X



【カーリング】「メガネ先輩」韓国チームキムの暴露は「事実」 悪口、人格冒とく、私生活統制、賞金縮小および横領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2019/02/21(木) 16:06:10.06ID:FNEUuv7a9
「メガネ先輩」韓国カーリングチームの暴露は「事実」

当時、チームキムは指導者から暴言とあわせて不当な処遇を受けていたと主張した。メンバーは金前副会長が私的な利益のために選手たちを利用して暴言を吐く一方、

2015年からは国際大会で受け取った賞金さえもまともに支給されていなかったと主張した。しかし、金前副会長側が選手のサイン入りの共同名義の通帳などを公開して

内部葛藤は真実攻防に広がっていた。これを受けて文化体育観光部は昨年11月末から5週間の監査を進めた。

合同監査班は監査の結果、選手への人権侵害(悪口、人格冒とく、私生活統制)、慶尚北道体育会指導者のずさんな指導(力量不足、指導怠慢)、選手賞金および後援

支援金の横領(賞金縮小および横領情況)、補助金(国庫補助金、慶尚北道補助金)執行・精算あ不適正

(二重精算および不当精算、虚偽証明)、親族の採用不正(親族の戦力分析官採用など)、カーリングチームの私有化などを確認した。チームキムが賞金の精算をきちんと受けられなかった

と主張したこととに関連し、監査班は指導者が合計9386万8000ウォンを選手たちに支給していなかったことを把握した。また、指導者一族は海外現地トレーニング費、

国内宿泊費などの二重支給を受けるなど国庫補助金、慶尚北道補助金など約1900万ウォンの補助金を不正に執行・精算したことが明らかになった。

このほか、指導者一族は親戚を不当に採用したり義城(ウィソン)カーリング場を私有化するなど慶尚北道体育会カーリングチームそのものを私有化したと監査班は明らかにした。

合同監査班は指導者一家3人に対して捜査依頼をするなど懲戒要求、還収、機関警告、改善など合計62件の監査処分を要求する計画だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000034-cnippou-kr
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:06:39.00ID:aabtkT8k0
だよねー
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:07:35.47ID:VxJcZAXO0
韓国ではマトモな方
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:12:09.58ID:RCOGG7G20
で、この手の話を保守系ユーチューバーが流すと、バンされちゃうと、、、、、そろそろ春のバン祭り。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:12:27.16ID:QXHwywCa0
でも結構強かったやん
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:13:10.65ID:ND2Bz07j0
朝鮮語は土人言語だから、話すと悪人になるニダ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:13:20.50ID:wPGn73eU0
韓国では普通の事
なんでギャーギャー喚くのか判らない

って文豚議長が言ってた
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:14:07.31ID:apYG7kAb0
日本のカーリングはオリンピックを宣伝に利用したよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:14:28.13ID:NfYYUQIo0
今は泣いてるメガネ先輩も権力側にまわったらおんなじことしちゃうのが朝鮮クオリティー
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:15:10.14ID:mfJThaf90
だれよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:17:00.21ID:Jw901Xsj0
韓国でも日本語でセンパイって言う方がなんかおしゃれ感が増すらしい
たぶんこの人もあだ名は日本語でセンパイ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:17:19.08ID:AipgSrRr0
韓国人なんだから何もおかしなことじゃない
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:18:30.11ID:iw1adAuk0
>>17
それは見くびり過ぎ 朝鮮人だよ(笑)
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:18:50.40ID:wPGn73eU0
韓国人は全員同じだから
単に搾取する側とされる側の差しかない

立場が変わればメガネ女もそうするからね
自分が貰えないから怒ってるだけの事です。

ムンジェインもそうだし
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:20:44.49ID:IzF9+64P0
朝鮮人だもの
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:20:46.21ID:wPGn73eU0
上は権力利権で搾取するし
下は弱者利権で被害者ビジネスするだけ

