X



【動画配信サービス】TSUTAYAに課徴金1億円命令 「動画見放題」ですべて見られず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/02/22(金) 18:33:49.47ID:ZWE4aWQk9
 消費者庁は22日、レンタルビデオのTSUTAYA(ツタヤ、東京都渋谷区)に対し、景品表示法に基づく課徴金計1億1753万円を納付するよう命じた。「動画見放題」とサイトで紹介していた配信サービスが実際には一部の動画しか対象にしておらず、消費者庁は昨年5月、ツタヤに再発防止を求める措置命令を出していた。【岡礼子】


2/22(金) 16:53配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000054-mai-soci
0004名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:37:04.37ID:1+nu31lW0
客にも金返せ!
0005名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:37:18.93ID:p5mkG2S90
>>1
後、100倍しても良かったんじゃないか、こんな所
0007名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:39:22.72ID:sW79aJ2e0
キモい韓流ドラマをゴリ押ししていた企業か
0008名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:39:41.96ID:PuPrl5q70
似たスレッドあるんじゃね?
0009チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 2019/02/22(金) 18:40:04.25ID:a2qPjmXN0
使用料が、すご値上がりしてるらしい
Jリーグの放映権料も跳ね上がった
ツタヤみたいな弱小企業は作品を確保する資金がないんだろうな
外資系が目ん玉が飛び出るほどの金でかっさらっていくという
0011名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:40:58.88ID:dE+P25AN0
殿様商売してた罰だな
0012名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:41:22.74ID:n+zHD/fo0
損したの客だけじゃないか
0014名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:42:23.75ID:jNyeAV4N0
おもいっきり詐欺やん?ww
0015名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:42:39.09ID:MVaF58wo0
以前に、注意する気も元々無いけど見てみぬ振りして店を出た
学生仲間のコネで集まったかのような店員共、態度も悪かったから潰れていい
0016名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:43:01.27ID:EiOpxR0h0
895 名前:しおりん@GIDMtF ◆pHzKs2R5Kgnk [sage] 投稿日:2017/05/23(火) 00:36:28.50 ID:mYWtL7QX [5/7]
なんかねー。寂しい。
多分Aセクなのにねー。
自分の性も意味不明なのに…。

可愛いフリフリのドレス着たいお。
可愛くなりたい。女性として。
それが無理だから苦しい。
可愛くなりたいんです!
男性に、愛されたいんです。
抱きつきたい。
抱き締めてほしい。

メイクしたいよー。
女性として生きたいよー。
制服もだし、ずっと苦しかったの。
今の環境じゃ無理だし…。
0019名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:46:44.89ID:tyUSjO/u0
課徴金はドコに行くの?不利益を被った利用者に分配されるんだよね?
0020名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:47:42.69ID:b/9Gmwc50
TSUTAYAは爆弾少年団のアホ店員の時にサービス解約したわ
0022名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:48:26.62ID:t2mu1XopO
TSUTAYAとbookOFFは調子のりすぎ
途上国に展開して外貨稼いでこいポンコツ
おまえらが全国チェーンしてるから国内はデフレなんだよ
0023名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:48:29.24ID:uwGNNHCW0
Tポイント返して!
0024チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 2019/02/22(金) 18:48:37.58ID:a2qPjmXN0
amazonみたいな企業が、
信じられない高い値段で映像作品をかき集めて
信じられない安い値段で提供している
ツタヤのような日本の企業には、何が何だかわからない状況
一方的にボコられて潰されていく
追い詰められたツタヤが詐欺
0026名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:49:41.23ID:mwAeHgYG0
たけしの映画見ようかと思ったら一つもストリーミングやってるとこないのな
アマやネトフリの力を以てしてもこんなもんか
0027名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:50:00.58ID:XjujUVoj0
そうかそうか
0028名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:51:01.32ID:KUjPqKDw0
Tポイントだけの企業
0030名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:56:35.04ID:nSlFZlfc0
景品表示法違反を堂々と行うとんでもない悪徳企業

