X



【YouTube】ネスレやディズニーもYoutube広告休止−小児性愛関連の動画巡り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★
垢版 |
2019/02/21(木) 16:59:06.50ID:7IZd4Mgw9
2019年2月21日 13:33 ブルームバーグ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-21/PN98Z76K50XX01?srnd=cojp-v2

米ウォルト・ディズニーがネスレなどに続いて「ユーチューブ」から広告を引き揚げたことが、事情に詳しい複数の関係者の話で分かった。
サイト上のコメントが「ソフトコアな小児性愛集団」をいかに手助けしているかについて1人のブロガーが詳細に語ったことがきっかけ。そうした動画の一部はディズニーやネスレの広告の後に再生されていた。

  スイスのネスレの広報担当者は20日、米国でユーチューブ上の全広告を休止したと電子メールで明らかにした。
ゲームメーカーのエピック・ゲームズやドイツの加工食品メーカー、ドクター・アウグスト・エトカーもこうした動画の前に自社広告が流れた事例を踏まえ、ユーチューブへの広告を見合わせていると説明した。
ディズニーも広告を控えていると、決定が公表されていないことを理由に関係者が匿名で語った。


  動画ブロガーのマット・ワトソン氏は17日、20分間の動画をユーチューブに掲載し、女の子が鏡の前でポーズを取ったり体操をするなど性的に挑発的と受け取められる可能性のある動画の識別に同サイトでのコメントがどう利用されているかを詳しく語った。
ワトソン氏の動画では、ユーザーが問題の動画の1つをクリックすると、ユーチューブのアルゴリズムが同様の動画を推奨することが示された。20日までの時点でワトソン氏の動画再生回数は170万回を超えた。

全文はソース先で
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:52.57ID:MWzO3SYf0
アメリカの話やろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:12.12ID:PSsixtId0
ヒカキン逝ったwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:35.21ID:BodWwxMJ0
まあ日本にも、明らかにロリコン狙いで
再生数を稼ぐチャンネルあるからな

しかも親が撮影・運営してるという闇
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:50.75ID:VxJcZAXO0
YouTubeの規制の甘さよ
また本社で死人が出るな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:48.91ID:EzfzNACp0
あー10才くらいの子が薄着で体操とかやってる奴な
なんのエロさもないけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:51.98ID:cezQYrlc0
ユーチューブ広告ほとんど相手してないし、動画視聴の邪魔なんだよね。
日本にある弁当やのキャンペーン広告はこんなのあるのかと思うくらい。
とにかく邪魔です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:10:53.15ID:hzkzOa7D0
>>5
今は知らんけど、十才くらいの女の子がきわどい水着で風呂場で遊ぶ映像とか大量に前あったね
ロシアとか規制の緩い国の子が動画作ってるらしいけどセックスしてるわけじゃないから
削除はされないんじゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:06.05ID:+me9Dtst0
キットカットとミロ美味しいお
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:01.07ID:KeT7Qv/V0
>>11
同意、今風で言うところのチョー同意
幼女の裸動画見ても全然 微塵も まったく 興奮しないね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:16:34.05ID:DnMx29vy0
ディズニー映画を観て想像で済ませろ
そういう脳である事に同情はする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:16:49.78ID:5hr9JiPX0
ロリコンじゃない男なんて存在しないのにな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:33.85ID:CxhjNIl00
昔はネッスルだったのがいつネスレになったんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:19.68ID:flR6oFXW0
そのままユーチューバーとかいう虚業のクズども全員消えろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:33.31ID:A33mT31Q0
>>5
本人たちが意図しなくても、胸元緩々な服で女の子がカメラ覗き込んで話したり、ファッションを説明したりする動画が愛好家たちのおかずになってるようだ
あと親がやらせてるやつとか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:21:28.63ID:5Wp8fXgL0
幼女動画見てるのは幼女達だと思って幼女向け広告うったらおじさんしか見てなかったてことか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:22:52.39ID:fEq6KTkn0
youtubeで広告出すスポンサー側のリスクはどの動画に自分達の広告が流されるかが分からない事だよな。
大量にモノを無駄にする系統のクソ動画とかに自分達の広告が流されたらそれでも印象悪くなるし。
こう言う動画で流されても印象悪くなるしな。
その点テレビCMのスポンサーの方が取り敢えず放送局とか流す番組選べる分だけまだマシかもしれない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:22.22ID:ZZexEu7n0
とりあえず動画を見んとなんともいえない、
サイトはれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:24:09.31ID:AZGM71560
広告なんて効果ないだろ
すぐに動画を見たいのに広告が表れてイライラして嫌悪するだけw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:24:34.54ID:OGcv/ecf0
あれ?ディズニーって小児愛じゃなかったっけ??
ホモだったっけ??
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:25:58.21ID:Gg/z5Un70
2019/2/21の11:57ニグロ(ニガーのコピック)がだっぷんだと何度か言った。

