X



【芸能】石田ひかり、生活困窮世帯への支援呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/22(金) 15:34:23.39ID:q5GBosu29
女優の石田ひかり(46)が、生活困窮世帯への支援を呼びかけた。

石田は21日、インスタグラムを更新。生活困窮世帯の支援を行っている認定NPO法人「フードバンク山梨」で箱詰め作業のボランティアに参加した写真をアップし、
「皆さまにお願いがあります!経済的に困っていて紙オムツや粉ミルクを買えないご家庭に善意の贈り物をお願いできないでしょうか」と呼びかけた。

支援物資について「オムツは、どんなサイズでもありがたいそうですが主にビッグサイズが不足しています 粉ミルクも、かなり不足しています」
「現金でも、現物でもありがたいそうです!現金でしたら、子供達のためのいろいろに使わせていただきます、とのことです!」と説明。
同法人の住所や振込先を記して「どうぞよろしくお願い致します」とつづった。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12168-02220153/
2019年02月22日 09時35分 日刊スポーツ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:22:11.95ID:rXmSbKhg0
砂漠に水撒いても草原にはならない。
種撒いても畑にはならない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:22:44.48ID:X7qYDnx00
>>101
安室奈美恵は
相手を叩くために自分の名前を使ってほしくないって思うだろうね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:32:23.41ID:Xow4pYiA0
何でこんなのに
目覚めたんだろう
悪い事ではないけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:52.93ID:xAN4ggFm0
何か洗脳されちゃった感が有るな
寄付した金は全部NPOのふところ行きってことで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:19.53ID:CqBMGS/M0
ゆり子最高
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:46:21.55ID:Wdn66MAV0
ジャップ民は情弱の冷酷の民族だからな・・・
おもてなしとはかけ離れてるのが実情・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:57:33.65ID:428775ES0
困窮世帯ってNPO法人や行政、血縁関係、知人と無縁で困窮から抜け出す術を知らないから困窮世帯になるんだよな
その辺のアンテナに敏感な奴が特に困窮してないのに節約目的で根こそぎ持ってく流れになるような気がする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:04:29.35ID:ksWRGr/h0
まぁ人の親になったなら
まず寝ずに身を粉にして働いてから こじきになれよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:33.15ID:2MAAfdyT0
>>3
なんというか元々ゆり子のが贔屓目に見ても可愛かったけどおとなしい感じがしたから
当時(90年代)のイケイケドンドンな時代的には明るいブスなひかりのが業界的にも推したいのは分かるような気がした
今では時代がゆり子に追い付いたのか、ひかりの劣化が加速してるのかわからないけどやっぱり家庭に入ると女はすごいスピードで老けるなと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 20:23:46.08ID:VTO/I8dY0
何もしない俺含むお前らより、彼女の方がえらいと思うな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:35.16ID:p/k94swc0
>>35
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:19.11ID:1lJBkj8p0
生活が困窮する理由にもよるけどな
何も頑張ることなく困窮してる奴とか
そのくせ一丁前に結婚して子供まで作った奴とか
そんな奴に支援する必要は何もないと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 20:28:13.46ID:/tlxladH0
>>100
NHK職員で転勤族の旦那が結婚当初兵庫県に赴任して
石田ひかりもずっと兵庫に住んでて東京での仕事はできず女優は休業
今は鎌倉に住んでて東京には住んでないしな
旦那は栄転して東京本局勤務となり朝ドラ「あまちゃん」や
今年の大河「いだてん」の制作統括をしている訓覇P
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 20:56:08.56ID:QiO/8r6/0
太ってるし髪質がオバサン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:07:49.74ID:UzxElaIp0
>>3
どっちが勝ちなの?
NHKの名物Pとの結婚した方が勝ちに思えるけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 22:07:59.98ID:ef0nPTWu0
中田氏家庭に寄付とかアホか
高齢DTワープアの俺の方が悲惨やろ
寄付くれ(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:26:43.47ID:ddSD/qC70
まず旦那に受信料廃止してよって言ってくれよ
道路や学校になる税金でもねーのに
好き勝手に値段設定して法で脅して巻き上げて自分らの懐パンパンなんだからさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:29:11.16ID:cJXiQojG0
受信料で制作したコンテンツを売るグループ会社をつくって
職員の生活をたすけてるだけやん
あれを寄付に回したら結構な額だよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:33:59.90ID:bZj4m5k20
ゴルフ三昧会食三昧の安倍に言ってくれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:48.46ID:DYKMZnn80
>>99
無理よ。
其の辺はスマイリーキクチの本に詳しいから読んでみて。
ほんとネトウヨフェイクサイトのクズどもってどうしようもない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:17:35.48ID:peVMB2350
おめぐみほどこしても解決にはならないよ
あと寄付はすべて詐欺だと思った方がいい赤十字でさえ怪しいもんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:17:49.53ID:DYKMZnn80
>>128
はやるまではいってないでしょ。
チャリティ先進国のアメリカでは昔流行ったけどね。
日本はまだまだだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:19:13.07ID:DYKMZnn80
>>129
寄付はすべて詐欺?
黒柳さんがやってるのとかも?なんで?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 01:10:44.08ID:DvPgsY2/0
俺のゆり子
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 01:18:36.65ID:F7gH2iY+0
>>1
今どきオムツやミルクが不足してる困窮者なんておるか??
それ、生活保護が申請できない北朝鮮から来た不法入国者ちゃうんか
毎月200〜300人は船で入ってきてるらしいからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 01:49:05.88ID:izCNRdni0
>>114 
安倍晋三の悪口は止めろよ 
家柄だけで成り上がってきた男だぞ 何の努力もせずに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 03:03:16.22ID:0rgLRgdh0
>>115
ゆり子の方が好きだが
プライベートでは妹は大学院まで出てて玉の輿に乗って子供にも恵まれた
姉は短大出て人気女優の座を維持しているがいまだ独身で年齢的に子供はもう産めない
一般的には女優としても女性としても妹の方がまあ恵まれてる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 03:09:58.95ID:U7zvWw5b0
>>1
目立つとまた鬼女と石田ゆり子に肩入れしすぎてるキチガイに見つかっちゃうよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 03:12:55.22ID:noufqryB0
大金持ちの芸能人様が なんで貧しい一般人に寄付を呼びかけるの??
自分が寄付すりゃいいいじゃんw
0139あみ
垢版 |
2019/02/23(土) 03:14:03.74ID:wmjw0YMN0
オツムが足りないので支援して(´・ω・`)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 04:57:23.54ID:G11P46od0
BBA養ってくれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 05:19:41.65ID:64bRRyei0
可愛く育ったら嫁として引き取れるのであれば・・・というのが足長おじさんなんだよな
あれ、青少年に読ませていい話じゃないと思うわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 05:25:12.82ID:kf0GBqRe0
ひかりはミュージカルか劇団かなんかの
セリフでな、
『屁〜でも、こくわ、プゥー!(音)』
あれから人気落ちたんやで。

