X



【映画】 日本の漫画が原作!『アリータ:バトル・エンジェル』首位デビュー:全米ボックスオフィス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2019/02/20(水) 22:56:55.00ID:1oE2WP769
先週末(2月15日〜2月17日)の全米ボックスオフィスランキングが発表され、木城ゆきとのコミック「銃夢」を基にしたSFアクション映画『アリータ:バトル・エンジェル』が興行収入2,852万5,613ドル(約31億円)で初登場1位に輝いた。(数字は Box Office Mojo 調べ、1ドル110円計算)

長年にわたって「銃夢」の実写化を熱望してきたジェームズ・キャメロン監督が脚本&製作を担当し、ロバート・ロドリゲス監督がメガホンを取った本作。サイボーグの少女が、失われた記憶をたどりながら戦いに身を投じるさまを活写した。
業界の予想を上回る興収でスタートを切ったが、1億7,000万ドル(約187億円)という多大な製作費がかかっているため楽観はできない。

 人気コメディエンヌ、レベル・ウィルソンが主演を務めた『ロマンティックじゃない?』はバレンタインデー近くでの公開が幸いし、興収1,424万7,758ドル(約16億円)で3位デビュー。
恋愛に夢も希望も持っていないヒロインがある日、大嫌いなラブコメの世界に入り込んでしまい、一刻も早く日常に戻るためにお決まりのハッピーエンドを目指すさまをつづった。

 5位には、自分が殺される日を繰り返すことになったヒロインを描いたヒットホラー映画の続編『ハッピー・デス・デイ・トゥ・ユー(原題) / Happy Death Day 2U』が興収949万7,665ドル(約10億円)で初登場。予想を下回る出足となってしまったが、低予算のためすでに製作費以上は稼ぎ出している。

 今週末は、アニメーション映画『ヒックとドラゴン』シリーズ第3弾や、ドウェイン・ジョンソンら出演のスポーツコメディー『ファイティング・ウィズ・マイ・ファミリー(原題) / Fighting with My Family』などが公開される。(編集部・市川遥)

2月15日〜2月17日の全米ボックスオフィスランキングは以下の通り。()は先週の順位。
1(初)『アリータ:バトル・エンジェル』
2(1)『レゴ(R)ムービー2』
3(初)『ロマンティックじゃない?』
4(2)『ワット・メン・ウォント(原題) / What Men Want』
5(初)『ハッピー・デス・デイ・トゥ・ユー(原題) / Happy Death Day 2U』
6(3)『コールド・パシュート(原題)』
7(4)『ジ・アップサイド(原題) / The Upside』
8(5)『ミスター・ガラス』
9(6)『ザ・プロディジー(原題) / The Prodigy』
10(7)『グリーンブック』

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00000024-flix-movi
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:33:30.97ID:4+xdxu4U0
大友漫画はなぜか絶版多いのよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:34:26.22ID:+heccSh10
連載時からめちゃめちゃ人気あったのに
質の悪いOVA作ったぐらいで
全くメディアミックス展開しないから変だなーと思ってたら
キャメロンが版権買い占めたという
そんですぐ作ってくれればいいのに、どんだけ待たすんだか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:00.58ID:4+xdxu4U0
>>203
まあねえ
ただ最近の漫画喫茶は大友作品見かけん時あるけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:43.00ID:lLx7r3Qo0
こういうSF映画は疲れるから見ない
機械がガシャンガシャンしてるやつは特に
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:40:57.54ID:mqWqxaes0
まさに不気味の谷
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:41:01.42ID:odLkYbh50
>>214
確かにこの人の絵は唇でキャラ立ちしてるからな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:41:11.33ID:dhInVwr50
これが成功した次こそハリウッド版コブラ実現させて欲しい。
今の技術なら普通に滑らかに動くクリスタルボーイも見れるだろうし。


