X



【サッカー】<J1開幕戦>先発発表! 神戸はイニエスタ、ビジャ、ポドルスキのW杯優勝トリオが揃い踏み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/22(金) 18:30:46.91ID:ruE/MoBX9
J1リーグは22日のセレッソ大阪対ヴィッセル神戸で2019シーズンの幕を開ける。19時半のキックオフに先駆けて両チームのスタメンが発表され、神戸は新加入の元スペイン代表FWダビド・ビジャ、元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ、元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキのワールドカップ(W杯)優勝トリオが揃い踏み。新加入のMF山口蛍、DF西大伍を加えた巨大戦力がどのように機能するのか注目が集まる。

 2017年夏にポドルスキが加入した神戸は、昨季シーズン途中に長年バルセロナで活躍した世界的ゲームメーカーのイニエスタを獲得。強力なコンビを形成し、圧巻のプレーで日本のファンを熱狂させた。そんななか、オフにはスペイン代表の最多得点記録を保持するビジャ、山口&西という日本代表クラスの大型補強に成功し、初タイトルに向けて陣容を整えた。

 22日のC大阪戦では、イニエスタ、ビジャ、ポドルスキのW杯優勝トリオがいきなりスタメンで揃い踏み。山口と西の新加入組も先発に名を連ね、豪華な顔ぶれが並んだ。一方のロティーナ新監督率いるC大阪はふくらはぎを痛めていたMF清武弘嗣をスタメン起用。神戸から移籍のMF藤田直之、北海道コンサドーレ札幌から加入のFW都倉賢はベンチスタートとなっている。試合は19時30分、ヤンマースタジアム長居でキックオフを迎える。

 両チームのスタメンは以下の通り。

<C大阪>
GK
キム・ジンヒョン

DF
木本恭生
マテイ・ヨニッチ
山下達也
丸橋祐介

MF
奥埜博亮
ソウザ
舩木 翔
水沼宏太
清武弘嗣

FW
柿谷曜一朗

<ヴィッセル神戸>
GK
キム・スンギュ

DF
西 大伍
大ア玲央
渡部博文
初瀬 亮

MF
山口 蛍
三田啓貴
アンドレス・イニエスタ
三原雅俊

FW
ルーカス・ポドルスキ
ダビド・ビジャ

2019.02.22フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6314827

写真https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2019/02/20190222_PodolskiVillaIniesta.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:31:29.38ID:cx1e8+hA0
イ2エスタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:31:33.69ID:mGBmVXb80
でも負けるんでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:31:40.65ID:rewiKuTo0
これで負けたら悲しいよな神戸
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:32:02.49ID:7Sg/4uox0
テレビでやれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:32:10.17ID:mGBmVXb80
弱いチームが強くなるためにはまずディフェンスだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:32:25.06ID:jeIkdvSC0
負けたら笑う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:33:46.72ID:3MT6qhV60
そら全盛期が揃ってるなら強いだろうさ。
今ではシーズンはもとより1試合動けるかも分からんメンツやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:26.09ID:2/Sn2rax0
>>6
DAZN見ろってことよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:42.04ID:nftOx6EY0
スゲーな、おい
こんなん自分のチームにいたら楽しいわなぁ

