X



【モーニングショー】ウーマン村本「TVは真実を伝える道具ではない」 羽鳥慎一、猛反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 11:42:48.87ID:fLNOzxPu9
2019年2月21日 10時32分
http://news.livedoor.com/article/detail/16052701/

ざっくり言うと
・村本大輔が21日放送の番組にVTR出演し、テレビの役割について語った
・「不安を解消するための道具で、真実を伝えるための道具ではない」と指摘
・羽鳥慎一は「安心させるためもので、それじゃダメなんですか?」と反論した
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:45:08.30ID:/CW+wsQ00
スポンサに不利な話は報道しません
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:46:29.55ID:eoVsJdZS0
>>1
もうウーマン村本に関するスレ立てるなと言っただろハゲ
次立てたら通報するぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:47:20.37ID:j8KvVI/k0
バイトテロの食品はお客さまの口の中なんて言えないもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:47:29.11ID:hsjCSeUi0
熊谷真実は熊谷次郎直実でもナオミよぉ〜でもなく大坂を伝える
菅原道真の道具
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:47:45.82ID:aznpSO5g0
村本は一方的に自分の意見をゴリ押しするだけで妥協はおろか妥協点を見つけることすらしないからな
人にも意見も思想もあるわけでそれを考えずに自分だけの意見をゴリ押ししても誰とも共鳴できない
テレビは全方位に向けて放送するもので色んな意見があって良い
偏った思想のテレビはヤバい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:48:36.34ID:HLXvr7ad0
村本も羽鳥もテレビは真実を伝えるものとは考えていないのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:48:40.05ID:01RUTfl40
大学を卒業して安田さんが入社した信濃毎日新聞の実態は腐敗しきっており安田さんを
失望させた。

通信社からの配信記事を紙面に貼り付けるだけでロクに取材もせず、勤務時間中に
酒を飲んだり、麻雀三昧の先輩記者たち。

それにもめげず安田さんが取材した長野県会議員の政務活動費の不適切支出の記事は
上司から「こんなもんはなあ、長野県民だったら誰でも知ってるんだよ!」と酒臭い息と共に
言い放たれ、もみ消された。この時、安田さんは信濃毎日新聞を辞めることを決意する。
1千万円越えの年収よりもジャーナリストとしての道を選んだのである。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:50:02.63ID:41ccj1JJ0
村本や玉川より自分はマシと安心させるのがTV
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:51:03.47ID:JCgKOj+z0
村本が出てる時点で
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:51:14.17ID:bPuIDjcm0
>>1
重複スレでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:51:19.29ID:vJWS8ssY0
>・「不安を解消するための道具で、真実を伝えるための道具ではない」と指摘
>・羽鳥慎一は「安心させるためもので、それじゃダメなんですか?」と反論した

なんか話がかみあってないな。
「真実を伝えるための道具ではない」の否定って
「安心させるためのもの」なのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:51:49.79ID:bPuIDjcm0
番組に意見送信しちゃった。

「2月21日放送のモーニングショーのそもそも総研内でのメイン司会者羽鳥氏の 態度には問題があると思います。
現状の、安心を与えるためだけの装置としてのテレビ放送局という問題提起に、 何がいけないのかと理解できない
ような発言でしたが、もし本当にそうなら、テ レビ朝日がこれまで培ってきたテレビ局としての立ち位置とも乖離
していると言 わざるを得ません。 羽鳥氏の真意の詳細は再度聞くべきではありますが、それでも尚上記のような考
え方だとしたら「テレビ朝日」の「モーニングショー」の司会者の資格を欠くも のとして、速やかに同番組のメイ
ン司会者から外すべきと思慮いたします。」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:51:53.72ID:aznpSO5g0
>>12
スポンサーの意向があるのを知ってるからそうは言わないだろ
モーニングバードのスポンサーが脱税やらパワハラやらをやらかしても番組内では報道しないでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:52:13.97ID:+pnRNR1J0
左翼の内ゲバ。

