X



【サッカー】小柳ルミ子 ブログにC大阪VS神戸戦の感想つづる「メッシだったら決め切れるのになぁ!!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★
垢版 |
2019/02/22(金) 23:16:45.33ID:wu8UYP019
2/22(金) 22:51 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000156-spnannex-ent

 芸能界屈指のサッカー好きとして知られる歌手の小柳ルミ子(66)が22日、自身のブログを更新。同日1試合だけ行われた明治安田生命J1リーグの今季開幕戦・C大阪―神戸戦(ヤンマー)の感想をつづった。

 大の“バルサ好き”“メッシ好き”で知られるルミ子。「あのイニエスタがJリーグの開幕戦のピッチに立っていると言うだけで涙が出た」といきなり感動の涙を流した話でブログを始めると、「だって…信じられないよ!!!!!!昨シーズンの今頃はバルサのキャプテンとして世界最高峰の大舞台CLに出てた選手なのだから!!!!!!」と大興奮。

 神戸は0―1でC大阪に敗れ、黒星発進となったが「イニエスタがビジャが日本でJリーグで毎週観れるだけで私は感動だから!!」と続け、「それにしても…イニエスタのあの絶妙なスルーパスをメッシだったら決め切れるのになぁ!!!!!!悔しいなぁ〜」と“メッシ愛”をにじませていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:05.11ID:kQ6jNbEm0
まあポドルスキーがしょぼすぎてなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:05.86ID:ndSNaNZI0
こんなのがサカ豚の姫ってマジ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:21:55.84ID:HK0e12t/0
あのシーンですねこれは…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:22:02.34ID:kLDbET620
瀬戸に帰れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:22:56.29ID:KEGtkeQu0
でもバルサじゃないしメッシもいないんでね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:07.52ID:pup5RBVr0
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:36.62ID:vxqyhX970
フリーでふかすポドルスキ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:43.33ID:HK0e12t/0
大概のチームは「イニエスタがいればなぁ」って思うもんなんだけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:24:09.56ID:M+g+Hm0T0
この前gyaoで無料配信されてた白蛇抄見たけどいいオッパイしてた
新人の杉本哲太の演技が最高だったわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:24:27.84ID:Doii4Ddf0
メッシの身内みたいに言いやがって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:26:26.53ID:dKJx6YJN0
あーうざい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:26:58.53ID:l+7lqJ5L0
ルミ子監督の慧眼
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:28:01.53ID:s2TS2HhZ0
このおばさんはメッシの親戚なの?
カタルーニャ人なの?
もしかして日本人なのにこんなに入れ込んでんの?
なんで?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:29:08.47ID:qqmRcmKJ0
ルミ子は遺産つぎ込んでメッシ呼んで来いよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:30:13.40ID:jtOVO3i00
メッシを活かしきれる布陣ではない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:33:48.73ID:1ROqf+rX0
あのシーンはメッシじゃなくても決められるわ
そこそこの快速系FWなら大概決められる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:34:55.87ID:EqP94DPR0
うざくてもこうして取り上げられてるからルミ子の勝ち
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:35:17.12ID:wM6xAoZW0
サッカー好きを公言してるのにリスペクトの欠片も無いのは残念だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:37:40.54ID:APtt4Qgr0
ただのどうでもいいブログのスレをわざわざ開いて読んで
うぜえとか言ってる爺どもカワイイねww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:44.03ID:Fi+RGij10
バルサファンならイニエスタやビジャを応援してあげたらいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:46.10ID:HK0e12t/0
>>32
ブログに書いて転載されてそこでウザい言われる理不尽
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:55.44ID:z54MFzdy0
タイのメッシなら北海道にいるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:56.03ID:tmNOmNA+0
三木谷はルミ子強化部長がそうおっしゃってるんだから連れてこい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:40:16.94ID:y643/i3y0
ボドルスキだけレベル1つ下過ぎじゃね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:40:29.83ID:Fi+RGij10
バルサファンならイニエスタやビジャを応援してあげたらいいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:40:35.84ID:fgl48afm0
>>1
この人サッカー好きっていうよりただのメッシ&バルサヲタだよね
イニエスタが来るまでJの試合はほとんど見たことがなかったし
別にそれはいいんだけど、「私は何でも知ってます」みたいな言動するのがよくない
特に選手に対してリスペクトがなさすぎる
サッカー番組に出てるのに日本代表のOB選手を差し置いてえらそうに語ってるのはあきれたよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:41:23.83ID:QhNCBnvK0
なんでいちいちこのBBAのコメントをマスメディアは拾ってくるの
どんな意義・価値があるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:43:13.00ID:T4P0pXvUO
>>31
罵倒暴動差別
世界中見てもサッカー観てるやつらは贔屓以外のクラブの選手にリスペクトなんてカケラも持ち合わせてないやん
これでも日本人はマシな方
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:45:03.94ID:HK0e12t/0
変に海外厨拗らすより子供みてーな反応してる方が可愛げがある
たくさん試合見てる割にミーハーな感想だとは思うが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:46:45.07ID:CEKRoAvj0
流石に3人も動けないやついると
後半きつくなるわ。周りが過労死する。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:46:56.84ID:ojAMZl+70
弱かったなヴィッセル!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:47:22.71ID:z54MFzdy0
小柳ルミ子
男はメッシ
女は川澄奈穂美
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:47:28.97ID:0vq0IYJx0
ビジャやポドルスキみたいな無名選手じゃダメって事だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:48:48.15ID:9MJ7eVvK0
セレッソは5バックでずっとドン引き守備だったな