ゆりこはイオンにポスターあるんやがな
流石にキツイわw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 05:55:31.22ID:B8Kfzc460
ママハハブキ

浅野温子
織田裕二
的場浩司
石田ひかり


今考えたらすごいメンツ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 06:33:00.56ID:z2xf0k3L0
田中麻理鈴「過労死するまで頑張ります」

ドラマ悪女で初めて派遣という存在を知った
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 06:36:30.82ID:wBUJPuzn0
日本は福祉に関する費用はドンドン減額してます

石田さんの言うことは国の方針と真逆です

悔しければ国会議員になって
日本を正して下さい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 06:37:55.60ID:wBUJPuzn0
>>143
タイミングがそうさせただけで
その一人一人が優れてるわけではない
芸能界とはそういうところ

芸術家とは真逆
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 06:40:31.89ID:LVkYYOmM0
本当に頑張ってても紙オムツや粉ミルクを買えない家庭には支援が必要だと思うけど
パチンコ屋通いして紙オムツや粉ミルクを買えない家庭には、支援しない方がむしろ良いと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 06:46:14.86ID:gzdkNMn50
>>1
紙おむつ粉ミルク買えないのに子供産む家庭なんてあるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:10:15.69ID:peVMB2350
>>131
パンダがらみな時点でアレだろ
赤十字の件でいうと社資。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:24:35.06ID:Pg1nBKra0
布オムツでええやん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:39:40.55ID:BqHSr97P0
使いかけで 開封済み残りの未使用品は嫌なんだよね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:54:40.19ID:S9alHLHS0
>>90
それ西田ひかるなw
あと姉ちゃんは石田ゆり子
なんで姉妹で名字が違うんだよw

お前は実の姉妹とブッツン5のリー&ルーがごっちゃになってる笑
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:02:35.93ID:nS1WTVrK0
ちょっとすごい
こういう地道な活動してるとは
芸能人ならイベント開いてお金下さいみたいな事やってもいいのに
生活必需品のカンパ募ってるなんて
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:25:46.55ID:F7gH2iY+0
>>158
だからさ、今の時代の日本で生活必需品が足りない困窮者なんて本当におるんか?
そういうところに疑問を持てよ
北のほうは不法入国者がかなりいるって話だからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:34:39.06ID:tYYn0/g4O
自分が匿名で支援すればいいのに 金持ってるのに芸能人って頭足りないな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:37:15.04ID:RBZvUu4k0
この勝ち組女優の石田ひかりが
私財で寄付したらいいじゃん
一般の他人に集るなよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:36:59.77ID:bsSwUJwu0
>>160
生活保護が下りるまでの繋ぎに緊急支援みたいに配られたりするから
これで助けられる人もいるんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:53:06.06ID:F7gH2iY+0
>>163
それに対して支援呼びかけ?
おかしいねえ。不法入国者じゃないとどうして言える?
実際、東北には北朝鮮のものと思われる密入国船が何隻も毎月のように
見つかってるんだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:07.39ID:izCNRdni0
>>161
芸能人が活動するからこういう社会問題が表に出て来るんだよ 
本当だったらマスコミがもっと取り上げなきゃいけないんだけど、
政権・経団連に気を使ってやりたがらない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:00:18.11ID:1rWM9uLa0
なんか実体験が無いような空虚なスレだな
いかにネット民がエアプで語ってるかわかる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:51.06ID:2piRk/BW0
そりゃあ安倍とネトウヨの中では、日本は好景気らしいからな 空虚だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:40:58.21ID:Be5ao+FO0
>>165
どう話にならないのか
なぜ不法入国者であるかもしれない疑問・可能性を持たないのか
そっちのほうが不思議
北朝鮮からの密入国者が増えているのは妄想でもなく紛れもない事実なんだが
そういう人達がどうやって生活しているのかを考えれば
おのずと答えが出そうなもんだが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 13:51:29.68ID:rJB2XPGQ0
安室は日本国内では非公開で寄付してたが、スマトラの時はMTVで堂々と巨額寄付
した事を後に続けとばかりに笑顔でスピーチしてた、国内はめんどくさい反応が多すぎ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 14:03:09.47ID:QcYc34/J0
楽天的な人助けはただの迷惑にしかならない。
だいたい金持ちの寄付はほとんどがただの税金逃れの為にやってるだけ
ほんとうに人を助けたいなら身近な人をもっと助けてやれと言いたい
おめでたい脳は人に価値観を押し付けるな
たいていの人は自分の生活で精一杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況