>>12
本来のキモって素子の年齢不詳のベテランさにあるのに、ハリウッド版では
アホにも分かるようにと素子は人類初の擬体って設定改悪しやがった。
その時点で最早、攻殻じゃなくなってるんだよな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:41:32.32ID:1uUsVK3t0
トレイラー見なおしたけど小ざっぱりした感になってるな
浪花節もほんのり恋心もなぜ小さい機体が大きい機体を粉砕できるのかの理由も無い
イドの重要なほくろも
これは本編見ないと分からんな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:42:54.12ID:/HPHLe/O0
アニメでヒットした君の名はなんか出てくる風景は滅茶苦茶写実的で実際の物をそのまま描かれてるのに
風景の中で動いてる人物は異様に眼だけがデカいっていう昔の少女漫画デフォルメそのまま引きずってる
これを異様だと誰も言わない異様な国だけどCGだと眼がデカくて気持ち悪いっていう不思議
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:43:22.24ID:Wt68NUyW0
主役のモデルはジャーナリストの有本香さん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:47:49.88ID:HfXFbqlP0
アメリカだけでは回収できんな
なんでも世界で5億ドル以上稼がないと赤字らしい
無理だろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:48:09.85ID:a5RRAXni0
>>202
それはまねせんでもええのにな
普段はアジア人て言うと尻の穴みたいな目で表現する癖に
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:49:47.17ID:KTksLVCu0
ポスターの前で「お前じゅうむ知らないのかよじゅうむ」って連れに言ってる奴に遭遇して吹いた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:49:48.73ID:8GNz6CW/0
絵はきもいけどジェームズキャメロンとシン・シティの
監督の組み合わせだから気にはなるよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:28.95ID:HfXFbqlP0
批評家受けはそれ程でもないけど観客受けは悪くないみたい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:53:22.00ID:dz7bt6J00
予告を見てちょっと気になったけどあの女の目ん玉がキモすぎて全く観る気にならない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:56:44.81ID:dz7bt6J00
このスレで「目」でキーワード検索したらみんな同じことを考えてたんだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:01:25.53ID:Wl07MPoV0
初めてあの目見たときロード・オブ・ザ・リングの「いとしいしと〜」のあれ思い出した
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:34.03ID:HFPsifJA0
CM見てなんだこの少女マンガみたいな目はキモっと思ってたら
日本のマンガ原作だったのかよ納得
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:43.74ID:BooEsxTs0
これは流石にみるよ
アクアマンを捨てた分ね
日本じゃアクアマンどうなんだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:04:28.44ID:YX+LCW0e0
>>2
制作途中のトレイラーはデカすぎてマジ気持ち悪かった
けど何度か調整を加えて、大きさそのものでなく、形や動きなのか
ブラッシュアップされた現状は
微妙に不気味の谷を越えた気がする

この目がデカいアリータが居ることで
全編CGの世界に人間が溶け込む事に成功してると思う
そうでなければディズニーアニメに人間が迷い混んだような
紙芝居的な映画になってた気がする
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:06:33.00ID:S3ftcDAs0
埼玉見ようぜ、翔んで埼玉
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:08:12.09ID:odLkYbh50
>>240
ロジャーラビットとか今のCG映画よりよく出来てるがな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:12.66ID:d6RMEwad0
>>241
国際サギ師とパクキョンベの竿姉妹が主演だろ
見る気しねえw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:11:10.15ID:21zTiS2j0
サイボーグを強調するためにわざとデカ目にしてるんだろ?
あとは日本原作へのリスペクトも込みで。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:12:52.03ID:Lnwz199o0
銃夢おもしろいのに
日本人がまず読んでないという
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:17:11.99ID:nutQRinDO
>>246
漫画好きなら結構読んでると思うぞ
大衆向けではないからライト層は知らんかもしれんが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:18:33.14ID:M6Wx8Oku0
なんでこんなマイナーな漫画をキャメロンが知ってて惚れ込んでるんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:27.58ID:yhaJB6DL0
>>153
加工というかフルCGに作り変えだろ
主人公にかかってるコストは全編で動き回ったり表情つけたり演技したりも含まれるやろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:23:27.34ID:/SbhgD5p0
>>139
ビースターズはアメリカ資本で映像化してほしいなぁと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:24:12.45ID:IKsqNNul0
アリータ絶対観たいわー
もちろん予告以上の見せ場あるんだよな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:24:13.56ID:R+DRp81H0
あの「目」だけはCGなのか?
映画館で予告編見たけどあの「目」を見て全編CGなのか一部CGなのかよくわからんかったw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:25:23.20ID:4IlJkjh40
AKIRAや攻殻と比べいまいち知名度ない気がする
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:25:29.12ID:IrOkKQy80
そんなに制作費かけてんのかよ。。
もはやビジネスじゃあない、キャメロンの趣味の世界だなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:26:12.06ID:86576uP+0
大コケ予想だったのが今はなんとか踏みとどまったって感じだけど
トマトのオーディエンススコアがやたらと高いからこれから結構粘ってアメリカでも意外に稼ぐかもしれない

たぶん中国はメガヒットする
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:28:54.94ID:3cMgfVFN0
ガリィも素子も原作のようにはいかんな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:29:00.22ID:IKsqNNul0
>>139
呪術迴戦
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:29:58.51ID:1306yjCq0
「こら!アリータ!両方の穴を舐めるんだよ!さぼってると、あんた地獄に落ちるわよ!」
「ぶはははは!既に生き地獄!」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:32:36.64ID:AZ1fPZeC0
ハリウッドって人間そっくりのCG使った映画って駄目なんじゃなかったっけ。俳優組合の反発かなんかで
ゲームで言えばデトロイトビカムヒューマンみたいな
FFの映画の時も俳優サイドからは冷ややかな目で見られていた