せっかくホームでスター選手迎えるんだから
もっと攻撃して欲しかったわ。

ライトファンがJリーグ見にこない理由がわかったわ
シュート少ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:49:45.48ID:hcvQgMnB0
アルゼンチン人
「ニューウェルスだ。ウチはロサリオの誇り。ロスカナージャスはクソ」
イギリス人
「俺はミルウォール。ウチは2部だが熱さじゃどこにも負けねー」
ギリシャ人
「それウチのダービーよりたいしたことなくね。アテネ最高」
日本人
「レベル低っっwwやっぱバルサっしょw ウチのカンテラやばっw
ユーロもスペインがいただく(キリッ」

イギリス人 「・・・」
アルゼンチン人「・・・」
ギリシャ人 「・・・」

海外厨ワロス
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:49:54.56ID:XTD6y4EJ0
イニエスタもエゲツないパスミスしまくってたがな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:51:02.41ID:L6BkFu950
めっしお婆ちゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:52:05.28ID:hcvQgMnB0
イギリス人
「フットボールが好きな子どもたちには、できれば、下位ディヴィジョンのチームをフォローするように勧めたいね。そうしてこそ、本物のサポーターになる。
今、地元ならいざ知らず、チェルシーやバイエルン、バルサ、レアルにうつつを抜かしている子どもは、勝てなくなったら多分、あっさり贔屓(ひいき)を鞍替えするだろうよ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:53:06.43ID:eXVdBKdMO
>>54
番組の金じゃないと絶対行かなそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:59.96ID:gdjoEip10
今のがメッシなら〜とか言うのはバルサやメッシが好きなだけでサッカーが好きではない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:10.83ID:VkvP9qHQ0
ウイイレにはまってた小学生の時の俺が日本対イラン戦でデステハノがいればって言ってたのと変わらない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:37.71ID:+AQB0ngM0
スペイン全盛期

____ビジャ トーレス
_イニエスタ_____シルバ
____シャビ デコ
カプデビラ プジョル ラモス アルベロア
_____カシージャス

今でも覚えてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:57:12.97ID:E+eHa1ZZ0
ついに炎上商法に利用しだしたか
メッシの利用価値もその程度だと思ってるんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:58:10.57ID:LlYnFHLl0
でもメッシはこんなババア知らないんでしょ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:59:35.56ID:oyc2znfs0
メッシも意外に「決めきれない」気がするぞw
日本人の苦手はでっかい奴だから(イブラヒモビッチは今でもムリだと思う)
チョコマカタイプは、わりと止めれる
しかもメッシ、今はそれほどスピードないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:00.80ID:Qr0cwqHB0
彼がいればっていう期待値から
あの人もあの人もいればっていう
もうそれ助っ人でもなんでもなくね?
という評価にぬるっと移行してるのが
擁護してるつもりなのか失礼な女
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:02.62ID:Byp+M9Tj0
メッシが可哀想こんなやつの道具になるなんて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:08.63ID:rLo9LXJ20
>決め切れる

妙な響きだな
いかにもツウを気取るとこんな語感になるんかね
ふつあに決めるでいいじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:58.77ID:V8Vg4rZP0
>>35
エヒメッシは今川崎か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:17.48ID:6iuXlvlj0
いい加減にしろババア
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:28:31.85ID:D/k7VWpe0
アルゼンチン代表だとメッシ決めないじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:30:47.57ID:JXqQJMA60
>>77
2試合に1点は決めるからそれぐらい求めてんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:33:15.88ID:D5mHPQLN0
>>60
スペインではない人を入れるなよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:33:52.89ID:YXEszp7A0
ニワカのくせに選手や監督を侮辱する失礼すぎる言動が目立つから嫌い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:35:43.35ID:Hbdx+ZAL0
>>1
ポドルスキがクソすぎたからなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:37:15.85ID:tzLl6s0B0
神戸負けてるのに
見れるだけでいいかあ
迷惑な話だ
まあ三木谷自体このおばちゃんと似たようなもんか
神戸サポじゃなくてよかったマジで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:37:45.39ID:h5472F+t0
この前のメッシのそっくりさんに容易にダマされそうだけどなこのおばさん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:38:32.88ID:OaqhmaxI0
ミキダニざまぁw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:39:27.17ID:5Tn2CUjw0
世界最高クラスのメッシレベルにしか決められないパスが悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:44:12.33ID:xTaLPATU0
そりゃそうだw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:44:30.45ID:dD97nAQP0
金ばっかアホ谷
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:45:48.51ID:8yO02sUz0
ルミ子よ死ね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:47:23.63ID:7mSXzpRU0
むしろメッシが日本に来たら低レベルすぎて逆に弱くなるわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:51:22.27ID:b0bSQFtA0
ブラジルロナウドしか決めてくれないパサーとかいたよな
それを天才扱いして通ぶる人いるけど

そういうのって下手っていうんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:52:22.69ID:CaP2hE9G0
ゆがみねぇな!ルミ子
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:56:52.53ID:TgIu0qzS0
メッシが好きなだけだろ。
野球じゃなくて長島がすきな徳光と同じ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:57:37.83ID:P5hTH75I0
ロナウドじゃないんだからさぁ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:58:20.30ID:rLo9LXJ20
サッカーファンの悪い所の象徴よな
挨拶みたいに選手を腐す風潮なんとかして
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 01:00:50.59ID:lVNQbuKY0
相手にブッフォンいたら止められたけどなあ!!
って返せばいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況