それが韓国
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:21:02.71ID:4C48jqwM0
焼き肉屋のねーさん激怒
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:21:37.89ID:4MmOXiZg0
韓国の歴代大統領がみんなやってることじゃないかw
ルール無視の不正と身内贔屓はしもじもに至るまで韓国の国民の体質そのもの
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:22:06.72ID:pNu62Jf50
その程度のトラブルぐらい、いま生きているどの朝鮮人も抱えてるだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:25:09.29ID:YesVZY1B0
>>23
ゲーム理論で言うと
平和主義者が居なくて融和策ではポイントが上げられない状態なんだな
必然、好戦ユニットだけになって略奪でしかポイント上げられない社会になると
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:26:05.39ID:RH5mGQZ70
何したところで、反日を装えばお咎めなしだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:26:20.44ID:9nSinsn70
個人債務にも言えるけど無計画過ぎて話しにならない
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:27:10.44ID:ZwgfKCf30
俺の知り合いの公認会計士も一回り下の韓国女性と結婚して韓国に里帰りしたら
土産要求や借金の申し込み、日本の自宅ホテル代わりとかで大変だとこぼしてた
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:27:10.87ID:yB7qxjkj0
そらそうよ
それじゃなきゃー
大韓国人といえない
国自体が
マトモじゃねーわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:27:12.76ID:v3BJyZN+0
↓男、山根から一言
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:28:33.91ID:gifSENBh0
どうでもいいよチョン国内の事なんか
しらんがな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:31:33.63ID:yB7qxjkj0
男山根が鼻をムズムズ
花粉症かな
俺を男の中の男と褒めてる噂してるのか
あまり褒めるなよ
鼻も照れてるじゃねーか
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:37:41.53ID:P6LVI3T00
おかしな国やね
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:38:40.67ID:PVrFgeDM0
>>13
ゴメン何言ってるか全然分からんw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:51:16.61ID:vS50Qagu0
体操とレスリングで似たようなことあったな。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:52:01.54ID:ByjAA3XD0
>>1
標準的韓国人じゃねえか。別に普通だろ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:53:25.47ID:hQtw9C8f0
そういやボクシングもあったな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:57:32.83ID:v6WazU6+O
>>7
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ41連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/RXVJYWlkbTEw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:00:19.41ID:gHW1x6760
メガネ先輩ってなんやねん
当たり前のように言うなよ(´・ω・`)…
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:09:23.09ID:oOI8LqTG0
輪廻転生
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:09:44.95ID:/NLtqt2A0
性格悪いのは在日だけじゃなくて
民族自体がもう救いようのない陰湿脳なんだねw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:09:50.78ID:7tn842720
朝鮮人てみんなそうなんだろう
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:11:11.97ID:PZOpJaWp0
通常営業だね
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:12:51.35ID:ADXn1oVu0
今からキャバクラに行くんだがw

先日
キャバクラでハズキルーペかけた客が
メガネ壊されてて糞ワロタわwwwwww

朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・ 
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・ 
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・ 
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・ 
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:16:19.99ID:Fx6TKYTr0
>>1
まあメガネチョンは結婚したって話だから表ざたにはならないだろうけど
たぶん普通にレイプもされてるよね

まあそれが韓国で女として生まれるって事だからな
男でも容赦なく掘られるけどw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:16:41.19ID:OGcv/ecf0
日本人として産まれ、日本人として育ち、日本人として生きていく

チョンとして産まれ、チョンとして生き、チョンとして搾取される
霊長類にもなりえないチョンに深い言葉を授けよう

「人は平等に不平等だ」

霊長類以外の朝鮮猿には理解できないかな?

ローマ法王の言われますとおり「霊的に生まれ変われ」wwwwwwwww
ってか霊長類のスタートに立てよクソチョンwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:18:39.71ID:HJAYoaa00
良かったなw
競技じゃ韓国に手も足もでないけどこういう話題でマウント取れてw
日本スポーツ界100年で一番の話題だな
今夜は祝杯かい?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:19:09.71ID:sUUujuIb0
カーリングとゲートボールは人間関係が難しそうなイメージ

