X



【フィギュア】村上佳菜子「羽生結弦はナルシスト」発言に批判殺到 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/22(金) 17:53:38.72ID:q5GBosu29
プロフィギュアスケーターでタレントの村上佳菜子(24)が、
フィギュアスケート選手の羽生結弦(24)について失礼な発言をしたと、多くの羽生ファンから批判を浴びたようだ。

この発言があったのは、2月15日放送の『中居正広のキンスマスペシャル 村上佳菜子大ブレイクの真相!』(TBS系)でのこと。
今回の放送は、2017年にフィギュアの現役生活を引退し、半年後にはテレビのレギュラー番組を獲得するなど、
18年度上半期でもっともブレイクしたといわれる村上の人気の秘密に迫るというもの。

進行役の安住紳一郎アナ(45)がブレイクの秘密として、現役時代に出会った羽生結弦の影響があると紹介すると、
村上は羽生について「私、同い年なので、ずっとジュニアの下のノービスってところからずっと(フィギュアを)やってきて」
「世界ジュニアも2人でアベック優勝していた」と振り返った。

そこでMCの中居正広(46)が「どんな子だったんですか、羽生くんは?」質問すると、
村上は「あの?すごい、言うのが嫌なんですけど……」と困った様子を見せ、「昔はナルシストだと思ってました」と告白。
「滑ってるとき、“俺を見て”って感じをすごい演技から感じてて。昔、ナルシストって私が思ってた部分は、
アピールするだったり、誰かに勝ちたいっていう気持ちが誰よりも強かったと思いますね」と続けた。

さらに、村上は羽生結弦は「有限実行タイプ」であるところがすごいとし、「大丈夫? それできる?」と心配してしまうような目標を公言するが、
次の試合でそれを上回るぐらいの結果を出すと説明。プレッシャーをかけて試合に臨むことは、
「私はミジンコのハートなんで無理です」と、羽生と自分には決定的な差があったと明かした。

そんな羽生へのリスペクトを語っていた村上だったが、羽生ファンは「ナルシスト」という言葉に強く反発。
ツイッター上で「羽生さんがナルシストだなんていっさい思わない」「まったく的外れな言い回しやね」
「羽生選手馬鹿にするのもいい加減にしなよ」などと、手厳しい批判の声が相次いでいた。

http://dailynewsonline.jp/article/1702443/
2019.02.22 06:40 日刊大衆

前スレ                     2019/02/22(金) 14:25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550818794/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:54:20.52ID:EsQB1KHK0
アナルシスト
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:54:24.01ID:WVpnZElH0
287 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/22(金) 16:30:15.90 ID:z/PQ3prD0
これ、大分まえから記事でること断定して予言されてるんだな

ほんと、炎上はマスコミが作るんやな…

937 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/22(金) 15:55:14.21 ID:MlcHUlrx0
>>924
先週から予定投下されてたからな

952 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/22(金) 15:57:00.17 ID:ILwm2JRa0
ここの事務所というか名古屋フィギュア界は羽生を目の敵にしてる


0092 名無し草 2019/02/15 22:50:41




   先手謝罪で炎上誘発

   USMは羽生で炎上芸

   ワールド前に後輩の宇野をアシスト




146 名無し草 sage 2019/02/15(金) 21:46:55.28
ねー謝罪は前のめりでしたー

170 名無し草 sage 2019/02/15(金) 21:48:10.51
>>141はー
羽生ナルシスト呼ばわりで炎上!で記事にするための先手謝罪か


■ちなみに村上佳菜子の所属事務所は高橋や宇野と同じUSM
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:54:35.90ID:0UI2ei6R0
まあ羽生を利用した

架 空 炎 上  ビジネス

鬼女の辻ちゃん記事といいw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:54:55.35ID:GzbXSDGL0
「羽生ファンひどい!」を誘発したいだけの架空炎上やぞ

放 送 前 
から意味深な謝罪ツイートしてたこれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:55:41.99ID:GzbXSDGL0
人  架
工  空
炎  炎
上  上


マスゴミが記事にすれば
あたかも大炎上していたかのように広まる
同情が集まり話題にもなれてウマウマ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:55:50.37ID:i5ls+W2S0
ナルシストって
別に悪い意味じゃないだろ

褒め言葉じゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:55:58.58ID:cpl3An910
フィギュアなんかナルシストでナンボやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:56:12.26ID:lY8/nwQP0
×ナルシスト
○ナルシシストな

俺ネガティブアメリカンだからイラッとするんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:56:12.51ID:lY8/nwQP0
×ナルシスト
○ナルシシストな

俺ネガティブアメリカンだからイラッとするんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:57:11.05ID:q1fJsaRO0
オナニストと言いたかったんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:58:02.82ID:2c7rOgYO0
そら五輪連覇やし自信満々に決まってるやろ
当たり前や
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:58:13.11ID:XzrnhSMH0
村上と同じ事務所で同じチームの宇野が一番でいいからもう静かにしてて

羽生本人が何ヶ月も地下に潜って表に出てないのに周りが勝手にネタ出してうるさすぎるんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:00:12.02ID:ked0W6zG0
世界選手権優勝出来ますように☆
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:00:29.16ID:JtHYr2/d0
オカマはみんなナルシスト
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:00:54.23ID:4e+IXtSW0
なんで?批判?身近に居て感じたんだろオカシイよ羽生ヲタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:21.72ID:GzbXSDGL0
0092 名無し草 2019/02/15 22:50:41




   先手謝罪で炎上誘発

   USMは羽生で炎上芸

   ワールド前に後輩の宇野をアシスト




146 名無し草 sage 2019/02/15(金) 21:46:55.28
ねー謝罪は前のめりでしたー

170 名無し草 sage 2019/02/15(金) 21:48:10.51
>>141はー
羽生ナルシスト呼ばわりで炎上!で記事にするための先手謝罪か


■ちなみに村上佳菜子の所属事務所は高橋や宇野と同じUSM170 名無し草 sage


924 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/22(金) 15:54:05.37 ID:ILwm2JRa0
ほら来た炎上芸!!!!
絶対書かせると思ってたよ村上の事務所wwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:40.05ID:dDqrYKTJ0
ナルシストに見えるけど、それが悪口にならないくらい凄い選手だと思うし、
気持ち悪いだなんて思わない
けど付いてるファンはキモいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:49.85ID:RemhRba10
振り付け師や衣装デザイナーにゲイが多いよね。
ゆづは関係ないけど。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:49.93ID:2wnqX+C20
Twitterに羽生を語るには彼女は知識も経験もなさすぎる、ととんでもねえこと言ってるおばさんいて怖すぎた
村上佳菜子より羽生についての知識を持ち得たファンがどこの世界にいるんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:02:55.11ID:4l/B8arl0
キモいおかまやろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:03:05.51ID:n4t2vr3D0
村上佳菜子は言わなくてもいいことを言ったよね
誰でもわかってることなんだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:03:19.74ID:+x4YOkF90
すぐスレ立つのはなんで?
仕込みだから?
ゲイと遊んでた記事がおさまった頃に羽生とファン叩き記事ねぇ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:03:20.06ID:zPpdpUkF0
むしろナルシストにしか見えないんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:03:48.58ID:6PidE6Ql0
たしかにイチローも打席や練習とか守備で一々決めポーズみたいにやって格好つけるもんなw

コメントも独特な言い回しをしようとするんだよねw
けど、俺は嫌いじゃないし。スターってああいうもんなのかもね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:02.86ID:B3RekYWx0
ここでいっちょかみしてオタ叩いてるやつこそ
何もわかってないのによくオタ叩きできるよなー
まあイジメ誘発したという事実をいうと反論やめて単発連投するあたり
何が悪いかわかってる羽生アンチのスケオタ婆が来てるんだろうけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:09.70ID:xrrzpGxA0
国別で佳菜子引退の時羽生もその場にいたけどまったく絡まなかった
同期で仲良かったはずなのにあの事務所入ってから明らかに雰囲気変わったよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:18.02ID:W1+L8vIz0
羽生の試合前になるといつも羽生やファンを悪く言う記事が出るよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:49.82ID:+x4YOkF90
定期 1


■金スマ放送前に羽生オタに炎上狙い、宣伝 と予想されてる村上佳菜子

※金スマ放送当日の昼間
83 名無し草 sage 2019/02/15(金 14:00:32.49
凸られてもいないのに謝罪ってどこの安藤さん

910 名無し草 sage 2019/02/15(金) 16:17:55.16
名古屋人の誤り芸怖すぎ
被害者商法ともいうのかもだけど
勝手に絡んで来て勝手に炎上させて勝手に謝って来る

