X



【テニス/LGBT】ナヴラチロワ氏「女性になった男性は大会に出場し賞金を稼ぎまくる。これは狂ってるし不正行為だ」→除名処分に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/02/23(土) 09:50:29.09ID:wHHohsFA9
性的少数者(LGBT)のスポーツ選手を支援する団体が、ウィンブルドン元王者のマルチナ・ナヴラチロワ氏(62)との提携関係を解消した。同氏は、トランスジェンダー(出生時の身体的性別と性自認が異なる人)の女性選手が女子競技に出場することに批判的な発言を繰り返しており、団体がこれを問題視した。ナヴラチロワ氏は自分はレズビアンだと公表している。

グランドスラム大会で18回タイトルを獲得したチェコ・プラハ出身のナヴラチロワ氏は、身体的に優位なトランスジェンダー女性が女子競技に出場することを認めるのは「不正行為」だと主張していた。

アメリカを拠点にLGBTのスポーツ選手への支援活動を行なう団体アスリート・アライは、ナヴラチロワ氏の発言はトランスジェンダー嫌悪で、世間にはびこる誤解をさらに広めるものだと反発している。

アスリート・アライは、ナヴラチロワ氏を同団体の諮問委員会、そして大使としての立場からも直ちに除名したと発表した。


ナヴラチロワ氏は英紙サンデー・タイムズに寄稿し、「女性になると選んだ男性は、関連スポーツ団体が要求するなら必要なホルモン投与を受け、女性として大会に出場し手当たり次第に優勝しまくり、そこそこの大金を稼ぐことができる。そのあとで男性に戻り、望むなら子供を作る生活に戻れる」と主張した。

さらに、「これは狂ってるし、不正行為だ」とナヴラチロワ氏は強調し、「トランスジェンダー女性を本人の望む形で呼ぶのは喜んでするが、スポーツで競い合うのは望まない。それは公平ではないから」と付け加えた。

この発言に、トランスジェンダー女性の選手が即座に反論した。自転車競技の国際大会に昨年出場し、トラック種目で優勝したレイチェル・マキノン選手は、ナヴラチロワ氏の発言について「不快で、動揺している。深刻なトランスフォビック発言だ」と批判した。

アスリート・アライは声明で、ナヴラチロワ氏の発言は「科学やデータの誤解に基づくトランスフォビックなもので、差別的な法律や憎悪に満ちたステレオタイプ、そして過剰な暴力によってトランスジェンダーの人の標的化につながる、社会の危険な思い込みを補強するものだ」と述べた。

団体はさらに、「我々がこの件でマルチナに申し入れたのは、今回が初めてではない。同氏は昨年12月にソーシャルメディアを通じて、トランスジェンダー選手の競技参加について、非常に憂慮すべき意見を発信した。我々は、理解を深める助けになるような情報の提供を直接申し出たが、返事はなかった」と付け加えた。

アスリート・アライによると、ナヴラチロワ氏は同団体の大使に就任し、2014年に初めて開催された年次パーティでは、LGBTアスリートの環境づくりやLGBTアスリートへの差別を無くすための先駆的な活動をした個人や団体に贈られる「Action Award」を受賞した。

それ以来、ナヴラチロワ氏は様々なアスリート支援活動に貢献し、国際バスケットボール連盟(FIBA)にムスリム(イスラム教徒)女性のヒジャブ禁止を撤廃するよう求める公開書簡に署名したり、2017年にはテキサス州の反トランスジェンダー法案に公開書簡で抗議したりしてきた。

