X



【音楽】ノラ・ジョーンズ、ニュー・アルバム『ビギン・アゲイン』を4月にリリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/02/22(金) 23:13:58.15ID:a31Mzvq99
2019/02/22 12:37 CDジャーナル
ノラ・ジョーンズ、ニュー・アルバム『ビギン・アゲイン』を4月にリリース

 ノラ・ジョーンズ(Norah Jones)が、前作『デイ・ブレイクス』以来、約2年半ぶりとなるオリジナル・アルバム『ビギン・アゲイン』(UCCQ-1097 2,100円 + 税)を4月12日(金)にリリース。収録曲「ジャスト・ア・リトル・ビット」が2月22日(金)より先行配信されています。

 ジョーンズは、『デイ・ブレイクス』をリリースした後、長期に亘るプロモーション活動やワールド・ツアーを経て、昨年はスタジオに入り、“songofthemoment(ソング・オブ・ザ・モーメント)”というコンセプトのもと、ジェフ・トゥイーディ(ウィルコ)や、ソロ・プロジェクトのダヴマンでも活動しているトーマス・バートレットら友人たちと気持ちの赴くままに楽曲を制作し、そこで生まれた「マイ・ハート・イズ・フル」「イット・ワズ・ユー」「ア・ソング・ウィズ・ノー・ネーム」「ウインタータイム」の4曲を配信でリリースしました。

 ニュー・アルバム『ビギン・アゲイン』には、この4曲を収録し初CD化されるほか、新たに配信が開始された「ジャスト・ア・リトル・ビット」を含む新曲3曲を収録。エレクトロニック・サウンドからアコースティックなフォーク・バラードやソウルまで、様々なジャンルを網羅し、彼女のクリエイティヴィティをいろいろな角度から撮影した7枚のスナップ写真のような内容とのこと。CD、デジタル配信のほか、アナログ盤での発売も予定されています。

 今回発表された新曲「ジャスト・ア・リトル・ビット」は、彼女のヴォーカルやピアノ、オルガンのほか、ブライアン・ブレイドのドラム、クリストファー・トーマスのベース、デイヴ・ガイのトランペット、レオン・マイケルズのテナー・サックスが堪能できるジョーンズのセルフ・プロデュースによる楽曲です。


photo by Clay Patrick McBride
https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z344001458.jpg

https://www.cdjournal.com/main/news/norah-jones/81917
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:15:22.69ID:D6CznH/00
野良ジョーンズ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:28:49.51ID:aGncl7Yr0
デビュー当時は新鮮で神秘的だったけど。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:41:57.92ID:6/d46Dyl0
デビュー作はよく聴いたな
あれがピークだったかもしれない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:44:16.49ID:CwW4IccC0
スリープレスナイトの一発屋
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:55.15ID:+VAFqxDe0
最初と2番目のアルバムが良かったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:11:56.53ID:XGNzhAcU0
付き合ってる男によって音楽性が変わり過ぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 02:22:34.71ID:b9Lvayfk0
今でもコーヒータイムにたまに聴いてるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 02:25:41.18ID:aID3Mk/Z0
一昔前のカフェでいつも流れてた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 02:27:07.85ID:diQjwSlQ0
ポップス路線やろうとしてコケたんだっけな。テイラースウィフトは成功したが、路線変更は難しいわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 02:47:39.69ID:jVOuLoOe0
>>16
自作曲ばかりになって散漫になった
コンスタントにアルバム出すのはいいが、リリース期間もそんな長いわけじゃないから自分でそんなにバンバン良い曲出来るわけない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 02:54:34.22ID:XGNzhAcU0
またジェシーハリスと組んでほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 03:23:19.42ID:DbuxkIcG0
エミネム
「グラミーなんてゴミさ。審査員お気に入りの奴が賞を貰うだけの出来レースだ。最優秀アルバムはノラジョーンズ!!って、誰だよ、そいつはって感じだろ?」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 03:41:23.11ID:kQje5TLI0
浪漫というアルバムが好き
大好きな「カンパニー」も収録されてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 04:27:29.40ID:Biir1tsM0
ビリージョーとアルバム出してたよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 04:42:47.46ID:pTWfGPsq0
>>19
これ
もったいないよ、歌は天才的に上手いんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 04:59:18.01ID:TTaLYEuY0
映画タイトルと同タイトルだけど偶然?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 05:02:39.92ID:zcrEgTVJ0
>>22
ジョーンズ違い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 06:10:16.89ID:Qv7g0Nsv0
chaising piratesくらいまでは買ってたけどそれ以降分からん
feat…nora jonesみたいな客演系のアルバム良かった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:17:53.32ID:iUAc8zBl0
そう