どちらも真実は重要視していないのが草。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:52:32.87ID:+0Ce4SDa0
すくなくともコメンテーターとか言う胡散臭い連中の個人的な意見は不要だわな。
是非は国民が決める。テレビが決める事じゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:01.57ID:buLxYdBD0
裁判を真実を明らかにする場だという勘違いも正して欲しい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:02.51ID:Ll+BtFTe0
ウーマンのライブ映像を見たらあの場にいたら信者になってもおかしくないと思ったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:04.20ID:gJ7cGCvD0
報道に携わるものからすれば許せない発言だろうよ
少なくとも「ウソは言ってない」レベルにはしてんだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:04.98ID:604WxZfy0
>>5
このリンクに地雷あり。
うっかりクリックすると30万円請求されるよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:40.07ID:W9lR+6aj0
>>31
いや、完全に嘘言ってるだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:41.08ID:yB7qxjkj0
チョンに都合悪いこと
報道させに
せやろ
ムラモトはん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:04.60ID:h601qMYC0
すごいね、スイッチ入りっぱなしwww
よしもとはいい加減教育しろよ
でも真実は伝えてないのは事実
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:05.25ID:/CW+wsQ00
10ある話を3だけ話してそれが真実だと言い張るマスコミ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:17.31ID:l56FsHp+0
いつから識者になったの村本
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:27.32ID:cvOs2/FA0
村本くん、羽鳥は早稲田の政経だぞ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:32.62ID:FgHKXy1z0
宇賀なつみアナウンサー(32)は「テレビが娯楽として面白いものを伝えるというのも役割としては大切」とした上で、「報道に憧れて入ってきた自分は現実とは違ったな、と情けなくて悔しかったりするところもある」
宇賀さんに「悔しかったり」とまで言わせるのがマスコミの現状だろ。

自分だってわかってるくせに、その発言を詰める羽鳥は自己保身必死だな・・・なんかすごい残念。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:59:53.99ID:wqIDqk9i0
小松靖のがシッカリ言い返すなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:41.21ID:pKyHYyAr0
>>1
お前のくだらん主観のお陰ででレスする気になれない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:07.37ID:qbIcYHmO0
>>47

> 「どこが違うの?」と尋ねると、

> 「うん、まぁ、いや、何でしょうね」と顔を紅潮させ口ごもった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:28.97ID:OmATdILx0
村本・安田・玉川というメンツ見てチャ
ンネル変えた
独善的で相手の話を聞かない人達だから。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:05.46ID:UgZ1e6uP0
番組Pが村本にぞっこんなんだよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:16.29ID:JTYztZ4d0
村本「テレビは国民を安心させる為の情報ばかり報道する。ありのままの世界(日本)を報道してない。国民の見たくないものはあまり報道しない」

羽鳥「テレビは国民を安心させる為の道具で何が悪い。見たくないものを報道しないだけで見たいものも真実だ。嘘は言ってない。真実を報道してる」
宇賀ちゃん「たしかに総てを報道出来てないもどかしさがある。理想とは違った。総てを報道出来ない悔しさはある」

纏めるとこんな感じやな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:57.17ID:YIMxgdq60
「真実を伝えるための道具ではない」
「事実を伝えるための道具」なんだけど
事実も視点があるので、ワシら凡人は翻弄されるだけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:26.55ID:tecUisEm0
反論ではなく追認しているんだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:29.11ID:uW/oxExq0
真実を伝えられる道具ではある
けど、実際には、事実を曲げてでも、自分の主張を通すために使っている
バックについている新聞資本が
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:41.68ID:axRCdeuO0
玉川も炎上させるの芸人に頼るようになるとはなぁ
もう炎上芸に疲れたのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:16.52ID:3bh16bWA0
真実は無理でも事実だけでも伝えろよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:26.02ID:at0PLSM+0
最も厄介なのは、カスゴミの報道によって、衆愚が意見をコロッコロ変えるとこ。
さらに厄介なのは、そんなカスゴミのさじ加減に、司法や世襲議員までもが媚びて従い続けてしまうこと。

鳩山を支持率70%まで担ぎ上げたボンクラ有権者が、今は真逆の安倍ぴょんをひたすら持ち上げてるんだもん。
この国を転覆させたのはカスゴミに右往左往するバカです。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:12.46ID:v4ffhxsF0
インチキテレビがインチキ野郎の発言を
取り上げる、 見ているのは情報弱者ばかり。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:34.55ID:WMmgq/Yd0
お前ならいいが、幹部が言ったら停波になる

分かってんのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:44.60ID:wdizUum00
羽鳥はバイキングの司会をやれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:47.85ID:cWd7jOhv0
村本は気持ち悪い顔だな
40近いオッサンだがもっと老けてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:14:08.11ID:QgwnGyMG0
>>1
>自身がツイッターなどで発信し続ける理由については
>「間違っていててもいいから発信し続けること。自分の見たものを発信することが誰かの何かを刺激する。どっちの意見だとしてもしゃべらないといけない。
>炎上したら広がる。広がったら考える人がいる」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000090-spnannex-ent

テレビは真実を伝える道具ではないと言う一方で
間違っていててもいいから発信し続けることと自らを正当化するダブスタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:14:29.54ID:ZpDeeVAB0
ばーか


朝鮮工作員追放

反日活動

送還で

なりすまし青木送還で
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:21.85ID:ylAidxD+0
ちゃんと国民がみたくない村本を出してますやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:55.42ID:bAHlSB1m0
村本って福井の高校中退してるんだっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:58.01ID:nQH4mT6B0
ウーマンラッシュアワーってどういう意味?