そういや、最近はゲートボールってあんまり聞かないね?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:20:32.80ID:pa7b7ENm0
ナッツ姫とかペットショップで小犬ぶん投げ殺した女とか、朝鮮人てのはみんなあんな感じなんだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:21:28.90ID:UdWkDfRv0
チームキムワロタw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:22:23.74ID:nCTpiPBR0
起きてることが
チョンコ杉だろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:24:54.09ID:NMiiQj110
>>73
田舎の空き地に行くとジジババがよくやってるの見かけるぞ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:26:10.52ID:qOwE3WCE0
ゆとり世代が応援したてやつなwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:26:36.94ID:frwQDymz0
ネズミ先輩が
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:34:10.10ID:K7oE94iT0
数少ない素直に応援出来る韓国スポーツなのにこれだもんな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:40:48.10ID:v6WazU6+O
>>7
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ41連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/RXVJYWlkbTEw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:42:18.57ID:K7oE94iT0
>>84
ショートトラックとショートトラックと…あと何だ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:42:44.94ID:du3xYycM0
>>84
eスポーツかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:44:11.02ID:du3xYycM0
>>89
射撃とアーチェリーとか
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:51:16.18ID:1yGXGuQ/0
せめて選手賞金(および後援支援金)の横領は乞食民族でも下衆の極みだろ

選手が報償を受けとるべきであってお前らではない
だから韓国は乞食国家とバカにされているんだ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:54:39.22ID:fPxfDlER0
韓国は北朝鮮と全く変わらない
あの国には民主主義も言論の自由もない
あるのは李氏朝鮮時代の圧政だけ
韓国を民主主義国家と勘違いするから親日禁止法が理解できなくなるのだ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:56:39.03ID:0+w3Hc4R0
いつもの韓国
どうでもいい
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:58:15.97ID:ZAZgyiEZ0
誰だよこいつ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:00:16.88ID:rfB6CaFX0
メガネ先輩は結婚して、先日めでたくご懐妊発表。当面は彼女の勇姿は見れない。
まあチームは存続してるので、いずれ復帰を目指しているとは思いますが。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:01:00.04ID:uwdAuQ/V0








0105名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:07:58.36ID:eyAH4eHe0
そうそう 日本のスポーツ界では幹部や監督コーチの暴力暴言、暴力教唆、私物化、恣意的ルール変更、
そんなことあり得ないのにチョーセンジンには日常の屑だわなww 3歩歩くとすべて忘れるネトウヨ鶏脳
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:16:39.16ID:uwdAuQ/V0
このメガネババアを持ち上げてた在チョン涙目wwww

プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━ !!!!!!wwwwwwwww
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:17:28.53ID:uwdAuQ/V0
>>107




















0110名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:17:46.44ID:uwdAuQ/V0
チョンってクズしかいないの?w
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:22:21.69ID:L093lJW10
韓国は若手のチームミンジがどんどん強くなってるから眼鏡先輩のとこはもう厳しいかもな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:22:52.21ID:VZyujo+M0
>>73
グランドゴルフとやらに代わってきてるからね
チームの監督(リーダー)の指示通りにやらないと怒られたり喧嘩したりで辟易した年寄りが流れてるらしい
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:25:30.12ID:eFN9+i7Z0
やってない企業や団体がもし発見されたらニュースにしろよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:29:12.70ID:aymfs9QF0
>>62
おい!後輩の方やんけw
ムチムチでエロいトーリちゃんw
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:29:51.49ID:s+36FAdI0
>>114
マレットゴルフじゃね?
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:31:18.66ID:mE+43cgS0
同じ韓国人でも日本のバドミントンを世界レベルに引き上げた
朴柱奉とは大違いや。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:31:38.31ID:L093lJW10
>>118
ワールドカップ決勝でロコソラーレに負けた時のリアクションは怖かったな
選手達大変そうだなと思った
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:39:34.59ID:uwdAuQ/V0








0125名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:40:53.62ID:sAt3paIz0
眼鏡先輩も世界選手権韓国代表逃したしな
ロコソラーレも日本代表逃す
五輪3位決定戦でロコに敗れて4位だったミュア様のスコットランド代表を逃す。。。。
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:42:18.07ID:MhCuPIJM0
南北統一した暁には、もっと凄い事になりますよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:45:26.09ID:L093lJW10
>>125
メダル争いするような国は強いチームが複数いる事が多い
上位国だとスウェーデンぐらいじゃないかな圧倒的1強の国は
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:49:14.15ID:qmQVQdZ10
嫌あな国
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:53:04.02ID:ZSWhtv2a0
ふつうだな韓国じゃ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:53:35.30ID:gph8+Ug50
まあ、日本がそだねーとかやってるのみたら
自分らが馬鹿らしいことやってるって感じるのも無理はないな
韓国は先輩が引っ張ってきたチームだし

