトオタが消えて、昔のオタの量に戻ったね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 02:42:43.69ID:SPDk5hiE0
結局CDやチケット売って金にするのがゴールなわけだから
歌って踊ってというのはオマケでしかなく努力にはならない
誘って媚びて沢山CDを買ってもらう、ライブで個人グッズを買ってもらう
ヲタを養分にできているのか?貢がせているのか?ということだ
アイドルなんて基本システムはキャバ嬢やホストと同じだからな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 03:43:49.01ID:KVETiSBt0
いやもうその遺産も食い尽くしたかなぁ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 03:55:31.48ID:wEego2M+0
広告屋の提灯がAKBから乃木坂に移っただけでこの落差
金になると見込まれてるのは乃木坂の方だということだ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 04:26:50.03ID:YEd+PE7Q0
しかし乃木坂がアッサリとAKB抜いて行くとか3年くらい前は想像出来なかったな。
乃木坂は顔はいいけど地味なグループってイメージしかなかったのに。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 04:33:22.19ID:KVETiSBt0
まぁよく見たら坂とは顔のレベルが全然違うからね
抜かれるべくして抜かれたんだけど
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 04:37:29.36ID:twqY/Cb10
お金をもう使い果たしたから応援できないんだよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 05:07:01.66ID:UhQ3oNlO0
>>3
経験者乙
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 05:43:33.02ID:fCceD7qi0
努力をしてるのにわかってもらえないなら
わかってもらえるような努力をすればいいんじゃないかな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 06:35:35.32ID:E3ooC2Zj0
NGTは切り捨てるべきだろ
さすがの従順なオタもナメられてると気付いてきてるぞ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 06:38:36.28ID:062tg5e90
NGT問題を何一つ解決できない糞運営を恨むしかないな
すべてを知ってる今村を「既に現職にない」という理由で徹底的に庇っている間に
どんどんスポンサーが離れていってる現状に危機感無さ過ぎだ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:52:45.80ID:U6uSlHNm0
初期のAKBみたいに無名から有名になるという苦労を知るというのならば、
まだ無名の地下アイドルのどこかに入った方が望ましいだろ。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:59:15.69ID:bqiGKvNZ0
そうはなれないほど規模が大きくなりすぎた
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 11:04:33.55ID:865c6WF20
昔のモー娘も良かった
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 11:07:14.52ID:P2Y8dng10
歌ってもないくせに何を頑張ってるの?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 11:11:11.45ID:BVc3zR0G0
いや、誰も歌やダンスの評価なんてしてないだろ…最初から

単なる公開売春宿が暖簾分けして一店辺りの売上が減っただけ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 11:12:22.72ID:x4tfssJ40
もう昔のもー娘と同じ道を辿っている
今の子はさっぱり分かんないもん
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 11:14:35.76ID:Eth8TmyC0
一番人気の岡田って人の写真集が8千部しか売れない時点で未来が無いって事に気付け
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:57:43.67ID:BVc3zR0G0
努力したからと言って必ずしも報われるわけではない
卒業した神セブンの先輩達は、昔は努力してたが今は努力してないとでもいうのか
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:51:37.88ID:n2Ufs2R00
ここ30年でミュージシャン名乗っていいアイドルは二人だけ
松浦亜弥とベビーメタルのポニテの子

後はみんなお遊戯会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況