X



【テレビ】アメトーーク!で「ろくでなしBLUES芸人」 サンドウィッチマン、バカリズム、品川祐らがコスプレで登場★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★2019/02/21(木) 20:53:45.93ID:hj/lIF/99
アメトーーク!:「ろくでなしBLUES芸人」がコスプレで集合 四天王、島袋、マサさんも
2019年02月21日

多彩な趣味や嗜好(しこう)を持つ人気芸人たちがさまざまな「くくり」で出演し、
赤裸々トークを繰り広げる、お笑いコンビ「雨上がり決死隊」のトーク番組
「アメトーーク!」(テレビ朝日系、木曜午後11時20分放送)。
21日はマンガ家・森田まさのりさんの人気マンガ「ろくでなしBLUES」が好きな芸人たちが集まる
「ろくでなしBLUES芸人」。「サンドウィッチマン」の伊達みきおさん、富澤たけしさんらが
登場キャラに扮(ふん)して登場する。

番組には、「サンドウィッチマン」のほか、「かまいたち」の山内健司さんと濱家隆一さん、
バカリズムさん、「さらば青春の光」の森田哲矢さん、「品川庄司」の品川祐さん、
「デスペラード」の武井志門さんが出演し、人気キャラクターを紹介したり、
自分の好きなシーン、ファンにしか分からない“あるあるネタ”を披露し愛を語る。
ヒロイン・千秋の「ありえない行動」を振り返るほか、“大乱闘”も。

「知らないゲスト」として松井玲奈さんが出演。貴重なお宝グッズなども登場する。

まんたんウェブ
https://mantan-web.jp/article/20190220dog00m200051000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/02/20/20190220dog00m200051000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/02/20/20190220dog00m200051000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/02/20/20190220dog00m200051000c/002_size6.jpg

★1がたった時間 2019/02/21(木) 15:02:44.65
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550728964/
0002名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 20:55:18.06ID:4srncFbgO
ブル〜ゥズ
ブル〜ゥズ
ブル〜ウウ〜ゥズ〜
かぁ
0003名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 20:56:24.75ID:q7JzhT9X0
やっぱりヤンキー気質のある人が読者だったの?
陰キャのワイは苦手やった
0004名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 20:56:27.58ID:KsCZjXqr0
見取り図は出ないのか
単独のポスターを森田まさのりに描いて貰ってたのに
0006名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 20:57:53.69ID:D6Es2ux00
ネリチャギ
0007名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 20:59:08.01ID:kbFAlmPj0
バカリズムって不良とは距離置いてそうなのに憧れとかあったのか
0009名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:01:09.29ID:BVqhX/en0
これアニメも実写もしてねえよな?
0010名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:01:30.21ID:4srncFbgO
マサさんていつからカッコよくなったんだ
藤竹綾輸血の回からだっけ
0011名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:01:54.01ID:l5aqf+x40
バカリズムはゴリゴリの武闘派
0012名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:02:56.08ID:n8bNaV0F0
鬼塚偏は小学生には怖かったな
高校生になったら皆あんな風になってしまうのかとずっと不安だったわ
0015名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:04:24.87ID:13JZoL2R0
あまり知られてないけど
日本の不良漫画の元祖は「湘南爆走族」が一番最初

