X



【羽鳥慎一vs宇賀なつみ】テレビ報道を巡って…宇賀アナ「報道に憧れて入ったけど現実は違ったなと思った」 羽鳥アナ「どこが違うの?」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 11:22:46.84ID:LBU/m61v9
2/21(木) 11:14配信
 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が21日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に出演。同局の玉川徹氏(56)と対談した。

 玉川氏は、今月15日に都内で行われた村本とフリージャーナリストの安田純平氏(44)らのトークライブを取材。玉川氏からツイッターで発信し続けることを聞かれた村本は「意味がある。炎上したら広がる。広がったら考える人が増える」と答えた。

 この意見にスタジオで番組MCの羽鳥慎一アナウンサー(47)は「ボクは違うと思います。広めるために炎上させるのはダメだと思いますね」と見解を示した。

 村本が、さらにテレビについて「テレビは不安を解消するための道具で真実を伝えるための道具じゃない」と断じると、この意見にアシスタントの同局・宇賀なつみアナ(32)が「(テレビは)安心させるというか、娯楽として面白いもの、楽しいものを作る、伝えるというのはもちろん、役割として大切だと思いますけど。やっぱり報道という世界に憧れて入って来た自分は、ちょっと現実は違ったなと思って情けなかったり、悔しかったりすることは確かにあります」と明かした。

 この言葉に羽鳥アナが「どこが違うの?」と尋ねると、宇賀アナは「うん、まぁ、いや、何でしょうね」と顔を紅潮させ口ごもった。

 ここで羽鳥アナが、さらに「ウソ言っているの?」と聞くと、「ウソは言ってないです。ウソは付けないから」と返していた。二人のやり取りに玉川氏が割って入り「ウソは言ってない。ここは間違いないです。ウソは言ってないんですけど、それでしかない。ということはボクもやってて感じることは多いんですけどね」と、まとめていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000084-sph-ent
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:00.60ID:N6X8YBMC0
売国奴玉川
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:12.93ID:6gSyQPv80
村本は本当に沖縄は中国のもの
と信じてるからな
貴重なタレント
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:03:14.55ID:H+TA6F3+0
ググってみたら玉川って56歳なの??
まじで40代にしか見えないし貫禄無さすぎやろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:04:20.42ID:e+VvLxmZ0
ウマルとシーマンの "ありがたいお話" を聞いて
玉川徹 「どうですか?」
羽鳥慎一「ぼくは違うと思います(きっぱり)」
高木美保「私も羽鳥に近い」 終了〜〜〜
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:05:32.36ID:WI41D8v/0
>>1
少しこの記事で誤解をまねきかねないところがあるとすれば
実際はトークライブの後に
非公開で村本とフリージャーナリストの安田に玉川がインタビューした部分が放送された後に
感想のコメントで羽鳥アナや宇賀アナが言っていて
村本のそれぞれの主張にその都度羽鳥アナや宇賀アナがコメントしたのではない点

どちらでもあまり大差はないかもしれないが印象は違うかも
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:05:33.85ID:ae24HcUx0
>>840
今までのこの番組の流れからしたらテレビを真実を流せない
要するに圧力やらあってやりたいことをやれない、それは何でなんでしょうね?

報道ステで政府から圧力あるふりして悪者にしたて反政府活動やったのと一緒
また同じようにやるとまずいから今度はよりお茶を濁したようにやった
ただお茶を濁しすぎたからテレビに疑問を投げ掛けたようにも見えただけ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:06:30.20ID:dwQl6BaO0
村本の発言聞くとネットde真実という言葉
って右左関係無いんだよな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:07:01.77ID:IiTLhM680
羽鳥はテレ朝に忖度してるだけだろ、「テレビ批判する奴は許しませんのでこれからも僕を使ってください」
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:07:30.93ID:8K5w7Br00
>>797
宇賀は明らかに「テレビは伝えるべきことをちゃんと伝えてない」という村本に同調してたろw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:08:59.21ID:UTApRTXz0
最近ニュースバードが面白いから見てる
玉川がミミヅクの話や大塚家具についていっちょかみでグイグイ話していくのか笑える
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:09:16.24ID:v6WazU6+O
>>290>>299
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ41連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/RXVJYWlkbTEw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:10:11.90ID:rtibboy80
100人の日本人のうち、たった一人が犯罪をやると、世界に向けて