ただただ羨ましぃ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:05.81ID:ypTtgHrp0
神戸が勝つよ
間違いない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:25.26ID:zAUAsoyM0
セレッソのメンバー厳しいな
ロティーナ采配でどこまでやれるか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:27.95ID:2/Sn2rax0
>>11
ビジャなんてMLS経由だもんなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:50.31ID:G8TuwQf50
キムvsキム
0023不人気野球 オリンピックから消滅 おめでとう!
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:59.27ID:+7S+hzt90
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」 悲惨ですねー  野球の話題は いつも巨人か日ハムw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:01.56ID:VQfus4xa0
>>2
焼き豚意識し過ぎw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:45.22ID:eYbJtvT00
1チームでこのメンツが見れるとかコスパよすぎw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:28.44ID:e9ulb0E70
すげーな神戸、これならいくら出してでも試合見たいのもうなずける
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:29.63ID:YXr3eVlz0
これは生で観たいわ
現地民うらやまし過ぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:36.11ID:PMCz9XD70
野球の次はサッカアが五輪種目落ちじゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:44.70ID:0xhlZg0I0
都倉は先発じゃないのか
神戸は昨年後半のようなキーパー前川は時期尚早だったのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:02.24ID:RmOSsJBQ0
開幕戦ぐらいBS1でいいからやってほしかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:08.24ID:LEE745kX0
イニエスタが去年みたいなあちこちにスペースぽっかり空いていても
まるでケアできないチンタラプレー続けていれば降格候補筆頭だろうな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:28.87ID:6AmXbqP40
初戦だし一生懸命に動くだろ
ポルディとビジャはシーズン通しては絶対サボりまくるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:34.52ID:IIs+pTaV0
優勝したとして元取れるの?
そこまでのグッズやらチケットでいけるのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:45.71ID:i5ls+W2S0
見たいでやんす
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:14.44ID:3aR3tCCFO
>>33
反日テレビは野球びいきでサッカー干したいのが本音
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:24.08ID:lZeNjZ260
都倉ベンチかよww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:30.64ID:5GHCCLX70
>>39
去年から金曜日も試合する様になったんだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:11.17ID:1eZewa2H0
各国の代表OBを集めまくれば割と世界中で人気になりそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:21.31ID:qyGFt5h70
豪華すぎワロタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:30.54ID:ComK2Z6P0
ヴィッセルってこれで弱いんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:42.23ID:XH27LWwm0
監督かわったセレッソがどんな戦い方するか楽しみ
スコアレスドローと予想
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:49.86ID:LEE745kX0
>>31
都倉は移籍先間違えたな。
セレッソは柿谷のワンマンチームなんだから
移籍しても出番ある訳ない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:56.46ID:6+AAEh/h0
これで負けたらどうするの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:41:39.05ID:tAmYSnC00
ヴィッセルは上積みやけどセレッソはほぼ組み直しやからな
これでヴィッセル負けたらやばいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:42:01.19ID:S/VvaoY90
CBと山口が過労死しそうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:42:34.95ID:MRNe5PNg0
スペイン人監督の対決はみのもだわ
リージョVSロティーナ
名将の真価がとわれる重要な一戦
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:42:55.08ID:+M+Ql+JH0
>>45
Jリーグ初めの頃は現役のブラジル代表とかもいたんやで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:42:58.10ID:LEE745kX0
>>49
イニエスタはじめとして動けない老害多過ぎで
相手は弱点がすぐわかる状態。
チームになってなかった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:42:58.97ID:kDw1J3GK0
みwwwはwwwらwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:43:29.00ID:QLUmHXxf0
これだけお金使っても優勝する気はまるでしないあたりが
他サポとして素直に楽しめる要因でもある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:43:55.63ID:loypHGSS0
>>1
どっちも韓国人キーパーか

そりゃ権田みたいのでも日本のNo.1キーパーになるわな(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:44:03.64ID:ke7XUtUQ0
開幕戦くらい地上波で放送しないと存在が認知されないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:44:05.13ID:LEE745kX0
>>58
イニエスタ使ってる時点で
ウィークポイントは放置のまま。
神戸に上積みなんてないでしょ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:44:45.92ID:E+eHa1ZZ0
チーム戦力は選手の足し算引き算で決まるわけじゃないんだよなあ。
選手の個々の能力の違いが
戦力の決定的な差ではないことを教えてやんよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:44:56.69ID:ZjneFawE0
ホタル過労死しそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:46:17.78ID:D98XhnRX0
全盛期ならこの3人だけでゴールを量産出来てだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:47:06.35ID:vg59mWLs0
途中出場都倉退場
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:47:27.91ID:4xfwx0xp0
裏切り者蛍がいるなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:47:35.68ID:428775ES0
イニエスタMF登録だけどこれFW起用だろ
前線ロートルで固めて中盤でフル介護体制ってなかなか熱いな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:47:48.29ID:Ecv2WbyY0
実際ビジャとかポドルスキとかより名古屋のジョーとかの方が遥かに実際の力は上やろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:48:03.42ID:hLBJvDKA0
中盤がgmすぎてイニエスタが可哀想
三原とか三田とか2.5流の日本人なんかとやらせるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:48:17.80ID:loypHGSS0
>>79
引退間近のロートル選手に期待するのから卒業しないとなJリーグは
20代で現役バリバリの選手を連れてくるべき 
例えばベラとかジョビンコ、パウリーニョとかモデストとかヴィツェルとか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:48:57.44ID:nELoqGi70
三原雅俊ってのがすごいタレントの持ち主に思えてきた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:49:42.71ID:fO2x4qnm0
>>33
10億くらい払ったら放送できんじゃね?
何で払わないの?
MLBにはアホほど払うのに。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:50:26.52ID:2/Sn2rax0
>>84
ビッグネーム(ロートル)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:50:39.20ID:3MT6qhV60
>>85
単純に現在で見るならビジャよりジョー、イニエスタよりシャビエルのが総合的な能力は上だと思う。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:51:05.53ID:8udungAx0
三木谷が継続して投資してくれるよう神戸には頑張って貰いたいけどJは大物より小物外人をうまく使ったもん勝ちだからなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:51:41.19ID:QXNysDfo0
NHKBSで放送ないのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:51:51.06ID:6MZR7OYd0
三原雅俊って過去のサカつくに出てきたカズのばったものみたいな名前だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況