このろくでなしBLUESよりも6年も前
0016名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:04:32.54ID:+IFI5fXw0
こういうのに何度も同じ出演者はやめてくれ
0017名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:04:33.26ID:BVqhX/en0
鬼塚の更生っぷりは漫画レベル
0019名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:04:50.09ID:V51CMhyn0
タバコ回し吸いするシーンくれ
0020名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:04:54.04ID:5B0Msn2h0
>>7
性格荒いしヤンキー気質よあいつ
0021名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:05:05.05ID:GDSZ+seu0
顔はともかくトレンチコートの再現度高いなw
0022名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:05:34.91ID:hEAb3Nvd0
ヤンキー漫画っぽくないノリがいいんだよな
マガジンのヤンキー漫画なんか全部バカとエロと暴力なんだけど
0025名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:06:44.50ID:E4tX0pKM0
鬼塚の部下の関西弁の身軽なやつ好きだったわ
誰だっけ?
0026名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:06:58.85ID:TsJEU5rt0
>>25
須原
0028名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:07:26.78ID:Bds4pw2Y0
さすがにマイナーすぎるだろ
完全に視聴者置いてけぼり
0029名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:08:35.47ID:4srncFbgO
最初のギャグマンガテイストの時のでは
武藤の右目傷のエピソードがすきw
0031名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:09:03.14ID:E4tX0pKM0
>>26
あーそうだ
ありがとう
あいつ鬼塚に反抗したり良いキャラだったな
0034名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:09:49.14ID:q7JzhT9X0
守田先生の画は上手いのか下手なのか?
0035名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:10:03.26ID:fsHkAleL0
中島が撮った和美の写真が良かったわ
食い込み直してるやつ
覚えてる人いるかな?
0036名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:10:57.43ID:kTyI4wom0
四天王が駅の階段上がっていくシーンは中二病心を擽られたな
0037名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:12:51.08ID:jugFHki00
葛西と川島ってどっちが強いの?
0038名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:14:02.22ID:45Acp7/50
>>35
カツジと和美が初Hしそうな回は覚えてる
少年誌だから途中で邪魔が入って…ってパターンだったけど当時小学生ながらに続きやれよ!って思ったわw
0039名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:15:51.76ID:sF4ypWZD0
ろくブル遺産でまだ生活できてんのか
現代劇だから商品化にあまり恵まれないよな
0040名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:16:08.56ID:TEFO13Sj0
最初のころに大阪に1人強い奴居て
もっと強い奴が出て
東京はコート着た奴とチャライ奴と最後の四天王
ブルーハーツのバンダナも結構強かったはず
0041名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:16:36.55ID:fIXnn8wo0
ジャンプの応募者全員サービスで帝拳高校の学ランあったなあ
0042名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:16:56.81ID:/bBIpoXj0
前回の1冊丸ごと四天王編Jリミックスは作りがチャチかったな。コストカットの波か?
だったら出さなくていいよ。
0044名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:17:26.03ID:sF4ypWZD0
シティハンター、北斗、この人
絵柄が青年誌だよな
劇画タッチ
0045名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:17:27.78ID:hwy9v5vW0
葛西最強
0047名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:17:37.86ID:pG41Un1w0
>>28
ジャンプ全盛期だからマイナーではないと思うけど、30代〜40代世代の男が中心になっちゃうね
男塾芸人みたいなもんで
0049名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:19:27.96ID:EGMzzoHR0
ジャンプ全盛期でほぼ小学生が読者だったから
つまらなかったし人気無かったのは当然
0053名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:20:26.45ID:mJ2yDJLe0
番組開始までに
ティッシュタイムは
済ませておこう
0055名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:21:39.87ID:MdK0okoF0
ビーバップ芸人ときだって白山方面のキャラとかやらなかっただろ
今回も四天王すら出ない悪寒
0056名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:22:16.27ID:4srncFbgO
最終回の唯一の不満
真冬さんが出なかった
0057名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:22:24.42ID:ljC+hLSZ0
>>55
四天王メインやろ
0058名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:22:35.96ID:EwVgEBHg0
前田と何度もやりあって負けてるけど男と男の勝負に教師も生徒もないので
前田をkoするまで退学になぞせんという井岡先生素晴らしい
0061名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:22:45.52ID:rk5m/awc0
森田の劇画チックな絵が苦手だった。
スラムダンクもやってほしい。
0062名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:22:48.61ID:1cVAG6uW0
>>9
してるけどアニメは映画・実写は映画と深夜ドラマで、一般には余り知られてないと思う。
0063名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:24:07.38ID:1cVAG6uW0
>>39
ルーキーズとべしゃりも十分売れたんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:26:18.39ID:BzDd6+QT0
森田先生の念願が叶ったか
0065名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:28:17.71ID:Zb/emDtP0
>>3
少年院みたいな高校行ってたけど
ヤンキーはヤンキー漫画好きだったぞ
0066名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:28:48.57ID:pG41Un1w0
伊達は島袋かな?
冨澤のコスプレは誰なのかわからんな
0067名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:31:06.42ID:hzkzOa7D0
葛西があっさり大尊をブチのめした絶望感は衝撃だった
0069名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:32:52.75ID:7F75BM4I0
>>24
漫画回なのに何故かケンドーコバヤシが居ないというw
ケンコバ MCの漫道コバヤシで福本と絡んだせいでカイジ芸人に出れなかったから
今回も漫道コバヤシで作者の森田と絡んでるだけに外されたのかも
0072名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:35:05.67ID:fIXnn8wo0
鬼塚がつぶした暴走族ってなんて名前だったっけ??
0073名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:35:31.76ID:xwmILDLo0
これとダイの冒険がジャンプ読むの辞めるきっかけになった
感謝している
0074名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:36:14.78ID:SCH2YBu10
ヒロインの親友ポジの女がジャージに手突っ込まれて乳揉まれてるコマで抜いた
0076名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:37:02.79ID:2c5hQ+pR0
高橋ナオト号は出てくるのか
0077名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:37:15.05ID:7F75BM4I0
>>73
全く毛色の違う漫画なのにかw

