X



【高須クリニック】「え?」高須院長あぜん 鳩山元首相が北海道地震を「人災」と断言 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/22(金) 09:13:07.50ID:0egu5Cpn9
鳩山由紀夫元首相(72)が21日午後9時過ぎに北海道で発生した地震を「人災」と断定し、波紋を広げている。

鳩山氏は地震直後、「先ほど北海道厚真町の地震は苫小牧での炭酸ガスの地中貯留実験CCSによるものではないかと書いたばかりの本日、再び厚真町を震源とする震度6の地震が起きてしまった。被災された方々にお見舞いを申し上げると同時に、本来地震に殆ど見舞われなかった地域だけに、CCSによる人災と呼ばざるを得ない」などと書き込んだ。

鳩山氏は地震発生の3時間前に「先日昨年の北海道厚真町地震が高圧でCO2を地下に貯蔵するCCSにより人工的に引き起こされたのではないかと書いた。実際、北大の研究者が5年前にその可能性があるとする論文を発表していた。日本では地震の影響を考慮するとCCSは非現実とも述べている。政府は決して認めないだろうがCCSは再考すべきだ」とツイート。
独自調査の結果として、昨年の地震が「人災」である可能性を指摘した。

これが“的中”したことで確信を強めたようだが、不謹慎と受け止める声はあっても、人災と捉える声は少ない。

甚大な被害も想定された発生直後のツイートとあって、フォロワーからは「人災とまで言い切るからには、根拠を提示しなければいけません 復旧を行っている人たちが頑張っている中、断定したのですから、即刻提示すべきです」「立場の有る人の発言は人を殺します。災害時は特に留意されますよう、切に願う次第です」と批判や疑問が相次いだ。

高須クリニックの高須克弥院長(74)は「え? 人災?」とあぜんとしたように反応した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000001-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:14:22.86ID:WjmckFOg0
>>1
どこが芸スポなんすか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:15:08.82ID:wLNTTG/o0
オジイオバアの「誰かが部屋に入って財布をとった!」の妄想みたい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:16.71ID:W6WkrAAb0
オカ板に入り浸りすぎるとこうなるいい見本
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:34.22ID:aWasabZP0
日本に居るの?
韓国でバカムンが謝罪要求している
早く戻って謝って来なさい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:57.29ID:rc3wQYYB0
ポッポ絶好調
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:22:30.17ID:lfX8+kdH0
これがパヨクだ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:22:58.48ID:c8oxUC1D0
誰も読まない5ちゃんのコピペを信じてしまうアホがいるのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:06.49ID:sVGGa+bx0
BUZZFEEDは保守派のフェイクニュースは敏感に反応するが、
こいつとか菅野完のナベツネ死亡とかには完全黙殺。
これでフェイクニュース防止の番人きどっているから笑える。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:08.38ID:p1mX+6KV0
厚真火力発電を停止した方がいいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:24.68ID:98t3//bg0
まず始めに【CCS】というのを非難したいというのがあって、
脳みそがそれでいっぱいになってる。

だからミミズクの置物をみても、「人災」といったり、
「日本が悪い、けしからん」って言うと思う。

脳みそがもう凝り固まってて、何を見てもすべて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:42.50ID:5JRAHd0n0
この人の奥様もなんか宇宙人と交信出来るとか御自身で言って無かったっけ?
仲良い夫婦なんだろうな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:48.04ID:kF+MsdvX0
このクルクルパーが総理だったんだからな
なんとか日本が持ったのが不思議
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:56.78ID:VN6FFM9q0
>>1
マジでこんなキチガイが総理大臣やってた時期があるんだからなぁ。恐ろしいわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:26:01.07ID:YejffdhS0
>>11
親の力!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:26:13.13ID:PILywvH00
キチガイvsキチガイ
何も喋るな つぶやくな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:26:48.21ID:0EP/ncWI0
>>2
社会的に芳しくなく、政治家として認められない有名人の発言と有名人の反応
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:27:25.29ID:HGpAEitG0
CCSについて無知な人間が多すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:27:34.07ID:Q/C+HVgk0
鳩山由紀夫@hatoyamayukio

自民党大会で安倍首相が悪夢のような民主党政権と呼んでくださったような。
菅、野田政権はさほど悪夢ではなかったかも知れないが、初期の民主党政権は米官業政電の癒着や派生する無駄遣いを排除しようとしたので、そう思われても当然だと思う。
今一度彼らにとって悪夢の時代に戻さねば国は滅びる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:27:52.51ID:SpCI5PpT0
さすがポッポ。ムー民の鑑や
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:27:58.86ID:H1hZ9YOZ0
>>26
金の力だよ。
親に金がある。
ただそれだけ。wwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:28:33.00ID:24fDReX4O
フリーメイソンの内ゲバ勃発
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:04.31ID:E3AaCOBx0
最低でも県外
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:11.21ID:30z4udv10
仮説としてはポッポの着眼点は悪くないと思うけど
政府批判のために断定しちゃうのはどうかな?とは思うね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:22.00ID:OGhdtm6e0
ぽっぽみたいな人たちは陰謀説とかホメオパシーのような怪しい健康療法好きよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:34.38ID:fX4BgWW30
これが可能なら、オウム真理教が言ってた「地震兵器」も可能だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:46.77ID:8A6GpH8P0
でもアメリカじゃCCSで地震起きるって話出てるんでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:31:53.75ID:hdCOrrGx0
因果関係がないとの証明はできないから
悪魔の証明
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:31:54.27ID:0DappnS+0
これぞ民主党
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:15.15ID:srp8qdpf0
先生は脳みその整形までは出来ないんだから、あんなのほっといていいです。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:47.39ID:SpCI5PpT0
>>48
バタフライ効果ってやつ?たしかに微レ存かもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:51.98ID:M1kQbdEE0
バカとブスは東大に行け