団体側によると、今回の除名処分についてナヴラチロワ氏からの反応はまだないという。

1980年代にレズビアンだと公表し、嫌がらせに苦しんだ経験を持つナヴラチロワ氏は、同性愛者の権利のために長年活動してきた。

2016年に導入された国際オリンピック委員会(IOC)の指針では、女性として生まれた後に男性になった選手の出場は、無制限に認められる。

一方で、男性から女性になった選手は、筋肉量を増やすテストステロン値を少なくとも12カ月間は一定レベル以下に保つことが求められている。

https://www.bbc.com/japanese/47303291
https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/3661/production/_105712931_gettyimages-995153346.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/320/cpsprodpb/F187/production/_105713816_000206366.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:51:47.90ID:IUSOffmz0
正論なのに(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:52:59.40ID:Fs2eqIZZ0
正論
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:53:16.83ID:MKdiSQWv0
セメンヤか
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:53:34.87ID:BLPZdDRf0
珍取り女選手だらけになるな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:53:35.76ID:6b8SAJUO0
正論すぎたな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:54:03.45ID:dBJf0MSh0
なおみ聞いとるか〜
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:54:06.63ID:w+fty0ei0
そらそうよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:54:30.58ID:0In4evv70
>>1
当然の主張だわな。
差別と区別の違いも否定し人権を騙るキチガイ利権団体は殲滅するべき。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:54:51.46ID:Aqm+7xd10
アライか悪い
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:54:55.17ID:bF6him160
男→女選手は12ヶ月間が過ぎたらテストステロン値上げ放題なの?
ただのドーピングじゃん
そもそも男性として生まれ育って成長した体格を持ってる時点で女性アスリートと競うのはおかしいんだよ
小学生のうちに性転換したならともかく、中高生まで男として育ったらもう身長も骨格も明らかに有利じゃん
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:55:01.73ID:/9c5+Vln0
そもそも男女平等なら、男女別の世界大会が
行われること自体が差別。性別制限なしの大会をやって
結果、出場選手が男子だけになっても能力によるものだから
受け入れなきゃ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:55:17.97ID:MF5nO6uK0
将来的に女子スポーツ界はTS容認団体と女性のみ団体に別れるんだろうか
自分で書いておきながら前者の存在意義がわからんな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:55:29.62ID:w+fty0ei0
そういう選手だけを集めてやればいいよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:55:34.25ID:u+Y1vzGy0
正論やろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:55:42.27ID:QHf4PWe20
現役時代さんざんチンコ生えてるとか男扱いされてたから許せないの分かるわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:56:48.86ID:1Uie9bxJ0
絶対的正論
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:56:50.79ID:VTh8tl810
心は自称女
体はムキムキの男
こんなん不正で当たり前
LGBTが同性愛を認知しろというのなら
同性愛者限定で競技すべき
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:57:08.41ID:kORsCEtm0
ミッツマングローブみたいなのが女性アスリートと戦ったらそりゃチートだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:57:12.64ID:BQITN4JM0
めんどくせーから男女で分けるのやめたら
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:57:30.42ID:+7Ue+uou0
ケンシロウだって「こんなドログバみたいな女がいるか」って喝破するようなのが
短距離で金メダル取ってるじゃない。
ナブラチロワの言ってることは正しい。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:57:33.33ID:TFQ27+z30
そもそもメスゴリラと白人美女闘わせるのはアンフェアーだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:57:35.58ID:oBZ+ORjW0
そりゃビアンのナブラチロワさんから見たっておかしいし
多くのLGBTもおかしいと思ってるんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:57:37.02ID:ShJsgihQ0
異常な世界で正論吐いたら叩かれるに決まってる。この世は子供を轢き殺してでもクルマを売りたいそんな世界なんだから
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:58:05.03ID:GvRPFVnyO
体男だから筋肉量も違うし当たり前なのになこんなのに勝てるの全盛期のゴリラウィリアムスだけだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:58:06.75ID:i3up2PDD0
気持ちが男か女かは、スポーツに関係ないからね。

カラダが男なら男、女なら女

ナブロチノワ先生は、正論を言ってるだけ。 心が女でも男で参戦すればいいだけだしw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:58:07.76ID:0Xaiotd70
正論
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:59:17.38ID:3aV/E2FB0
>>1
レズのナブラチロワがLGBT追放って笑えるな。
ま、五輪も資格においては条件があるが
認める方向だしな。
言い分は、ナブラチロワに同意だけど、流れを止めることできるか蚊。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:59:18.72ID:4xGm+ytw0
ウィリアムズ姉妹もサーブのスピードからして男子と比べたらどうってことない
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:59:19.78ID:52wy1zcI0
>>トランスジェンダー(出生時の身体的性別と性自認が異なる人)の女性選手が女子競技に出場すること