もっとスレ伸びてもいいのにこれから工作擁護レスが増えるんだろうな
0031名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:57:35.46ID:GmxTHd6E0
Abemaでも
映画やアメドラを
まったく配信しなくなった
日本企業は貧乏臭いね〜
0032名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 18:58:21.57ID:qEylKE+t0
見放題コンテンツが全体の27%しかなかったんだっけ?(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 19:02:25.53ID:/0TvZOSM0
個人情報の扱いにしてもまったく信用出来ない企業だなツタヤは
0034名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 19:03:26.88ID:eVZBnSVN0
料金定額で見放題って意味ではないのね。
27%でも相当なコンテンツがあると思うけど、難しいのね。
とりあえず、課徴金でなくて料金返還と、倍額の慰謝料を払って欲しい。


契約してないけど。
0035名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 19:10:58.58ID:y9c1wbV30
ここは販売やレンタルを混在させたりして、どの作品が見れるのか
加入前に調べにくくしてるの分かったから候補にすら入らなかったわ
0036名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 19:11:03.10ID:dDxDE1V90
KINDLEも読み放題プランってあるけど
あれは全部読めるの?
0037名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 19:12:42.94ID:qEylKE+t0
全てが見放題であるように喧伝したことが問題らしいね(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 19:13:14.71ID:bsqgC5qA0
ホーダイとかつけてる通信業者をなんとかしてくれ
0040名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 19:25:08.86ID:Jbe6bkAC0
まだ店舗のツタヤに行ってるのってどういう層なの?
0046名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 20:08:37.20ID:8KCpa+Vr0
ま た 詐 欺 企 業 か
0047名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 20:10:44.70ID:POmfFHBq0
Tポイントも2周目の曲がり角を曲がったとこだしCCCはもう何やっても駄目
0049名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 21:00:44.19ID:7heylHri0
デスカスって簡単には抜けられないらしいな
これも消費者庁へ訴えようぜ
そんなわいもデスカスです
コワイネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0051名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 21:03:22.10ID:qbqHCuYi0
よくわからんのだけど
再発防止の勧告があってその後に課徴金ってことは
勧告を無視してたってことなの?
0053名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 21:21:29.47ID:AcUIJut80
詐欺師
0058名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 22:03:36.93ID:n+YSRBrB0
だが、しかし、そんなに悪くないよ。ツタヤのプラン。
月額料金はポイントで還元されてるし、AVも見放題なの好感www
そりゃ〜、限定も、普通に1.000以上とか見られんしw
通常プラン千円前後に、AVも含んでるとこあったら、逆に紹介してほしいwww
0059名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 22:20:13.78ID:n+YSRBrB0
返事、ないな〜
AV特化の、ツタヤAV高額コースはいらんのよ
AV千タイトル以上見られて、普通の動画も千円で見られる…。
そんなコース、他にあったら、誰が教えてよ。
0062名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 22:22:53.64ID:qOmmAy9t0
DVD化されてるウォーキング・デッド見たらすぐプレミアム解約したけど金帰ってくる?
0063名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 22:23:50.23ID:Dy3ayiJw0
ツタヤが好き放題し過ぎて怖い
0065名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 22:27:45.20ID:n+YSRBrB0
>>64
いやだ
あなたみたいな頭の足りない(契約も理解しない)女の人のために、AV見放題も危機に面してるからな
0066名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 23:06:00.53ID:1cLtuZ7o0
あらゆるところで
「Tポイントカードはありますか?」って聞かれるけど
なんでここのポイントカードだけそこらで使えるんだ
0067名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 23:49:22.02ID:DCcMpp0P0
>>1
Amazonもやで!
0068名無しさん@恐縮です2019/02/22(金) 23:56:35.99ID:sz+tbJGX0
ユーネクストの動画配信も無料期間内に解約したはずなんに、何か月もクレジットカードに請求され引き落とされてた