だから今回の実写とCGの中間みたいなデザインはギリギリの折衷案だったのかなと思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:34:34.89ID:aqOhft5b0
>>266
ピクサーどうすんの
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:34:48.92ID:KiQmnL6m0
最初凄そうだと思ったけど見た目だけで中身は普通のB級アクションぽいな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:36:09.71ID:4jSG0zLL0
目がデカ過ぎて気持ち悪い
アプリとかで加工してる女の画像とかもホント気持ち悪い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:37:04.11ID:P7cx2SNH0
ガリィは広瀬すずちゃんがいいな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:40:05.09ID:57XLfk1V0
Total Lifetime Grosses
Domestic: $42,250,332   30.8%+ Foreign: $94,870,018   69.2%= Worldwide: $137,120,350
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:40:11.11ID:nn6gro2J0
これがヒットするならファイナルファンタジーがヒットしても良かったんじゃねえの?時代が早すぎたか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:41:47.93ID:JGKOX5b+0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:43:06.89ID:JGKOX5b+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:44:33.86ID:zmEvIx090
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/tmvl/14a225c
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:49:35.56ID:eMnpjZEt0
>>248
第一部は14年前に完結してる アリータはその序盤部分の映画化
第二部(Last Order)は舞台をザレムに移して5年前に完結してる
第三部(火星戦記)は火星を舞台にして連載中 でもガリィ=陽子(映画ではアリータ)の過去編が長い上、木城の執筆ペースがた落ちで話がなかなか進まない
昔からのファン以外はついて行くのは難しいかもね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:51:35.40ID:X7tgJZ+Q0
アメリカも原作不足
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:55:05.23ID:8KnqZxts0
>>200
昔はけっこう100円の棚にならんでたのに
あれ紙質あまりよくなくて黄ばんじゃってるの多いから
3000円とかだしたくないわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:10:35.79ID:88kQ+oG20
>>266
元の動きにちゃんと女優を使って、主演女優としてインタビューも受けてるから
それならOKってことなんだろう
スターウォーズでは、死んだ俳優をCGで蘇らせてるが
これも旧作で出てたってのが一応根拠にできるんだろうな

もう動きや表情のデータが集まれば元の人間なんか不要になるだろうが
そこからが俳優組合との戦い
ヘタすると、「だったら我々は出演しない」「どうぞ、どうぞ。CGだけで作れますから」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:22:05.28ID:2obO+ZZs0
中国でヒットすればパシフィックリムの再来になれるけど
このままの全米の売り上げだと続編もなしで映画関係者のクビが飛んで終わりくらいのレベル
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:24:44.67ID:PaDhd4/GO
顔や体の他の部分はリアルな人間みたいな質感なのに
目だけがでかくてアニメなので、違和感で受け付けない人もいるかもな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:26:46.04ID:nBMEhRuX0
フランス版シティハンターも調子いいみたいだな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:32:01.33ID:amJcn4WFO
CMもキモい印象しかないけど
外人はあの目に抵抗はないんか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:42:08.35ID:zsd03JPm0
>>289
安心して観れる。別の意味で。

実在しない人間に、ホワイトウォシュもクソもないからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:44:20.20ID:OZ7/FZrE0
CMだとだいぶCG主人公に違和感あるけど
レディプレイヤーワンのアバターも
銃夢みたいな主人公だし
観ちゃえば
さして違和感ないのかも
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:45:44.25ID:EGMzzoHR0
ジェームズ・キャメロンが総指揮してる時点で
ドラゴボエボリューションみたいな糞な作品にはならないからな
幸せな事だ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:50:13.38ID:l1Jw7VFs0
少しグロいから面白いのもあるんだが、そういうのはなさそうだな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:58:26.63ID:aGbMHYU40
ジェームズ・キャメロンの名前だけで、ある程度は稼ぐだろうさ
制作費回収できたら合格
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:00:19.80ID:CeLY/zwF0
>>152
いつの作品か知らんけどマドマキ観て凄いおもたわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:06:13.75ID:yJFrbyOJ0
>>1 約187億円という多大な製作費

今時そんなに高額じゃねーだろw
もしかして元ソースの記者は1本50億円(0.5億ドル)の時代の人間か?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:07:53.91ID:7tn842720
>>8
面白い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:11:46.84ID:Li1tGLtp0
>>276
攻殻で一番雰囲気いいのはSACじゃん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:14:18.60ID:yHKPBPJ+0
やっぱり銃夢だったのか

好きな人は好きよなあの作品
はっきり好みが分かれる漫画だったが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:18:22.02ID:stD7tT/00
あれは映像見たら見たくなるわ
内容はともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況