X



【パリ五輪】野球・ソフトや空手落選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2019/02/21(木) 20:42:11.78ID:IMiPaECG9
【パリ共同】2024年パリ五輪組織委員会は21日、パリで国際オリンピック委員会(IOC)に開催都市枠で提案する追加種目の候補を発表し、
20年東京五輪で3大会ぶりに復活する野球・ソフトボールや沖縄発祥の空手が落選した。東京大会で初採用となるスケートボード、スポー
ツクライミング、サーフィンは候補に入り、昨年の夏季ユース五輪で初めて実施されたブレークダンスも選ばれた。

日本にとっては金メダル有望競技の野球・ソフトボールや空手が外れて大きな打撃となりそうだ。

組織委のエスタンゲ会長は会見で「四つの追加種目以外を新たに選ぶことはない」と明言した。


共同
https://this.kiji.is/471248673709999201
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:42:36.78ID:+Kxs1UkH0
焼き豚ww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:42:38.64ID:q/e7BBVi0
野球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:02.49ID:q/e7BBVi0
野球は人気がないから不採用


以上www
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:12.15ID:PG25q73P0
うちのくそ上司は実務をほとんど分かっておらず、相談しても確認してで終わり。

そもそも欠員補充で入ったのに、入社直後に1人辞められ、まともな引継及び引継書がない影響で訳の分からない仕事のオンパレード。

社内の人間もルール把握してないボンクラばかりで、取引先の窓口である俺はアホ扱いされしんどい。

疲れ果てたので今日は休んで寝て過ごす。
明らかに思考能力が低下してるからヤバイわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:14.05ID:h1SpuGot0
やぴうw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:44.46ID:FX8N733h0
空手の型競技なんて、ほぼほぼ空手家のオナニーだからなー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:49.88ID:SKY2nAGy0
空手はなにがだめなんだろ
やってる国が少ないのかな競技人口は多いんだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:01.54ID:x7VmKpkG0
予想通りとしか言えないな
50年後くらいにまた日本で開催されることにでもなったら復活するかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:11.09ID:EHQUDdbv0
マスゴミはなんでこんなドマイナークソゴミ豚レジャー野球をゴリ押ししてるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:44.42ID:MaY7lvFC0
パリに野球場を新たに作るのは無理だから妥当
野球を他の競技場でできる競技に変えるしかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:49.33ID:OFvRO1XY0
野球あかんかー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:56.65ID:kir/GSMd0
ロッククライミングとかアレもイラネw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:00.37ID:teU/i53H0
ヨロッパ人なんて野球知らんだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:13.56ID:lDtyblqF0
勧善懲悪

空手は残念だったね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:24.25ID:r6q3aa9F0
そりゃテコンドーの方がよほど格好いいし盛り上がるからな
空手とか野球とかはマイナー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:31.79ID:Ly6oQCIo0
焼豚発狂wwwwww
ダンスガーwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:37.33ID:6gPYTyP50
東京五輪前にまさかの追放宣言wwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:49.71ID:kir/GSMd0
フランスは柔道は人気スポーツなのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:51.53ID:Sk7hCzbI0
もうとっくに前にオリンピックで野球いらないになっていたんだから
当然のような
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:00.35ID:f5u9uann0
空手道は型が最近よくわからん沖縄の手足をぶるぶるん振るのが
主流で納得できん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:00.69ID:LHSbgllM0
>>23
wwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:03.57ID:Ly6oQCIo0
東京五輪前に野球追放されてて草wwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:11.49ID:G/PnY0yB0
野球\(^o^)/オワタ

世界から消滅決定!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:12.83ID:F/T80Lmj0
「IOCはなぜ野球を五輪から除外するのか
この地球上で年間何千万という人達の関心を揺すって楽しませているような
スポーツ競技は野球の他にどれくらいあるだろうか。」
「そういう部分でいうとたとえば馬術やヨット(セーリング)は
ほんのひとつまみの競技人口で、一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う」


   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /   野球を愛しましょう!
   ノ `ー―i
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:14.90ID:Zez3lKi50
ちょw焼き豚wwwwwwwwwwww



何か書き込め
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:25.12ID:iJHZZNs50
野球をなぜやめるのかさっぱりわからん。
競技人口が減少という報道はあるが、実感としてまだまだ盛んだと思う。

米国は隆盛を極めているし、欧州にも一定の競技人口がある。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:39.23ID:kbFAlmPj0
>>19
謎の欧州代表にNPBはフルボッコにされたけどなwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:55.08ID:sGYuDK4C0
>>1
野球はオリンピックから卒業するという事