54 名無し草 sage 2019/02/15(金) 13:55:56.71
金スマのタイミングに合わせてツイする村上佳菜子さん

423 名無し草 sage 2019/02/15(金) 14:52:50.14
佳菜子、今日金スマ放送だからだろ

567 名無し草 sage 2019/02/15(金) 15:17:02.95
>>532
今日金スマで佳菜子でる
で羽生の名前あるから宣伝にもなるよ

570 名無し草 sage 2019/02/15(金) 15:17:58.17
>>567
炎上宣伝か



■スケオタが羽生オタガーした村上佳菜子謝罪ツイ
時間は→午前10:14 · 2019年2月15日
【金スマ放送より前の謝罪ツイ】
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:45.49ID:+x4YOkF90
定期2

■放送後

118 名無し草 sage 2019/02/15(金) 21:45:32.90
最低
これわかってたから先に謝罪したんでしょw

124 名無し草 sage 2019/02/15(金) 21:45:54.10
ね、事前に謝罪しただけwwwww

146 名無し草 sage 2019/02/15(金) 21:46:55.28
ねー謝罪は前のめりでしたー

170 名無し草 sage 2019/02/15(金) 21:48:10.51
>>141はー
羽生ナルシスト呼ばわりで炎上!で記事にするための先手謝罪か

639 名無し草 sage 2019/02/15(金) 22:13:25.57
>>628
被害者面謝罪芸でスケオタからよしよししてもらうよ

■ちなみに村上佳菜子の所属事務所は高橋や宇野と同じUSM


炎上芸読まれてました!

はい 解散!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:49.41ID:/wfBeiSd0
地雷踏みよった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:06:00.76ID:dRJnGmM80
スポーツ選手は競技中はナルシストで構わないしそれくらいじゃなきゃ一流にはなれない
でも競技外でもナルシストなのは話が違うしコイツはまさにこの気持ち悪い奴
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:06:09.11ID:ARXSwpGqO
>>37
羽生くんは悪くないやろファンが悪いだけや
現代ではナルシストは褒め言葉や
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:06:29.17ID:RDh/2Jeb0
別にナルシストでよくね?
むしろナルシストじゃなきゃやってられんだろあんな競技
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:07:58.16ID:kQ6jNbEm0
学生だったら確実にいじめたくなるタイプだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:08:26.16ID:6RaqFDrL0
人  架
工  空
炎  炎
上  上


マスゴミが記事にすれば


あたかも大炎上していたかのように広まる



同情が集まり話題にもなれてウマウマ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:08:46.17ID:2Bb+j/Bl0
ゲイなの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:08:48.66ID:+x4YOkF90
目的はワールド前のいつものメンタル攻撃

ちなみに優勝してもメンタル攻撃の中傷記事を出す
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:09:11.11ID:6PidE6Ql0
ファンもアンチも含め多くの人を惹きつけるっていうのは才能なんだよなw
そりゃ平凡でなにかなにまで常識的というか想像の範囲内のことをやるだけの人なら
一般人のサラリーマンと変わらないもんね
見てて面白くないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:09:53.01ID:8TszbKRj0
(☆∀☆)

人  架
工  空
炎  炎
上  上


マスゴミが記事にすれば


あたかも大炎上していたかのように広まる



同情が集まり話題にもなれてウマウマ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:09:54.00ID:fI4qN01P0
>>37
でも去年2/17の平昌オリンピックから今季4試合
全部優勝してるから強い
ジンクス的に叩いてくれと思ってるw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:08.44ID:T0URIuaK0
寧ろ世間一般からは評価上がったんじゃね村上
キモいフィギュアオタの批判なんぞ目くそほどのダメージもない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:21.64ID:iwvn+9vm0
キム・ヨナみたいな羽生に対抗できる韓国人がいないのが悔しすぎるニダ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:28.31ID:6DUOXvri0
>>52
スレ監視しながらコピペ投下するのはいくらもらえるバイトなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:40.69ID:Si8Nnk0t0
羽生本人もそう思ってそうだし
自信に繋がってるならいい事だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:45.23ID:YRTj1rbP0
普通ナルシストと言えばノンスタ井上を連想する
羽生はノンスタ井上と同属とぶっちゃけてしまった村上佳菜子
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:11:06.71ID:syE094zV0
イケメンじゃないのにイケメン扱い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:11:16.69ID:8TszbKRj0
54 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/22(金) 18:08:26.16 ID:6RaqFDrL0
人  架
工  空
炎  炎
上  上


