【Queen】ブライアン・メイ 訪韓の意向「情熱的な韓国ファン忘れられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 08:05:49.19ID:fLNOzxPu9
2019年02月20日 13時06分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250443
伝説のバンド「クイーン(Queen)」のギターリスト、ブライアン・メイ(Brian May)が大きな愛を見せた韓国ファンに特別な映像メッセージを送った。

19日にユニバーサルミュージックの公式ソーシャル・メディア・チャンネルで公開されたメッセージではブライアン・メイが韓国語で「カムサハムニダ(ありがとうございます)」と挨拶し、韓国のファンが見せたクイーンの音楽と映画『ボヘミアン・ラプソディ』への声援に感謝を示した。

昨年10月に公開された映画『ボヘミアン・ラプソディ』は韓国のファンの大きな愛により観客動員数1000万人突破を目前にしており、クイーンの歌は映画公開から4カ月過ぎてもチャート逆走の神話を維持し、未だアルバム、音源チャートの上位圏を占めている。

韓国だけでなく海外でもクイーン熱風が続き、クイーンの代表曲『ボヘミアン・ラプソディ(Bohemian Rhapsody)』は全世界でストリーミングされた回数は合計16億回を記録し、昨年12月に「最もストリーミングされた20世紀の楽曲」の記録を残した。

2014年に来韓したことがあるブライアン・メイはまた「前回の韓国訪問の時に情熱的だった韓国のファンと共有した時間が忘れられない。近い将来、皆さんに会う機会を必ず作る」と話し、来韓を待ち望むファンの期待を高めた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:08:01.92ID:yCpTKiLe0
ブライアンからしたら正直日本も韓国も同じに見えていると思うの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:08:02.18ID:xJmWTz590
勝手にしてw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:08:29.42ID:EucbYNb/0
な 日本が好きなんじゃないだろ
営業だよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:09:14.25ID:kfATnIq40
どちらかというと日本に来るついでなのでは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:09:41.76ID:kfATnIq40
大丈夫知れば知るほど嫌われるから。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:09:51.85ID:ZOLsFoBcO
なんやこいつは
アメリカに帰れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:10:25.05ID:RtUntZHN0
>>6
好きなのは金ってのはしってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:10:42.88ID:wO1831zE0
もうわかったろ?
つり目アピールといいさ、日本人も韓国人も中国人も区別なんて外人はしてない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:10:53.65ID:/RKIRVKn0
辺野古から朝鮮経由でアイヌコタンw
ネトウヨ発狂!!!!!!!w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:11:18.61ID:hKFko8za0
お前ら、半島を笑えるか
パールマッカートニーが未だ日本で荒稼ぎしてるのと大して変わらないぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:11:44.36ID:G+F2GhKT0
ブライアンメイ、日本と韓国同じこといってて笑うw
日本のファンのことも忘れられないって言ってたよねw
正直両者ともリップサービスだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:12:10.18ID:ZOLsFoBcO
何がボヘミアンやねん葛城ユキかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:12:21.13ID:V+O+Q8BD0
法則が発動しませんように
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:12:43.20ID:xynbY6y+0
法則発動
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:13:08.58ID:0Fzgb6U40
Queen自体韓国でコンサートやったこと無いだろ、国が糞だから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:13:16.68ID:ZOLsFoBcO
ママ〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:15:11.20ID:b0YEmtzo0
>>6
日本が好きだったのはフレディだったからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:15:24.65ID:l3II6t270
これチョンに行った後に日本来たらとんでもない事になるから注意してあげてね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:16:18.78ID:TW4M4D+z0
生き残ったら勝ちだな
ノーベル賞も生きてないともらえないもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:17:57.50ID:KC8uXBwG0
フレディー以外のメンバーにとっては日本も韓国も変わんないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:18:02.63ID:iDb6L+zR0
元々日本が好きなのはフレディーでブライアンは日中韓の区別ついてないと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:19:05.96ID:ZFhdCQFx0
勘弁してよブライアン
あんた超インテリでWe will rock youも作曲した天才でしょ
韓国には関わらないでくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:19:11.48ID:TMXP4Jwx0
バイオハザードの中国人みたいに日本なんか行かないって言う奴のが清々しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:20:38.14ID:RBiYViHk0
日本語の歌、歌っていたから
全く同じではないと思いたい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:20:38.30ID:Oa0B3psQ0
QueenのGt. ブライアン・メイさんが署名呼び掛けたきっかけ 辺野古の工事停止求める熱心なファンのメール 
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/368846

