X



【野球】楽天福井は斎藤佑樹と「慰め合いするつもりはない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/21(木) 07:16:53.20ID:1ZW4tzCp9
<練習試合:楽天3−8日本ハム>◇20日◇沖縄・金武

楽天福井優也投手(30)が20日、広島からトレード移籍後初めて実戦で投げた。

食あたりの影響で予定していた17日の先発を見送り、8回から登板。最速143キロをマークし、1回を1安打無失点。
早大同期の日本ハム斎藤と同じ試合で投げるのはプロ入り後初めてだという。
「しっかり頑張ってほしいし、自分も頑張る。傷のなめ合いや慰め合いをするつもりはない。お互いやることをやって、いい結果を出せれば」。

25日の古巣広島との練習試合(コザ)に先発し、ローテ入りへアピールする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00000988-nksports-base
2/20(水) 20:29配信

http://npb.jp/bis/players/31435133.html
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:18:16.06ID:QZkptD7w0
メジャー負けなしのハンカチ様に喧嘩売ってるのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:19:18.19ID:QLhseOcp0
舐め合い。慰め合い。
アーアーアーっ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:21:40.74ID:yJy1jJ000
ぜひなぐさめあってくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:23:18.25ID:Q1dA2qNE0
>>8
薄い本まだですかー?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:24:34.15ID:cs1QljFI0
あの時期の早稲田は酷すぎた。マトモに投手コーチを出来る奴もいなくて各々が適当にチャラい練習をしてポテンシャルだけで投げていて1番成長する時期を無駄にした。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:26:50.32ID:0oJHlrko0
有原「早稲田ドライチトリオwww三人分の勝ち星越してやりますよwww」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:27:36.19ID:RRPTE5gh0
巨人入団拒否して広島入ったのにトレードに飛ばされるってよっぽどゴミなんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:36:23.81ID:tEDyn2Bk0
>>15
他球団を二回拒否して巨人に入った人が今広島にいますけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:42:36.28ID:J3so5z8M0
案の定ホモスレ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:44:41.56ID:mmi5NTZ40
>>1
斎藤、大石、福井
平成のビッグ3がパリーグに集結したのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:45:37.46ID:gCA+8YW20
さいてょ「ん?僕エースだし、慰めてもらうような状態じゃないよ?」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:57:13.19ID:jeORLVH50
年俸2500万か。さいてょより高いじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:01:48.40ID:SKY2nAGy0
わかってんだな同期がまわりからどう思われてるのかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:03:25.91ID:IRw9xUGt0
そりゃ斎藤さんだろ
どんだけ経済的に貢献してくれたことか
福井も金になるならトレードにだされないよ、堂林同様に
いらないから処分しただけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:09:15.52ID:A1athRtm0
広島ファンが福井グッズ買いまくればトレードされることもなかったのに
広島ファンて冷たいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:09:31.19ID:2oL/NdUt0
低いレベルの争いだと福井の方が勝ってるし先発で二桁近くして優勝に貢献したことはある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:14:33.60ID:mxlM789t0
巨人だけは抑えてたのにそれすら出来なくなったからな福井も
大石も入れて仲良くやってくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:24:31.80ID:GIhNtJBJ0
楽天が岡山閥形成したいから救済した感じするな
今年のドラフトもだけどおそらく今オフのノムスケのFA狙ってそう、則本がメジャーに旅立ちかもしれんし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:27:07.79ID:9AkTLCl40
>>33
でも、肝心の星野が死んじゃったよ(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:28:48.44ID:Lu6GZyyQ0
>>30
こいつインスタで審判の判定に対する女々しい不満を漏らす動画をアップして大顰蹙かったからな
あれで多少は残ってた支持者も消えた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:30:35.59ID:cs1QljFI0
福井は性格がアレだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:26:02.40ID:T2c+bALi0
栄光の「ワセダの産婆ガラス」が・・・・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:27:04.11ID:jPqnATHo0
大石はどうしたのかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:31:08.71ID:cMTqorOm0
>>15
あの拒否は巨人が悪い
指名したのにろくに挨拶に行かない、自分より格下の奴が順位が上
巨人に行ってたら30前でクビになってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:31:22.80ID:HmaDCb910
巨人も福井取らなくて良かったな
広島であの成績なら東京ドームだったら防御率6点台だろ
グッズの売り上げも見込めないし契約金1億円の無駄
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:33:50.33ID:kBJnVtHH0
かつては早稲田の三羽烏と言われたのにパッとしない成績だな

大石達也 6年 130試合 5勝6敗 8S 12H 防3.44 WHIP1.33

福井優也 8年 109試合 29勝36敗 0S 0H 防4.51 WHIP1.42

斎藤佑樹 8年 77試合 15勝24敗 0S 0H 防4.32 WHIP1.61
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:37:13.15ID:2jPAAVj30
セカンドリーグで防御率8点だいの選手がパーフェクトリーグで通用するわけがない
取った楽天もアホだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:38:16.62ID:55jHIBwa0
大学野球はまったく見ないので
福井のイメージはやればできるは魔法の合言葉のときしかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:38:57.23ID:a0bgJZ3R0
通算29勝36敗
>しっかり頑張ってほしいし、自分も頑張る。傷のなめ合いや慰め合いをするつもりはない。

何で上から目線なのこいつ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:40:42.23ID:kBJnVtHH0
>>49
だって斎藤さんその半分しか勝ってないもの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:55:38.40ID:A9Iy0p7z0
広島から移籍してたのか(;O;)(;_:)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:57:29.19ID:RSRCx+Jn0
福井はセリーグだからな
数字が一番マシになるのはレベルの違いだろ、松坂でも通用するリーグなんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:44.74ID:gIxPsR8F0
この移籍は先発エースの戦力として期待されているからがんがってほしいなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 10:21:04.18ID:cs1QljFI0
大石 肩の怪我
斎藤 股関節の怪我
福井 慢性的ノーコン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:02:56.67ID:K3vo0ALQ0
やっぱりホモかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:04:44.14ID:ibTwZCGE0
っていうか福井いま楽天にいるのかよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:08:22.94ID:19EOY8LT0
「プロで通用するのは齋藤ではなく大石」
そう言われてた時期が僕にもありました
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:09:05.52ID:rR913ZGk0
むうう、広島から楽天になってたのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:10:01.00ID:+TdSFdrC0
マジで何であれで打たれないのか解らない投球
韓国チームとの対戦もそうだったけど
変化球つうかただの山なりボールだぜ
何かの魔球を身につけたのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況