というのは真理だな。こんなバカでも東大出の看板さえあれば野垂れ死ぬことはない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:14.53ID:fMYB4hBN0
ルピ山ルピ夫
すばらしいこれくらいいっちゃってないと笑えないし

なぜこやつを民主党は総理にしたんだろうなあ
そうじゃなければ歴史は間違いなくかわってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:15.76ID:I+NbdAYL0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:30.80ID:JqwoesbM0
こういう馬鹿の声が大きいからパヨなんぞ放置しときゃいいんだよなw
自滅で勝手に評価下がるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:38.47ID:pL/EF6kZ0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:52.25ID:DIAfzo8A0
高須先生、鳩山など相手にしてはいけません
その証拠に、鳩山が土下座しても韓国はスルーです
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:38:18.99ID:iR0ZXR/C0
こんな奴が首相だった時代

悪夢の民主党政権と呼ばずに何と呼べばいいのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:39:02.52ID:JtHYr2/d0
http://www.japanccs.com/news/北海道胆振東部地震のco2貯留層への影響等に関す-6/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:40:10.23ID:kLnoMsul0
地震兵器ついにきたか


ねーよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:40:11.59ID:N6eNBtgH0
>>23
日本を混乱衰退させたいんだろ>>1
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:40:34.02ID:HfcW/DyL0
これ言ってる事間違ってるか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:41:28.36ID:pZcsJwWF0
>>70
同胞の謝罪であり日本人の謝罪ではないからだ
0080
垢版 |
2019/02/22(金) 09:41:35.72ID:ZwDFoIaW0
>>72
そいつを選んだのは日本人だったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:41:59.57ID:pBEN6a170
たとえ人工地震だったとしても、
犯人がこいつにそれ教えるわけねーし。
(現にすぐ喋った)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:42:14.85ID:pJkKBoG70
宇多田「人災ってなんなん」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:42:23.14ID:diaoRss20
高須克弥 @katsuyatakasu
アポロは本当に月に行ったのだろうか…”行ってるわけがない。何でいまだに地球の周りをグルグル回る実験ばかりしてるんだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:42:24.50ID:VGwPuFvH0
やめとけやめとけ
愚か者に反応すると苦労しかしないよ。
諭すなんてまず無理。

あんたもいろんな人間見てきたはずだし分かるはずだ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:43:07.61ID:PILywvH00
ナチスきも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:43:21.37ID:diaoRss20
高須克弥
@katsuyatakasu
僕と西原理恵子はアメリカの主張する「アポロ宇宙船による人類初の月面着陸」は陰謀だと信じている。これがエビデンス\(^_^)/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:43:50.45ID:pGUTFBav0
 

さすが民主党

 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:45:51.85ID:diaoRss20
高須克弥
@katsuyatakasu
アウシュビッツでの大量の疫病と餓死の犠牲者の写真と火葬場のボイラーの写真は見たことがあります。真実究明の研究がタブーなのは何故でしょうか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:46:00.39ID:6Gdav3+s0
>>37
底辺の自分の現状を金持ちじゃなかったせいだと思い込みたいんだろうけど
親が超金持ちだろうが馬鹿に何混ぜても頑張っても東大には入れないよ
Fランの金持ちとか死ぬほどいるわけだしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:46:37.76ID:diaoRss20
高須克弥
@katsuyatakasu
アンネのサインと日記の字は全く違います。子供にあんな名文は書けません。アンネの日記はボールペンで書かれていますが、当時のドイツなはボールペンはありませんでした。ボールペンは後世の発明品です。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:46:50.57ID:PmXPg2GQ0
宿泊するならアパホテル

サプリ買うならDHC

整形するなら高須クリニック (^^)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:48:23.61ID:OuLa/xvJ0
実際に苫小牧で
実証実験やってるんで
笑えないよ・・


2016年4月から試験操業を開始し、2017年2月から本格的にCO2圧入を始めた

隣接する製油所からCO2ガスを分離回収し、苫小牧港港湾区域内の地層へ圧入

228気圧まで圧縮されたうえで3000メートルの地中深くへ送り込まれる

2018年度末までの3年間で★30万トンを圧入する計画

費用は総額600億円もの高額のプロジェクト
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:49:06.45ID:2DdFP4V30
ぽっぽの脳みそは特注品だからね
つーか高須の声は関係なくね?なんなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況