しょせんアマチュアが集まる大会だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:58.35ID:5PH1Iv5h0
東京五輪でも落選でよくね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:03.94ID:eZcTnDlr0
空手は型から全てが落選なのかね
東京で人が入ったらまだ盛り返せるかも?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:06.08ID:kir/GSMd0
オリムピック自体がオワコンだからなぁ〜w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:10.92ID:rik3R6Qi0
そもそも競技人口の少ない複雑系のスポーツでオリンピックとかw
走る投げるだけの単純な競技のみでいいよ
商業利権もいらない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:26.53ID:6gPYTyP50
>>13
その頃まで野球という競技が存続できてるかなぁ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:42.97ID:sz4V1cpK0
もう野球とかやっている奴、日本人しかいない説
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:43.31ID:OFvRO1XY0
焼き豚そっ閉じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:51.89ID:1ztmh/Hn0
落選と言うか初めから野球は日本しかやる気が無い
アメリカの2028年ロスオリンピックでさえ野球は入れずにアメフトを入れると言ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:53.46ID:jYymSU4J0
2度目の卒業(追放)おめでとうございます

ブレイクダンス>>>>>>野球
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:04.23ID:uIo7JEPB0
なんかここ最近毎日のように焼き豚負けてないか?
流石に可哀想になってくるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:06.61ID:pyMKKaut0
フランスには前にムッシュが野球教えに行っていたから、あっちの方では割と知られている方だと思っていたけどそうでもなかったのね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:08.42ID:EHQUDdbv0
1回限りとか不要だから東京五輪からも排除しろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:20.40ID:LZHGYLTx0
焼き豚wwwwwwwwwwww
また退学処分wwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:22.01ID:p+NUXNUO0
テコンドーにも負けたのか、空手
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:25.54ID:O85gk3lJ0
ややややきううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:26.09ID:rmNxVGm80
=日本人「クリケットがオリンピック競技って変でしょ 誰が観るんだよ」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:32.18ID:K9N3ou3T0
野球ワロス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:42.96ID:WJmKgdG50
野球はイラない。

ソフトはあり。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:46.01ID:jebeECWl0
野球あかんかー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:49:11.45ID:OFvRO1XY0
>>62
北京五輪の時も、これが最後だからってことでオリンピックなのに野球報道しまくってたからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:49:28.39ID:2hmHD3gu0
欠陥スポーツだからなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:49:28.45ID:CK/ReOKQ0
WBCがあるからええやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:49:33.26ID:h3M21Wnw0
ブレイクダンスに負けた野球
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:49:37.59ID:gkDUj7f30
焼き豚じいちゃんが野球は貧乏の国できないからなって言い訳書くぞきっと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:49:44.70ID:Wsf8CAvR0
そもそもフランスに野球スタジアムってあるの?
無いなら作んなきゃいけないから無駄な競技は削るの当たり前じゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:02.63ID:BbHcKmpw0
>>42
IOCは何十年も前から野球競技をやるにはMLB選手の参加を求めてるがアメリカは拒否
終わり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:07.86ID:6gPYTyP50
二度目の卒業おめでとうございます
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:09.15ID:aTs+FRbW0
マイナー競技www
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:24.96ID:LHSbgllM0
焼き豚どこいった?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:26.52ID:uIo7JEPB0
焼き豚はこの内容でどうやってアクロバティックなサッカー叩きに展開するのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:39.22ID:1ztmh/Hn0
>>23
全然違うw

オリンピックに土下座しても相手にされないのが野球
オリンピックが土下座して出てもらってるのがサッカー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:49.50ID:p+NUXNUO0
>沖縄発祥の空手が落選した。


空手って沖縄発祥だったのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:49.75ID:5tB28g9X0
おい焼き豚!
リリーフカーで逃げるなよwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:50.87ID:oglRCBGK0
監督が惚れた、神木隆之介の“男らしさ”『フォルトゥナの瞳』三木孝浩監督インタビュー
2/21(木) 12:13配信
dmenu映画
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00010003-dmenueiga-movi
http://amd.c.yimg.jp/amd/20190221-00010003-dmenueiga-000-1-view.jpg

> ――神木さんの「これまでと違う一面」とは?

> 実は神木君、男から見ても惚れる部分や“男らしさ”を持っています。本番で鬼気迫る表情を見せて、終わった後に優しい表情に切り替わる瞬間が、男から見てもドキッとします。
> 僕の中では神木君とフィギュアスケートの羽生結弦選手がすごく被るんですよね。カメラが回っている時は、リンクで滑っている羽生選手のようなイメージがあります。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:53.04ID:q9weJQrQ0
サカ豚だらけのスレですね
野球は順当だからまあ何とも思わないけど
空手は型を除外すればテコンドーよりは面白いと思うけどなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:54.00ID:HinfNM1R0
何回目の卒業式wwww
ブレイクダンス以下www
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:02.33ID:PADvW7zN0
やきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:03.59ID:6gPYTyP50
卒業というよりも強制退学って感じかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況