賞金も300万ほど横領されてたらしいし
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:48:45.35ID:BhlhigvQ0
韓国らしいな
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:15:33.99ID:OBRhuL1W0
まあなフリーダムガンダム好きってので胡散臭いわな
デスティニーガンダム推しなら信用できた
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:28:23.32ID:9KaPt5dxO
キチガイ朝日新聞「メガネwメガネw」
クズ氷河期世代「ボクはかわいそうな〜」

俺「どさくさ紛れに俺につきまとって、ヒトモドキチョンガーどもや土人ゴキブリどもといっしょに死にやがれ」
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:30:57.17ID:0RAZmESi0
韓国のすべてが詰まってるのか
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:35:21.87ID:6jJgO1DL0
>>128
カーリングにもクラブ単位の国際大会があれば面白そうなのにな
強豪国は何チームも出られるようにして
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 22:10:53.31ID:og/vgBK80
海外版Wikipedia見たら愛称がガーリックガールズになっててワロタ
臭そうな名前だなあ

北見の連中も敗退したし、あの五輪はもう忘れよう
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 22:47:34.36ID:apYG7kAb0
>>47
日本語が不自由なんですね
謝る必要はありませんよ(^^)
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 22:56:43.75ID:nLjqOUEW0
>>1
メガネ先輩 元カノにそっくり
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:40:54.25ID:wJ6nuRj+0
>>148
オリンピックを宣伝に利用って何言いたいの?w
問題提起なんだろうが全く以って意味不明なんだけど
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:42:20.11ID:/XcfMLDy0
>>141
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:19:19.49ID:mHXcI2n30
メガネ先輩と言えば田畑さん
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 01:18:38.17ID:mapcSzym0








0156名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 01:25:03.79ID:dnLm0pke0
ここから日本が悪いことにされて、謝罪と賠償を要求されるまでがセット
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 01:35:03.00ID:8uXsRpNN0
>>148
お前がな(笑)
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 01:39:46.52ID:WfvYecoq0
まぁ日本もマイナースポーツになるとあんま人のこと言えんけどな
テコンドー協会とか…はっ!
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 01:42:25.00ID:ebLuVAOe0
パヨクって日頃日本のスポーツ界の古い体質とか批判するのに
韓国で同じ事が起きててもスルーするよな
彼らの「人権意識」には国境があり差別してもいいと考えてるらしい
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 02:48:12.07ID:X6AnHqXe0
>>150
おまえガチだな
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 02:50:08.51ID:igtPFK/O0
この話題、冬スポ常駐のオタ共は触れたくないんだろうなw
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 02:53:44.48ID:49LoGkIx0
韓国に日常をいちいち日本で報道すんなよwww
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 03:07:26.20ID:GFR845BI0
在日朝鮮人っておでこが広くて近くに寄ると酸っぱい匂いがするからすぐ分かるんだよな。
 
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 06:48:17.20ID:PJO9mkhs0
>>167
何言いたいんだこのアホは?w
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 06:52:01.37ID:IBOydebK0
韓国の国会議長さんよぅ、日本以外に国内にも「盗人たけだけしい」のが居て苦労するわなww
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 06:52:53.91ID:+i9dtfNLO
メガネ後輩のかわいさに気付いてるのは俺だけでいい
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 06:54:18.16ID:CJYFxpDV0
普通の韓国人ですがな
被害者も立場が違えば同じ事をする
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 07:58:59.73ID:1zgNarZm0
オレは生粋の日本人だけど
かわいそうな慰安婦のおばあさんたちに
日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
兄の韓国に対して弟の日本は立場をわきまえろ!
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 09:14:02.11ID:X6AnHqXe0
>>172
ID:wJ6nuRj+0
ID:g8qcULFC0
ID:8uXsRpNN0
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 09:23:03.41ID:ztQaOVaL0
日本は告発した再春館が叩かれてたな
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 09:35:29.63ID:0krl+tGU0
可哀想だな
テヨンには 超 珍しく、フェアでクリーンなプレーをする競技なのに
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 10:36:50.18ID:4GDmaX0K0
向こうの国は競技の協会ごとに山根がいるわけで、全員が
山根。
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:45:47.37ID:9i3wG4go0
日本の選手と違って韓国のスポーツ選手って楽しそうにプレーしてないよな

