X



【パリ五輪】<ブレークダンス>追加種目入りへ !決定は来年12月...空手や野球・ソフトボールも候補に入っているがリスト入りしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/02/21(木) 15:55:28.70ID:arzr8a0K9
ブレークダンスが、サーフィン、スポーツクライミング、スケートボードと共に2024年パリ五輪の追加種目として提案される見通しとなったことが分かった。関係者が20日に明かした。大会組織委員会は今回の報道についてコメントを控えている。

 すでに実施が決まっている28競技に追加される種目のリストは、パリ五輪の組織委員会が21日に発表することになっており、国際オリンピック委員会(IOC)に提案した上で承認を得た後、2020年12月に最終決定する。

 他の3種目はすべて2020年東京五輪での採用が決まっているが、仮にブレークダンスの実施が正式に決まれば五輪史上初めてとなる。空手や野球・ソフトボール、スカッシュ、ペタンクも候補に入っているが、リスト入りはしなかったと報じられている。

 ブレークダンスは、昨年にアルゼンチン・ブエノスアイレスで行われた夏季ユース五輪でも実施された。
 
2/21(木) 11:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000015-jij_afp-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:58:02.25ID:9K/9Zofs0
DA PUMPでいいよ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:59:08.54ID:wgNqdgLD0
日本代表は、LLブラザーズで決まりやな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:00:25.87ID:s6j97wWd0
もう採点競技はやめとけよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:00:36.08ID:xWML2Tbr0
地球から消えろ豚双六
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:01:31.29ID:BZ4ntAum0
ベリーダンスの方がいいと思うが
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:01:39.93ID:8dz78Yzj0
なんでもありだな
そのうち歌とかラップバトルとかも競技になるんじゃね
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:01:51.50ID:aK5QuOAz0
ブレイクダンスって
どんなの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:02:06.11ID:QXHwywCa0
車高ダンスもはいるかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:02:41.01ID:tfGx37KO0
野球なんて日本の野球利権団体と野球マスゴミへの忖度だけで
無理矢理東京五輪にゴリ押しでねじ込んだだけだもの
普通ならあんな世界中で誰もやってないものが東京五輪以外で入る事はありえない
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:02:52.79ID:3FqlS1zP0
野球先輩また卒業かよ
もう戻ってくんなよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:03:14.07ID:hnv3GTbA0
普通にブレイクダンスの方が野球とかより見てて楽しいからな
競技人口や人気も圧倒的に上だし
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:03:25.51ID:vAgjm6lg0
五輪で涙のtake a chanceを聞けるのか
胸熱
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:03:27.68ID:bC0puDnO0
五輪でヤキウやるなんてww プロレスが成り立つようなもんだ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:04:50.09ID:y3dKjrzV0
やきうwww
2020年から再び正式競技とか嘘報道してたマスゴミもいたからな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:08:56.26ID:a05proXu0
追加競技はどう考えても野球・ソフトみたいな大人数の団体競技用の仕組みじゃないしな
東京五輪も無理やりすぎたよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:09:01.70ID:BDKUi0Hf0
体操崩れがブレイクに一気に参入で今持て囃されてるダンサーが全部消えるな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:09:37.26ID:0k/1OZiK0
>>20
ブレイクダンスのブレイクはブレイクビーツのブレイクと一緒で間奏のこと
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:09:48.68ID:BLl4W1ZM0
な・み・だ・のテイクァチャンステイクァチャンス

ぎ聴けるなら胸あつだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:12:15.20ID:STV3tbDB0
日本のメダルが見込める競技だけど採点競技はこれ以上いらないかな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:12:43.67ID:Dh1Ppa+p0
採点競技なんていらねーよ
綱引きにしろ、綱引きに
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:14:23.21ID:nFZfuBXI0
涙のtake a chanceかよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:14:29.58ID:WI41D8v/0
>>1

>すでに実施が決まっている28競技に追加される種目のリストは、
>パリ五輪の組織委員会が21日に発表することになっており

リストから漏れたら
>空手や野球・ソフトボール、スカッシュ、ペタンク
は今日で24年に関しては終了ってことなのか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:15:30.73ID:m1iq3z9C0
>>15
床でぐるぐる回る
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:16:29.71ID:apYG7kAb0
陸上だけにしろや金満糞野郎
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:18:07.92ID:Q97JYOti0
パリ五輪は5年後か。池江は東京は応援、観戦で、パリを目指して病気治療、
カムバックを目指せ。5年は長いようで短い。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:19:17.05ID:2EK4S8U50
元ストリートダンサーだけど、これはどうかな?