クソが・・・
0070名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 00:47:20.30ID:XULv4CU00
ひっでーな武田TETSUYA
0071名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 00:49:15.24ID:VJE/S99+0
TSUTAYAって最近すげー閉店しまくってるけど
Tポイントカードはどうなっちゃうのかそっちが心配
0072名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 00:49:15.57ID:diQjwSlQ0
動画見放題とうたってるのに、有料のもあるのは摘発しとけ
0073名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 00:50:13.55ID:Z6q7r/+I0
三大キャリアといい詐欺スレスレの行為ばっかりしやがって。
ジャップ企業はみんな淘汰されろよ
0074名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 00:52:15.55ID:drIkZC830
詐欺じゃん
0075名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 00:54:17.57ID:wUph9ffF0
この1億2000万どう使われるの
糞公務員共の遊興費?
0078名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 01:07:14.92ID:aEtbHUzg0
Tポイントもそっぽ向かれはじめたよな。
そのうち経営傾くと思う。
0079名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 01:15:23.60ID:bXR+9hxw0
配信サービスなんて全然魅力ないなあ
どうせ見られるもの見られないものあるんだから、見たい奴がある配信をいちいち契約していったら
一か月1万円ぐらいになりかねない
だったら、ツタヤでDVD借りて月数百円で済ませた方がいいに決まってんだろ
0080名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 02:09:00.61ID:ehZkXfE+0
あーあ
最初からちゃんとやっとけばこんな無駄金払わないでよかったのにw
0083名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 04:02:11.69ID:o7rjebw0O
4月からはボーナスポイントは期間固定ポイントに変更するようだし、ダメだなココは…
0085名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 18:37:00.48ID:w0Yz/v5I0
動画見放題の会員です
今まで支払った金額は戻ってきたり慰謝料的なものはもらえるのかね
0086名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 18:37:59.19ID:wNrkPYhC0
警察に情報渡されて困るようなやつらが叩いてるんだろうなぁ
やましいことがなけりゃ何の問題もないのに
0088名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 18:45:27.70ID:UNdGJ0xG0
儲けにならない企画なんて通るわけないしやるわけないんだわ企業側が
ただそのやり方が問題だったわけだけど
見放題っていって数千円で全作品見れるようにするような馬鹿なことするわけないんだわ
常識的に考えて
0090名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 19:01:23.87ID:CfOZsV6f0
騙された客はどうでもいいから罰金払えって事?w
0091名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 21:08:52.26ID:UIGc0+7S0
TSUTAYA時々買い物に利用するけど、Tマネーは使ったことない
WAON、楽天Edyで支払ったことはあるけど
0092名無しさん@恐縮です2019/02/23(土) 21:11:30.43ID:EOCYnOlT0
俺ぜんぜん気にしてないwww
店舗のDVD借り放題+見放題契約してたことあるけど
目当ては店舗のばっかだから

動画サイトに見たい映画すくなすぎ
0093名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 01:36:57.65ID:VK+WfoTq0
これは消費者庁の御手柄
バンバン課徴金取れ!!
>>73
日本企業じゃねえだろTUTAYA
お前らの同胞だろ!糞チョンよ( ゚д゚)、ペッ
怪しい噂を前から聞くぞ
0094名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 01:40:42.30ID:RTGTL2OR0
レンタル100円とか半額のクーポンが最近全然来なくなったな
0095名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 01:59:51.28ID:nAmAc++d0
店舗縮小するしデジタル配信も乗り遅れてるしオワコンやろ完全
挙句、客騙してでも金もぎ取るなんて落ち目の企業やん。
0097名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 08:39:08.87ID:QIhnJo7z0
アマゾンプライム月額400円で出来ることと比べてクソすぎる。
日本企業ってほんとボッタクリサービスばっか
0098名無しさん@恐縮です2019/02/24(日) 11:27:08.50ID:Ba+tnpSw0
>>1
これ普通に悪質じゃん
しかも知名度抜群の企業やで?
お里が知れるわ
0099名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:02:41.05ID:Mxl8K8JC0
>>95
倒産近いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況