分かるんだけど分かりにくい文章
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:59:22.25ID:uXANEg2m0
もう女子枠撤廃でいいよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:59:47.74ID:LgOJxu6G0
>>18
心肺能力だって男性として成育してきたら、女性とは大きく差があるだろうしなぁ…
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:59:49.78ID:tkKaNHgS0
ナブラッチいい事言った!
女子選手はいい迷惑だよ。百歩譲ってオナベが男子選手として出るのは構わないんだが、誰もそれはヤらない。これだけで元男の優位性を競技に利用したいだけのイカサマ野郎だと分かる。責めんや?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:00:05.71ID:N8MPS26D0
これ正論だろ
肉体が男なんだから
差別とかいう問題じゃねえ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:00:11.70ID:6nhomx6t0
男のほうが強い
男のほうが人気ある
男のほうは5セットマッチ
でも賞金は同じじゃないと発狂
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:00:22.34ID:4CNmzjaS0
正論を握りつぶしちゃったか
この手の人権保護団体はイカれてるんだよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:00:27.86ID:Dmc1lmMz0
ハンナ・マウンシーみたいなのは公平じゃないよな
あれが女子ボクシングの選手だったらえらいことになる
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:00:28.88ID:0OvIrojK0
えらいな

こういう公平感を欠く方がよほど性差別を促すってことに、ばかな集団はきづかないんだよな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:00:30.87ID:LdO/EISt0
これで叩かれちゃトランスジェンダーやりたい放題だな( ; ゜Д゜)
メダル荒稼ぎして逆に叩かれてほしい
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:00:33.74ID:Xpinm9600
>>5
LGBTの圧力が大きくて言いだせない状況があるんだろう
在日韓国人が何か違法行為をしてもヘイトだと反発して
追及そのものができないのと同じ構図
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:00:50.15ID:/XSIHbLM0
まぁテニスってオカマのスポーツだしな
いいんじゃね?オカマが女の種目に出ても
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:00:50.19ID:i/RqzXxS0
女子選手、トランスジェンダー選手に男子ツアー解放すればいい。性差別しないから、存分に戦えと。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:01:02.70ID:C1zyRySl0
嘘捏造共産主義者の世界では本当のことを言う人間は排除される
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:01:12.97ID:ajhtqTQ+0
>>2
元男が無双してたら誰もみなくなるのにね
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:01:18.79ID:1Hioxkop0
スポーツで男子と女子分けてるのは体力的な差が原因だろ
だったら性自認は度外視してDNAだけ見て区分するのも一理ある
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:01:31.11ID:/oe2SeTr0
女子アスリートだって
「お前、本当は男なんじゃないのか」
「男性ホルモン打ってんじゃないのか」
って疑われて検査されてんのに「アタシはトランスジェンダーよ!」って
一言いえば男性がそのまんま出場できるっつーのはアンフェアだわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:01:31.20ID:IVgL5w610
ナブラチロワ正論だろ
そもそも体格が自然ドーピング状態なのに一緒に戦わせろってのが論外
それなら薬物ドーピングも認めろって言ってるようなもんだろこれ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:01:39.07ID:PTTWSbR20
正論なのにな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:01:57.08ID:1Hioxkop0
逆に男子大会にトランス選手の参加を認めれば済む事なんだよな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:02:00.98ID:S9fnNZZI0
マルチナさんの言う通りやろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:02:08.67ID:1c44qcAr0
LGBTリンピックやれ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:02:31.28ID:ajhtqTQ+0
>>51
ワロタ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:02:36.06ID:/XSIHbLM0
テニスはオカマのスポーツ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:02:49.74ID:MJGBFLBh0
誰が責めんや
なぶりチワワ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:02:55.54ID:96cMWYUY0
>>49
差別じゃないよ
性・年齢などすべて取っ払って、人類大会にするのが一番平等
機会は均等にあるが平等に順位がつくだけだもの
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:03:05.79ID:db6/cjz90
コイツはチェコスロバキアのスパイだからな
スパイがたまたまテニス上手かった
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:03:11.34ID:s85pMG9n0
要するに、内藤大助が
「僕は女だ」
と宣言して、女子ボクシング界で無敵状態になるようなものでしょ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:03:16.30ID:uIcRcxfL0
女で出場するためにはチンポ切る条件でやれば良いではないか。チンポ切れよ。チンポを
ちょん切ってでもテニス大会に女で出たいと言うなら許してやれ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:03:33.32ID:aDk0+N5e0
マジかよセリーナ最低だな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:03:44.61ID:uSZiLjQT0
我々はクソみたいな時代に生まれてしまったな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:04:07.60ID:1Uie9bxJ0
LGBTの敵はLGBT
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 10:04:16.34ID:934rPZ4a0
>>93
なんで内藤大助w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況