マスゴミが記事にすれば


あたかも大炎上していたかのように広まる



同情が集まり話題にもなれてウマウマ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:11:57.89ID:kUaojdkA0
ID:+x4YOkF90こいつとか見てみろよ。完全に精神的な病抱えてんだろ
程度の差はあれフィギュアファンてのはみんな同じで異常だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:12:39.81ID:VlymY2Uc0
まあ文句言ってる羽生オタは須らくオバチャンだから!
羽生とも親交のある村上に嫉妬もあるだろうし。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:12:50.09ID:+x4YOkF90
>>63
1円ももらってないが?
いつまでもエアー炎上で事務所のない羽生を利用したり、メンタル攻撃するから防御だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:13:24.57ID:8TszbKRj0
■■いま大ブーム!■■

人  架
工  空
炎  炎
上  上


マスゴミが記事にすれば


あたかも大炎上していたかのように広まる



同情が集まり話題にもなれてウマウマ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:13:30.25ID:zCR0tCZO0
日本中っつーか 世界中の人が 羽生はナルちゃんだって 思ってるだろうよ。
本人もナルシストを意識してるだろ。
思ってもいないって奴は どうかしてるぜ。バカすぎる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:13:59.52ID:Y83lIze10
10歳の姪すらナルシストと呼ぶ羽生は誰の目からみてもナルシストだし
ゆずばばにしてもそのナルシスト的な要素に無意識にも自覚的にも惹かれてれんだと思うが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:14:43.22ID:R7Z5/ipL0
>>80
だから村上佳菜子作エアー炎上なんだよ
批判殺到もなにも記事が予想されてたから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:01.47ID:dU6Fdu740
ナルシスト→侮辱。
そんな解釈しかできない方が馬鹿。
ナルシズムが成功を導いた例は枚挙にいとまがない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:07.68ID:8TszbKRj0
■■大ブーム!■■

人  架
工  空
炎  炎
上  上


マスゴミが記事にすれば


あたかも大炎上していたかのように広まる



同情が集まり話題にもなれてウマウマ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:51.04ID:6PidE6Ql0
羽生って髪型色々変えてもカッコイイな
髪上げて後ろに流したら格好良くて驚いた
普通に男らしくないか
あくまでも個人的な意見だが、中村俊輔や米津玄師みたいに前髪を垂らして
目がよく見えないっていうのはサッパリしてなくて良いと思わないわ
中村俊輔も米津玄師も才能があるから良いんだけどね
才能がない一般人なら不審者に見える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:16:10.74ID:PK509vOB0
誰が得するんだよこれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:16:35.30ID:hi1b229a0
ナルシストじゃないとフィギュアなんてやってられないだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:17:07.50ID:Pwm1vgvL0
■■大ブーム!■■

人  架
工  空
炎  炎
上  上


マスゴミが記事にすれば


あたかも大炎上していたかのように広まる



同情が集まり話題にもなれてウマウマ

事務所に入ってない羽生か狙い目☆
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:17:21.26ID:ked0W6zG0
>>85
米津って右目必ず隠してるよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:17:46.32ID:6Ck8k/eX0
え、フィギュア選手にナルシストとか誉め言葉でしかないんだが
世界のトップ選手、特に男なんてナルシストしかいない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:17:50.42ID:YC0IKXcY0
羽生と親しい人の発言に対して会ったこともない外野が「ナルシストと思わない」
って断言するって面白いねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:22.33ID:R7Z5/ipL0
>>83
荒川事務所
・村上佳菜子は誰にでも好かれる愛されキャラ
・高橋大輔復帰した途端にマスコミ一斉にレジェンド呼び開始

その村上佳菜子様による羽生評
ナルシスト(番組事前に意味深謝罪あり炎上記事予想される)
その高橋大輔様による羽生評
キング(自分がレジェンド呼びされたいからか羽生をキング呼びで追い払う)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:19:18.48ID:rY6WsBxK0
>>82
村上は羽生オタの実態を間近でずっと見てきたから自衛本能が働いただんろうよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:19:43.49ID:VzicCTo00
褒め言葉と言ってるはこいつがイジメ女なのを隠したいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況