★(アケルナル+シジマ(太極星))の黄色い二つのシジルでコダックのゾンビを作れる。
ニダヤコピック(アングリカンカポイドの一種)がよく実行する!2019/2/21の12:01★
★スピリチュアルは、ケセド慈悲4&エーイーリー愚鈍2のニガー(狐狸の排泄物)を
コクマー知恵2でヌンの術で増殖させ加工して製造したハヌマーン(アポイタカラ)
を使用して、嵌らせてる!

●私に死神(アポイタカラ)がいて脅しなどでコクマー知恵2&ビナー理解3&ネツァク勝利7
からティファレト美6の連絡を遮断してコクマー知恵2&ビナー理解3でヌンの術を使用し
でアポイタカラ&キモ婆を大量生産してる。2019/2/21の17:23●
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:23.42ID:76+PUEmu0
>>20
それなら何の問題があるんだ?
そんなやつなら他のメディアでもそんな感じなんだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:35.97ID:TmVjn5H70
つべの動画前広告なんて嫌悪感だけ持たれて購買意欲に結びつかないだろ
申し訳程度に画面端にバナー広告があれば気になって見ることはあるけどさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:46.46ID:GmBahpWO0
バンブーオブチキンさんの公式チャンネルの動画を見ようとしたら米津さんの広告動画を5秒見せられた
あれ?これって同じ会社だっけ?
米津さんえげつない広告のうちかたしてんなぁと思いました(小波感
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:57.07ID:8Cpn4vT/0
gymnastics kidsで検索してヒットしたのをいくつか見てきたが
関連で出てくるようになったモーニングルーティンの方があざとかった
幼女が朝起きて学校に行くまでの姿を見せるやつ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:10.46ID:193WYEi60
>>34
これ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:39.07ID:UrjOwDR60
好みの子だったらただの普通の動画でもオカズになるぞあいつら
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:07.09ID:y9G/mi0G0
スーツくん逝ったああああ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:13.03ID:VuVFuJdE0
ユーチューブって世界最大のロリ動画サイトだよな
下着や肩出しのシャツ一枚の女児たちがベッドでゴロゴロしたりおフロ入って泡まみれになった動画が
規制もされずにゴロゴロあるんだもの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:29:13.79ID:mE+43cgS0
>>18
AVで1番買われたり、再生される回数が多いのは、熟女というジャンルなんだぞ
単に高齢化社会だからという事なんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:29:45.51ID:GmBahpWO0
>>34
ゆーちゅーぶに無限の可能性を感じたwww
こんなお宝が眠ってたのかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:30:43.45ID:hdeooHGH0
>>2
ウォルト・ディズニーはいろいろ叩かれた人だけど、ロリコンな噂とか一切ないからな。
大人と子供の線引きがはっきりした人という印象を受けるね。アメリカの父親像そのまんまだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:32:25.51ID:UZ7AH7lC0
そもそも、ネット広告なんて効果ないだろ。

ネット工作員による書き込みのほうが効果あると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:35:06.03ID:kpDX332n0
まあ、日本でも糞みたいな動画で
流れる広告はその広告出している企業の印象は悪くなるしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:37:21.29ID:OH+ORF7G0
145 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/02/21(木) 06:33:05.19 ID:IZYpViy/0
【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
http://dotup.org/uploda/dotup.org1764411.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:37:25.21ID:K0sEJ05S0
ユーチューブっなかなか俺の好みを分かってくれないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:37:58.49ID:hdeooHGH0
アメリカは美少女コンテストが文化として定着してるほうが問題なのだがな。
子供に大人のファッションを真似させて競わせるとかね。
今はSNSでストーカー出来るんだからジョンベネ事件の頃より危険だよ。
https://www.youtube.com/watch?v=Lwqy-rjbqsA
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:38:54.61ID:qcGPQBDQ0
気持ち悪い動画上げて再生数稼いでる奴は寧ろ逆広告効果だよな
日本でも本当気持ち悪い奴いるな
生物を薬品かけて殺してみたりピラニアに食わせたり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:20.58ID:6mwVMs+Z0
思い出したわ、サンバの映像はそんな感じやな
有能とかレス付けてくれていいで遠慮なく。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:44:35.56ID:ZwgfKCf30
ようつべの広告は邪魔なだけで効果なさそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:48:48.83ID:9/qgvjPYO
勝村和央も太刀狙いで短パンを履いている
ムチムチさ加減をアピールするためデブ活に勤しみ股間を敢えて広げて見せている、BANも近いな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:51:48.36ID:Z/mR8j4S0
金額の大きな広告主が消えると
Googleの経費を抜いてから渡されるYouTuber配当は減らされる
一律に減らされるならよいが
難癖つけて大手を垢バンして支払いばっけれたら騒ぎになるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:53:52.35ID:yECl5KC90
>>26
あの子供の相手していた台湾のトップモデルの姉ちゃんの方が欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:54:28.27ID:hdeooHGH0
>>63
広告の基準は地上波のテレビと同じようになるだけだよ。
広告を出している側は動画の内容を選びたい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 18:02:52.55ID:tqojOA310
>>44
規制する必要性がないからだよ
お前あげる例はお前自身が卑猥だと認識してるからそう訴える
じゃあお前の言うような事を全て規制したら
今度は街中で歩いてる女児のズボンに浮かび上がるお尻や洋服を着てても分かる膨らみ始めた乳房
でオナニー始めるだけだよ