しばらく見てたら飽きると思うぞ。
ほとんど同じムーブだし。
オリンピック向けじゃないんだよなあ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:19:47.50ID:UDlqkEoz0
五輪を削って欲しい
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:20:49.64ID:wVJhjYQj0
スカッシュて欧州で人気というのは嘘だったのか
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:21:13.40ID:RkwgTmca0
またやきうは五輪卒業かよwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:21:20.12ID:4qOKdmG40
ブレイクダンスというお遊びに押し出される野球www
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:21:57.06ID:9grONOCS0
わざわざ4年に一回やって無駄金を垂れ流すクソ行事
こんなもん1万年に1回でいい
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:22:23.59ID:8yE7lG6e0
EXTLEはスポーツか
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:22:56.51ID:KJd2zzii0
>>28
やきうがなければ空手やスポーツクライミングも
暫定的とはいえ正式競技採用だったはず
やきうのせいで追加イベントに格下げ採用なうえ
クライミングは日本のメダルの可能性高かったのに
競技ルールまで変更に迫られて日本人不利になったと聞いた
スカッシュなんかは追加採用すらされなかったし
やきうは害しか及ぼさない
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:23:01.55ID:FLyBJjry0
>>50
焼き豚・・・お前・・・泣いているのか?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:23:02.08ID:zj413zv70
フランスはパルクールとペタンクのイメージ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:23:42.79ID:WI41D8v/0
>追加される種目のリストは、パリ五輪の組織委員会が21日に発表する

おそらく現地時間でだろうから
日本では明日22日に野球・ソフトボールの命運が決まるということか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:23:44.25ID:ZwgfKCf30
競技増え過ぎ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:23:45.36ID:ujbobjK00
>>4
中継放送のゲストに呼ばれそうだな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:23:57.85ID:7BU/1YUi0
選手達も1回だけの公開競技とかモチベーション低いだろうし
球団も逆に東京五輪に主力を出したくないだろ?
特にピッチャーなんて無駄に炎天下の中で投げさられてエースが故障とかありえるし
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:24:00.64ID:Qjrvxua30
オリンピックにするようなもんでもないと思うけどな〜
韓国は今もレベル高いの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:24:02.01ID:QauEg+o80
ブレークダンス以下のやきうww
こんなのに毎日熱くなってるやきうファン虚しいねw
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:24:37.27ID:Ly6oQCIo0
ダンスはマジで楽しみ
日本もダンスブームだしな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:25:13.61ID:Ly6oQCIo0
ああ五輪から野球消滅決定したのね、めでたいな
他の競技者たちがかわいそうだからな野球あると
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:26:25.32ID:RkwgTmca0
やきう、2回目の五輪卒業wwwwwww
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:27:11.92ID:JpeGE+q90
ブレークダンス以下はさすがに草
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:28:04.50ID:OIGe7FFQ0
綱引きはよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:28:16.05ID:QahpHbMV0
野球卒業おめでとー
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:28:32.90ID:RkwgTmca0
フランス人
ブレイクダンス>>>>>>やきう


wwwwwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:28:49.64ID:QauEg+o80
フランスは吉田義男が普及させたので五輪でも行われるとか嘘報道を鵜呑みにした奴ww
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:29:12.40ID:vl7ImLIf0
会場に来る客層が明らかに他競技とは違うだろうなw
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:29:48.61ID:Khy8vTS10
ワロタ

ブレイクダンスに負けるとか、野球なんて世界は全く眼中にないな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:29:53.43ID:LqeZ7+Um0
パルクールを種目にしろよ
日本代表は忍者のコスチュームでやればあっという間に人気きょうぎになる
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:29:59.96ID:6gPYTyP50
このニュースメディアはちゃんと報道するかなぁ…
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:30:12.74ID:WI41D8v/0
>>66
正式発表はまだらしい
「報じられている」段階

>空手や野球・ソフトボール、スカッシュ、ペタンクも候補に入っているが、
>リスト入りはしなかったと報じられている。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:30:14.35ID:RlQcnj3Z0
コスチュームに無頓着な奴が多過ぎる
身体のラインが見えないから雑なムーブでも誤魔化されてる
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:30:37.03ID:ShzF6s7q0
東京五輪の野球なんて公開競技みたいなもんだろ
出場国少ない一流選手出ない世界的知名度低い割に金は掛かる
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:31:20.99ID:LZmbGZqr0
マジか
採点競技ってことになるよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:31:31.80ID:fsQdIM3u0
>>22
タンタン、ヨハネも大喜び!
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:32:00.17ID:Mlf2QSdq0
しょうもないもんばっかり競技増やすな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:33:03.42ID:GVkeodZe0
ブレイクダンスか
スケボーといい3オン3といいストリートカルチャーの進出だな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:33:16.94ID:zubbFD5+0
ブレイクスパイラル難しくて出せなかった
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:34:57.27ID:gCA+8YW20
「空手は野球とセットで!これはマストニダ!」
「じゃあ空手もいりません」
ってことか
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:37:45.37ID:XA/zK5bH0
ホームラン競争とは呼べなくなるだろうが、ボールをバットでどれだけとばせるか?だけなら競技として企画できそう。
同じスピード(140〜170で10キロ毎級で)・同じコース(高さは選手の希望で)を投げられるピッチャーは機械で
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:39:41.04ID:MLIWDONC0
マイコーやハマタイムはブレイクダンスなの?
音楽に触れる機会が少なくなったのにダンスだけとかどうなん?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:39:44.49ID:QHCneMbw0
カバディは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況