今見たらLittle Broken Heartsまでは買ってた
最近聴いてないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:28:46.89ID:tXy96TKt0
>>29
全く一緒だw
自分もその感傷的なやつで購入するの終わったな
ビリー・ジョーとのやつは買わず仕舞いだった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:12:06.39ID:IJryLn3y0
藤原さくらじゃダメか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:57:10.94ID:Bj5XzIHX0
ノラや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 13:00:27.52ID:YAXpBVsH0
デビュー作は傑作で、その後も佳作揃いだけど、
結局はジェシー・ハリスが天才だった説もあるなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 13:12:26.65ID:b8YgQxka0
さすが俺たちのノラジョーンズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 13:45:49.38ID:GW6iMYMv0
「シモシモ、石黒賢?」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:06:58.77ID:UDg8mvyc0
19と25しか買っていない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:53.04ID:dvYNzMxa0
うちに勝手に上がり込んできた野良猫に
「ノラ」と名付けたのはこの人が出てきたから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:43:06.45ID:aID3Mk/Z0
come away with me持ってるけどみんな同じに聞こえる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:41:13.87ID:wa7dQJ/Y0
この人ジャズなん?
ただのポップスに聞こえるが…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:26:39.85ID:wa7dQJ/Y0
>>49
意識高い系かよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:28:39.70ID:kD17YdLk0
ノラ・ジョーンズはああ見えて子供の頃はモトリー・クルーやガンズ・アンド・ローゼズに憧れてたらしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:31:30.79ID:wV14Vmws0
>>51
よしそっち方面も合わせたのを今度行ってみよう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:34:41.18ID:DOPx3XTT0
バンドも含めて1stアルバムが
傑作でそれを超えられないって
よくあるよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:36:42.51ID:w56AFIHL0
>>51
それシェリルクロウじゃねぇの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:38:49.75ID:inrqAcRF0
ビルフリゼールがギター弾いていた気がした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:39:57.03ID:YASwDRwZ0
>>1
ジャケットがメタリカのパクリやんw

ノラジョーンズは1stが最高だわ
今でも車でヘビロテだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:45:13.51ID:VGh/BPoA0
ノラ四天王

ノラジョーンズ
平野ノラ
野良スコ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:46:04.19ID:jut1d4C90
シモシモ、アップショー?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:46:22.16ID:XGNzhAcU0
>>57
ムショでも入ってたの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:48:20.48ID:iRNxczkw0
この人あんま作曲能力ないのが残念だね
センスあるなってのはたいがい昔の彼氏の作った曲だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 18:03:42.60ID:hhKSeNLR0
誰かに似てるけどその誰かが思い出せない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 18:41:27.58ID:l2m0Epgh0
加藤ローサに似てる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:01.35ID:yVw3AMhW0
JTのCMで聞いた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:20:40.02ID:4uy8W88M0
サウザンドマイルズの、誰だっけ?
あのアルバムすごい良かったのに、全然聴かなくなったな。
プロデューサーに恵まれなかったとかそんななのかな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:59:20.74ID:pTWfGPsq0
大好きな歌手だから迷走してるとは言わないけど期待には応えてないよね・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:01:20.14ID:TdABSPp20
プロデューサーの腕による
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:05.46ID:vx0zBvL70
>>43

でも確かに後発のアデルとラインが微妙にかぶってるよねw

かといってジャズ方面強調しても退屈になるだけだし

声は抜群にいいんだけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:23:08.53ID:vI/8+OkY0
>>59
桑名ノラ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 04:49:33.75ID:Kd2uPnNS0
セカンドが一番好きだな
自作曲の評判イマイチだけどthe prittiest thing っていうのはかなり好き
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:08:09.61ID:AzBAv4vg0
>>2
飼ってあげてよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:15:45.47ID:EXD1ruBa0
この人の初期好きなら、同じ作曲家による
ワンス・ブルーをオススメする

歌手はほんとこれ一枚の人だけど
いい曲揃い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:27:08.76ID:Gfq2gCPy0
サンライズが好き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:36:48.66ID:p/qvbi2g0
>>77
なんて歌手のアルバム?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:17:14.94ID:dZW/eV+V0
>>77
>>79
それ持ってたわ
ワンスブルーってジェシーハリスとレベッカマーティンの二人組ユニット名
セルフタイトルのワンスブルーってアルバム一枚出して解散
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:29:01.97ID:wCZkIT9J0
なんか全然名義とか形態は違うけど、ちょっとジャズ風味のあるポップスということで
ノラ・ジョーンズとジェシー・ハリスはフェアーグラウンド・アトラクションのエディ・リーダーとマーク・E・ネヴィンの関係を思いだすわ

エディ・リーダーとノラ・ジョーンズのソロキャリアも、マーク・E・ネヴィンやジェシー・ハリスのソロとか違う活動も全然悪いものじゃないんだが、
初期のコラボ状態のときが神がかってたというか、それってデビューまで積み上げたファーストアルバムのマジックだったりして何枚も続くものじゃないというか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:32:54.70ID:DwVcJZd60
色んなジャンルと言っても、メンツはジャズ界の顔ぶれだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:17.39ID:UvMCh/g40
>>39

1979年にダンサーのスー・ジョーンズとの間に生まれたのがノラ

1981年にカルナティック音楽のヴォーカリストであるスカンヤ・ランジャンとの間に生まれたのがアヌーシュカ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 01:30:47.79ID:CALl9Het0
終わる直前の時期くらいのスマスマに出た時、めっちゃ太ってたけど今どうなんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 01:55:36.31ID:9oF0wric0
こんな売れてもまだ野良なんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 01:56:16.40ID:wJwCXFiN0
ノラ・ジョーンズとかダイアナ・クラールとか好きな奴らとは話が合わないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:33:18.00ID:Fg8O3OQg0
リトルブロークンハーツ好きだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況