そうしたら何を規制するの?w
中東のように頭から布を被るブルカを着用するのか?
それでも女児の顔見てるだけでオナニーを始めるのも出てくるよ
そうしたらどうするの?

男女別々に暮らすのか?

水着でも下着でも乳房や性器を隠してるんだよ
そこで妥協すべきでしょう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 18:27:37.01ID:XEovh27P0
女児の普段の生活も
薄着でエロくみえるからアウトってことなんだろうな
イスラム圏みたいに
女児は肌隠せってことだろうよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 18:47:35.02ID:0aaWLkLr0
幼児犯罪やらかした奴はどうせ再犯するし1回やらかした時点で去勢しろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 19:30:26.36ID:4crY6CMI0
ポケモンGO関連チャンネルがサムネにCPって載せたら
child pornの略と間違われてチャンネル停止させられたって話ワロタ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:37:10.83ID:eK7KFIJ/0
親がこどもを使ってYouTuberやってるのもどうかと思うよ。
デメリットを考えているのかね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:39:53.80ID:z+ZEJ64f0
スマホは画面小さくて見にくいからYouTube見るときはいつもPCだけど広告ブロックつけてたとしても
動画見れるからまともに広告なんてみたことないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:42:43.27ID:I3iNo+p70
YouTube側から
今後動画アップしようがアクセス多かろうが
貴方達には一切お金入りませんよって急に言ってくんないかな
座りシャンペンする奴ら続出してメシウマなんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:52.98ID:F7U6ENwx0
>>47
黒人と女性は一切雇わなかったという話だから、未熟なものを愛でる性癖はなさそうだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:39.46ID:XrLe++/r0
>>6
それな
うすら寒くなった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 21:26:53.26ID:1YtFcRWS0
ロリに毒された大人たちにこそディズニーの夢の力が必要なのにっ!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:01:36.91ID:swBx6beF0
そのうち、キッズ動画は13歳以上は閲覧できないとか年齢制限できそうだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:12:00.05ID:59lovNAx0
まあ今後は広告側もYoutuberを選んでいくだろうな
テレビみたいに

そうなるとヒカルはヤバイなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:23.70ID:hA7+v6nS0
今のうちに保存するしかねーな、と思ったら
唾つけてた動画ほとんど消えてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 10:58:56.32ID:qlni1l5b0
平均3桁、4桁しかない動画投稿者なのに胸ちら、パンチラ動画だけ10万超だったりするからな
子供の日常動画と称して風呂動画や水着動画とか明らかに狙ってるやつもあるしそらそうなるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 11:01:35.29ID:1M1GifMt0
こういう話題のとき熟女好きの自分勝ち組死角なしとか言い出す奴ほどウザいもんはない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 14:03:14.53ID:i2A7BipP0
小学生ぐらいの女の子がひたすらヨガやってる動画とか
あれは、本人たちが好きでアップしてるんだろうけど
どういうつもりなのか、よくわからん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 14:13:27.77ID:nQXyhGSg0
>>1
ディズニーはディズニー単体でも全世界からアクセスが集まるヒット作めちゃくちゃ抱えてんのに
企業買収でマーベルもピクサーもスターウォーズのルーカスフィルムも持ってるんだから、これ全部CMなくなったらエンタメ的にはめちゃくちゃデカいよな

アップされる動画の事前チェックが甘すぎるのを意図的に放置してきた、Youtubeの仕組みの敗北
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:04:36.54ID:1crEBaRn0
子供の動画を禁止するしかないね、こりゃ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:16:43.19ID:2lb9yQgw0
TVでドラマやCM出てる10歳の女の子をオカズにしてるような奴だっている訳だが
なんでつべだけやりだまに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況