一体どの辺りがダメだったんだ
0080名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:39:41.52ID:d9cifxpQ0
葛西は何で前田の肋骨折らなかったの?
ダメージあったとはいえ踵で踏むだけなら
出来たはずなのに
0081名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:40:06.98ID:jD3Wol2W0
コスプレするならリーゼント系は二人くらいに抑えて
ヒロト&マーシーとか体操服の中島とかやればいいのにね
0082名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:40:24.19ID:sWwlb4XC0
97年頃まで長く続いたからヒロインの髪型が昭和っぽくて違和感あったな
0083名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:41:05.24ID:CoVVSzr00
ギャグパートが恐ろしく寒かった漫画だよね
通常回が面白かったこの手の漫画は、ビーバップと今日から俺はくらいだな
0085名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:43:39.86ID:Ggqf6znQ0
当時小学生だったが前田が葛西にボコボコにされて負けたとこは衝撃だったなぁ
あとヒロインが拉致られてレイプされそうなシーンはお世話になりました
0086名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:44:31.43ID:5EOgKgF10
週刊少年チャンピオン購読芸人
南原清隆
0087名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:44:32.76ID:2c5hQ+pR0
スラムダンクとほぼ同時期に終わったよな
その後からジャンプ買わなくなった
0088名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:45:03.77ID:/XcfMLDy0
>>83
意見違うな
ろくでなしブルース作者とビーバップ作者は笑いのセンスが高い方だと思ってる
この二人のは漫画の中でしか通用しない笑いじゃなくて
普通の会話の中でやっても成立する笑いというか
0090名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:46:25.96ID:0wL3lAjqO
ろくでなし〜ろくでなし〜(´σ_‘)ポイ

(´_ゝ‘)σ⌒ピーナッツ
0093名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:48:39.07ID:jD3Wol2W0
ろくでなしブルースのギャグパートのテンポは小林まこと作品のテンポに似てる
ハロルド作石も影響受けてるのわかる
0095名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:49:44.66ID:QrnRfKIl0
たぶん番組で言わないだろうが、この作者には
小林まことのエキスが注入されており、本人も
影響されたことを公言してる。
口をとんがらかす絵、歯をしっかり
描く絵なんかに特徴がある。
0096名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:50:09.77ID:5EOgKgF10
南原清隆にドカベン芸人をプレゼンさせろや
0097名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:50:19.03ID:ZYcgqgDT0
>>91
カメレオンはヤンキー漫画じゃく
ギャグ漫画だからジャンル違いだよ
0100名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 21:52:05.77ID:ljC+hLSZ0
>>93
あー、言われてみたら確かに
なんかスッキリしたわ
太尊が舌出してる感じとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況