日本人は犯罪民族である

と報道するのが、日本のメディア。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:10:13.85ID:Pw7z527B0
宇賀と村本はTVが真実を伝えてないと思ってるが、
明らかにこの二人の政治的スタンスが異なる所が面白い。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:10:18.35ID:GKWgDLM/0
>>828
実況スレ羽鳥叩きの方が少ないじゃん
どちらかと言うと安田はアレだけどまだ自分なりのジャーナリズムはある
村本はただの無知で終始してましたが?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:13:21.57ID:uKLQiC4t0
日本のテレビってスマートフォンのCMはしても
中身は闇だけなんですよね
それは結局、ものづくりでしか生きてこなかった
宿命であり、ものづくり全盛の80年代まで
中国だとwe chatやBaido
それこそTwitterもInstagramもFacebookもみんな
外国のネットで、そういうCMは一切ない
その時代遅れが未だにテレビ信奉を強くし
偏向や捏造を信じるバカが本当にたくさんいるのが
よくわかります
だからこそ新卒絶対主義のしゃちく
つまりはバカのチャラ男が生き延びる世界
それが日本なんですよ(桜チャンネルより)
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:15:56.25ID:dwQl6BaO0
安心を与えるもので真実を伝えるものでは無い
って言葉は、ブーメランになって返ってくる
気がする。それも割と早めに
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:16:10.67ID:8K5w7Br00
羽鳥が炎上云々の部分に引っかかって論点逸らしたせいで
本筋の議論が消化不良に終わった
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:17:14.91ID:t6q5xLi90
宇賀の大物女優ばりのデカイサングラス姿に引いた
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:17:15.37ID:WI41D8v/0
>>865
TVが真実を伝えてないじゃなくて
CMが収入源の多くを占めている以上
視聴率の関係で放送できない内容や部分があるということだろう
>ウソは言ってない
ということだから
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:17:56.81ID:dqT+ia7/0
>村本とフリージャーナリストの安田純平氏(44)らのトークライブ

スゲー香ばしいライブ
村本も完全に反日パヨチン達の仲間入りってことか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:20:47.57ID:WI41D8v/0
>>871
そこは意識的にそらしたように思う
相手の主張の弱い部分を批判して間接的に相手の全体の印象を下げるのは
よくあるパターン
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:21:42.99ID:yDD5Agl00
スレ内検索でネトウヨ安倍ジャップチョン検索すると、ネトウヨもサヨクも要らない老害って分かるよな
関係ないスレでもチョンが安倍がジャップがしか語れない高齢ニートだろ
ネトウヨとサヨクは仲良く首釣れよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:24:41.25ID:R3A2S1OV0
なんで口を濁すんだよ
視聴率のためにしか動いてませんって正直に言えよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:24:52.06ID:GDdJka95O
宇賀ちゃんが一番まともなんだが、それをリミッターなしでいってしまうとこの世界にはいれなくなる。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:26:04.59ID:ciHiStHB0
編集 演出はする
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:26:15.66ID:WI41D8v/0
>>874
あと社会学者の宮台さんもいて3人だったかな
ひるおびの宮崎さんと対談してたりする人
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:38.54ID:j3owbMvk0
偏向や捏造とハッキリ言えよ宇賀ちゃん
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:40.95ID:tQFcTKY50
記者クラブ制度や大口のスポンサーに守られている以上
テレビ局なんてどう考えても既得権益の塊でしかないからね

しかし報道と言ってもキー局社員って看板が無ければ世間様は相手にすらしないよね
フリージャーナリストは世間的に色物扱いで良くてワイドショーのコメンテーターだし
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:44.96ID:cP3gpLhU0
政府や官僚のコマに成り下がってる朝日におったら、そりゃ違うと言いたくもなるだろう
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:47.16ID:1Br/ERge0
宇賀さんは
東京出身なのに公立中学→公立高校ルートで我々と育ちが変わらない。
フジの女子アナ採用試験なら書類落ち。

感覚も我々と変わらない。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:33:15.27ID:5EOgKgF10
ゴチになりますでイジメを助長する企画に荷担するバード羽鳥
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:07.46ID:ONviwAaq0
実際は芸能人みたいにチヤホヤされたくて女子アナになったんだろ?w
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:11.38ID:lETpW5Ht0
毎日、毎日、玉川大人気すぎるw

宇賀ちゃんはもともと好きだったけど今日の姿をみて
ますます好きになった
タレントみたいになりたくてフリーになる女子アナとは
まったく違うタイプだな  芸能事務所に入らずひとりで
やっていくみたいだけどこれからも頑張ってほしい
応援してるよ!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:16.88ID:/Aks4OGE0
>>1
>>玉川氏が割って入り「ウソは言ってない。ここは間違いないです。ウソは言ってないんですけど、