なんかやりたくもないものやらされてる感じが伝わってくる
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:46:22.87ID:b2glfsPf0
朝鮮人の日常
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:47:22.73ID:Tn/BLkJD0
韓国なら日常
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:48:37.22ID:3U0qdC1J0
やたら持ち上げられてたけど普通にブスだよね
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:50:53.67ID:H5m02c7f0
チームキムww
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:51:31.76ID:T4P0pXvUO
>>162
わかるがいちいち他国の不祥事に言及せんやろ
ミラクル朝鮮擁護からの日本サゲしてたら別やが
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:52:22.66ID:x7Kgtfj70
犯罪はチョンの日常
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:54:27.41ID:sXTuygl20
他人の物は自分のもの、自分の物ももちろん自分の物
韓国ではこれ当たり前
文化だよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 12:00:26.34ID:LgalWKmG0
他人事じゃないんだよな
チョンは金のあるところに入り込んでくるから、在日に搾取されることも多々ある。
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 18:11:46.29ID:xIy+SYTN0
趣味がガンプラ作りで容姿がレディアンにそっくりなメガネ先輩
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 18:47:47.52ID:I/ET+qb40
>内部葛藤は真実攻防に広がっていた
椎名林檎の歌詞っぽい
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 18:56:13.98ID:zRIaD2y20
>>1
妙に堅苦しい日本語だな
韓国語の記事を訳したのかな
国は違うけど朝鮮中央テレビのおばちゃんが仰々しく読みそうだ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 19:28:11.30ID:a32ECwn00
誇らしいニダ 正に朝鮮人の鑑ニダ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 20:30:24.44ID:mapcSzym0
>>198
また捏造かよwww


【パヨク悲報w】日本人観光客の韓国離れ。日本人の海外旅行先で台湾がアジアでトップに
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510793794/

国観光公社が16日発表した報告書によると、日本人の海外旅行先の調査結果で韓国の順位が下落を続けていることが分かった。

日本人の旅行先の調査で、韓国は2014年には5位(4.4%)だったが、15年には9位(3.1%)に下落した。
これまで韓国はアジアで唯一上位圏に入っていたが、昨年には台湾(4.2%、5位)にも抜かれ、10位(2.5%)とかろうじて10位圏内にとどまった。

今年は北朝鮮による相次ぐ挑発と円安により、さらに順位を下げる見通しだ。

昨年に日本人が海外旅行で最も行きたいと答えた観光地はハワイ(24.0%)だった。ハワイは14年から不動の1位だ。

2位以下はイタリア(6.4%)、オーストラリア(5.8%)、フランス(5.1%)、台湾(4.2%)、イギリス(3.8%)、
カナダ(2.9%)、ドイツ(2.9%)、グアム(2.8%)、北欧諸国(2.5%)の順だった。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/11/15/0400000000AJP20171115002000882.HTML
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 20:32:20.87ID:mapcSzym0
チョンってホントにクズしかいないのなwww
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 20:34:00.96ID:aVKeloYl0
こんなん暴露したらぶち殺されたり
強姦されるんじゃねぇの???韓国の女性は勇敢だな
男が腐りきったゴミ屑のお釜野郎ばっかだけどな
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 20:39:12.38ID:rPL8bRLZ0
ねえ、ずっと疑問なんだけど、そもそも「メガネ先輩」なんて一体誰が言ってたの?
いつの間にかメディアが言うようになってたイメージなんだけど。
韓国というか外国の選手なんて特別興味ないでしょ別に
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 12:47:03.85ID:DS0228y/0
>>206
在チョンだよw
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 12:33:20.77ID:/HRK8wlU0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
  
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況