何度かやりとりする中で「喜んで手伝うよ」「詳細を知りたい」というメッセージがあり、女性は埋め立ての様子や辺野古問題を
紹介した沖縄タイムスの記事へのリンクをメイさんに送信。7日未明の呼び掛けにつながった。

「まさか本人が連絡してくれるとは。思いが伝わった」と喜ぶ。

女性自身は沖縄を直接訪れたことはないものの、基地問題を巡る不条理に胸を痛め「何か一緒に行動したい」と考えていたという。
「辺野古は世界の自由と平和、民主主義に関わる問題。少しでも多くの世界中の人に知ってもらえたらうれしい」と話した。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:21:04.93ID:Klz/KVEh0
ブライアンメイから見たら
白人、白人以外のなにか(韓国、中国、日本、黒人その他)

こんな感じだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:21:29.56ID:487641Dn0
映画が日本で大ヒットしてブライアンが法被を着た写真をインスタに上げたとき
コメント欄でうるさいのがいたからよく見たらチョンだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:22:14.32ID:487641Dn0
>>33
賢いから区別はつくよ
ずっと日本のメーカーのカメラ使っているし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:22:33.67ID:xJmWTz590
「ヘル朝鮮」を訪問してやってくれw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:24:49.79ID:hGMvEXnd0
といいながら、クイーン時代もその後も、来ているのは日本のほうが遥かに多い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:25:35.19ID:YCyjPM+20
>>44
にほんごむずかしいですか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:26:01.84ID:pw6iM/EJ0
>>1
韓国の米軍基地については何も言わないんだ
この手の奴らって大体こんなのが多い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:26:07.35ID:T3xb0P2P0
辺野古関連でパヨクのツイートQTして思想は歪んでる人だと失望した
ギターはいいけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:26:20.26ID:487641Dn0
「お前らうるさいからとりあえず来たよ天文学的にブラックホールの国にね」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:26:33.38ID:MXgfaDuXO
所詮英国人
期待はしてない

日本でライブして鯨がどうとかやった前科あるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:26:34.97ID:i+4ilQxZ0
韓国でヒットしてるからお礼動画出しただけじゃないの?
日本にも感謝して法被着た写真出してたよね
日本も韓国もブライアンにとっては同じアジア人の金づるだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:28:08.67ID:gTq/a2vs0
ブライアンはカタカナ読めるくらい日本通なんだぞ
日韓の区別くらいついとるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:28:21.86ID:ugim/6cf0
はい反日
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:28:59.98ID:VxJcZAXO0
死んだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:29:15.02ID:LYe2+Kg90
フレディー時代1回も南鮮行って無いだろ
何で南鮮で映画ヒットしたのか良く分からん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:30:11.67ID:6Yvkkk7m0
ネトウヨ、これには顔面ボヘミアンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:31:07.45ID:IQw8RKk60
やっぱり
そうだったな

つながってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:31:57.21ID:8bVea/yb0
そもそもなぜ韓国でそんなにもクイーン人気なのかが分からない
2014年に一度来ただけなんでしょ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:04.70ID:gx7qVnK+0
南京虐殺や韓国侵略や琉球王朝のことも知ってて捕鯨でも日本の野蛮さを世界に伝えてくれる人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:06.88ID:mUvYMnTZ0
ネ ト ウ ヨ J A P ファビョリすぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:34.58ID:487641Dn0
>>55
入場料金が安い上にリピート鑑賞サービスつき
それで国技の数の暴力を働いたけど結局は熱意のある日本に超される始末
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:34:15.28ID:DeHmI2dn0
取材しにいってリップサービスもらっただけじゃないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:35:04.90ID:cdYcgY0w0
>>58
映画の興行収入は日本と韓国ではヒットして
世界的にはいまいちというケースがよくある
好きな映画の傾向が似ているんじゃないかね
同じアジア人だし
互いに嫌い合っているけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:35:06.30ID:8dpe16Ru0
「日本語の歌はあるのに韓国語の歌はない。けしからんニダ!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:35:57.55ID:G+F2GhKT0
区別ついてたところでブライアンは韓国嫌いになる理由ないだろ
映画が人気なら礼も言うだろうし
日本だけ特別だと思い込みすぎてるんじゃないのか
日本にもお礼してたし韓国だけじゃないんだから別にいいと思うけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:36:18.57ID:BooEsxTs0
韓国でも大ヒットしてるよな
人口からしたら日本より大ヒットしてる
そらお礼参りするわな
ブライアンは日本にはそっけないよな
天文学以外では
いいんだよ、日本とフレディの絆は永遠なのだから
メイは韓国にやるわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:36:41.33ID:zWEeMI12O
朝鮮でのリップサービスにファビョッてたら朝鮮人と同レベルになっちゃうゾ;;
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:37:24.25ID:fX93Wb+50
ブライアン・メイは多分板垣さんを尊敬してると思う。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:37:38.60ID:BooEsxTs0
>>62
入場料安いのはいいよなー
日本は高すぎるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:38:20.73ID:BooEsxTs0
>>74
クズ双子のお兄さんね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:39:01.27ID:487641Dn0
>>75
映画の日とレディスデイもシニア割引とレイトショーでやりくり
あの国にいくのはハリウッドでも移民関係者がうるさいからなのもあるかも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:40:17.68ID:yAxZMW8h0
ネトウヨってストーカーみたい
親日認定も在日認定もストーカー思想そのもの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:41:45.21ID:K3plbFAl0
ネトウヨ「メイはチョン!」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:42:17.60ID:O7yHmeVF0
法則に例外ってないんだよな・・・
中国の若者に嫌われてる落ちぶれる前のジャッキーを思い出すわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:42:21.16ID:wBO3kFff0
この人好きだし、この記事見て思わずコメ書いたよ、
賢い宇宙物理学者でも「Kの法則」は理解出来ないのか・・
韓国行くの絶対やめた方が良い。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:42:25.27ID:GHzsBGl90
よかったねー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:42:29.79ID:wuKIHHkA0
韓国の客層ってどんなんなんだろな
クイーンの最盛期なんぞリアルで知らんやろ彼らは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:44:44.91ID:yrrkXDfu0
>>18
いや、日本さまと猿グックランドのちがいだw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:45:07.27ID:lADki2zX0
うんちw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:45:15.77ID:K3plbFAl0
>>86
ネトウヨが望んでいるから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:53.59ID:nfsDUIWi0
日本には絶対来るなよ
パヨクが利用してくるから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:47:32.69ID:xJmWTz590
何も知らない外国人を利用したがるチョンて何なの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:47:39.89ID:Yh36cCDN0
>>69
けど逆転したから日本の熱意が勝ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:48:07.11ID:nbqpKpcm0
>>1
あの映画の後だとデモやってる韓国の保守派に同性愛反対の抗議されそうだな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:48:13.38ID:AyFWSzrL0
ネトウヨン・ラプソディ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:48:26.38ID:9INO6yHW0
誰かKの法則を教えてやれよ
ネタじゃなくて現実にポールに法則発動しただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況