従軍慰安婦とか明らかに嘘だろ、あれ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:23.03ID:QNym2Ws+0
旦那は朝日新聞の社員だろ
反日不足ってことかな?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:24.84ID:1Br/ERge0
羽鳥 「一生、僕を使ってくださいね。テレ朝さん!」
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:32.93ID:ql69EP8b0
「偏向報道しまくりで」とか言えないわなww
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:42.18ID:suqPmagM0
報道やりたいなら記者にならないとなー
アナウンサーは記者の書いた原稿を読む人じゃ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:39.33ID:fse6Sul+0
早稲田和田さんの集団レイプ事件を隠蔽するのがマスゴミだと知りましたからね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:41:25.97ID:In9e2M/n0
とりあえずせっかくのチャンスなんだから安田が命がけの取材でもたらしたモノをこの機会に伝えろよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:43:59.91ID:1Br/ERge0
玉川は平均年収1400万企業で55歳独身なら
貯金1億どころじゃねえだろよ。
国政に出ろよ。立憲民主党でさ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:44:48.28ID:RtUntZHN0
「ウソは言ってないけど・・・」
こういう論調はウソじゃないが伝え方を考えて視聴者を騙しているということ
どうせ裏側は喋ることはできないのに、中途半端な言い方をした宇賀に羽鳥がキレたんでしょう
言っちゃいけないことはキチガイ村本に言わせればいいんだからね
まぁ最後にギリギリセーフって言えば終わる話w
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:45:57.66ID:EVk+nzh20
>>889
こんな事を言ってしまうとテレビの信頼性がなくなるからだろ
バイトの件と動揺に臭いものに蓋をして信用と言う架空のものを信じるからこそ、世の中は安定する
こんな事言ったらメディア機関は一切信頼できないって事で最終的には組織が崩壊するから、冗談でもいうべきではない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:46:45.22ID:WI41D8v/0
>>1
「テレビが真実を伝えるメディアではなく安心させるためのメディアになってる」
という意見に対して
羽鳥アナは
「それじゃだめなんですか」
って言って真実を伝えるメディアでないこちおを認めた形にになっちゃってるな
少し感情的になっていたのかも
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:47:43.37ID:lETpW5Ht0
最初からの流れを見てて宇賀ちゃんが言いたかったのは
「嘘は言ってないけど伝えるべきことを伝えてない」って言いたかったんでしょ
伝えない自由ってやつ 
羽鳥の本心はわからないな この人って本当にバランス厨だから
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:49:07.72ID:wQITtc710
この番組あんま見てないから
局と登場人物、それがどういうスタンスで物言ってるのかイマイチ分からん
誰か教えて
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:50:52.67ID:XMRggGk80
宇賀ちゃんかわいそうだった
なんかもう羽鳥のイメージ悪くなったわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:53:28.19ID:WcD98AP90
ウガちゃんの浅さが出ちゃった
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:56:14.62ID:1LqIlpJw0
羽鳥慎一は先に髪が伸びないのを説明する義務がある
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:57:41.52ID:Otc1/X7s0
羽鳥は保守 ちょっとがっかり
 
宇賀ちゃん、頑張れ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:59:43.42ID:lETpW5Ht0
>>908
あそこでスタジオ全部がそーだそーだみたいな雰囲気になったら
今のテレ朝だと玉川コーナーもなくなりそうだもんね
そのあたりは2人とも納得のある意味プロレスだと思う
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:59:48.49ID:WI41D8v/0
>>908
とくダネ!の小倉さんやスッキリの加藤とかは
かなり主張がはっきりしているけどね
ここはもうスタイルの違いだろうけれど
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:02:35.12ID:A+8HZhdq0
羽鳥が理由を言わないくらいかなり怒ってたな
何か癪にさわるところがあったんだろう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:02:47.16ID:X1a0c/7R0
モーニングショー視聴率いいのわかるわ
たまにこういうのやるからな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:03:19.30ID:spBb8dcW0
こいつも所詮巻かれるなら黙れよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:03:25.82ID:XDkR2cah0
スタジオ内がスゲー空気が重くなってワロタ