ウーマンといえば中西圭三w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:03.07ID:pXJoQ3vY0
元々テレビは真実を伝える為に作られたものじゃないだろ
見極める為のもんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:08.81ID:Oc6o7J5+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:37.83ID:NOJ12jgv0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:07.48ID:qbIcYHmO0
ウーマン村本 玉川徹氏の直撃に炎上ツイートの狙いを語る
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1287256/

 21日のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は、15日に都内で行われたお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)のトークライブの様子を放送した。

 「ウーマンラッシュアワー村本と知りたい大人達が集まる夜〜民主主義の到達点、基地、原発が置かれる街の自己責任論をお酒片手に語り続ける〜」と題し、
ゲストにジャーナリストの安田純平氏(44)を招いて開かれた。また、イベントには、取材生活30年のテレビ朝日・玉川徹氏も参戦した。

 イベント後、玉川氏は村本を直撃。原発や沖縄の基地問題など漫才師らしからぬ社会的な話題を扱いつつも、
挑発的かつ過激な言動で、炎上ツイートを連発する真意を聞いた。

 村本は「炎上したら広がる。広がったら考える人が増える。全員バカじゃないから。『村本バカだ』とか『村本正しい』というより、みんなおのおの、明日は違う考えになって、あさっては違う考えになってる。
考えることを成熟させることですよ」と答えた。

 インタビューが放送された後、玉川氏から意見を求められた羽鳥アナは「ボクは違うと思います。広めるために炎上させるのはダメだと思います」と村本に賛同せず。

 女優の高木美保(56)も「私も羽鳥さんに近い。とんがっている発言が真実なのかっていう疑問にいつもぶち当たる。
とんがってることはとんがってるんだけど、真実であるという確実性はない。テレビみたいにマイルドにして伝える人もいれば、とんがって伝える人もいる。
両方をファクトチェックする自分自身でなくてはいけない。『炎上させればいい』って開き直られちゃうとちょっと抵抗を感じちゃう」と首をひねった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:12.21ID:U2/nzgsY0
>>13
そんなもん貼ってもウマルの評判は上がらないから

嘘吐き、二枚舌、反日コリアン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:39.32ID:BX97MFm10
村本自分の正当性訴えてるとき、すげー嬉しいんだろなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:41.48ID:oEQjSnmw0
深い意味があっていっているのならともかく
ただの馬鹿だと証明済みだから
コメントするだけ無駄
つうか誰が連れてきたんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:18:14.65ID:ZfaM/2Pj0
>>10
全文同意。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:18:37.81ID:Ra/+mSTVO
真実を伝えてると嘘つくなよ!歪んだ報道偏向ばかりしてるくせに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:19:02.64ID:Sda4La680
このタイミングで江川らパヨ仲間すらブチ切れさせる村本を持ち上げる玉川
この空気の読めなさ流石としか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:19:46.43ID:YPcYFHWZ0
テレビかぁ… 団塊の世代が消えたら一気に衰退だろうな。新聞もね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:19:55.41ID:80X+TtvD0
反論してないじゃん
テレビが真実を伝えるものじゃないという趣旨は同じ

それを否定的に見るか肯定的に見るかで別れてるだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:03.19ID:1JlwFRhM0
こんなもん使う時点でどっちも糞
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:55.15ID:7kwvwOC60
>>3
そこからだね
ネット民にまとめられてもね…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:56.37ID:YPcYFHWZ0
ところで電通って何の存在価値あんの?
コイツが癌だろTVの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:23:14.11ID:DPFE+UJ/0
やっぱり村本はわかってねえな。テレビは不安を煽り立てて商品を売るための媒体だよ。
CMが本体で番組はおまけ。商品を売るためには不安を掻き立てるのが手っ取り早い。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:23:15.88ID:O3co7LeQ0
宮台真司さんはスルー?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:23:28.37ID:jMvcYvyo0
>>14
ネタしかできないメッキ野郎
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:23:39.89ID:ocweRrUK0
テレビなんてただの暇つぶしだろw
それ以上でもそれ以下でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況