玉川が無理矢理、終わらせたって感じ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:03:48.00ID:spBb8dcW0
>>909
同意
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:05:06.94ID:uQzByH0Z0
宇賀ちゃん「安倍忖度放送局ちゃうんやで(´;ω;`)」
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:05:22.62ID:TiVq1u730
>>宇賀アナは「うん、まぁ、いや、何でしょうね」と顔を紅潮させ口ごもった。
今つべでチェックしたら全然紅潮してなかった
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:05:49.63ID:foZk4N8H0
「うん、まぁ、いや、」と顔を紅潮させ
を見に行ったら、大したことなかった
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:05.84ID:fjYH0giM0
>>905
桜田大臣の池江璃花子に対する全文とかな
0927sage
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:08.94ID:Pr7dnVZa0
報道の自由だけじゃなく自分達に都合の悪い内容は
報道しない自由がある事に気がついちゃったかぁ(。>﹏<。)
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:13.62ID:lETpW5Ht0
玉川vs羽鳥はお互い予定してただろうけど
宇賀ちゃんのマジ参戦は2人とも意外だったんだと思う
でもそれで仲が悪くなるようなチームワークじゃないから
今頃3人とも笑ってると思う
0929全ての宗教は創作である
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:43.32ID:Wa6koM5C0
キリストはピタゴラスの弟子・アポロニウスだった!13歳〜29歳まで「空白の17年間」
https://togetter.com/li/1321027

イエス・キリストは現在のパレスチナ・ベツレヘム、
あるいはイスラエル北部の地域とヨルダンの一部にまたがる
ガリラヤで処女マリアのもとに生まれたとされる。
だが、彼の出生・生涯については今も不明な点が多く、
特に13歳〜29歳までは資料がほとんど残ってのらず「空白の17年間」と呼ばれている。


段々、「宗教の正体」が暴かれてゆきますね。
「全てが作り話」と言い切ってもよいかもしれません。
日本に於いても、大化の改新に怒った蘇我氏が
古事記、日本書紀などの重要書物を全て焼き払ったとされます。
ですから以降、「偽物」しかないことになります。
無論、それ以前のものも「創作」でしょうが。

・・・まあ、神格化された「作り話」の方が、
人々の心の救いにはなるのかもしれませんね。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:07:12.01ID:WI41D8v/0
>>905
ふだん番組内ではバランスを取っているけれど
日常ではかなり詰問形式で相手をやりこめるタイプかも
それが今回感情的になって宇賀アナへの返しで表に現れたのでは
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:08:33.34ID:XDkR2cah0
明日、バードが休んだらワロス
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:09:32.18ID:LKO3P0cxO
ウマルと村本やってたんで今日は大人しく他のチャンネル見た
っつーか宇賀いつまでだっけか?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:10:23.29ID:xCUBWoWH0
宇賀、

来月でテレ朝退職して、

番組も降板だからな

もう、なんでも言える
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:11:24.72ID:WcD98AP90
ギリギリセーフの時とか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:12:12.33ID:pDuB2f8H0
テレビは真実を伝えるための道具ではないって、村本は無茶苦茶な事を言ってるな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:13:10.56ID:6YUsFXrn0
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO
羽鳥&高木がとてもいい顔してた。収穫あり。ありがとう玉川さん。


うっわー
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:14:33.29ID:lETpW5Ht0
>>939
村本相手にムキになったら駄目なのよね〜
あのハレーションは村本的にはしめしめってなるんだから
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:15:09.49ID:DxGHe5zd0
>>917
まともな人間集めてテレビの在り方について語るならいいけど、玉川・ウマル・村本という「お前らが言うな」的なクソ面子だからな
番組私物化・自己責任・炎上商法、全部にムカついたんだろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:16:47.36ID:WI41D8v/0
>>904
>>938
でも羽鳥アナも
「それじゃだめなんですか」
って認めるような形になってるからね
感情的になってて自分で自分が何を言っているのかわからなくなっていたかもだけど
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:19:26.26ID:b8Z5WXY00
文中じゃ羽鳥さんが苛めている感が出ているw
宇賀なつみさんは、モーニングショーでも微妙な反応している事多かったから色々と思うことが多々あったのであろう
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:21:03.79ID:xO2RMtjV0
「安倍官邸の忖度放送で事実をすべて伝えられない悔しさも感じている」と普通の感じで女子アナが言うと
「安倍官邸に忖度しなきゃこの番組も続けられないんだぞ、おまえも分かってるだろ!」と急に苛立つ主役男子司会者
こんな感じかな?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:21:07.65ID:y8vO8XnoO
>>911
羽鳥のは保身

羽鳥のも保身
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:22:43.62ID:tyHDIYtU0
断トツで的外れなのは高木美保だけどな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:23:39.81ID:nwpeFXK90
>>939
シーマンをブッキングしたスタッフは今頃しばかれてるだろな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況